Главная > На экране > На покупку машин «скорой» для регионов выделено 5.2 миллиарда рублей

На покупку машин «скорой» для регионов выделено 5.2 миллиарда рублей

Из резервного фонда правительством России было выделено 5.2 миллиарда рублей на приобретение машин скорой медицинской помощи для регионов в рамках противодействия коронавирусу, сообщила пресс-служба правительства в четверг.

Предполагается, что Минпромторг на выделенные средства сможет закупить не менее 1200 автомобилей скорой медицинской помощи класса С. Об этом говорится в опубликованном на сайте правительства документе.

В течение двух дней с момента вступления в силу документа министерство должно представить в Минздрав России перечень возможных к закупке типов автомобилей «скорой». Со своей стороны, Минздрав в течение пяти дней со дня получения списка должен представить Минпромторгу распределение машин между субъектами РФ.

«Рекомендовать высшим исполнительным органам государственной власти субъектов РФ в течение семи дней со дня вступления в силу настоящего распоряжения представить в Минпромторг России информацию об организациях, уполномоченных на получение в субъектах РФ автомобилей скорой медицинской помощи класса С, и копии соответствующих актов высших должностных лиц субъектов РФ, актов высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ», — говорится в документе.

В обязанность Минпромторга также входит проконтролировать использование выделенных средств и отчитаться до 1 февраля 2021 года.

Появилась база данных о заболевших коронавирусом и их контактах

Новая информационная система по сбору данных о заболевших коронавирусом, госпитализированных с пневмонией и контактировавших с ними была запущенна Минздравом, сообщила пресс-служба ведомства.

Информация будет поступать в систему от медицинских организаций, территориальных органов ФМБА России, Минсвязи и Минтранса. Воспользоваться базой данных смогут заинтересованные федеральные ведомства. На федеральном уровне информация будет обезличена.

На региональном уровне будет доступна аналитика в разрезе медицинских организаций для оперативного принятия решения по заболевшим. Динамический мониторинг состояния здоровья будет осуществляться за сложными пациентами посредством сил дистанционных реанимационно-консультационных центров.

Как подчеркнули в Минздраве, данная система станет единым источником сведений о распространении коронавирусной инфекции и эффективности действий властей разного уровня по противостоянию этому.

Сегодня президент России вновь обратится к россиянам

В четверг, 2 апреля президент России Владимир Путин после 16:00 по московскому времени вновь выступит с телеобращением к россиянам. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Сегодня президент продолжает работать в Ново-Огарево, рабочий график включает еще одно обращение, которое президент запишет во второй половине дня. В любом случае это будет где-то, наверное, после 16:00, начиная с 16:00 по Москве ориентировочно можно будет ждать», — сказал пресс-секретарь Путина.

По словам Пескова, в настоящее время президент занят написанием текста своего обращения.

«Яндекс» и ЦПМ совместно запустили бесплатную онлайн-школу

ЦПМ* и «Яндекс» совместно осуществили запуск бесплатной онлайн-школы, работа которой налажена в формате полного учебного дня — занятия начинаются в 9 утра и идут до 12-14 часов. В своем комментарии директор ЦПМ Иван Ященко отметил, что появление «Яндекс.Школы» позволяет облегчить учительский труд и помочь детям заниматься и готовиться к экзаменам дома в новых условиях. Также он уточнил, что с помощью этой онлайн-школы ребята из разных субъектов РФ смогут обучаться у столичных педагогов. Об этом написала «Российская газета».

Отмечается, что «Яндекс.Школа» обладает платформой, посредством которой ведутся онлайн-трансляции уроков. Она позволяет преподавателям задавать учащимся младших классов цифровую «домашку» с опцией автоматической проверки. Эта школа предлагает не только видеоуроки по более чем 15 предметам школьной программы., но и «посещение» дополнительных занятий с целью эффективной подготовки к ОГЭ и Единому государственному экзамену (ЕГЭ).

*ЦПМ — Центр педагогического мастерства.

В Москве разработали более 190 онлайн-курсов повышения квалификации учителей

Антон Молев* сообщил, что система образования российской столицы заинтересована в повышении квалификации школьных преподавателей в дистанционной форме. Специально для этих целей 16 организаций разработали и внедрили более 190 онлайн-курсов. Большую часть из них (76 программ) разработали специалисты Городского методического центра (ГМЦ).

Как уточнил в своем комментарии Антон Молев, 23 числа уходящего месяца в Москве был открыт новый онлайн-курс под названием «Обеспечение и реализация дистанционного обучения в образовательных организациях». В столице постоянно работают над тем, чтобы внедрять новые программы. В частности, ГМЦ сейчас разрабатывает новые курсы. Все из уже внедренных программ по повышению квалификации школьных преподавателей можно найти на сайте столичного образовательного ведомства, — рассказал Антон Молев.

* Заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы.

Головной мозг австралопитеков развивался как человеческий

Головной мозг австралопитеков развивался как человеческий, но структурно был очень похож на обезьяний. К такому выводу пришли ученые из Института эволюционной антропологии Общества Макса Планка, создавшие компьютерные модели по двум черепам детенышей афарских австралопитеков

На данный момент основная научная парадигма гласит, что человеческий мозг начал развиваться дольше только после того, как постепенно увеличился в размерах. Такой ход эволюции снижал риски во время родов.

Достроив отсутствующие части черепа ученые пришли к выводу, что форма мозга у детенышей австралопитеков и детенышей современных обезьян очень похожи.

Принят закон о снижении взносов для малого и среднего бизнеса

Согласно принятому Госдумой закону, сумма страховых взносов с заработных плат сотрудников для предприятий малого и среднего бизнеса теперь снижена до 15%. Об этом сообщат РИА Новости.

Новый закон вступил в силу с 1 апреля.

Данный закон является одной из мер государственной поддержки малого и среднего бизнеса России в условиях текущего кризиса, вызванного пандемией короновирус.

По последним данным число заболевших в России за сутки увеличилось на 768 и теперь составляет 3548 человек. За все время эпидемии в России от кооновирусной инфекции умер 31 человек, выздоровели и выписаны из больниц – 241 человек.

В настоящее время в стране указом президента установлена нерабочая неделя, в течение которой всем гражданам предписано оставаться дома и избегать посещения общественных мест без крайней необходимости. Нерабочая неделя продлится до 5 апреля включительно.

COVID-19 сделал фильм «Заражение» самым популярным на «КиноПоиске»

Картина «Заражение» стала самым популярным фильмом на «КиноПоиске».

Отмечается, что рост интереса к ленте Стивена Содерберга отмечен на фоне увеличения потока новостей о коронавирусе и мерах, которые направлены на сдерживание распространения Ковид-19. Сообщается, что за две недели страницу фильма, который повествует о распространении смертельного вируса, просматривали в 50 раз чаще, чем в среднем в феврале.

Ранее НСН писала, что в компании Netflix заявили о создании фонда помощи сотрудникам, которые несут убытки из-за простоя производства теле- и кинопродукции. Размер фонда составил 100 миллионов долларов.

Съемочные группы, которые вынужденно приостановили работу, получат выплаты в размере двухнедельного заработка.

Расходы на маски и тесты будут учитывать при расчете налога

Премьер-министр России Михаил Мишустин объявил в среду, что расходы компаний на приобретение масок, тест-систем и другого медоборудования для борьбы с коронавирусом будут учитываться при расчете налога на прибыль. С таким заявлением он выступил на заседании президиума координационного совета по противодействию распространению коронавируса.

Он отметил, что Минфин и Минэкономразвития уже получили соответствующие поручения.

«Они должны внести в законодательство положение о том, что при закупке предприятиями масок, тест-систем, медоборудования для диагностики и лечения этого заболевания, расходы компаний на их приобретение учитывались бы как затраты и вычитались бы при расчете налога на прибыль», — сказал премьер.

Страховые компании предсказывают падение спроса на ДМС

Новая движущая сила отечественного рынка страхования – добровольное медицинское страхование (ДМС), начнет сокращаться в ближайшие месяцы. Об этом со ссылкой на страховые компании сообщил РБК.

Страховщики полагают, что этот сегмент рынка пострадает от негативных последствий экономического кризиса и ситуации, вызванной короновирусной инфекцией. Падение экономической активности может отрицательно сказаться на желании работодателей оформлять полисы ДМС своим сотрудникам.

Так, управляющий директор по ДМС компании «Ренессанс страхование» Наталья Харина полагает, что уже в апреле компании могут начать отказываться от ДМС и урезать бюджеты по соответствующей статьей расходов.

Такую же ситуацию на рынке страхования допускает представитель компании «Согласия».

При этом заместитель генерального директора компании «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов заявил, что спрос на классические полисы ДМС со стороны физических лиц уже упал. В том числе по причине необходимости придерживаться режима самоизоляции.

Обратную ситуацию отметили в компании «Ингосстрах», заявив, что на фоне эпидемии у россиян повысился интерес к полисам ДМС. А в «Росгосстрахе» сообщили о сохранении стабильного спроса на программы ДМС со стороны компаний.

Север и северо-восток Москвы наиболее интересны покупателям коммерческих помещений

Фонд недвижимости, предназначенной для реализации в жилых комплексах, включает не только квартиры и апартаменты, но и обширный пул нежилых помещений. Они служат для размещения магазинов, офисов, салонов красоты, сервисных центров, объектов социального назначения. Их удельный вес в структуре сделок на порядок ниже, чем у жилой недвижимости, однако они образуют один из основных сегментов рынка. Как установили эксперты Группы «Эталон», сегодня вектор спроса среди покупателей коммерческих помещений смещен в сторону северных и северо-восточных локаций.

30% спроса в «старой» Москве на объекты коммерческого назначения сконцентрировано в новостройках Северного и Северо-Восточного административного округов. Столь высокий уровень востребованности обусловлен несколькими факторами. Во-первых, это районы с очень насыщенной и хорошо развитой инфраструктурой, которая постоянно пополняется новыми объектами. Во-вторых, там находится большое количество «точек притяжения», которые привлекают дополнительный трафик – ВДНХ, Останкинская телебашня, усадьба Останкино, Ботанический сад РАН, ТРК «Европолис», парк «Сокольники» (в СВАО), ТРЦ «Авиапарк», «Метрополис», стадионы «ВЭБ Арена» и «ВТБ Арена», Петровский парк (в САО). В-третьих, на севере и северо-западе Москвы базируется ряд крупных жилых проектов. За прошлый год сразу восемь новостроек преодолели отметку в 500 сделок, еще четыре вплотную приблизились к ней. Самым востребованным адресом стал ЖК «Летний сад», который строит Группа «Эталон» на Дмитровском ш, вл. 107, где было продано более 830 жилых и коммерческих лотов. В совокупности два округа привлекли 20 тыс. новых покупателей. Это означает, что и сетевые операторы, и представители малого и среднего бизнеса, покупающие помещения в местных комплексах, будут обеспечены достаточной аудиторией. Кроме того, согласно официальной статистике, опубликованной московской прокуратурой, САО и СВАО являются одними из самых спокойных и безопасных округов столицы. Тем самым здесь складываются благоприятные условия для ведения бизнеса, который подвергается меньшим криминогенным рискам, чем в других локациях Москвы.

Также у покупателей коммерческой недвижимости популярен престижный Западный административный округ. При этом 45% помещений там куплено в новостройках, вышедших на рынок в 2018-2019 гг.

По данным Группы «Эталон», 25% объектов, приобретенных для ведения бизнеса, имеют площадь свыше 100 кв. м. В качестве характерных примеров можно указать супермаркет во втором корпусе ЖК «Нормандия» (680,3 кв. м), автомойку в ЖК «Крылья» (483,31 кв. м) или группу офисов в ЖК «Серебряный фонтан» (116,0-119,9 кв. м). 42% реализованных коммерческих лотов имеют площадь от 50 до 100 кв. м.

При этом средняя площадь помещений коммерческого назначения, купленных в проектах бизнес-класса (111,7 кв. м) лишь незначительно отличается от тех, что были куплены в проектах комфорт-класса (100,5 кв. м). Разница составляет чуть более 11%.

По словам Василия Фетисова, Коммерческого директора Московского территориального управления Группы «Эталон», стоимость квадратного метра во встроенных помещениях выросла за год на 10-15%. Именно этот тип коммерческой недвижимости предпочитают индивидуальные предприниматели и физические лица, которые инвестируют в такие объекты для последующей продажи. Тенденция к подорожанию в этом сегменте особенно заметна среди новых проектов бизнес-класса на западе Москвы. Бюджеты отдельно стоящих зданий практически не изменились. Их обычно выкупают организации для собственных нужд или генерации арендного потока, – поясняет Василий Фетисов.

На этапе строительства девелоперы делают ставку как раз на продажу помещений. Активный поиск арендаторов, как правило, начинается уже после сдачи проекта в эксплуатацию.

КОНТАКТЫ:

Департамент корпоративных коммуникаций

и PR Группы «Эталон»

(812) 348-21-25, pressa@etalongroup.com

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

Традиционно консервативный подход Группы «Эталон» к поддержанию сильного финансового положения, стабильное генерирование денежного потока и строгий подход к управлению рабочим капиталом позволяет Компании поддерживать высокий уровень ликвидности: денежные средства на балансе Группы по итогам 2018 года превысили общий долг на 2,2 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2019 году Группа «Эталон» приобрела 100% акций «Лидер-Инвест», одного из крупнейших игроков на московском рынке жилой недвижимости по размеру земельного банка и количеству проектов, доступных для приобретения.

Активы Группы «Эталон», учитывая вышеупомянутое приобретение «Лидер-Инвест» и 100% долю в проекте «Зил-Юг», включают 53 проекта в стадии проектирования и строительства, завершенные объекты, коммерческую недвижимость и производственный блок, а их общая доступная для продажи реализуемая площадь составляет 4 млн кв. м. Компания Knight Frank оценила активы Группы «Эталон» в 206 млрд рублей.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.