Главная > На экране > Облигации столицы включены Мосбиржей в Сектор устойчивого развития

Облигации столицы включены Мосбиржей в Сектор устойчивого развития

Мосбиржа в минувшую пятницу, 21 мая сообщила о включении столичных «зеленых» облигаций в Сектор устойчивого развития. Разместить их планируется в грядущий четверг, 27 мая. Предварительно в течение двух дней будет вестись сбор заявок на приобретение облигаций. Эмитент собирается объявить купонную ставку за день до размещения. Объем выпуска составит 70 миллиардов рублей, срок обращения — 7 лет. Власти мегаполиса используют привлеченные за счет размещения ценных бумаг средства для реализации проектов, способствующих развитию городской транспортной инфраструктуры. Это поспособствует снижению уровня загрязнения воздуха автомобильным транспортом.

Событие прокомментировал заместитель столичного градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, состоявшееся 21 мая принятие новой редакции Правил листинга следует считать рубежным этапом для облигаций устойчивого развития в РФ. Московские «зеленые» облигации — первые госбумаги, которые были включены в Сектор устойчивого развития Мосбиржи, — добавил вице-мэр.

Столица привлекла ведущие инвестбанки РФ к организации размещения выпуска «зеленых» облигаций

13 ведущих инвестиционных банков нашей страны займутся обеспечением размещения московских «зеленых» облигаций в статусе организаторов. По словам заместителя градоначальника мегаполиса по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, у них наработан существенный опыт эффективного размещения государственных и корпоративных выпусков облигаций. У данных инвестбанков налажены прочные контакты, как с отечественными инвесторами, так и с инвесторами из других государств, — подчеркнул чиновник.

Следует отметить, что размещение «зеленых» облигаций российской столицы на Мосбирже запланировано на ближайший четверг, 27 мая. Срок обращения выпуска составляет семь лет, его объем — 70 миллиардов рублей. Средства от размещения ценных бумаг будут использованы Москвой для реализации городских проектов, имеющих своей целью снижение уровня загрязненности воздуха автомобильным транспортом.

Push-трафик: комментарии Ренза Гонзалеса

Многие считают, что push-уведомления – это разновидность попандера. Ренз Гонзалес – специалист по рекламе из PropellerAds. Он решил откомментировать пуш-трафик. Ведь многие пока что не знают, как данный инструмент оценивать.

Coogle и пуш-трафик

Ренза спросили о том, реально ли добиться с помощью push наращивания трафика. Ведь Google сейчас начал устанавливать по этому поводу правила и ограничения. Специалист отметил, что регулирование – совершенно нормальная часть рабочего процесса. Однако оно само по себе ещё не означает, что push не будет функционировать. Эксперт напомнил, что раньше уже была похожая история с поп-уведомлениями. Но регулирование не помешало им работать.

В настоящем push-уведомления – это новый тренд. Правила показывают, в каком направлении должна формироваться данная индустрия. В некотором плане они задают вектор.

Что делать новичкам?

Также были уточнения по поводу того, что делать новичкам в отношении push-трафика. Гонсалес отметил, что необходимо изучать своё направление и бизнес, работать с целевой аудиторией. Также очень важно постоянно анализировать поступающие сведения, работать с информацией. Это поможет сформировать правильную картину.

Эксперт отметил, что лучше всего начинать постепенно. Двигаться от того, что даётся легко в отношении push. Зарабатывать на первых этапах можно на установке и настройке.

Особенности пуш-инструмента

У этого трафика есть свои особенности. Реклама может работать эффективно или не работать в зависимости от настроек. Важна частотность, потому что слишком низкая – показов будет недостаточно, слишком высокая – вы надоедите целевой аудитории, может начаться отторжение. И push-уведомления позволяют работать с этим.

Самый главный совет

Эксперт отметил, что самое главное при работе с новым инструментом – не бросать. Он сообщил, что многие разочаровываются слишком быстро и упускают массу возможностей. А можно просто подойти по-другому.

 

Владимир Ефимов: часть территории бывшей промзоны Чертаново будет реорганизована по проекту «Индустриальные кварталы»

Замградоначальника российской столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил о готовящейся реорганизации части территории экс-промзоны Чертаново. По его словам, проект решения о комплексном развитии территории (КТР) был принят во время недавнего заседания московской ГЗК. Здесь следует напомнить, что ранее в российской столице уже были приняты семь проектов решений, предусматривающих КРТ экс-промзон. В их редевелопмент будет в совокупности вложено свыше 460 миллиардов рублей. Проект «Индустриальные кварталы» поспособствует созданию в Москве порядка 18000 рабочих мест.

Чиновник уточнил в своем комментарии, что площадь участка в экс-промзоне Чертаново составляет 8,56 гектара. В процессе реорганизации локации здесь создадут технопарк, ряд объектов общественно-делового профиля, производства, необходимую инфраструктуру. Стоимость проекта оценивается на уровне 5,4 миллиарда рублей. Он позволит создать для жителей города свыше 4600 рабочих мест, — подчеркнул вице-мэр.

 

Андрей Зинин: 7 тысяч московских школьников приняли участие в научно-практических конференциях

В столице для учащихся местных предпрофессиональных классов организовано проведение ряда открытых научно-практических конференций. В их рамках ребята могут познакомить ученых и экспертов со своими авторскими проектами. В нынешнем году участниками конференций являются 7000 школьников, обучающихся в инженерных, медицинских и научно-технологических классах школ мегаполиса, а также участники «Курчатовского проекта».

Своим комментарием поделился директор Городского методического центра (ГМЦ) Андрей Зинин. Он подчеркнул, что представленные в рамках конференций 7000 работ являются серьезными, практико-ориентированными исследованиями. Большинство из них ребята, доработав, могут в будущем реализовать во время студенчества или взрослой жизни, — считает Андрей Зинин.

Следует добавить, что победители и призеры конференций смогут рассчитывать на получение дополнительных баллов при поступлении в профильные вузы, которые выступают партнерами городских проектов российской столицы.

В АПЭК спрогнозировали за счет чего и на какой процент обновится состав ГД после выборов

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) прогнозирует, что после осенних выборов состав Госдумы обновится минимум на 20-25%.  Больше всего это затронет партию  власти – новых лиц  там будет 40-50%. Ротация у оппозиционеров будет слабее. Шанс же на появление новых партий в парламенте в АПЭК оценивают как минимальный.

Грядущая предвыборная кампания действительно обещает изобилие новых лиц в избирательных бюллетенях. Выделение ЕР на фоне других партий выглядит оправданным, ведь в последние годы единороссы озаботились созданием кадровых лифтов в лице конкурсов «Лидеры России» и «Политстартап». Победители уже активно участвуют в праймериз, обещающих в этом году высокий уровень конкурентной борьбы: так, по словам замсекретаря генсовета ЕР Евгения Ревенко, в некоторых регионах конкурс – 25 человек на место.

Что касается оценок появления новых партий в Госдуме, то мы бы не стали совсем исключать этот вариант, пишет телеграм-канал Мейстер. В прошлом году мы стали свидетелями резкого усиления Партии пенсионеров, получившей голоса в 7 заксобраниях страны, а также успешного дебюта партии «Новые люди». У каждой из них есть свои козыри на руках: первым на руку играет тренд старения населения, актуализирующий их повестку; вторые выделяются отсутствием негативного бэкграунда, привлечением популярных региональных политиков в свои ряды, таких как экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева и не представленной в парламенте правоцентриской риторикой. Но смогут ли они воспользоваться представившимся шансом?

«Я даже в душ хожу с телефоном»: PR-менеджер Виктория Французова рассказала о своей работе с артистами

Ни для кого не секрет, что популярность блогеров и артистов — это комплексная работа команды. Одним из важных аспектов в узнаваемости является PR-менеджмент. Вместе с пиарщицей Викторией Французовой мы разобрались: насколько трудно работать с артистами и блогерами и, самое главное, узнали, как вообще работает PR.

— Здравствуйте, Виктория, я начну сразу с самого главного: почему вы решили стать PR-щиком звёзд? Это же, наверное, работа 24/7 в постоянном стрессе?

Добрый! Очень прошу — со мной лучше на «ты», я не люблю фамильярность и стараюсь максимально упрощать общение, мне кажется, так люди быстрее могут найти общий язык (Улыбается)

А что касается работы — это правда. Ты постоянно должен находиться на связи, я даже в душ хожу с телефоном и спать ложусь, обязательно его рядом кладу, мне так спокойнее.

— И часто так случалось, что приходилось ночью вставать и спасать кого-то?

Привычка все время быть на связи у меня ещё с момента, когда я работала новостником на удаленке в вечерние смены сначала в глянцевом электронном издании «WMJ.ru» от Rambler&Co, потом в «OK!». Я помню, как однажды я легла спать, и в 02.00 мне звонит главный редактор со словами: «Ты с ума чтоли сошла? Принц Гарри женится! А ты спишь! Иди пиши новость»

Сейчас я пересмотрела немного свой график и наконец-то научилась ставить ценность своего комфорта хотя бы иногда чуть выше, поэтому периодически шикую и ложусь спать в 00.00 без телефона рядом (Смеётся)

— Расскажи о самой казусной ситуации на работе?

В один период времени я работала с Настасьей Самбурской. Сразу забегу вперёд и скажу, что она для меня всегда была и есть образцом такой роковой, безумно красивой, сильной и умной женщины. Мы с ней делали обложку для журнала «Домашний Очаг». В день выхода глянца в печать она мне звонит и просит снять с производства журнал, потому что произошла путаница с утверждёнными фото на обложку.

Для меня на тот момент мир рухнул. Потребовалось много сил, чтобы заменить фотографию за пару часов и уговорить на это главного редактора, доходчиво объяснить важность того, что нам в обязательном порядке нужно заменить снимок. В итоге, у нас есть обложка с тем фото, что мы и планировали изначально.

— А с кем ещё вы работали и работаете?

В разное время я работала с такими блогерами и артистами, как: Анна Седокова, Сати Казанова, Алина Ботановна, Лейла Мешкова и другими заездами. Почти два года я — PR-менеджер продюсерского центра Дробыша, и работаю с Наргиз, Славой, Гузель Хасановой и другими артистами его ПЦ. Также у меня есть своё агентство «About You», в котором вместе с командой мы ведём ТикТок дом «PopStar», Марию Погребняк, Кирилла Колесникова, Лиссу Авеми, Александру Морозову (дочку певицы Славы), Сафари и различных экспертов и блогеров.

— Ты рассказывала, что успела поработать в изданиях новостником, помогает ли это для создания инфоповодов артистам?

Да, конечно. Я очень благодарна тому, что я получила диплом журналиста в РУДН и поработала по профессии, на практике поняла, как правильно нужно подать интервью или инфоповод, чтобы они «зашли». Я не очень люблю «желтые» новости, но к этому приходится прибегать, потому что люди любят читать о чужих неудачах, деньгах, личной жизни и прочих максимально нетворческих темах, к сожалению.

— А какой инфоповод ты считаешь самым сильным?

Из последних, мне кажется, серию инфоповодов о том, что брат Дани — Илья Милохин появился в группе «Не говори маме», поэтапно мы сделали множество новостей и совместные выступления на крупных площадках в столице ребятам, все это активно освещалось на ТВ и в электронных СМИ.

Ещё я бы выделила отдельно работу с Наргиз. Мы начали сотрудничать, когда она пришла к Дробышу от Фадеева, и мы также поэтапно продумывали серию инфоповодов о новом сотрудничестве ее с продюсером, а позже охватили несколько больших YouTube-каналов, где дали интервью на различные личные темы и также запустили волну новостей в СМИ по каждому из выпусков.

— С кем бы из артистов ты никогда не стала работать и почему?

Наверное, с Волочковой или с Прохором Щаляпиным, а ещё с Дианой Шурыгиной. Я лично никого из них не знаю, но для меня они люди, которые живут только за счёт грязного хайпа. Мне это не интересно.

— А с кем бы хотела тогда?

Я в восторге от того, как запускает свои треки и клипы Моргенштерн. Насколько он максимально открыт к аудитории и не старается показаться хорошим или другим, просто показывает себя таким, какой он есть. Он очень круто подогревает аудиторию к каждому из треков, а его выпуски, где он работает в Альфабанке, лучшая рекламная интеграция за последнее время, на мой взгляд. Он знает, как сделать резонансно все, к чему прикасается. Вот с такими артистами, конечно, очень хочется работать.

— Ты сказала, что у тебя есть своё агентство «About You», как ты распределяешь обязанности? Сколько вас человек?

Сейчас на постоянной основе со мной работают два PR-специалиста: Илья Макаров и Арина Фадеева. У обоих хороший бэкграунд в опыте по пиару, но больше всего мне импонирует, что они также, как и я, горят своим делом и тоже спят ночами только с включённым телефоном (Смеётся).

Наше агентство занимается не только пиаром, мы ещё упаковываем личные бренды: полностью составляем визуал, даём темы для социальных сетей и пишем копирайт, организовываем фото и видео съемки, запускаем продукты экспертов.

Иногда работаем с мероприятиями: полностью берём на себя освещение их в СМИ и приводим артистов и блогеров на ивент.

— Какой средний чек по вашим услугам, если не секрет?

Средний чек за абонентскую плату в месяц 90 000, но цена варьируется от запроса клиента.

— Зачем вообще нужен PR артисту или эксперту?

Эксперту необходим PR, чтобы повысить медийность. Например, у тебя есть публикации в СМИ, и потенциальный клиент сможет прогуглить твоё имя и узнать, насколько хорош ты в своей сфере, также можно запускать вирусные истории, и благодаря этим инфоповодом привлекать ещё большую аудиторию. Основная задача: за счёт PR увеличить узнаваемость и повысить ценник на услуги. Но я сразу говорю всем экспертом, что через месяц работы они навряд ли получат миллион новых клиентов. Для этого нужно работать как раз с упаковкой: сделать Инстаграм, например, который будет отражать твою экспертность, сделать таргет в социальных сетях и закупать рекламу у блогеров.

Что же касается артистов, PR — это не про то, что трек завтра станет популярным. Если песня изначально не хит, то чартов благодаря пиару не будет. Мы можем только сделать так, чтобы об артисте постоянно говорили, запоминали его лицо, узнавали его, как личность, следили за ним на постоянной основе и любили, но это вовсе не значит, что они полюбят ваши треки. Сейчас твой трек может «стрельнуть», и никто даже знать не будет, как ты выглядишь.

— Есть ли у тебя заветная мечта, связанная с работой?

Конечно. Но сейчас она для меня именно мечта, а не цель. Очень хочется поработать с зарубежными артистами.

12 победителей программы «Земский учитель» начнут работать в Новгородской области

Министерство образования Новгородской области утвердило список победителей конкурсного отбора на получение единовременной компенсационной выплаты учителям, которые смогут работать в школах Новгородской области, в рамках программы «Земский учитель». В него вошли 12 педагогов.

Как сообщили в министерстве, это учителя русского языка и литературы, биологии, химии, английского и немецкого языков, географии, физики, математики и информатики, учитель начальных классов и педагог-психолог. Они будут работать в школе №11 г. Боровичи, Маревской средней школе, средней школе № 1 и гимназии «Логос» г. Чудово, средней школе г. Холм, средней школе №2 и №8 г. Старая Русса, Демянской средней школе, средней школе №1 г. и гимназии г. Валдай.

Напомним, программа «Земский учитель» предусматривает дополнительную социальную поддержку для учителей, которые переехали на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек. Педагоги, принявшие участие в программе, получат единовременную компенсационную выплату в размере 1 млн рублей.

В Новгородской области программа действует уже второй год подряд. В прошлом году, благодаря этому, в районы Новгородской области приехали работать 13 педагогов.

В Новгородской области завершился отбор проектов в рамках конкурса «Регион добрых дел»

В Новгородской области завершен конкурсный отбор проектов в рамках Всероссийского конкурса лучших практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел». Эксперты изучили заявки конкурсантов, оценили их сильные и слабые стороны, озвучили свои рекомендации. Об этом сообщили в минспорта и молодежной политики области.

По решению экспертной комиссии, к включению в региональную заявку для участия в конкурсе рекомендованы пять проектов.

В номинации «Школьное добровольчество» победу одержал Благотворительный фонд помощи и реабилитации бездомных животных «Найда» (Боровичский район). В номинации «Добровольчество трудоспособного населения» были определены три победителя. Дом молодежи, центр гражданско-патриотического воспитания и подготовки допризывной молодежи представил проект «Марафон семейных добрых дел». Он направлен на увеличение в Новгородском районе числа граждан, вовлеченных в семейное добровольчество и популяризацию культуры семейного добровольчества.

АНО «Добрый Новгород» посвятила проект «Великий Новгород – обучающийся город» реализации программы мер и событий по созданию городского сообщества для неформального образования и просвещения по принципу «равный – равному», а также поддержке городских пространств, осуществляющих просветительскую деятельность. К реализации проекта будут привлечены волонтеры трудоспособного возраста.

Новгородская областная универсальная научная библиотека планирует реализовать проект по развитию регионального центра по поддержке добровольчества в сфере культуры Новгородской области.

Победителем номинации «Серебряное добровольчество» стал Библиотечный центр для детей и юношества «Читай-город»: в рамках проекта «Расширяя границы» планируется создать сеть клубов, кружков и программ для пенсионеров, где они смогут изучать иностранные языки и культуры других стран. К реализации проекта будут привлечены «серебряные» волонтеры.

Победители федерального этапа конкурса получат субсидии на реализацию практик поддержки добровольчества.

Напомним, что министерство спорта и молодежной политики региона дважды входило в число победителей конкурса «Регион добрых дел», получив субсидии в 2019 году – на организацию работы регионального ресурсного центра поддержки добровольчества,  в 2020 году – на создание сети муниципальных ресурсных центров поддержки и развития добровольчества в Боровичском, Валдайском и Старорусском муниципальных районах, а также на развитие проектов некоммерческих организаций, действующих на территории региона.

Старой Руссе присвоили официальный статус «самого красивого городка России»

21 мая, город Старая Русса приобрел официальный статус «самого красивого городка России». В преддверии старта нового курортного сезона прошла торжественная церемония, посвященная этому событию.

Глава Старорусского муниципального района Александр Розбаум и мэр Старой Руссы Нина Боякова подписали соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией самых красивых деревень и городков России. Оно рассчитано на пять лет и направлено на повышение туристического потенциала города, в том числе, благодаря поддержке международных экспертов и Ростуризма, в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Церемония завершилась открытием памятного знака Ассоциации в Александровском сквере – начальной точке пешеходного туристического маршрута по исторической части города. Затем гостей ждало знакомство с новой авторской экскурсией «Маленький город большого писателя», разработанной к 200-летию со дня рождения Федора Михайловича Достоевского.

Присвоение новгородскому городу-курорту почетного звания состоялось по итогам независимой экспертной оценки, учитывавшей широкий спектр критериев.

— В список самых красивых могут быть включены населенные пункты, обладающие выдающимся историко-культурным, природным, гастрономическим наследием. Значимую роль играет и наличие необходимой туристической инфраструктуры, а также возможностей для развития традиционных промыслов и новых видов предпринимательской деятельности, – отметила заместитель министра – директор департамента туризма министерства инвестиционной политики Новгородской области Елена Михеева.

Ассоциация «Самые красивые деревни и городки России» объединяет сельские населённые пункты, обладающие выдающимся историко-культурным и природным наследием, и является частью Федерации самых красивых деревень Земли, объединяющей населенные пункты во Франции, Бельгии, Италии, Японии и Испании.

Отметим, что вступление «города Достоевского» в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России было инициировано правительством Новгородской области по итогам визита в регион в начале марта этого года Президента Ассоциации Александра Мерзлова.

В России зафиксировали два новых вируса, переносимых клещами

В России выявлены два новых вируса, которыми человек может заразиться от клещей. Об этом в беседе с корреспондентами агентства Ura.ru рассказала научный сотрудник ФГУН ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмила Карань.

По ее словам, в течение последних лет специалисты выявили несколько новых вирусов из группы Jingmen. Они уже получили широкое распространение и зафиксированы в Северной и Южной Америках, Африке, в Европе.

Новый вирус выявлен и в России — в Поволжье, на Алтае, в Татарстане, Челябинской области.

— Еще в базах данных, куда выкладываются материалы о новых вирусах, появилась информация о передаваемом клещами (обнаружено в Томске, Новосибирске, Ростове, в Крыму) вирусе из семейства Flaviviridae, — сообщила Карань.

Собеседница агентства добавила, что ученые на данный момент изучают вирусы и их влияние на человека. При этом данные о новых вирусах тревожат. Как уже могло убедиться человечество, с новыми бактериями дела обстоят проще — их можно лечить антибиотиками. А от новых вирусов защиты нет.

— С вирусами ситуация не такая радужная. От энцефалита мы имеем возможность защититься вакциной или ввести противоклещевой иммуноглобулин. А от новых вирусов, даже хорошо известных, например, как Крым-Конго, у нас вакцин нет, иммуноглобулинов нет. Плазма переболевших используется, но специфического лечения нет, — резюмировала Карань.

Врач-дезинфектолог Николай Дубинин, в свою очередь, пояснил, что клещи представляют неимоверную опасность еще и потому, что через их укус человек может заразиться не одной, а несколькими инфекциями сразу.