Главная > На экране > «Опора России» просит увеличить загрузку детских лагерей

«Опора России» просит увеличить загрузку детских лагерей

Если не разрешить увеличение загрузки детских лагерей отдыха до 75%, им грозит банкротство, считают в общероссийской общественной организации «Опора России». В настоящее время Роспотребнадзор допускает загрузку не более 50%.

«В целях недопущения ликвидации предприятий детского отдыха эксперты «Опоры России» предлагают <…> разрешить организацию отдыха и оздоровления детей из регионов с благополучной санитарно-эпидемиологической ситуацией в здравницах Крыма, Краснодарского края, Ставропольского края; увеличить максимально допустимую разрешенную загрузку объектов, оказывающих услуги в сфере организации отдыха и оздоровления детей, с 50% до не менее чем 75%», — говорится в письме организации, направленном на имя главного санитарного врача России Анны Поповой.

Среди других предложений — оставить обязательное проживание на территории только тех сотрудников, которые напрямую взаимодействуют с детьми и разрешить работу палаточных лагерей.

Как отметили в организации, в прошлом году летний сезон фактически отсутствовал в работе детских оздоровительных лагерей и здравниц России, что поставило под угрозу существование этих компаний.

«Такая ситуация приведет к банкротству многих компаний, потере уникальных методик и кадров, — предупреждает вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников. — Повторение летнего оздоровительного сезона в ограничительных рамках, установленных в 2020 году, приведет к практически полной потере негосударственного сектора детского отдыха. Если так все будет развиваться, то мы потеряем к концу этого года 60-70% рынка негосударственного сектора, который занимается нашими детьми».

Выпускники считают, что удаленное обучение не повлияет на итоги ЕГЭ

По данным опроса среди учащихся 11-х классов, большинство (43%) считает, что перевод на дистанционное обучение на фоне пандемии никак не повлияет на количество баллов по ЕГЭ, а 18% уверены, что результаты улучшатся. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на исследование образовательного центра Maximum Education.

О возможном негативном влиянии удаленного обучения на результаты ЕГЭ заявили 39% выпускников.

Большинство школьников (63%) надеются набрать от 80 до 100 баллов на ЕГЭ за предмет в среднем. 31% заявил, что рассчитывают в среднем на 60-80 баллов за предмет, не более 60 баллов ожидают лишь 4% опрошенных. А на результат менее 40 баллов рассчитывают 2%.
На данный момент выпускники оценивают свой уровень подготовки к экзамену на 3,2 из 5 баллов.

Исследование проводилось с 15 января по 22 января среди одиннадцатиклассников во всех регионах России. В опросе приняли участие более 1100 человек.

«Офис бывшего президента» открыл во Флориде Трамп

У 45-го президента США Дональда Трампа появился во Флориде «Офис бывшего президента», об этом сообщает канал Fox News со ссылкой на заявление бывшего президента. Новый офис Трампа займется его корреспонденцией, публичными заявлениями и выступлениями.

«Президент Трамп отныне и навечно будет защитником американского народа»,— говорится в заявлении.

Со дня инаугурации Джо Байдена, 20 января, ставшего 46-м президентом США, на публике Трамп не появлялся. За 4 часа до церемонии он покинул Белый дом вместе с женой и улетел в свое поместье во Флориде. На 8 февраля назначено рассмотрение в Сенате вопроса об импичменте Трампу, которого обвиняют в подстрекательстве к мятежу.

Громский о списке Кремля лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов

Кремль опубликовал свой список губернаторов с наибольшим и наименьшим доверием. Этот кремлевский рейтинг в интервью порталу Delovoe.TV. прокомментировал представитель Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК)в Новгородской области Алексей Громский.

Он отметил, что такие списки давно стали традицией у федеральных властей, а результаты их, в основном, схожи. «Ожидаемо высокие показатели доверия к Рамзану Кадырову, который является лидером не только отдельно взятой республики, но и всей чеченской диаспоры в России. Особенно это актуально в свете недавнего нападения 20-летнего чеченца на сотрудника полиции во время несанкционированной акции в Москве — глава региона уже принял на себя ответственность за случившееся и пообещал наказать виновного по всей строгости закона», — сказал эксперт.

Внимание властей к главе Адыгеи Мурату Кумпилову, по мнению Громского, объясняется тем, что он показал высокий уровень управляемости регионом во время встречи с журналистами республики в День печати.

«Следующий участник «кремлевской пятерки» — губернатор Курганской области Вадим Шумков — в последнее время демонстрирует деятельную заинтересованность в развитии региона. Его тактика интересна — это прямое общение с населением, посещение вводимых стройобъектов и озвучивание достаточно серьезных планов по дальнейшему развитию, как это было в поселке Варгаши на минувшей неделе. Стоит также отметить заявление о грядущей модернизации системы здравоохранения в регионе, что всегда важно и положительно оценивается населением», — говорит эксперт.

В заключение Громский выразил мнение, что этот список может оказаться не просто абстракцией, а конкретным примером для реализации в других регионах. Он считает очевидным реализацию таких же стратегий и в других регионах страны.

Позиция Германии остаётся неизменной

По заявлению Штеффена Зайберта, позиция Германии по «Северному потоку-2» остается неизменной несмотря на призывы отдельных политиков разорвать контракт.

За последние полгода «проект Навальный» не раз становился поводом для раскачивания ситуации со строительством «СП-2», в качестве «наказания» России, и то, что Германия осталась непреклонной в своем мнении, дорогого стоит.

Призывы к новым санкциям звучали и накануне сегодняшнего заседания Совета ЕС,но в итоге, по словам главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, ни одна страна не стала выступать с подобной инициативой. Как не трудно заметить – благоразумие и прагматизм Евросоюза пока сильнее эмоций отдельных политиков, считает телеграмм-канал Мейстер.

Эксперт АПЭК о программе «Чистая вода» на Новгородчине

Позитивную оценку работе команды губернатора Андрея Никитина дал представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский в связи с запуском в регионе федеральной программы улучшения водоснабжения «Чистая вода». «Проблематика сферы ЖКХ при опросах общественного мнения шла в рейтинге наиболее волнующих людей вопросов сразу за дорогами. Особенно тема повышения качества водопроводной воды всегда была актуальна для крупных муниципальных районов. Поэтому успех региональной программы «Чистая вода» становится важным позитивным сигналом о переменах к лучшему для населения», — считает эксперт.

На его взгляд, запуск в Старой Руссе новой станции водоподготовки подземных вод в очередной раз демонстрирует комплексный подход команды губернатора к решению давно скопившихся в области инфраструктурных проблем.

«Известно, что «город Достоевского» делает значительную ставку на развитие туризма, а ранее «особенности» местной водопроводной воды могли отпугивать гостей города, становиться поводом для негативных отзывов, несмотря на общую высокую оценку местного гостеприимства. Теперь эта проблема снята, осталось модернизировать сами сети, которые смогут дольше прослужить из-за улучшения качества воды», — подчеркивает Громский.

В дальнейшем у правительства области в планах строительство станций водоподготовки в Сольцах, Холме, Пестове и Новгородском районе. Что демонстрирует наличие четкой логики и плана у губернатора и его команды управленцев.

Весельев: Новгородская область на гребне креативной волны

Директор Новгородского фонда развития креативной экономики Юрий Весельев призвал всех креативщиков Новгородской области участвовать в интерактивных мероприятиях под эгидой ООН и заявил, что в плане развития креативной экономики, регион находится «на гребне волны».

«Завтра в Женеве ООН даст официальный старт Года креативной экономики в целях устойчивого развития. ООН отмечает, что креативные индустрии сейчас – очень динамично развивающийся сектор, увеличивающий свою долю в мировом ВВП.

Организаторами выступят Конференция ООН по торговле и развитию и правительства Индонезии и Омана. В программе вступительная сессия, пленарная дискуссия и выступления экспертов из области креативных индустрий», — написал Весельев в фейсбуке в понедельник, 25 января.

Зарплата учителей может измениться

Единые требования к заработной плате педагогов, над которыми работают в Минпросвещения РФ, могут привести к изменению ставки учителя. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на замминистра просвещения РФ Виктора Басюка.

Представить свои предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогических работников, в Минпросвещения РФ совместно с Минтрудом, Минфином и Общероссийским профсоюзом образования планировали еще к 1 ноября 2020 года.

По словам Басюка, работа ведется активная, но конкретных результатов пока еще нет. И хотя тему изменения ставки в ведомстве не рассматривают, замминистра подтвердил, что она «несомненно, будет меняться».

Он подчеркнул, что целью работы над едиными требованиями является формирование единых подходов к отрасли.

Ранее сообщалось, что единые требования к оплате труда педагогов должны быть предложены с учетом формирования базовой ставки заработной платы, исходя из установленной продолжительности рабочего времени.

Громский о несанкционированных митингах

Свое мнение о прошедшем в субботу, 23 января, в лНовгороде митинге в поддержку Алексея Навального высказал представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский. Он также ответил на вопрос ведущих программы «Планерка по понедельникам»: почему одним можно собираться в определенных местах, а другим нет.

«Для начала необходимо заранее подать уведомление, также, как это делает «Единая Россия». Стоит отметить, что по проведенной акции уведомлений не подавалось. Также хотелось бы отметить, что в качестве организатора данной акции выступило движении «Весна», являющееся экстремистской, по моему мнению, организацией и которая действует в Санкт-Петербурге. В Новгороде ими также был организован ранее штаб Навального», — заявил Громский.

Он также отметил, что на его взгляд из собравшихся в субботу лишь 30-40 человек реально понимали, куда и зачем они пришли, остальные же были соскучившимися за время пандемии по какой-нибудь активности праздные наблюдатели и привычные завсегдатаи любых протестов. «Эта акция могла быть организована для создания некого фона событиям в более крупных городах, где были и провокации, где были задержания», — считает эксперт.

Прокомментировал Громский и призывы участвовать в митингах к детям, которые активно распространялись в соцсетях. Эксперт выразил сожаление по поводу слабой политинформации школьников, которая была бы совсем не лишней.

В заключение эксперт высказался насчет того, кому в регионе могла оказаться выгодной прошедшая акция и понял ли митинг что-то в предвыборной кампании 2021 года.

«Очевидно, что новгородское «Яблоко» стремилось получить политические выгоды с этого мероприятия, если говорить в разрезе выборов и в разрезе власти. Если говорить о возможных изменениях – молодежь, которая хочет себя проявить, я приглашаю в ряды волонтеров, не обязательно в организацию «Молодая гвардия», к примеру, в движение «Мы вместе». Также есть большое количество других волонтерских организаций, где в этом непростое время молодые люди могут себя проявить», — сказал Громский.

ДОМ.РФ, Банк ДОМ.РФ, АФК «Система» и Группа «Эталон» заключили договор о сотрудничестве в сфере жилищного строительства

ДОМ.РФ, Банк ДОМ.РФ, АФК «Система» и Группа «Эталон» договорились о сотрудничестве. Было подписано соглашение о стратегическом сотрудничестве с целью развития сферы жилищного строительства в Российской Федерации.

Стороны соглашения договорились о совместной реализации проектов жилищного строительства и комплексного развития территорий. Также в числе интересов соглашения развитие фонда арендного жилья на базе проектов по строительству многоквартирных домов, реализуемых в рамках сотрудничества.

В частности, данное соглашение предусматривает, что ДОМ.РФ и Банк ДОМ.РФ принимают участие в финансировании инвестиционных проектов Группы «Эталон». Данное участие включает в себя открытие целевых кредитных линий, и реализацию программ ипотечного кредитования на ее объектах на льготных условиях. Кроме того, ДОМ.РФ рассмотрит еще и возможность финансирования проектов строительства жилья компании с помощью инфраструктурных облигаций.

По словам Мутко — генерального директора ДОМ.РФ — жилищное строительство это один из главных драйверов российской экономики и перед отраслью стоят амбициозные задачи по увеличению темпов строительства и ввода жилья, которые невозможно решить без стратегического партнерства крупнейших девелоперов, банков и институтов развития.

По его мнению, данное соглашение — основа долгосрочного сотрудничества компаний и позволит делиться накопленным опытом и компетенциями.

«В лице ДОМ.РФ девелопер получит в партнеры одну из лучших на рынке команд, наши специалисты смогут оказывать всестороннюю поддержку на всех этапах реализации проектов: от стадии проектирования и разработки наиболее успешных моделей финансирования до реализации квартир с использованием полного набора ипотечных программ», – прокомментировал генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

«Банк ДОМ.РФ входит в число лидеров по предоставлению проектного финансирования застройщикам. Мы открываем кредитные линии как для реализации небольших проектов, так и для строительства крупных жилых комплексов. Как уполномоченный в сфере жилищного строительства банк, мы стремимся делать финансирование максимально доступным для застройщиков, предлагаем наиболее выгодные ставки. Группа «Эталон» уже строит на средства Банка ДОМ.РФ один жилой комплекс, в ближайшее время рассчитываем увеличить совместный портфель проектов. Взаимодействие с АФК «Система» и Группой «Эталон» в рамках соглашения позволит также привлекать денежные средства в отрасль с помощью инфраструктурных облигаций – нового инструмента, запущенного по поручению Президента РФ», – рассказал заместитель генерального директора ДОМ.РФ, председатель правления Банка ДОМ.РФ Артём Федорко.

«Группа «Эталон», портфельная компания АФК «Система» является одним из лидеров жилищного строительства России. Только в 2020 году компания ввела в эксплуатацию 540 тыс. кв. м жилья в Москве и Санкт-Петербурге. Всего же с момента своего создания Компании в эксплуатацию введено 7,5 млн. кв. м. Уверен, что партнерство с такими мощными финансовыми институтами, как ДОМ.РФ и Банк ДОМ.РФ усилит позиции Группы «Эталон» на рынке девелопмента и будет способствовать повышению доступности жилья для граждан России», – сказал Председатель Совета директоров АФК «Система» Владимир Евтушенков.

«Объединение усилий, ресурсов и компетенций ведущих девелоперских компаний России и государственных институтов развития в жилищной сфере призвано решить стоящие перед отраслью задачи, сделать комфортное и качественное жилье более доступным для жителей России. Группа «Эталон» со своей стороны приложит максимум усилий, чтобы как можно больше семей смогли переехать в современные и удобные новые квартиры на максимально привлекательных условиях и точно в срок», – отметил Геннадий Щербина, президент Группы «Эталон».

Новгородский опыт креативной экономики был представлен «Роскультурцентру»

На прошедшей в центре «Мой бизнес» встрече с представителями федерального «Роскультцентра», директор Новгородского фонда развития креативной экономики Юрий Весельев представил потенциальным партнерам опыт работы своего фонда. Гости также посетили выставку работ грантополучателей фонда. На ней в основном были представлены украшения, посуда и сувениры с символикой Великого Новгорода.

Весельев рассказал как грантополучатели фонда уже сегодня выходят на экспорт, а услуги фонда способствуют экономическому развитию муниципалитетов Новгородской области. При этом, как отметила заместитель директора ФГБУ «Роскультурцентр» Ольга Нестерова, бизнес в сфере креативной экономики является очень выгодным для России. «Во многих странах мира, и в Европе и США, доход от креативных индустрий у страны может достигать 12-15% ВВП. Мы, к сожалению, пока не можем этим похвастаться. Потому что у нас где-то 0,5-1,5%, опять же, потому что нет единства в наших рядах», – отметила она.

Развитию креативной экономики в Новгородской области уделяют много внимания. В частности, в 2018 году был создан Новгородский фонд развития креативной экономики, который оказывает поддержку бизнесу в этой индустрии. Тогда же был запущен цикл лекций по данной теме. Партнерские отношения с «Ростультурцентром» будут продолжаться. Главной темой на данный момент стало выявление проблем данной индустрии в регионе и привлечение молодежи в эту сферу.