Главная > На экране > Трудовых мигрантов заставят платить налоги авансом

Трудовых мигрантов заставят платить налоги авансом

В Министерстве внутренних дел (МВД) России предлагают установить фиксированный авансовый платеж для трудовых мигрантов, которые приезжают на заработки в Россию, сообщает РИА Новости.

По данным агентства, авансовая уплата налога предусматривает оформление электронного патента. Работодателям придется регистрироваться, причем неважно, физическое вы лицо или юридическое, и заполнять специальную форму, чтоб нанять на работу мигранта.

После регистрации в системе работодатель обязан будет в электронном виде заполнить заявление о включении в реестр работодателей, которые привлекают иностранную рабочую силу (РРПИРС).

Проект закона также предполагает отражать условия найма иностранной рабочей силы – указывать размер зарплаты по региону для этой категории работников, а также данные об отсутствии неуплаченных штрафов за нарушение российских законов. Также предлагается составить реестр недобросовестных работодателей.

Если мигрант не заплатит авансом НДФЛ, то он получит уведомление о необходимости сделать это в течение 15 дней. В случае отказа власти могут не только депортировать неплательщика, но и запретить ему в будущем работать на территории РФ.

Помимо названного, законопроект предполагает меры по идентификации трудовых мигрантов – выпуск специальных ID-карт с персональными данными, снятие отпечатков пальцев перед въездом в Россию.

Об опасных СМС рассказали в Роскачестве

Специалист пресс-службы Роскачества Алеся Боровикова сообщила агентству Прайм, что не стоит открывать СМС сообщения с незнакомых номеров и с гиперссылками, поскольку так вы рискуете подхватить вирус на смартфон и в итоге лишиться средств с банковских карт, привязанных к телефону.

«Если в СМС говорится о якобы неполученном MMS, переходить по ссылке категорически не рекомендуется», — говорит Боровикова. По ее словам, не стоит также открывать СМС с пометкой Info, так как их могли отправить мошенники.

Сообщения о скидках, выигрышах и тому подобном также любят отправлять злоумышленники, целью которых является вынудить вас пройти по вирусной ссылке. Переход по таким ссылкам подвергает опасности ваши персональные данные и грозит потерей денег с банковской карты.

По словам представителя Роскачества россияне часто становятся жертвами подобных СМС, и самым лучшим вариантом действия, при их получении, будет сразу же удалять все подозрительные СМС не читая.

Как избежать обмана, оформляя ипотеку

Российские банки зачастую применяют ряд уловок, чтобы увеличить сумму платежа желающих оформить ипотеку, ка не попасться на них, рассказали агентству Прайм эксперты.

Одним из самых распространенных является предложение при покупке недвижимости в ипотеку застраховать ее в компании, которая является партнером кредитной организации. Оформление страхового полиса на залоговое имущество необходимо согласно действующему законодательству, но клиент вправе сам выбирать страховщика. Это не мешает банкам злоупотребляют страховками и настаивать на полисе от аффилированной компании.

Эксперты советуют заранее выяснить влияние страховки на размер процентной ставки по займу, а также напоминают, что по закону страховую компанию в праве выбирать сам заемщик, навязывание страховки банком является незаконным.

В РФ появится патрульный катер с полностью женским экипажем

Удачным признали эксперимент по созданию первого женского экипажа патрульного катера на Черноморском флоте (ЧФ), который был завершен на днях. Теперь его результаты рассмотрят в Главном командовании Военно-морского флота РФ и примут решение о создании постоянного женского экипажа. Об этом агентству ТАСС сообщили в пресс-службе.

«Непосредственно на Черноморском флоте военнослужащие-женщины обучились выполнению практических действий по приготовлению катера к выходу в море, его управлению и безопасному мореплаванию в различных районах судоходства и условиях обстановки на интерактивном тренажере «Мостик». На выходе в море они самостоятельно исполняли все обязанности по занимаемым должностям, проводили техническое обслуживание силовой установки, навигационного оборудования, частей и механизмов патрульного катера», — рассказали на Черноморском флоте.

Женский экипаж с успехом выполнил в полном составе упражнения боевой подготовки по практическому гранатометанию и стрельбе из штатного оружия. Также, к моменту завершения стажировки дамы отлично сдали зачет на допуск к самостоятельному управлению катером и исполнению должностных обязанностей.

Рост цен на сотовую связь до 7% предсказали эксперты

К концу текущего года тарифы на сотовую связь в России могут вырасти на 5-7%, считают эксперты.

Ежегодный рост цен на мобильную связь, начиная с 2014 года, составляет порядка 15%. Поэтому 2020 год не может стать исключением, пишет газета «Известия».

Учитывая, что за прошедшие 8 месяцев рост тарифов на сотовую связь уже составил около 7%, до конца года они должны подорожать еще примерно на столько же, считают эксперты, на которых ссылается издание.

При этом аналитики напоминают, что операторы сотовой связи в скоро времени либо вообще уйдут от линейки безлимитных тарифов, либо поднимут цены и сделают обязательным подключение дополнительных, платных опций.

Фильм Кончаловского получил спецприз Венецианского фестиваля

В субботу, 12 сентября, прошла церемония награждения победителей 77-го Венецианского международного кинофестиваля, специальный приз жюри был вручен новой картине Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!».

Главный приз фестиваля, статуэтку «Золотого льва», получил фильм Хлои Чжао «Земля кочевников». Лучшим режиссером жюри признало Киёси Куросаве за ленту «Жена шпиона», а лучшими актерами стали Пьерфранческо Фавино («Наш отец») и Ванесса Кирби («Фрагменты женщины»).

Неожиданной для российского режиссера стала специальная награда фестиваля, по его признанию, он даже не ожидал, что такую специфическую картину о советском народе и сталинизме возьмут в программу фестиваля.

На креативной неделе в Москве был представлен Новгородский опыт развития креативной экономики

Новгородцы посетили Российскую креативную неделю, проходившую в Москве в парке Горького с 11 по 13 сентября. Делегацию новгородских креативщиков возглавил директор Новгородского фонда развития креативной экономики (НФРКЭ) Юрий Весельев.

Одним из спикеров стала Кира Кононович – предприниматель и владелица бренда украшений BoChicca. Она поделилась с собравшимися на неделе лидерами креативных индустрий и руководителям федеральных институтов поддержки предпринимательства собственным опытом развития бизнеса. Её брэнд начал свою историю как хобби, а в итоге перерос в предприятие, экспортирующее продукцию в более чем сотню стран мира.

«Важно не распылять усилия и уметь распределять задачи по мере важности их решения. Что-то необходимо решить сегодня, а что-то можно отложить на более поздний срок. Так мы работали над развитием своего бренда в течение примерно десяти лет, учитывая пожелания наших клиентов, воплощая одну идею за другой. Так же рекомендуем действовать и начинающим свой путь в предпринимательстве коллегам», — поделилась Кира Кононович одним из секретов своего успеха.

По мнению Кононович, креативной индустрии для решения ряда проблем необходима государственная помощь. В частности, разработка законодательных защитных механизмов для сохранения права на авторский стиль работ.

Директор НФРКЭ Весельев рассказал о работе фонда и опыте поддержки креативной экономике на примере Новгородской области. За время существования фонда, два года, прямую финансовую помощь получили 50 предпринимателей из 10 муниципалитетов области. Благодаря деятельности фонда было создано 19 новых коммерческих организаций и 126 новых рабочих мест. В едином информационном пространстве находится более 300 деятелей новгородской креативной экономики.

Фонду удалось стать основным элементом поддержки креативных индустрий региона, он объединяет и координирует усилия государственных институтов поддержки, крупного бизнеса и деловых объединений. На данный момент больше всего проектов, поддержанных НФРКЭ, относятся к индустриям моды и прикладного искусства.

«Мы готовы унифицировать и упаковать как саму практику создания Фонда, так и наработанную практику взаимодействия с потенциальными грантополучателями (до, во время и после реализации грантового проекта), органами власти и крупными частными донорами для распространения в регионах», — предложил собравшимся Юрий Весельев.
Кроме выступлений, в рамках фестиваля «Сарафан», проходившего во время креативной недели, были показаны работы новгородских модельеров.

Напомним, обширную деловую и лекционную программу в российской столице для представителей нашего региона предварили мероприятия в Новгородской области. Более часа Юрий Весельев и Кира Кононович рассказывали в прямом эфире на площадке «Точки кипения. Великий Новгород», отвечали на вопросы интересующихся развитием креативных индустрий в регионе.

«Макдоналдс» откроет первые рестораны на Дальнем Востоке

McDonalds открывает первые рестораны на Дальнем Востоке в декабре 2020 года.

На первом этапе в регионе будет создано более 300 новых рабочих мест: в планах компании открытие предприятий быстрого обслуживания во Владивостоке и Хабаровске, первое из них  будет открыто в столице Приморского края. Поддержку компании в реализации проектов на Дальнем Востоке окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ).

До конца года «Макдоналдс» планирует также открытие 800-го предприятия на территории России.

«Макдоналдс» в России насчитывает более 750 предприятий в 60 субъектах РФ. Порядка 99% продукции «Макдоналдс» производится в России, а поставками занимаются 160 местных поставщиков.

Автомобильные права предложили выдавать с 16 лет в России

Россиянам могу разрешить садиться за руль с 16 лет. Такое предложение внес депутат Госдумы Василий Власов

По словам Власова, 16-летние люди в своем возрасте могут уже работать и жить отдельно от родителей. Возможность управлять автомобилем с этого возраста позволит вовлечь молодых людей в экономический процесс: им самим захочется стать самостоятельными и заработать на машину.

С 1 апреля следующего года в стране будут принимать экзамены на права по новой схеме. Сдавать площадку будущим водителям не потребуется, останутся лишь город и теория. Достаточно будет совершить единственную грубую ошибку (не пристегнуться или взять в руки телефон за рулем), чтобы провалить экзамен.

 

Дистанционное обучение сказалось на психике школьников

Дистанционное обучение и стресс на фоне режима самоизоляции отрицательно сказались на психическом состоянии школьников.

У 83,8% обучающихся исследователи обнаружили неблагополучные психические реакции пограничного уровня. Так, у 42,2% отмечены депрессивные состояния, астенические состояния — у 41,6%.

Более чем у трети (37,2%) установлены обсессивно-фобические состояния, у 26,8% — синдром головных болей, у каждого второго учащегося (55,8%) — нарушения сна. 32,5% опрошенных сохранили ровное и положительное настроение, 13,1% испытывали подавленность, а для 44,2% была характерна неоднократная смена настроения в течение дня.

Во время пандемии 69,2 процента участников опроса ограничивали передвижения и оставались дома.

Каждый восьмой учащийся адаптировался к самоизоляции и дистанционному обучению. Отрицательно режим самоизоляции восприняли 36,7% опрошенных, невыносимым его назвали 21,2% респондентов. Положительно к нему отнеслись только 16,8% учащихся.

ЦБ выявил схему обмана с использованием голосового меню в банке

Центробанк России выявил схему мошенничества с использованием голосового меню в банке.

В сообщении говорится, что факт мошенничества был обнаружен после утечки данных покупателей маркетплейса Joom.

Выяснилось, что мошенники звонили в банк через подменные номера клиентов и запрашивали у системы сведения по остаткам денежных средства на картах клиентов, вводя для этого последние четыре цифры номеров этих банковских карт.

Эти данные они использовали, чтобы звонить клиентам банка, представляясь сотрудниками учреждения, и совершить кражи денежных средств с банковских карт.

Для «преодоления барьера недоверия» мошенники и использовали информацию об остатках денежных средств.

Мошенничество стало возможным из-за того, что один из банков не соблюдал рекомендации по противодействию мобильному мошенничеству и защите клиентов от несанкционированного доступа к их конфиденциальной информации через IVR (систему интерактивного голосового меню), которые были даны в 2019 году.

Номера телефонов клиентов и принадлежащих им банковских карт были скомпрометированы и распространялись в интернете.