Главная > На экране > В Новгородской области начали свою работу три муниципальных ресурсных центра развития добровольчества

В Новгородской области начали свою работу три муниципальных ресурсных центра развития добровольчества

Открытие таких центров стало возможным, благодаря очередной победе Новгородской области во Всероссийском конкурсе лучших региональных практик развития добровольчества «Регион добрых дел» 2020 года. Он проходит в рамках реализации федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Как сообщили в министерстве спорта и молодежной политики региона, центры будут оказывать комплексную поддержку муниципальным добровольческим организациям, заниматься популяризацией волонтёрского движения, станут местом для проведения мероприятий, общения и обучения волонтёров. По мнению министра спорта и молодёжной политики Новгородской области Кристины Михайловой, такие ресурсные центры должны стать местом, где будут реализовываться самые смелые добровольческие идеи.

— Надеюсь, что такие площадки станут настоящим домом для волонтёров. Местом, где всегда поставят плечо и поддержат самые смелые идеи. Мы уверены, что открытие ресурсных центров будет способствовать увеличению количества волонтёров и созданию новых интересных проектов в этой сфере, – отметила она.

Также в рамках открытия муниципальных ресурсных центров поддержки и развития добровольчества прошли обучающие семинары для добровольцев и руководителей ресурсных центров. Основная цель семинаров – повышение компетенций участников добровольческого сообщества муниципальных образований Новгородской области. Программа включала в себя сессии и тренинги по приоритетным направлениям деятельности муниципальных ресурсных центров поддержки и развития добровольчества, обмен опытом, обучение практическим инструментам планирования и эффективного взаимодействия с партнерскими структурами.

Выставка копий новгородских икон для музея «Витославлицы» открыла в Санкт-Петербурге

В Папской галерее Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии имени А.Л.Штиглица открылась выставка «Иконостас». На ней представлены копии икон иконостаса церкви св. Николая Чудотворца из деревни Высокий Остров Окуловского района Новгородской области. Об этом сообщили в Новгородском музее-заповеднике.

Никольская церковь входит в число архитектурных памятников Музея народного деревянного зодчества «Витославлицы», филиала Новгородского музея-заповедника. Копии икон выполнены студентами Академии Штиглица под руководством педагогов кафедры живописи и реставрации с оригиналов конца XVII – XVIII столетий, находящихся в фондах музея.

На выставке также представлен подготовительный материал к созданию копий, фотографии процесса копирования и последние иконы местного ряда и праздничного чина, выполненные студентами в 2020-2021 годах. За три выездные практики студентами было выполнено 19 копий. Практика проходила под руководством доцентов кафедры русской живописи Анны Лельчук и Дмитрия Ерёмина. Иконы писались в технике старых мастеров (яичной темперой), в масштабе один к одному.

Проект Новгородского музея-заповедника и Академии Штиглица начался в 2017 году. В рамках учебной практики и дипломных работ студенты кафедры живописи и реставрации написали копии икон, которые будут размещены в иконостасе Никольской церкви. О восстановлении иконостаса памятника говорил еще реставратор Леонид Красноречьев. Но температурно-влажностные условия не позволяют экспонировать подлинные произведения. И тогда было принято решение изготовить копии в материале с сохранением известных древних иконописных технологий в рамках сотрудничества с Академией Штиглица.

Работы студентов уже высоко оценили искусствоведы и реставраторы Новгородского музея-заповедника, Государственного Русского музея и Эрмитажа.

Выставка будет работать до 30 сентября.

«Единая Россия» открыла ситуационный центр по наблюдению за выборами

Федеральный ситуационный центр «Единой России» будет работать по нескольким направлениям. Основное — работа с наблюдателями. Их более 100 тысяч человек, они представлены абсолютно на всех избирательных участках в стране, даже самых отдаленных, сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

— Ключевая задача наших наблюдателей — это контроль за соблюдением требований эпидемиологической безопасности на участках с учетом того соглашения, которое «Единая Россия» инициировала на старте избирательной кампании, и необходимости провести голосование в безопасных для людей условиях. Помимо этого, наши наблюдатели традиционно будут передавать информацию об открытии участков, явке, проведении выездного голосования, возможных нарушениях. Специально для удобства их работы и оперативного получения данных создано приложение «Наблюдатель», в которое можно загрузить фото и видеоматериалы для проверки, — рассказал Андрей Турчак.

Он отметил также, что в ситуационном центре «Единой России» дежурят юристы, которые находятся на связи не только с наблюдателями, но и с региональными отделениями партии.

— Они анализируют поступающую информацию, дают правовую оценку сообщениям с избирательных участков, а также имеют возможность оперативно по ВКС выйти на связь с любым региональным ситуационным центром «Единой России». Это позволит в режиме реального времени решать возникающие вопросы», — пояснил секретарь Генсовета партии.

По его словам, такая координация работы обеспечит легитимность и прозрачность голосования.

— Данные, которые заводят в нашу систему наблюдатели, должны совпадать с теми, что представлены в системе ГАС «Выборы». Это позволит не ослаблять внимание и контроль за возможными провокациями, — заключил Андрей Турчак.

Напомним, в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября — на территории страны будут работать 96 тысяч избирательных участков, в том числе 2,5 тысяч временных. Всего в списки избирателей включено 108 млн человек в РФ и еще 2 млн россиян, которые находятся за пределами страны. «Единая Россия» направила 104 тысячи наблюдателей на избирательные участки по всей стране. Их обучение проходило несколько месяцев.

В Москве начали применять новую терапию для лечения коронавирусной инфекции

Москва стала первым городом в России, где начали применять новую терапию для лечения коронавируса, речь идет об использовании новейших препаратов из группы моноклональных вируснейтрализующих антител. Об этом сообщается на сайте мэра города.

Отмечается, что во всем мире к этим препаратам прибегают для лечения пациентов на ранней стадии болезни. Новую терапию в первую очередь порекомендовали беременным женщинам с коронавирусной инфекцией. Для таких пациенток разработали новые алгоритмы оказания медицинской помощи.

Так, на базах городской клинической больницы №15 имени О.М. Филатова и городской клинической больницы №52 появились специальные стационары кратковременного пребывания, а состояние женщин начали контролировать акушеры-гинекологи, говорится в сообщении.

Беременным женщинам назначают препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител после заключение врачебной комиссии. На сегодняшний день в Москве уже более 70 пациенток получили данную терапию.

Ранее ученые выяснили, что прививка от гриппа снижает риск заражения коронавирусом.

Правительство РФ утвердило график праздничных дней в следующем году

Новогодние праздники в следующем году продлятся десять дней, следует из утвержденного правительством графика выходных. На майские праздники россияне будут отдыхать в общей сложности девять дней.

Полный график опубликован в Telegram-канале правительства. Согласно ему, праздничными будут дни:

  • с 31 декабря 2021 года до 9 января 2022 года;
  • 23 февраля;
  • 6–8 марта;
  • 30 апреля–3 мая, а также 7–10 мая;
  • 11–13 июня;
  • 4–6 ноября.

По общему правилу 31 декабря — рабочий день, если он не выпадает на субботу или воскресенье. В декабре 2020 года, после того как власти нескольких регионов рекомендовали сделать последний день года выходным, президент России Владимир Путин призвал всех губернаторов разово объявить его выходным. Минтруд говорил, что увеличивать количество праздничных дней не планирует.

Употребление молока способствовало массовому переселению в степи

Немецкие специалисты изучили белки, которые были выделены из зубного камня останков людей бронзового века. Они пришли к выводу, что масштабные миграции в степи могли быть связаны с началом употребления молока в пищу. Помимо этого, исследователи подтвердили, что одомашнивание лошади произошло на территории Понтийско-Каспийской степи и тоже могло повлиять на перемещения человека.

Более 5 тысяч лет назад люди начали распространяться за пределы Понтийско-Каспийской степи. Эти миграции стали причиной масштабных обменов генами и связали скотоводческое население Скандинавии с группами, которые населяли Сибирь. Но до настоящего времени загадкой оставался момент, который побуждал людей преодолевать такие невероятные расстояния.

Ученые из Института истории человечества Макса Планка предположили, что периоды миграции в бронзовом веке совпали с изменением в питании людей, а именно с началом употребления молока. Исследователи извлекли из останков человеческих челюстей зубной камень. Последующий анализ сохранившихся белков показал, какие люди вероятнее всего употребляли молоко, а какие нет.

 

Облигации ДОМ.РФ для финансирования инфраструктуры признаны социальными

Инфраструктурные облигации ДОМ.РФ рейтинговым агентством «Эксперт РА» признаны соответствующими принципам социальных облигаций, пишет ТАСС.  Рейтинговое агентство выдало соответствующее заключение о соответствии указанных инфраструктурных облигаций принципам социальных облигаций Международной ассоциации рынков капитала.

По данным агентства — выпуск облигаций, планируемый ДОМ,РФ «полностью соответствует четырем базовым критериям принципов социальных облигаций, а именно: использование средств, процесс оценки и отбора проектов, управление средствами и отчетность».

Отметим, что за счет средств от размещения облигаций ДОМ.РФ планирует осуществлять финансирование создания социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры для жилищного строительства или же в целом для развития общегородской инфраструктуры. При этом проекты будут проходить серьезный отбор: для оценки инфраструктурного строительства была создана межведомственная комиссия при Минстрое России. Сам ДОМ.РФ собирается сопровождать одобренные проекты на всех стадиях строительства. Сотрудники ДОМ,РФ будут также осуществлять контроль целевого использования денежных средств, кредитный мониторинг и строительный контроль. Информация по инфраструктурным проектам будет подвергаться регулярному раскрытию.

Как отмечает, заместитель генерального директора ДОМ.РФ Артем Федорко — ответственное финансирование сегодня является одним из ключевых трендов на глобальном финансовом рынке. «Инвесторам важно не только сочетание риска и доходности, но также и то, на что привлекаются средства. Цель механизма работы инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ — обеспечить новое строительство современных школ, детских садов, инженерных коммуникаций и других социально значимых объектов инфраструктуры, необходимых для повышения качества жизни людей».

В ДОМ,РФ также отметили, что дебютное размещение облигаций уже запланировано на сентябрь текущего года, а объем привлечения средств планируется на уровне 10 млрд рублей.

Руководитель экспертно-аналитической платформы «Инфраструктура и финансы устойчивого развития» Светлана Бик, в беседе с ТАСС отметила, что сегодня во всем мире пересматриваются базовые параметры капиталистической системы, при которой предприятия создавались исключительно с целью получения прибыли. Брик уверена, что в финансовых инструментах перестройка этой парадигмы нашла отражение в зеленых, социальных облигациях или облигациях устойчивого развития. «В ценных бумагах, помимо классических параметров прибыли, начинают декларироваться этические компоненты, связанные с задачами по сохранению окружающей среды и улучшению жизни людей», — пояснила Светлана Брик.

При этом, по мнению эксперта, в такого рода ценных бумагах определяющее значение приобретает независимая оценка. «Если ДОМ.РФ, выпуская инфраструктурные облигации, ставит перед собой определенные цели в социальной сфере и обязуется их выполнить, то должна быть третья сторона, которая проверит эти планы. В данном случае таким внешним верификатором выступило агентство «Эксперт РА». Выпуск социальных облигаций, особенно таким флагманским эмитентом, как ДОМ.РФ, который задает тренд на финансовом рынке, чрезвычайно важен для устойчивого развития страны», — сказала она.

Отметим, сегодня статус социальных облигаций пока может быть довольно экзотичным для российских инвесторов. Однако, уверен другой эксперт —  заместитель гендиректора управляющей компании «ТФГ» Равиль Юсипов — в будущем такой рейтинг будет признаваться наравне с анализом финансового состояния.

«Компания может быть сколько угодно прибыльной, но если она не будет соответствовать принципам ESG (еnvironmental — экология, social — соцполитика, governance — управление), то за это в скором времени инвесторы будут требовать дополнительную премию. В этом смысле ДОМ.РФ, получивший для своих облигаций статус социальных, идет в ногу со временем. Средства от размещения этих бумаг будут направляться на создание инфраструктуры — того, без чего невозможно развитие страны и прирост населения», — подчеркнул эксперт в беседе с ТАСС.

Напомним, российское правительство утвердило правила финансирования строительства объектов с помощью механизма инфраструктурных облигаций в конце прошлого 2020 года. ДОМ,РФ с помощью облигаций сможет создавать дорожную, инженерную и социальную инфраструктуру для нового жилья, а также общегородскую инфраструктуру. При этом механизм такого финансирования может быть использован в проектах ГЧП и концессиях. Денежные средства, полученные от размещения облигаций, планируется выдавать по льготной ставке, которая обеспечивается субсидией из федерального бюджета. А сам ДОМ.РФ является поручителем по облигациям, займы же дочерним обществам субъектов РФ и строительным компаниям выдаются под гарантию субъекта РФ.

Межведомственная комиссия при Минстрое ранее утвердила три проекта для финансирования с помощью инфраструктурных облигаций ДОМ.РФ: в Тульской, Челябинской и Тюменской областях. Размер инфраструктурных займов для этих регионов составит 3,7 млрд, 1,8 млрд и 700 млн рублей соответственно.

«Главстрой» продолжает готовить будущих лидеров компании, стажируя лучших студентов

Молодые специалисты рассматриваются компанией «Главстрой» в качестве ее будущих лидеров. Благодаря программе стажировок компания занимается формированием своего кадрового резерва, который будет задействован в инновационных проектах в будущем.

Повышенный интерес компания проявляет к молодым людям, успешно справляющимся с внедрением цифровых технологий, созданием новых востребованных продуктов, а также способным играть роль амбассадоров прогрессивных трендов. Развитие «бесшовной» продуктивной среды – еще одна важная задача компании, поскольку это обеспечивает комфортную работу для молодых специалистов, которые чувствуют, что органично вписываются в большую команду «Главстрой».

Нынешним летом компания принимала стажеров по ряду направлений, среди которых следует упомянуть о: инженерных системах, строительстве, проектировании, управлении проектами, маркетинге, управлении персоналом, связях с общественностью, правовом сопровождении, информационных технологиях. Как сообщают в компании, 95% стажеров связывают свою карьеру именно с «Главстрой».

Релиз нового проекта: коллаборация Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость» и цифровой платформы Dombook

Ксения Юрьева, основатель, директор компании Development HUB и Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость», презентовала коллаборацию Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость» и цифровой платформы Dombook на главном федеральном событии 2021 года Russian Creative Week, которое состоялось с 26 по 29 августа в Парке Горького. За это время прошло свыше 300 мероприятий, в них участвовали более 700 спикеров.

26 августа, в павильоне «Архитектура, урбанистика и дизайн» состоялся public talk на тему «Тренды в девелопменте и развитие инновационных кластеров в России».

В рамках дискуссии выступила Ксения Юрьева, основатель, директор компании Development HUB и «Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость». Она рассказала о создании в июне 2021 года уникального закрытого клуба, объединяющего частных инвесторов по всей России, инвестирующих в недвижимость. В рамках клуба создана образовательная платформа, в которой инвесторы изучают, как и куда можно сегодня вложить свои деньги, чтобы иметь высокую доходность. Также, в клубе регулярно проходят online и offline мероприятия, стратегические сессии, бизнес-бранчи, аналитические экспертные сессии, вебинары, master mind, прямые эфиры с экспертами рынка, презентации партнеров, инвест-туры, закрытые инвестиционные вечеринки и объявления о закрытых акциях, Pre-sale и стартах продаж.

«Я вижу, что интерес к инвестициям в недвижимость не угасает несмотря ни на что – поделилась Ксения Юрьева, основатель компании Development Hub и Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость». — Сегодня формировать частные инвестиционные портфели интересно не только за счет Московской застройки, но и в развивающихся региональных девелоперских проектах. Именно поэтому в июне этого года я создала Закрытый клуб «Инвестиции в недвижимость» с целью объединения частных инвесторов по всей стране, а также развития и популяризации темы инвестиций в недвижимость. Мы разработали для наших участников не только аналитическую и образовательную платформу, но и даем детальную информацию по доходности в различных направлениях недвижимости. А также формируем booking на Pre-sale и старты продаж в самых перспективных высокодоходных проектах, с целью создания высоколиквидных инвестиционных портфелей».

Участники регулярно получают аналитику и «свежую» динамику ценообразования по жилым, коммерческим, офисным и загородным объектам недвижимости, информацию о трендах и развитии рынка недвижимости, а также много полезных сведений о перспективах развития рынка.

Это помогает участникам клуба быстро ориентироваться в изменениях рынка и правильно сформировать стратегию высокодоходного инвестиционного портфеля. Программа клуба очень насыщенная, и в ближайшее время состоится очередная серия вебинаров на тему «Инвестиции в коммерческую недвижимость» и «Инвестиции в апартаменты», а также инвест-тур и бизнес-бранч с экспертами.

Команда Закрытого клуба помогает участникам пройти всю цепочку создания инвестиционного портфеля: от разработки стратегии и подбора высокодоходной недвижимости до оформления сделки и контроля потенциала цены с дальнейшим управлением недвижимости.

Во время мероприятия Ксения Юрьева и Анна Гутник, директор по развитию Dombook, рассказали о коллаборации Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость» и Dombook с целью создания умной цифровой платформы для инвестора.

«Принцип работы будет схож с брокерским приложением, то есть можно постоянно отслеживать «курс» своих активов в портфеле, — поясняет Ирина Доброхотова, идеолог создания платформы Dombook, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». — Это самое насущное на сегодняшний день нововведение на рынке недвижимости, и мы сочли более чем логичным решение презентовать его именно на Российской креативной неделе — ежегодном фестивале инноваций во всех сферах общественной деятельности».

Идея цифровой платформы ориентирована на создание личного кабинета инвестора, который в online режиме сможет получить информацию о потенциальном росте или падении цены квадратного метра. Инвестиционные прогнозы будут базироваться на вычислениях аналитической системы bnMap.pro, которая собирает данные по первичному рынку недвижимости в 23 субъектах Федерации. Постоянный мониторинг ценовых колебаний позволяет с высокой точностью прогнозировать доходность той или иной новостройки.

«А для создания удобной цифровой платформы, где можно наблюдать за ростом инвестиционной цены и получать рекомендации от интеллектуальных виртуальных брокеров, мы решили войти в коллаборацию с платформой Dombook. Я верю, что такое партнерство, даст возможность удобного и понятного инструмента, для использования частными инвесторами, которые смогут смотреть за динамикой роста актива, в любой момент и из любой точки мира», — рассказала Ксения Юрьева, основатель компании Development HUB и Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость» во время своего выступления на RCW.

Справка о компании:

Development HUB – Fee-девелопер, специализирующийся на управлении земельными активами. Компания работает с созданием девелоперских проектов комплексно, по всей цепочке девелоперского цикла – от подбора земельного участка, анализа и аудита до сдачи комплекса в эксплуатацию и управления активом.

Компания специализируется на создании высокомаржинальных современных жилых и городских проектах, которые объединяют комфортное жилое пространство с инфраструктурой в шаговой доступности.

Мы находим уникальные идеи, создаем узнаваемые Бренды, внедряем в проект уникальные коллаборации, запускаем продвижение и продажи. Еще на этапе проектирования, мы интегрируем опыт звезд индустрии — креативной, образовательной, культурной, спортивной, инновационной, ИТ. Это дает возможность создавать проекты с высоким уровнем ROI, Brand Equity и индексом PR Value.

Ксения Юрьева – владелец и управляющий партнер компании Development HUB и «Закрытого клуба «Инвестиции в недвижимость». Ксения является создателем и идеологом первого культурно-образовательного жилого кластера Russian Design District. Сокуратором направления «Архитектура и Урбанистика» главного федерального события в сфере креативной индустрии «Российская креативная неделя».

Ксения является спикером и автором различных отраслевых, деловых мероприятий и изданий, таких как: Harper’s Bazaar, Glamour, In Style, Москвич, Forbes, РБК, GQ. А также, колумнист и автор издания «Сноб».  В сфере девелопмента и недвижимости более 13 лет. В портфеле созданных девелоперских проектов – 1 млн.кв.м.

Сайт: www.developmenthub.ru

 

Для съемок фильма «Вызов» на МКС подготовили специальную технику

Специальные крепления камеры разработаны для съемок первого художественного фильма в космосе «Вызов». Оператор-постановщик Алексей Дудин рассказал, что было проведено необходимое тестирование техники, чтобы найти оптимальный вариант.

Съемки первого художественного фильма в космосе запланированы на октябрь 2021 годаКосмическая драма с рабочим названием «Вызов» является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и студии Yellow, Black and White.

Старт пилотируемого корабля «Союз МС-19» с космодрома Байконур запланирован на 5 октября в соответствии с программой полета МКС. В основной экипаж входят космонавт Антон Шкаплеров, Юлия Пересильд и Клим Шипенко, в дублирующий — космонавт Олег Артемьев, актриса Алена Мордовина и оператор Алексей Дудин. Планируемая продолжительность работы экипажа МКС-66 174 суток.

Меньшиков заключил контракт с театром Евмоловой на новый сезон

Олег Меньшиков, являющийся художественным руководителем театра имени Ермоловой, заключил контракт с театром в качестве актера на новый сезон. Участие в трех постановках принесет артисту 12,5 миллиона рублей до июля 2022 года.

Также отмечается, что Меньшиков занят в семи постановках театра, но в контракте речь идет о трех из низ.

Источники рассказал, что данная цифра рассчитана по тарифам, и ни одной лишней копейки Олег Евгеньевич не получил. У него по тарифной сетке самый высокий оклад по закону, он народный артист, во всех спектаклях у него главные роли.
По условиям контракта, Олег Меньшиков выйдет на сцену 145 раз. Во всех постановках у Меньшикова главные роли.