Главная > На экране > Российский посол призвал Францию присмотреться к истории с Deutsche Welle

Российский посол призвал Францию присмотреться к истории с Deutsche Welle

Посол Российской Федерации в Париже Алексей Мешков порекомендовал партнерам во Франции внимательнее присмотреться к ситуации с немецкой телерадиокомпанией Deutsche Welle. Данную тему он прокомментировал в разговоре с «РИА-Новости».

По его словам, дискриминация СМИ РФ во Франции является абсолютно недопустимой.

— Я бы посоветовал нашим французским коллегам внимательнее присмотреться к истории с Deutsche Welle. Может быть, это повлияет на их умственный процесс, — добавил дипломат.

Кроме того, Мешков посоветовал с уважением относиться к свободе слова и праву СМИ, функционирующих в России, работать на общих основаниях во французском государстве.

— Конечно, ситуация здесь не такая. Там (в Германии) просто не дали работать. А RT France и Sputnik работают, несмотря на ограничения. Но это просто свидетельство того, что и у нас приходит конец терпению, — подчеркнул он.

В Конгрессе США не успели проголосовать по санкциям против России

В среду, 9 февраля, палата представителей США ушла на каникулы, так и рассмотрев законопроект о санкциях против России.

Конгресс Соединенных Штатов Америки не успел рассмотреть проект закона о санкциях против России на случай эскалации напряженности вокруг Украины. Об этом сообщает агентство «Bloomberg».

Причиной этому послужило то обстоятельство, что в среду, 9 февраля, палата представителей США ушла на каникулы, так и не успев рассмотреть злободневный проект закона. Сообщается, что ее работа будет возобновлена 28 февраля.

Как рассказало агентство, в первую очередь причиной такой долгой невозможности рассмотреть данный документ является то, что республиканцы и демократы не могут прийти к общей договоренности об эффективности мер против России. По словам лидера республиканского меньшинства в сенате США Митча Макконнеллы, никакие американские санкции не удержат Россию от того, чтобы реализовать приписываемые ей «агрессивные планы» в отношении Украины. При этом демократы отказываются от превентивных действий.

В России пройдет пятый конкурс стартапов Tech Tour Russia с инвесторами из США и Европы

12 апреля в Москве и 13-14 апреля в Казани и Иннополисе пройдет пятый конкурс стартапов Tech Tour Russia 2022, организованный Европейской ассоциацией TechTour. В Россию приедут представители венчурных фондов и технологических корпораций из Европы и США, чтобы проинвестировать в лучшие отечественные стартапы. Для участия в конкурсном отборе необходимо до 14 февраля подать заявку на сайте.

Принять участие в международном мероприятии могут технологические компании на ранних и более поздних стадиях развития с проверенной бизнес-моделью и работающие на рынке, а также компании раундов A и B с высоким потенциалом масштабирования. В этом году отбор заявок стартапов будет проходить в двух направлениях — Digital и Sustainability.

Digital: Deep Tech, Software, Hardware, Photonics & Electronics, AI & Big Data, XR/AR/VR, Space, Gaming & eSports, HealthTech.

Sustainability: Energy Efficiency & Digitalisation, Alternative Energy, Alternative Carbon, Hydrogen, Food & Bioeconomy, Circular Economy, Mobility, Transport & Logistics, Material.

При оценке поступивших заявок отборочная комиссия конкурса будет учитывать коммерческий потенциал проекта и его инвестиционную привлекательность, ценность технологии, конкурентные преимущества и опыт команды проекта. Всего отберут до 40 стартапов, которые представят свои решения 60+ представителям ведущих венчурных фондов и технологических корпораций Европы, США, России на мероприятиях в Москве (12 апреля), Казани (13 апреля) и Иннополисе (14 апреля). В Казани событие пройдет в рамках Российского венчурного форума. Итоги отбора будут объявлены 1 апреля 2022.

Презентации и питчи пройдут на английском языке. Участие бесплатное.

Tech Tour Russia 2022 проходит в тесном сотрудничестве с Инвестиционно-венчурным фондом РТ, Международной организацией инвесторов INVESTORO и Инновационным центром Сколково.

Ежегодно TechTour проводит более 25 мероприятий в разных странах мира, на которые подают заявки более 2000 высокотехнологичных компаний и участвуют более 750 инвесторов. Во время предыдущих TechTour Russia участниками-компаниями были ABBYY, Acronis, iiko, Ivideon, Parallels и Yandex.

Оператор TechTour Russia 2022 — международная организация инвесторов INVESTORO.

www.investoro.com

Ссылка на страницу подачи заявки https://community.techtour.com/#/public/events/5597569/registrations/5597647

 

Всероссийский детский центр «Орленок» организует смену для социальных активистов

Смена «Детский форсайт. Лидеры социального развития» пройдет во Всероссийском детском центре «Орленок» на Черноморском побережье России с 28 марта по 17 апреля 2022 года. Для участия в тематической смене приглашаются школьники-активисты, которые реализуют в своих населенных пунктах проекты по изменению пространства среды людей.

Руководитель смены «Детский форсайт» Мария Копылова: «Эта смена для тех, кто готов менять мир вокруг себя. Уже в лагере ребята запустят собственные проекты: медийные, экологические, культурно-развлекательные. Эта смена совершенно точно будет полезна как тем, кто имеет опыт проектной деятельности, так и тем, кто только делает первые шаги. Наши программы направленны на практическую деятельность, которая действительно поможет ребятам реализовать свои инициативы здесь и сейчас, а также масштабировать свои идеи на всю страну».

В программе смены участники встретят единомышленников, молодых предпринимателей и лидеров социальных проектов, познакомятся с современными трендами городского развития, узнают о государственных инициативах по изменению городов.

Для участия в смене школьникам необходимо до 16 февраля подать заявку на сайт, где нужно указать свой возраст (допускаются школьники 12-16 лет), а также рассказать о своих достижениях в области социального проектирования, благоустройства городов и проектной деятельности.

Познакомиться с Положением о конкурсе и условиями участия можно на сайте: https://child-forsight.ru/orlyonok/

Заявки принимаются до 16 февраля 2022

Организаторами смены «Детский форсайт. Лидеры социального развития» являются АНО «Агентство социальных инвестиций и инноваций» и Всероссийский детский центр «Орлёнок». Оператор – ООО «Детский форсайт».

Доктор в тренде: бренд Kotex приглашает на прием к гинекологу в свой аккаунт TikTok

Главный тренд ушедшего 2021 года – забота о себе и о своем здоровье. И если о ментальном здоровье мы заботиться научились, то о физическом часто забываем.

Как часто нужно менять средства гигиены? Сколько раз в год нужно ходить к гинекологу? Какая длительность цикла – нормальная? Как сказать маме о том, что начались месячные? Эти и другие вопросы девушки стесняются задавать вслух.

Чтобы помочь разобраться в теме месячных без стеснения, бренд Kotex запустил проект «ТакЕстественно». В своем ТикТок аккаунте бренд публикует видео с гинекологом Стасей, где доктор развеивает мифы вокруг месячных, отвечает на вопросы подписчиц и рассказывает о правилах гигиены.

Проект поддержали известные блогеры: близняшки Катя и Настя @twinsrussian, Луиза-Габриэла Бровина @luiza.gabriela.brovina, Лиза Василенко @elizabethvasilenko, а ставшая популярной пара Маша и Роберт @thegerbers_ напомнила, что тему месячных можно обсудить даже с парнем – и это #ТакЕстественно. Блогеры призвали девушек не забывать о своем здоровье и «сходить к гинекологу в аккаунт @kotexrussia». Кампания получила большой отклик у аудитории, один из роликов набрал 3,6 млн просмотров, а суммарный охват уже составил 5,8 млн.

«Тема месячных и личной гигиены, к сожалению, до сих пор табуирована в России. Мамы не рассказывают дочерям, почему необходимо регулярно посещать врача, даже если ничего не болит, как часто нужно менять прокладку, как правильно соблюдать интимную гигиену. Мы хотим сделать обсуждение этих тем чем-то нормальным, не вызывающим стеснений. Это повысит качество жизни каждой девушки», – прокомментировала работу над проектом старший бренд-менеджер по коммуникациям Kotex Ксения Сизова.

Задача бренда Kotex – сломать все преграды, стоящие на пути девушек перед походом к гинекологу. Именно поэтому одним из призов акции #ТакЕстественно, проводимой в партнерстве с сетью магазинов «Магнит», стал купон на обследование у гинеколога в любом городе России, а также полное обследование организма в качестве главного приза.

Родителям следует с детства приучать девочку с особым вниманием относиться к вопросу личной гигиены и здоровья. Это важно для того, чтобы девушку не смущал в дальнейшем визит к гинекологу, не был для нее стрессовым. Красота и здоровье каждой из нас начинается с заботы о своем теле.

Как игра делает российские курорты популярными среди иностранцев

Артур Восканян, генеральный директор покерного клуба игровой зоны «Красная поляна»

«Покерный клуб Сочи» — крупнейший и самый престижный клуб России, входящий в мировой ТОП-10. В год мы проводим рекордное число крупнейших международных турниров. Даже больше, чем в Вегасе. Конечно, жаль, что именно в России покер воспринимается как азартная, а в прошлом еще и полукриминальная игра. Ведь, в Европе и Америке покер и шахматы одинаково воспринимаются, как спорт для интеллектуалов.

Но покер – это еще и бизнес. В первую очередь – бизнес из сферы развлечений. Наш интеллектуально-спортивный клуб проводит развлекательные мероприятия, приглашаем игроков и организуем для них турниры. В течение года нам приезжает огромное число гостей из Европы, США, Японии, Китая и других стран. Естественно, это позитивно сказывается на развитии не только игорной зоны, но и всех сочинских курортов.

Непростой, но интересный бизнес

По доходности мы стоим в одном ряду с ресторанным бизнесом. Что же касается сложности организации, то покерный клуб – это среднее между гольф-клубами и выездными фестивалями или соревнованиями. Такими, допустим, как «Нашествие», «Формула-1», Евровидение и т п.

Что происходит…

Покер – это коммерческие игры и турниры. Коммерческие игры – партии в казино, хотя покер совсем не азартная игра, а (дилер) крупье – это арбитр, как в футболе. И

организатор стола не заинтересован в чьей-то победе. Казино заинтересовано в том, чтобы сделать игру максимально продолжительной. Расчет простой – организатор с каждого банка получает от 1% до 5% с каждого банка или же фиксированную оплату за час игры. В среднем каждая игра длится от 3 до 5 минут, банк составляет около 100$, соответственно за эти минуты с одного стола организатору пришло примерно 2$. В казино, обычно, стоит около сотни столов, из которых занята примерно треть.

Турниры

Турниры – это спортивное соревнование, в которой один победитель. Победитель должен обыграть всех соперников и собрать все турнирные фишки. Есть и другие призовые места, но чемпион получает главный денежный приз. Организатор турнира получает от 10 до 15% от стоимости соревнования. К примеру, buy-in (вступительный взнос): 55$, где 50$ — деньги призового фонда турнира, а 5$ это доход организатора. Если в турнире участвуют 100 игроков, buy-in – 1000 руб и 100 руб организаторам, то призовой фонд составит: 100х1000 = 100,000. руб. Комиссия организаторов – 10,000 руб.

Призовые места из общего числа участников как правило – 15%. За 15 место игрок получает 3,000 руб. и дальше по возрастающей – победителю выплачиваются 30,000 руб.

Самый дорогой турнир, который мы организовали стоил 250,000$. А его призовой фонд турнира составил $10 млн. Победитель же получил $3,600,000.

 

 

Автопробег через всю Россию на Байкал – ГрандТур «Байкальская миля 2022. Места силы»

С 20 февраля по 9 марта 2022 года состоится содержательное и яркое событие в мире авто и мотоспорта – путешествие-квест ГрандТур «Байкальская миля 2022. Места силы».

Появившийся на волне непростой для спортивных событий обстановки 2021 года, ГрандТур снискал огромную популярность, и его аудитория и участники предложили сделать проект ежегодным.

Идея проекта – увидеть и показать Россию через дороги, ведущие на Байкал.

Путь из разных уголков нашей Родины к легендарному озеру позволит командам ГрандТура выполнить ряд маршрутных заданий творческого характера, посвященных культурному и историческому наследию регионов России, а также связанных с эколого-географическим и патриотическим просвещением.

В этом году участникам ГрандТура из Москвы, СанктПетербурга и Владивостока предстоит разными маршрутами преодолеть от 4-х до 7,5 тыс. км. Состав каждого экипажа – 2-5 человек.

Задания сформированы по тематическим блокам, которые в том числе представлены организаторами и партнерами путешествия-квеста – Русским географическим обществом, Министерством туризма республики Бурятия и Музеем Победы на Поклонной горе. Один из ключевых центров и тем пробега – Байкальск, где запланированы репортажи об истории, настоящем и будущем города, планах экологического оздоровления и ревитализации пространства печально известного Байкальского ЦБК.

ГрандТур пройдет при финансовой поддержке титульного спонсораодного из крупнейших застройщиков России ГК ФСК, который реализует масштабные проекты квартальной застройки, развивает инновационное производство индустриального домостроения, а также производство высокотехнологичных строительных материалов.

Главной в ГрандТуре станет тема «Места силы», которая должна будет найти содержательное отражение в заданиях.

«В мире, где постоянно все меняется, поиск места силы, места, где можно обрести энергию и опору, является критически важным для современного человека. Мы как девелоперская компания в рамках своей работы помогаем человеку сделать свой дом этим местом силы. В масштабах страны существуют места, которые имеют большое значение для людей. И мы рады поддержать масштабный проект, который подразумевает путешествие по таким местам силы«, – говорит PR-директор ГК ФСК Екатерина Самородова.

Подготовленные организаторами 20 уникальных маршрутов, которые участники получат в ходе жеребьевки, приведут их в итоге в финальную точку ГрандТура – на Международный фестиваль скорости «Байкальская миля 2022», который традиционно пройдет в бухте Байкала, расположенной у бурятского села Максимиха, с 9 по 13 марта.

Выполненные задания будет оценивать авторитетное жюри.

В его составе – легендарный путешественник Федор Конюхов, посол доброй воли ООН, председатель Всероссийского общества охраны природы, легенда мирового спорта Вячеслав Фетисов, директор Музея Победы на Поклонной горе Александр Школьник, заслуженный артист России, режиссер и продюсер Игорь Угольников, всемирно известная мотогонщица и первая россиянка, покорившая ралли «Дакар» Анастасия Нифонтова и актер театра и кино Владимир Яглыч. Председатель жюри – руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Организаторы ГрандТура — ООО «Энтузиасты скорости» при поддержке Правительства Бурятии и Министерства туризма Бурятии.

Награждение команды-победителя ГрандТура и чествование его участников – 9 апреля 2022 года на площадке выставки «Мотовесна 2022» в г. Москва.

 

Проект по адаптации и социализации мигрантов получает развитие в Саратовской области

Саратовская область уделяет особое внимание адаптации и социализации мигрантов. Регион является центром притяжения вынужденных переселенцев, беженцев и мигрантов, имеет эффективную систему развития межэтнических, межнациональных и межконфессиональных взаимоотношений. Здесь завершился проект «Программа адаптации и социализации мигрантов и вынужденных переселенцев в местах компактного проживания на приграничных территориях Саратовской области». Его реализацией с октября 2021 г. по февраль 2022 г. занимались Информационно-аналитический центр Евразия-Поволжье и Юридическая клиника Саратовской государственной юридической академии, получив в рамках регионального конкурса субсидирование из областного бюджета.

В числе мероприятий, предусмотренных проектом, были проведены социологическое исследование и фокус-группы, юридические консультации для мигрантов и беженцев, серия обучающих вебинаров на тему трудового законодательства РФ, правовой защищенности мигрантов и вынужденных переселенцев, административной и уголовной ответственности за разжигание межнациональной вражды, распространение экстремизма и ксенофобии. В настоящее время подводятся итоги проекта и разрабатываются практические мероприятия. Проект получит дальнейшее развитие в Саратовской области.

 

Трек «Don’t call» Лизы Ставровой (LIZI) можно услышать на всех площадках

Новый год певица LIZI отметила в «Крокус Сити Холл» на мероприятии «Жаркий Новый год 2022», где порадовала зрителей своим новым треком «Don’t call» и хитом «Fresh one». На одной сцене вместе с LIZI выступили ВИА ГРА, Григорий Лепс, Леонид Агутин, Ирина Дубцова, Валерия, Юрий Антонов и другие звезды российской эстрады.

Выступление Лизы ярко выделялось на фоне остальных не только за счет эффектных танцев, но и уникального и дерзкого костюма, который певица создавала совместно с дизайнером.

Сейчас трек «Don’t call» можно услышать на всех площадках. Те, кто не успел увидеть исполнение LIZI вживую, все еще могут увидеть запись концерта на официальном сайте ЖАРА ТВ или в личном блоге певицы в инстаграм @lizibethst

В течение 2022 года LUDING GROUP поменяет фирменный стиль

Крупнейший импортёр вин в Россию LUDING GROUP с февраля 2022 года обновляет фирменный стиль. Новый образ компании впервые представлен на Продэкспо-2022, а полное обновление бренд архитектуры LUDING планируется завершить в течение 2022 года.

7 февраля на международной выставке Продэкспо-2022 начал работу стенд LUDING GROUP. Компания представила новый фирменный стиль, в рамках которого под единым брендом LUDING объединяется вся её бренд-архитектура, включая b2b и b2c направления.

Согласно данным таможенной статистики за 2021 год, которые публикует газета КоммерсантЪ, LUDING GROUP является крупнейшим импортёром вин в Россию. По итогам года компания нарастила объём импорта на 25,6%. При этом LUDING GROUP – не просто дистрибьютор и производитель алкогольной продукции, а настоящий культурный институт, посвящённый теме алкоголя. В основу нового образа компании заложена ДНК бренда LUDING, выраженная его миссией: сочетая инновационный подход и многолетний опыт лидера, задавать высокие стандарты качества продуктов и услуг для всей отрасли.

Опыт лидера – это история и традиции. Для того, чтобы передать характерные черты бренда – его основательность и ответственность, и в то же время создать актуальный образ для всех целевых аудиторий, в основу новой дизайн концепции легли традиционные атрибуты культуры винных и спиртных напитков. На их основе создан уникальный фирменный стиль в соответствии с последними трендами в графическом дизайне.

Характерный логотип LUDING используется во взаимодействии с собственными уникальными графическими элементами, шрифтовыми гарнитурами, цветовой палитрой и фотостилем. Эта система взаимосвязанных базовых элементов дизайна создает понятное и выделяющееся в конкурентной среде восприятие бренда.

«Компания LUDING основана в 1993 году, и за без малого тридцать лет прошла огромный путь, — подчёркивает исполнительный директор LUDING GROUP Эрнест Хачатурян, — Мы запустили множество успешных проектов, став лидером российского алкогольного рынка. Мы продолжаем меняться, и очередное обновление бренда компании станет самым масштабным в её истории. Новый фирменный стиль отражает наши ключевые принципы: мы уверенно движемся вперёд, неустанно совершенствуем ассортимент и сервисы, сохраняя при этом верность многолетним традициям, опираясь на безупречное качество продукции». 

Обновленными ключевыми ценностями LUDING стали Новаторство, Ответственность и Доверие. Компания подчёркивает свою устойчивую позицию на рынке и уверенность в своих действиях, беря на себя роль лидера, осознавая ответственность перед партнерами, клиентами, отраслью и обществом в целом.

В рамках ребрендинга будет изменена бренд архитектура компании. Эксклюзивный проект для частных клиентов L-Priority получит название LUDING Priority, интернет витрина L-Wine к концу 2022 года перезапустится под брендом LUDING, оставаясь при этом уникальным сочетанием премиальности и демократичности, предлагая потребителям самый широкий ассортимент напитков, вин и крепкого алкоголя со всего мира.

Подробнее о ребрендинге LUDING можно узнать по ссылке:

https://drive.google.com/file/d/1fEwUU6rt-ZhnzX8oYKAK4j1YSd0KSxcw/view

О компании:

LUDING GROUP – крупнейший импортёр вин в Российскую Федерацию, один из лидеров российского алкогольного рынка. Имея широкую экспертизу и огромный опыт работы в алкогольной отрасли, на сегодняшний день LUDING GROUP обеспечивает дистрибуцию продукции по всей России, во всех каналах сбыта, включая федеральные и локальные сети и HoReCa. Ассортиментный портфель включает более 5 000 наименований тихих, игристых вин и крепкого алкоголя со всего мира.

 

Shopping Live запускает марафон любви к себе!

Shopping Live объявляет о старте бесплатного марафона любви к себе. Марафон, приуроченный ко Дню Святого Валентина, начинается 4 февраля и продлится до 14 февраля. Принять участие можно в любой момент. Участников ждут прямые эфиры с экспертами в области красоты, здоровья и стиля жизни, практические задания и полезные советы.

Все участники получат в подарок от Shopping Live промокоды на скидки разных номиналов.  А 10 самых активных марафонцев получат отличные призы: сумки, бьюти-боксы и аксессуары!

Марафон будет проходить в Instagram. Темы марафона:

  • Умение слышать себя — основа любви к себе.
  • Освобождение пространства для счастья.
  • Принятие себя.
  • Управление своей жизнью.

Спикеры и ведущие:

Наталья Покровская – коуч, основатель проекта @ekoterra.ru, мотивационный спикер, автор системы «Спиральный коучинг» и практикующий коуч высочайшего класса.

Екатерина Богданова – стилист, мама двух маленьких модниц, путешественница, эксперт моды и телеведущая. Екатерина более 21 года в профессии, работала в Париже, Милане, Токио, Лондоне и Мадриде. Участница всех международных недель моды с такими модными домами, как Christian Dior, CHANEL, KENZO и дизайнерами Йоджи Ямамото, Анн Демелеместер. Закончила курсы по истории моды Business of fashion (Англия), выпускница Европейской академии имиджа и Школы Александра Васильева.

Ксения Вебер – косметолог-эстетист, бьюти-блогер. На YouTube-канал Ксении подписано более 100 тысяч подписчиков. Эксперт идеальной кожи, двукратный эксперт идеальной кожи Intercharm, эксперт телеканала Shopping Live.

Наталья Гамаюнова – эксперт Shopping Live рубрики дом/кухня. Телеведущая и журналист, а не только мама и жена. По её мнению, прямой эфир помогает держать в тонусе мозг, фигуру и нервную систему.  На ТВ начала работать сразу после школы. Прошла путь от корреспондента до ведущей и руководителя собственной программы на федеральном канале. Вела утренние эфиры, новости. Наталья представит участникам марафона направления «Дом» и «Кухня» — самые душевные и уютные категории, по ее собственному мнению.

Для того чтобы принять участие в Марафоне нужно соблюсти несколько простых условий:

  • быть подписанным на страницу @shoppingliveru в Instagram,
  • под первым постом написать «Участвую»,
  • ставить лайк под каждым постом марафона, выделенными хештегом #марафонSL.

Shopping Live предлагает разрушить стереотипы в преддверии дня всех влюбленных. Пусть этот праздник станет поводом полюбить себя. Начинаем заранее, чтобы 14 февраля встретить в гармонии с собой, в атмосфере любви и заботы о себе.