Главная > За экраном > Кинотеатры договорились с WB о прокатном окне

Кинотеатры договорились с WB о прокатном окне

Кинотеатры частично добились своего: крупнейшая американская сеть АМС заключила договор с Warner Bros., в соответствии с которым в 2022 году между театральными премьерами и релизом в онлайн-сервисе должно пройти по крайне мере 45 дней. Это называется прокатным окном, которое до пандемии составляло 90 дней.

Некоторые студии, включая WB, из-за коронавируса перешли к новой премьерной модели, выпуская ряд потенциальных блокбастеров сразу на собственных стримингах. Это наносит ущерб кинотеатрам, которые и так страдают из-за ограничений. Так, сборы «Отряда самоубийц» составили меньше ожидаемого.

Ранее такую же сделку заключили между Warner Bros. и сетью Cineworld.

Джонни Деппа наградят на кинофестивале в Сан-Себастьяне

Американский актер Джонни Депп получит почетную премию за вклад в кинематограф на международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. Организаторы отметили, что Джонни Депп является одним из самых талантливых и многогранных актеров современного кинематографа.

Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне проходит каждый год с 1953 года и считается одним из наиболее престижных в Европе. Смотр несколько раз становился площадкой для знаковых премьер в мировом кинематографе. Именно на арене в Сан-Себастьяне прошла европейская премьера саги «Звездные войны», а также мир впервые увидел картину «На север через северо-запад» Альфреда Хичкока.

Ранее организаторы говорили о том, что решили отказаться от гендерного принципа при присуждении наград.

Причину распада группы «Тату» назвала телеведущая Ася Калясина

Телеведущая Ася Калясина в рамках проекта, рассказывающего о русской поп-музыке, поделилась информацией о том, по каким причинам распалась группа «Тату». Коллектив перестал существовать из-за разногласий между продюсерами и сотрудничавшими с Леной Катиной и Юлией Волковой музыкантами.

Ася Калясина, которая ранее работала в компании звукозаписи Universal Music, пояснила: группа действовала только благодаря команде вокруг нее. После того как профессионалы разошлись из-за конфликтов, исчез и коллектив, потому что участницы не были самостоятельными творческими единицами.

Ведущая также вспомнила, насколько сильно Катина и Волкова уставали о вечных гастролей. Девочки всё время хотели домой, не ценили то, что имели.

Роспотребнадзор дал рекомендацию касательно вакцинации против гриппа

В Роспотребнадзоре советуют российским регионам произвести вакцинацию населения от гриппа. Об этом сообщается в постановлении Главного государственного санитарного врача РФ, опубликованном на портале правовой информации.

Прививать граждан от гриппа рекомендуется в осенний период 2021 года. Главный санитарный врач считает, что необходимо привить 60% жителей регионов, а в группах риска – не менее 75% лиц, относящихся к категориям пожилых людей и граждан с хроническими заболеваниями.

В настоящее время в Российской Федерации продолжается кампания по вакцинации населения от коронавируса. Планируется привить от заболевания как можно большее количество граждан в возрасте от 18 до 60 лет, в первую очередь – работников сфер, предполагающих активное общение с людьми.

Эксперт АПЭК Новгородской области Алексей Громский прокомментировал доклад Александра Кынева «В ожидании диссонанса»

Эксперт Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский дал оценку докладу Александра Кынева «В ожидании диссонанса». Громский отмечает, что неконкурентными выборы называют те, кто хочет заранее оправдаться перед избирателями и замаскировать собственную заведомую слабость.

— Как правило, это те, кто претендует на статус оппозиции, а по факту является либо любителем, либо профессионалом протеста. Среди таких «критиков» есть и иностранные агенты — те, кто не участвует в политической конкуренции, а предпочитает торпедировать государственную систему в целом. Конкурентность же обеспечивают силы совсем другие: взвешенные, с достаточно проработанной позицией по целому ряду вопросов развития государства. То есть настоящая оппозиция, оппозиционные партии, — рассказал специалист.

Алексей Громский подчеркнул, что когда идет предвыборная борьба, включающая публичную дискуссию политических сил с самыми разными позициями — это и есть конкуренция.

Отметим, в своем автор доклада полагает, что партия «ЕР» может победить в большинстве одномандатных округов, а по спискам получить около 40% голосов. Кынев так же предупредил о возможном использовании партией власти админресурса: по его мнению, итоги выборов могут войти в диссонанс с ожиданиями избирателей.

Всемирный день паэльи: заявку на участие подали 36 шеф-поваров из разных стран

В общей сложности 20 стран будут виртуально присутствовать на предварительном этапе отбора, по итогам которого 8 лучших шеф-поваров отправятся в Валенсию, чтобы побороться за кубок.

По всему миру загорелись конфорки, чтобы приготовить самое интернациональное блюдо – валенсийскую паэлью. 36 поваров из 20 разных стран прошли в отборочный тур, который будет проходить на 100% в режиме онлайн и обеспечит выход в финал, который состоится 20 сентября в Валенсии.

Паэлья в её самой интернациональной версии

 Повара из России, Китая, США, стран Латинской Америки и Европы подали свои заявки на участие во Всемирном дне паэльи.

От Испании в конкурсе участвуют 8 шеф-поваров и представляют разные регионы страны:

  • Давид Доминго. Является действующим чемпионом мира по приготовлению валенсийской паэльи после победы в последнем сезоне Международного конкурса валенсийской паэльи в городе Суэка.
  • Эктор Медина Фернандес. Энтузиаст кулинарии и страстный любитель блюд из риса.
  • Иван Сориано. Шеф-повар с большим стажем работы.
  • Хосе Зафра. Любитель-исследователь истории паэльи с самого момента её возникновения.
  • Хосечо Пахарес. Принимал участие в предыдущих соревнованиях и занял третье место на Международном конкурсе «Город риса 2019» в Аликанте.
  • Маркос Гомес. Молодой шеф-повар, имеющий несколько ресторанов в Валенсии, два из которых славятся его фирменным блюдом – валенсийской паэльей.
  • Ноэлия Паскуаль. Известная как «кулинарный мастер», принадлежит к 4-му поколению женщин, которые заведуют семейным ресторанным бизнесом.
  • Суси Бернат. Шеф-повар, чей ресторан в Каталонии был отмечен приложением Wikipaella.

В конкурсе также принимают участие шеф-повара из Франции, Чехии, Италии, Ирландии и Бельгии.

Не менее важное место в конкурсе занимает Латинская Америка, которую представляют 14 шеф-поваров из Венесуэлы, Уругвая, Панамы, Мексики, Коста-Рики, Эквадора и Аргентины.

Такие страны, как Канада, Китай, Южная Корея, Пуэрто-Рико, США и Россия также поборются за Кубок Всемирного дня паэльи.

Россию представляет Сергей Савинов – бренд-шеф омской ресторации Маниллов gourmet.

Процедура голосования

На сайте можно посмотреть видео 36 поваров-участников и проголосовать за своего любимого шеф-повара до 15 августа. В этом году поклонники конкурса и любители паэльи могут в истинно футбольном стиле отправить кричалку под хэштегом #WorldPaellaDayCUP, чтобы поддержать понравившегося участника. После этого профессиональное жюри, назначенное организацией Всемирного дня паэльи, подсчитает голоса и с учётом профессиональной карьеры, опубликованных речёвок поддержки и видеороликов конкурсантов определит 8 финалистов.

Сезон 2021 с множеством сюрпризов

При благоприятном течении обстоятельства, 8 финалистов будут приглашены в Валенсию, чтобы лично принять участие в конкурсе 20 сентября.

В качестве награды победитель получит звание победителя второго сезона Кубка Всемирного дня паэльи и трофей, изготовленный скульптором, создающим фигуры для валенсийского праздника Фальяс. Кроме того, участники получат именные поварские кители и сертификаты финалистов.

Все подробности конкурса публикуются на сайте www.worldpaelladay.org и в официальных социальных сетях WPD: Twitter, Facebook, Instagram и YouTube.

Решение РТС-тендер по удаленному подписанию протоколов показало свою актуальность и удобство

10 августа 2021, Москва – За первую половину 2021 года с помощью функционала РТС-тендер – сервиса дистанционного подписания протокола комиссией – подписано более 10 000 протоколов. Инструмент был разработан площадкой в апреле 2020 года в ответ на возникшие ограничения на фоне пандемии, когда организация работы и подписание протоколов членами комиссии стало крайне затруднено. Заседания стали проводиться в формате видеоконференций и возникла необходимость в юридически правильном оформлении решений комиссии. Именно по инициативе заказчиков в кратчайшие сроки площадкой РТС-тендер был реализован функционал, позволяющий в режиме дистанционной работы поставить свою электронную подпись каждому члену комиссии.

С момента запуска проект неоднократно усовершенствовался в ходе применения и освоения новыми заказчиками. К настоящему моменту функционал используется более 300 заказчиками по всей России для всех способов электронных закупок. Главным преимуществом разработанного площадкой инструмента стала простота: не нужно получать новую электронную подпись, использование функционала происходит с помощью, существующей усиленной квалифицированной подписи, выпущенной Федеральным казначейством или любым авторизованным удостоверяющим центром. Реализована возможность включать в комиссию сотрудников иных организаций, если это предусмотрено приказом о комиссии у организатора закупки. Подпись члена комиссии не обязательно регистрировать в ЕИС.

Подписанный всеми членами комиссии юридически значимый протокол размещается на площадке, а затем передается в ЕИС в полном соответствии с требованиями законодательства. Важно отметить, что сервис учитывает прямой запрет на заочное голосование членами комиссии: дистанционное подписание не является заочным голосованием, это полностью легальная цифровая форма очной процедуры, в рамках которой подписание происходит каждым членом комиссии. Прогрессивный функционал опережает вступающие в силу в начале 2022 года нормы второго оптимизационного пакета к 44-ФЗ, касающиеся дистанционного подписания протоколов в отношении всех способов закупок. Так заказчики площадки могут опробовать новацию ближайшей перспективы уже сегодня.

«Мы считаем, что реалии современного мира постепенно побеждают консерватизм заказчиков, переход на цифровой формат работы – это лишь вопрос времени, тем более плоды использования таких высокотехнологичных сервисов весьма наглядны: за первое полугодие 2021 года дистанционно мы подписали уже более 4000 протоколов», — рассказал директор государственного казенного учреждения Тульской области «Центр организации закупок» Виктор Щеников.

«Электронная площадка РТС-тендер своевременно предложила решение по удаленному подписанию протоколов, благодаря которому мы смогли организовать работу членов комиссии от рассмотрения заявок до подписания протоколов в максимально защищенном режиме. Оценив преимущества и удобство новой информационной технологии, с июля 2020 года мы используем этот сервис в работе всех комиссий, в том числе с привлечением сторонних специалистов», — поделилась заместитель директора департамента контрактной системы в сфере закупок Администрации города Омска Марина Алешкина.

«Несмотря на то, что этот функционал был запущен в 2020 году в связи с последствиями пандемии, своей актуальности он не теряет и не потеряет, поскольку вся экономика движется в сторону цифровизации и максимального удобства для ее субъектов. Мы в свою очередь накопили колоссальный опыт и сформировали лучшие практики, которые продолжаем реализовывать под особенности работы заказчиков», — пояснил первый заместитель генерального директора РТС-тендер Максим Сыромахо.

Среди неоспоримых преимуществ сервиса – упрощение работы заказчиков и минимизация трудозатрат всех сотрудников организации на проведение операций. Руководитель процесса может в режиме реального времени отслеживать и анализировать ход электронного подписания.

Источник: РТС-тендер: за первую половину 2021 года более 10 000 протоколов были оформлены в дистанционном режиме (rts-tender.ru)

Тик-токеры Макс Фит и Макс Усманов стали участниками проекта «Пережить, что-бы помнить» Трое новых тик-токеров

В минувшую субботу во всех социальных сетях и на платформе онлайн-кинотеатра Okko стартовал второй пул третьего сезона реалити «Пережить, чтобы помнить».

Пятая серия проекта «Дальше в лес» расскажет о подвиге партизана-героя лейтенанта Сергея Владимировича Гришина и Героя Советского Союза Сидора Артемьевича Ковпака, а также представит новых участников, которыми стали тик-токеры

Макс Фит (https://www.tiktok.com/@max_fit?lang=ru-RU),

Максим Усманов (https://www.tiktok.com/@max_usmanov?lang=ru-RU),

Ангелина Авдиянц (https://www.tiktok.com/@maybe_gelik?lang=ru-RU ),

и студенты Елизавета Кравченко, Артем Мельников и Артем Эйкстер.

Участники серии попробовали себя в заготовке леса — перед ними стояла задача выполнить норму ручной валки деревьев 80-летней давности, а также обустроить партизанский лагерь, приготовить обед на всю команду и заготовить необходимый для жизни лагеря один кубометр дров. Съемки новых эпизодов проходили в Калужской области, недалеко от города Мосальска.

«Первый день прошел очень хорошо, но, конечно, тяжело. Не скажу, что что-то конкретно было делать сложнее остального. В целом все, что мы сегодня с парнями выполняли, было трудно! Ребята почти все время пилили деревья двуручной пилой, а я старался справиться в одиночку с топором. Посмотрим, что будет дальше. Но думаю, что на сегодня мы сделали все, что смогли», — после съемок рассказал участник, тик-токер с миллионной аудиторией, Максим Усманов. «Помимо самих заданий еще очень интересно, как проявляются люди в стрессовых ситуациях. Перед испытанием можно говорить все, что угодно, но в момент максимального напряжения открываются совершенно разные грани личности. Будет интересно понаблюдать, кто как раскроется за эти четыре дня».

Впереди ребят ждет еще 3 испытания, основанных на подвигах Великой Отечественной войны, а зрителей – 3 захватывающих эпизода.

Напомним, что расширенные версии каждой серии еженедельно выходят на платформе онлайн-кинотеатра Okko.

«Пережить, чтобы помнить» — социально-патриотическое реалити-шоу для молодежи, второй сезон которого просмотрели более 30 миллионов человек по всему миру. Съемки проходили в 12 регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Смоленске, Владикавказе, Ижевске и других.

Проект реализуется при поддержке АНО «ИРИ» в рамках национального проекта «Культура».

 

В РАН заявили о превышении разлива нефти в Черном море в 400 тыс. раз

Разлив нефти, произошедший 7 августа в результате залпового выброса с греческого танкера под Новороссийском, может быть больше в 400 тысяч раз, подсчитали подсчитали ученые Института космических исследований и Института океанологии РАН.

Они проанализировали радиолокационный снимок со спутника Sentinel-1 акватории, где произошел разлив. Снимок был сделан 8 августа в 18:20 по местному времени. По данным ученых, площадь нефтяного загрязнения составила на момент съемки почти 80 кв. км, тогда как Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) оценивал ее в 200 кв. м.

Выброс сырой нефти с танкера Minerva Symphony произошел во время погрузки на выносном причале терминала КТК около поселка Южная Озереевка. Первоначальную оценку площади загрязнения — 200 кв. м — через два дня подтвердили в КТК, уточнив, что объем вылившейся нефти составил 12 куб. м.

С 4 квартала этого года в Новгородской области начнут применять инвестдекларацию

Минэкономразвития России разрабатывает методику написания инвестдеклараций — документа о приоритетах развития региона, его конкурентных преимуществах и мерах поддержки инвесторов. Новгородская область вошла в 11 пилотных регионов, которые начнут применять этот инструмент уже в конце этого года. Документ позволит консолидировать всю необходимую инвесторам информацию для принятия решений о вложениях в региональные проекты. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников в ходе рабочего визита в Великий Новгород.

— Система поддержки инвестиционных проектов «Fast Track», которая внедряется на территории региона в «пилотном» режиме, направлена на создание удобного и быстрого механизма запуска и сопровождения инвестиционных проектов в регионах. В рамках этой системы мы подготовили проект инвестиционной декларации, который планируется принять уже осенью этого года. Также в регионе планируется реализация следующих элементов системы, таких как Свод инвестиционных правил, Реестр инвестиционных проектов, Инвестиционная карта, прорабатывается вопрос усовершенствования деятельности Агентства развития Новгородской области, Совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата. Уверен, что внедрение клиентоориентированного подхода в привлечение инвестиций в регион позволит улучшить инвестиционный климат и привлечь как отечественных, так и иностранных инвесторов, – отметил губернатор Андрей Никитин.

Новгородская область одна из первых заключила с инвесторами Соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) – с ПАО «Акрон» на строительство комплекса «Аммиак и карбамид». Объем инвестиций – 106 млрд руб., будет создано 328 новых рабочих мест.

— Реализация проекта началась в начале этого года, планируется, что к 2026 году предприятие выйдет на полную производственную мощность. По объему инвестиций данный проект – самый крупный для Новгородской области за всю ее историю. Думаю, что скоро инструмент поощрения инвестиционных вложений будет применяться все чаще, поскольку СЗПК – это механизм, который предоставляет инвесторам гарантии стабильности правил игры в процессе реализации инвестиционных проектов, что сегодня особенно важно. Уже сейчас Агентство развития Новгородской области готово к взаимодействию с заинтересованными инвесторами по подготовке необходимого пакета документов для заключения СЗПК, – отметил министр инвестиционной политики Денис Носачев.

По словам директора Новгородского фонда развития креативной экономики Юрия Весельева, гарантии стабильности и защита вложений, важные условия для инвестиционного развития региона, как при построении отношений с действующими предприятиями, расширяющими своë производство, как в случае с ПАО «Акрон», так и с вновь приходящими на территорию инвесторами.

— Как предприниматель, говоря о пилотном проекте  внедрения инвестиционных деклараций, я предлагаю подумать и о масштабировании, о развитии. Так вполне можно, в случае успеха пилотного проекта на региональном уровне, подумать о внедрении аналогичных механизмов для вложений меньшего масштаба, на уровне муниципалитетов, для которых и открытие нового малого или среднего предприятия является весомым вкладом в местную экономику. Вспомним, ведь и нынешний инвестиционный рывок в Новгородской области начинался с такого масштабирования — снижения порога объемов вложений для признания инвестиционного проекта приоритетным, — отметил он.

Новгородский бизнес в июле получил льготные микрозаймы почти на 100 миллионов рублей

В Новгородском фонде поддержки малого предпринимательства подвели итоги предоставления займов по низким ставкам в июле. 39 предпринимателей и организаций получили микрозаймы на общую сумму 96 млн рублей. Большая часть из них одобрена по областной программе и по специальному продукту для предпринимателей, которым пандемия причинила серьезный материальный ущерб.

Как отметили в фонде, что сумма поддержки из месяца в месяц увеличивается. В январе объем выданных займов составил 27 млн рублей, в феврале – 46 млн рублей , в марте – 60 млн рублей.

Как правило, на займы претендуют предприниматели из сферы сельского хозяйства, строительства, промышленности, оптовой и розничной торговли, пассажирских и грузоперевозок. Традиционно больше всего заявок из Великого Новгорода, Валдайского, Новгородского, Шимского, Боровичского, Чудовского, Пестовского, Старорусского районов.

Напомним, льготные займы Новгородский фонд поддержки малого предпринимательства предоставляет при содействии министерства инвестиционной политики в рамках реализации региональных проектов «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» и «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса». Они разработаны во исполнение нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».