Главная > На экране > Делегация из Новгородской области приняла участие в московской выставке ExpoElectronica-2021

Делегация из Новгородской области приняла участие в московской выставке ExpoElectronica-2021

Делегация Новгородской области приняла участие в выставке ExpoElectronica-2021, которая проходит в эти в Москве. Здесь состоялись встречи с представителями ведущих предприятий страны, на которых обсуждались вопросы сотрудничества в подготовке кадров для радиоэлектронной промышленности. Об этом сообщили в минобразования региона.

В рамках выставки министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова и президент АО «Элемент» Илья Иванцов заключили соглашение о сотрудничестве. Оно направлено на создание в нашем регионе эффективной системы профессионального и дополнительного образования. В соответствии с текстом соглашения, ведущие специалисты АО «Элемент», а также продукция компании будут задействованы в образовательных проектах Новгородской области.

Как напомнили в министерстве, с 2021 года в регионе усилена подготовка кадров для радиоэлектронной промышленности. Специалистов будут готовить на базе Технологического колледжа. В направления подготовки войдут новые форматы обучения монтажников радиоэлектронной аппаратуры, специалистов по лазерным технологиям, контрольно-измерительным приборам и автоматике. Планируется открыть несколько уникальных для Новгородской области направлений совместно с компаниями «Миландр», «Аскон», «Эремекс», ГК «Элемент». Ключевыми заказчиками будут выступать предприятия радиоэлектронной промышленности Новгородской области и Российской Федерации.

Вице-президент Группы «Эталон»: «Наша задача использовать BIM на всем жизненном цикле объекта»

В Москве в ходе Всероссийской отраслевой конференции «Строительный навигатор 2021. Курс на сокращение сроков строительства» эксперты со всей России обсудили технологические инновации и законодательные инициативы. Вице-президент Группы «Эталон» по региону Москва Максим Берлович выступил на мероприятии и рассказал об успехах и планах Группы «Эталон» в сфере цифровизации девелоперского бизнеса.

«Инвестировать в BIM технологии Группа «Эталон» начала с 2012 года. Первоначально мы стремились к сокращению ошибок на этапе проектирования, накоплению данных и увеличению точности планирования. В дальнейшем информационная модель позволила нам контролировать качество производства работ и безопасность строительства, а также отслеживать календарно-сетевые графики», — рассказал Максим Берлович. — «В 2020 году был внедрен модуль предварительной приёмки сданных домов и передачи квартир дольщикам с использованием информационной модели».

По словам Максима Берловича, перед началом заселения на введенном объекте проводится предварительная приемка силами специалистов застройщика. Все замечания и документы подшиваются в информационную модель. После того, как 80% квартир рекомендованы к заселению, застройщик приступает к передаче ключей дольщикам. Важно, что информационная система отображает не только замечания, но и динамику их устранения, акты. На момент передачи ключей информационная модель содержит всю хронологию строительства с принятыми объемами работ.

«В 2021 году мы ставим перед собой задачу включить в работу с информационной моделью управляющую компанию. Таким образом вся хронология проектирования и строительства будут зашиты в модель, что позволит эффективно эксплуатировать объект и использовать BIM на всем жизненном цикле здания», — отметил спикер.

BIM-технологии предполагают создание компьютерной 3D-модели будущего объекта, содержащей всю необходимую информацию о нем. Технология информационного моделирования зданий позволяет создавать трехмерные виртуальные модели любого здания, каждый элемент в котором имеет конкретные физические свойства. Такая модель коллективно создается всеми участниками процесса и используется в течение всего жизненного цикла проекта.

КОНТАКТЫ:

Департамент корпоративных коммуникаций

и PR Группы «Эталон»

pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Благодаря более чем 30-летнему опыту успешной работы Компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 7,5 млн кв. м.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 57 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон» включают 20 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 2,8 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Colliers International, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2020 года составляет 204 млрд рублей.

В 2020 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 538 тыс. кв. м на сумму 79,9 млрд рублей. В 2020 году завершено строительство 540 тыс. кв. м чистой реализуемой площади.

Выручка Компании в 2020 году составила 78,7 млрд рублей, EBITDA – 12,6 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» под единым тикером ETLN обращаются на основном рынке Лондонской фондовой биржи с 20 апреля 2011 года, а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

 

 

Михаил Романов передал лекарства для подопечных Центра изучения и сохранения морских млекопитающих в поселке Репино

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов посетил Центр изучения и сохранения морских млекопитающих в поселке Репино Санкт-Петербурга и передал необходимые лекарства подопечным учреждения.

Парламентарий также принял участие в кормлении детеныша серого тюленя – одного из пациентов Центра. Его нашли на южном берегу Финского залива жители одного из поселков. Специалисты Центра оказали сильно истощенному и получившему серьезное переохлаждение тюлененку первую медицинскую помощь, а затем поместили в карантинный бокс.

Центр изучения и сохранения морских млекопитающих располагает не только специальными бассейнами для лечения, выхаживания и подготовки животных к возвращению в естественную среду обитания. На территории учреждения действует база для проведения полевых исследований млекопитающих Северо-Западного региона. Основная цель – изучение и восстановление популяции балтийской нерпы Финского залива.

Михаил Романов подчеркнул: для сохранения уникальной морской фауны Финского залива Центр выполняет очень важную функцию, и поддержка учреждения – реальная помощь природе.

Новые гаджеты для слепых представил интернет-магазин «Доступная среда»

Телеканал ТВЦ подготовил сюжет об инновационных разработках для незрячих людей и для тех, кто в силу различных причин не может свободно пользоваться руками. С новыми гаджетами зрителей программы познакомили специалисты интернет-магазина «Доступная среда».

Компания одна из первых привезла новые технологии в нашу страну, освоила их на практике и представила россиянам.

Первой разработкой – «электронной тростью» – уже заинтересовались в Российской государственной библиотеке для слепых и планируют закупить их для слабовидящих посетителей. Этот небольшой гаджет в руке незрячего предупреждает о препятствии за несколько шагов до него, издавая тихий звук. Причем, определяет трость не только стену или стол, но и идущего навстречу человека.

Вторая разработка – система айтрекинга (от английского «слежение за глазом») – позволяет только движениями зрачка управлять компьютером, в том числе пользоваться интернетом, набирать тексты, общаться в мессенджерах с другими людьми. Приставка-айтрекинг реагирует на движение глаза через инфракрасное излучение.

Сверхчувствительная камера улавливает отражение и определяет положение зрачка. Теперь достаточно сфокусировать взгляд на определенной точке экрана, и программа воспримет это действие как клик. С помощью приставки-айтрекера можно общаться, работать, играть, писать книги – и все это без использования рук.

Подробнее об инновационных технологиях можно узнать на канале «Доступная среда». А со всеми техническими параметрами новинок – познакомиться на сайте магазина, где они представлены в широком ассортименте.

Премьера сериала «Пищеблок» по роману Алексея Иванова состоится в мае на «КиноПоиск HD»

Мистический сериал «Пищеблок» Святослава Подгаевского по роману российского писателя Алексея Иванова о вампирах в пионерском лагере выйдет на «КиноПоиск HD» 19 мая.

Роман «Пищеблок» Алексея Иванова, автора книг «Географ глобус пропил», «Ненастье» и других, вышел в 2018 году. События произведения развиваются в небольшом пионерском лагере на берегу Волги, где во время Олимпиады 1980 года прячется группировка вампиров.

Адаптацией сценария занимался Александр Талал, который ранее работал над фильмами «Дневной дозор» и «Черная молния», режиссером выступил Святослав Подгаевский. Роли исполнят Петр Натаров, Тимофей Трибунцев, Сергей Шакуров, Ирина Пегова и другие артисты.

В Минстрое предложили повысить предельную стоимость проектов застройки

Предельную стоимость проектов строительства жилья, которые могут получать субсидирование, предложили повысить с 500 млн. до 2 млрд. рублей. В случае реализации идеи в стране увеличатся объемы ввода жилья, что поспособствует стабилизации цен на квартиры. Об этом рассказал руководитель комиссии по проектному финансированию общественного совета при Минстрое Рифат Гарипов.
— Мы предлагаем увеличить предельную стоимость проектов жилищного строительства, которые могут участвовать в программе субсидирования, с 500 млн до 2 млрд рублей, а, возможно, и вовсе отменить эту планку. Для городов, где фокусируется большинство проектов с маржинальностью ниже 15% при высокой стоимости строительства, эти меры могут стать драйвером роста и заметно нарастить его объемы, — сообщил «Известиям» Рифат Гарипов.
Уточняется, что если идея будет реализована, то в России могут вырасти объемы ввода жилья на 10-20%.
Такая помощь застройщикам позволит стабилизировать ситуацию в регионах, преодолеть дефицит квадратных метров, и, как следствие, сдержать рост цен на жилье, считает управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский. Он также отметил, что это способствует появлению новых мест в строительной и смежных отраслях.
Во время совещания по итогам указов президента России за прошлые годы, глава государства Владимир Путин отметил, что жилье в РФ стремительно дорожает. Он считает, что эту проблему должны изучить в Федеральной антимонопольной службе. В Минстрое ответили, что увеличение стоимости жилья в России спровоцировали пандемия коронавируса и ограничения связанные с ней, подорожание стройматериалов и льготная ипотека.

Президент РФ поручил разработать методику оценки качества жизни в регионах

Президент России Владимир Путин назвал улучшение качества жизни людей главной целью развития страны. 15 апреля, на совместном заседании президиума Госсовета и Агентства стратегических инициатив поручил проработать методику оценки качества жизни в российских регионах.
Президент сообщил, что качество жизни в регионах России будет оцениваться в рамках ежегодного рейтинга, основанного на мнении местных жителей.
— Главным в национальных целях развития нашей страны является то, чтобы люди жили лучше — в больших городах, в малых населенных пунктах, на всем огромном пространстве России. Прошу агентство АСИ отработать с комиссией Государственного совета по госуправлению методику рейтинга качества жизни в регионах, а результаты такого ежегодного рейтинга обсудим на ближайшем заседании, — заявил Владимир Путин.
Ранее российский лидер отметил также, что все бессмысленные процедуры и абсурдные нормы и правила в социальной сфере, которые «изматывают и унижают» людей, необходимо немедленно убирать.

Представитель АПЭК Алексей Громский представил рейтинг влиятельных политиков Новгородской области по итогам марта

Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области, проводится методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 22 эксперта: политологи, политтехнологи, медиаэксперты.

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния 50 наиболее влиятельных политиков.

Март проходил в Новгородской области под знаком подготовки политических сил региона к предстоящим в сентябре выборам депутатов Госдумы и Новгородской областной Думы. Потенциальные участники определялись с программными тезисами и территориями, жителей которых намерены представлять. Партия «Единая Россия» запустила процедуру предварительного голосования.

Губернатор и секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Никитин, традиционно сохраняющий 1-ю позицию в рейтинге, фактически обозначил предвыборную программу в ходе встречи с Владимиром Путиным.

Первый заместитель губернатора Александр Дронов (традиционно 2-я позиция в рейтинге) на очередном заседании регионального правительства публично взял под контроль реализацию государственной программы по благоустройству воинских захоронений в селе Белебелка, где в годы войны был партизанский край.

Председатель Новгородской областной Думы Елена Писарева (поднимается с 4-й позиции на 3-ю) представила общественности законопроект о государственном регулировании цен на обслуживание газового оборудования.

Заместитель председателя правительства Станислав Шульцев, курирующий развитие инфраструктуры региона (опускается с 3-го места на 4-е), продолжает интенсивную работу по строительству высокоскоростной магистрали.

Отвечающий за вопросы экономики и финансов заместитель председателя правительства региона Евгений Богданов (стабильная 5-я позиция в рейтинге) лично курирует реализацию госпрограммы по повышению производительности труда на ведущих предприятиях региона. Он продемонстрировал успехи и в содействии развитию экспорта, подведя итоги этой работы на церемонии «Экспортер года».

Стабильными остаются позиции в рейтинге у действующего депутата Госдумы от региона Юрия Бобрышева (6-е место), заместителей губернатора Анны Тимофеевой (7-е место) и Елены Кириловой (8-е место), курирующих социальный, культурный и образовательный блоки.

Первый заместитель губернатора Вероника Минина, сохранившая за собой 9-е место в рейтинге, продолжает работать над развитием международных связей. Кроме того, она выстраивает систему взаимодействия с деловым сообществом на местах на площадке «Деловых советов».

Замыкает топ-10 руководитель Новгородского госуниверситета, депутат Новгородской областной Думы Юрий Боровиков. Ход реализации проекта строительства Новгородской технологической школы под его патронажем в марте получил личное одобрение президента России Владимира Путина, к высокой оценке присоединился и полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан.

В Тюмени началась проверка по факту оторвавшихся от берега судов

Следователи Уральского следственного управления на транспорте СК РФ начали проверку по ночному происшествию на Туре. В настоящее время они выясняют обстоятельства обрыва креплений пришвартованных судов.

Пресс-служба ведомства отмечает, что теплоходов было не два, а четыре, вместе с ними от берега отошел плавучий объект «Гавань».

На данный момент следственные органы Тюменского следственного отдела на транспорте проводится осмотр поврежденного моста, судов речного транспорта, опрашиваются очевидцы, сотрудники организаций, которые являются собственниками речных судов. Также устанавливается сумма причиненного ущерба, проводятся иные мероприятия по установлению причин и обстоятельств произошедшего.

По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Фанаты NFT пытаются взломать Код Да Винчи

За последнее десятилетие мир искусства видел достаточно много странных персонажей. На фоне популярности статусных активов в мире низких ставок, только закрытый мир сверхбогатых и такое известный бренд, как Леонардо да Винчи, могли превратить в $1000 за картину «Спаситель мира» на аукционе в 2005 году в $450 млн.

Из-за ажиотажа вокруг криптовалют ситуация с раскрученными коллекционными предметами, которые известны как невзаимозаменяемые токены, напоминает золотую лихорадку: согласно данным NonFungible.com, за первые три месяца 2021 года было перепродано NFT на сумму более $2 млрд. Скучающие богатые миллениалы тратят деньги в интернете, не зная меры.

Сторонники NFT отмечают, что от обычного изображения JPEG эти предметы коллекционирования отличает прозрачность владения и подлинность.

Можно назвать этот принцип Кодом Да Винчи криптовалютного мира. Теперь это уже клише: каждый поклонник NFT, от дуэта Disclosure до покупателя первого твита Джека Дорси, должен сослаться на Мону Лизу.

Лидер «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов

Лидер группы «Ногу свело» Макс Покровский рассказал о том, что запланированный тур в Сибирь переносится на осень из-за того, что на организаторов концертов оказывается давление. Он отметил, что он чувствует себя нормально, а продажи билетов идут отлично.

Ранее группа выпустила клипы, в которых были отображены некоторые мировые события, в том числе протесты в Белоруссии. На эту тему у группы в октябре 2020 года вышел клип «Молчание ягнят», в котором использовали кадры протестов, а также были слова «Нашей кровью тротуары мыли, нам в сердца прикладами стучали».

Помимо этого, Покровский записал видеообращение в поддержку оппозиционера Алексея Навального, в котором заявил, что, по его мнению, все происходящее с ним выходит за рамки допустимого.

Летом 2019 года, когда в Москве проходили акции протеста против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму, группа отказалась играть на фестивале, организованном московской мэрией.