Главная > На экране > Дан старт конкурсу IMTA Mountain Tourism Awards 2020

Дан старт конкурсу IMTA Mountain Tourism Awards 2020

После вспышки COVID-19 наблюдается повышение спроса на жилые автофургоны (RV), кемпинги и оборудование, связанное с системами автоматического вождения. Горный туризм как новое растущее направление в сегменте культурного туризма может лучше удовлетворять потребности клиентов, стремящихся к уединению на природе и уделяющих особое внимание своему здоровью. У большинства туристов возрастает интерес к горному туризму — от посещения достопримечательностей в окружении гор и рек до походов по горным маршрутам — как отличной возможности побыть наедине с природой и познакомиться с местной культурой.

На этом фоне Международный альянс по горному туризму (IMTA) организует конкурс IMTA Mountain Tourism Awards, цель которого состоит в том, чтобы передать социальную ответственность и ценности, которыми должны руководствоваться работники сектора горного туризма, с учетом применения инновационного подхода, экологичных технологий и деятельности в рамках устойчивого развития. Используя эту награду в качестве возможности, IMTA стремится интегрировать имеющиеся в настоящее время ресурсы и продукты отрасли, способствовать инвестициям в туризм и повышению уровня потребления за счет увеличения капитала и развития технологий, а также установить критерии для оценки общего прогресса в сфере горного туризма.

Премии конкурса IMTA Mountain Tourism Awards 2020 будут вручаться в пяти категориях: «Mountain Tourism Sustainable Development Award» (за устойчивое развитие в горном туризме), «Best Mountain Tourism Destination Award» (за лучшее направление в горном туризме), «Best Mountain Tourism Outdoor Sport Award» (за лучшее предложение активного отдыха в области горного туризма), «Best Mountain Recreational Vehicle Camping Award» (за лучший горный кемпинг для автофургонов) и «Best Mountain Hiking Route Award» (за лучший маршрут горного туризма). Каждая из этих премий будет вручена трем лучшим участникам из пяти кандидатов. Все премии будут вручены на ежегодной конференции IMTA, которая состоится в середине или конце ноября 2020 года.

В состав авторитетнейшего жюри конкурса входят эксперты из Китая, Германии, Кореи, Франции, Швейцарии, США и других стран, специализирующиеся в таких областях, как планирование туризма, экология, искусство и культура, а также активный отдых.

Эти награды присуждаются горным базам, горным достопримечательностям, горнолыжным курортам, а также компаниям, специализирующимся на активном отдыхе и горном туризме, и организациям, предлагающим кемпинги для жилых автофургонов.

 

XCMG и Sinopec выпускают на рынок гусеничный кран XGC12000

Ведущий китайский производитель строительной техники XCMG (SHE:000425) вышел на новый этап своего 10-летнего стратегического сотрудничества с компанией Sinopec, знаменующийся официальным представлением, выпускаемого на интеллектуальной производственной базе XCMG для гусеничных кранов. Эта модель, являющаяся результатом совместной разработки компаний XCMG и Sinopec, станет одним из лучших гусеничных кранов на рынке.

Это четвертый гусеничный кран, выпущенный в результате расширенного партнерства компаний XCMG и Sinopec, начало которому было положено в 2010 году. Его предшественниками являлись модели XGC88000 — самый большой в мире гусеничный кран грузоподъемностью 4000 тонн, а также первоклассные модели XGC28000 (грузоподъемностью 2000 тонн) и XGC16000 (грузоподъемностью 1250 тонн).

Модель XGC12000 представляет собой эталонную модель грузоподъемностью 800 тонн, которая пополнит высший дивизион в секторе подъемно-транспортного оборудования. В число высокотехнологичных составляющих модели XGC12000 входит уникальная двухстреловая конструкция, ранее использовавшаяся в модели XGC88000, которая позволяет крану XGC12000 поднимать до 110 тонн на одной стреле и до 122 тонн на двух стрелах на рабочую высоту 168+12 метров. Строжайшие требования к подъемной массе удовлетворяют потребности различных ветроэлектрических установок мощностью до 3,5 МВт. В настоящее время эта модель работает на строительстве ветроэнергетического объекта в городе Юньчэне провинции Шаньси.

«За последнее десятилетие компании XCMG и Sinopec выстроили партнерство, которое по своей прочности не уступает стали. Обе компании преуспевают в плане совершенствования продукции для обеспечения различных строительных проектов. В рамках нашего стратегического сотрудничества в сфере НИОКР мы разработали высококачественные гусеничные краны, успешно работающие на рынке, и мы уверены в своей возможности привнести новые чудеса в нашу отрасль, идя рука об руку на протяжении последующих 10 лет», — заявил председатель правления компании XCMG Ван Минь (Wang Min).

XCMG укрепила свои стратегические связи с партнерами по НИОКР, разрабатывая совместно с ними новые продукты, способствующие развитию всех сторон в долгосрочной перспективе.

Компания подписала соглашение о сотрудничестве с CRRC (Китайской корпорацией по производству железнодорожного подвижного состава) — одной из крупнейших в мире компаний-производителей оборудования для железнодорожных перевозок — в целях разработки безопасных и надежных двигателей для машинного оборудования, используемого в строительстве железнодорожных путей, а также создания совместных научно-исследовательских и производственных баз.

 

Инструмент SpecimenSeq™ представляет Discovery Life Sciences

Компания Discovery Life Sciences™ (далее — Discovery) сообщает о появлении на рынке нового эффективного инструмента для разработчиков методик диагностического анализа с использованием жидкой биопсии и противоопухолевых препаратов — SpecimenSeq™. SpecimenSeq представляет собой набор высококачественных, полностью согласованных биологических образцов, имеющих клинические и молекулярные характеристики, помогающие исследователям идентифицировать, разрабатывать и валидизировать новые биомаркерные сигнатуры для применения в прецизионной медицине.

SpecimenSeq состоит из согласованных наборов биологических образцов, включая такие форматы как FFPE, плазма двойного центрифугирования и лейкоцитарная пленка от онкологических больных, ранее не получавших лечения. Биологические образцы полностью аннотированы с использованием данных клинических исследований, а FFPE-образцы, в частности, включают клинически значимые геномные вариации из 64 генов.

Геномные данные для SpecimenSeq генерируются с использованием специализированной услуги мультимодального группового анализа ДНК и РНК — HAD QGEN MultiModalPanel, предоставляемой только через лабораторию секвенирования и биоинформатики компании Discovery (HudsonAlpha Discovery). При оказании компанией Discovery специализированной услуги HAD QGEN MultiModal Panel используется предоставляемая компанией QIAGEN химико-аналитическая платформа таргетного секвенирования ДНК и РНК — QIAseq MultiModal, которая также предлагается в качестве отдельной услуги через HudsonAlpha Discovery с распознаванием частоты вариантных аллелей при <5% или с более высокой точностью.

«Исследователи нуждаются в биологических образцах человека с известными клиническими данными и значимой геномной характеристикой для принятия критически важных решений при разработке новых методов количественного анализа на основе жидкой биопсии и новых способов прецизионной терапии для лечения рака, ― заявил глава компании Discovery Life Sciences Гленн Билавски (Glenn Bilawsky). ― SpecimenSeq закрепляет позицию HudsonAlpha Discovery в качестве ведущего научно-стратегического партнера, удовлетворяющего потребности исследователей за счет интеграции наших передовых решений мирового уровня по работе с биологическими образцами с нашими же первоклассными услугами в области секвенирования и биоинформатики».

«Компания QIAGEN с воодушевлением восприняла новость о том, что она выбрана в качестве поставщика технологий для разработанной компанией Discovery системы SpecimenSeq, — сообщила вице-президент и руководитель маркетингового подразделения отдела геномики компании QIAGEN Анджела Райан (Angela Ryan). — Сочетание наших инновационных методик секвенирования нового поколения QIAseq с комплексными возможностями компании Discovery поможет ученым проводить высокоточные онкологические исследования более быстрыми темпами с использованием высококачественных биологических образцов с геномной аннотацией, дополняемых специализированной услугой HAD QGEN MultiModal Sequencing Panel».

 

Подряд на поставку самолетов получили JetSupport и PAL Aerospace

Компания JetSupport совместно с PAL Aerospace получает подряд на поставку и техническую поддержку самолетов морской разведки с предоставлением сопутствующих услуг для Береговой охраны Нидерландов. Этот новый подряд, исполняемый с разрешения Организации по управлению военным имуществом Министерства обороны Нидерландов, предусматривает переоборудование и поставку компаниями JetSupport и PAL Aerospace двух полностью оптимизированных под конкретные задачи самолетов типа DHC-8, обеспечение подготовки экипажей по всем системам и поддержание эксплуатационной годности этих воздушных судов в течение первых десяти лет с возможностью двукратного продления этого периода еще на один год.

«Получение этого подряда совместно с компанией PAL Aerospace подтверждает наш статус ведущего поставщика технических услуг и комплексных решений по обеспечению технической поддержки для аэрокосмической отрасли в Нидерландах, ― заявил управляющий директор компании JetSupport Тон ванн Дюрсен (Tonvan Deursen). ― Мы рады участвовать в работе команды, выбранной в качестве поставщика этих крайне необходимых воздушных судов, и надеемся на продолжение своей работы, направленной на содействие Береговой охране Нидерландов в ее чрезвычайно важной деятельности на протяжении следующего десятилетия».

Эти самолеты будут использоваться главным образом в целях обеспечения возможностей для ведения воздушной разведки в Северном море в интересах Береговой охраны Нидерландов. В задачи этих самолетов будет входить поддержка поисково-спасательных, правоохранительных и разведывательных операций, а также других миссий, включая выполнение боевых заданий «вне района базирования» в интересах Агентства по безопасности внешних границ Европейского Союза (FRONTEX).

«Сотрудничество компаний PAL Aerospace и JetSupport в реализации этого жизненно важного проекта укрепляет наше присутствие на европейском рынке технических средств разведки, контроля и наблюдения, а также углубляет наши взаимоотношения с Нидерландами, ― заявил главный исполнительный директор группы компаний PAL Джейк Трейнор (JakeTrainor). ― Мы с удовольствием работаем с компанией JetSupport над развитием инновационного потенциала и совершенствованием передового опыта на взаимовыгодных началах, что обеспечивает повышение конкурентоспособности нашего партнерства в свете будущего расширения совместной деятельности».

 

Новейшие 96-слойные модули памяти 3D TLC выпускает Innodisk

Компания Innodisk выпускает новейшую линейку 96-слойных модулей флэш-памяти типа 3D NAND, обеспечивая очередной прорыв в технологии производства флэш-накопителей для корпоративного и промышленного применения. Благодаря промышленным 96-слойным модулям флэш-памяти 3D NAND, разработанным компанией Innodisk, клиенты могут рассчитывать на высокие емкости, непревзойденную надежность и конкурентоспособные цены — и все это в сочетании с фирменными технологиями производства флэш-накопителей промышленного класса Innodisk.

Ускорение роста спроса в сегменте потребителей с жесткими условиями эксплуатации

Благодаря своей высокой емкости при низких затратах 96-слойные твердотельные накопители (SSD) типа 3D TLC быстро покорили рынок продукции широкого потребления. Новая линейка 96-слойных флэш-накопителей 3D NAND фирмы Innodisk, наконец, позволит представителям промышленного и полупромышленного сегментов рынка также воспользоваться этим привлекательным предложением на изделия, пригодные для применения в ответственных целях.

96-слойный модуль флэш-памяти 3D NAND промышленного класса от лидера отрасли

Представленный компанией Innodisk всеобъемлющий ассортимент 96-слойных модулей флэш-памяти типа 3D TLC включает серии SATA 3TG6-P и 3TE7, а также серии PCIe Gen. 3 x4 3TG6-P и 3TE6. Эти твердотельные накопители сочетают в себе производительность от 64 ГБ до 4 ТБ с конкурентными ценами на изделия с форм-факторами 2.5″ SATA, M.2 (2242 и 2280) и mSATA.

Кроме того, компания Innodisk, занимающая на протяжении трех лет первое место в мире среди поставщиков промышленных SSD-накопителей, реализует в новом 96-слойном накопителе свои фирменные аппаратные и микропрограммные технологии промышленного класса. Благодаря таким промышленным технологиям, как iCell, AES/TCG Opal, Quick Erase и iSLC, выпускаемые компанией Innodisk 96-слойные модули памяти 3D NAND гарантируют превосходные эксплуатационные качества и надежность при использовании в ответственных целях.

Ориентированность компании Innodisk на качество продукции и своих клиентов

Разработанные компанией Innodisk 96-слойные накопители типа 3D NAND, рассчитанные на 3000 циклов программирования/стирания (P/E), изготавливаются с применением ведущих в отрасли производственных технологий Innodisk и подвергаются строгим испытаниям в целях обеспечения непревзойденного качества продукции. Благодаря флэш-накопителям фирмы Innodisk клиенты, представляющие промышленный сегмент потребителей, могут чувствовать себя спокойно при переходе на использование 96-слойных модулей памяти 3D TLC.

Как и в случае с предыдущими поколениями накопителей типа 3D TLC, компания Innodisk стремится обеспечивать поддержку своих 96-слойных модулей памяти на длительную перспективу, гарантируя клиентам конкурентоспособное решение на длительный период благодаря как долговечности своей продукции, так и обеспечению ее долговременных поставок и технической поддержки.

 

В Шэньяне после реконструкции открылась пешеходная улица Shenyang Middle Street

25 сентября, через два года после начала переустройства и реконструкции, был представлен новый облик Shenyang Middle Street — «первой улицы в Северо-Восточном Китае». В то же время, по данным Департамента рекламы и пропаганды района Шэньхэ, начата реконструкция целого ряда живописных объектов культурного туризма в центре Shengjing Street, лейтмотивом которой является «успешное возрождение Shengjing Central Street».

Shenyang Middle Street располагается в районе Шэньхэ города Шэньян. Протяженность главной улицы составляет 1400 метров, общая площадь — 1 миллион квадратных метров, суммарная площадь торговых объектов — 650 тысяч квадратных метров.

Посредством трех крупных экспозиций – «Centennial Prosperity», «Past Events of Middle Street» и «Flow Gathering» – охватывающих период со времен империи Цин до «Fang Huapast» времен Китайской Республики и далее до сегодняшнего «сверхсовременного города-гиганта», «Shenyang Middle Street» отражает историю процветания и минувших событий 400-летней центральной улицы и снимает покров таинственности с одной из первых торговых пешеходных улиц в Китае, которым суждено преобразиться в результате реконструкции.

Недавно открывшаяся «Shenyang Middle Street» демонстрирует культурный стиль империи Цин: перемощены 33 тысячи квадратных метров Middle Street, преображены 78 фасадов 28 зданий, реконструированы и взяты под охрану 8 относительно хорошо сохранившихся исторических зданий, включая Limin Store и Yangtze River Photo Studio, и в максимально возможной степени сохранены исторические черты и особенности древней центральной улицы.

Вместе с тем можно отметить внедрение различных форматов в дополнение к открытию флагманских фирменных магазинов, магазинов с практической демонстрацией товаров, а также глубокой интеграции трех элементов торгового стиля: «неэтнического», «культурно-творческого» и «кулинарного». Гости могут не только посетить музей искусств Van Gogh Star, характеризующийся своей экзотичностью, но и послушать оперу на «сцене Huilan», отличающейся местным культурным колоритом Северо-Восточного Китая, а также посмотреть выставку работ неэтнических китайских мастеров в Музее золота Lihua. Кроме того, в «Угловом доме» посетители могут выбрать небольшие сувениры, отражающие культурное своеобразие китайской Маньчжурии.

 

Почему сократился импорт свинины с 1.25 млн. тонн до 1 тыс. тонн продукции?

Всего лишь несколько лет назад – в 2012-2013 годах, Россия делила лидерство с Японией по импорту продукции свиноводства. Тогда в Российскую Федерацию ввозилось более 1,25 млн. тонн свинины. Вскоре ситуация кардинально изменилась, и наша страна успешно преодолела этап зависимости от импорта. И одним из главных стимулов к предстоящим переменам стало введение в 2014 году продуктового эмбарго. Данная мера явилась ответными действиями на санкции ряда стран. В список запрещенных товаров попали овощи, фрукты, соль, орехи, молочные товары, рыба и мясная продукция.

Введение эмбарго, а также активная государственная поддержка — явились главными предпосылками для интенсивного развития отечественной отрасли свиноводства. Финансовая стабильность позволила российским аграрным компаниям совершить глобальные перемены, связанные с модернизацией устаревших ферм и возведением новейших высокотехнологичных комплексов, где уровень биологической безопасности не уступал ведущим мировым производителям. При этом, предпочтение отдавалось полному циклу изготовления, т.е. от процесса выращивания животных, с применением экологически чистых кормов, до процесса упаковки готовой мясной продукции. Именно такой принцип производства гарантировал соблюдение ветеринарно-санитарных норм и правил и как следствие обеспечивал высокое качество готовой продукции.

Результат модернизации российской отрасли животноводства, а также экономические факторы, связанные с сокращением объемов импорта, вызванных девальвацией рубля и ограничениями на ввоз свинины из ряда стран, привели к стабильному приросту производства отечественной свинины.

И уже к 2017 году Российская Федерация смогла практически полностью обеспечить свой внутренний спрос на продукцию свиноводства силами местных аграриев. Непрерывно растущие мощности производства, а также увеличивающееся поголовье животных, позволили наметить цели по освоению международных продовольственных рынков. А это значит, что перед животноводческой отраслью встала очередная важная задача, связанная с переходом от процесса ускоренного замещения импорта мясной продукции, к процессу наращивания производства с целью выхода на новые зарубежные рынки сбыта.

И уже в 2019 году экспорт свинины из России впервые превысил показатели импорта, а по сведениям Министерства сельского хозяйства США (USDA) наша страна вошла в пятерку мировых производителей данного вида мясной продукции. Все в том же 2019 году, импорт свинины составил всего 90 тысяч тонн, что соответствовало 2 % от общего объема потребления, тогда как в 2012 году в Россию было завезено более 1.2 млн. тонн продукции.

2020 год знаменателен для отрасли свиноводства тем, что Россия впервые за 30 лет практически не ввозила импортную свинину.

В настоящее время объем экспорта свинины в России сохраняет уверенный рост, и имеет существенный потенциал развития, а при благоприятной внешнеэкономической среде, может быть значительно увеличен. Этому процессу, безусловно, способствует открытие новых рынков сбыта, а также высокий мировой спрос на данный вид продукции. Так, например, в 2019 году более 20 отечественных производителей свинины смогли экспортировать свою продукцию в Гонконг. Открытие рынка Гонконга является для нашей страны важным шагом на пути к цели по освоению потенциального китайского рынка сбыта. Не менее значимым событием, для животноводческой отрасли, стало открытие рынка Вьетнама.

Экспорт свинины за 7 месяцев 2020 года составил рекордные 62 тыс. тонн, а основными странами-импортерами стали: Гонконг, Вьетнам, Украина, Беларусь, Казахстан, Монголия.

Важной перспективой увеличения экспорта отечественной свинины является освоение азиатских рынков сбыта, где на фоне африканской чумы свиней резко снизилось производство данного вида мяса. А поставки свинины в страны Азии из США и Европы также могут быть значительно сокращены из-за пандемии коронавируса, т.к. многие предприятия в разгар эпидемии были вынуждены приостановить свою работу. В этой связи, мясная продукция российских компаний, может стать достойной и конкурентоспособной альтернативой для удовлетворения повышенного покупательского спроса. А это значит, что экспортный потенциал российской продукции свиноводства находится на высоком уровне своего развития и имеет все предпосылки для дальнейшего расширения. Подробная информация о деятельности российских производителей продукции свиноводства всегда доступна на специализированном животноводческом портале ПигИнфо

 

Экосистемы водоемов Норильска не пострадали от разлива нефтепродуктов

Ученые не обнаружили изменений экосистемы озера Пясино после аварии в Норильске. Об этом рассказал заведующий лабораторией экспериментальной гидроэкологии Института биофизики Сибирского отделения Российской академии наук (СО РАН), руководитель гидробиологического отряда Большой норильской экспедиции Михаил Гладышев.

«В озере Пясино и в реке Пясине мы практически не отметили каких-то заметных изменений экосистемы. Общая картина, пока не детализированная, заключается в том, что произошла резкая деградация экосистемы в местах, подвергшихся наибольшему загрязнению, — то есть почти до устья, до боновых заграждений на реках Далдыкане и Амбарной. Деградация резкая, но не до нуля. То есть полной гибели организмов мы не обнаружили», — сказал Гладышев.

По его словам, это неудивительно, в научной литературе описаны и более крупные аварии в российской Арктике.

СО РАН впервые за последние годы отправило на Таймыр по приглашению «Норникеля» Большую научную экспедицию для масштабного изучения территории. По ее итогам ученые подготовят предложения и рекомендации по наилучшим природосберегающим решениям для деятельности промышленных компаний в арктическом регионе.

Опорными точками экспедиции стали бассейны рек Пясины, Норилки, Амбарной, также изучено озеро Пясино. В ее состав вошли ученые 14 институтов Сибирского отделения РАН. В течение августа специалисты собрали образцы почв, растений и донных осадков, после чего началась работа в лабораториях.

 

В Свердловской области за выходные выявили около 1,5 тыс. нарушителей масочного режима

Полиция составила порядка 1,5 тысяч протоколов об административных правонарушениях на жителей Свердловской области, которые нарушили масочный режим, за прошедшие выходные.

В оперштабе региона рассказали, что в ходе рейдов, которые были организованны полицией, министерством общественной безопасности, городскими администрациями и иными профильными ведомствами 3 и 4 октября, в Екатеринбурге и Свердловской области проведены проверки соблюдение масочного режима на 6 тысячах торговых объектов, 3 тысячах единиц общественного транспорта. Проведено около 21 тысячи профилактических бесед с гражданами.

3 октября начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых сообщал, что количество полицейских нарядов в общественных местах в Свердловской области увеличено на 50%. Губернатор Евгений Куйвашев потребовал усилить масочный режим в муниципалитетах. Екатеринбургские власти ужесточили режим в транспорте, в том числе в метро, теперь пассажиры без маски не допускаются к проезду. Власти также продлили режим самоизоляции для граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями.

Эксперты назвали российские города с самыми высокими зарплатами

Наиболее высокий уровень зарплат среди российских городов наблюдается в Москве, Салехарде и Южно-Сахалинске. Согласно данным, средняя чистая зарплата в столице составляет 103,1 тыс. руб., в Южно-Сахалинске — 97,4 тыс. руб., Салехарде — 94,9 тыс. руб.

Четвертую строчку рейтинга занял Сургут, где средняя зарплата составляет 77 тыс. руб. За ним следует Ханты-Мансийск с показателем 75,4 тыс. руб.

В своем исследовании эксперты опирались на соотношение средних зарплат в 100 крупнейших городах России и стоимости стандартного потребительского набора. На основе этой информации составлен рейтинг городов по уровню зарплат.

Самое низкое соотношение зарплат и стандартного набора товаров и услуг приходится на город Шахты (Ростовская область) — 1,43, где средняя зарплата составила 28,5 тыс. руб.

Согласно проведенному исследованию, в этом городе средней зарплаты хватает чуть более чем на один стандартный набор товаров и услуг. Помимо этого невысокая покупательная способность зарплат наблюдается в Элисте, Махачкале и  Иванова.

Наименьшие показатели по уровню зарплат наблюдаются в городах Северо-Кавказских республик. Во многом этом объясняется слабостью экономик этих республик в сравнении с другими регионами, а также достаточно низким уровнем официальных зарплат.

В Санкт-Петербурге соотношение средней зарплаты и стоимости стандартного потребительского набора составило 2,92, что соответствует восьмому месту в рейтинге. Исследование показало, что цены в Северной столице в 1,4 раза меньше, чем в Москве.

Продолжительность жизни напрямую связана с сокращением смертности

В российском Минздраве заявили, что достижение цели по увеличению продолжительности жизни невозможно без снижения уровня смертности в стране и устранения факторов, влияющих на неё. Об этом сказал на Всероссийском форуме по общественному здоровью замминистра здравоохранения РФ Олег Салагай.

«В нашем случае одной из задач является увеличение продолжительности здоровой жизни, увеличение продолжительности здоровья в принципе. Это крайне затруднительно сделать, не влияя на смертность трудоспособного населения. <…> Без сокращения смертности трудоспособного населения, без влияния на факторы риска увеличить продолжительности жизни не представляется возможным. Это отражено в указах президента, потому что сам показатель смертности трудоспособного населения тоже мониторируется», — цитирует чиновника ТАСС.

Он отметил тесную взаимосвязь факторов риска с уровнем смертности трудоспособного населения.

Нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста (до 350 случаев на 100 тыс. населения) до 2024 года, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. По информации пресс-службы Кремля, в указе президента РФ Владимира Путина о национальных целях развития страны содержится показатель, что ожидаемая средняя продолжительность жизни в России к 2030 году должна достичь 78 лет.