Главная > На экране > Высококачественная продукция из хризотил-асбеста позволяет экономить во всех сферах строительства

Высококачественная продукция из хризотил-асбеста позволяет экономить во всех сферах строительства

Экономить деньги для реализации различных задач помогает использование хризотилцементной продукции. Материалы из хризотил-асбеста, применяемые для строительства в государственном секторе, дают возможность создавать эффективные, доступные и практичные решения, направляя высвободившиеся средства на иные инфраструктурные проекты, выполнение социальных программ.

Россия является лидером по добыче и переработке хризотил-асбеста в мире. Предприятия в режиме полного цикла производят свыше 300 видов строительной продукции, которая отличается долговечностью, отличным качеством и высокими эксплуатационными характеристиками. Это шифер, теплоизоляция, накладки на тормозные колодки, трубы, фасадные плиты и другое.

Согласно проведенному в 2012 году исследованию ВШЭ, если в существующем объеме производства шифера и труб довести долю этих же материалов из хризотил-асбеста до 10%, то прямая экономия на закупках в год по трубам составит 2,7 млрд руб., по шиферу – 3,7 млрд руб. Сейчас эти показатели можно увеличить вдвое, учитывая динамику развития экономики.

Напомним, хризотил-асбест отличается уникальными свойствами – не проводит электричество, не плавится, не горит, устойчив к механическим повреждениям и сложным погодным условиям, имеет низкую теплопроводность, безопасен при контролируемом использовании.

Supermicro станет поставщиком лаборатории LLNL для исследований COVID-19

Компания Super Micro Computer, Inc. (Nasdaq: SMCI), являющаяся одним из мировых лидеров в области корпоративных вычислений, хранения данных, сетевых решений и экологически безопасных вычислительных технологий, объявила о том, что национальная лаборатория LLNL выбрала Supermicro в качестве поставщика дополнительных вычислительных мощностей и ресурсов для ученых, работающих над поиском метода лечения COVID-19. Серверы размером 4U на 8 графических процессорах, поставляемые компанией Supermicro для этого кластера, оснащенного приблизительно одной тысячей графических ускорителей AMD Radeon Instinct™ MI50 в сочетании с новейшими ЦП EPYC™ 7002 от AMD, расширяют возможности кластера, который сможет обеспечивать вычислительную мощность до 11 петафлопс для выполнения научных расчетов повышенной сложности.

«Наши серверы размером 4U на 8 графических процессорах, занимающие одно из ведущих мест на рынке, оптимизированы под эксплуатационные характеристики ускорителей с малой задержкой, для обеспечения которых эффективно используется наша концепция универсальных серверов Building Block Solutions®, что позволило LLNL удовлетворить свои требования к кластеру, — сообщил президент и генеральный директор компании Supermicro Чарльз Льян (Charles Liang). ― Мы чрезвычайно рады нашему сотрудничеству с LLNL в целях содействия исследователям и ученым в поисках вакцины против губительной глобальной пандемии COVID-19 — одной из наиболее критических проблем, стоящих перед обществом. Нам очень приятно работать с ведущими организациями, нуждающимися в кластерах высокопроизводительных вычислений (HPC) и технологиях машинного обучения для выполнения вычислительных задач повышенной сложности и проведения новаторских исследований».

Министерство энергетики США расширяет возможности суперкомпьютера Corona — названного в честь полного солнечного затмения 2017 года — за счет финансирования в соответствии с Законом об оказании помощи и экономической безопасности в связи с распространением коронавирусной инфекции (CARES). Дополнительно обеспечиваемая вычислительная мощность позволяет исследователям лучше выполнять вычислительно трудоемкие задачи молекулярно-динамического моделирования, которые имеют решающее значение в поиске эффективного метода лечения.

«Система Corona является важным шагом вперед к реализации наших возможностей прогностического биомедицинского моделирования в отношении COVID-19, — заявил заместитель руководителя программ LLNL Джим Брэйз (Jim Brase), возглавляющий проводимую лабораторией программу исследований и разработки мер быстрого реагирования на COVID-19. — Она позволяет нам разрабатывать прогностические модели структуры и функционирования вируса, а также использовать крупномасштабное машинное обучение для изобретения и оптимизации новых терапевтических средств. Это повышение производительности поможет системе Corona сделать первый шаг к ускорению процесса выработки мер противодействия пандемии».

«Мы рады сотрудничеству с компанией Supermicro в обеспечении LLNL передовыми системами высокопроизводительных вычислений (HPC) на базе аппаратных средств AMD для проведения исследований, направленных на борьбу с пандемией», — заявил старший вице-президент и главный управляющий бизнес-группы «Центры обработки данных и встраиваемые решения» компании AMD Форрест Норрод (Forrest Norrod). — Наши центральные процессоры AMD EPYC и графические процессоры AMD Radeon позволят ученым эффективно использовать новые вычислительные возможности для выполнения ресурсоемких вычислений в целях реализации задач, связанных с геномикой, разработкой вакцин и другими научными дисциплинами».

 

Инновационную гастрономическую концепцию FoodieKiDS представляет Jumeirah Group

Гостиничная компания Jumeirah Hotels and Resorts представляет инновационную гастрономическую концепцию FoodieKiDS. Она была разработана на основе исследования пищевых привычек детей в возрасте до 12 лет. В исследовании участвовали более 5500 родителей из США, Великобритании, ОАЭ, Германии, Саудовской Аравии и России.

Согласно исследованию, 77% родителей считают, что детское меню в отелях должно включать больше полезных блюд. Также 79% участников опроса отметили, что привлекательное, разнообразное и здоровое меню для детей улучшит впечатления от отдыха и позволит придерживаться принципов правильного питания даже в новой обстановке. Участники рассказали, что на отдыхе дети отдают предпочтение быстрому питанию. Так, чаще всего юные путешественники выбирают пиццу (44%), куриные наггетсы (35%) и чипсы (32%).  Несмотря на ограниченный выбор детских блюд на курортах, 58% родителей заявили, что стараются обеспечить для детей здоровое питание во время отдыха.

Майкл Эллис, главный кулинарный директор Jumeirah Group, так прокомментировал новое меню FoodieKiDS: «Наши талантливые шеф-повара придумали оригинальное меню полезных блюд, которые непременно понравятся детям. Мы уверены в успехе, ведь меню создавалось вместе с маленькими гурманами. В процессе разработки мы выяснили, что если блюда, приготовленные с использованием фруктов и овощей, из цельнозерновой муки и с меньшим количеством соли, привлекательны внешне, то пользуются большим вниманием. В отелях и на курортах Jumeirah к еде особое отношение: мы всегда учитываем предпочтения гостей и стремимся удовлетворять любые пожелания. FoodieKiDS не только сделает посещение ресторанов более приятным, но и подарит незабываемые гастрономические впечатления».

Первыми меню FoodieKiDS смогут попробовать гости флагманского курорта для семейного отдыха Jumeirah Beach Hotel, а затем оно станет доступно и в других отелях сети.

 

 

Роспатенту предстоит изучить возражения на выдачу патента на инсулин французской фирме

Фармацевтическая компания «Герофарм» продолжает настаивать на том, что патент на высококонцентрированный инсулин французскому фармацевтическому гиганту «САНОФИ» выдавать было нельзя — это действие ничем не обосновано. Она привела ряд аргументов Роспатенту, которые доказывают факт того, что патент выдан с нарушением действующего законодательства. Компания отметила, в частности, что технология производства подобного рода инсулинов давно известна, она применяется с начала 1990-х годов. При этом Роспатент не принял во внимание все доводы «Герофарма», однако ему все-таки предстоит пересмотр возражений. Такое решение принял Суд по интеллектуальным правам. Об этом написала «РГ».

Следует напомнить, что во всем мире эксклюзивные патентные права предоставляются на действительно инновационные препараты, что позволяет их производителям компенсировать затраты на изобретение. Однако случается так, что за патентом не стоит уникальное ноу-хау. В таких случаях выдача патента грозит большим ущербом экономическим и, порой, национальным интересам. Дело в том, что в таком случае монополия (и ее преференции) будет получена не тем, кто подарил отрасли что-то уникальное. «Герофарм» и отечественные эксперты отмечают, что выданный «САНОФИ» патент — это именно тот случай, ведь эта французская компания не изобрела что-то новое, а имитирует новизну. Сейчас Суд по интеллектуальным правам создал важный прецедент, благодаря которому отечественные компании могут получить защиту. Он также стоит на пути создания модели правильного и справедливого рассмотрения патентных споров, которые касаются «вечнозеленых» патентов, — говорят российские фармацевтические эксперты.

Петербургские ученые открыли новый минерал на Камчатке

Ученые из Санкт-Петербургского государственного университета описали новых минерал – гликинит, который был обнаружен в ходе экспедиции на Камчатку.

Ученые СПБГУ изучают богатое минералогическое разнообразие вулканов Камчатки уже 6 лет. Наибольший интерес представляет Толбачик, который фактически состоит из двух вулканов — Острый Толбачик и Плоский Толбачик. В последние годы крупные извержения здесь происходили дважды: в 1975-1976 годах и в 2012-2013 годах.

Как пояснили в пресс-службе, гликинит является безводным оксисульфатом цинка и, как многие минералы фумарольного происхождения, отличается наличием дополнительных атомов кислорода, которые не входят в кислотные остатки (сульфатные анионы). Условия минералообразования в изучаемых научной группой СПбГУ фумаролах являются настолько сильно окислительными, что тетраэдрические оксокомплексы образуются и с цинком, а не только с медью. Такая координация для цинка является очень редкой.

На предприятиях КРЭТ состоялся День здоровья

Сотрудники Раменского приборостроительного завода (АО «РПЗ») (входит в АО «КРЭТ» Госкорпорации Ростех) приняли участие в Дне здоровья. В рамках мероприятия состоялись спортивные соревнования для представителей промышленных предприятий.

Состязания прошли по трем дисциплинам: бег на дистанцию от 2,5 до 10 км, стритбол и волейбол. На дистанции в десять километров с большим отрывом первым финишировал представитель РПЗ – Вячеслав Кондратов.

Безоговорочную победу команда РПЗ одержала и в волейболе. Руководитель проектного офиса управления информационных технологий Сергей Копейкин, председатель профкома Сергей Удальцов, токарь механического производства Александр Иванов, начальник бюро Константин Гавров, оператор станков Александр Митяшин и инженер-исследователь Никита Свирин завоевали для коллектива первое место.

Победители получили ценные призы, а все участники без исключения — памятные медали.

— День здоровья стал настоящим праздником спорта, объединившим людей увлеченных, спортивных, активных, стремящихся не только к спортивным победам, но и успехам на профессиональном фронте. – Такие встречи укрепляют корпоративные связи, способствуют новым знакомствам, доброму общению между нашими сотрудниками, где ключевую роль играет молодёжь. Мы все делаем одно общее дело, нас объединяет много совместных проектов, и чем больше будет таких общих встреч, тем это будет лучше для всех нас, — подчеркнул председатель Первичной профсоюзной организации АО «РПЗ» Сергей Удальцов.

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 

Певица Эвелина Меликян: «Для развития музыкальной карьеры расстояние – не помеха»

 «Кем ты хочешь стать»? Этот вопрос каждый не раз слышит в детстве. За кого-то отвечают родители, другие с раннего возраста знают, чем хотят заниматься. И предпочитают не откладывать мечты в долгий ящик. Певица Эвелина Меликян из второй категории, она начала вокальную карьеру в 4 года. Сейчас девушке 16, на её счету уже несколько хитов, а в планах – новые свершения.

Первой потенциал Эвелины заметила учительница музыки в детском саду. Она посоветовала родителям отдать девочку в музыкальную школу. Будущая певица с радостью согласилась, и с головой погрузилась в творчество и образование.

«Сейчас я учусь в Ростовском колледже искусств, на отделении эстрадно-джазового вокала у заслуженного педагога России Ольги Мунтян. Параллельно обучаюсь в школе, заканчиваю курсы 11-ти классов. Так как значительная часть моей учёбы связана с музыкой и творчеством, совмещать колледж и школу мне не сложно», – поделилась Эвелина Меликян.

Чтобы всё успевать, юная певица специально сама составила удобное расписание. Оно довольно загруженное, но, по её собственному признанию, поддержка родителей мотивирует не останавливаться на достигнутом, продолжать заниматься любимым делом и идти к цели. Не стало препятствием для вокальной карьеры и то, что Эвелина живёт не в столице России, а в Ростове-на-Дону.

«Не могу сказать, что расстояние мешает развиваться в сфере музыки или что я оторвана от шоу-бизнеса. В Москву приезжаю два раза в год, на летних и зимних каникулах, записываю новые треки, снимаю клипы и фотосессии. Из-за того, что сроки моего пребывания в столице бывают довольно сжаты, а дел очень много, так как мы готовим материалы на полгода вперед, работа проходит в режиме нон-стоп, что, на мой взгляд, здорово и продуктивно», считает Эвелина Меликян.

Помимо таланта, певица обладает недюжинным упорством и крайне самокритична. Она может часами и сутками работать в студии, пока не будет довольна результатом.

«На записи таких композиций, как «Миссия выполнима» и «Девочка из Тик-Ток» я выкладывалась на полную. Хотелось передать слушателям яркую, молодёжную энергетику. Мы сделали немало дублей перед тем, как мне понравилось звучание. А перед съемками клипа на песню «Миссия выполнима» почти месяц каждый день по многу часов репетировала танец. В плане работы и творчества, в принципе, всегда стараюсь на все 1000%, чтобы итог был не просто хороший, а идеальный», призналась Эвелина Меликян.

Юная звезда очень открыта – активно общается с поклонниками в социальных сетях, а с некоторыми даже встречается лично. И оперативно выкладывает все новости на своих страничках. Сейчас вместе с командой продюсерского центра «Индустрия» Эвелина начала работу над новой лирической композицией, посвященной такой животрепещущей и нестареющей теме, как любовь и чувства. Пока певица не хочет раскрывать все карты, но уверена, что новый трек гарантированно будет иметь успех.

Источник: https://www.paparazzi.ru/blogs/Romashka/439274/

 

Мегаптека.ру назвала самые востребованные препараты

В начале сентября рост продаж категории противопростудных препаратов по отношению к августу составил 32%. Об этом свидетельствуют данные о количестве заказов через сервис Мегаптека.ру.

В ТОП-20 вошли как препараты прямого противовирусного действия (Ремантадин, Тамифлю), так и средства для повышения иммунитета (Эргоферон, Анаферон, Кагоцел).

Первое место по сумме продаж и количеству упаковок в начале сентября 2020 г. занял Гриппферон. Прирост по количеству упаковок относительно прошлого месяца составил 87%.

В тройку лидеров также вошли препараты местного антисептического действия Лизобакт и Мирамистин.

Увеличение спроса не прошло и мимо антиконгестантов. Для устранения заложенности носа россияне чаще отдавали предпочтение таким препаратам, как Снуп, Нафтизин, Ринонорм-Тева.

Повышение спроса на противопростудные средства в начале месяца продиктовано подъемом заболеваемости гриппом, а также угрозой коронавируса. С августа по сентябрь количество зараженных увеличивалось. Однако эксперты предупреждают, что эффективность противовирусных препаратов против коронавирусной инфекции не доказана.

Наверняка немаловажную роль в повышении спроса сыграла и реклама. Согласно рейтингу Sostav «ТОП-30 крупнейших рекламодателей России 2020», компания-производитель ОТИСИФАРМ занимает 13 позицию. В то же время их препарат Арбидол занимает 6 место в топе Мегаптека.ру по количеству проданных упаковок в первую половину сентября и 2 место по сумме продаж — 53 958,00.

Больше всего заказов на Мегаптека.ру было сделано в Пермском крае, Удмуртии, Тюменской области и Ханты-Мансийском АО.

В прошлом году спрос на противопростудные препараты в сервисе Мегаптека.ру продолжал расти с августа по ноябрь. Схожая динамика отмечается и в этом году — в сравнении со второй половиной августа в сентябре спрос увеличился на 32%, а относительно сентября прошлого года увеличение произошло на 33%. Вследствие этого можно ожидать кратное увеличение спроса на противопростудные препараты в ноябре 2020 года.

 

 

 

Киберспортивные стартапы и геймдев-студии приглашаются к участию в столичном проекте Game Innovators

Организаторы программы Game Innovators помогут командам из game-индустрии и околоигровым стартапам организовать коммерческие и пилотные проекты, а также получить эдвайзера в лице лидера рынка. Это первая программа для всех направлений бизнеса в game-индустрии.

Участвовать в Game Innovators могут околоигровые и esports бизнес-проекты в сегментах B2B и B2C, gamedev-студии с портфелем своих игр и команды разработчиков с прототипом игры. Всего эксперты выберут 20 проектов.

Программу организовал Московский инновационный кластер в партнерстве с Mail.ru group, Wargaming, Билайн и Altergate. Она будет состоять из образовательной части от лидеров мнений в околоигровой индустрии и экспертов из сферы венчурных инвестиций, и инноваций. Также проекты будут общаться с эдвайзерами — людьми с высоким уровнем компетенций, которые будут консультировать отобранные стартапы в течение программы. Эдвайдерство — понятная для глобального стартап-рынка инициатива, по такой модели работают топовые международные акселераторы.

Максим Древаль, Mail.ru group: «Мы считаем, что такие программы позволяют помочь самым перспективным проектам вырасти и найти свой путь».

Роман Романов, Wargaming: «Я считаю жизненно необходимым для игровой индустрии смешивать в одном котле сумасшедшие идеи новичков и опыт профессионалов, именно для этого нужен акселератор».

Анатолий Валетов, Московский инновационный кластер: «Game Innovators — уникальная программа “прокачки” стартапов индустрии компьютерных игр, которую мы запускаем совместно с ведущими игроками рынка. В современном мире создание видеоигр является одним из наиболее крупных сегментов индустрии развлечений. Масштабы игровой индустрии сопоставимы, например, с киноиндустрией. А по скорости роста за последние пять лет индустрия видеоигр существенно ее опередила. Непосредственно создание игр — это только часть комплексной “экосистемы”, обеспечивающей полный жизненный цикл производства, распространения и потребления таких сложных продуктов, как компьютерные игры. Именно поэтому мы запускаем формат технологического конкурса для привлечения самых разных отраслевых игроков для развития кооперации и индустрии в целом».

Организаторы будут рассматривать проекты в области облачного и мобильного

гейминга, стриминга и смежных областей:

  • решения в области монетизации (маркетинговые инструменты, внутриигровые покупки);
  • решения по коммуникациям и социализации в играх;
  • рекомендательные сервисы;
  • дистрибуция игр;
  • технологии для улучшения клиентского опыта в играх;
  • решения по геймификации;
  • проекты в области домашних развлечений на базе PC, TV;
  • образовательные продукты в игровой индустрии.

Организаторы планируют отобрать самые перспективные проекты на рынке. Программа начнётся 5 ноября и продлится 5 недель. Подать заявку можно до 30 октября по ссылке: https://i.moscow/tech_contests/gameinnovators

Восстановление речи — часть программы реабилитации

Последствием нарушений речи и глотания является мозговое нарушение.  Согласно статистическим данным, примерно 20% пациентов, перенесших ишемический инсульт, имеют нарушение речи разной степени тяжести

Поэтому, одна из ключевых частей реабилитации – восстановление речи с логопедом — афазиологом. Логопед определит характер нарушений и назначит реабилитационную программу. Для того, чтобы комплексно подойти к устранению причин инсульта, пациенту желательно пройти курс реабилитации в центре реабилитации. Если нет возможности пройти по программе ОМС, то воспользуйтесь услугами частных центров реабилитации. Тогда для родных или близких пациента важно уточнять, что входит в программу восстановления. Убедитесь в том, что в центре проходят занятия с логопедом и более того, они входят в индивидуальную программу пациента, чтобы потом не возникала необходимость приглашать отдельно специалиста по восстановлению речи и глотания.

Восстановлением речевой функции в отделении реабилитации «Молодильное яблоко» занимаются логопеды – афазиологи Познырева Екатерина и Майорова Елена. Так же помимо занятий в центре, уроки могут проходить и на дому. Высококлассные специалисты работают со сложнейшими случаями дисфункции и голосообразования у пациентов, занимаются массажем лица и языка, растормаживанием речи при моторной афазии, а так же обучают звуко — жестам, которые играют определяющую роль в растормаживании речи пациентов с нарушением речи по типу грубой апраксии. Занятия входят в комплексную программу восстановления https://m-y.ru/nevrologicheskaya-reabilitaciya/posle-insulta/ после инсульта .

«Молодильное яблоко» — реабилитационное отделение санатория «Сокольники», которое оказывает услуги по восстановление двигательных, когнитивных и речевых функций организма, утраченных после инсульта, травмы, операции, в стационаре и на дому!

Адрес: 107014, г. Москва, 6-ой Лучевой просек, дом 19, корпус 1, этаж 3

Телефон/факс: +7 (495) 227-84-36

Сайт: www. m-y.ru

Часы работы офиса: с 9 до 21 без перерыва на обед.

 

 

Росприроднадзор не намерен отступать

Росприроднадзор готов рассмотреть данные «Норникеля» по объему сбора нефтепродуктов, но пока не видит оснований для изменения сумму штрафа из-за аварии на ТЭЦ-3 в Норильске сообщает телеграм-канал Мейстер.

Ведомство не считает также, что «Норникель» сейчас занимается восстановление окружающей среды и потому заслуживает компенсации этих денег из суммы штрафа: компания лишь ликвидирует последствия аварии, что «ответчик обязан сделать априори, безотносительно каких бы то ни было исковых требований».

Очередной раунд судебных разбирательств показывает, что Росприроднадзор твердо намерен взыскать 148 млрд рублей штрафа и не готов поддаваться на уловки юристов «Норникеля», всеми способами пытающихся уменишить сумму штрафа для компании. Судя по тому, что спустя 4.5 месяца «Норникель» наконец-то зарезервировал эти 148 млрд руб для выплаты штрафа, руководство компании серьезно оценивает настрой представителей ведомства.