Главная > На экране > Виктория Шухат в Тульской области научила бизнесменов ситуативному руководству и делегированию полномочий

Виктория Шухат в Тульской области научила бизнесменов ситуативному руководству и делегированию полномочий

Известный спикер Виктория Шухат выступила на семинаре «Ситуативное руководство и делегирование полномочий», который был организован по инициативе Центра «Мой Бизнес» Тульской области. Участниками семинара стали предприниматели и руководители компаний из Тулы и Тульской области.

Виктория Шухат рассказала бизнесменам про логику отношений «Руководитель и Подчиненный» и о выгодах делегирования для руководителей и подчиненных.

Участники семинара познакомились с понятиями — управленческий цикл и про ситуативное лидерство по Херши-Бланшарду. Отдельно обсуждались типы сотрудников и способы взаимоотношений с ними — кому можно и кому нельзя делегировать, как с кем взаимодействовать, чтобы максимально эффективно развивать свой коллектив и выстраивать доверительные отношения.

Спикер отметила, что диагностика подчиненных на готовность к выполнению новых управленческих задач – необходима.

Напомним, Виктория Шухат — профессиональный бизнес-тренер, коуч, ведущая вебинаров, организатор учебного процесса, организационный консультант, активный мотиватор участников тренинга на работу в компании и применение навыков, полученных на тренинге, автор и ведущая собственного онлайн проекта «Управленец».

В финале международной премии #МЫВМЕСТЕ оказались три благотворительных проекта Новгородской области

На сайте DOBRO.ru продолжается народное голосование Международной премии #МЫВМЕСТЕ.

Премия проводится по поручению Президента Российской Федерации  Владимира Путина с целью выявления лидеров социальных изменений из числа сообщества волонтеров, некоммерческих организаций, бизнеса, журналистов и поддержки их инициативы по улучшению жизни людей.

В финальную часть прошли сразу 3 инициативы от Новгородской области:

  • в номинации «Бизнес, федеральные компании, помощь людям» проект Ольги Андреевой «Добрый заяц – инклюзивный город». Курс для профессионалов из сферы услуг (продавцов, парикмахеров, стоматологов и т.д.), обучающий их навыкам общения и взаимодействия с людьми с ограниченными возможностями здоровья;
  • в номинации «Волонтеры и НКО, помощь людям» проект Новгородского регионального отделения общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» «Информационный центр Красного Креста». Проект направлен на создание системы психосоциальной поддержки людей через вовлечение добровольцев в социально полезные практики;
  • в номинации «Локальные медиа» конкурсная публикация Елены Николаевой «За хлебушком», рассказывающая о помощи пожилым людям во время пандемии.

Глава Минздрава отметил снижение темпов прироста случаев COVID-19

Под наблюдением врачей в России находятся 1,335 миллиона человек с ковидом. Свободным остается около 12% коечного фонда для заразившихся коронавирусом, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.

По словам министра, число болеющих ковидом сейчас больше, чем на пике заболеваемости прошлого сезона, сообщил «Интерфакс».

— Более месяца мы наблюдаем стойкий рост заболеваемости, и количество пациентов, которые находятся на курации, под наблюдением медицинского персонала, оно растет, — констатировал Мурашко, выступая на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

На фоне этого министр указал на необходимость увеличивать коечный фонд для таких пациентов в нескольких регионах страны. В отдельных субъектах, по его данным, развернуто 292 тысячи коек, что на 6% больше показателя прошлой недели.

Мурашко также уточнил, что кислородом оснащено более 65% перепрофилированного коечного фонда.

Из-за всплеска заболеваемости в России с 30 октября по 7 ноября объявлены нерабочими днями. Глава Роспотребнадзора Анна Попова ранее призвала россиян в это время посидеть дома и отказаться от поездок в другие регионы.

Ученые разработали убивающий коронавирус светильник

Американские ученые создали светильник, чей синий цвет подавляет информацию и репликацию коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, не только в помещении, но и в клетках человека.

Исследователи исходили из того, что ультрафиолет широко используется для стерилизации. Однако при высоких дозах облучения он не может вызывать повреждением геномов млекопитающих, вызывая мутация и нарушая ДНК. Безопасный для человека диапазон волн синего цвета был подобран экспериментально. Удалось найти частоту, которая убивает вирус независимо от того, находится он внутри живой клетки или за ее пределами.

Для успешности эксперимента были созданы трехмерные клеточные модели из донорских клеток, полученных из бронхов и трахеи одного и того же человека. Созданные модели имели толщину 3–4 слоя клеток мукоцилиарного эпителия, их подвергали воздействию света длин волн 385, 405 и 425 нанометров.

Первые продемонстрировали снижение жизнеспособности клеток на 50%, вторые – на 25%, в то время как волны длиной 425 нанометров в видимой части спектра не причиняли вреда тканям.

Тульский питомник представляет уникальный инвестиционный продукт «ЗеленыйВклад»

Питомник «Вершки и корешки» запускает уникальный инвестиционный продукт – «ЗеленыйВклад». Организация предлагает любому желающему стать инвестором, купив пул из предложенных растений. Деревья и кустарники будут расти, профессиональный уход им обеспечит команда питомника, параллельно с ростом и развитием растений будет увеличиваться и пассивный доход инвестора.

Рост рынка ландшафтного дизайна в России и западные тренды свидетельствуют о том, что «ЗеленыйВклад» – это в прямом и переносном смысле твердая валюта. Взрослые деревья от вложенных средств приносят 100% дивидендов, а инвесторы могут как контролировать свой вклад, так и распоряжаться им по своему усмотрению – передавать по наследству, дарить, продавать другим инвесторам.

Специалисты отмечают – инвесторы питомника получают доходность больше, чем сегодня предлагает любой банковский вклад. При этом важна идеология питомника – озеленение планеты и укрепление связи людей с природой. Инвесторы, делая вклад в питомник, получают возможность творить добро в глобальном масштабе, так как зеленые массивы, насаждаемые питомником, очищают воздух, повышают его влажность, производят кислород и поглощают углекислый газ.

 

Блогеры прошли новые испытания в патриотическом реалити «Пережить, чтобы помнить»

В субботу во всех социальных сетях и на платформе онлайн кинотеатра Okko стартовал десятый эпизод третьего сезона реалити «Пережить, чтобы помнить» — «Колючий случай». Новая серия проекта рассказала о подвиге рыболовецкого колхоза имени Хосе Марти деревни Немятово, который в годы войны обеспечивал блокадный Ленинград рыбой, а также о подвиге отряда политрука Ивана Новикова, который в августе 1941 года прикрывал отступление основных сил соединения с карельского острова Кильпола.

Участники Аня Оушен, Андрей Барановский и Марк Майер занялись переработкой 50 килограммов рыбы, которую нужно было успеть почистить, выпотрошить и закоптить за 6 часов. Второй отряд, состоявший и тик-токера Стивена Темкенга и спортивных тренеров Елизаветы Нагаевой и Владислава Иванова отправился возводить оборонительное заграждение с помощью кольев и 500 метров колючей проволоки.

«В какой-то момент у меня было только одно желание — чтобы это все побыстрее завершилось, и мы наконец-то справились с заданием. Казалось, что эта рыба никогда не закончится. Я практически в одиночку переработала 50 килограммов, хотя в самом начале испытания думала, что это невозможно, ведь я никогда раньше не чистила рыбу! — поделилась после завершения испытаний тик-токер Аня Оушен.

«У нас сегодня было очень интересное испытание, и мне кажется, что мы справились на все сто, особенно учитывая тот факт, что за два часа до финала взрывы разрушили все, что мы строили полдня. Но мы собрались и успели доделать заграждения даже чуть раньше. Команда сегодня сработала очень слаженно!» — рассказал командир команды Владислав Иванов на интервью после съемок.

Съемки новой серии проходили в Ленинградской области на границе с республикой Карелия. Именно здесь находится Ладожское озеро, которое, как известно, связано с множеством событий Великой Отечественной войны.

Впереди еще две финальные серии третьего сезона проекта. Что же создатели приготовили для участников на этот раз, станет известно уже через две недели.

Напомним, что расширенные версии каждой серии выходят по субботам на платформе онлайн-кинотеатра Okko.

«Пережить, чтобы помнить» — социально-патриотическое реалити-шоу для молодежи, второй сезон которого просмотрели более 30 миллионов человек по всему миру. Съемки проходили в 12 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Владикавказе, Ижевске и других. Третий сезон на данный момент собрал почти 15 миллионов просмотров.

Проект реализуется при поддержке АНО «ИРИ» в рамках национального проекта «Культура».

Виктория Романюк снялась для обложки L’Officiel Baltics с отсылкой к Леди Ди

Для обложки юбилейного нового номера L’Officiel Baltics снялась латвийская модель Виктория Романюк. Она воплотила образ modern princess, создав вместе с творческой командой под руководством фотографа Марьяны Шафро историю одного дня молодой девушки, историю о силе характера и легкости.

Героиня реализует привычный плотный график мероприятий и встреч, но в потоке дел и вихре событий не теряет себя, успевая насладиться последними осенними лучами солнца. В работе Виктории и Марьяны – прямая отсылка к принцессе Диане. Они размышляют, какой могла бы быть Диана в обычной жизни, когда ее не преследуют папарацци.

Для нескольких поколений девушек Леди Ди остается иконой стиля. Виктория Романюк признается: по духу ей очень близок образ Дианы, она восхищается умением принцессы объединять королевскую элегантность с простотой, сочетать с джинсами и бейсболкой классические блейзеры, а с велосипедками – свитшоты оверсайз.

Работа Виктории – яркое воплощение работоспособной и творческой современной девушки, достигающей высот в любых начинаниях.

Электронные компоненты MEYLE: расширение ассортимента датчиков системы управления двигателем

Гамбург, 22 октябрь 2021 г. В конструкции современных транспортных средств активно используются электронные компоненты и высокоточные датчики. Для удовлетворения растущего спроса компания MEYLE в прошлом году добавила в ассортимент более 500 артикулов. На этот год запланировано дальнейшее расширение ассортимента

В рамках MEYLE Exhibition 2021, цифровой выставки продуктов и решений MEYLE, компания представила свечу накаливания с датчиком давления (PSG – Pressure Sensor GlowPlug) MEYLE-ORIGINAL, предназначенную для автомобилей концерна VAG, оснащенных двухлитровым турбированным дизельным двигателем и выпущенных не раньше 2018 года. Новые свечи накаливания будут доступны уже в ноябре 2021 года.

Еще одним «умным» решением от MEYLE стал герметизирующий переходник для датчика распределительного вала MEYLE-ORIGINAL. Это изделие предназначено для предотвращения попадания масла в блок управления двигателем, что часто происходит с автомобилями Mercedes с двигателями M271, M272 и M273 — такая проблема способна привести к серьезным неполадкам и дорогостоящему ремонту. Уже в конце года новый продукт MEYLE станет доступным для владельцев примерно 5 миллионов транспортных средств, передвигающихся по дорогам Европы.

Ремкомплекты MEYLE-KIT решают сразу несколько задач: с их помощью можно повысить эффективность повседневных операций в автомастерских, а также сэкономить время и деньги. Компания MEYLE постоянно работает над расширением ассортимента таких решений — не так давно было добавлено три новых наименования ремкомплектов датчика ABS. Ремкомплект MEYLE — это единственное решение на рынке, позволяющее одновременно заменить неисправный датчик ABS и импульсное кольцо.

Раньше при выходе из строя датчика ABS замене подлежала ступица целиком. Это было затратно как для автовладельца, так и для мастерской. Комплект MEYLE-KIT, в состав которого входят датчик ABS, импульсное кольцо и необходимый крепеж, решает эту проблему: при точечной замене ступица, как правило, остается полностью исправной и ее можно эксплуатировать дальше. Решение предназначено для более чем 10 миллионов автомобилей в Европе, включая такие модели, как Audi A3, VW Golf, VW Jetta, Seat Leon, Fiat Punto и Opel Corsa.

Кроме того, компания MEYLE создала удобный и практичный инструмент для быстрого обнаружения дефектов импульсного кольца ABS — универсальную тестовую карту. Видео о том, как использовать карту, можно посмотреть здесь.

 

Режиссер «Игры в кальмара» не получил премию от Netflix

Режиссер Хван Дон-хек рассказал о работе над сериалом «Игра в кальмара», а также оценил гонорар, который получил за хит стриминг-сервиса Netflix.

Южнокорейский сериалы вышел на экраны всего несколько недель назад и сразу же завоевал популярность – работу уже посмотрели больше 100 миллионов аккаунтов. Но коммерческий успех и поддержка критиков не принесли внушительных гонораров режиссеру Хван Дон-хеку.

Необходимо заметить, что дорама стала золотой жилой для стриминг-гиганта. «Игра в кальмара» заработала порядка 650 миллионов фунтов стерлингов, хотя купила проект всего за 15,5 миллионов фунтов стерлингов. При этом режиссер признался, что производство сериала сопровождалось колоссальным стрессом и даже потерей нескольких зубов.

В песнях лемуров обнаружили ритм, похожий на человеческую музыку

Человеческая музыка зачастую имеет естественный ритм, и корни данного ритма могут восходить к нашим предкам, которых мы разделили с индрисом — одним из видов лемуров, заявили ученые

Жуткие вопли пронзают тишину тропических лесов на востоке Мадагаскара. Призрачные крики – это песня индри – находящегося под угрозой исчезновения метрового лемура. Исследования показывают, что крики приматов имеют много общего с человеческой музыкой.

Индрис (Индри) поет, таким образом общаясь с другими семейными группами или для того, чтобы найти и воссоединиться с членами семьи. Специалисты записали песни двадцати различных индри-групп за 12 лет в тропических лесах Мадагаскара и проанализировали время звучания нот. Они обнаружили, что в индри используются две различные категории ритмов: 1:1, где ноты располагаются равномерно, как метроном; и 1:2, где промежуток между одной нотой вдвое больше, нежели предыдущий.

Минздрав дал добро на вакцинацию «Спутником V» кормящих матерей

Министерство здравоохранения России разрешило вакцинировать кормящих грудью женщин. Об этом рассказал главный внештатный специалист ведомства по медицинской профилактике в Уральском федеральном округе, доктор медицинских наук Сергей Токарев, пишет «URA.RU».

Он заявил, что в Минздраве исключили кормящих матерей из перечня лиц, которым противопоказана вакцинация препаратом «Спутник V».

Токарев отметил, что в медицинских сообществах с воодушевлением восприняли эту новость, и подчеркнул, что кормящим женщинам необходимо прививаться в первую очередь.

— Теперь мы сможем эффективно защитить от тяжелого течения коронавирусной инфекции еще один важный для нас контингент, — отметил специалист.

В июле Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала беременным и кормящим женщинам сделать прививку от COVID-19. Там подчеркнули, что после вакцинации матери могут продолжать грудное вскармливание, а иммунитет от вируса в таком случае может передаваться и ребенку.