Главная > На экране > Вышел новый рейтинг АПЭК: 100 ведущих политиков РФ

Вышел новый рейтинг АПЭК: 100 ведущих политиков РФ

Глава российского государства Владимир Путин по-прежнему твердо удерживает первое мест в рейтинге АПЭК. Среди ключевых событий с его участием – подписание трехстороннего заявления по прекращению огня в зоне карабахского конфликта, совещания по развитию космической отрасли, ОПК и о ходе ликвидации накопленного вреда окружающей среде в Усолье-Сибирском Иркутской области, а также прошедшие в режиме видеоконференций заседание Совета глав государств – членов ШОС, Восточноазиатский саммит, саммиты БРИКС, АТЭС и «Группы двадцати».

Основные события ноября не могли не сказаться на позициях главных участников политического рейтинга. В числе наиболее значимых стоит отметить: перестановки в правительстве, реформу институтов развития, нестабильную ситуацию на постсоветском пространстве, антикоррупционные процессы, рассмотрение законопроектов по конкретизации новых конституционных норм, эпидемиологическую обстановку и меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Для бывшего министра энергетики Александра Новака назначение на пост вице-премьера стало поводом для значительного укрепления позиций. Чего нельзя сказать о другом экс-министре – Евгении Дитрихе, покинувшем от главы Минтранса, он переместился с 59-го на 82-е место.

Набиравшая в ноябре темпы пандемия стала поводом для укрепления позиций деятелей социального блока: вице-премьера Татьяны Голиковой (с 27-го на 30-е место) и главы Минздрава Михаил Мурашко (с 89-го на 91-е место). А вот у представителей финансовой сферы наблюдается тенденция к палению рейтинга: министр финансов Антон Силуанов (с 9-го на 10-е место), глава ЦБ Эльвира Набиуллина (с 11-го на 14-е место).

Концентрация контроля над институтами развития приводит к очень существенному усилению влияния главы ВЭБ.РФ Игоря Шувалова (с 94-го на 67-е место) и потере позиций гендиректором «Роснано» Анатолием Чубайсом (с 61-го на 68-е место), с учетом недавних перестановок, в декабре этот тренд может усилиться.

Личную ответственность за вакцинацию будут нести губернаторы

В четверг, 3 декабря, премьер-министр Михаил Мишустин поручил губернаторам завершить подготовку к вакцинации в регионах и взять под личный контроль ее проведение. Об этом он объявил на встрече с производителями вакцин от коронавирусной инфекции.

«Возьмите организацию вакцинации под личный контроль, здесь, я считаю, ваша прямая обязанность принять все меры, чтобы люди могли сделать прививку, чтобы это было удобно и, конечно, безопасно»,— сказал Мишустин, подчеркнув, что считает это дело вопросом персональной ответственности глав регионов.

Как напомни глава правительства, президент России Владимир Путин поручил начать вакцинацию населения на следующей неделе. Начнется она с самых уязвимых категорий – врачей и учителей. В Москве запись на вакцинацию начнется уже с 4 декабря.

«Еще раз подчеркну, весь процесс должен быть организован максимально эффективно. Это, я считаю, решающий этап в борьбе с коронавирусом»,—заключил Мишустин.

Группа «Эталон» и научно-исследовательская компания CelebriumX выяснили, какое жилье готовы покупать москвичи

Группа Эталон и научно-исследовательская компания CelebriumX провела городское исследование продуктовых предпочтений покупателей квартир комфорт и бизнес-классов. В основу методики лег метод сопряженной идеомоторики — запатентованная технология, обладающая статусом «мировой новизны».

Исследование выяснило истинное отношение и предпочтение к более чем 157 характеристикам современного жилья. Оценка проводилась по трем поведенческим показателям:

— важность: важность для респондента при покупке новой квартиры,

— желаемость: респондент хочет, чтобы это было в его квартире,

— готовность оплатить: респондент готов доплатить за ту или ной опцию при покупке новой квартиры.

Технология позволяет регистрировать и анализировать непроизвольную микромоторику рук, используя обычный смартфон. Полученные данные отражают корреляцию с электрической активностью головного мозга и дают объективную информацию о сознательных и подсознательных реакциях человека на представленную информацию на экране смартфона (текстовую и/или графическую).

Ключевым результатом исследования стало точное понимание, какие продуктовые характеристики девелоперских проектов являются предпочтительными для покупателей с точки зрения восприятия, и за какие люди готовы платить при выборе места для жизни.

Среди ключевых предпочтений оказались квартальная застройка, светлый двор и безопасные маршруты для детей. Жители также готовы платить за мастер-спальню с гардеробной и ванной, систему “умный дом” и фильтрацию воды и воздуха.  Меньше всего покупатели реагируют на яркие фасады и стандартные кухни. Также большинство покупателей пока не осознают ценности таких опций, как, например, эксплуатируемая кровля, и не готовы платить за инновационные и экологичные технологии строительства, если они будут обходиться дороже традиционных подходов.

“Мы впервые проводили исследование с большим количеством характеристик такого сложного продукта как жилые дома и среда. Результат показал, что на самом деле транслируемые продуктовые преимущества в рекламе застройщика не являются для покупателя ценными и важными. На следующем этапе мы планируем создавать и тестировать с Группой «Эталон» коммуникацию для девяти потребительских сегментов, в основу которой лягут только те характеристики, которые оказались наиболее привлекательными.

CelebriumX и дальше планирует развивать исследовательскую продуктовую линейку в сфере недвижимости. Мы видим потенциал в повышении эффективности маркетинга девелопера на базе результатов наших исследований, — комментирует основатель и генеральный директор CelebriumX Василий Карагезов.

Василий Фетисов, коммерческий директор МосТУ Группы «Эталон»: «Подобные глубинные исследования помогают нам лучше понять нашего покупателя, изучить сомнения и опасения, которые пока препятствуют внедрению новых подходов в строительстве и архитектуре и эффективно работать над совершенствованием нашего продукта в условиях быстро меняющихся предпочтений и запросов горожан. В своих проектах мы уже сегодня предлагаем клиентам набор самых востребованных характеристик, но в тоже время мы изучаем все передовые тренды и инновации и мотивируем покупателей выбирать лучшее».

О компании: CelebriumX — исследовательская компания, которая объединила компетенции ученых, когнитивных психологов, аналитиков, специалистов по маркетингу и IT-технологиям, чтобы создать и представить платформу на основе сопряженной идеомоторики для получения сознательных и подсознательных реакций на стимульные материалы, предъявляемые респонденту. Компания основана в 2015 году. Имеет патенты в России и США.

Судебное или внесудебное банкротство что выгоднее, если у вас нет никакого имущества

С сентября 2020 года в Российской Федерации появилась возможность пройти процедуру внесудебного или упрощенного банкротства. Главное ее отличие – отсутствие судебного разбирательства: гражданин подает заявление в многофункциональный центр, но при условии соответствия двум требованиям – долг не более 500 тысяч рублей и отсутствие исполнительных производств.

Процедура внесудебного банкротства позиционируется как более выгодная с финансовой точки зрения: гражданин освобождается практически от всех расходов, связанных с ее прохождением. Так, не требуется оплачивать судебные издержки и труд арбитражного управляющего. Казалось бы, преимущества над судебным банкротством налицо. Однако не все так просто.

Во-первых, банкротство самому физическому лицу провести очень сложно. Если в судебном банкротстве дело ведет арбитражный управляющий, во внесудебном банкротстве должник остается один на один с кредиторами. Это, в свою очередь, значительно усложняет его положение.

Во-вторых, как показывает практика, большая часть заявлений о банкротстве, самостоятельно подаваемых гражданами в многофункциональные центры, не рассматривается. Ведь далеко не каждый человек обладает необходимыми знаниями для того, чтобы грамотно составить заявление о банкротстве, составить список кредиторов, определить собственное материальное положение и понять, что у него отсутствует имущество, которое могло бы быть реализовано в процессе банкротства.

Между тем, если у гражданина действительно отсутствует имущество, которое можно было бы реализовать, его положение становится более простым. Так, отпадает необходимость в привлечении арбитражного управляющего, а значит и сокращаются расходы на прохождение процедуры банкротства в судебном порядке. Кстати, оплата труда арбитражного управляющего представляла собой большую проблему для многих граждан, не способных расплатиться со своими долгами по кредитам и иными платежами. Отсутствие необходимости оплачивать труд арбитражного управляющего становится для них большим плюсом.

Но пытаться самостоятельно осуществлять свою процедуру банкротства при отсутствии специальных знаний, навыков и опыта не стоит. В большинстве случаев ничем хорошим это для должника не заканчивается: ему отказывают в банкротстве и далее начинаются опять все те же «круги ада» в виде звонков из банков или коллекторских агентств.

В данном случае оптимальным вариантом становится обращение за помощью к юристу или юридической фирме, занимающейся социальным банкротством. Тогда должнику удастся значительно сэкономить на стоимости банкротства – оно обойдется ему в несколько раз дешевле. Если стоимость банкротства под ключ – 150 тысяч рублей, то социальное банкротство обходится всего в 41300 рублей.

Стоит также отметить, что, в отличие от внесудебного банкротства, судебное банкротство можно пройти с любой суммой долга, в том числе и значительно превышающей порог в 500 тысяч рублей. Между тем, лица с задолженностью более 500 тысяч рублей – это очень внушительная по численности категория должников, и получается, что внесудебное банкротство для них уже не подходит, а остается лишь путь судебного банкротства.

Наконец, не стоит забывать о роли суда. Да, тот «самый справедливый в мире суд» играет важную роль в соблюдении прав и законных интересов должника, поскольку в любой спорной ситуации чаще всего становится на сторону именно физического лица, а не кредитной организации, поскольку физическое лицо считается заведомо слабой стороной, не обладающей финансовыми и организационными ресурсами, сравнимыми с ресурсами банка или иной структуры, занимающейся кредитованием.

Кроме того, стоит отметить и тот факт, что внесудебное банкротство все еще является новым для российской практики явлением. Работники многофункциональных центров специалистами в области банкротства не являются, необходимым опытом рассмотрения подобных дел не обладают, следовательно, неизбежны ошибки, недочеты и прочие проблемы при прохождении процедуры внесудебного банкротства. В отличие от внесудебного банкротства, судебное банкротство физических лиц уже имеет определенную историю, развитую судебную практику, а значит и пройти его проще и выгоднее для гражданина.

Арбитражный управляющий Осипов Павел Александрович

Online-прием в Osteosfera Kharabara clinic

Если люди не научатся помогать друг другу, то род человеческий исчезнет с лица земли.

Вальтер Скотт

В рамках ежегодной акции “Дари Добро” от Osteosfera Kharabara clinic открывается запись на online — приемы у лучших остеопатов России на благотворительной основе.

За несколько лет клиника помогла и наполнила жизненными силами более 4000 пациентов, которые в силу разных обстоятельств не могли позволить себе лечение у остеопатов на платной основе. Более того, мы решили расширить географию наших пациентов в рамках акции и предоставить возможность пройти консультацию у высококвалифицированного специалиста даже тем, кто находится в самых отдаленных уголках земного шара, или в силу различных обстоятельств не может посетить клинику.

Для многих из нас 2020 оказался сложным, переломным годом. А именно в такие времена людям крайне необходимо ощущать поддержку и знать, что они не остались один на один со своими переживаниями. Поэтому, несмотря на стандартную загруженность клиники, мы выделили 1000 мест, 2 месяца и весь врачебный штат для тех, кто нуждается в нашей помощи. В рамках акции “Дари Добро”, вы можете записаться как на очный, так и на online-прием к врачу-остеопату. Для этого вам необходимо позвонить в клинику, уточнить наличие свободных временных слотов по акции и записаться на прием в желаемом формате.

Основная цель проекта «Дари Добро» — эмоциональная и физическая поддержка людей, которые сами щедро одаривают ей других на протяжении такого непростого 2020 года.

Коллектив клиники уверен, что люди, получившие лечение и решение своих проблем в дар, обязательно поделятся своей энергией с другими. Таким образом, запуская поток добра, любви, гармонии и изобилия на 1000 пациентов мы получаем десятки тысяч людей, наполнившихся энергией любви.

Для пациентов на платной основе, клиника продолжает прием в штатном режиме.

Дарите добро, и оно обязательно вернется к вам.

Сайт клиники: osteosfera.ru

 

 

В Литве ждут аварии на БелАЭС

Представитель МВД Литвы Миндаугас Баярунас рекомендует жителям республики запастись продуктами на три дня на случай аварии на БелАЭС. «Функции ответственных инстанций четко расписаны, но пройдет какое-то время, пока они придут на помощь людям, поэтому все должны быть наготове», — приводит его слова телеграм-канал Мейстер.

Напомним, что еще 7 ноября представитель МАГАТЭ заявил, что Белоруссия приняла уже 7 международных миссий наблюдателей, которые остались довольны уведенным на возводимой БелАЭС. Но, по всей видимости, Литва продолжает нагнетать истерию.

Неважно, что именно движет Литвой – сожаления о потерянном экспорте электроэнергии с Игналинской АЭС, закрытой по требованию ЕС, или прагматичного расчета стать энергохабом Прибалтики после окончательного разведения энергосистем стран региона с Белоруссией и Россией. Ясно одно: к заботе о населении и экологии страны это не имеет никакого отношения.

Власти Турции не будут закрывать авиасообщение из-за пандемии

Речи о повторной приостановке международного авиасообщения на фоне растущего в Турции числа случаев заболевания коронавирусом не идет, сообщил глава министерства культуры и туризма страны Мехмет Эрсой на брифинге в четверг.

Он также отметил, что комендантский час, введенный в стране с 30 ноября, не будет распространяться на туристов.

Новые ограничения в Турции на этой неделе объявил президент Турции Реджеп Эрдоган. Так, с 1 декабря комендантский час введен с 21:00 до 5:00 в рабочие дни и с 21:00 пятницы до 5:00 понедельника. Кроме того, в стране были закрыт спортзалы, бассейны, сауны, а в торговые центры допускается только определенное количество посетителей и только по цифровому коду. Заведения общепита работаю только навынос, за исключением заведений на территории отелей.

Участники конференции в Казахстане обсудили итоги деятельности Евразийского экономического союза

24 ноября 2020 г. состоялась международная онлайн-конференция «Евразийский экономический союз на современном этапе: условия развития и внешние вызовы». На одной виртуальной площадке собрались представители дипломатического корпуса стран-участниц Евразийского экономического союза, международных организаций и фондов, научно-исследовательских институтов, аналитических центров, общественных организаций, ведущие специалисты по евразийской интеграции, эксперты и журналисты. В ходе конференции прозвучали экспертные оценки, а также были выработаны практические рекомендации.

 Уже третий год подряд на площадке факультета международных отношений Казахстанского национального университета имени аль-Фараби проходят Ибрашевские чтения, в этом году они также были посвящены празднованию 25-летия факультета международных отношений КазНУ имени аль-Фараби. Организаторами мероприятия выступили: Центр Евразийских исследований, факультет международных отношений КазНУ имени аль-Фараби (г.Алматы, Республика Казахстан), Информационно-аналитический центр Евразия-Поволжье (г. Саратов, Российская Федерация).

С приветственными выступлениями к участникам конференции обратились организаторы мероприятия, а также Айдарбаев Сагынгали – декан факультета международных отношений КазНУ имени аль-Фараби, Аренова Алмаша – руководитель Управления Представительства МИД РК в г. Алматы, Маткеримов Руслан – Советник Посольства Кыргызской Республики в Республике Казахстан.

Участники конференции рассмотрели, как общие вопросы развития Евразийского экономического союза и достижения ключевых точек роста до 2025 года, так и значимость евразийской интеграции для каждого участника евразийской интеграции.

Роль евразийской интеграции для Республики Казахстан была проанализирована в выступлении Султанова Булата – директора Исследовательского института международного и регионального сотрудничества КНУ, доктора исторических наук, профессора. В своем докладе он подчеркнул, что евразийская интеграция для Казахстана – это один из основных приоритетов внешней политики РК. При этом Султанов акцентировал внимание слушателей на необходимости сохранения, прежде всего, экономической составляющей Евразийского союза и постепенной интеграции, без «забегания вперед», необходимости развития единой информационной платформы, развития транспортно-логистической системы, а также сопряжения Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Экономического пояса Шелкового пути (ЭПШП) для развития Большого евразийского партнерства.

Свое мнение о промежуточных итогах участия Казахстана в ЕАЭС также высказал Чеботарев Андрей – директор Центра актуальных исследований «Альтернатива», отметив, что Казахстан – это не просто участник, а это – учредитель Евразийского экономического союза, и не просто учредитель, а генератор идей, которые выдвинул в свое время первый президент Республики Казахстана Нурсултан Назарбаев. За годы существования ЕАЭС Казахстан значительно продвинулся в различного уровня структурах и институтах Евразийского союза. У Казахстана нет никаких проблем одновременного членства в ВТО и ЕАЭС. В целом Евразийский экономический союз состоялся как интеграционное объединение, сформировалась правовая и институциональная основа союза. ЕАЭС привлекает новых членов, успешно выстраивает внешний контур, создает систему зон свободной торговли. При этом А.Чеботарев привел ряд примеров существования барьеров во внутренней торговле ЕАЭС и обратил внимание на то, что предприниматели пока слабо владеют механизмом обращения в Суд ЕАЭС в случае возникновения фактов дискриминации на внутреннем рынке.

Дятленко Павел – доцент Кыргызско-Российского славянского университета подвел краткие итоги членства Киргизии в Евразийском экономическом союзе, особенно обратив внимание слушателей на такие аспекты, как положение трудовых мигрантов и привлечение в республику иностранных инвестиций.

Краткий обзор по преимуществам евразийской интеграции для Белоруссии представил Дзермант Алексей – директор аналитического Центра изучения и развития континентальной интеграции «Северная Евразия», отметив, что для Минска, прежде всего, особую важность представляет свободный доступ на обширный евразийский рынок. А.Дермант подчеркнул неравномерность в распределении белорусского экспорта по странам ЕАЭС, так 48,5 % всего экспорта из РБ приходится на Россию. Второй важный аспект – это доступ к энергоресурсам и создание единых энергетических рынков. Здесь самая основная проблема для Белоруссии – это затягивание процесса создания единых рынков энергоресурсов. Монополизация рынка углеводородных ресурсов и маршрутов их доставки подталкивает белорусскую сторону к поиску альтернативных поставщиков. При этом эксперт отметил, что альтернативы участия Белоруссии в Евразийском экономическом союзе не существует. Евразийский союз – это уже определенное достижение и рамки многостороннего сотрудничества и интеграции, и нет иного пути, кроме того, чтобы совершенствовать этот союз и добиваться достижения поставленных целей.

Анализу исторической основы формирования евразийской идеологии и ее трансляции в современных геополитических реалиях было посвящено выступление Курылева Константина – профессора кафедры теории и истории международных отношений Российского университета дружбы народов. Также программой были предусмотрены доклады на тему взаимодействия ЕАЭС и ЕС, ЕАЭС и ЭПШП, перспектив подключения Узбекистана к процессу развития евразийской интеграции.

В рамках состоявшейся дискуссии прозвучали дополнения, конструктивные предложения и рекомендации. Так, например, консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в Республике Казахстан Оганов Артем отметил, что за период своего существования Евразийский экономический союз доказал и свою состоятельность, и свою эффективность: развиваются единые рынки, растет взаимный товарооборот, увеличиваются инвестиции, реализуется ряд совместных проектов. Кроме того, ЕАЭС показал способность реагировать на внешние вызовы в условиях турбулентности мировых экономических процессов, он стал площадкой для борьбы с пандемией COVID-19 и принятия совместных решений по преодолению ее последствий. Например, ЕАЭС обеспечил наполнение внутреннего рынка товарами первой необходимости, бесперебойную деятельность транспортной инфраструктуры. Несмотря на карантинные мероприятия, деятельность Евразийского экономического союза обеспечила свободное передвижение товаров и транспортных средств в рамках «зеленых коридоров» общей таможенной территории ЕАЭС. Также была оказана существенная гуманитарная помощь, разработан комплексный план борьбы с коронавирусной инфекцией.

В целом эксперты сошлись во мнении, что Евразийский экономический союз – это состоявшееся интеграционное объединение, имеющее ряд конкурентных преимуществ на мировом экономическом рынке. И именно преимущества евразийской интеграции помогают нашим странам и народам достойно справиться с существующими вызовами, связанными с пандемией COVID-19 и замедлением мировой экономики. Совет Евразийского экономического союза подготовил обновленную версию Стратегии развития ЕАЭС до 2025 года, и ее реализация, безусловно, усилит позиции ЕАЭС как на внутреннем рынке, так и на внешнем контуре.

Присутствие представителей дипломатического корпуса обеспечило высокий статус прошедшего мероприятия, а также продвижение экспертных мнений до высокого уровня принятия решений. Кроме того, на основе докладов и выступлений участников планируется издание сборника материалов конференции.

 

Отраслевую технологическую новинку представляет CSafe Global

Компания CSafe Global, являющаяся лидером в области внедрения инновационных технологий транспортировки фармацевтической продукции для повышения качества жизни с использованием терморегулируемых контейнеров, собъявила о выпуске в полноценный коммерческий оборот своей платформы и технологии визуального контроля за перемещением грузов в режиме реального времени, которые предоставят клиентам CSafe возможность принятия решений на основе получаемых данных для обеспечения безопасной доставки лекарственных средств пациентам по всему миру.

Компания CSafe уже приступила к модернизации своих контейнеров типа RKN и RAP с активным управлением температурным режимом посредством их оснащения новыми датчиками, способными отслеживать местоположение и состояние грузов. В настоящее время клиенты компании могут использовать их для осуществления воздушных грузоперевозок. Платформа, созданная по индивидуальному проекту компанией Cloudleaf, Inc. в тесном взаимодействии с операционными подразделениями CSafe, обеспечивает рассылку клиентам по электронной почте, в текстовом формате или на самой платформе оповещений и уведомлений в режиме реального времени по каждому отправлению при возникновении следующих событий: нарушение заданных температурных параметров груза; открывание дверцы; изменение температуры окружающего воздуха с выходом за пределы заданных параметров; ударное воздействие; наклон груза; изменение давления окружающего воздуха с выходом за пределы заданных параметров; изменение влажности окружающего воздуха с выходом за пределы заданных параметров; отклонение от маршрута / задержка.

Клиентам CSafe, пользующимся преимуществами новой платформы, также будет предоставлено множество других возможностей, предусматриваемых каждым договором аренды, включая: размещение запросов на аренду и управление арендуемыми контейнерами; добавление неограниченного числа пользователей платформы; контроль за всеми отправлениями в режиме реального времени; индивидуальная настройка оповещений и уведомлений в режиме реального времени; индивидуальная настройка маршрутов передвижения и их сохранение для будущих отправлений; доступ к информации по предыдущим отправлениям; экспорт данных в режиме реального времени в процессе транспортировки для принятия необходимых мер; получение стандартного отчета о транспортировке в соответствии с надлежащей дистрибьюторской практикой; использование стандартного пакета rest API.

«Я преисполнен гордости за команды, неустанно работавшие над этим проектом на протяжении более двух лет, чтобы обеспечить нашим клиентам нечто гораздо большее, чем просто базовый функционал, — заявил глава компании CSafe Патрик Шафер (Patrick Schafer). — Партнерские отношения с компанией Cloudleaf позволили нам создать систему, полностью соответствующую современным потребностям наших клиентов и обладающую достаточной гибкостью для беспрепятственного внедрения усовершенствований и новых разработок в будущем».

Главный операционный директор компании CSafe Том Вейр (Tom Weir), руководивший этой работой с самого начала, отметил, что «вся команда полна энтузиазма в отношении сегодняшнего официального выхода системы на рынок, но это не означает, что работа над ней завершена. Прежде чем перейти к реализации нашего плана усовершенствований, мы будем модернизировать оставшуюся часть контейнеров с активным управлением температурным режимом на протяжении I квартала следующего года. Кроме того, мы будем привлекать на платформу наших клиентов, заказывающих транспортировку препаратов для клеточной и генной терапии, а также внедрять систему для работы с контейнерами VIP-отправлений и их заказчиками с целью предоставления им всех возможностей в рамках полного ассортимента нашей продукции».

Г-н Вейр также отметил, что компания CSafe получила разрешение Федерального управления гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) на встраивание отслеживающего устройства в контейнеры CSafe RKN и CSafe RAP с активным управлением температурным режимом.

 

 

Минфин попросят не лишать надбавок самозанятых пенсионеров

С просьбой сохранить надбавки пенсионерам и получающим пособия по уходу, при оформлении ими статуса самозанятого, обратится в Минфин и правительство РФ «Опора России». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на вице-президента организации Марину Блуднян.

«У нас есть предложение, оно было бы, на мой взгляд, справедливо. Если человек зарабатывает не более двух МРОТ, это вполне справедливо — не лишать его надбавок и пособий. Мы будем формировать свои предложения, сейчас аналитику подсоберем, будем обращаться в Минфин и правительство РФ», — сказала она во время съезда лидеров бизнес-объединения в Калининграде.

По ее словам, многие граждане отказываются от идеи зарегистрироваться в качестве самозанятого из-за того, что это грозит им снятием надбавок и отказа в выплате пособий.

«У нас большая группа пенсионеров и людей, которые получают пособия по уходу или сами получают пособия, будучи инвалидами. И сегодня, как только человек самозанятость зарегистрирует, моментально эту информацию получает Пенсионный фонд и снимает надбавки и пособия. Конечно, это жутко невыгодно, особенно когда самозанятый зарабатывает 12-16 тыс. в месяц», — заключила Блудян.

Власти Петербурга попросили туристов не приезжать в город на Новый год

Власти Петербурга специально снижают туристическую привлекательность города на новогодние праздники и призывают людей не приезжать в данный период.

Вице-губернатор Евгений Елин отметил, что туристов, безусловно, любят и ждут, но не в этом году. Также он отметил, что Эрмитаж и Русский музей не будут работать во время новогодних каникул.

Ранее местные власти приняли решение во время праздников закрыть все кафе и рестораны, запретить посещение концертов, театров и музеев.

Согласно последней информации, в Петербурге выявили 136 980 случаев заражения коронавирусом, по этому показателю он занимает второе место среди регионов России после Москвы. Выздоровели после заражения 78 004 человека, умерли 5 668. За последние сутки в городе зафиксировано 3 692 инфицированных.