Главная > На экране > Невостребованные суперджеты нашли нового владельца

Невостребованные суперджеты нашли нового владельца

Авиакомпания Red Wings станет обладателем 30 из 59 невостребованных Sukhoi Superjet 100 (SSJ), об этом со ссылкой на источники пишет РБК. Остальные 29 лайнеров будут распределены между Аэрофлотом, Азимутом и «Якутией».

Red Wings, подконтрольная Ростеху, получит 22 из 30 заказанных, но невыкупленных бортов мексиканской авиакомпании Interjet. Стоимость одного самолета составляет примерно 30 миллионов долларов.

Как сообщил гендиректор корпорации «Иркут» Равиль Хакимов, на поставку всех 59 лайнеров может уйти до двух лет и продлится она до конца 2021 года. При этом топ-менеджер одной из российских авиакомпаний полагает, что сроки могут растянуться и до трех лет. Так, шесть самолетов Red Wings получит в 2020 году (об этом говорил глава компании Евгений Ключарев), восемь — в 2021-м, остальные — в 2022 году.

Ранее СМИ сообщали о панах создания в России новой авиакомпании на базе Red Wings, которая будет использовать самолеты российского производства, в том числе Sukhoi Superjet 100.

Омские врачи не нашли у Навального травм

Врачам омской больницы скорой помощи №1 (БСМП-1) удалось стабилизировали состояние Алексея Навального, в настоящее врем мя медики продолжают интенсивную терапию. Как сообщил заместитель главврача больницы Анатолий Калиниченко, повреждений травматического характера у пациента не обнаружено.

«Состояние пациента стабильное, продолжается интенсивная терапия. На текущий момент мы продвинулись в диагностике заболевания, получено несколько десятков исследования параметров крови, работы головного мозга и других органов», — сказал он.

Врач также не уточнил, действительно и Навальный находится в коме, о чем ранее в Твиттере заявила его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

«Врачи сейчас занимаются спасением жизни Алексея Навального, продолжается его активное лечение. В отделении имеется специализированный центр для лечения таких пациентов», — добавил замглавврача.

Алексей Навальный был срочно госпитализирован в омскую больницу после того, как на борту рейса авиакомпании S7 Томск-Москва ему стало плохо. Самолет совершил экстренную посадку в Омске, где Навального передали бригаде «скорой помощи». Предположительной причиной случившегося называется отравление, сейчас это проверяется.

На восстановление экономики РФ выделят 1,25 триллиона рублей

По данным Счетной палаты РФ, из Резервного фонда будет выделено 1,25 триллиона рублей на поддержку экономик России в период преодоления последствий пандемии коронавируса. Такое решение было принято кабинетом министров страны.

«Из Резервного фонда правительства Российской Федерации в соответствии со сводной росписью выделено 1419,7 миллиарда рублей, из которых 1248,1 миллиарда рублей, или 88%, направлено на решение вопросов финансового обеспечения мероприятий по предотвращению влияния ухудшения экономической ситуации на развитие отраслей экономики, на профилактику и устранение последствий распространения коронавирусной инфекции»,— цитирует ТАСС выдержку из аналитической записки Счетной палаты.

На данный момент объем предоставленных межбюджетных трансфертов регионам превысил 1376,9 миллиарда рублей. Это в 1,6 раза больше, чем было направлено в регионы в первом полугодии 2019 года.
Согласно распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина, правительственный резервный фонд должен быть увеличен на 1,8 триллиона рублей.

Безработным помогут получить новую профессию

Почти 3 миллиарда рублей выделило правительство РФ на переобучение граждан, лишившихся работы из-за пандемии коронавируса. Согласно новому постановлению, подписанному премьер-министром Михаилом Мишустиным, 110 тысяч безработных смогут пройти бесплатное обучение и освоить новую специальность, на эти цели будет потрачено 2.99 миллиарда рублей.

Программа переобучения продлиться до конца текущего года, чтобы принят в ней участие, необходимо подать заявку на портале «Работа в России», сообщает пресс-служба кабмина. Список образовательных программ выложен в интернете, там можно выбрать профессию, нужную в конкретном регионе, все программы прошли экспертизу.

Данная программа также включает в себя стажировки для выпускников колледжей и вузов, которым из-за пандемии коронавируса не удалось в этом учебном году пройти полноценную практику.

«Обучение будет проходить в очной форме на специально отобранных площадках. Возможен и дистанционный формат, если это предусмотрено конкретной программой. Длительность обучения в среднем составляет около трех недель. После сдачи итогового экзамена выпускники получат документ о квалификации и паспорт профессиональных компетенций», — отмечается в сообщении.

Засуха в Европе обернулась выгодой для России

Наводнения и засуха обернулись низкими урожаями пшеницы в ЕС, поэтому Россия может выйти на первое место по экспорту зерновых.

Россия уже поставляет зерно более чем в 100 стран и доминирует на египетском рынке. По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, экспорт в текущем сезоне вырастет на 10%. Россия наращивает поставки на традиционные рынки ЕС — такие как Северная Африка и Ближний Восток.

Австралия и Канада намерены также увеличить поставки и извлечь выгоду из плохих погодных условий в ЕС. Правительство Австралии в июне прогнозирует рост производства на 76 процентов до 26,7 миллиона тонн, а объем экспорта Канады, по прогнозам, побьет рекорд, установленный в начале 1990-х годов.

Из-за чрезвычайно жаркого лета в отдельных российских регионах полностью погибли посевы. Серьезнее всего сложилась ситуация в Сибири и на Урале. В мае Минсельхоз США предсказал России один из лучших урожаев в истории — более 77 миллионов тонн пшеницы.

Ученые подтвердили эффективность меда при лечении кашля

Ученые Оксфордского университета в Великобритании подтвердили эффективность употребления меда при ОРВИ.

Согласно результатам проведенного исследования, мед эффективнее помогает при боли в горле, а также на 36% лучше справляется с кашлем, нежели препараты. Также мед не вызывает побочных эффектов. Было доказано, что мед сокращает время, необходимое для выздоровления от инфекций верхних дыхательных путей на несколько дней.

По мнению ученых, употребление меда во время болезни может снизить необходимость приема антибиотиков, к которым в организме вырабатывается привыкание.

Специалисты, вместе с тем, призвали к осторожности и напомнили, что мед противопоказан аллергикам и детям в возрасте до одного года.

Раскрыт способ узнать местонахождение при выключенном телефоне

Руководитель группы поддержки продаж сетевых решений компании «Инфосистемы джет» Дмитрий Каросанидзе рассказал о способах узнать местонахождение, если смартфон отключен. Об это говорится в материале агентства «Прайм».

Он отметил, что смартфон передает данные не только при отключенной геолокации, но и в выключенном состоянии. По словам эксперта, есть полностью недоступным для слежки можно только при извлечении батареи, что в современных устройствах невозможно. Также существует возможность поместить смартфон в специальный чехол, непроницаемый для любых радиоизлучений.

Кнопочные телефоны в том числе передают сигнал, однако в таком случае извлечь батарею из устройства проще. Даже при авиарежиме отследить локацию смартфона возможно, заключил специалист.

В июне сообщалось, что отключение геолокации на смартфоне позволит предотвратить утечку личных персональных данных. Также пользователь может отключить определение геолокации устройства в настройках телефона, что позволит увеличить время работы смартфона от аккумулятора.

Белорусская оппозиция занялась финансовой подпиткой забастовок

Андрей Стрижак, один из руководителей свежеиспеченного «Национального забастовочного комитета» на странице Facebook пообещал выделить по $100 тысяч в помощь бастующим трех заводов: МТЗ, МЗКТ и «Гродно Азот». Об этом пишет телеграм-канал Мейстер.

Строго говоря, такие суммы для общенациональной стачки — что слону дробина. К примеру, на одном только МТЗ 15 753 работника. Как замечает в комментах у Стрижака некто Dmitriy Chekmarev: «$100k на 15k сотрудников это даже меньше чем на пиво».

Впрочем, оппозиция теперь может рассчитывать не только на донаты от граждан и диаспоры: ЕС решил выделить 53 млн евро «помощи народу Белоруссии». Трудно сказать, кому эта помощь окажется более полезна: оппозиции, расширяющей финансовую базу, или Лукашенко, получающему зримое и наглядное доказательство западного вмешательства в белорусские внутренние дела.

Белорусское гражданское общество получит от ЕС 53 миллиона евро

В борьбе с коронавирусом Белоруссии решила помочь Еврокомиссия, которая решила перенаправить 53 миллиона евро на развитие гражданского общества Белоруссии и противодействие коронавирусной инфекции. Заявление главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен передает агентство Reuters.

Как сообщается, из выделенных денег 2 миллиона евро пойдет на поддержку репрессированных граждан Беларуси. Госпожа фон дер Ляйен при этом уточнила, что средства будут перенаправлены таким образом, что получателе их станет непосредственно народ, а не власти страны.

Напомним, что на заседании Совбеза Александр Лукашенко заявил о поступающих в страну средствах, которые идут на финансирование беспорядков. Он также поручил МИДу предупредить лидеров зарубежных стран об ответственности за вмешательство в дела Белоруссии. Такие уведомления должны получить главы Германии, Франции и ряда пограничных стран — Литвы, Польши и Украины.

Ветряная оспа: специалисты Роспотребнадзора отмечают рост вспышечной заболеваемости ветряной оспой и недостаточность профилактических мер

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) опубликовала ежегодный государственный доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2019 году».

Согласно опубликованным данным, в 2019 году заболеваемость ветряной оспой в России снизилась на 3% по сравнению с данными 2018 года1 и составила 559.1 случаев на 100 000 населения2. В то же время, заболеваемость по-прежнемупревышает показатели среднемноголетней заболеваемости за 10 лет2. Всего в России в 2019 году зафиксировано 820 тысяч случаев ветряной оспы. Случаи заболевания регистрируются во всех регионах России, причем в 48 из них заболеваемость выше, чем в среднем по стране. В трех регионах заболеваемость в два и более раза превышает среднероссийский показатель, в пяти – составляет более 1000 случаев на 100 000 населения2.

Основное число заболевших составляют дети, наибольшая доля случаев заболевания (почти 600 000) приходится на детей в возрасте от одного года до 6 лет. Специалисты также отмечают значительное число зарегистрированных случаев заболевания ветряной оспой у детей до 1 года – более 20 тысяч случаев в 2019 году2. В этой возрастной группе выше риск развития осложнений ветряной оспы, в том числе – жизнеугрожающих3.

По сравнению с 2018 годом выросло число летальных исходов. Всего зарегистрировано 5 летальных исходов, 4 из них – у детей2.

Ветряная оспа по-прежнему преобладает в структуре инфекционной заболеваемости среди военнослужащих, проходящих военную службу по призыву2.

Несмотря на почти двукратный рост охватов профилактическими мерами в 2019 году, их объем остается недостаточным и не влияет на эпидемический процесс в масштабах страны. В документе отмечено, что недостаточный охват профилактическими мерами в 2019 году привел к подъему заболеваемости в крупнейших городах страны – в Москве и Санкт-Петербурге2.

Недостаточные объемы профилактических мер стали одной из причин роста показателей вспышечной заболеваемости ветряной оспой. В 2019 году в стране зарегистрировано более 36002 очагов групповой заболеваемости (в 2018 – 2851 вспышка1). Среднее число случаев заболевания в очаге превышает 15. Применительно к организованным детским коллективам это означает, что во время вспышки ветряной оспы в среднем переболевает до половины от списочного состава группы2.

Значительным остается и экономический ущерб, наносимый ветряной оспой. В 2019 году в России он составил почти 29 млрд руб. (28 999 137 700 в 2019 году2, 28 742 653 млрд руб. в 2018 году1). С точки зрения оценки экономической значимости инфекционных заболеваний, ветряная оспа по-прежнему занимает третье место после туберкулеза и ОРВИ2.

В 2019 году специалистами Роспотребнадзоравпервые внедрен статистический учет случаев опоясывающего лишая – еще одного заболевания, вызываемого возбудителем ветряной оспы у ранее переболевших ветрянкой лиц2. Всего зарегистрировано более 19 тысяч случаев заболевания, в основном – у взрослых. В то же время, специалисты обращают внимание на случаи опоясывающего лишая у детей в возрасте до 1 года и младшего дошкольного возраста, связывая это редкое явления с вероятным внутриутробным инфицированием возбудителем ветряной оспы2.

 

 

О компании GSK

GSK ― международная научно-исследовательская фармацевтическая компания, разработчик и производитель инновационных лекарств, вакцин и потребительских товаров для здоровья. Миллионы людей во всем мире используют наши продукты, которые помогают им делать больше, чувствовать себя лучше и жить дольше. Штаб-квартира GSK расположена в Великобритании. Компания работает более чем в 150 странах мира. Из 100 тысяч сотрудников GSK более 16 тысяч ― сотрудники научных подразделений.

В России зарегистрировано более 100 рецептурных препаратов GSK, которые применяются для лечения болезней органов дыхания, инфекционных заболеваний, в том числе ВИЧ-инфекции, а также в области урологии, иммунологии, ревматологии, дерматологии и в вакцинопрофилактике.

GSK является одним из лидеров индустрии по объему инвестиций в исследования в России.

https://www.gsk.com

https://ru.gsk.com

GSK для специалистов здравоохранения: https://gskpro.com

Материал предназначен для широкой аудитории. Информация, представленная в данном материале, не представляет собой и не заменяет консультацию врача. Необходимо получить консультацию врача.

Если Вы хотите сообщить о нежелательном явлении на фоне применения продуктов GSK, пожалуйста, обратитесь по адресу: 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37а, к. 4, БЦ «Аркус III» — АО «ГлаксоСмитКляйнТрейдинг»; или по телефону: +7 495 777-89-00, факс +7 495 777-89-04; или по электронной почте: EAEU.PV4customers@gsk.com.

[1] О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году: Государственный доклад.–М.: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и

благополучия человека, 2019

2О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2019 году: Государственный доклад. – М.: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, 2020

3Marin M, Watson TL, Chaves SS, et al. Varicella among adults: data from an active surveillance project,
1995–2005. J Infect Dis 2008; 197 (Suppl 2): S94–100.

Тренд-футуролог Игорь Сюч станет гостем Всероссийского инвестиционного форума «Зауралье-2020»

Бизнес-аналитик и тренд-футуролог Игорь Сюч станет гостем Всероссийского инвестиционного сабантуя «Зауралье-2020».

Свое присутствие на форуме уже подтвердили 740 представителей среднего и крупного бизнеса. Благодаря открытию границ есть все основания ждать большого представительства иностранных гостей, в частности делегаций из Турции, Японии и стран постсоветского пространства.

Инвестиционный форум «Зауралье-2020» проходит 19–20 августа в городе Сибай (Республика Башкортостан). В этом году он состоится уже во второй раз при поддержке руководства республики. Программа сабантуя будет очень насыщенной и разнообразной: в рабочей повестке – 15 деловых мероприятий. Планируется подписать 23 соглашения. На выбор участников будет предложено девять рабочих секций, каждая из которых посвящена своей тематике.

Одним из гостей инвестфорума станет эксперт по трендам будущего и долгосрочному планированию Игорь Сюч. Бизнес-аналитик уже давно заслужил международное признание, будучи экспертом таких масштабных мероприятий, как «Петербургский международный экономический форум» и «Минский диалог». Долгосрочное планирование и формирование предпочтительного будущего – одна из заявленных тем форума «Забайкалье-2020», поэтому Игорь Сюч в числе ведущих экспертов рабочих секций сабантуя.

В рамках деловой части мероприятия запланировано пленарное заседание на тему «INNOREGION: города, в которых хочется жить». Здесь стоит отметить, что место проведения форума было выбрано не случайно. Сибай – один из претендентов на получение статуса «моногород». Несмотря на то что здесь проживает менее 65 тысяч человек, Сибай считается неофициальной столицей башкирского Зауралья и имеет богатый потенциал, чтобы принимать мероприятия такого масштаба! Гостями сабантуя станут представители федеральной власти, региональных государственных органов, отечественного и иностранного бизнеса, инвесторы, аналитики, лидеры общественного мнения.

На пленарном заседании гости и спикеры обсудят, что нужно пересмотреть в перспективе развития моногородов, чтобы качество жизни и уровень комфорта в таких населенных пунктах стали на порядок выше. С четким пониманием трендов будущего и актуальных тенденций составлять прогнозы и формировать стратегии крайне эффективно, а поймать тренд участникам форума поможет тренд-футуролог Игорь Сюч.