Главная > На экране > На «Авторадио» пройдет серия из 12 передач проекта для родителей «ТыЭтоЯ»

На «Авторадио» пройдет серия из 12 передач проекта для родителей «ТыЭтоЯ»

24 октября 2020 года стартует коммуникационный проект Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации под названием «ТыЭтоЯ», призванный сделать детей и родителей стать ближе друг другу, а семьи – крепкими и сплоченными. 

О чем этот проект? О том, что мы – продолжение наших родителей. Наши дети – продолжение нас. О том, что победы и достижения наших детей — это результат нашей с вами веры в них и поддержки!  И что часто неудачи наших детей – это результат нашей отстраненности, обесценивания их чувств, жестокости. Человек устроен так, что очень долго смотрит на себя глазами родителей. И это им, уже став взрослыми, дети доказывают, что смогут, добьются и станут. И именно на родительские послания наши дети будут опираться всю свою жизнь. Именно этой теме посвящена серия радиопередач на «Авторадио» — 12 еженедельных передач на волнах популярной радиостанции помогут родителям осознать, насколько важна для ребенка сила родительской любви и поддержки, которая дает крылья, делает сильнее и увереннее в себе. Ведь наши дети – продолжение нас.

Каждую субботу и воскресенье, начиная с 24 октября, в 22:00 по московскому времени, ведущая — звезда «Авторадио», участница группы «Мурзилки International», мама двоих дочек Татьяна Гордеева и гости: психологи и знаменитые актеры, музыканты, спортсмены, будут говорить о родительских стратегиях, которые помогают выстраивать доверительные отношения с детьми и избежать насилия в процессе воспитания.

Среди тем:

  • ТыЭтоЯ: смотрю в тебя как в зеркало – как дать проживать ребенку жизнь самостоятельно
  • Сила родительской любви: от гиперопеки и стремления «подстелить соломку» до вседозволенности
  • Как правильно критиковать ребенка, чтобы не «обрезать ему крылья»
  • Почему крик – не метод воспитания. Как стать спокойным родителем спокойного ребенка
  • Доверять нельзя скрывать и врать – где запятая?
  • Пять причин отучиться шлепать ребенка
  • Слова тоже ранят. Фразы, которые обижают детей
  • Слушать и слышать – как научиться разговаривать с ребенком и проявлять искренний интерес к его проблемам
  • Как объяснить ребенку, что он особенный и научить расти над собой, не сравнивая себя с другими.
  • Почему важно всегда быть на стороне своего ребенка, что бы он не натворил
  • Как не вырастить ленивого ребенка
  • Они вырастают и становятся похожи на нас…

Гости первого выпуска — народный артист России Михаил Турецкий и директор Московской школы практической психологии при Московском институте психоанализа Гули Базарова.

В рамках проекта «ТыЭтоЯ» пройдет одноименный конкурс семейных мультфильмов, где родители вместе со своими детьми покажут, что между ними общего, как они проводят время вместе. А для активных пользователей соцсетей в рамках проекта будет запущен флешмоб #ТыЭтоЯ.

Площадкой проекта Фонда поддержки детей традиционно станет портал «Я-родитель», на котором можно будет читать новости проекта и слушать подкасты программы «ТыЭтоЯ».

 

 

AV-Comparatives: опубликованы результаты тестов средств защиты ОС Windows

«Результаты основаны на группе тестов, проведенных «в условиях естественной среды» (In-The-Wild-Test-Set), включая уязвимости нулевого дня, эксплойты, вредоносные файлы и прочие угрозы. Кроме того, здесь можно найти подробную информацию о влиянии всех средств защиты оконечных устройств на быстродействие систем», — сообщил соучредитель организации AV-Comparatives Петер Штельцхаммер (Peter Stelzhammer).

AV-Comparatives опубликовала октябрьский Информационный бюллетень по результатам своей серии основных тестов в отношении корпоративных систем (Business Main Test Series). В ходе этой серии были протестированы средства защиты рабочих станций для ОС Windows, предлагаемые 19-ю поставщиками средств защиты:

Acronis, Avast, Bitdefender, Cisco, Crowd Strike, Cybereason, Elastic, ESET, FireEye, Fortinet, G Data, K7, Лаборатория Касперского, Microsoft, Panda, Sophos, SparkCognition, Vipre и VMware.

В отчете представлены результаты тестирования средств защиты от вредоносных программ (Malware Protection Test), а также результаты тестирования эффективности защиты в реальных условиях (Real-World Protection Test) за август-сентябрь. Тестирование защиты от вредоносных программ включает проверку способности каждого средства защитить ПК от вредоносных файлов. Эти файлы могут быть уже занесены в систему, находиться на внешнем накопителе или копироваться из локальной сети. Тестирование защиты в реальных условиях предусматривает проверку способности каждого средства обеспечить защиту от угроз, источником происхождения которых является Интернет.

Все угрозы реализуются в испытательной системе. Это позволяет средствам безопасности использовать дополнительные защитные возможности, включая поведенческий анализ, для обнаружения вредоносных программ. Кроме того, каждый тест включает свою собственную проверку на ложное срабатывание с целью избавления пользователей от ложных тревог.

Серия основных тестов AV-Comparatives также включает в себя тест на производительность (Performance Test), позволяющий оценить влияние тестируемых средств защиты на скорость работы системы.

В декабре будет опубликован сводный отчет, содержащий полные и детальные результаты всех трех тестов, а также углубленные обзоры. В совокупности эти три теста дают общее представление об эффективности испытуемых средств защиты оконечных устройств.

Как и все открытые отчеты AV-Comparatives, Информационный бюллетень по результатам тестирования корпоративных средств за октябрь 2020 года можно  загрузить бесплатно с сайта организации по адресу: www.av-comparatives.org.

AV-Comparatives — независимая испытательная лаборатория, расположенная в Инсбруке (Австрия) и занимающаяся тестированием программных средств обеспечения компьютерной безопасности с 2004 года. Она имеет сертификат соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2015 в области «Independent Tests of Anti-Virus Software» («Независимое тестирование антивирусного программного обеспечения»). Кроме того, ей присвоен сертификат Европейского института исследований компьютерных антивирусов (EICAR) как «надежной испытательной лаборатории ИТ-безопасности».

 

 

О получении сертификата ISO 27001 сообщила Stonebranch

Компания StonebranchInc. — один из ведущих поставщиков комплексных решений по оптимизации и автоматизации ИТ-систем — объявила о получении сертификата соответствия требованиям ISO 27001 — общепризнанного международного стандарта, регламентирующего наиболее передовые методики организации систем менеджмента информационной безопасности (ISMS).

«Данный сертификат не только подтверждает наше стремление к высочайшему уровню безопасности и вкладываемые в него силы и средства, но и подает нашим сегодняшним и будущим клиентам и партнерам сигнал о том, что Stonebranch серьезно относится к защите любой информации и данных», ― заявил глава компании Stonebranch Джузеппе Дамиани (Giuseppe Damiani).

Получение компанией сертификата ISO 27001 означает, что в компании используется и непрерывно совершенствуется система менеджмента информационной безопасности (ISMS). Эта сертификация наглядно демонстрирует, что бизнес-процессы, технологии и специалисты компании Stonebranch обеспечивают конфиденциальность, целостность и доступность всей информации.

Применяемая в Stonebranch система ISMS сертифицирована всемирно известным независимым аудиторским концерном TÜV с использованием матричной методики сертификации для проверки и подтверждения того, что обработка информации осуществляется согласно общепринятым и подтвержденным на практике процедурам всеми юридическими лицами, входящими в глобальную структуру компании Stonebranch.

«Сертификация по ISO является очередным примером многочисленных шагов, предпринятых компанией Stonebranch для содействия нашим клиентам по всему миру в обеспечении соответствия нормативным требованиям», ― добавил глава компании Stonebranch Джузеппе Дамиани.

 

CBMM организует посвященное аккумуляторным батареям мероприятие

В целях расширения знаний в области аккумуляторных батарей и обсуждения самых современных разработок 20, 21 и 22 октября пройдут три виртуальные встречи с участием представителей университетов и частных компаний, являющихся экспертами в этой сфере. Центральное место в этих дискуссиях отводится новаторским решениям, позволяющим внедрить более экологически чистые и безопасные материалы и обеспечивающим сверхбыструю зарядку батарей.

Мероприятие откроет лауреат Нобелевской премии по химии Джон Б. Гуденаф (John B. Goodenough), которому мир обязан появлением литиевых батарей. «Это хорошая возможность вывести обсуждение данной темы на мировой уровень. Будущее нашего общества зависит от чистой, возобновляемой и доступной энергии. Вот некоторые из проблем, которые будут рассмотрены на мероприятии», ― сообщил г-н Гуденаф.

Ведущие ученые Кембриджского университета (Англия), Сингапурского национального университета (Сингапур), Техасского университета (Остин, США), Калифорнийского университета (Санта-Барбара, США) и Университета Сан-Паулу (Бразилия) присоединятся в качестве докладчиков к представителям транснациональных компаний, включая ABB, и ведущих отраслевых стартапов.

Цель этого мероприятия, организованного компанией CBMM — одним из мировых лидеров в области производства и коммерческой реализации продуктов на основе ниобия — заключается в стимулировании обмена технической информацией между исследователями из ведущих университетов и самыми инновационными компаниями мира. «Мы имеем тщательно проработанную программу научно-технического развития, позволяющую нам внедрять инновационные технологии. И передовые разработки в области батарей являются одной из самых крупных ставок компании на развитие, ориентированное на реализацию инновационного потенциала. Такие встречи дают возможность продвинуться вперед в этом направлении», ― заявил руководитель подразделения по разработке аккумуляторов компании CBMM Роджерио Рибас (Rogério Ribas).

 

Новые технологии для управления IoT-решениями внедряют Innodisk и ASUS

15 октября компании Innodisk и ASUS сообщили о начале нового стратегического партнерства. ASUS будет поставлять свой высокопроизводительный компьютер ASUS PE200U с флэш-накопителями нового поколения от Innodisk — SSD-дисками с технологией InnoAGE, обеспечивающей дистанционное «умное» управление. InnoAGE SSD — революционное решение для внедрения более надежных периферийных устройств и расширения функционала IoT-инфраструктуры.

Совместимость с 500 миллиардами IoT-устройств — и это не предел

По прогнозам Cisco, к 2030 году в мире будет насчитываться 500 миллиардов устройств, используемых в рамках концепции Internet of Things (IoT, «Интернет вещей»). Это в десять раз больше, чем в 2020 году, в котором зарегистрировано всего 50 миллиардов таких устройств. Без экономически эффективного управления такого большого количества IoT-устройств их использование и обслуживание было бы просто невозможно.

Эта задача решаема за счет уникальной технологии дистанционной передачи сигналов InnoAGE от Innodisk в сочетании с облачной консолью ASUS IoT (AICC) — операторы устройств могут без труда управлять IoT-решениями дистанционно. При дистанционной передаче сигналов возможно удаленное восстановление работы устройств даже при серьезных сбоях, например, при повреждении данных или неисправности операционной системы.

Развитие экосистемы AIoT 

Сотрудничество Innodisk и ASUS — очередной этап в партнерстве на высоком уровне, компания Innodisk продолжает играть ведущую роль в расширении глобальной экосистемы AIoT.

«ASUS является одним из ключевых партнеров в реализации миссии компании Innodisk по созданию «разумного» мира. Мы рады, что результаты нашего партнерства представляют огромную ценность для наших клиентов, — заявил президент компании Innodisk Рэнди Чен (Randy Chien). — Умный SSD-диск InnoAGE от Innodisk и передовая IoT-технология, разработанная компанией ASUS, делают будущее IoT ближе для наших клиентов по всему миру».

«Партнерство между ASUS и Innodisk — это огромный шаг вперед в развитии граничных вычислений, ― отметил старший вице-президент компании ASUS и сопредседатель подразделения Open Platform and AIoT Business Groups Джеки Сю (Jackie Hsu). — Производительность и гибкость облачной консоли ASUS IoT в сочетании с возможностями дистанционного управления в рамках технологии InnoAGE обеспечивают надежность инфраструктуры AIoT и упрощают ее обслуживание».

 

Новая жизнь хитов из 90-х: молодой певец ФЕДЯ работает с автором группы «Ласковый май». Будут новые хиты?

Сегодня в огромном потоке новых супермодных песен невозможно не заметить лирические песни молодого артиста ФЕДИ. Ещё нет и года его сольному проекту, а ФЕДЯ уже записал и выпустил 5 песен в стиле поп.

15 октября вышел ремикс на песню «Туманы» с DJ Simka. Песня «Туманы» вышла летом 2020 года и долго держалась в разделе «Русские хиты» ВК. Федя переписал оригинальный текст песни Сергея Кузнецова (создателя всех хитов «Ласкового мая») и она обрела совершенно другой смысл.

Почитатели творчества Сергея Кузнецова активно обсуждали союз своего кумира и молодого автора текста и исполнителя ФЕДИ, и не всегда сходились во мнении. За много лет — это первый случай, когда Cергей Кузнецов взял в соавторы молодого артиста.

Сергей Кузнецов – легендарная личность, пленившая миллионы девичьих сердец романтическими композициями в исполнении гр. «Ласковый май» в 1990-х. Очень много лет Кузнецов искал юного исполнителя своих песен. ФЕДЯ смог удивить известного автора своим талантом и на сегодняшний день ФЕДЯ и Юрий Шатунов являются единственными исполнителями песен Сергея Кузнецова, каждый в своей аранжировке и своей манере исполнения.

После выхода песни «Туманы», авторы решили дать вторую жизнь песне и пригласили талантливого DJ SIMKA.

DJ SIMKA- диджей и музыкант, победитель конкурса ремиксов «Самый-Самый» создал настроение танца и клубного стиля со свойственным ему музыкальным вкусом и харизмой в песне «Туманы»

Инстаграм: https://www.instagram.com/fedor_dyakov/

ФЕДЯ REMIX «ТУМАНЫ» (Zuffer & Dj SIMKA): https://www.youtube.com/watch?v=jFP_a4FVuuQ

 

Microsoft, EY, Altergate и Startupbootcamp включили 18 стартапов в программу Global Pilots

В рамках программы выбранные проекты получат индивидуальное сопровождение по технологическим, юридическим и бизнес-аспектам выхода на глобальный рынок, а также содействие в организации пилотных и коммерческих проектов с корпорациями.

Москва, 20 октября 2020 г. – Microsoft, EY, Altergate и Startupbootcamp объявили о включении 18 стартапов в программу Global Pilots, направленную на поддержку российских инновационных проектов в выходе на международный рынок. В качестве партнеров во втором потоке к программе присоединились MasterCard, X5 Retail Group, Райффайзенбанк, ADV Group, Q.E.D. Consulting, а также сообщество бизнес-ангелов Angelsdeck.

В этот раз фокус при отборе был сделан на технологические стартапы из индустрии финансов и ритейла, а также на разработчиков кросс-функциональных решений для B2B-сегмента.

Среди отобранных проектов:

  1. Dbrain – сервис извлечения данных из документов по API. Благодаря совместной работе искусственного интеллекта и людей, компания обеспечивает высокое качество распознавания и ускоряет бизнес-процессы клиента.
  2. Yoloco – сервис поиска и анализа блогеров в социальных сетях с помощью искусственного интеллекта.
  3. OSA Hybrid Platform – программное обеспечение, которое управляет оптимальным уровнем наличия товара на полке розничного магазина в реальном времени на основе больших данных и искусственного интеллекта.
  4. SmartPlayer – единая программная платформа для реализации мультимедийных проектов любой сложности, аналитики и централизованного управления устройствами в местах продаж.
  5. CERA – программно-аппаратный комплекс для автоматического контроля ключевых зон в магазине с помощью компьютерного зрения и искусственного интеллекта.
  6. Metacommerce – платформа для мультиканального мониторинга ассортимента и цен.
  7. Ckassa – мобильное приложение для приема онлайн-оплаты с мгновенным подключением и без открытия расчетного счета в банке.
  8. Neuro Net – голосовой робот с искусственным интеллектом. Способен поддерживать сложные беседы и имитировать эмоции.
  9. hrvrAcademy – VR-платформа для тренировки soft skills. Стартап помогает быстро обучать сотрудников и повышать эффективность работы.
  10. SWiP –система бесконтактных платежей для вендинга.
  11. Case Platform – low-code платформа для разработки информационных систем без навыков программирования.
  12. Doczilla – платформа для подготовки документов и работы с ними. Платформа помогает создавать документы без ошибок за минуты.
  13. SoMin – облачная SaaS-платформа на основе искусственного интеллекта, которая помогает агентствам и брендам запускать оптимизированные рекламные кампании.
  14. ApRbot – сервис для снижения рутины в документообороте с помощью искусственного интеллекта.
  15. GetShop TV – платформа интерактивной рекламы для SmartTV, Web, OTT и IPTV, которая позволяет зрителям одноименных устройств покупать интересующие товары или услуги прямо из видеопотока или телепередачи.
  16. TWIN – омниканальная платформа для автоматизации коммуникаций между бизнесом и их клиентами. Платформа помогает создавать и интегрировать голосовые и чат-боты в бизнес-процессы.
  17. SalesChain – генератор агентских продаж. Платформа для работы с банками и лизинговыми компаниями.
  18. Online Patent – цифровая система для защиты и управления интеллектуальными правами компании.

Заявки принимались от B2B-стартапов, имеющих продукт и продажи на локальном рынке. За две недели в воронку программы попали более 250 компаний. Больше всего заявок было получено от проектов из сферы поддержки бизнеса без индустриального профиля, далее следуют ритейл и финтех-проекты. Объединенный состав жюри организаторов и партнеров проекта рассмотрел 52 стартапа в формате онлайн-питчей. Финальный отбор прошли 18 из них.

Программа рассчитана на 9 недель. Наиболее перспективные стартапы смогут претендовать на доступ к крупным корпоративным клиентам на международном рынке с помощью экосистемы Microsoft, EY и Startupbootcamp, участие в программе Microsoft for Startups, программе совместных продаж Microsoft Co-Sell и другие.

 

 

Россиянину Михаилу Шивлякову покорился мировой рекорд в становой тяге

Российскому богатырю Михаилу Шивлякову покорился мировой рекорд. Спортсмен установил его в становой тяге в категории masters (участники от 40 и выше лет), подняв штангу весом 436 кг. Борьба со снарядом была драматичной – от напряжения у атлета хлынула из носа кровь, заливая лицо и грудь. Тем не менее судья дождался, пока Михаил окончательно не зафиксирует вес, и лишь затем дал команду прекратить подъем штанги.

Летом 2020 года во время серьезной подготовки к мировому рекорду стронгмен уже поднимал штангу весом в 436 кг, но попытка не была зафиксирована, а рекорд не засчитан. Более ранней возможностью побить мировое достижение силачей для Михаила стали соревнования в Дубае в 2019 году. Тогда ему удалось поднять снаряд весом в 440 килограммов. Но так как в то время спортсмен еще не достиг сорокалетнего возраста, то в категории мастеров этот рекорд засчитать было нельзя.

Михаил Шивляков является лицом проекта «Сильнейшая нация мира», поддержку которому оказал президент РФ Владимир Путин. Атлет, мастер спорта России международного класса и участник профессиональной лиги World’s Strongman, включен в ТОП-10 самых сильных людей мира.

Boeing создаст новый самолет

О планах компании Boeing в ближайшее время начать работу над созданием нового самолета, сообщила американская газета The Wall Street Journal. По словам источников издания, новая модель должна будет помочь компании восстановит свои позиции после неудачи с моделью 737 Max.

Газета пишет, что у Boeing уже прошли встречи с несколькими заказчиками, среди них лизинговые компании, с целью выяснить их заинтересованность в использовании нового узкофюзеляжного лайнера с улучшенными двигателями и вместимостью в 200–250 пассажиров. Такой лайнер в модельной линейке Boeing может оказаться между 737 Max и широкофюзеляжным 787 Dreamliner, пишет «Коммерсантъ».

Пока речь лишь о предварительном этапе переговоров и нет гарантии, что они приведут в итоге к запуску новой программы. В любом случае, создание нового современного самолета и запуск его производства процесс довольно долгий, поэтому новинку от компании Boeing мы сможем увидеть не раньше, чем через 7-8 лет.

КТ не поможет в диагностике COVID-19 на ранней стадии

Для диагностики коронавирусной инфекции бессмысленно использовать компьютерную томографию (КТ), если это не было рекомендовано врачом. Лучшим способом провериться на наличие заболевания является ПРЦ тест, говорит главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Минздрава России, профессор Игорь Тюрин.

Он отметил, что люди в регионах сейчас «штурмуют» диагностические отделения, хотят сделать КТ легких без назначения врача. Но оно способно диагностировать уже появившиеся изменения в легких, а не выявить наличие инфекции.

«Призываю граждан не делать компьютерную томографию «на всякий случай», так мы сможем оперативно сделать ее тем, кому она действительно нужна по жизненным показаниям», — приводит слова Тюрина пресс-служба Минздрава.

Врач пояснил что «чистое» КТ не означает отсутствие у человека коронавирусной инфекции, и наоборот. К тому же это исследование подразумевает лучевую нагрузку на организм. В случае симптомов ОРВ, не проходящих на протяжении 4-6 дней, пациентам показано рентгеновское исследование грудной клетки. Если снимки чистые, то результаты КТ тоже будут хорошими, а значит делать его нет смысла.

«КТ показана для двух основных групп пациентов: у которых имеются выраженные клинические симптомы респираторной инфекции — это пациенты с одышкой и исключительно высокой температурой (больше 39 градусов) и пациенты, у которых есть признаки респираторной вирусной инфекции и имеются серьезные факторы риска (тяжелый диабет, тяжелая сердечная недостаточность, выраженный избыток веса). Во всех остальных случаях КТ исключена как диагностический метод, она <…> не делается при легком течении болезни при отсутствии факторов риска», — заключил Тюрин.

Студентов не будут выселять из общежитий из-за коронавирус

Ухудшение эпидемической обстановки не станет поводом для централизованного расселения студенческих общежитий с целью предотвратить массовое распространение коронавирусной инфекции. Об этом заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков. По его словам, подобные решения могут быть приняты только на уровне конкретных заведений или их подразделений.

Министр также сообщил, что в общежитиях проживает 800 тыс. студентов, под обсерваторы для них зарезервировано 25 тыс. мест, более 80% из которых свободны. Фальков отметил, что сейчас около 40% студентов так или иначе обучаются в дистанционном формате.

Минобрнауки в начале октября отмечало, что университеты работают в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. С тех пор по меньшей мере два учреждения — театральное училище имени Щепкина в Москве и Ярославский градостроительный колледж — объявили об изоляции студентов в общежитиях. Из-за большого числа заразившихся коронавирусом здания МГТУ им. Баумана были закрыты на дезинфекцию, на университет завели дело о несоблюдении эпидемиологических требований.