Главная > На экране > В ЦИК рассказали о возрастание числа иноагентов, пытающихся повлиять на выборы

В ЦИК рассказали о возрастание числа иноагентов, пытающихся повлиять на выборы

Количество некоммерческих организаций и объединений, получающих финансирование из-за рубежа и пытающихся влиять на текущую избирательную кампанию в Госдуму, выросло в 2,7 раза по сравнению с кампанией 2016 года. Об этом сообщил в четверг член Центральной избирательной комиссии РФ Игорь Борисов.

— В 2016 году 53 соответствующих объединения, организации, которые Запад кормит для того, чтобы они участвовали в наших политических процессах, сейчас — 145. То есть рост в 2,7 раза произошел за этот период, — сказал Борисов на заседании рабочей группы Совета Федерации по мониторингу попыток внешнего вмешательства в период подготовки и проведения выборов в Госдуму 2021 года.

Он также сравнил данные Министерства юстиции РФ по количеству неправительственных организаций, выполняющих функции иноагентов.

— По данным Минюста, который ведет соответствующий реестр, неправительственных организаций, выполняющих функции иностранного агента, в 2016 году было зарегистрировано 46, на текущий момент — 77. СМИ, выполняющих функции иноагентов, в 2016 году было ноль, сейчас — 28 (организаций — 15, физлиц — 13). Нежелательных организаций, которые также работают на деньги западных спонсоров и направляют их на участие в политике РФ, в 2016 году было 7, на текущий момент 40 организаций, которые пытаются на западные средства влиять на политический избирательный процесс, — рассказал член ЦИК.

Он отметил, что Запад оказывает давление и сейчас находится в поиске новых способов делать это.

— Мы готовы отражать эти атаки, но мы должны о них гласно говорить. Потому что действия против нас осуществляются латентно. Иностранные агенты пытаются не регистрироваться, при этом, получая деньги, играть в политические игры, — заключил Борисов.

Президент России Владимир Путин 17 июня подписал указ о назначении выборов в Госдуму восьмого созыва на единый день голосования 19 сентября 2021 года. Они пройдут в течение трех дней — 17, 18 и 19 сентября. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.

Кредит под залог недвижимости на любые нужды

Получить крупную сумму в долг сегодня непросто, а сделать это быстро ещё сложнее. Взять займ под залог недвижимости срочно в банке нереально, поскольку процедура получения состоит из нескольких этапов, которые могут затянуться на несколько недель. Другие дело обстоит с финансовыми компаниями, которые работают намного быстрее, что с лихвой компенсирует чуть более высокий процент.

В каких случаях выгодно взять кредит под залог недвижимости

В первую очередь такая ипотека выгодна и удобна тем, кому необходимо рефинансировать свои потребительские кредиты. Заем под залог имеет более низкий процент, поэтому рассчитаться по нему будет гораздо проще. Такое рефинансирование — это единственный разумный способ снизить кредитную нагрузку.

Деньги на любые нужды

Кредит под залог недвижимости можно взять, если необходимы оборотные средства для развития бизнеса. Особенно, если речь идет о молодой компании, которые банки кредитуют неохотно. Многие обращаются за кредитом для улучшения жилищных условий, например для производства строительных работ, если это частный дом или ремонта в квартире.

Процесс оформления кредита

Несмотря на кажущуюся сложность процедуры, процесс оформления на сайте online-ipoteka.ru происходит максимально быстро:

  • подача заявки (на сайте или по телефону);
  • проверка документов и оценка недвижимости (дистанционно);
  • предварительное решение (консультация с кредитным специалистом, составление договора);
  • оформление договора.

В большинстве случаев от подачи заявки до заключения сделки проходит не более трех дней. При подаче заявки необходимо указать желаемую сумму и срок кредита, тип закладываемой недвижимости. После чего отправляются копии правоустанавливающих документов для проверки объекта. Обратить внимание стоит на то, что заложить недвижимость можно, если вы являетесь единственным собственником, и сам объект в данный момент не находится в залоге.

В качестве залога может выступать любая недвижимость: дом, квартира, земельный участок, коммерческий объект. Для получения кредита необходим минимальный пакет документов. При необходимости, его подготовку может взять на себя компания. От заемщика потребуется только наличие правоустанавливающих документов.

Что происходит с недвижимостью в момент действия кредита

Пока действует кредитный договор, собственник имеет право распоряжаться недвижимостью на свое усмотрение: проводить ремонтные работы, проживать в ней, сдавать в аренду. Ограничения накладываются только на продажу объекта, а также ее нельзя снова заложить или подарить. Все они снимаются в тот же день, когда будет произведена полная выплата по кредитному договору.

Что касается суммы, то сегодня можно получить до 80 % от оценочной стоимости объекта. В каждом отдельном случае она рассматривается индивидуально. При заключении договора стоит обратить внимание на возможность его продления. Если по каким-то причинам вы не успеете вовремя закрыть кредит, можно будет оформить полонгацию.

Появился опасный вирус MosaicLoader, который охотится на любителей пиратских игр

Компания Bitdefender опубликовала документ с описание нового вредоносного ПО, которое назвали MosaicLoader. Оно доставляется на компьютеры через загрузчики, которые пользователи находят при поиске пиратских игр и программ.

Главная особенность MosaicLoader – схема маскировки. У вируса сложная внутренняя структура, направленная на то, чтобы сбить с толку антивирус, а также специалистов в кибербезопасности. Он создаёт локальные исключения в Защитнике Windows для определённых имён файлов, чтобы он не предпринимал никаких действий, когда эти файлы начнут представлять опасность.

MosaicLoader, как и другие вредоносные программы, имитирует файловую информацию из реально существующего ПО. Вирус запутывает собственный год, деля его на меньшие фрагменты.

В данный момент нет способов полностью обезопасить свой компьютер от MosaicLoader. Однако отказ от пиратского ПО значительно снизит вероятность подхватить вирус.

 

Вышел новый трейлер «Дюны» Дени Вильнева

Новый трейлер фильма «Дюна» — экранизация одноименного научно-фантастического романа Фрэнка Герберта — появился на официальном YouTube-канале Warner Bros. Мировая премьера картины должна состояться 3 сентября на Венецианском кинофестивале.

Главную роль в работе исполнил Тимоти Шаламе. Также в фильме снялись Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Зендея, Джош Бролин, Джейсон Момоа, Стеллан Скарсгард и Хавьер Бардем. Режиссер картины — Дени Вильнев, он также является одним из авторов сценария.

Изначально премьера «Дюны» должна была пройти 18 декабря прошлого года. В октябре стало известно, что Warner Bros. Почти на год отложила выход картины на широкий экран. Российские зрители увидят «Дюну» с 14 октября.

Начались съемки первого российского сериала Netflix «Анна К»

Создатели первого российского сериала по заказу видеосервиса Netflix «Анна К» приступили к съемкам, роль Алексея Каренина в проекте будет исполнять Федор Бондарчук.

Директор направления оригинальных сериалов Netflix в Центральной и Восточной Европе и России Анна Наглер рассказала, что для них большая честь работать над первым русским сериалом.

В проекте примут участие Юля Александрова, Юра Борисов, Гоша Куценко и другие артисты. В образе Анны Карениной зрители увидят Светлану Ходченкову, а имя исполнителя роли Вронского объявят позднее.

Ранее платформа рассказала, что сериал выйдет на Netflix по всему миру. Проект создается вместе с российской кинокомпанией 1-2-3 Production, режиссерами и продюсерам выступают Валерий Федорович и Евгений Никишов, сценарий подготовили Роман Кантор и Мария Микулина.

Грудинин проигнорировал совещание ЦИК о приписанном ему экс-женой офшоре

Павел Грудинин и его бывшая жена не пришли на заседание ЦИК. Пока для кандидата от КПРФ это ничем не грозит – он остается членом федерального списка партии на грядущих выборах.

Присутствие на заседании бывшей супруги не выглядит обязательным, отметили в телеграм-канале Мейстер. Однако действия самого Грудинина непонятны: вместо того, чтобы развеять все подозрения ЦИК на свой счет и доказать надуманность выдвинутых обвинений – он просто не пошел в ЦИК, только усилив подозрения в своей виновности. Не слишком разумная стратегия для политика, бросающая тень на репутацию КПРФ накануне парламентских выборов.

Главу WADA расстроило разрешение России использовать цвета флага на форме

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольд Банька сообщил, что организация следит за исполнением Россией всех ограничений Спортивного арбитражного суда (CAS). Он расстроен, что сборной разрешили использовать цвета флага на олимпийской форме, сообщает «Ъ».

— Мы расстроены, что CAS сократил санкции до двух лет и разрешил выступать с цветами российского флага на форме. Мы считали, что должен был быть нейтральный статус,— цитирует «ТАСС» слова президента WADA на пресс-конференции.

Гендиректор WADA Оливье Ниггли также выразил разочарование тем, что России разрешили использовать цвета флага на форме.

— Вы знаете, какого наказания мы просили для России, и что мы получили. Мы получили не то, что просили. Особенно это относится к форме спортсменов,— сказал он.

Ниггли при этом отметил, что WADA должно принять решение CAS.

WADA ввело санкции против России из-за допингового скандала в 2019 году. В частности, агентство запретило национальным сборным России на международных турнирах использовать символику и гимн страны. Санкции были введены на четыре года. CAS подтвердил правомерность ограничений, но сократил срок наказания в два раза и смягчил требования к символике. На Олимпиаде Россия выступает под флагом национального Олимпийского комитета (ОКР; ROC). При победе будет звучать фрагмент Первого концерта для фортепьяно с оркестром Петра Чайковского.

В «Яблоко» решили обжаловать в Верховном суде РФ решение ЦИК

В «Яблоко» решили обжаловать в Верховном суде РФ решение ЦИК об отмене общедоступной трансляции хода выборов. Там посчитали это решение незаконным, вредным для  прозрачности избирательного процесса и вообще, на участках  «готовится что-то нехорошее».

По регламенту ЦИК, все участвующие в выборах партии имеют право на наблюдение за процессом по всей стране.

— Кроме того, любая партия имеет право послать туда своих наблюдателей, которые могут отслеживать ситуацию не только на местах, но и через специальные центры мониторинга, — делится своим мнение телеграм-канал Мейстер.

Казалось бы, если «Яблоко» так ратует за чистоту выборов, то ему следовало бы максимально мобилизовать своих сторонников для контроля народного волеизъявления, а не требовать организации всеобщего показа, которым все равно мало кто воспользуется. И это не говоря о том, что его организация, по словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, только в одной Москве обошлась бы в 1 млрд рублей. Впрочем, какое «Яблоку» дело до бюджетных денег  — его интересует лишь возможность попиариться и попытаться получить 3% голосов, чтобы и дальше получать финансирование от государства, громко осуждая любое его действие.

США и ФРГ договорились о «Северном потоке – 2»

По итогам переговоров Германия и США сделали совместное заявление о судьбе «Северного потока-2» и транзита газа через Украину. Несмотря на дежурные предупреждения в сторону России, Германия ограничится тем, что назначит спецпосланника для лоббирования продления договора о транзите еще на 10 лет. Также ФРГ создаст фонд развития «зеленой энергетики» на Украине и проконсультирует ее по вопросам модернизации ее ГТС и энергосистемы.

Итак, в 2024 году Россию ждет новый масштабный торг с ЕС и США о судьбе украинского транзита. Ожидаемо. Для Запада это не праздный вопрос — труба подпитывает экономику их вассала, содержание которого их тяготит. Однако стартовые позиции на переговорах в 2024 году для России будут лучше, чем в 2020: у нее уже будут рабочие альтернативы в лице работающих «Балканского потока» и СП-2. Санкции в отношении последнего, хоть и возможны гипотетически, уже вряд ли будут введены.

— Украина же, кроме не подкрепленных юридически обещаний инвестиций и защиты ее интересов, ничего толком не получает. Вероятно, поэтому спикер Верховной рады Украины Дмитрий Разумков уже вновь обратился к Конгрессу США с просьбой не допустить завершение проекта СП-2, — отметили в телеграм-канале Мейстер.

В уголовном деле экс-министра здравоохранения Омской области не найден ущерб

В уголовном деле бывшего омского министра здравоохранения не найден ущерб. Из-за нестыковок в материалах дела Ирины Солдатовой, которая обвиняется в превышении полномочий при организации закупок медицинского оборудования в пандемию коронавируса, ее защита получила возможность обратиться с ходатайством о прекращении уголовного преследования. Мотивировка ходатайства — в связи с отсутствием в действиях Солдатовой состава преступления.

Экс-чиновнице в рамках уголовного дела вменяется организация закупок медоборудования по завышенной стоимости. Однако материалы проверки управления федерального казначейства, на основании которых базируется уголовное дело Ирины Солдатовой, оказались несостоятельными, пишут СМИ. В частности, выводы о необоснованном завышении стоимости закупок построены на неверном сравнении оборудования. Не был учтен и скачок цен произошедший с началом пандемии коронавируса. Сам же расчет ущерба инкриминируемого экс-министру деяния, был поручен, не имеющему соответствующей квалификации эксперту. Впрочем, пока следствие продолжает опираться на материалы именно этой проверки.

Напомним, 30 июня срок предварительного следствия по уголовному делу в отношении Ирины Солдатовой был в очередной раз продлен, на сей раз до 30 августа 2021. Но сейчас уже известно, что защита Солдатовой намерена обратится с ходатайством о прекращении уголовного преследования экс-главы Минздрава Омской области.

Уголовное дело в отношении Ирины Солдатовой, работавшей в должности областного министра здравоохранения с 2 апреля по 6 ноября 2020-го, возбудили 30 ноября прошлого года. По версии регионального управления СКР она и «неустановленные лица» — сотрудники министерства и Дирекции превысили полномочия, которые повлекли тяжкие последствия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). В частности, по версии следствия «не позднее» 8 апреля 2020 года Ирина Солдатова и неустановленные следствием лица превысили полномочия при подготовке и заключении госконтрактов с пятью юрлицами. Речь о госконтрактах со следующими юридическими лицами: ООО «Инфомед», ООО «Линкос МК», ООО «УникХелс», ООО «НьюМедТех», ООО «НикМед». Контракты, после заключения которых у правоохранительных органов появились вопросы к региональному Минздраву, предполагали поставку оборудования для медучреждений, перепрофилированных для лечения больных коронавирусом, — в том числе об аппаратах искусственной вентиляции легких. Региональный следственный комитет считает, что сумма ущерба от заключенных по якобы завышенным ценам контрактах на поставку оборудования превышает 105 млн руб.

Однако, в рамках расследования уголовного дела обнаружился ряд нестыковок. В частности речь об отсутствии самих оснований для возбуждения производства. Как уже указано выше, в деле нет ущерба, который вменяет Солдатовой следствие. Вывод о якобы нанесенном ущербе при проведении закупок основывался на проверке Управления федерального казначейства (УФК) по Омской области, но сама эта проверка была проведена с методологическими ошибками, которые, по мнению защиты Солдатовой, повлекли неверные выводы. В частности, УФК при расчёте начальной максимальной цены контракта, сравнивало несравнимое оборудование, которое отличается по техническим характеристикам, что напрямую влияет на цену оборудования. Также для сравнения были взяты контракты, заключенные либо сильно раньше, либо, напротив, значительно позже исследуемого периода.

Как пишет источник: «Эти выводы сделал специалист, проводивший рецензию на акт УФК:

Основываясь на положениях закона и утвержденной методологии расчета, НМЦК, определенные комиссией УФК по Омской области, некорректны и методологически неверны по следующим причинам:

— Для сравнения используется оборудование разного класса качества, с существенными отличиями в характеристиках и комплектации, что является грубейшей методологической ошибкой, сравнение аппаратов разных моделей и марок не является релевантным и показательным (нарушение п.3 вышеприведенной методологии, о сравнении идентичных товаров);
— В случае сравнения однородных, но не идентичных товаров, согласно п. 2 методологии, необходимо было применить коэффициенты или индексы для учета различий в характеристиках товаров. Данное требование не было выполнено, налицо несоблюдение требований закона;
— В рамках проведения самостоятельных расчетов НМЦК, представители комиссии отбирали в качестве аналогов контракты с самой низкой ценой поставки, что является умышленным занижением стоимости относительно среднерыночной».

При этом следует отметить, что 20 марта 2020 года Минфин РФ, МЧС и ФАС опубликовали совместное письмо-позицию о проведении закупок в пандемию. Данным документом фактически отменились конкурсные процедуры в госзакупках: федеральные ведомства фактически разрешили больницам, региональным минздравам и другим органам власти покупать товары и услуги у так называемого «единственного поставщика». В челом для сферы госзакупок новая коронавирусная инфекция была признана «обстоятельством непреодолимой силы» и «чрезвычайной ситуацией» на 2020 год с возможностью продления, пока будет сохраняться режим повышенной готовности.

К тому же от региональных властей Минздрав РФ потребовал развернуть ковидный коечный фонд и срочно обеспечить больницы реанимационным оборудованием, согласно Стандартам оснащения отделений анестезиологии и реанимации, в том числе аппаратами ИВЛ.

Исходя из этого можно сделать вывод, что Омский Минздрав производил запрос коммерческих предложений у поставщиков – как то предписывает сделать ФЗ «О контрактной системе». Само же оборудование было закуплено по среднерыночным на тот момент ценам. (Напомним, в первую волну пандемии коронавируса наблюдался рост цен на оборудование и медицинские материалы). Естественно, что среднерыночные цены в момент проведения проверки в конце 2020-го, когда больницы уже были обеспечены всем необходимым, могли оказаться ниже по той самой причине, что основные потребности медиков были уже обеспечены.

Уголовное дело в отношении Солдатовой было возбуждено через пять дней после получения СКР региона результатов проверки 25 ноября 2020 года. При этом следствие не стало проводить ни свою полноценную проверку, ни экспертизу, отмечают СМИ.

На текущий момент Ирина Солдатова – единственный обвиняемый по делу. Виктор Бабиков по-прежнему находится в статусе подозреваемого, а иные лица в деле не фигурируют вовсе. Так что неясно и о какой «группе лиц», совершивших преступление, говорит следствие, пишут источники.

Кстати по данным журналистов, изменение статуса Солдатовой на обвиняемую также было произведено следователем исключительно на основании имеющейся на тот момент некомпетентной экспертизы, вновь без учета рецензии и ходатайств со стороны защиты. «Такие действия органа предварительного следствия свидетельствуют об исключительно обвинительном уклоне проведения следствия, лишают Ирину Солдатову права на защиту и нарушают один из основополагающих принципов уголовно-процессуального кодекса – презумпцию невиновности, устанавливающую, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом», — пишут коллеги.

Интересно и то, что 29 января 2021 года Солдатова была арестована заочно. Это фактически закрыло ей возможность въезда в страну: «поскольку ни один здравый человек, уверенный в своей невиновности, не захочет добровольно быть арестованным и на период следствия содержаться в СИЗО по абсурдному обвинению».

«Суд, рассматривающий обвинения против человека, не должен являться органом уголовного преследования, не должен выступать ни на стороне обвинения, ни на стороне защиты, не должен исполнять их функций (ни полностью, ни частично), а должен являться органом независимого, беспристрастного, объективного, всестороннего и законного рассмотрения вопроса обоснованности/необоснованности (доказанности/недоказанности) обвинений, предъявленных обвиняемому. Однако мы соблюдения данного принципа в рассмотрении этого уголовного дела не видим. Ведь до настоящего момента Управлением СКР по Омской области не представлено ни одного документа, достоверно и объективно доказывающего наличие и величину ущерба, однако судом данный факт был проигнорирован и поддержана сторона обвинения», — пишут СМИ.

Солдатова выехала из России задолго до возбуждения уголовного дела в отношении нее, однако, несмотря на то, что она не находится сейчас на территории страны, она, продолжает общаться со следствием и отвечать на все обвинения. К материалам дела уже приобщен адвокатский опрос, в котором Ирина Солдатова подробно ответила на все пункты обвинения. Предположительно при избрании меры пресечения суд подошел к вопросу достаточно формально, не учтя целый ряд обстоятельств, пишут коллеги, делающих невозможной избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. «В том числе, не учел он и бездоказательность заявлений следствия о «возможном давлении» обвиняемой на свидетелей – это не подтвердили даже сами свидетели обвинения», — пишут коллеги.

Однако самым главным вопросом остается именно вопрос наличия ущерба. После возбуждения уголовного дела против Солдатовой была проведена судебная экспертиза. Но поручена она была эксперту, который ранее не проводил подобных экспертиз: Владимир Москвин из ООО «Центр экспертизы и оценки «Альтернатива»» – специалист по определению стоимости автомобилей и недвижимости, следует из открытых источников. А вот медицинское оборудование, речь о котором идет в уголовном деле, он никогда не исследовал. Защита Ирины Солдатовой пыталась заявить отвод такому эксперту, не имеющему опыта в оценке именно медицинского оборудования, но ее доводы были проигнорированы.

Защита заказала еще одну независимую экспертизу. Исследование было проведено в крупном независимом экспертном учреждении, а так же были сделаны рецензии на заключение эксперта Москвина. Эти рецензии позволяют назвать расчет рыночной стоимости, произведенный Москвиным, некорректным и не отражающим реальную рыночную стоимость оборудования. В рецензии также отмечено, что экспертом, назначенным судом, были «допущены грубые ошибки в методологии вкупе с умышленным искажением первоисточника, на который делает ссылку эксперт».

Экспертиза, проведенное по инициативе защиты Солдатовой, проанализировала абсолютно все контракты закупок по ковидным обстоятельствам. Эксперт пришел к выводу, что подавляющее большинство – 93 процента — закупок, которые были проведены Омским минздравом, соответствовали среднерыночным ценам на момент заключения контрактов. При этом 85 процентов закупок произведены по ценам даже ниже среднерыночной стоимости.

И заключение независимого эксперта и рецензии на заключение эксперта Москвина уже приобщены к материалам уголовного дела Ирины Солдатовой.

Кстати, в Арбитражном суде Омской области идет рассмотрение дела по иску ООО «НикМед» к Минздраву Омской области о взыскании 396 млн рублей в счет поставленного оборудования по контракту № 205007. К этому делу также был привлечен представитель Солдатовой в качестве третьего лица. Суть дела: Минздравом Омской области была сделана предоплата в размере 172 миллиона, или 30 процентов от всей стоимости контракта; оборудование по контракту было поставлено ООО «НикМед» и принято Минздравом Омской области; А дальше Минздрав региона отказался выплачивать оставшиеся 396 млн рублей, мотивируя свои действия именно тем, что, якобы, контракт был заключен по завышенной цене. В этом случае региональные чиновники ссылаются на тот же акт УФК, который лег в основу уголовного дела Солдатовой. Получается, что ущерб, который вменяют Солдатовой опять же не может быть признан ущербом, ведь сумма по контракту поставщику — еще не оплачена Минздравом.

«В предыдущем судебном заседании суд удовлетворил ходатайство Минздрава об истребовании экспертизы стоимости медтехники (выполненной Москвиным), из материалов уголовного дела. По ходатайству представителя бывшего министра суд также истребовал у следствия и рецензии на эту экспертизу, которые показывают отсутствие завышения цены контракта», — пишут СМИ.

Интерес к делу Солдатовой уже проявили на самом высоком уровне. В частности, заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила, что будет «внимательно следить за развитием событий». По ее словам: «У каждого гражданина есть право на защиту. Я верю в законность и беспристрастность суда и следствия в нашей стране, и Омский регион не должен быть исключением в этом». Отметим, само по себе данное уголовное дело может осложнить работу ответственных за борьбу с коронавирусом врачей и чиновников, ведь вместо закупки необходимого для здравоохранения оборудования местные власти будут бояться уголовного преследования.

Компания «Интерлизинг» запустила программу финансирования для таксопарков

Компания «Интерлизинг» предлагает ознакомиться с условиями нового отраслевого решения для такси.

Новая программа финансирования разработана с учетом потребностей и особенностей отрасли и позволяет на специальных условиях пополнить или обновить парк автомобилей. Для клиентов доступно финансирование с минимальным авансом от 0%, выкупным платежом до 50% и сроком договора лизинга до трех лет.
Воспользоваться программой смогут перевозчики с опытом работы в такси от трех месяцев.

«Такси – это один из самых быстроразвивающихся рынков. Высокие стандарты обслуживания, безопасности и конкуренция требуют постоянного обновления и пополнения автопарков. Понимая всю проблематику данной отрасли, наша компания разработала специальное отраслевое решение, которое является важной составляющей обновленной продуктовой линейки компании», – комментирует коммерческий директор «Интерлизинг» Сергей Жарков.