Главная > На экране > АПЭК опубликовало сентябрьский рейтинг ведущих политиков России

АПЭК опубликовало сентябрьский рейтинг ведущих политиков России

При составлении рейтинга были выделены определенные критерии, которые повлияли на позиции фигурантов, в их число вошли: итоги выборов в Госдуму, приближение осенней сессии парламента, обсуждение мер по сдерживанию роста цен на продовольственные товары, дискуссии о налоговой политике, а также резонансные антикоррупционные процессы.

Лидером рейтинга традиционно остается Владимир Путин. Среди ключевых событий сентября с его участием – Восточный экономический форум, заседание Совета глав государств – членов ШОС, сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, саммит БРИКС, стратегические учения «Запад-2021», а также совещание по вопросам социально-экономического развития Дальневосточного федерального округа.

В основном все политики с первого по четвертое место в рейтинге сохранили свои позиция с предыдущего месяца. Так, например, на втором месте оказался премьер-министр России Михаил Мишустин, сразу за ним в рейтинге числится член государственного Совета Российской Федерации Вайно Антон.

Министр оборону РФ Сергей Шойгу со средним баллом 6,88 остался на четвертом месте.

Также позицию в рейтинге за собой укрепил заместитель Председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрий Медведев, который занимает пятое место.

Напомним, экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 100 наиболее влиятельных политиков России, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 29 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, представители политических партий.

1 октября в Великом Новгороде пенсионеры смогут бесплатно посетить Новгородский музей-заповедник

1 октября, в День пожилых людей, Новгородский музей-заповедник приглашает пенсионеров бесплатно посетить объекты музейного показа и проводимые мероприятия. Для входа достаточно предъявить пенсионное удостоверение.

Как сообщили в музее, 1 октября будут открыты Главное здание музея (Здание Присутственных мест), Владычная (Грановитая) палата, Церковь Андрея Стратилата, Музей письменности (Здание Лихудова корпуса), Мастерская художников-реставраторов А.П. Грекова и В.Б. Грековой (Здание Судного и Духовного приказов. Кремль), Музей изобразительных искусств (пл. Победы-Софийская, 2), Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы», Детский музейный центр (Кремль, Судейский городок, 3), Никольский собор (Ярославово дворище), Воротная башня Гостиного двора (Ярославово дворище), Собор Рождества Богородицы (Антоново), Белая (Алексеевская) башня (ул. Троицкая-Пробойная, 15а).

Также пожилые люди смогут принять участие в экскурсиях – по Кремлю с посещением Мастерской художников-реставраторов А.П. и В.Б. Грековых, по Владычной палате, Ярославову Дворищу, «Витославлицам», посетить автобусную экскурсию «Под покровительством Святого Николая», обзорную экскурсии по городу с посещением Никольского собора XII века и Николо-Вяжищского монастыря и т.д.

Перед экскурсией необходимо получить бесплатный билет в Информационном центре музея (Сенная пл., Важня), согласно предварительному бронированию.

В «Точке кипения. Великий Новгород» завершилась программа Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства «Азбука предпринимателя»

В «Точке кипения. Великий Новгород» завершилась программа Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства «Азбука предпринимателя». Пятидневный интенсив прошли 20 начинающих и будущих предпринимателей из Великого Новгорода, Боровичского и Новгородского районов. Как сообщили в мининвесте региона, среди них есть те, кто пока работает по найму, но уже знает, какой бизнес хочет открыть.

— Вместе с экспертами участники образовательной программы на основе своих идей разработали бизнес-планы, выполнили расчеты себестоимости, окупаемости, спланировали финансовые расходы, просчитали доходы. Рассматривались вопросы поиска стартового капитала. Также была озвучена информация о существующих мерах поддержки малого и среднего бизнеса. Важно отметить, что 70% участников программы уверенно заявили, что после обучения смогут реализовать план действий по запуску своего дела, – рассказала лицензированный тренер Корпорации МСП Людмила Конева.

По итогам обучения состоялась защита бизнес-идей. На ней присутствовал директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства инвестиционной политики Новгородской области Александр Черствов. Оказалось, что слушателям «Азбуки» интересны разные сферы. Например, был представлен проект по разведению домашней птицы для дальнейшего производства мяса, открытию онлайн-школы английского языка, центра по психологическим консультациям, организации точки стрит-фуда, расширению спектра услуг в гостинице и другие.

— Любой бизнес рождается из идеи. И, зачастую, будущий успех предпринимателя зависит от того, насколько он верит в свою мечту и в себя. Участники «Азбуки предпринимателя» решительно настроены на большую работу по созданию и развитию бизнеса. Надеюсь, что у них все получится. Наше министерство и центр «Мой бизнес» готовы оказать всестороннюю поддержку, – отметил Александр Черствов.

По итогам защиты все участники программы получили сертификаты Корпорация МСП. В декабре тренинги по программе «Азбука предпринимателя» состоятся в городе Чудово.

Добавим, программа «Азбука предпринимателя» реализуется в регионе с 2017 года. В этом году она проходит в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», разработанного во исполнение нацпроекта по поддержке бизнеса, при содействии мининвеста, Агентства развития Новгородской области и центра «Мой бизнес».

Правительство России утвердило новый национальный план развития конкуренции

Новый Национальный план развития конкуренции, утвержденный в начале сентября, призван создать благоприятные условия для инновационного развития, повышения предпринимательской и социальной активности. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Он напомнил, что «в прошлом году завершилось действие предыдущего Национального плана развития конкуренции», который «позволил в два раза снизить количество нарушений антимонопольного законодательства органами власти».

Кроме того, по словам главы кабмина, благодаря нацплану удалось «увеличить закупки у малого и среднего бизнеса в рамках государственного заказа», а также «добиться того, чтобы во всех отраслях экономики, за исключением сферы естественных монополий и оборонно-промышленного комплекса, появились конкурентные условия», и работали «не менее трех компаний».

— Пандемия привела к появлению новых вызовов. Повлияла на многие экономические процессы. Усилился интерес наших граждан и бизнеса к цифровизации и электронной коммерции, — констатировал Мишустин. — Эти и другие изменения, были учтены при подготовке нового Национального плана развития конкуренции, который рассчитан на ближайшие пять лет. В начале сентября он был утвержден. Его цель — создать благоприятные условия для инновационного развития, повышения предпринимательской и социальной активности.

Люди позднего плейстоцена могли выращивать птенцов казуаров

Международная команда ученых выяснила, что порядка 18 тыс. лет назад люди Нового Гвинеи могли собирать яйца казуаров, чтобы выращивать птенцов. Результаты работы, возможно, представляют первое свидетельство одомашнивания птиц, которое произошло на несколько тысячелетий раньше одомашнивания гусей, а также кур.

Казуары – крупные нелетающие птицы, чей вес может быть более 50 кг. Они обитают в лесах Новой Гвинеи и северо-востока Австралии. Несмотря на агрессивность, птенцов казуаров достаточно легко вырастить в неволе. Первое, что видит птенец после вылупления, запечатлевается в его памяти как образ матери.

Первоначально археологи не обнаружили никаких признаков одомашнивания казуаров. Кости птиц, обнаруженные на раскопках, принадлежали в основном к ногам, что позволяло предположить, что добыча была разделана в дикой природе, и только мясные части доставлялись на стоянку. Но при этом специалисты не обнаружили следов термической обработки яиц, что случается при приготовлении.

В пещерах Гибралтара нашли неандертальскую «гробницу Тутанхамона»

Исследователи, который проводили раскопки пещеры на Гибралтарской скале, обнаружили подземную пустоту. В камере, которая, как считают специалисты, была изолирована от внешнего мира 40 тысяч лет, обнаружили артефакты, дающие новые данные о культуры и обычаях неандертальцев.

Изучение самого комплекса Горэма началось в 2012 году. В августе команда спелеологов, возглавляемая профессором и директором Национального музея Гибралтара Клайвом Финлейсоном, наткнулась на брешь в отложениях. Раскопки привели к 13-метровому пространству, которое было частично засыпано.

В открыто камере обнаружили кости рыси, большую кость крыла белоголового грифа и свидетельства жизни неандертальцев. Археологи надеются, что последующие раскопки пещеры могут привести к боковым камерам и месту захоронения.

Эрдоган оценил результаты переговоров с президентом России

Президент Турции Тайип Эрдоган дал высокую оценку прошедшей встрече с Владимиром Путиным. Он назвал их переговоры продуктивными. Об этом турецкий лидер сообщил в своем Telegram, пишет «РИА-Новости».

Это была первая очная встреча Владимира Путина с того момента, как он ушел на самоизоляцию. До этого практически все переговоры с участием российского лидера проходили в видеоформате.

Встреча в Сочи Тайипа Эрдогана и Владимира Путина длилась около трех часов. Переговоры состоялись на фоне очередного обострения ситуации на севере Сирии. Эрдоган назвал отношения России и Турции главным гарантом мира в Сирии и безопасности на территории Ближнего Востока. Он подчеркнул, что их сотрудничество в области повышения обороноспособности обеих стран очень важно.

Кроме того лидеры двух государств обсудили вопросы экономического сотрудничества Анкары и Москвы и выразили мнения касательно ситуаций в Афганистане, Ливии и Закавказье.

Также Эрдоган поблагодарил Путина за помощь в борьбе с лесными пожарами. Он выразил свои соболезнования из-за гибели российских сотрудников МЧС, которые участвовали в тушении пожаров. Эрдоган отметил, что лишь хороший друг приходит на помощь в темный день.

В ПФР разъяснили, как получить единовременную выплату из пенсионных накоплений

В ПФР напомнили, что жители нашей страны, которые имеют пенсионные накопления, имеют право получить единовременную выплату этих средств. Эксперты рассказали, как получить эти деньги.

Как объяснили в Пенсионном фонде России (ПФР), получить единовременную выплату пенсионные накопления могут мужчины (1953-1966 годов рождения) и женщины (1957-1966 годов рождения), официально работающие с 2002 по 2004 годы и перечисляющие  страховые взносы в пенсионный фонд, участники программы государственного софинансирования пенсионных накоплений, россияне (после 1967 года рождения), обладающие пенсионными накоплениями.

Получить выплату они смогут в ПФР или в негосударственных пенсионных фондах (НПФ), где формировались пенсионные накопления. Выплаты они могут получить по достижению пенсионного возраста. Для этого им надо подать соответствующее заявление в ПФР или НПФ.

Как уточняют специалисты, новый пенсионный закон не изменил возраст, при котором россияне получают право на получение пенсионных накоплений. И выйдя на пенсию в общеустановленном возрасте, россияне имеют право обратиться за выплатой пенсионных накоплений в 60 (мужчины) и 55 лет (женщины).

Романтический кофе-брейк в авто: россияне рассказали, как должно выглядеть идеальное свидание

Ситидрайв и Мамба опросили 6 610 пользователей сайта знакомств и узнали, что треть респондентов регулярно ходят на свидания; от 1 до 3 раз в месяц. Ещё 7% респондентов в этот же временной промежуток бывают на свиданиях от 4 до 6 раз. Романтическими рекордсменами стали 4% людей, принявших участие в исследовании: они ходят на свидания чаще 7 раз в месяц.

Чаще всего (59%) россияне выбирают ресторан или кафе в качестве места для свиданий. Тем не менее, это не единственная популярная локация: 23% респондентов признались, что они нередко проводят романтические встречи в торгово-развлекательных центрах, а 19% высказались в пользу свиданий дома, в квартире. Также среди опрошенных популярны набережные и другие городские пространства (56%), загородные места отдыха или пляжи (16%) и даже другие города и страны (5%).

До мест свиданий респонденты часто добираются на автомобиле: личном или каршеринговом. Почти 30% россиян отмечают, что для них будет «сигналом», который позволит относиться к потенциальному партнеру чуть лучше, если тот приедет на свидание на автомобиле.

Почти 56% опрошенных сказали, что им больше понравится, если визави будет передвигаться на личном авто любой марки, а 9% признались, что они более благосклонно отнесутся к человеку, который ездит на авто бизнес-класса, но при этом без разницы арендованном или личном. 6% сказали, что будут рады, если их партнер приедет на встречу на электросамокате, а 32% высказались в пользу пешей ходьбы.

Интересно, что 41% респондентов спокойно отнесутся к тому, что их первое свидание пройдет в автомобиле. По их словам, самое важное — это чтобы визави был интересным. 23% уверены, что отсутствие посторонних помогает раскрепоститься, поэтому они положительно отреагируют, если им предложат свидание в машине, а кто-то и вовсе назвал «кофе-брейк в автомобиле» идеальным первым свиданием. Однако четверть опрошенных высказалась против подобных встреч, так как по их мнению, автомобиль — не место для свиданий.

Любопытно и то, что 9% опрошенных положительно реагируют на фото внутри или на фоне автомобиля в профилях на сайтах знакомств. С их точки зрения, подобные фото демонстрируют финансовое состояние потенциального партнера. Противоположного взгляда придерживаются 23% респондентов — они не доверяют фотографиям «в» и рядом с авто на сайтах знакомств.

_______________________________________

Каршеринг-сервис Ситидрайв (ex. YouDrive) является частью сервиса городской мобильности Ситимобил (входит в O2O-платформу Mail.ru Group и Сбера). Сервис краткосрочной аренды автомобилей доступен в мобильных приложениях пользователям iOS и Android в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.

Mamba — крупнейшая онлайн-площадка для новых знакомств в России. Уже более 15 лет мы помогаем людям найти вторую половину. Сервис учитывает все тренды онлайн-знакомств и дает возможность мультиформатного поиска пары. Здесь есть гибкий поиск по параметрам, свайп-механика, прямые эфиры, функции «Теги», «Люди рядом» и др. Ежедневно на Mamba знакомится 3 млн человек.

 

Флагманская модель проектора Panasonic RQ50 станет базовой при развитии линейки

Более 30 лет японская корпорация Panasonic выступает бессменным Всемирным Олимпийским партнером в категории аудио- и видеооборудования Опыт ее инженеров и инновации широко использовались для организации потрясающего светового шоу с проекционным мэппингом на церемонии Открытия Олимпийских игр в Токио-2020, а также обеспечили трансляцию соревнований зрителям всего мира.

23 июля на церемонии открытия Олимпиады Токио-2020 главный стадион игр преобразился почти до неузнаваемости благодаря выступлениям танцоров и актеров на фоне невероятного пространственного светового шоу. Инновационное искусство проекционного мэппинга позволило создать дополнительную реальность поверх существующих объектов и поверхностей – на них буквально «расцвели» тысячи сюрреалистических цветов, возникли узоры и изображения.

На Олимпийской церемонии в Токио впервые были использованы революционные проекторы Panasonic RQ50K яркостью 50 000 лм, разрешением 4K, которые по своим техническим характеристикам почти вдвое превосходили модели, использованные в Пхенчхане 2018. С их помощью удалось создать глубокие, сияющие и кристально чистые изображения. Один проектор RQ50K охватывал большую площадь с тем же эффектом, какой могли бы обеспечить несколько устройств предыдущих поколений, тем самым сокращая время и трудозатраты на установку и настройку системы.

Еще одна важная особенность нового проектора — насыщенные красные оттенки, которые большинству обычных проекторов трудно воспроизводить с достаточной интенсивностью. Для решения этой задачи Panasonic создал новый монохроматический лазер, способный выдавать ярко-красный цвет такой же интенсивности, что и другие цвета. Так «японский красный» стал одним из самых заметных цветов на церемонии открытия, окупив время и усилия, затраченные на это обновление.

Panasonic RQ50K – самый компактный в мире проектор с яркостью 50 000 лм. Его создание, как инженерный подвиг, было рождено необходимостью — проекционная башня Олимпийского стадиона не могла вместить более крупные модели. Не желая идти на компромисс в плане функциональности, инженеры Panasonic удалили крупные штанги крепления предыдущей модели в пользу облегченной, но прочной конструкции, обеспечившей достаточно места для отдельных компонентов. Более половины из почти 4000 внутренних деталей также были переработаны, чтобы сохранить функциональность с минимальным изменением размера.

Комментирует Николай Школьников, руководитель отдела визуальных решений Panasonic Россия:

«Успех в создании самых ярких, тихих и компактных проекторов уже много лет обеспечивает компании Panasonic безоговорочное лидерство в таких вертикалях рынка как театры, музеи, спортивные объекты, шоу, парки аттракционов. В непростом 2020 году нам также удалось укрепить позиции в сегменте яркости 10000-15000 лм (#1 в России).

Что касается флагманской модели RQ50 — она станет базовой при дальнейшем развитии линейки. У нее уже есть суперкомпактный «младший брат» 4К проектор RQ35 яркостью 30 000, взятый на вооружение ведущими российскими театрами и прокатными компаниями. 

Также есть планы по увеличению яркости без существенного изменения габаритов и веса, чего пока не смог добиться ни один производитель в мире. В совокупности с уникальной оптикой и лучшей в РФ технической поддержкой это даёт нам шанс реализовывать самые интересные и амбициозные задачи в ближайшем будущем. Приятно отметить, что российские проекты нередко становятся образцом для западных коллег, а наша динамика в кризисный год была лучшей среди представительств Panasonic во всем мире». 

Эволюция Олимпийского вещания с Panasonic

Начиная с Олимпиады 1992 года в Барселоне Panasonic последовательно развивала форматы съемки и трансляции игр — с аналогового на цифровой формат, со стандартного на высокое разрешение и с магнитной ленты на карты памяти, в 2012 году состоялись первые эксперименты с 3D-трансляциями. В 2021 году Panasonic сделала важные шаги по двум направлениям. Прежде всего, стандарт SDI был обновлен до IP. Более эффективная передача сигнала позволила многократно улучшить не только качество видеозаписи, но и качество звука. Официальная трансляция в реальном времени велась в форматах HD и 4K, а для национальных вещателей была доступная специальная трансляция 8K.

Токио-2020 стало рекордным и по количеству трансляций. 339 мероприятий Олимпиады на 42 объектах и 540 мероприятий проходящей в данный момент Паралимпиады обрабатываются персоналом из более чем 5000 человек в здании Международного вещательного центра (IBC). Всего задействовано 163 вещательных точек, в том числе впервые 45 точек в формате Ultra HD. Panasonic внедрил и обеспечил бесперебойную работу разветвленной и дорогостоящей инфраструктуры вещания, используемой Олимпийской вещательной службой (OBS).

IBC обычно размещает 15 000–20 000 единиц оборудования в дюжинах стеллажей, обрабатывая и выдавая видеоматериалы для 50–100 национальных сетей, каждая из которых может кастомизировать трансляцию под локальные нужды. Чтобы снизить общую энергонагрузку, Panasonic улучшила программное и аппаратное обеспечение и представила «централизованную техническую зону», где проходила большая часть обработки.

В Panasonic надеются, что все технологические прорывы, сделанные на Олимпийских и Паралимпийских играх Токио-2020, в том числе в связи с пандемией, получат широкое развитие и применение в новую цифровую эпоху. Благодаря технологиям мероприятия станут еще более зрелищными и инклюзивными, а значит новые поколения смогут разделять страсть и азарт Олимпийского и Паралимпийского движения.

Компания «Интерлизинг» завершила прием заявок на облигации объемом 1,5 млрд рублей

Федеральная лизинговая компания «Интерлизинг» завершила прием заявок от инвесторов на выпуск трехлетних облигаций серии 001Р-02. Общая сумма выпуска составила 1,5 млрд рублей, ставка установлена на уровне 9,9% годовых. В размещении приняли участие как институциональные инвесторы, а именно: УК, банки, инвестиционные компании, так и физические лица.

Купонный доход будет выплачиваться ежеквартально с амортизационной схемой погашения начиная с 7 купона. Дюрация выпуска составит 2,2 года.
Техническое размещение выпуска облигаций запланировано на 28 сентября на Московской бирже.

Организаторами выпуска выступают Совкомбанк и Альфа-банк. Выпуск будет размещен в рамках программы облигаций компании серии 001Р объемом до 50 миллиардов рублей. Программа бессрочная, максимальный срок обращения облигаций составляет 10 лет.

ООО «Интерлизинг» — одна из ведущих компаний на лизинговом рынке России. Учреждена в 1999 году и занимает 15 место по объемам нового бизнеса в рейтинге лизинговых компаний по данным рейтингового агентства «Эксперт РА». Филиальная сеть компании «Интерлизинг» насчитывает 35 представительств, клиентская база составляет более 8,9 тыс. юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.