Главная > На экране > «Продолжение внедрения в практику механизма ДЭГ в нынешних условиях, важный индикатор стабильности»: представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский о развитии дистанционного голосования

«Продолжение внедрения в практику механизма ДЭГ в нынешних условиях, важный индикатор стабильности»: представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский о развитии дистанционного голосования

Представитель АПЭК в Новгородской области Алексей Громский подчеркнул, что продолжение внедрения в практику механизма дистанционного электронного голосования в нынешних условиях, важный индикатор стабильности.

— Наша страна движется по пути развития демократических институтов, использования современных инструментов по учету мнения граждан и мы с него не намерены сворачивать. Второй момент, также связанный с текущей международной обстановкой, мы каждый день видим, какое значение приобретает не просто беспрепятственный доступ к информации, но широкое инициативное информирование о важных политических процессах. Информация на современном этапе развития общества является оружием, а в информационном поле идут полноценные боестолкновения, имеющие для государств и людей последствия, сопоставимые с воздействием обычного вооружения, — рассказал эксперт.

Громский, в части подготовки наблюдателей, выразил поддержку коллегам из Общественной палаты города Москвы, которые в ходе обсуждения внедрения ДЭГ подчеркнули исключительную важность разработки специальной учебной программы для наблюдателей.

— Думаю, что авторский коллектив такой программы может базироваться не только в НИУ ВШЭ. Скорее это может быть успешный ВУЗ одного из регионов, имеющих опыт проведения ДЭГ или готовящихся к внедрению такой процедуры. Ведь материалы учебной программы должны учитывать как реалии мегаполиса, так и особенности голосования в малых городах и сельских территориях. Результатом прохождения такого обучения должен быть общепризнанный сертификат, точно также как сегодня установлена процедура сертификации для региональных платформ  ДЭГ, — отметил представитель Новгородского АПЭК.

Алексей Громский считает, что авторский коллектив такой программы может базироваться не только в НИУ ВШЭ. Это может быть успешный ВУЗ одного из регионов, имеющих опыт проведения ДЭГ или готовящихся к внедрению такой процедуры.

— Ведь материалы учебной программы должны учитывать как реалии мегаполиса, так и особенности голосования в малых городах и сельских территориях. Результатом прохождения такого обучения должен быть общепризнанный сертификат, точно также как сегодня установлена процедура сертификации для региональных платформ  ДЭГ. Также учебные материалы должны быть общедоступны и ясно визуализированы, ведь существующие механизмы предполагают возможность ознакомления с их данными в режиме online для всех желающих, — сказал в заключении Громский.

Напомним, 14 марта Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вводит в стране единые правила применения дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах и референдумах, а также содержит и другие важные новации – отмену института членов комиссий с правом совещательного голоса, расширение возможностей наблюдения за выборами, ликвидацию избирательных комиссий муниципальных образований и другие.

Эффективна ли контекстная реклама для малого бизнеса?

Цель любой рекламы – выделиться среди конкурентов, заявить о себе, чтобы получить заказ на услугу или продать товар. Российские рынки товаров и услуг называют перенасыщенными из-за большого количества участников, статистика показывает, что лишь мизерная доля бизнесменов – около 2% — не разоряется в первый год существования, а из оставшихся во второй год продолжают свою деятельность лишь около 10%. Эти цифры свидетельствуют об интенсивной конкурентной борьбе, которая напрямую влияет на рекламный рынок – стимулирует рост ставок.

Что такое контекстная реклама в интернете? Рынок контекстной рекламы устроен сродни аукциону: рекламодатели делают ставки с целью выкупить рекламное место в поиске или на сайте, выигрывает самая высокая цена. В роли организатора аукциона выступают рекламные сервисы, рекламодатель создаёт рекламные кампании и управляет ими в интерфейсе пользовательского кабинета. Настройка контекстной рекламы требует специальных знаний и понимания механизма работы каждого сервиса и рынка в целом.

Яндекс и Google до недавнего времени представляли двойку лидеров, поделившую практически пополам рынок контекстной рекламы рунета. С уходом Google возможности Яндекса по захвату рынка удваиваются, но следует ожидать вмешательства антимонопольщиков и перераспределения высвобожденной доли в пользу нескольких более мелких компаний. На этом фоне обычному рекламодателю остаётся либо выжидать рыночного баланса, либо использовать альтернативные методы поиска и привлечения потенциальных клиентов. В условиях кризиса рынок меняется ежечасно, и ожидание может стоить дороже, чем вложения в быстрые способы получения потенциального клиентопотока. Одним из таких быстрых способов был и остаётся арбитраж трафика – технология, позволяющая рекламодателю в короткий срок получить большой прирост посетителей без необходимости настраивать и оптимизировать рекламные кампании в контекстных сетях.

Эксперт моды и красоты Ксения Сол рассказала, что происходит на рынке косметики в России

Ряд крупных зарубежных брендов сейчас приостановил поставки своей продукции в РФ. Из-за этого потребители испытывают беспокойство и растерянность — с полок магазинов постепенно пропадают многие привычные товары. Под удар попали и отечественные производители — нарушились цепочки поставок сырья, упаковки: флаконов, помп, дозаторов. Однако паниковать не стоит — считает Ксения Сол, эксперт моды и красоты, певица, блогер.

В магазинах в последние дни выстраиваются огромные очереди из желающих приобрести все возможное впрок. Покупатели боятся тотального дефицита косметических средств, бытовой химии и товаров для личной гигиены. Но эксперт в сфере моды и красоты Ксения Сол уверена, что такие выводы преждевременны.

«Некоторые иностранные компании приостановили импорт в Россию — это факт. Однако ограничения не коснулись жизненно важных категорий товаров. Поставки предметов первой необходимости, товаров для личной гигиены и бытовой химии продолжаются. На полках останется и продукция отечественных брендов, приобретённых зарубежными владельцами — такие производства в РФ работают в прежнем режиме, ассортимент сократится незначительно. Если говорить об уходовой косметике, то рынке по-прежнему представлен довольно широкий ассортимент средств иностранных брендов, как из масс-маркета, так и класса люкс. Поэтому паниковать не стоит, лучше просто приобрести товары, к которым вы привыкли, и спокойно подбирать им замену», — объясняет Ксения Сол.

Эксперт отмечает, что многие российские бренды ничем не уступают по качеству зарубежным, есть и эксклюзивные предложения. В условиях снизившейся конкуренции они смогут уже в ближайшее время в полную силу заявить о себе. Проблема в другом — у отечественных компаний сейчас возникли трудности с поставками компонентов и упаковки, также нужно экстренно увеличивать производство.

«К сожалению, логистические цепочки нарушились, российским компаниям приходится в авральном режиме искать других поставщиков, модернизировать оборудование и менять составы под новые ингредиенты. Данный процесс требует времени и финансовых вложений. Особенно остро вопрос стоит перед изготовителями органической косметики — до 80% сырья они ввозили из-за рубежа, так как в России своей эко-сертификации нет. Но вариантов решения проблем немало, поэтому большинство компаний не теряет оптимизма и видит в таком вызове больше возможностей, чем препятствий. Они уже сообщили, что начали работу по импортозамещению и реорганизации, и планируют расширить производство», — рассказывает Ксения Сол, эксперт в сфере моды и красоты, певица.

Увеличение ценников в сложившихся обстоятельствах неизбежно, но катастрофическим оно не будет. По мнению Ксении Сол, стоимость средств может вырасти, в среднем, на 30-50%. С другой стороны, перемены стимулируют игроков и положительно сказываются на отрасли в целом. К примеру, вполне возможно, что появятся российские сертификаты, в том числе эко-продукции, и отечественные компании окончательно перестанут зависеть от сырья зарубежных поставщиков. Сложнее ситуация на рынке инъекционной косметологии.

«Пока добросовестные специалисты приостановили приём и ищут достойный аналог европейских и американских препаратов, дилетанты и мошенники могут воспользоваться ситуацией: начать активно продвигать свои услуги, и использовать несертифицированные продукты. Здесь сейчас лучше не рисковать, и отложить процедуры на некоторое время. Вопрос разрешится в течение нескольких месяцев», — уверена Ксения Сол.

Эксперт в сфере моды и красоты предлагает сейчас прибегнуть к менее радикальными способами омоложения. Так, массаж не только поддерживает тонус лица и тела, но и снимает стресс. Что в нынешних условиях очень важно — для сохранения здоровья и работоспособности необходимо заботиться в том числе о психологическом благополучии и эмоциональной стабильности.

Выбор брокера для торговли на бирже

Торговать на валютной бирже может любой желающий. Однако, если при этом нет специальных профессиональных навыков, подтвержденных документально, без посредника, то есть – без брокера, совершать торговые операции не получится. В этой статье поговорим о выборе брокера для торговли на бирже.

Кто такой брокер

Брокер – это компетентный посредник между биржей и ее участниками. В качестве брокеров могут быть банки и компании, обладающие правом на брокерскую деятельность (например, etoro). Брокер открывает для инвестора депозитный и брокерский счета, а также выполняет все задачи, связанные с налогами.

Как выбрать брокера

Чтобы выбрать брокера с наименьшими ошибками, следует учесть следующее:

  1. Репутация брокера, которая может пострадать, например, от лишения лицензии Центробанка.
  2. Наличие лицензии. Каждому надежному брокеру Центробанк выдает соответствующую лицензию на осуществление деятельности.

Сколько стоят услуги брокера

Стоимость брокерских услуг будет зависеть от тарифов, которые брокер устанавливает сам. Поэтому перед открытием счета желательно ознакомиться с этими тарифами, а также решить, какой вид рынка использовать для торговли: внебиржевой, срочный или фондовый. Можно выбрать какой-то один рынок, а можно несколько или все.

В заключение хотим заострить ваше внимание на том, что участие в биржевых торгах связано с известными финансовыми рисками, о которых надо знать и быть к ним готовым в любой момент.

Использование смайлов в сообщениях ведет к потере доверия собеседника

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско вместе со специалистами из Collier School of Management Тель-Авивского университета рассказали, что люди, использующие в переписке смайлики, пользуются меньшим кредитом доверия.

В рамках исследования специалисты наблюдали за общением людей в Сетях, в том числе обращая внимание на наличие смайлов. В итоге выяснилось, что к людям, которые не могут общаться без них, относились менее серьезно. Пользователи считали, что они недостаточно серьезные и на них нельзя положиться. Такое же наблюдается и во внешнем виде. Если человек носит яркую майку, к примеру, с тем же смайлом, большинство людей будут оценивать его как несерьезного человека, с которыми дел лучше не иметь.

Звезда «Аватара» расплакалась, посмотрев 20 минут сиквела

Актриса Зои Салдана рассказала, что вторая часть «Аватара» сделала большой шаг вперед по сравнению с первой. Зрители ждут продолжения работы Джеймса Кэмерона уже больше 10 лет. Сама актриса Зои Салдана рассказала, что в конце 2021 года она посмотрела 20 минут сиквела, и он тронул ее до самых слез. Увидев кадры фильма она лишилась дара речи.

Говоря о сиквеле, актриса пояснила, что для него было проведено большое количество подводных, а также морских съемок. При этом режиссер должен был органично вписать народ «Аватара» в эти сцены. Кэмерон потратил на решение данной задачи годы, но ответ в итоге был найден.

Сидни Суини присоединилась к касту фильма «Мадам Паутина» от Sony

Синди Суини, которая больше известна по сериалу «Эйфория», стала частью актерского состава фильма «Мадам Паутина» от компании Sony Pictures.

Режиссерское кресло занял С. Дж. Кларксон, снявший ранее «Наследники» и «Джессику Джонс». Сценарий к фильму написали Мэтт Сахара и Берк Шарплесс, наиболее известные по «Могучим рейнджерам» и «Морбиусу».

Сама Мадам Паутина в оригинале, это пожилая женщина, которая обладает даром ясновидения. При этом она парализована и лишена зрения. В фильме эта история будет пересмотрена, ее воссоздадут с некоторыми изменениями. Какая роль достанется Суини пока что неизвестно. Детали сюжета и дата выхода кинокартины также не уточнялись.

Первая очередь жилого квартала Shagal выросла до 8 этажа

В 12-м корпусе первой очереди жилого квартала Shagal строители начали монтаж вертикальных монолитных конструкций на уровне 8-го этажа. Одновременно с этим, в корпусах 1-4 и 11 завершено устройство подземных, технических и первых этажей, ведутся монолитные работы, продолжается бетонирование каркаса зданий. В корпусах 5-10 ведутся монолитные работы в подземных частях зданий. Новый масштабный жилой проект Группы «Эталон» реализуется в престижном Даниловском районе Москвы в рамках редевелопмента бывшей территории завода ЗИЛ.

Также в рамках проекта продолжается активная фаза строительства корпусов второй очереди жилого квартала – ведется расчистка территории и разработка котлованов, на площадках некоторых корпусов строители приступили к возведению монолита подземной части.

Группа «Эталон» получила разрешение на строительство первых корпусов проекта в апреле 2021 года и планирует завершить строительство первой очереди в конце 2023 года.

Жилой квартал Shagal — флагманский московский проект Группы «Эталон» в сегменте бизнес-класса. Он возводится на территории 109 га и рассчитан на 25 тыс. жителей. Проект создается в соответствии с концепцией «15-минутного города». Здесь все – рощи и леса, пруды и набережные, урбан-сады и деловые пространства, школы и культурные центры – доступно за 15 минут пешком, на велосипеде, скейтборде или самокате.

Пространство жилого квартала, согласно мастер-плану, будет разделено на характерные зоны, среди которых Урбан-сады, Речные кварталы, Деловые кварталы, Парковые кварталы. Несколько городских площадей разных масштабов – станут местом для соседских мероприятий. Сердцем Речных кварталов станет набережная Марка Шагала, а пространство Урбан-садов, спрятанных внутри квартала, идеально подойдет для любителей жизни ближе к природе.

Благодаря продуманному подходу к организации общественного и жилого пространства будут созданы все необходимые условия для будущих жителей жилого квартала Shagal, создающие атмосферу уюта и добрососедства.

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году Компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга и Тюмени. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,9 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2021 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 446 тыс. кв. м на сумму 84,4 млрд рублей. Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Школа Умскул разработала экспресс-курс «Флеш Neo» для подготовки к ЕГЭ/ОГЭ

Подготовиться к сдаче ОГЭ или ЕГЭ старшеклассникам всего за полтора месяца позволит экспресс-курс «Флеш Neo». Система разработана специалистами крупнейшей российской онлайн-школой Умскул с государственной образовательной лицензией. Учителя учреждения за шесть лет работы подготовили к ЕГЭ/ОГЭ по всем предметам десятки тысяч выпускников. Среди них 90 и 100 баллов на экзаменах получили тысячи школьников. Компетенции по предмету профессиональных преподавателей проверяются в рамках многоэтапного процесса отбора. Каждый из учителей объясняет материал по специальной авторской методике.

Занятия проводятся в формате онлайн-вебинаров, которые позволяют ученикам осваивать материал на телефоне, планшете или компьютере без выгорания и стресса. Подготовка проходит в течение 45 дней в процессе экспресс-курса «Флеш Neo» и недели усиленной подготовки прямо перед экзаменом на курсе «Предбанник».

Перед началом курса данные ученика оценивает умная система NEO – искусственный интеллект, разработанный преподавателями Умскул.  Далее составляется индивидуальная программа, во время которой выпускник изучает только те темы, по которым у него есть пробелы. Улучшать подготовку и контролировать прогресс ученика помогают домашние задания и пробные варианты экзаменов.

В России призвали возродить систему киножурналов в кинотеатрах

Глава общероссийского общественного фонда содействия патриотическому воспитанию граждан «Служу России» Ирина Ясакова выступила с предложением как можно быстрее возродить систему киножурналов в кинотеатрах страны. Свое обращение она направила в различные СМИ, лидерам парламентских партий, а также в различные организации, связанные с изготовлением видеоконтента. Приводим текст этого обращения.

«Я обращаюсь к Патриотам, кто действительно любит свою Родину! Сегодня Россия решает важнейшую задачу по устранению угрозы своей национальной безопасности, суверенитету, целостности и независимости. Это идет вразрез с планами Запада и не устраивает его.  Ведется широкомасштабная информационная война против России и против нашей армии. Целью этой войны являются преднамеренные попытки создать у россиян негативное отношение к тому, что происходит в стране. Вызвать недовольство политикой Владимира Путина. Америка не жалеет на это средств, и, к сожалению, в нашей стране есть люди, идущие на это. Отсюда и призывы устраивать акции неповиновения, выходить на улицу с протестами.

Чем заканчиваются государственные перевороты и майданы мы уже знаем. Свежий пример — Украина с ее режимом, где сносят памятники нашим воинам, сжигают людей, где процветает геноцид и уничтожается историческая память.  Долгие восемь лет наш Фонд оказывал поддержку детям Луганска и Донецка, мы пытались разными акциями и мероприятиями остановить убийство мирных людей на Донбассе. Но как мы знаем, все переговоры с фашистами зашли в тупик, они не хотят мира.

Поэтому я призываю все патриотические силы в это нелегкое время поддержать Президента России, сохранить государство, сохранить мир и стабильность, отстоять суверенитет и независимость России. Это сейчас главное. Ситуация очень острая. Устоим, и жизнь начнет меняться к лучшему.

Сегодня, когда многие соцсети, управляемые Западом, ведут откровенно антироссийскую и русофобскую деятельность, нам нужны новые методы идеологического воспитания и пропаганды, которые хорошо зарекомендовали себя в прошлом! Я обращаюсь ко всем патриотам нашей страны способствовать как можно скорейшему возрождению киножурналов в кинотеатрах нашей страны! Кинохроника с мест проведения специальной операции и восстановления нормальной жизни на освобожденной от киевского режима территории станет лучшим средством борьбы за наше правое дело! Сегодня уже совершенно понятно: победит только тот — кто победит в информационной войне. Будьте бдительны, россияне! «Враг будет разбит, победа будет за нами!»

Johnson&Johnson опять под прицелом: новые истории о детской присыпке

Международный гигант Johnson&Johnson опять оказался под прицелом – десятки статей от крупных СМИ, таких как BloombergThe Independent и другие обвинили корпорацию в бесчеловечных экспериментах над людьми. По словам журналистов, более 50 лет назад компания вводила чернокожим заключенным инъекции с асбестом, чтобы сравнить эффект с их продукцией на основе талька. Работы вел некий дерматолог Университета Пенсильвании Альберт Клигман в пенсильванской же тюрьме Холмбрук. Зэкам, правда, платили деньги, участие было добровольным… Но, все равно, размах мероприятия согласно статье Bloomberg, оказался весьма существенным – сотни экспериментов на протяжении двух десятилетий. Сказать, что общественность возмутилась, будет явным преуменьшением. Впрочем, существует и иная точка зрения. Итак, чем же опасна детская присыпка?

Тальк и не только

Компания Johnson&Johnson производит детскую присыпку на основе талька с 1892 года. Изначально она позиционировалась как средство для интимной гигиены рожениц и младенцев, но затем получила более широкое распространение. Её активно использовали по всему миру, пока в 2018 году 22 женщины не выиграли суд у гиганта. Johnson&Johnson обязался выплатить суммарно 4,7 млрд. долларов США – истцы утверждали, что у них развился рак яичников от систематического использования детской присыпки на основе талька. По их словам, в составе гигиенического средства был найден асбест, который спровоцировал тяжелое заболевание. И тут грянул гром. Акции компании рухнули, рекой полились миллионные иски и миллиардные убытки, а репутационные потери толком не удалось оценить до сих пор.

Впрочем, не все так однозначно. Многие ученые, узнав о причине возбуждения дела, серьезно удивились. Дело в самом асбесте, и тут следует немного разобраться в его составе. Асбест – это коммерческое название группы волокнистых минералов. Он делится на два вида: амфиболовый и хризотиловый, где первый представляет собой сложный гидросиликат железа, а хризотиловый – гидросиликат магния. Высокое содержание железа играет гигантскую роль, формируя кристаллическую структуру, устойчивую для растворения в кислотной среде. При попадании в легкие человека, амфиболовое волокно остается там на долгие годы, травмируя ткани и провоцируя заболевания. Клетки-уборщики легких, альвеолярные макрофаги, не могут его растворить (они как раз пользуются pH). Именно поэтому сегодня запрещено добывать и использовать амфиболовый асбест, в то время как хризотиловый – можно, поскольку, кристаллическая решетка у него с содержанием магния, который отлично растворяется в кислоте и выводится из легких человека за короткий промежуток времени.

Вы заметили, что мы говорим о легких, или, шире, респираторной системе человека? Не существует убедительных доказательств, что проглатываемый асбест может привести к онкологии каких-либо других органов. Тот же ВОЗ разрешает использовать асбестовые трубы для транспортировки питьевой воды, потому что «не существует убедительных доказательств того, что проглоченный асбест опасен для здоровья». Причем, важно отметить, что болезни от асбеста возникают не сразу, а после длительных контактов непосредственно с волокном, т.е. уязвимы перед ним в первую очередь работники предприятий, где нет надлежащих средств защиты. Вот исследование по американским докерам, которые годами работали буквально в облаках асбестовой пыли годами, и там, да, заболеваемость высокая. По словам журналистов The American Spectator иски, основанные на теории, что одно волокно асбеста может вызвать онкологию, массово отклоняются в судах США. Таким образом, с научной точки зрения, даже если в тальке Johnson&Johnson действительно были следы асбеста, они не могли нанести вреда здоровью людей.

Второй раунд

Как утверждает The American Spectator, иски по отношению к Johnson&Johnson построены в первую очередь на общественном мнении, но никак не на твердой научной основе. Более того, в суде даже не смогли доказать, что истцы регулярно пользовались присыпкой на протяжении многих лет. «Видимо, смогли доказать именно присяжным, потому что доказательный барьер в гражданских делах в Соединенных Штатах 50 на 50, то есть если они доказали хотя бы на 51% связь. Там ведь дело было в чем? Женщины утверждали, что годами использовали всем известный продукт.  <…> Что это значит? Присяжные решили: Johnson & Johnson знала о том, что асбест, очень канцерогенный материал, находится в этом продукте, знала об этом и умолчала» — цитирует Business FM российского юриста-международника Всеволода ШахановаКстати, как мы видим, наш соотечественник тоже оказался не в курсе, что асбест в составе талька просто не мог нанести вреда, даже если бы там был.

И это означает главное – PR-кампания против Johnson&Johnson работает! Международная корпорация оказалась в положении, когда окружающие поверили в её злонамеренность, и, даже не смотря на все свидетельства против состава преступления, все равно продолжают воспроизводить одну и ту же риторику. Проще говоря, реализована презумпция виновности, и уже под неё подгоняются факты. Ситуация с новыми выходами на этом фоне выглядит подозрительно. Документы, опубликованные через 50 лет, всегда вызывают вопросы, особенно если их так удобно использовать. Посудите сами – опыты над чернокожими заключенными доктором с немецкой фамилией. В реалиях современных США это просто смертный приговор для любой организации! Не слишком ли очевидно?

Bloomberg утверждает, что асбест вводили в тело подопытных, видимо путем инъекций. Возникает вопрос – почему? Если бы тестировали его эффект в сравнении с тальком, то им было бы логично посыпать подопытных. Впрочем, все в этой истории пахнет очередной атакой в поисках прибыли.