Главная > За экраном > В Сети появился первый тизер нового фильма о Бэтмене

В Сети появился первый тизер нового фильма о Бэтмене

Первый тизер нового фильма о Бэтмене с Робертом Паттинсоно в главной роли представили на мероприятия DC Fandome.

Известно, что в прокат фильм выйдет в сентябре 2021 года.

Роберт Паттисон известен своей ролью Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня» и Эдварда Каллена в серии фильмов «Сумерки». Его появление в роли Бэтмена вызвало неоднозначную реакцию у поклонников франшизы про супергероя. Также в новом фильме снялись Колин Фаррелл, Зои Кравиц, Пол Дано и Энди Серкис.

В марте режиссер показал снимки нового «бэтмобиля». Некоторые поклонники посетовали, что новая машина похожа на традиционный «бэтмобиль».

Вместе с тем Ривз мог взять идеи дизайна «бэтмобиля» из комиксов 1970–1980-х годов, а также из недавно вышедших.

Счетная палата выявила проблемы с начислением пенсий россиянам

Счетная палата выявила ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде России, которые приводили к тому, что граждане недополучали пенсии.

Такие данные содержатся в отчете аудиторов по итогам проверки работы ПФР в 2017–2019 годах, который был опубликован на сайте Счетной палаты.

По информации проверки, ПФР мог открывать два и более пенсионных счетов на одного и того же человека. При этом данные счета не объединялись. Кроме того, другой проблемой стало то, что нескольким людям присваивался один страховой номер индивидуального страхования (СНИЛС).

В результате на момент обращения за назначением пенсии у гражданина было два и более счета, но пенсия могла начисляться на основании данных о страховых взносах только одного счета, что являлось причиной уменьшения размера пенсии.

Затем при объединении счетов размеры пенсий корректировались, но происходило это не с момента назначения пенсии, а со времени объединения данных. Аудиторы выборочно проверили 45 пенсионных дел, в отношении которых проводилось объединение счетов. В 53,3% размеры пенсий были приведены в соответствии с законодательством только в ходе аудита, пенсионерам было дополнительно выплачено 2,2 млн рублей.

Кипр откроет границу для некоторых категорий россиян

Некоторые категории российских граждан смогут посещать Кипр с 28 августа при условии соблюдения 14-дневной самоизоляции. Минздрав Кипра опубликовал новый список стран с указанием категорий на основе эпидемической ситуации. Россия впервые с начала пандемии коронавируса попала в этот перечень в качестве страны категории «С».

Только определенные категории граждан имеют право въехать в республику из стран группы «C», у которых есть возможность пройти диагностический тест на коронавирус по прибытии на Кипр или иметь при себе сертификат о прохождении ПЦР-теста на коронавирус с отрицательным результатом не позднее, чем за 72 часа до вылета.

Гражданам, прибывающим из стран категории «C», также нужно пройти тест за 48 часов до окончания 14-дневного периода самоизоляции. Оплатить его надо самостоятельно.

Согласно обновленному списку, сразу у 10 стран статус понизился. Австрия, Дания, Ирландия, Исландия и Швейцария переведены из категории «А» в группу «B», Андорра, Нидерланды, Тунис, Франция и Хорватия — из «В» в «С». Швеция переместилась из категории «С» в «В».

Арсенал мошенников пополнился новым способом кражи денег со счетов

Система быстрых платежей (СБП) стала новым способом кражи денег со счетов для мошенников, об этом в понедельник сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на ФинЦЕРТ.

Злоумышленники сумели воспользоваться уязвимостью в банковской системе и получить доступ к данным клиентов банков, после чего они запустили приложение в режиме отладки и прошли авторизацию в качестве клиента банка. Затем мошенники направили «запрос на перевод средств в другой банк, но перед совершением перевода вместо своего счета указал номер счета другого клиента этого банка», — пишет газета. Не проверив, кому принадлежит данный счет, банк направил в СБП команду на перевод средств. Таким способом мошенники выводили на свои счета чужие средства.

Как сообщили в Центробанке РФ, номера клиентских счетов мошенник смогли получить методом перебора, а уязвимость системы была обнаружена в мобильном приложении и системе дистанционного обслуживания только одного банка, и быстро устранена. При этом в ЦБ не уточнили, о каком именно банке речь.

По данным источника издания в крупном российском банке, специфичность найденной уязвимости в системе указывает на то, что использовал ее человек знакомый с архитектурой мобильного банка конкретной организации. Эксперт полагает, что злоумышленником был либо сотрудник банка, либо разработчик/тестировщик ПО.

ЯМАО возглавил российский рейтинг по спросу на ипотеку

Ямало-Ненецкий автономный округ занял первое место в российском рейтинге по востребованности ипотеки. На каждую тысячу жителей ЯМАО приходится 30 жилищных кредитов в год.

Также в топ-3 вошли Тюменская область и Ханты-Мансийский автономный округ. В этих регионах берут 27,6 и 27,4 кредитов на тысячу человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на исследование.

Среди регионов, где ипотеку берут реже других, оказались Крым Севастополь, Алтай и Москва.

По мнению экспертов, на востребованность ипотеки влияют не только экономически факторы, но развитость банковских услуг в регионе, их доступность населению. Плюс, большую роль играет демографическая ситуация.

Напомним, что на прошлой неделе Виталий Мутко, генеральный директор «Дом.РФ», заявил, что 40% российских граждан не смогут позволить себе ипотечный кредит даже при снижении ставки до 0%, поэтому необходимо развивать и другие механизмы улучшения жилищных условий в стране.

РБК: К концу года без лицензии могут остаться 36 банков

По данным исследования «Эксперт РА», на которое ссылается издание РБК, еще до конца этого года Центробанк России может ускорить отзыв лицензий у банков.

Эксперты также ожидают роста числа аннулированных по собственному желанию банков лицензий. Они предсказывают, что до конца этого года 36 российских банков может остаться без лицензии.

Говоря о причинах отказа от лицензии самими банками, эксперты отмечают снижение рентабельности и маржинальности банковского сектора с 2018 года, а также падение банковских доходов в первой половине 2020 года.

На время пандемии Банк России временно приостановил отзыв лицензий у кредитных организаций, но уже в июле отозвал лицензии у трех банков и аннулировал их у шести по просьбе акционеров.

Белорусский оппозиционер Латушко не понимает о каких националистах говорит Россия

Экс-министр культуры и член президиума КС белорусской оппозиции Павел Латушко, комментируя слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова и пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова, заявил на пресс-конференции членов этого КС, что не в курсе о каких националистах они говорят.

«Я не знаю, о каких националистах идет речь. Я не знаю, о каких посылах со стороны Координационного совета по ухудшению отношений с Россией идет речь. Мы были бы очень заинтересованы и были признательны нашим российским друзьям, если бы они представили такой документ, представили источники их получения данного документа, ну скорее для того, чтобы мы были информированы, потому что ещё раз подчеркиваю: ни один членов Координационного совета и Координационный совет в целом не разрабатывал подобных документов», — цитирует оппозиционера телеграм-канал Мейстер.

Канал приводит ссылку на документ, конкретно на раздел «Национальная безопасность» из «Реанимационного пакета реформ для Беларуси» — «проекта реформ для единого кандидата в президенты от сторонников перемен и независимых экспертов», одобренного кандидатом в президенты РБ Светланой Тихановской. Данный документ впоследствии был удален, когда его содержанием возмутились в России, но сохранился в веб-архиве.

Среди его авторов члены КС белорусской оппозиции Юрий Губаревич, председатель движения «За Свободу»; Александр Добровольский, член политсовета Объединенной гражданской партии; Виталий Рымашевский, сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия».

Вероятно, делая свое заявление Латушко рассчитывал на то, что, начиная с 20 августа, на сайте КС скрыты имена его членов («с целью недопущения давления на членов совета»). Но он не учел, что при создании КС его состав был опубликован не только на сайте КС, но и в прессе, где и остается поныне.

Как по несколько другому поводу, но совершенно справедливо отметил о деятелях белорусской оппозиции президент фонда «Историческая память» Александр Дюков: «Понимают, что вляпались в националистическое дерьмо, подтирают следы, но открыто отмежеваться не хватает ответственности и честности».

Вячеслав Кантор: спустя 75 лет после трагедии Хиросимы и Нагасаки вновь возникла реальная угроза новой ядерной катастрофы

Вячеслав Кантор, президент Международного Люксембургского форума, спустя 75 лет после трагедии Хиросимы и Нагасаки вновь считает вполне реальной угрозу новой ядерной катастрофы.

Об этом Вячеслав Кантор заявил в своём обращении, опубликованном в честь годовщины бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, состоявшегося 6 и 9 августа 1945 года. Более 450 тысяч человек погибли в этой трагедии, около 200 тысяч человек и по сегодняшний день страдают от заболеваний, так или иначе связанных с бомбардировкой и её последствиями.

«75 лет назад произошло первое и пока последнее применение ядерного оружия на нашей планете, — напомнил Вячеслав Кантор, президент Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы. — Однако в последующие годы между государствами развернулась холодная война и небывалая в истории гонка вооружений.

Были накоплены ядерные потенциалы, в миллионы раз превосходившие разрушительную силу двух первых атомных бомб, поразивших два японских города».

Вячеслав Кантор уверен: потрясение трагедией Хиросимы и Нагасаки и ужасными её последствиями во многом повлияло на решение так и не использовать эти арсеналы.

«Два города как будто стали жертвой, принесенной на алтарь предотвращения тотального уничтожения. Ведущие государства в конце концов признали, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна вестись. Были начаты переговоры, которые к настоящему времени привели к десятикратному сокращению мировых ядерных арсеналов», — отметил президент Люксембургского форума.

Сегодня смена поколений привела к тому, что память о трагедии Хиросимы и Нагасаки стирается из памяти человечества. Вместе с тем обостряется напряжение в отношениях между ведущими ядерными державами, вновь набирает обороты военное соперничество – и всё это на фоне кризиса, в котором оказалась система ядерного контроля. Всё это делает угрозу ядерной катастрофы, казавшейся немыслимой ещё десятилетие назад, вновь реальной и осязаемой, уверен Вячеслав Кантор.

«Международный Люксембургский форум требует от руководителей ведущих держав сделать все возможное для спасения системы контроля над ядерным оружием, — отметил Вячеслав Кантор. — В первую очередь, необходимо продлить срок действия Договора СНВ-3, объявить мораторий на развертывание ракет средней дальности, предотвратить возобновление ядерных испытаний и ратифицировать соответствующий договор. Нужно восстановить надежный заслон гонке вооружений и нарастанию угрозы ядерной войны. Будем чтить и блюсти мудрое обещание, высеченное на памятнике жертвам Хиросимы: «Спите спокойно, ошибка не повторится».

Владимир Ефимов: в июле предприниматели арендовали у столицы на льготных условиях более 70 объектов

Проведение 153 аукционов было организовано Москвой в июле текущего года. На этих торгах ею было реализовано 133 нежилых помещения и два десятка земельных участков. Следует отметить, что аренда столичной недвижимости стабильно вызывает интерес у представителей местного сегмента МСП в силу предоставляемых им городом льгот. По словам заместителя московского градоначальника по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, в частности, в том же июле текущего года представители сегмента МСП арендовали 76 объектов в российской столице.

Стоит добавить, что у представителей московского сегмента МСП также высок спрос на торги по аренде земельных участков под индивидуальный жилстрой. Достаточно сказать, что в июле текущего года на аренду таких участков поступило 260 заявок, было реализовано 13 объектов. Сейчас на торгах доступно немногим менее семи сотен объектов. Подробная информация о лотах и функция подачи заявки доступны на Инвестиционном портале российской столицы.

СТАТИСТИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ЗОЛОТА

Похоже, цена золота завышена, судя по результатам анализа.

Золото торгуется по цене, превышающей его реальную стоимость, рассчитанную в нашей регрессионной статистической модели, примерно на 110 долларов США за унцию. Рост цены на золото обусловлен двумя факторами: альтернативными издержками в форме 10-летних казначейских облигаций, защищенных от инфляции, и ликвидностью, отраженной в возросших показателях балансового отчета мирового центрального банка. При этом рост золота сдерживается, вероятно, склонностью к риску, отраженной в премии за риск по американским акциям.

Отрицательная реальная доходность приближается к пику 2012 г.

Отрицательная реальная доходность – в частности, в США – представляет собой базовую цену предложения в квазивалюте. Золото почти достигло пиковых показателей 2012 г., а основной фактор дальнейшего роста – 10-летние американские казначейские облигации – скатились примерно до минус 77 базисных пунктов. Для сравнения пик 2012 г. составил минус 91 базисный пункт, а с учетом обещания Федеральной резервной системы любой ценой удержать процентные ставки на минимуме как можно дольше, этот пиковый уровень, похоже, на этот раз кажется не таким уж недостижимым. Крупнейшие центральные банки, вероятно, будут в обозримом будущем удерживать процентные ставки по суточным ссудам на нуле или около нуля. В частности, Комитет по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы, вероятно, перестрахуется в сторону ликвидности, которая останется в избытке. Эта комбинация позволит контролировать реальные процентные ставки.

Раздутые балансы Центробанковстимулируют рост золота.

Быстрыйрост балансовых показателей четырех крупнейших центральных банков – увеличение почти на 5 триллионов долларов США баланса Федеральной резервной системы, ЕЦБ, Народного банка Китая иБанка Японии – начиная с февраля, определяет продолжающееся повышение золота, хотя, на наш взгляд, оно все больше дорожает по некоторым оценкам. За последние 15 лет совокупный баланс вырос в 6 раз, а цена на золото за тот же период – в 4 раза, обеспечив положительный задел для долгосрочной прибыли. А именно, мы отмечаем, что в те периоды, когда рост балансовых показателей превышал 10% в год, результаты по золоту были высокими. В абсолютном значении рост после Ковид-19 гораздо больше, но в процентном выражении он скромнее, чем скачок роста в ходе мирового финансового кризиса, имевшего место в последнее десятилетие, то есть, поскольку центральные банки купили больше активов, у золота появился дополнительный потенциал роста.

Продолжаетсяразобщениемежду золотом исклонностью к акционерному риску.

Хотя обычнорост в период склонности к риску неблагоприятен для золота, были периоды, когда золото показывало хорошие результаты в тандеме сростомфондового рынка. Яполагаю, чтотак будет до конца 2020 г. и возможно в 2021 г., вследствие значительныхвливаний ликвидности центральными банками. Хороший пример – период с марта по декабрь 2009 г., когда цена золота подскочила до 170 долларов США за унцию, несмотря на то, что премия за акционерный риск компаний, входящих в индекс S&P 500, снизилась с 6,9% до 2,4%. После кратковременного восстановления тесной взаимосвязи во время активной распродажи финансовых инструментов на рынке в марте, золото и премия за акционерный риск по индексу S&P 500 опять разошлись. По моему мнению такой значительный разрыв не будет длиться вечно и в конце концов завершится в пользу металла, а премии за акционерный риск, вероятно, опять поднимутся, при этом восстановления дохода ждать не стоит.

Динамика, ориентированная на удержание в 2021 г.цены золота выше его реальной стоимости.

Золото торгуется по цене за унцию, более чем на $100 превышающую его реальную стоимость в нашей модели. Как показывает опыт, это свидетельствует о том, чтоцена металла завышена. Однако, я считаю, ценовой момент и избыток ликвидностимогут привести к тому, что завышенная цена на золото сохранится еще в течение 6-9 месяцев. Не так давно, в 2011 г., имел место прецедент, когда золото торговалось по цене, превышающей его реальную стоимость, рассчитанную по нашей модели, более чем на $200 за унцию – тогда золото установило свой ценовой рекордв номинальном выражении. До тех пор, пока факторы, определяющие цену золота,складываются в его пользу и могут повысить его рыночную стоимость свыше текущих $1.680 за унцию, инвесторы продолжают усиливать перевес,поддерживая тенденцию к повышению цены на золото.

 

Генеральный директор компании ООО «Техноинвест» Иван Корнеев

ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ

Инвестиции в недвижимость привлекательны как в плане получения хорошего дохода, так и непосредственно самим фактом владения объектом недвижимости и использованием его по назначению. Данный вид инвестирования является одним из самых надежных, поскольку предоставляет вложение средств в практически безопасный актив, ценность которого всегда будет высока. Также важной особенностью инвестирования средств в недвижимость считается то, что данная инвестиция является долгосрочной.

Направления вложений можно варьировать. Зачастую инвесторы приобретают недвижимость в целях ее дальнейшей перепродажи или сдачи жилых объектов в аренду.
При инвестировании в недвижимость важное значение имеет размер капитала. Однако с помощью нехитрых механизмов инвестировать в недвижимость могут даже частные инвесторы.

Подходя к вопросу классификации объектов недвижимого имущества, необходимо четко принимать во внимание размер капиталовложений, ожидаемую доходность и временной интервал для инвестиций. На основе этого можно осуществлять инвестирование в тот или иной объект недвижимости.

Если говорить об объектах коммерческой недвижимости, то здесь необходимо помнить, что они не предназначены для проживания. Они включают в себя офисные и складские помещения, магазины, гипермаркеты, аптеки, салоны красоты, сервисные центры и т.д. Инвестиции в данные объекты требуют больших объемов капиталовложений. Однако преимуществами инвестиций в коммерческую недвижимость является возможность приобретения объекта, приносящего доход от своей операционной деятельности и долгосрочность данного вложения.

Совсем другое дело – объекты жилой недвижимости. Приобретение таких объектов является наиболее доступным и самым распространенным способом инвестирования в недвижимость. Любой среднестатистический человек как минимум один раз в своей жизни совершает подобную сделку.

Существует еще один вид недвижимости – строящаяся. Инвестирование в этот вид недвижимости предполагает получение достаточно большой прибыли, однако он несет в себе и большие риски. На ранних этапах строительства объекта стоимость его составных единиц (квартир, офисных и торговых помещений и т.п.) является минимальной. На этапе же завершения строительства объекта стоимость его составных единиц повышается – ценовое различие может достигать нескольких раз. Таким образом, благодаря разнице в цене объекта недвижимости на ранней и поздней стадиях строительства инвестор может получить дополнительный доход (в случае если инвестиция осуществляется с целью последующей продажи объекта недвижимости). Данные инвестиции подвержены временному фактору риска, поскольку строительство может не завершиться в силу тех или иных форс-мажорных обстоятельств.

Вы можете также инвестировать в земельные участки, путем их приобретения как для перепродажи, так и для постройки на нем объекта коммерческой или жилой недвижимости. В последнее время на рынке закрепился тренд по выгодному вложению средств в загородную недвижимость – жители крупных городов и мегаполисов всё более склонны к жизни в более благоприятных экологических условиях, в родстве с природой. В связи с этим спрос на инвестиции в загородный участок для застройки в выгодном местоположении относительно крупного города постоянно растет, и этот тренд, вероятно, будет продолжаться и даже набирать обороты.

Независимо от того, какому из способов инвестирования вы отдадите предпочтение, помните, что главная цель инвестиций в недвижимость – это получение дохода вследствие повышения стоимости объекта, а также получения дополнительных денежных потоков от операций на рынке недвижимости.

Однако как и любой другой вид инвестиций, вложение средств в недвижимость влечет за собой различные виды рисков. Что касается инвестиций в строительство объектов недвижимости, то здесь главным риском являются его сроки. Перед инвестором всегда стоит риск того, что объект не будет сдан в запланированный срок. В связи с этим всегда следует проверять застройщика на предмет успешно реализованных проектов в его портфеле, а также на его финансовое состояние. Также необходимо оценивать качественные характеристики объекта недвижимости, чтобы понимать все реалии его дальнейшей продажи. Инвестируя в земельные участки, следует помнить о рисках со стороны государственного и местного законодательства, экологических факторах и т.п.

В июле 2019 года принцип финансирования жилищного строительства претерпел некоторые изменения. Отныне строительство жилого дома будет идти за счет банковских кредитов в рамках проектного финансирования – покупатели же должны будут класть свои средства в уполномоченный банк на специальные эскроу-счета. В случае завершения строительства объекта недвижимости и успешной сдачи его в эксплуатацию застройщик получает доступ к деньгам на эскроу-счетах и погашает взятый на застройку кредит. А в случае если объект построен не будет, покупателям возвращаются их деньги. Цель такого регулирования заключается в защите покупателей от всевозможных случаев мошенничества со стороны недобропорядочных застройщиков.

Изначально закон создавался только для новых проектов, начатых с июля 2019 года. Тем не менее, в конце года правительство решило расширить сферы его влияния и на строящиеся объекты, что оказалось неожиданным для многих застройщиков и кардинально повлияло на финансовую ситуацию текущих проектов. С 2019 года также ужесточились и другие требования к застройщикам, в частности, увеличение доли собственных средств в проекте и контроль над расходами застройщика.

Данные нововведения приведут к монополизации рынка крупными застройщиками, падению предложения на рынке жилья, а необходимость кредитования в банках увеличит расходы застройщиков, что скажется на конечной цене объектов недвижимости.

Генеральный директор ООО «Стрелец А» Екатерина Россенкова