Главная > На экране > Поздравления с профессиональным праздником в адрес артиллеристов и ракетчиков России направил Михаил Романов

Поздравления с профессиональным праздником в адрес артиллеристов и ракетчиков России направил Михаил Романов

Поздравления с Днем ракетных войск и артиллерии России в адрес ветеранов, воинов-артиллеристов, бойцов и офицеров ракетных подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации направил депутат Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов.

В своем обращении к военнослужащим парламентарий отметил: особое значение имеют праздники, происходящие от исторических побед, отмечающие славу русского оружия. В такие дни люди отдают долг почитания мужеству и храбрости героев прошлого. Артиллерия, «бог войны», имела стратегическое значение во время Великой Отечественной войны. Депутат напомнил: с мощной артиллерийской подготовки Юго-Западного и Донского фронтов Красной Армии 19 ноября 1942 года началась операция «Уран» — советское контрнаступление в ходе Сталинградской битвы, переломившее ход всей Второй мировой войны.

Михаил Романов подчеркнул: сегодня современное ракетное и артиллерийское вооружение требует высокого профессионализма, боевой выучки и серьезных знаний. Российские артиллеристы всегда остаются на высоте в ходе вооруженных конфликтов и локальных столкновений на территории России и интернациональных государств, в миротворческих операциях. Воины-артиллеристы с помощью своего мастерства, упорства, силы, мощного оружия и техники дают отпор любому недругу, посягнувшему на свободу и независимость России и дружественных держав.

Депутат поздравил ракетчиков и артиллеристов с профессиональным праздником, пожелав им здоровья, удачи, благополучия, успешного выполнения поставленных задач и высоких достижений в службе на благо Родины.

«Колеса даром» включил шины Viatti Brina в топ-3 лучших зимних шин

Один из крупнейших дистрибьюторов автошин в России – интернет-магазин «Колеса даром» – назвал нешипуемые Viatti Brina (V-521) производства Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES одними из лучших зимних шин в доступном ценовом сегменте. Специалисты магазина составили рейтинг, основываясь на отзывах автовладельцев и результатах тестовых испытаний.

Основным преимуществом шин Viatti Brina, по оценке экспертов, является торможение на снегу и льду. Представители «Колеса даром» наблюдают стабильно высокий спрос и востребованность шин Viatti Brina.

Зимние нешипуемые Viatti Brina разработаны для комплектации легковых автомобилей, они отлично справляются с мокрым снегом и слякотью городской зимы. Устойчивость на крутых поворотах достигается за счет асимметричного рисунка протектора Viatti Brina, а специальная форма шины со скошенными шашками в плечевой зоне протектора минимизирует скольжение, делая его оптимальным.

«Линейка Viatti Brina давно завоевала доверие российских автомобилистов. Нам удалось создать такую конструкцию нешипуемых шин, которая позволяет с комфортом ездить по городским дорогам в зимнее время. Частое расположение ламелей по всей ширине протектора и высокая эластичность шашек дают усиленное сцепление как с заледенелой, так и со слякотной из-за солевых и химических реагентов дорогой. Минимизировать удары от движения по неровным участкам дороги и стыкам асфальта помогает технология переменного распределения жесткости боковины – шина практически подстраивается под дорожное полотно. При всем этом надежные и износостойкие Viatti Brina доступны по цене, что является дополнительным преимуществом для автовладельцев», – прокомментировал Тимур Шарипов, исполнительный директор Торгового дома «Кама».

Бренд Viatti включает в себя 9 линеек шин для легковых и легкогрузовых автомобилей, всего около 200 позиций. Они отличаются выгодным соотношением цены и качества, которое соответствует международным стандартам. Шины используют на российских заводах Ford, Volkswagen и Skoda.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5ece4ee1710c162dc70d99a2/samye-dostoinye-top9-zimnih-shin-na-novyi-sezon-5f96858fb2613332b0c0e685

KAMA TYRES – предприятия Шинного бизнеса Группы «Татнефть», которые обеспечивают полную производственную цепочку: от закупки сырья для выпуска шинной продукции до реализации готовой продукции и оказания послепродажного сервиса. Компания обладает одними из крупнейших в российской шинной отрасли производственными мощностями – 20 % всех выпускаемых в России шин производит KAMA TYRES.

Официальный интернет-магазин https://kamatyres.shop/

 

 

 

Главврач онкологической больницы №1: скрининг рака молочной железы включен в программу диспансеризации

Рак молочной железы (РМЖ) — одна из наиболее серьезных проблем в современной медицине. Более того, злокачественные опухоли молочных желез являются одним из самых распространенных видов рака, порядка 21% от числа всех опухолевых процессов в онкологии. Данному заболеванию подвержены десятки тысяч женщин на планете и Россия, в этом отношении, не исключение.

Также важно понимать, что рак молочной железы занимает лидирующие позиции, если говорить о рейтинге смертности в онкологии. Но ведущие специалисты Городской клинической онкологической больницы №1 убеждены, что ранняя диагностика рака позволяет эффективно бороться с ним, добиваться полного излечения пациенток в подавляющем большинстве случаев.

Пообщавшись с онкологами-маммологами Первой онкологической больницы Москвы, удалось выяснить, что же значит «ранняя диагностика» рака молочной железы. Как утверждают специалисты, эта формулировка означает выявление опухоли на стадии роста, когда ее размер не превышает 1 см3. Именно при таком условии достигается максимальная результативность лечения и обеспечивается максимально оптимистичный прогноз для пациентки.

Обязательные действия врача

При обращении пациентки в клинику с подозрением на новообразование в молочной железе, диагностика всегда начинается с осмотра врача-маммолога. Специалист собирает анамнез, после чего выполняет пальпацию желез. По внешним признакам врач может определить уже начавшееся онкологическое заболевание (например, втянутый сосок, огрубение, краснота, сильная асимметрия (если это не связано с ГВ). Во время пальпации специалист может обнаружить образования в груди неясного генеза, которые требует дополнительных инструментальных методов исследования – УЗИ, маммографии.

Пальпация груди должна проводиться как поверхностная, так и глубокая. Основными тревожными признаками, на которые обращает внимание врач, являются:

  • узелки и уплотнение в груди различной локализации и размеров;
  • болезненные ощущения (если они возникают, не стоит молчать);
  • выделения из сосков;
  • деформация молочных желез (асимметрия, неправильная форма).

Если вы заметили любой из упомянутых симптомов самостоятельно, не стоит откладывать визит к специалисту. Важно, как можно скорее пройти необходимое обследование.

Более того, специалисты выделяют ряд других нарушений, при возникновении которых нельзя откладывать поход в клинику:

  • изменение размера груди;
  • изменение размера сосков, ареол;
  • шелушения или изъязвления кожи в области груди;
  • покраснение и зуд;
  • отеки.

Диагностика молочной железы

Пообщавшись с онкологом-маммологом Городской клинической онкологической больницы №1, мы также выяснили, каковы дальнейшие особенности диагностики рака молочной железы. Наиболее информативными и важными исследованиями в данном случае являются:

  • Маммография – исследование, являющееся золотым стандартом в диагностика опухолей молочной железы. Маммография позволяет выявлять рак на ранних стадиях, также данное исследование следует дважды в год проходить женщинам старше 40 лет в целях профилактики.
  • 2D УЗИ молочных желез – позволяет получить информацию о локализации опухоли, ее размерах, а также особенностях кровоснабжения. Для разработки эффективного плана лечения специалисты применяют несколько вариантов УЗИ, например, эластографию или ультразвуковое 3D-сканирование.
  • МРТ – является наиболее информативным исследованием, которое позволяет дополнить уже полученную информацию. Но даже учитывая высокую информативность, МРТ имеет ряд значительных недостатков. Прежде всего, такое исследование противопоказано пациентам с кардиостимуляторами, металлическими имплантами, а также страдающим от клаустрофобии. Также магнитно-резонансная томография не позволяет выявлять микрокальцинаты в тканях железы. Не менее важно, что при всей информативности, МРТ не отменяет необходимости проведения первых двух методов диагностики.

В завершении хотелось бы озвучить мнение Всеволода Галкина, главного врача Городской клинической онкологической больницы №1, относительно важности ранней диагностики.

Всеволод Николаевич Галкин считает, что для успешного и полноценного лечения рака молочной железы необходимо регулярно посещать врача-маммолога. Скрининг рака молочный железы входит в программу диспансеризации.

На базе Первой онкологической больницы Москвы работают онкологи-маммологи высшей категории. Больница оснащена современным диагностическим оборудованием для верификации опухолей молочной железы на разных стадиях развития. Для этого проводятся аппаратные исследования (КТ, маммография, УЗИ-диагностика и т.д.) и лабораторные анализы (тесты на гормоны, онкомаркеры, гистология и т.д.). Более того, доступна услуга дистанционной диагностики и консультации пациентов при помощи телемедицинских технологий.

Лечение в ГКОБ №1 осуществляется согласно международным протоколам. В этих целях задействуются современные протоколы лечения. Каждой пациентке доступен широкий спектр процедур сестринского ухода, выполняющихся опытным медперсоналом, регулярные консультации и осмотры профильных специалистов.

 

«Интерлизинг» сообщил о размещении дебютных облигаций

2 ноября компания «Интерлизинг» разместила биржевые облигации серии 001Р-01 объемом 1 млрд рублей.

Номинальная стоимость каждой ценной бумаги — 1 000 рублей. Размещение пройдет по открытой подписке. Срок обращения бумаг – 3 года, оферта – через 1 и 2 года. Период размещения со 2 ноября 2020 по 28 октября 2021. По выпуску предусмотрена выплата ежеквартальных купонов. Ставка установлена на уровне 8% годовых.

«Дебютный выпуск облигационного займа для нашей команды свидетельствует о переходе на качественно новый уровень работы с кредиторами и инвесторами. Мы предоставляем удобный и быстрый инструмент инвестиций в наш динамичный бизнес. Полученный в сентябре 2020 года рейтинг кредитоспособности на уровне ruBBB, подтверждает высокую надежность компании как заемщика и позволяет привлекать фондирование по приемлемой стоимости. Вместе с тем, по нашим ожиданиям, предлагаемая ставка купона в размере 8% годовых на первый год будет интересна широкому кругу инвесторов, в том числе и физическим лицам. Структура выпуска предполагает значительный период размещения, что позволит распределить увеличение долговой нагрузки в соответствии с возникающей потребностью финансирования новых лизинговых сделок», — прокомментировал генеральный директор компании «Интерлизинг» Сергей Савинов.

Организатором выступил ПАО «Банк «УРАЛСИБ».

Для приобретения облигаций вы можете обратиться к любому аккредитованному брокеру.

 

Солнечные батареи были установлены на участке пенсионерки в Сысерти

Пилотный проект по установке солнечных батарей в частных домах запущен в городе Сысерть Свердловской области. Небольшой дом с участком пенсионерки Валентины Ивановны стал площадкой инициативы. Проект выполняет федеральная дистрибьюторская сеть ENERGON, ТЗ «DELTA Battery Solar series».

Поставщик оборудования установил на участке cтанцию Delta Solar Series и 14 солнечных модулей по 300 ватт суммарной мощностью 4,2 киловатта. Собранные модули были подключены к инвертору, а тот – к общедомовой сети дома. Все потребители сначала действуют от солнечной энергии, а когда ее не хватает, инвертор автоматически начинает ее подкачивать из центральной сети. Если солнечной энергии набирается больше, чем нужно, излишки инвертор продает по оптовому тарифу в сеть.

Мощности солнечной станции хватает на холодильник, телевизор, насосы, стиральную машину и другие бытовые нужды. Мини-электростанция может окупиться за 5-8 лет, говорят разработчики проекта. При этом окупаемость может стать еще ниже за счет стимулирующих развитие альтернативных источников изменений в Федеральный закон № 471 «Об электроэнергетике» в сфере микрогенерации. Важно, что владельцы солнечных станций не будут платить налоги за полученную прибыль.

Экодиктант во Всемирный день ребенка напоминает о важности сохранения природы для будущих поколений

Во Всемирный день ребенка организаторы Всероссийского Экодиктанта напоминают, что каждый новый день мы должны помнить о сохранении природы не только для себя, но и для будущих поколений. От взрослого поколения зависит и то, насколько благоприятной останется окружающая среда, и то, какой экологической культурой будут обладать их дети и внуки.

Закреплённый в 1954 году Генеральной Ассамблеей ООН, Всемирный день ребенка отмечается ежегодно 20 ноября. Его цель – объединение мирового братства в целях обеспечения благополучия детей во всем мире. И, конечно, благополучие детей – их здоровье и мироощущение – напрямую зависит от здоровой окружающей среды.

«Для себя и для будущих поколений мы должны сохранить природу. С одной стороны, мир неуклонно развивается, мы строим новые дороги и новые заводы – без этого никуда. Но, с другой стороны, мы должны делать всё, чтобы они были абсолютно безопасными. Для этого нам нужны экологические знания», – уверен председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта Алексей Майоров. Он отметил, что привлечение детей и подростков к участию в Экодиктанте стало одной из приоритетных задач проекта. И молодежь в свою очередь откликнулась на призыв узнать больше о родной природе и способах ее сохранить с открытым сердцем.

Так, дети не только стали участниками Экодиктанта и проверили свои экологические знания онлайн на портале ЭКОДИКТАНТ.РУС и на оффлайн-площадках в школах и центрах дополнительного образования, но и сами стали голосом Экодиктанта. 16 ноября на Воробьевых горах в Москве они продиктовали сенаторам, депутатам и представителям бизнеса вопросы самой сложной категории диктанта, чтобы убедиться, что будущее природы их страны находится в надежных руках взрослого поколения. А в преддверии Экодиктанта активно приняли участие в трех творческих конкурсах – на лучший экологический видеоурок, слоган и вопрос в задания диктанта.

«Мы передаем потомкам планету, отягощенную серьезными экологическими проблемами. Но уже сейчас можем сделать так, чтобы вовлечь в процесс их решения – передать новые знания, вдохновить на сохранение окружающей среды и любовь к природе», – уверена сопредседатель Федерального оргкомитета Экодиктанта, председатель попечительского совета ООД «Ангел-ДетствоХранитель», эколог Наталья Соколова.

Она добавила, что активности Экодиктанта отвечают целям Конвенции о правах ребенка, принятой в 1989 году. Так, в статье 28 закреплено, что образование детей должно быть направлено в том числе «на воспитание уважения к окружающей природе».

«Дети и подростки – надежный союзник в спасении планеты, поэтому с помощью Экодиктанта и его портала ЭКОДИКТАНТ.РУС, который продолжит свою работу в дальнейшем, мы будем поддерживать молодых людей в их порывах и стремлении сохранить природу. Коллекция познавательных видеоуроков, интересных интервью и комментариев экспертов об охране окружающей среды будет пополняться. Это позволит детям расширить их знания в области экологии и сформировать практические навыки заботы о природе», – заключила Соколова.

Всероссийский экологический диктант прошел с 15 по 18 ноября на оффлайн-площадках и онлайн-портале ЭКОДИКТАНТ.РУС. В нём экологические знания смог проверить любой желающий в возрасте от 12 лет на добровольной и безвозмездной основе. Организаторами Экодиктанта выступили Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр» и Общероссийское общественное движение «Ангел-ДетствоХранитель».

В РФ снимут сериал про маньяка из Абакана

Сериал «Мерзлая земля» о маньяке из города Абакан снимет в 2021 году продюсерская компания «Нон-Стоп Продакшн» Александра Роднянского и Сергея Мелькумова. Режиссером восьмисерийного проекта Валерия Гай Германика.

«»Мерзлая земля» — абсолютно российская история: события в ней происходят в отдаленной части России, все герои россияне и говорят только на русском языке. То обстоятельство, что американская онлайн-платформа решила инвестировать в производство нашего сериала, подтверждает грустный факт, что насилие и жестокое обращение с женщинами, о которых мы расскажем в сериале,— тема универсальная и более чем актуальная»,— прокомментировал новый сериал Александр Роднянский.

Сюжет основан на реальных событиях, таксиста из Абакана Дмитрия Лебедя в 2019 года признали виновным в серии убийств и изнасилований. Расследование этой истории в августе 2019 года выпустило интернет-издание «Холод». «Нон-Стоп Продакшн» выкупила права на текст Таисии Бекбулатовой «Дорога в Аскиз», опубликованный интернет-изданием «Холод», именно он лег в основу сценария.

Сбер стал эксклюзивным соорганизатором 25-го саммита «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020»

Сбер совместно с Институтом Адама Смита организовал 25-й юбилейный саммит «Металлы и горная промышленность России и СНГ 2020».

На саммите выступили:

  • Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка, Ярослав Лисоволик, руководитель SberCIB Investment Research, а также другие топ-менеджеры и профильные эксперты Сбера;
  • Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ;
  • Мэтью Чемберлейн, CEO Лондонской биржи металлов;
  • первые лица отечественных и зарубежных металлургических и горнодобывающих компаний.

Участники мероприятия обсудили:

  • макроэкономические тенденции в России и мире;
  • изменения в металлургии и горной промышленности в связи с COVID-19;
  • государственную поддержку и регулирование отрасли;
  • цифровые технологии и инновации в производстве;
  • экологическую повестку, в том числе зелёное финансирование;
  • ситуацию на рынке угля, чёрных, цветных и драгоценных металлов.

 Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка:

 «2020 год стал вызовом для всех сфер экономики. Производители столкнулись с падением цен и спроса, государству пришлось экстренно разрабатывать меры поддержки. Скорость изменений и уровень неопределённости никогда раньше не были столь высокими. На сегодняшнем саммите мы обсудили проблемы и перспективы развития металлургии в новой реальности, особенности регулирования и налогообложения этой отрасли, её цифровизацию и экологическую повестку. Металлургический сектор это одно из приоритетных направлений работы Сбербанка: на металлы приходится около 15% нашего корпоративного кредитного портфеля, объем портфеля превышает 2,3 трлн рублей. В течение года банк провел масштабную работу по оптимизации долговых портфелей клиентов, финансировал компании по льготным программам в рамках мер господдержки, что помогло нашим клиентам справится с последствиями пандемии».

 # # #

ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка: www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

24 сентября 2020 года Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru.

 

 

Госдума рассмотрела законопроекты об электронных сертификатах – комментарии Михаила Романова

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Валентинович Романов поделился мнением о законопроектах, рассмотренных в первом чтении Госдумой РФ. Парламентарии одобрили пакет законопроектов, устанавливающих введение электронных сертификатов на технические средства реабилитации (ТСР) и лекарства для лиц с ограниченными возможностями. Было принято два законопроекта, в числе которых был законопроект «О приобретении отдельных видов товаров, работ, услуг с использованием электронного сертификата».

Как пояснил Михаил Романов, электронные сертификаты дадут инвалидам возможность за счет бюджетных средств приобрести как средства технической реабилитации, так и медицинские изделия, лекарства, лечебное питание для детей. Деньги могут быть потрачены только на нужное человеку средство восстановления. По словам депутата, разработчики опирались на успешный опыт использования электронных сертификатов в Москве и ряде регионов РФ. В дальнейшем действие будущего закона можно распространить и на другие категории льготников, в том числе и при возникновении кризисных ситуаций, так как законопроект очень гибкий и рассчитан на будущее расширение электронного инструментария.

Pudu Robotics имеет сотни точек обслуживания с более 5000 партнеров по всему миру

Предположим, есть такой официант, который способен обслуживать от 4 до 8 столов одновременно, никогда не устает, никогда не жалуется, не уходит в отставку, никогда не требует зарплату, работает 24 часа каждый день? Хотели бы Вы его нанять прямо сейчас? Если его присутствие сделает Ваш ресторан более привлекательным, технологичным и интеллектуальным, а еда – более чистой и безопасной?

На фоне дефицита кадров в сфере общепита и чтобы удовлетворить разнообразные сценарии доставки и спрос на повышение обслуживания, была создана китайская технологичная компания Pudu Robotics, занимающаяся исследованием, разработкой, производством и продажей сервисных роботов.

Компания Pudu Robotics была основана в 2016 году, штаб-квартира находится в Шэньчжэне, столице мировых инноваций в области оборудования. Точки обслуживания компании по всей стране и расширяются по всему миру. Pudu Robotics использует передовые технологии для преодоления самых сложных ресторанных сценариев в среде доставки, а также дополнительно расширяет применение сервисных роботов в больницах, гостиницах, офисных зданиях, интернет-кафе и караоке. Продукция продается в более чем 300 городов в более чем 30 странах, например, Китай, Южная Корея, США, Австрия, Япония, Дубай и многие другие. На данный момент действуют сотни точек обслуживания с более 5000 партнеров по всему миру. К настоящему времени Pudu Robotics подала заявку на более 300 основных патентов. С июля по август 2020 года Pudu Robotics последовательно получила финансирование в размере более 15 млн долл. серии B, эксклюзивно инвестированное компанией Meituan, а также 15 млн долл. в рамках финансирования серии B+ под руководством международной венчурной инвестиции Sequoia Capital. На сегодняшний день она стала глобальным эталонным предприятием в области коммерческих сервисных роботов.

На данный момент самыми популярными коммерческими сервисными роботами компании Pudu Robotics являются практичный робот доставки еды PuduBot, интерактивный робот-официант Bellabot и легкий в уходе робот для возврата посуды Holabot. Среди них робот-доставщик PuduBot получил в 2017 году немецкую премию RedDot за лучший дизайн, которая известная как премия Оскар в индустрии дизайна. Помимо этого, с целью борьбы с эпидемией Pudu Robotics специально разработала и выпустила Puductor — робот дезинфекции для ресторанов, больниц и отелей, без необходимости участия человека.

Компания Pudu Robotics сосредоточится на повышении эффективности и улучшении жизни людей своей передовой технологией.

 

 

Новую технологию для анализа волос разработала Takara Belmont

Компания Takara Belmont Corporation (далее — «Takara Belmont») разработала новую технологию для анализа волос, что привело к обнаружению структурных изменений в медуле — центральной части волоса, ранее остававшейся в основном невидимой для исследователей. В результате компания разработала новую систему ухода за волосами, получившую название «Hair Medulla Care» («Уход за сердцевиной волос»), которая украшает волосы за счет реконструкции их мозгового вещества. В перспективе компания Takara Belmont будет опираться на полученные выводы для углубления научных знаний о медуле с целью применения результатов исследований для разработки новых средств для ухода за волосами.

Результаты исследования были подобраны для престижной презентации в виде устного доклада на 31-м Конгрессе IFSCC 2020 в Иокогаме — научной конференции Международной федерации обществ химиков-косметологов, проходившей в режиме онлайн с 21 по 30 октября 2020 года.

Структура волос, как правило, разделена на три области: кутикулу снаружи, кортекс и сердцевину (медулу). Волосы представляют собой область косметологических исследований, в которой еще многое предстоит найти и, в частности, очень мало известно о детальной структуре и функциональных свойствах медулы. Для раскрытия своих секретов косметическая лаборатория компании Takara Belmont разработала новую технологию секционирования волос для непосредственного наблюдения за их внутренней структурой с целью детального анализа медулы. Ключевой особенностью этой технологии является разработанный компанией Takara Belmont оригинальный метод продольного разрезания волос, являющийся одним из первых в отрасли.

С помощью этой технологии секционирования волос было установлено, что существуют два типа медулы: «черная медула», в которой рассеивается свет, а внутренняя часть представляется черной и нечеткой, и «белая медула», рассеивающая меньше света, благодаря чему она выглядит белой и четкой. Белая медула имеет более плотную внутреннюю волокнистую структуру и более чем вдвое меньше пор по сравнению с черной медулой. Основываясь на этих знаниях, компания TakaraBelmont успешно разработала технологию Hair Medulla Care, с помощью которой производится заполнение пористой черной медулы, переводящее ее в состояние, аналогичное белой медуле, с последующим сохранением этого состояния. Например, самые белые и наиболее различимые серые образцы волос, взятые у японских жителей, характеризовались большим количеством черной медулы. После того как специалисты компании обработали эти серые волосы с использованием технологии Hair Medulla Care, они смогли убедиться в том, что их прозрачность повысилась и они приняли более привлекательный вид, что, по прогнозам компании, будет способствовать развитию индустрии красоты.

Председатель правления и генеральный директор компании Takara Belmont Хидетака Иосикава (Hidetaka Yoshikawa) заявил следующее: «Я чрезвычайно рад тому, что наш научно-исследовательский институт смог сообщить о таких результатах первым в мире. Я считаю это важнейшим открытием для ускорения исследований человеческих волос. В перспективе я намереваюсь внести свой вклад в индустрию красоты и общество в целом путем развития косметологии, с тем чтобы многие люди из всех слоев общества могли иметь красивые волосы».

Компания Takara Belmont продолжит исследование технологии Hair Medulla Care, а также изучение различных патологий, связанных с волосами, в целях ускорения исследований медулы и применения их результатов в производстве средств для ухода. В перспективе компания Takara Belmont будет создавать новые технологии и новые ценности, применять их к товарам и услугам и распространять надежду на обретение красоты, реагируя на беспокойства людей по всему миру, связанные с состоянием волос, и стремясь к достижению их идеального состояния у каждого человека и максимально эффективному использованию потенциала данного исследования.