Главная > На экране > В «Щедрый вторник» новгородский фермер привез овощи подопечным конного клуба

В «Щедрый вторник» новгородский фермер привез овощи подопечным конного клуба

Помощь в поддержании правильного рациона питания подопечных конноспортивного клуба «Гардарика» оказал в рамках всероссийской акции #ЩедрыйВторник новгородский фермер и член «Деловой России» Денис Павлюк. Он вместе с волонтерами регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей и местного отделения штаба волонтеров #МыВместе доставил боле 1 тонны моркови питомцам «Гардарики».

Эта акция была приурочена ко всеми всемирному дню благотворительности, который отмечается 1 декабря. Реализовать благотворительные инициативы в рамках #ЩедрогоВторника можно вплоть до 8 декабря 2020 года.

Сотрудники конного клуба и их подопечные были очень рады подарку от фермера и признательны ему и волонтерам за помощь.

Британским подросткам стало сложнее сменить пол

Британский суд постановил, что дети до 16 лет не могут считаться достаточно зрелыми, чтобы осознанно принимать гормональные препараты, которые блокируют половое созревание. Об этом со ссылкой на британские СМИ пишет Лента.ру.

Отныне прием препаратов ранее 16 лет будет доступен подросткам только при наличии постановления суда, разрешающего это. Подросткам от 16 до 18 также может потребоваться консультация в суде прежде чем приступить к гормональной терапии.

Такое судебное постановление было вынесено после иска 23-летней Киры Белл к клинике, чьи врачи не стали отговаривать ее от смены пола несколько лет назад. Девушка в 16 лет решила, что чувствует себя мужчиной и врачи без колебаний согласились ей помочь. Ей удалили молочные железы и назначили гормональные препараты, блокирующие биологические процессы, формирующие из девочки женщину. А спустя некоторое время девушка вдруг осознала, что ошиблась с выбором.

Одна из крупнейших в мире обсерваторий «Аресибо» разрушилась

Одна из наиболее крупных в мире астрономических обсерваторий «Аресибо» в Пуэрто-Рико разрушена упавшим облучателем антенны.

Облучатель антенны ранее крепился над зеркалом телескопа на специальных тросах.

В конце ноября говорилось, что вывод из эксплуатации «Аресибо» запланирован из-зи угрозы разрушения обсерватории.

В августе вспомогательный трос оторвался, повредив зеркало отражателя телескопа, после чего наблюдения были прекращены.

Затем, в ноябре, порвался основной трос, причинив телескопу новые повреждения.

Инженеры сочли, что ремонт обсерватории нецелесообразен, после чего Национальный научный фонд США начал вывод «Аресибо» из эксплуатации.

«Аресибо» — является одним из крупнейших радиотелескопов, который работал на протяжении 57 лет. В 1974 году с этого телескопа в направлении звездного скопления М13 было отправлено закодированное радиопослание инопланетным цивилизациям.

Сбербанк начнет ставить диагнозы онлайн с помощью нейросетей

Компании «СберЗдоровье», «СберМед ИИ» и «Лаборатория по искусственному интеллекту» дали старт онлайн-сервису, которая ставит предварительный диагноз при помощи нейросетей.

Чтобы получить консультацию, пользователю необходимо перечислить в сервисе симптомы, после чего искусственный интеллект выделит три наиболее вероятных диагноза. Услуга полностью бесплатна.

Представитель компании рассказал, что точно распознавания колеблется от 75 до 91 % в зависимости от причины заболевания. Вероятность постановки верного диагноза зависит от того, насколько подробно была представлена информация. Для обучения нейросети разработчики загрузили в нее порядка четырех миллионов установленных диагнозов.

В «памяти» системы 265 различных диагнозов, что охватывает 95 процентов «всех возможных диагнозов россиян при первом обращении в больницы».

Источник из «СберЗдоровья» также уточнил, что в мире работает множество сервисов по проверке симптомов, которые основываются на мнениях нескольких врачей. При этом сервис Сбербанка работает исключительно на основе машинного обучения и опирается на экспертизу сотен тысяч врачей.

Рустам Гильфанов о пяти направлениях в развитии искусственного интеллекта, которые могут изменить будущее

Рустам Гильфанов о пяти направлениях в развитии искусственного интеллекта, которые могут изменить будущее

Крупный инвестор, глава компании в сфере информационных технологий, – все это о Рустаме Гильфанове.

У искусственного интеллекта есть большое количество преимуществ, однако, самое главное из них – способность делать прогнозы с высокой точностью. К тому же, ИИ преумножает маркетинговые усилия, инициирует коммуникацию с клиентами, увеличивает их вовлеченность.

Ниже говорится о пяти направлениях в сфере искусственного интеллекта. По утверждениям инвестора и IT-бизнесмена Рустама Гильфанова именно они могут внести изменения в грядущий год.

1. Использование метода обобщения информации

Искусственный интеллект имеет зависимость от способов детального обучения, знания машиностроения, для введения и улучшения различных систем. Заранее обученные модели, которые были разработаны с применением методов углубленного обучения, имеют прямую взаимосвязь с реальными данными. Сложность заключается в том, чтобы вовремя получить нужную информацию, а затем внедрить ее в существующую систему.  Именно поэтому ИИ динамично развивается в ключе современных и более проработанных данных.

2. Персонализация и способы ее использования в реальном времени

ИИ имеет возможность взаимодействовать с покупателями в режиме реального времени. С помощью этого можно изучить поведение потребителя для определения возможных привлекательных для него продуктов и услуг. Нужно отметить важность того, что взаимодействие должно происходить в настоящем времени, чтобы советы и предостережения были актуальными для потребителей и поддерживали их интерес.

3. Повышение точности данных здравоохранения

Развитие искусственного интеллекта положительно повлияет на сферу здравоохранения. При помощи точных данных и возможности диагностики в реальном времени для здравоохранения откроются новые хорошие перспективы. Инструменты диагностики на основе ИИ смогут обнаружить такие болезни, как: рак груди и другие опасные заболевания на ранней стадии. На основе полученной информации можно будет составить план лечения персонально для каждого пациента.

4. Увеличение общего показателя кибербезопасности

Совсем скоро искусственный интеллект может быть объединен с кибербезопасностью. Это обеспечит безопасность конечных пользователей. Безопасность во всех системах будет повышена при помощи технологий искусственного интеллекта, от слежения и предотвращения фишинга до импровизации алгоритмов и их улучшения.

5. Повышение числа устройств на базе ИИ 

В 2021 году предполагается увеличение количества устройств, базирующихся на искусственном интеллекте. Реальность такова, что общая сумма расходов на введение устройств на базе ИИ снизится. Зато число устройств, предлагающих человеческий интерфейс и автоматизацию, возрастет.

Химия беззакония: ТОАЗ опротестует решение самарского суда

Мазепин добился очередного незаконного решения и контроля над «ТОМЕТом», сообщает газета Собеседник.

Самарский Арбитражный суд проигнорировал интересы «Тольяттиазота», принял решение начать процедуру банкротства в тольяттинском «ТОМЕТе», для которого химзавод служит главным кредитором. Как напоминает издание, такой вердикт был вынесен после заявления «Уралхима», несмотря на то, что самый первый иск о банкротстве, оставленный судом без движения, был подан именно ПАО «Тольяттиазот». Тем самым ТОАЗ был фактически лишен правоспособности.
Однако химический завод заявляет о незаконности подобных действий, называя их ничем иным, как рейдерской атакой «Уралхима». По мнению газеты «Новые известия», заявление «Уралхима» связано со стремлением компании не дать «Тольяттиазоту» получить свои 77,3 млрд рублей задолженности из общего долга «ТОМЕТа». При этом в самом «Уралхиме» всячески отрицают свою заинтересованность в банкротстве предприятия.

Стоит напомнить, что ему в соответствии с законом полагается лишь 10,3 млрд рублей от задолженности «ТОМЕТа». Вероятно, изначально «Уралхим» действительно стремился обойтись без процедуры банкротства, получив все имущество «ТОМЕТа» по цене на 25% ниже его оценочной стоимости в случае возбуждения исполнительного производства. С этой целью руководство АО еще в начале осени текущего года направило приставам исполнительные листы, вот только последовавший за этим арест всех банковских счетов предприятия вынудил коллектив «ТОМЕТа» и его руководство обратиться с просьбой о помощи к главе кабмина Михаилу Мишустину и в Минпромторг.

Но даже это не остановило «Уралхим», который продолжает требовать от предприятия передать ему в залог все свое имущество, а от «Тольяттиазота» – отказаться от идеи банкротства. И лишь окончательно убедившись в том, что ничего из перечисленного добровольно исполнено не будет, «Уралхим» решил сменить тактику – он подал самостоятельное заявление о банкротстве «ТОМЕТа» и уже претендуя на всю сумму ущерба, в том числе и на долю «Тольяттиазота».

В итоге 25 ноября Арбитражный суд рассмотрел оба заявления и приняв решение в пользу «Уралхима», удовлетворив все его требования. При этом суд оставил незамеченными заявления о конфликте интересов и невозможности представления «Уралхимом» интересов «Тольяттиазота», об отсутствии у АО статуса кредитора, а также о наличии административной и дисциплинарной ответственности у кандидата на управление «ТОМЕТом». И, несмотря на высказанные просьбы со стороны должника и кредитора о необходимости прибегнуть к случайному выбору арбитражного управляющего и схожую с этим позицию Верховного суда, самарский арбитражный суд по странному стечению обстоятельств счел необходимым и здесь следовать интересам исключительно «Уралхима», отказавшись выслушать также мнения других 19 солидарных должников, обязанных наряду с «ТОМЕТом» возместить ущерб.

Отказ также последовал и за просьбой самого «ТОМЕТа» отложить производство по делу о банкротстве до рассмотрения его кассационной жалобы Шестым кассационным судом. Это уже мало удивляет, но иная судьба постигла ходатайство «Уралхима», который еще до рассмотрения своего заявления о банкротстве обратился к суду с просьбой запретить «ТОМЕТу» любые действия, направленные на отчуждение его имущества. Данное ходатайство, фактически запрещающее предприятию предпринимать какие-либо действия без согласия временного управляющего, было тотчас одобрено арбитражным судом.

Подводя итог, издание отмечает следующее: заявляющий о своей борьбе за стабильность и процветание «ТОМЕТа» «Уралхим» совершает абсолютно обратное, банкротя предприятие. И уже почти не остается сомнений в том, что судьба «ТОМЕТа» окажется в руках пресловутого конкурсного производства, и один из крупнейших налогоплательщиков Самарской области тем самым попадает под контроль мало симпатизирующего этому пункту гражданских обязанностей г-ну Мазепину. Как говорится, кому много дается, с того много и спросится. Вот только не в случае с олигархом Мазепиным. Все дело во взаимной симпатии, или, как говорят, «химии». А между Мазепиным и правосудием такая «химия» давно установлена.

«Корона» стала «документальным проводником» в мир британской монархии

Сообщается, что министр культуры Великобритании намерен потребовать у стримингового сервис Netflix указывать в начале каждой серии их популярного сериала «Корона», что все показанное является лишь художественным вымыслом и не имеет ничего общего с документальным произведением о жизни королевской семьи. Об этом пишет телеграм-канал Мейстер.

Понять министра культуры Оливера Доудена не сложно – человеческая природа такова, что многие формируют свои взгляды на историю, основываясь на художественных произведениях, а не фактах из учебника истории.

Отмечается, что после выхода 4 сезона сериала в интернете поднялась волна негатива против Чарльза и Камиллы. И это нормально: книги Дюма, а вовсе не учебники истории, сформировали большинству людей образ Ришелье как коварного интригана, Шекспир на века превратил в тирана и злодея Ричарда III. Создатели «Короны» продолжают весьма достойный ряд.

Вероятно, и сам Доуден понимает, что даже добившись от Netflix публиковать перед началом очередной серии приписку о том, что «на самом деле все было немного не так», он не сможет сгладить созданный сериалом эффект. По крайней мере министр сможет, честно глядя в глаза королеве, сказать: «Я пытался, Ваше Величество!»

Россияне считают недвижимость лучшей инвестицией

По данным опроса ВЦИОМ совместно с ДОМ.РФ, 50% россиян считают, что наилучшим вариантом вложения денег в России является покупка жилья. Еще 17% заявили, что вложили бы деньги в земельный участок.

В золото готовы инвестировать деньги 13%, акции и валюту рассматривают 11%, вложение денег в новое авто 10% и открытие сберегательного счета 7% россиян. При этом вложение в недвижимость 66% респондентов считает выгоднее, чем хранение денег на депозите, а 58% признают такой вариант инвестиции не менее надежным.

При этом 67% заявили, что купили бы недвижимость для себя на будущее и только 28% рассматривают покупку квартиры как источник дохода (сдача в аренду), также 2% признались, что приобрели бы жилье с целью дальнейшей перепродажи.

«Результаты исследования свидетельствуют о большом прогрессе, достигнутом в жилищной сфере в последние годы. Вложение средств в жилье на этапе строительства теперь полностью безопасно, ведь с переходом на счета эскроу покупка новостроек сравнялась по надежности с приобретением готовых квартир. В стране создаются необходимые условия для того, чтобы граждане могли решать жилищный вопрос», — приводятся в сообщении ДОМ.РФ слова Мутко.

Состояние крупного бизнеса оценил Максим Решетников

По данным Минэкономразвития РФ, текущая ситуация в сфере крупного бизнеса на фоне пандемии коронавируса в целом стабильная. В зоне серьезного риска находятся 100 компаний, это около 7,3% из более, чем 1000 системообразующих предприятий.

«Что касается частного бизнеса, то ситуация не в секторе малого и среднего бизнеса, а в секторе промышленных предприятий, по нашим мониторингам, сейчас обстоит в целом неплохо. У нас более тысячи системообразующих предприятий находится на мониторинге. Сейчас, последние 3-4 месяца, где-то 250 компаний потенциально в зоне какого-то риска, из них 100 — в зоне действительно серьезного риска», — сообщил министр экономического развития Максим Решетников на встрече с представителями Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ).

Государство держит «руку на пульсе». Кабмин РФ по поручению президента разработал комплекс мер по поддержке системообразующих предприятий, одним из ключевых пунктов которого стала программа кредитования на пополнение оборотных средств, а также принимаются меры поддержки отдельных отраслей.

Онлайн-шопинг был в приоритете в «черную пятницу»

Количество покупателей, посетивших распродажи «чернопятничной» недели в торговых центрах Москвы и Петербурга оказалось ниже, чем неделей ранее, многочисленные супер-акции и скидки смогли поднять продажи только у онлайн-ритейлеров, сообщает во вторник газета «Коммерсантъ».

Аналитики Watcom Group отметили, что «черная пятница» в этом году помогла немного сдержать начавшийся спад в торговле. Но, из-за начавшейся этом году досрочной распродажи эффект от «черной пятницы» не был столь впечатляющим, как ожидалось.

«Черная пятница» в России в этот раз оказала влияние в основном на онлайн-продажи, отмечает аналитик департамента торговой недвижимости Accent Capital Анастасия Костомахина. И действительно, данные Ассоциации компаний интернет-торговли подтверждают общий рост оборота продаж интернет-магазинов за три дня на 80% год к году.

В Ozon, одной из крупнейших площадок онлайн-торговли, сообщили об удвоении продаж, которые выросли в основном за счет регионов, активно осваивающих онлайн-шопинг.

Биржа труда станет электронной

Цифровизация в РФ набирает обороты и вскоре может затронуть биржу труда. ТАСС со ссылкой на главу департамента по цифровизации Роструда Виталия Лосева сообщил о планах ведомства к концу 2021 — началу 2022 года перевести услуги по поиску работы в электронный формат.

«Мы надеемся, что к концу следующего года, а может быть с начала 2022 года, государственная служба занятости населения в целом и услуга по поиску работы уже перейдет на электронный вид работы. И у нас получится не только регистрировать граждан в качестве ищущих работу, но и трудоустраивать граждан также в цифровом варианте», — рассказал чиновник на VI всероссийском форуме «Национальная система квалификации России».

Данная информационная система содержит данные о возможностях трудоустройства, работодателях, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, а также гражданах, ищущих работу. Сейчас в системе представлено около 1,5 млн доступных для трудоустройства рабочих мест по всей стране.