Боб Дилан продал авторские права на все свои песни Universal Music Оксана Байкина07.12.2020 За экраном Universal Music Group , являющаяся крупнейшей в мире звукозаписывающей корпорацией, приобрела авторские права на все песни американского певца Боба Дилана. В пресс-службе Universal Music Group отметили, что не объем работы Боба Дилана завоевал любовь среди миллиардов людей по всему миру. Боб Дилан является один из самых известных музыкантов, чья карьера длится уже на протяжении пятидесяти лет. По версии журнала Rolling Stone, музыкант является вторым по значимости после The Beatles исполнителем. Такие песни как Blowin’ in the Wind и The Times They Are a-Changin стали гимнами движения за гражданские права. В 2008 году музыканту была вручена Пулитцеровская премия, а в мае 2021 году ему вручили высшую награду Соединенных Штатов – Президентскую медаль Свободы. В 2016 году Дилан был удостоен Нобелевской премии по литературе за создание поэтических образов. 12 раз его творчество было отмечено премией Grammy, в 2001 году он получил «Оскар» в номинации «Лучшая песня» в фильме «Вундеркинды» (Wonder Boys, 2000), его имя включено в Зал славы рок-н-ролла.
Губернатора Санкт-Петербурга призывают смягчить ограничения на новогодние праздники Мария Аникина07.12.2020 На экране С просьбой смягчить «новогодние» ограничительные меры для городского бизнеса и учреждений культуры Санкт-Петербурга, обратилась к главе города Александру Беглову общественный омбудсмен в сфере малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова. По ее словам, полный запрет на работу кафе, ресторанов, баров, а также всех учреждений, относящихся к сфере развлечений в период новогодних праздников, станет не только неэффективной, но и вредной мерой для экономики города. Татулова предлагает оставить лишь запрет на ночную работу общепита и заведений сферы гостеприимства и полный запрет ввести только для новогодней ночи. Она также предложила создать совместную рабочую группу для внесения корректировок в уже введенные ограничения. На прошлой неделе власти Санкт-Петербурга обратились к россиянам с просьбой воздержаться от поездок в город на Неве в период новогодних каникул. С целью избежать наплыва туристов, власти города установили запрет на посещение музеев, театров, выставок и концертов с 30 декабря по 10 января, а также устраивать любые мероприятия численностью свыше 50 человек. Также в период с 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января все заведения общепита в городе будут работать только с 6 утра до 19:00. С 30 декабря по 3 января им полностью запретили принимать клиентов, они смогут работать только на вынос.
Кремль считает реализацию импортозамещения в РФ успешной Мария Аникина07.12.2020 На экране Импортозамещение в России проходит удачно, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что задачи полностью отказаться от импортной продукции и заменить ее отечественной, никогда и не стояло. Как ранее написала газета «Коммерсантъ», по данным Национального рейтингового агентства (НРА) план импортазамешения по ключевым категориям не удалось реализовать. Единственный импорт, который поти достиг заявленного уровня сокращения, это мясо (65% вместо ожидаемых 67,5%). При этом импорт молока снизился лишь на 20%, вместо 30%, а импорт овощей на 11%, вместо планируемых 75%. Отвечая на вопросы журналистов о публикации издания, Песков сказал: «Программа успешна». «Пищевая промышленность удовлетворяет полностью потребность россиян. Если мы говорим о каких-то нюансах, то да, импорт, безусловно, происходит, он будет происходить, никогда задача остановить импорт продуктов питания не стояла, поэтому здесь, конечно, нужно дифференцировать покрытие основных потребностей и других элементов», — заявил представитель Кремля.
Ростех локализует новый суперджет на 97% Мария Аникина07.12.2020 На экране Новый самолет SSJ-NEW будет почти на 97% состоять из российских комплектующих, сообщил глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. «Поставки SSJ New привязаны к двигателю ПД-8. Я надеюсь, он будет сертифицирован в 2023 году, в 2024 году планируется выпускать уже новую версию самолета»,— сказал он. В Ростехе планируют сделать более экономически выгодную модель самолета за счет применения российских комплектующих: «Речь идет не только об импортозамещении, есть задача сделать самолет как можно более экономически выгодным. Наши комплектующие будут дешевле, чем импортные, и, соответственно, самолет будет дешевле». Он также заявил, что оценка газеты Ведомости новой модели в 120-130 млрд рублей является завышенной, в реальности она ниже. Насколько ниже – Чемезов не уточнил. Также он отметил отсутствие целесообразности в увеличении существующих размеров суперджета. Текущий размер Чемезов назвал оптимальным, особенно в текущей ситуации, когда «авиакомпаниям интереснее возить меньшее количество пассажиров, потому что будет заполняемость полная на самолетах, чем гонять большой самолет полупустой». В будущем году российские авиакомпании получат восемь SSJ 100: пять самолетов уйдут «Аэрофлоту», две машины — «Азимуту» и одна — Red Wings (принадлежит «Ростеху»).
В РФ зафиксирована рекордная цена на говядину Мария Аникина07.12.2020 На экране В 2020 году цены на говядину в РФ выросли на 17,5% и, по словам представителей мясоперерабатывающей промышленности, был установлен новый рекорд ее стоимости. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Национальный союз мясопереработчиков. По данным Минсельхоз РФ, средневзвешенная цена на полутушу говядины у производителей к концу ноября составляла 243,87 тыс. рублей, что на 6% выше прошлогодней цены. По информации Росстата, розничная цена 1 кг говядины подорожал на 3% в сравнении с показателями 2019 года и сейчас стоит около 356,8 руб., и 503,4 руб. за 1 кг (бескостное мясо). Издание отмечает, что это рекордная стоимость с 2017 года. Такую ситуацию эксперты связывают с падением курса рубля, поскольку на долю говядины приходится большая доля импорта и российским производителям приходится значительно переплачивать.
Эксперты назвали бесполезной привычку отключать ночью Wi-Fi-роутер Оксана Байкина07.12.2020 За экраном Специалисты по компьютерной безопасности рассказали, стоит ли выключать ночью Wi-Fi-роутер, чтобы избежать хакерской атаки. Олег Седов, являющийся директором по развитию направления «Кибербезопасность для населения» в «Ростелеком-Солар» пояснил, что время суток не влияет на безопасность, так как атака совершается роботами. Гораздо важнее не забывать простые правила и поддерживать должный уровень безопасности устройств и приложений. Эксперт считает, что хакерам известные учетные данные по умолчанию, которые устанавливает производитель почти на все популярные роутеры на рынке. Поэтому при покупке роутера их необходимо менять. Помимо этого специалист рекомендует включить шифрование WPA2 (или WPA3). WPA2 и WPA3 — вторая и третья версии протокола безопасности Wi-Fi Protected Access. Они защищают роутер от нежелательного доступа с помощью шифрования AES. Во время настройки роутера также можно изменить SSID — имя сети Wi-Fi. Новые устройства часто отображают марку и модель роутера в SSID, и хакеры могут использовать эту информацию.
На Алтае обнаружены неизвестные пещеры неандертальцев Оксана Байкина07.12.2020 За экраном Ученые Институт этнографии и археологии Сибирского отделения РАН обнаружили две пещеры в алтайском крае, неподалеку от двух других археологических памятников вблизи реки Чагырка, где нашли останки неандертальцев, обитавших здесь 60 тысяч лет назад. Раскопки новых пещер позволят исследователям определить, как жили и на кого охотились неандертальцы. Следы первой волны миграции неандертальцев в Сибирь были зафиксированы в Денисовой пещере на Алтае. Позднее археологи, проведя анализ находки обнаружили ранее незарегистрированную вторую волну миграции. Такой вывод удалось сделать при сопоставлении находок из Чагырской пещеры с артефактами, найденными в Германии, Поволжье, Крыму и на Северном Кавказе. Отмечается, что пещеры были обнаружены во время разведки горных систем, в семи километрах от устья реки Чагырки. Одна из пещер располагалась на тридцати метра выше одной из ранее открытых – пещеры имени Окладникова. В процессе ученые нашли орудие среднего палеолита, принадлежащее поздним алтайским неандертальцам, которые там обитали, а также другие артефакты этой эпохи. По словам Колобовой, к раскопкам пещер ученые планируют приступить в следующем году. Исследователям предстоит провести датировку и изъять необходимые образцы горных пород, чтобы выяснить, могли ли обнаруженные пещеры быть стоянками чагырских неандертальцев.
Роспотребнадзор дал советы о том, как провести новогодние праздники Оксана Байкина07.12.2020 За экраном В условиях распространения коронавирусной инфекции Роспотребнадзор рекомендовал на новогодние праздники не посещать мероприятия, которые проходят в закрытых помещениях, а также не выезжать за границу. Представители Рспотребнадзора отмечают, что праздники лучше провести в домашней обстановке или на свежем воздухе, к примеру, на даче. Помимо этого, рекомендуется избегать массовых скоплений людей и сократить контакты. В ведомстве напоминают о необходимости соблюдения дистанции не менее двух метров друг от друга и о важности ношения маски при посещении родственников и знакомых, в торговых центрах и других местах, где возможна передача инфекции.
Warner Bros выпустит все премьеры 2021 года в кино и стриме Мария Аникина04.12.2020 На экране О намерении выпустить все свои новинки 2021 года сразу в кинотеатрах и на стриминговом сервисе HBO Max объявила 3 декабря американская кинокомпания Warner Bros. «Гибридная модель была создана в качестве стратегического ответа на последствия продолжающейся по всему миру пандемии, в частности, в США»,— заявили в Warner Bros. Фильмы появятся сразу на больших экранах кинотеатров и одновременно на месяц будут выпущены в HBO Max, затем на время их будут удалять с платформы. В 2021году студия планирует выпустить 17 фильмов, в их числе «Дюна», «Отряд самоубийц» и «Матрица 4». Эксперты не исключают, что новая модель показа, на которую решила перейти одна из крупнейших киностудий мира, может не только изменить весь кинорынок, но и нанести дополнительный удар по пострадавшим от пандемии кинотеатрам. «Никто не хочет возвращения фильмов на большой экран больше, чем мы. Мы знаем, что новый контент — основа жизни для кинотеатров, но мы должны соотносить это с тем фактом, что большинство кинотеатров в США в 2021 году, скорее всего, будет работать на сниженных мощностях»,— заявила в связи с этим генеральный директор WarnerMedia Studios and Networks Group Энн Сарнофф. Напомним, что ранее с заявлением о реорганизации и ставке на собственный стриминговый сервис выступила еще одна известная студия – Walt Disney. Уже в этом гожу кинокомпания выпустила ряд своих фильмов именно на сервисе Disney+, а потом же в кинотеатрах.
Психолог Лолиты Милявской прокомментировала страшную смерть девушки стримера Reeflay Светлана Иванова04.12.2020 На экране Психолог Инна Литвиненко прокомментировала трагедию, произошедшую во время трансляции блогера Стаса Решетникова. Эксперт считает, что девушка, сама того не ведая, подвергалась абьюзу со стороны стримера Reeflay. Инна отметила, что мнения россиян по поводу шокирующего инцидента разделились на два лагеря: кто-то считает блогера сумасшедшим, и потому невиновным, а кто-то говорит, что судить надо не только его, но и всех, кто платил за данную трансляцию. Инна Литвиненко узнала из СМИ, что стример Reeflay на протяжении года устраивал трансляции с Валентиной и даже прыскал в прямом эфире ей в лицо перцовым баллончиком. Она, как и многие пользователи Сети, недоумевает: почему девушка так долго терпела насилие? «Как психолог я могу сказать, что, к сожалению, в нашей стране женщины все еще не понимают истинное значение слова «абьюз», и многие недопустимые вещи по отношению к себе считают нормой. И лишь единицы знают, что насилие может совершаться как моральное – с помощью унижения и подавления жертвы, так и физическое», – высказалась Инна Литвиненко. Она отметила, что многие девочки слышали с детства от своих мам и бабушек слова: «бьет – значит, любит». Девушкам советовали потерпеть побои и унижения, потому что всегда ценность отношений до последнего времени была значимее, чем, например, ценность своих эмоций и желаний. Таким образом, многие до сих пор с детства запрограммированы на данную установку. «Судя по тому, что девушка находилась с парнем на протяжении года, и как говорят близкие, его любила, она даже не идентифицировала его отношение к себе, как абьюз. И здесь проблема не только детства, к сожалению, но и общества. Из него также складывается наше восприятие мира и норм по отношению к другим», – считает психолог. При этом Литвиненко добавила, что ужасная история Валентины вряд ли поможет другим девушкам присмотреться внимательнее к тем, кого они выбрали. «Потому, что любая борьба с обесцениванием женщин и их жизни абсолютно бесполезна, пока большая часть общества борется против этой борьбы. Абьюз в нашем обществе легализован и воспевается. Это традиция!», – констатировала эксперт. Она считает, что данная тенденция сможет уйти лишь тогда, когда сменится пара поколений и воспитается на том, что надо ценить и уважать чужую жизнь. «Бороться за ценность жизни и здоровья женщин надо повсеместно, понимая, что жертвой может стать любая и в любой момент. В том числе ваша мать, сестра, дочь или любимая», – заключила она.
Международная премия The Best Business Awards вручена успешным предпринимателям Дарья Егорова04.12.202022.01.2025 На экране В столице отметили самых успешных, талантливых и инновационных предпринимателей. Недавно в Golden Palace прошла Международная премия The Best Business Awards. Побороться за главный приз могли участники со всего мира вне зависимости от пола, возраста, национальности и семейного положения. Главное требование – иметь зарегистрированный бизнес. Причем подать заявку могли и фрилансеры, и владельцы компаний. Также к участию допускались специалисты, оказывающие специализированные услуги для бизнеса, например, маркетологи. Организатор события – Яна Кутуева, руководитель Продюсерской компании Атмосфера. Ведущий – шоумен, телеведущий Александр Пряников. Оценивало конкурсантов компетентное жюри: креативный продюсер телеканала «Моя Планета» и старший преподаватель МГУ Роман Лобашов, предприниматель, основатель платформы №1 для автоматизации маркетинга в РФ Иван Боровиков, ведущая НТВ, стилист Катя Гершуни, астролог Анна Анисимова, главный редактор журнала «Fresh» Алена Александрова, генеральный директор журнала «Самозащита» Наталья Иванько, автор и композитор, внесший значительный вклад в музыкальную индустрию, неоднократный победитель городских и региональных конкурсов, автор песен Ксения Немова, директор Некоммерческого партнерства «Развитие индустриального парка Химки», основатель компании «Техноазис» Павел Бабанин и другие. Цель премии – популяризовать малый и средний бизнес, а также укрепить сотрудничество между предпринимателями и бизнес-специалистами из разных стран. Всего оргкомитет получил более 2000 заявок на получение премии. В итоге победителями стали: Дмитрий Магоня — «Лучший предприниматель в ювелирной сфере», Анастасия Витрук — «Лучший международный эксперт по маркетингу и стратегическому развитию», Иван Виноградов — «Лучший директор в области девелопмента и строительства», Мария Гурьева — «Лучшая онлайн-школа по подготовке к поступлению в университеты США», Дарья Хэнсон — «Лучший лайф-коуч», Екатерина Федосова — «Лучший онлайн-проект об отношениях», Диана Эссе — «Лучший лайфхакер», Виктория Баянова — «Прорыв года. Лучший блог об инвестициях», Дмитрий Скворцов — «Лучший пластический хирург по восстановлению женского тела после родов», Алсу Кузнецова — «Лучший серийный предприниматель», Олег Забавин — «Предприниматель Года», Александр Герчик — «Лучший трейдер», Наталья Киреева — «Лучший адвокат», Тигран Алексанян и Art Plastic — «Лучшая клиника пластической хирургии, стоматологии и косметологии», Владимир Горбунов — «Лучший предприниматель в сфере финтех», Дмитрий Федоров и «Дайго» — «Лучший продукт для здоровья, красоты и долголетия», Полина Лебедева и Industry design school — «Лучшая школа дизайна интерьера», Мария Гайнутдинова и GoYa Consulting — «Лучшая бухгалтерская компания», Руслан Буй, шеф-повар банкетного комплекса Golden Palace — «Лучший амбициозный шеф-повар», Екатерина Тихонова — «Лучший психологический центр», Анна Симонова — «Лучший продюсер онлайн-проекта», Екатерина Юрченко и Ирина Базыкина — «Лучший интеллектуальный проект 2020 года», Светлана Сильваши — «Лучший фэшн бренд с виртуальной примерочной», Алена Анисимкова — «Основатель лучшей онлайн-академии по самоисследованию», Анна Драгост — «Лучший курс о том, как выйти замуж», Юлия Рассветная – «Прорыв года. За развитие отельного бизнеса и укрепление связей в сфере гостеприимства между UK и РФ», Юлия Сайфуллина – «Лучший инновационный бизнес в сфере красоты», Анастасия Бобылева – «Лучший проект по созданию и продвижению личного бренда экспертов и предпринимателей – 2020». Также награды получили уже известные предприниматели и представители творческих видов бизнеса. А именно: Александр Кравцов («Экспедиция») – «Лучший основатель группы компаний», Игорь Рыбаков – «За развитие бизнеса в России», Александр Мостовой – «Лучший футбольный эксперт и основатель футбольной академии», Артем Муратов – «Лучший ведущий», Яна Крайнова – «Лучшая актриса сериалов», Елена Бирюкова – «Лучшая актриса», Ирина Апексимова – «Лучшая театральная актриса», Анатолий Руденко – «Лучший актер», Николай Фоменко – «Лучший основатель радиостанции», Гоша Куценко – «Лучший основатель благотворительного фонда», Денис Матросов – «Лучший руководитель театра», Лина Дембикова – «Лучшая ведущая и предприниматель в сфере бьюти», Виктория Лукина – «Лучшая киноактриса», Юлия Михальчик — «Лучшая певица и автор песен». Своими выступлениями гостей вечера порадовали: поэтесса Любава Трофимова и гитарист Николай Слабинский, певицы Настя Чиква, I-MA, Анастасия Неонова, Druгая, Елена Фрейман, Анастасия Матафонова, певец Максим Завидия. Организаторы выражают благодарность фотографам Евгению Жуковскому, Алене Валькович, Екатерине Танклиевской и видеографу Никите Танклиевскому. Партнерами премии стали: АО «Компания «ПРОДУКТ-СЕРВИС» — производитель натурального кофе под брендами «LEBO Coffee» и «СЕРЕНАДА», BeFlight — салон красоты с возможностью выезда мастеров на дом, ANNA SKOROKHODOVA ACCESSORIZE — российский бренд украшений, закрытый клуб индивидуального пошива мужской и женской классики Rules4, салон красоты Salon №8.