Главная > На экране > Сохранить имущественный налог в размер 1,6% до 2024 года предлагает РЖД

Сохранить имущественный налог в размер 1,6% до 2024 года предлагает РЖД

Размер имущественного налог на уровне 1,6%, который был установлен на 2021 год, предлагают продлить до 2024 года в РЖД. Об этом гендиректор компании Олег Белозеров заявил на онлайн-обсуждении общенационального антикризисного плана с бюро правления РСПП, пишет «Интерфакс».

Белозеров, напомнив о сроках. установленных для этой ставки, заявил, что ее стоило бы сохранить до 2024 года, а желательно оставить действовать бессрочно.

«Мы бы тогда дополнительно посмотрели — лучше поддержали правильными тарифными решениями наших грузоотправителей. Какие-то варианты снизили по ставкам (на перевозки). Это поддержит экономику», — добавил топ-менеджер.

Эксперт оценил опасность подключения к общественным сетям WI-FI

Генеральный директор АНО «Цифровые платформы» Арсений Щельцин рассказал, опасно ли подключаться к общественным сетям Wi-Fi.

Эксперты отметил, что подключение к любому Wi-Fi, помимо корпоративных сетей, может быть опасным, так как можно скачать зловредные программы или приложения, которые будут сканировать весь контент. Это позволит злоумышленникам получить доступ к персональным данным и личным файлам.

Помимо этого, Wi-Fi роутер может менять определенный контент в гаджете. К примеру, при входе в интернет через публичную сеть стартовую страницу можно изменить на страницу другого сайта. Если пользователь попытается войти в личный кабинет, используя логин и пароль, он может потерять доступ к нему, а хакеры получат полную информацию о человеке.

При этом эксперт отметил, что функционирование публичных Wi-Fi-сетей контролирует множество регламентов по безопасности, поэтому беспокоиться о непременной хакерской атаке не стоит.

Врач назвала распространенное осложнение у переболевших COVID-19

У россиян, переболевших COVID-19, обнаружили общее осложнение – сохраняющийся и после выздоровления озноб. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник факультета фундаментальной медицины МГУ Зухра Павлова.

Она объяснила, что проникая в организм коронавирус поражает не только клетки слизистой органов дыхания и ЖКТ, а также ткани ЦНС.

Помимо этого, Павлова отметила, что при Ковид-19 увеличивается риск нарушения свертываемости крови. Это может стать причиной инсультов и отеков альвеол легких, возникает гипоксия. Одним из последствий таких изменений в организме может стать нарушение терморегуляции, которая и приводит к ощущению озноба даже после выздоровления.

По словам врача, иногда пациенты принимают такой признак за повторное заболевание, но так как тесты дают отрицательные результаты, специалисты пришли к выводу, что это осложнение из-за повреждения ЦНС.

Врач рекомендовала при ощущении озноба согреваться теплым чаем или водой с малиной. При этом в качестве профилактики коронавируса не стоит прибегать к алкоголю или закаливанию. В последнем случае есть риск ослабить иммунитет.

Банкиры предупредили, что выпуск карт может стать платным

Банкам придется взимать с клиентов средства за некоторые услуги и сервисы, если сохранится административное регулирование и ограничение комиссий за прием карт.

Возможно, придется платить за выпуск и обслуживание карт, использование мобильных приложений, доступ к кол-центру. Компании также могут сократить или отменить программы лояльности. Данные виды расходов сейчас субсидируются за счет межбанковских комиссий.

Вице-президент АБР Алексей Войлуков отметил, что в России действует отличная от европейской бизнес-модель на рынке безналичных платежей: большинство услуг бесплатны.

Также он рассказал, что вариант со взиманием платы за услуги, как мобильное приложение, — маловероятный, так как в нем есть широкий ряд функций, включая оформление кредита.

Скорее всего, считает Войлуков, сохранение ограничений повлечет за собой возмездный выпуск и обслуживание карт.

В Центробанке рассказали, что ограничение эквайринговых комиссий носит временный характер, а сама мера направлена на поддержку малого и среднего бизнеса.

В связи с пандемией коронавируса власти России ввели ряд мер по поддержке торговли. В частности, Банк России ограничил эквайринговые комиссии при оплате медуслуг уровнем в один процент с 1 июня по 30 сентября.

В Сбербанке выяснят причину списания детских выплат за долги

Ряд клиентов Сбербанка пожаловался на списание с их счетов поступивших пособий на детей в счет существующих задолженностей, в данный момент в банке ведется проверка по этим фактам.

Как объяснили в Сбербанке, подобные случаи не являются системными, и проверка ведется по каждому обращению. По ее результату каждый клиент, пожаловавшийся на факт списания, получит ответ банка, пишет ТАСС.

«В Сбербанке существует система идентификации социальных выплат, направленных на поддержку населения в условиях пандемии. Эта система обеспечивает корректное исполнение взысканий по судебному производству», — пояснил представитель банка.

О том, что единовременные выплаты на детей от 3 до 15 лет не будут взыскиваться в счёт долгов родителей, сообщала ранее Федеральная служба судебных приставов (ФССП).

Жалобы на списание детских выплат были опубликованы в Twitter-аккаунте Сбербанка, а также на сайте сервиса «Народный рейтинг», где клиенты банка жаловались на обслуживание.

От профицита в триллион, к дефициту в 400 миллиардов – влияние пандемии на российский бюджет

Исполнение российского бюджета за первые 5 месяцев года (с января по май) выявило дефицит в размере 406,59 млрд рублей. Такие данные содержатся в отчете Федерального казначейства РФ.

По данным на 1 июня, доходы бюджета за пять месяцев составили 7,891 трлн рублей, а расходы — 8,297 трлн рублей.

Согласно предварительной оценке Минфина, опубликованной в мае, исполнение бюджета с января по апрель ожидалось с профицитом в 122,88 млрд рублей, или 0,4 % ВВП. Доходы, по прогнозу Минфина, должны были составить 7 трлн рублей, а расходы — 6,8 трлн рублей.

По данным Минфина, года назад исполнение бюджета с января по май было профицитным – 1,1 трлн рублей. Доходы бюджета тогда составили 7,8 трлн рублей, а расходы — 6,7 трлн рублей.

Институт микробиоты Biocodex иWGO заключили соглашение о партнерстве

За последние несколько лет наблюдается растущий интерес к роли и важности микробиоты в поддержании здоровья человека, что подтверждается рядом исследований. Увеличивающийся поток назначений пробиотиков врачами, а также успех книги «Очаровательный кишечник», написанной Джулией Эндерс (Giulia Enders), подтверждают, что дальнейшее изучение темы кишечной микробиоты важно как для специалистов в сфере медицины, так и для обычных граждан.

Институт микробиоты Biocodex, являющийся основной международной платформой для размещения научных данных о микробиоте человека, и Всемирная гастроэнтерологическая организация — федерация, объединяющая более 100 национальных гастроэнтерологических обществ и 4 региональные ассоциации гастроэнтерологов, преследуют одну и ту же цель, заключающуюся в просвещении медицинских работников и обычных граждан по вопросам кишечной микробиоты. В целях укрепления совместной деятельности по повышению общественной осведомленности в вопросах кишечной микробиоты они объявили о подписании соглашения о партнерстве.

В течение 2020 года эти два партнера будут осуществлять различные инициативы, включая проведение тематических сессий в рамках специальных мероприятий, в том числе конгресса WGO в декабре. Научные материалы будут представлены в соответствующих информационных рассылках (e-WGN и микробиота) и в социальных сетях.

«Biocodex является пионером и лидером в области изучения микробиоты человека, следующий принципам научной строгости. Мы рады тому, что наш научный опыт признается WGO ― организацией, которая стремится к повышению стандартов обучения, образования и практики в области гастроэнтерологии. Совместными усилиями мы сможем повысить осведомленность о кишечной микробиоте и будем способствовать созданию ценных активов в этой области», ― заявила директор по корпоративным научным коммуникациям в сфере международной деятельности/медицины Муриэль Эскальмэль (Murielle Escalmel).

«Это партнерство, несомненно, поможет нам укрепить свои позиции в области охраны здоровья пищеварительной системы человека в международном масштабе. Мы рады сотрудничеству с Институтом микробиоты Biocodex, который является лучшей в своем классе платформой данных, а его бесценный обширный опыт позволит WGO неизменно следовать поставленной цели. Мы безусловно будем расширять целевую аудиторию наших тренингов и кампаний по информированию общественности, чтобы охватить большее число людей по всему миру», ― заключает президент WGO профессор Наима Лабаби-Амран (PrNaima Lahbabi-Amran).

 

Роспотребнадзор ужесточит правила для торговли продуктами питания до 2031 года

Новый проект санитарно-эпидемиологических требований для магазинов и рынков подготовили в Роспотребнадзоре. В ведомстве полагают, что новые требования, которые хотят ввести вплоть до 1 января 2031 года, помогут в борьбе с инфекционными заболеваниями.

Ознакомиться с содержанием проекта санитарно-эпидемиологических требований можно на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Среди требований, которые есть в документе можно найти запрет взвешивать на весах продукты без упаковки, продавать продукты, которые упали на пол и многое другое.

Кроме того, торговые палатки предлагается оборудовать раковинами для мытья рук, а продажу бахчевых культур с надрезами в объектах мелкорозничной торговли запретить.

Пандемия не изменит отношение россиян к наличным

О судьбе наличных денег в Росси после пандемии коронавируса рассказала Nation News руководитель информационно-аналитического центра «Альпари» Александр Разуваев.

По его мнению, несмотря на резки рост безналичных расчетов в стране, наличные также никуда не исчезнут из нашей жизни. «И вообще, у человека должен быть выбор», — подчеркнул Разуваев.

«А то, что доля безнала растет — это нормально. Напугали людей, что вирус через наличку передается, соответствующая реакция», — добавил он.

Отметим, что использование наличных было рекомендовано сократить во время пандемии коронавируса во многих странах. И хотя в Росси такая мера не применялась, в ЦБ рекомендовали банкам обезопасить выдачу наличных и дезинфицировать банкоматы.

Мурашко заявил, что в 21 регионе эпидемиологически благоприятная обстановка

По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, в 21 российском регионе отмечается благоприятная эпидемиологическая ситуация. Об этом он рассказал в четверг, 11 июня, в интервью Наиле Аскер-заде в программе Вести на канале Россия -1.

«По нашим оценкам, 21 регион достаточно спокоен пока. Но в остальных все-таки эпидемиологический процесс течет. Можно назвать несколько регионов [где обстановка наиболее спокойная], например, Тюменская область. Москва дает хороший результат по снижению госпитализаций, по количеству заболевших», — сказал министр.

Мурашко подчеркнул, что несмотря на это необходимо и далее соблюдать правила гигиены и ограничений, которые были ранее рекомендованы населению.

По данным на 12 июня, в России выявлено 8 987 новых случаев, общее число заболевших с начала эпидемии составляет 511 423 человека. За все время в России выздоровело 269 448 человек, погибло 6 750 человек.

Организаторы «Нашествия» сообщили о переносе фестиваля на июль 2021 года

Организаторы фестиваля «Нашествие» сообщили о том, что мероприятие переносится на июль 2021 года и просят гостей сохранять билеты.

Решение объяснили тем, что обеспечить эпидемиологическую безопасность, не допустить распространения коронавирусной инфекции не представляет возможным.

Фестиваль должен был пройти в селе Большое Завидово в Тверской области 24-26 июля.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что с учетом предписаний Роспотребнадзор и сохраняющейся опасности в этом году «Нашествие» проводить на территории региона не будет.

Ранее организаторы фестиваля сообщили, что планируют провести рок-фестиваль с 24 по 26 июля. Продюсер фестиваля Алан Маршалл подчеркивал, что организаторы находятся на связи с Роспотребнадзором и Министерством культуры Тверской области, готовы обеспечить зрителей защитными масками и санитайзерами, наладить пропускную способность, при которой удастся избежать толпы. По его словам, соблюдение социальной дистанции сложно гарантировать, при этом Маршалл исключил формат фестиваля, при котором зрители смотрят шоу, находясь в своих автомобилях.