Главная > За экраном > Netflix снимет российский сериал с Александром Петровым в тюрьме

Netflix снимет российский сериал с Александром Петровым в тюрьме

Онлайн-кинотеатр Netflix будет снимать для российского рынка сериал. СМИ сообщили, что проектом будет заниматься студия  «Водород», а главную роль сыграет Александр Петров. По сюжету герой ставит в тюрьме спектакль с заключенными.

Режиссером выступит Эдуард Оганесян и Алексей Камынин. Ранее кинокомпания «Водород» выпустила «Притяжение» Федора Бондарчука, а также  «Спутник», «Лёд» и «Лёд 2», «Джунгли» и другие.

На данный момент ведутся съемки сериала «Анна К» — первого российского проекта Netflix. Анну Каренину играет Светлана Ходченкова, а Алексея Вронского — Роман Васильев. Также в сериале снимаются Фёдор Бондарчук, Татьяна Догилева, Юра Борисов и Гоша Куценко.

С начала года в России поднялись цены более чем на 30 жизненно важных лекарств

Минздрав с начала года повысил цены на 32 препарата из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом сообщил «Фармвестник».

Больше всего среди подорожавших лекарств препаратов против опухолей. Таких в списке 10. Также речь идет о двух офтальмологических препаратах, двух вакцинах и двух противоэпилептических лекарствах.

Теперь самый недорогой среди подорожавших — бронхолитик аминофиллин. Упаковка из 30 таблеток с дозировкой 150 миллиграммов Борисовского завода медицинских препаратов стоит 13,33 рубля, раньше ее цена составляла 9,65 рубля.

Больше всего подорожал иммуноглобулин антитимоцитарный, который применяют в трансплантологии. Упаковка лекарства с торговым наименованием «Атгам» производства Pfizer подорожала с 49 640 до 150 тысяч рублей.

Право Министерство здравоохранения на повышение цен на препараты из перечня ЖНВЛП закреплено постановлением правительства № 1771 от 30 октября 2020 года.

По подсчетам «Фармвестника», с ноября 2020 года ведомство удовлетворило заявки на повышение цен 51 производителя, 14 компаниям было отказано.

Правительство одобрило предложение «Единой России» об отмене обязательного техосмотра

Правительственная комиссия по безопасности поддержала предложение отменить обязательный техосмотр. Об этом сообщил вице-премьер России Марат Хуснуллин, передает «РИА-Новости» со ссылкой на его пресс-службу.

Ранее соответствующее предложение выдвинула партия «Единая Россия». По словам Хуснуллина, оно «давно назрело».

— Мы предварительно неоднократно этот вопрос обсуждали с МВД, думали о подходах, советовались, взвешивали ситуацию. Сегодня на комиссии поддержали эту идею, — сказал вице-премьер.

6 сентября «Единая Россия» сообщила, что планирует внести в Госдуму законопроект об отмене обязательного техосмотра автомобилей. При этом, как уточнил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, процедура останется обязательной при продаже транспортного средства старше четырех лет.

Он добавил, что действие документа не будет распространяться на коммерческий транспорт. По мнению Турчака, ныннешние правила техосмотра, принятые в 1994 году, уже устарели.

Сбер, «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» и Правительство Сахалинской области объединят усилия по декарбонизации

На Восточном экономическом форуме Сбер, АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» (АО «КРДВ») и Правительство Сахалинской области заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый заместитель Председателя Правления Сбербанка Александр Ведяхин, заместитель генерального директора АО «КРДВ» Николай Запрягаев и Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Предмет соглашения — установление специального регулирования для внедрения технологий, направленных на сокращение выбросов парниковых газов, отработка методики формирования системы верификации, учёта выбросов и поглощения парниковых газов. Соглашение также направлено на достижение Сахалинской областью углеродной нейтральности к концу 2025 года, создание инфраструктуры для реализации климатических проектов и проектов обращения углеродных единиц.

Декарбонизация — один из ключевых фокусов ESG-повестки Сбера, России и мирового сообщества в целом. При этом мы понимаем, что достижение углеродной нейтральности невозможно без создания чёткой системы учёта выбросов, механизмов поглощения парниковых газов и инфраструктуры для реализации климатических проектов. И поэтому на Сахалине мы начинаем пилотный проект международного значения, от реализации которого во многом будет зависеть то, насколько успешно наша страна будет двигаться по пути «зелёной» трансформации, призванной остановить или, как минимум, замедлить глобальное потепление. Я очень рад, что в этом вопросе нам удалось достичь полного взаимопонимания с «Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики» и Правительством Сахалинской области, и уверен, что вместе нам удастся создать эффективную систему, которая впоследствии может быть распространена и на другие регионы страны.

Александр Ведяхин

Первый заместитель Председателя Правления Сбербанка

# # #

 

 

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбера сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбера — www.sber.ru.

Венская фондовая биржа добавила ETC «Норникеля» на углеродно-нейтральный никель

Новый цифровой биржевой инструмент ГМК ориентирован, прежде всего, на привлечение институциональных инвесторов, заинтересованных в сокращении парниковых выбросов. Углеродная нейтральность произведенного компанией никеля обеспечена как раз за счет снижения эмиссии парниковых газов в 2019–2020  годах. Президент «Норникеля» Владимир Потанин в интервью телеканалу «Россия-24» прокомментировал переход компании к выпуску низкоуглеродной продукции и ее токенизацию.

По мнению Владимира Потанина, у «Норникеля», как и любой другой крупной горно-металлургической компании, сегодня есть два способа успешного маркетирования своей продукции на рынке. Первый – традиционный — добавить товару уникальной технологической продвинутости, наделись дополнительной сложностью, что в конечном итоге приведет к повышенной заинтересованности покупателя. Но есть и второй способ, который становится особенно актуален в условиях заявленного флагманами мировой экономики перехода к низкоуглеродному будущему. «Другой способ – придание продукции таких магических качеств, которые сейчас очень востребованы. Это, прежде всего, экологическая приемлемость такого рода продукции. Речь идет о снижении так называемого углеродного следа с целью снижения выброса парниковых газов. Мы оцениваем, что в ближайшие 3–5  лет именно такого рода продукция станет маркетироваться лучше, чем традиционная», — отметил Владимир Потанин.

Степень экологичности продукции «Норникеля» позволяют отслеживать электронные платформы, которые дают возможность контролировать создание товара (скажем, того же никеля для аккумуляторов электромобилей), на каждой стадии производства – с момента добычи металла до его обогащения и рафинирования. Однако на этом, считает президент «Норникеля», система контроля не должна останавливаться. «Дальше – отслеживание грязных переделов по дороге, контроль за последующей утилизацией произведенной продукции. Только полная цепочка позволяет говорить об устойчивости функционирования всех предприятий, завязанных в производство. Такого рода цепочки начинают быть востребованы. Многие компании образуют консорциумы, такие экосистемы, в которых они работают над тем, чтобы такого рода цепочки — отслеживаемые и прозрачные для потребителя, для общественности, для регуляторов – предлагать на рынок», — рассказал Владимир Потанин.

Глава горно-металлургического гиганта уверен, современный потребитель ждет такой товар. И «Норникель» давно созрел для производства такой продукции. Для этого в компании были предприняты очень серьезные усилия. «Такой товар становится премиальным. Получив возможность за счет гидроэнергии, которая у нас есть, за счет мероприятий по энерго- и теплосбережению, а также и за счет производства солнечной и ветровой энергии, мы можем увеличить долю продукции, которая идет с низкими или нулевым углеродным следом. Включение его в цепочки поставки дает премию. Идеальный способ представления на рынок такого рода товара – это представление на электронной платформе на технологии распределенного реестра с тем, чтобы она была прозрачна, доступна. В этом деле прозрачность — ключевой момент, должно быть всем понятно, что товар производится экологически приемлемым образом. В частности, мы работаем на блокчейне, и это позволяет создать платформу, на которой все это учитывается автоматически. Контракты, которые будут в перспективе заключаться, это будут просто смарт-контракты, в которых уже будут заложены такие элементы, как, в данном случае, углеродный след», — подытожил Владимир Потанин.

Отметим также, что в качестве блокчейн-платформы «Норникель» выбрал уже зарекомендовавшую себя ранее швейцарскую блокчейн-платформу Atomyze. До конца текущего года компания рассчитывает произвести до 10 тысяч тонн никеля с нулевым углеродным выбросом, который будет переведен в токены. Ранее также сообщалось, что в 2021 году российский горно-металлургический гигант намерен до пятой части своих продаж контрагентам производить именно через токены. Благодаря новому формату контрактов «Норникель» рассчитывает расширить базу промышленных покупателей. Предполагается, что компания в результате сумеет монетизировать будущее производство металлов, привлекая альтернативные источники финансирования.

 

«Зелёные»: следует провести открытую экологическую экспертизу нанесенного пожарами ущерба в Якутии

Якутии нужна открытая и достоверная экологическая экспертиза нанесенного пожарами ущерба, считают «Зелёные». Огненная стихия в республике стала причиной гибели свыше 10 миллионов гектаров леса, заживо сгорело большое количество животных, среди которых есть и краснокнижные, разрушены многие экосистемы, без ресурсов для выживания остались спасшиеся от огня птицы и животные. Размер причиненного пожарами ущерба власти посчитать не могут, поэтому «Зелёные» заявили о необходимости проведения экспертизы.

Экологи также выразили несогласие с намерением Министерства экологии Якутии разрешить охоту в районах со стабильной лесопожарной обстановкой – соответствующий указ об открытии охотничьего сезона властями уже подготовлен. «Зеленые» призывают ввести запрет на отстрел животных и птиц до полного восстановления видового разнообразия.

Экологическая экспертиза даст возможность актуализировать лесоустроительную документацию и понять, какие животные выжили, сколько их осталось, считает сопредседатель партии «Зелёные» Сергей Шахматов, при этом запрет на охоту даст время для восстановления популяций.

Очень многие семьи, а также коренные малочисленные народы Севера на пострадавших от огня территориях живут за счет охоты. Зная об этом, отметил лидер «Зелёных», партия считает возможным разрешить местным жителям охотиться, чтобы не лишать их охотничьего промысла, но только для личных нужд. А вот на промышленную добычу животных и птиц ввести мораторий необходимо. Одновременно «Зелёные» предлагают на время действия моратория для замещения доходов от промышленной охотзаготовки обеспечить население материальной помощью в течение нескольких лет.

Фото из открытых источников

Если крем опять не помог

Складки, борозды, комки, дряблая кожа, поплывший овал. И вновь не помогла очередная импортная баночка за несколько тысяч? Вы не одиноки в своём разочаровании.

Несмотря на бесконечные обещания маркетологов, учёные и практики в области косметологии говорят о том, что крем для местного применения или большинство процедур в кабинете не могут исправить потерю объема и перемещенные (выпавшие) жировые подушечки. Эпидермальный барьер для любых веществ –– похоже, сочинители рекламы пропустили этот урок анатомии.

Помощь в борьбе со старением должна прийти изнутри. Такую сложную задачу решили российские учёные в составе группы, которая начинала свои изыскания на базе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов им. В.И.Шумакова» Минздрава России.

Одним из результатов плодотворной работы группы стало создание биоматрикса СФЕРО®гель. Препарат практически полностью имитирует состав естественного внеклеточного матрикса. И это прекрасная новость для миллионов женщин, мечтающих повернуть вспять возрастные изменения внешности.

СФЕРО®гель способен создавать условия для самовосстановления организмом повреждённых тканей и восполнять их возрастной дефицит.

Инновационный препарат прошёл клинические испытания и уже успешно применяется в косметологии, а также во время хирургических операций. Выпуск Сферогеля налажен на базе предприятия «БИОМИР сервис», которое занимается производством продукции для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе, тканевой инженерии и восстановительной медицины.

ФЕРО®гель в области косметологии доступен для применения. По отзывам специалистов ведущих медицинских учреждений, в том числе, опубликованных в специальных изданиях, на сегодня это один из самых эффективных доступных безоперационных методов для решения множества проблем, от старения и морщин до потери объема лица.

«Яндекс» снабдил англоязычные видео закадровым переводом

«Яндекс» запустил функцию автоматического закадрового перевода англоязычных видео в своем браузере, а также приложении.

«Яндекс» начал предлагать перевести видеоролики автоматически. В компании пояснили, что перевод получается закадровым – приглушается оригинальная звуковая дорожка и на нее накладывается новая. Используются мужской и женский голоса (голос «Алисы»). 

Также в «Яндексе» добавили, что на YouTube, Vimeo и некоторых других платформах почти любое видео на английском языке уже можно перевести. Сам перевод осуществляется в несколько этапов. Вначале распознается речь, затем она превращается в текст и разбивается на предложения при помощи нейронных сетей. Затем определяет пол говорящего, предложения переводятся на русский язык и синтезируется голос.

В ФМБА допустили эффективность «Мир-19» после контакта с больным COVID

Новый российский препарат от коронавируса «Мир-19», который был разработан Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА), возможно, будет эффективен при использовании его в качестве постконтактной профилактики, то есть в том случае, когда контакт с больным COVID уже произошёл. Об этом сообщают «РИА-Новости».

Об этом заявила начальник управления трансляционной медицины и инновационных технологий ФМБА, доктор медицинских наук Дарья Крючко.

При этом она отметила, что для более уверенного ответа на данный вопрос необходимо провести дополнительные клинические исследования.

23 августа руководитель ФМБА Вероника Скворцова рассказала, что агентство в сентябре направит в Минздрав РФ документы на регистрацию препарата от Ковид-19.

Через Новгородскую область пройдет патриотический автомотопробег «Невский путь»

9 сентября в Великий Новгород прибудет межрегиональный автомотопробег «Невский путь». Он стартовал 5 сентября в Нижнем Новгороде. Марафон пройдет по маршруту: Нижний Новгород – Городец – Владимир – Переславль-Залесский – Тверь – Торопец – Псков – Великий Новгород – Усть-Ижора – Санкт-Петербург. Общая протяженность пути составит 3200 километров.

Как сообщили в минкультуры региона, пробег организован Нижегородской епархией и правительством Нижегородской области в рамках юбилейной программы 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. Мероприятие благословил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Паломников будет сопровождать святыня – образ благоверного князя Александра Невского, специально написанный для этого случая. В посещаемых храмах населенных пунктов, лежащих на пути паломников, икона будет выставляться для молитвенного поклонения.

Программа марафона будет включать разнообразные памятные, патриотические, культурно-просветительские, миссионерские акции и события. В каждом посещаемом пункте для молодежи будут проводиться просветительские лектории о святом князе Александре с показом мультимедийного контента парка «Россия – моя история».

В марафоне примут участие мотоциклисты российского байкерского клуба «Ночные волки» и автолюбители. Финиширует колонна участников пробега «Невский путь» 11 сентября, на площади Александра Невского у Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге. В последний день марафона паломники примут участие в торжествах в обители: 12 сентября, 297 лет назад, состоялось перенесение святых мощей благоверного князя из города Владимира в северную столицу, сообщает Нижегородская митрополия.

Правительство Новгородской области совместно с Российским научным фондом займется финансированием научных исследований

Правительство Новгородской области совместно с Российским научным фондом профинансирует фундаментальные научные исследования на общую сумму до 3,4 млн рублей. Из них до 1,7 млн рублей будет выделено регионом. Финансирование будет осуществлено в рамках регионального грантового конкурса РНФ.

Как сообщили в минпромторге Новгородской области, Фонд проводит региональный конкурс на получение грантов по приоритетному направлению деятельности «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований малыми отдельными научными группами». Прием заявок для организаций Новгородской области будет открыт до 15 октября. В конкурсе могут принимать участие проекты, реализуемые на базе находящихся на территории региона российских научных организаций, российских образовательных организаций высшего образования, учредительными документами которых предусмотрена возможность выполнения научных исследований, а также находящихся на территории Новгородской области филиалов таких организаций, имеющие в числе видов экономической деятельности «Научные исследования и разработки».

В перечень приоритетных направлений исследований и задач, поддерживаемых правительством Новгородской области, входят фундаментальные исследования в области математики, механики и физики, энергетики, цифрового развития, социально-экономического и инновационного развития и в сфере производства народных художественных промыслов региона; технологии в области инженерных наук и робототехники, сбора, передачи, обработки и хранения данных; новые технологии в животноводстве и растениеводстве, переработке и хранении сельскохозяйственной продукции в регионе; исследования, проводимые в целях развития промышленного потенциала Новгородской области, в области медицины, здоровьесбережения и ассистивных технологий, а также в области обеспечения экологической безопасности региона; «облачные» и интернет-технологии, информационные ресурсы, обеспечение информационной безопасности Новгородской области.

Подать заявку на участие в конкурсе необходимо на официальном сайте Российского научного фонда. Рассматривать и оценивать заявки будут эксперты Российского научного фонда. Результаты конкурса будут оглашены 1 марта 2022 года.