Главная > На экране > УДАЛЕНИЕ РУБЦОВ ЛАЗЕРОМ

УДАЛЕНИЕ РУБЦОВ ЛАЗЕРОМ

Рубцы красят только лишь представителей сильного пола. На чувствительной женской дерме они смотрятся неестественно.
Однако, к огорчению, от их возникновения никто не застрахован. Рубцы — это создания, состоящие с монтажной ткани, какие возникают уже после затягивания ран. Они могут являться как результатом хирургической процедуры, таким образом и итогом травмы.
Какие бывают рубцы?
Нормотрофические отпечатки. Появляются уже после заживления открытых мелких травм. Имеют тускло-розоватый тон. Для лечения такого рода тип повреждений является наиболее подходящим.
Гипертрофические создания. Их базу является фиброзно-соединительная материал. При основательных ранах зачастую фиксируется несоблюдение физической активности отдельных зон. Обладают синий либо лиловый цвета.
Келоидные рубцы. Небольшие бугорки, выделяющиеся темно-красноватым цветом. Нередко образовываются уже после воспаление, на участке удаленных родинок.
Атрофические рубцы. Недостатки возникают уже после передвинутой угревой сыпи, ожогов, ветряной оспы.
Чем лечить рубцы?
Почти все эти недостатки результативно устраняются лазером. Лазер стимулирует сочетание коллагена, что вытесняет рубцовую прослойку, замещая ее обновленной также совершенно крепкой кожей.
Наиболее щадящая, однако сильная по производительности технология,- это фракционный фототермолиз, выполняемый в «А Клинике» американским механизмом Фраксель ( Fraxel).
Лазерный фракционный фототермолиз подойдет для лечения абсолютно всех разновидностей рубцов, в этом количестве уже после воспаление, угрей, не потребует анестезии, не обладает проявленных нездоровых чувств, совершенно не нарушает находящийся вокруг ткани. Лазерный поток влияет непосредственно на деструктивные клеточки, не повреждая крепкие. Минимизация термального влияния на неглубокие слои эпидермиса обеспечивает редкость термальных ожогов. Углубленность вторжения лазера улучшает число процедур, какие врач выбирает персонально.
Одновременно с вырыванием рубцов совершается ремоделирование кожи за результат активации действий синтеза коллагена и эластина в тканях. Кожа обретает правильный тон и чистый тип. При этом движения обновления кожи не завершаются уже после выполнения процедур, а длятся еще как как минимум в протяжение полгода. На участке сконцентрированного лазерного влияния синтезируется новейший дерматологический слой.
Уже после выполнения процедуры по удалению рубцов лазером клиент способен осуществлять обычный образ жизни.
Какой результат лазерного удаления рубцов?
В 90% ситуации уже после 1-ый использования лазоретерапии келоидные рубцы сокращаются вплоть до 30% от собственных первоначальных объемов. Для этой процедуры используются специальный аппарат, подробнее о котором можно прочитать тут.
Одними с наиболее трудных для удаления считаются гипертрофические рубцы. Потребуется многостадийная лазерная терапия. Однако Фраксель также их достаточно результативно снимает.
Атрофические рубцы устраняются за 1-3 процедуры. В случае если дефекты основательные, способен потребоваться наиболее длительное влияние.
Освободиться от нормотрофических рубцов возможно за 1-2 процедуры.
Достоинства лазерного удаления рубцов
Быстрое восстановление. Лазерное влияние никак не побуждает аллергических реакций, воспалений также иных ненужных результатов. Здоровые ткани никак не подвергаются лазерной корректировки. Уже в последующий период после процедуры больной сумеет осуществлять обычный образ жизни.
Многофункциональность. Процедура показана для людей как с ясной, таким образом и наиболее смуглой кожей.

Как Ростех помогает Уралхиму в судах

Как пишет Независимая газета, многолетняя судебная тяжба за «Тольяттиазот» переходит в финальную фазу. В публикации отмечается, что кассация в Верховном суде и независимая экспертиза Минюста могут сорвать планы «УралХима» и вывести из борьбы за предприятие даже нового крупного участника противостояния.

По данным издания, попытка объединенной химической компании «Уралхим» взять под контроль ПАО «Тольяттиазот» — крупнейшего независимого (не входящего в крупные бизнес-группы) производителя аммиака в России тянется почти десять лет. За этот период времени состоялось множество судов, сказано множество взаимных обвинений и возбуждено немало уголовных дел. Но все попытки миноритарного акционера («Уралхиму» принадлежит 9,9% ТоАЗа) перехватить контроль пока не увенчались успехом. Впрочем, ситуация стала меняться после появления на стороне Дмитрия Мазепина новой влиятельной силы — крупной корпорации, которая пока не афиширует свое участие в этом деле.

Издание отмечает, что именно после вхождения в игру нового тяжеловеса, вдруг завершилось в суде уголовное дело по обвинению бывших руководителей «Тольяттиазота» в хищении собственной продукции на 80 с лишним миллиардов рублей. В публикации говорится о том, что несмотря на наличие крайне неоднозначных доказательств и экспертиз, Комсомольский суд города Тольятти вынес достаточно спорное, по оценкам экспертов решение, в массе пунктов противоречащее российской судебной практике.

Впрочем, в публикации омтечается, что теперь со всем этим «нагромождением лукавства» придется разбираться Верховному суду, куда представители «Тольяттиазота» готовят кассационную жалобу. ТоАЗ собирается поставить под сомнение выводы как следствия, так и суда, утверждая, что они основываются на неверных расчетах сомнительных экспертов. Собеседники редакции Независимой газеты, знакомые с ситуацией считают, что вероятность пересмотра достаточно высока, так как инициировано повторное проведение экономической экспертизы Минюстом, выводы которого могут в корне поменять ситуацию.

«Чисто технически, «Тольяттиазот» можно сопоставить по производственным мощностям со всей группой «Уралхим». Согласно открытым данным , по итогам 2019 года завод произвел чуть менее 4 млн тонн продукции, тогда как все четыре комбината «Уралхима», согласно заявлениям руководителей компании — около 6 млн тонн. Структурно эти объемы отличаются — основной продукт «Уралхима» (порядка 3 млн тонн) — аммиачная селитра, производное от аммиака, который, как раз, является ключевым продуктом «Тольяттиазота».

ТоАЗ также наращивает производство карбамида (в 2018 году 0,7 млн тонн (в сравнении у Уралхима 1,2 млн. тонн), запуск в 2021 году третьей установки увеличит производство более чем на 100% по сравнению с 2018 годом, что выведет завод на один уровень с конкурентом. Инвестиционная программа «Тольяттиазота», утверждённая до 2025 года, предполагает строительство еще одного, четвертого агрегата карбамида, что сделает ТоАЗ единоличным лидером отрасли.

С точки зрения денег все еще интереснее — чистая прибыль за 2018 год «Тольяттиазота» 7,1 млрд рублей, тогда как «Уралхим», по его же данным, показал чистый убыток 34,1 млрд рублей за тот же период. Связано это с тем, что у «Уралхима» гигантский (больше 4 млрд долларов) долг, появившийся после покупки «Уралкалия» в 2014 году — о нем глава компании рассказывал в интервью “Коммерсанту”. «Ведомости» со ссылкой на экспертов сообщали, что соотношение долг/EBIDTA у компании составляет 7,47, тогда как средний показатель по отрасли 1,59. В декабре 2019 года, как сообщало издаие, Сбербанк заключил долгосрочное кредитное соглашение с «Уралхимом» и предоставил финансирование в размере 3,9 млрд долларов США, вероятнее всего для того, чтобы возвращать деньги другому кредитору — ВТБ.

Инвестиционные «меморандумы» ближайшей пятилетки у двух компаний тоже серьезно отличаются. И если у «Тольяттиазота» это «рост выпуска продукции (в т.ч. аммиака примерно на 40% до 4,15 млн тонн в год, карбамида – более чем в 2,5 раза, до 2,53 млн тонн в год) и увеличение EBITDA в 3,3 раза», то у «Уралхима» это, по словам Дмитрия Мазепина, «технологическое совершенствование производства, расширение рынков сбыта и оптимизация логистики, разработка новых продуктов и платформенных решений, не связанных напрямую с производством удобрений, в т. ч. проекты по цифровизации в отрасли сельского хозяйства». То есть, как можно предположить, денег на развитие производства нет. Зато есть они, вероятно, на строительство комплекса по производству аммиака и карбамида в Анголе (оценивается в 1,2 млрд долларов), и приобретение бразильского производителя удобрений (оценивается в 115 млн долларов). Африкано-бразильские планы «Уралхима» могут напомнить идеи строительства Нью-Васюков: за победными реляциями и бесконечными официальными визитами к иностранным партнёрам стоят мало впечатляющие действия по «инвестициям в инфраструктуру на местах».

В этой ситуации активной нехватки средств «Уралхиму», похоже, остается только где-то привлечь недостающие деньги. И именно поэтому многолетняя вялотекущая тяжба с «Тольяттиазотом» перешла в активную фазу: в игру вступил новый участник конфликта», — пишет издание.

Впрочем, отмечает издание, в последние годы в России не особо принято просто отбирать чужую собственность. «Поэтому потенциальная смена собственника «Тольяттиазота» решаться будет в первую очередь в судебных залах. Сложившаяся практика показывает, что, порой, выигрывает не тот, кто прав, а у кого больше лоббистские возможности. Но тяжеловесы специализируются на административных и кабинетных играх, и их влияние на самые разные ветви власти неоценимо. Неоценимо оно может быть и в споре за «Тольяттиазот», — пишет издание.

По данным источника, в конце 2019 года Самарский областной суд оставил в силе решение Комсомольского районного суда от июля 2019 года по уголовному делу, которое длилось семь лет. «По его результатам бывшие руководители «Тольяттиазота» Владимир Махлай, его сын Сергей и экс-гендиректор предприятия Евгений Королев получили 8-9 лет колоний общего режима. Так же по итогам заочного суда были признаны виновными два иностранных бизнесмена — контрагенты ТоАЗа», — отмечается в публикации.

«По версии следствия, топ-менеджеры предприятия похищали аммиак и карбамид под видом продажи продукции завода своим иностранным контрагентам по заниженным ценам, а те, в свою очередь, реализовывали ее по рыночным. Всю похищенную продукцию следствие оценило в 84,1 млрд руб., при этом по неизвестным причинам, не приняв во внимание факт поступления оплаты данной продукции от компании Nitrochem в адрес ТОАЗа на сумму более 65,5 млрд руб.

Парадоксальность решений самарского суда в том, что он определил взыскателем ущерба в пользу «Тольяттиазота»… миноритария — «Уралхим», представители которого в течение многих лет пытаются получить корпоративный контроль над деятельностью ТоАЗа. А абсурд ситуации в том, что «Тольяттиазот» как сторона в судебном разбирательстве в принципе не признает наличие убытка.

Вынося приговор, суд принял решение об удовлетворении гражданского иска о возмещении причиненного преступлением вреда на общую сумму 87 млрд рублей, что обычно не делается уголовным судом первой инстанции. На решение судьи не повлиял даже отказ от иска представителей потерпевшего ПАО «Тольяттиазот», которые на протяжении всего процесса не признавали факт причинения предприятию имущественного вреда, ссылаясь на свободу рынка и право самостоятельно выбирать контрагентов, а также устанавливать отпускные цены на производимую продукцию.

Вообще, суды вокруг ТоАЗа регулярно сопровождаются скандалами. В частности, как сообщал “Коммерсант”, защита утверждала, что обвинительное заключение было создано «Уралхимом», что, по словам адвокатов, было обнаружено в свойствах электронного файла, врученного защитникам следователем. Несмотря на многочисленные ходатайства защита так и не смогла добиться допроса в суде авторов ключевого доказательства — экспертного заключения о занижении ТоАЗом рыночных цен — Натальи Семилютиной и Сергея Валентея. При этом, как отмечал “Коммерсант”, в суде был допрошен эксперт Николай Казанцев, которому первому была поручена данная экспертиза. Казанцев заявил, что на него давили, заставляя изменить выводы и подписать ложное экспертное заключение, когда он сообщил следователю, что продукция ТОАЗа реализовывалась по рыночной цене, Казанцева сразу заменили на Семилютину и Валентея.

В итоге решение суда создало опасный прецедент, давая бизнес-сообществу понять, что любые действия, совершенные в рамках обычной хозяйственной деятельности коммерческого предприятия, при определённых условиях могут быть расценены как уголовное преступление. От разбирательства дела в высшей инстанции и итогового решения будет зависеть оценка бизнес-климата в России, которая, к сожалению, пока крайне непривлекательна», — пишет издание.

Автор публикации отмечает, что остается надежда на то, что Верховный суд России обратит внимание на нестыковки, а порой и прямые неувязки в уголовном деле против руководства ТоАЗа. При этом по данным автора, совершенно абсурдным является сама суть обвинения: что руководство «Тольяттиазота» занижало отпускные цены на продукцию предприятия, реализуемую по экспортным контрактам, чем якобы причинило ущерб самому предприятию и его акционерам, которыми в большинстве своем являются сами осужденные, владеющие в совокупности пакетом акций в размере не менее 83,646 % уставного капитала. «Не менее абсурден факт признания судом преступным права юридического лица и его руководителей самостоятельно определять цену на производимую продукцию», — пишет издание.

«Под формальной маской соблюдения прав миноритарных акционеров, активность представителей «Уралхима” в судах год от года дестабилизирует работу предприятия, посредством инспирирования разного рода проверок и инспекций вмешиваясь в технологический цикл производства.

Это растущее давление на «Тольяттиазот» вполне объяснимо. Пользуясь административными рычагами, его оппоненты пытаются сорвать инвестиционную программу предприятия и не дать развиться крупному игроку, который в состоянии серьезно повлиять и на внешний и на внутренний рынок. Но главное — непрекращающимися нападками довести текущих собственников ТоАЗа до вынужденной продажи предприятия, и отнюдь не по рыночной цене.

С момента покупки основного пакета «Уралкалия» в 2014 году денег у «Уралхима» на предложение адекватной цены нынешним владельцам ТоАЗа видимо нет, так как новых кредитов едва хватает на погашение существующих, а новый крупный участник может серьезно помочь и в этом случае – финансовыми ресурсами. В ситуации резкого падения рубля, «Тольяттиазот» чувствует себя комфортнее своего конкурента, так как более 70% выручки генерируется благодаря экспортным контрактам. А «Уралхим» последние годы наращивает свой сбыт в России и до половины продукции реализует на внутреннем рынке», — отмечается в публикации.

Подобное раскачивание ситуации в судах и высоких кабинетах, по мнению автора публикации, может стать успешной стратегией захвата «Тольяттиазота». «Но допустят ли такое развитие событий новый генеральный прокурор и новое правительство России? И каким образом это дело рассмотрит Верховный суд?», — задается вопросом издание.

Президент не исключает перенос даты всероссийского голосования из-за короновируса

Президент России Владимир Путин не исключает возможность переноса даты всероссийского голосования по поправкам к Конституции на более поздний срок, если этого потребует эпидемиологическая ситуация.

«Мы с вами видим, что в тех странах, где ситуация гораздо сложнее, чем у нас, тем не менее, от политических мероприятий подобного рода — от выборов в этих странах не отказываются. Подписывать сегодня указ без конкретной даты — более или менее бессмысленно это делать. Но повторяю еще раз: закон нас не лимитирует, не ограничивает», — сказал президент на встрече с главой Центризбиркома (ЦИК) Эллой Памфиловой.

«Если ситуация потребует, мы тогда перенесем на более поздний срок это всероссийское голосование», — добавил Путин. При этом он попросил главу ЦИК продолжить работу с соблюдением намеченного срока голосования и соответствующим образом настроить коллег.

В ответ Памфилова заверила главу государства, что работа идет в высоком темпе и ЦИК будет готов к любой ситуации.

Напомним, что сегодня президент Путин подписал указ «О назначении общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», согласно которому датой всероссийского голосования назначено 22 апреля. Указ вступает в силу со дня опубликования.

Константин Малофеев: поправки в Конституцию сделают Россию сильнее

«Любой, кто захочет убрать Бога из Конституции, вынужден будет свершить революцию», – заявил известный православный бизнесмен, учредитель канала «Царьград» Константин Малофеев. Такое заявление он сделал, выступая на открытии регионального форума Всемирного русского народного собора в Челябинске, пишет MK.ru

Восходящие к традиционным нормам семейные поправки в Конституцию крайне важны, считает он. Малофеев отмечет, что необходимо, чтобы старшие поколения передавали свой опыт и мудрость младшим, а этот ценнейший для укрепления общества процесс возможен только в традиционной семье. Без такой передачи общество попросту лишится основ, — уверен Малофеев.

Также по словам бизнесмена, эти основы плотно связаны и с поправкой о государствообразующем народе, объединенном русским языком. Он напомнил, что данную поправку поддержали многие представители малых народов России, например, чеченцы и якуты.

Константин Малофеев убежден, правопреемственность в истории российского государства также найдет отражение в Основном законе России.

«Призываю каждого из вас проголосовать за поправки в Конституцию, которые сделают нашу страну сильнее», – заключил он. Главной же поправкой Малофеев называет упоминание Бога в Конституции.

«Мы не зря родились. Мы смогли добиться, чтобы поправка о Боге была внесена», – констатировал Малофеев. По словам заместителя главы ВРНС: «теперь любой, кто захочет убрать Бога из Конституции, вынужден будет свершить революцию. Мы же постараемся, чтобы Россия оставила революционный путь и шла только вперед».

Заместитель главы ВРНС отметил, что в России сегодня происходят важнейшие изменения. В этих процессах задействованы самые высокие и ответственные структуры страны: Госдума, сенат, президент России, Конституционный суд. А заключительным этапом подтверждения признанных легитимными поправок станет всенародное голосование.

Принятые, таким образом, поправки подтвердят и правильный курс стратегии «Русская мечта 2050» ВРНС. Напомним, согласно стратегии основой политики государства становится народосбережение, забота о детях и семье. Всему этому уделено место и в обновленной Конституции, рассказал Константин Малофеев.

Громский: Власти России призывают граждан к участию в принятии важнейшего для дальнейшего развития страны решения

Вчера, 16 марта, в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась пресс-конференция на тему «Поправки в Конституцию — за что и как будут голосовать граждане России?». Среди участников встречи был представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Алексей Громский. Говоря о необходимости проведения общероссийского голосования, он отметил, что тем самым «власти России призывают граждан к участию в принятии важнейшего для дальнейшего развития страны решения».

По мнению Громского, в настоящее время политическая активность россиян очень низкая, он считает, что при общей поддержке курса действующей власти население страны остается весьма пассивным в политических вопросах. Привлечение граждан к столь важному вопросу, как изменения в Основном законе страны, на взгляд политтехнолога должно «расшевелить» население, повысит его политическую активность.

Говоря о сути поправок к Конституции, эксперт отметил, что авторы поправок к Конституции, в числе которых и президент Владимир Путин, предлагают населению некий социальный контракт: «Защита традиционных семейных ценностей, исторической памяти, реализация принципов социальной справедливости». А все участники голосования вправе принять или отвергнуть, предложенный контракт.

В региональных парламентах в обсуждении поправок участвовали представители всех партий, в том числе непарламентских. Таким образом, в конституционной реформе были задействованы представители всех групп избирателей, даже миноритарных. Учитывая это, на взгляд Громского, «голосование могут торпедировать лишь враги России как таковой».

На помощь пожилым придут волонтеры

Волонтеры будут помогать пожилым россиянам с покупкой продуктов и лекарств.

С 17 марта в 12 регионах страны активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) открывают волонтерские штабы для помощи пожилым людям в условиях распространения короновирусной инфекции, сообщила пресс-служба ОНФ.

«Не секрет, что пожилые люди находятся в особой группе риска. Особенно их положение усугубляется в связи с распространением коронавируса. Именно поэтому ОНФ откроет волонтерские штабы в 12 регионах, где были выявлены случаи заболевания», — цитирует пресс-служба руководителя исполкома ОНФ Михаила Кузнецова.

По словам Кузнецова, волонтеры будут помогать не только с закупкой продуктов, лекарств, но и домашними делами. «Для этого необходимо обратиться в адрес штаба и оставить заявку. Также желающие могут позвонить в кол-центры в своих регионах, обратиться через специальную кнопку, которая сегодня появится на сайте ОНФ», — добавил он.

Пресс-служба уточняет, что вся работа будет организована совместно с «Волонтерами-медикам» и Ассоциацией волонтерских центров. «Для безопасности активисты не будут заходить в дома, также на них будут медицинские маски и перчатки», — отмечается в сообщении.

При возникновении необходимости ОНФ готов открыть волонтерские штабы, для помощи пожилому населению, во всех 85 регионах РФ, заявил член центрального штаба ОНФ, председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Павел Савчук.

«Конечно, в наших планах — охватить все 85 регионов РФ, если будет такая потребность, мы к этому готовы», — сказал Савчук.

«Волонтеры не будут подменять собой органы государственной власти. Они будут помогать с покупкой лекарств, продуктов, выгуливать домашних животных, покупать корм, оказывать небольшую бытовую помощь», — уточнил Савчук.

Он также добавил, что кол-центры начнут работать в 12 регионах с 23 марта, их операторы будут принимать заявки от граждан и передавать волонтерским организациям, или в соответствующие ведомственные горячие линии, если вопросы не будут касаться волонтерской помощи.

Второе место по объему экспорта продукции в России заняла хризотиловая отрасль

Официальная статистика фиксирует стабильный и значимый прирост показателей по широкому спектру отечественных товаров в течение последних лет.

Итоги 2019 года оказались рекордными для России – согласно данным портала «Сделано у нас», отечественные компании-производители строительных материалов достигли выдающихся показателей экспорта в стоимостном выражении. Речь идет о комплексном исследовании по группам ТНВЭД 68-70, включающим неметаллическую минеральную продукцию, а также строительные материалы из других отраслей. Общий объем группы, по данным ФТС России, Росстата и внешнеторговых зарубежных источников, составляет от 2 до 2,5 миллиардов долларов.

Наилучшую динамику роста экспорта в 2019 году продемонстрировали производители гипса и цементно-стружечных плит – объем поставок вырос на 37% по сравнению с прошлым годом. По обоим направлениям достигнутые показатели – лучшие за последние два десятка лет (объем экспорта гипса составит 250 тыс. т., цементно-стружечных плит – 35,9 тыс. т.). Также высокие темпы роста показывают производители линолеума и схожих покрытий – 30%, 14,9 тыс. т.

Если говорить о лидерах рейтинга в стоимостном выражении, лидирующие позиции занимают изделия на основе битума. За 2019 год из России было вывезено товаров на сумму 192 млн долл. Рост объемов относительно прошлого года составил 7,7% и достиг 495 тыс. т. Интересно, что в последние годы в экспорте битумных изделий Россию опережает только США, и то с небольшим отрывом – объем экспорта аналогичных товаров из Штатов в 2019 году составил 555 тыс. т.

На втором месте рейтинга находится хризотиловая отрасль, продемонстрировавшая рост продаж за рубеж на 4,5% до 652 тысяч тонн. В стоимостном выражении этот показатель составил 188 миллионов долларов, что означает рост выручки на 9,8% по сравнению с годом ранее. Предыдущий рекорд хризотиловая отрасль поставила в 2012 году, когда достигла исторического максимума экспорта в размере 845 тысяч тонн. При этом в сфере производства и экспорта хризотил-асбеста Россия является мировым лидером.

Примечательно, что экспорт хризотил-асбеста и изделий на его основе растет последние четыре года несмотря на постоянное информационное давление со стороны США и стран ЕС. В течение многих лет хризотил-асбестовая индустрия существует в условиях «осажденной крепости». Представители Евросоюза, поддерживаемые частью заинтересованных лоббистских групп из США и других стран, каждые два года на заседании сторон Роттердамской конвенции – международного органа, регулирующего оборот опасных и вредных химических веществ – поднимают вопрос о международном запрете использования хризотил-асбеста в промышленности. Их главным аргументом выступает предполагаемая опасность минерала для здоровья человека. Тем не менее, весомых научных доказательств такой позиции до сих пор нет. Российская Федерация, Индия, Кыргызстан, Казахстан, Куба и другие страны выступают за возможность безопасного использования хризотила при контролируемом применении. Согласно результатам многочисленных научных исследований и 130-летней практикой использования хризотила, соблюдение соответствующих мер безопасности на производствах гарантирует сохранение здоровья и сотрудников предприятий, и потребителей готовой продукции. Ранее EastRussia подробно изучало тему использования хризотил-асбеста.

Однако, противостояние идет не только в кулуарах международных конференций и совещаний. Несмотря на отсутствие решения Роттердамской конвенции, Евросоюз активно продавливает безасбестовые стандарты на территории развивающихся стран, вынуждая их отказаться от хризотила в пользу материалов, производимых в ЕС. Между тем, на основе хризотил-асбеста производится более 3000 видов промышленных изделий, в том числе кровельные материалы, фасадные плиты, тормозные колодки, одежда для пожарных и рабочих горячих цехов, теплоизоляция и многое другое. Хризотил выдерживает нагрев до 1500°С, на разрыв прочнее лучших марок стали (выдерживает воздействие до 300 Мпа) и при этом остается доступнее своих синтетических аналогов. Об эффективности широкого применения минерала свидетельствует интерес стран, к примеру, Вьетнама, приглашающих российских специалистов для проведения программ по внедрению хризотиловой продукции на местный рынок.

Рост объемов экспорта хризотил-асбеста и изделий на его основе – отражение ответственного и взвешенного подхода отечественной промышленности к организации производств. Локомотивами отрасли являются хризотилодобывающие комбинаты «Ураласбест» и «Оренбургские минералы», по версии портала «Эксперт», входящие в список 200 крупнейших экспортеров страны.

Россия не смогла бы стать лидером мировой хризотиловой индустрии, если бы ее предприятия не соответствовали требованиям безопасности, а товары – стандартам качества, установленным международными соглашениями и документами. Соблюдение стандартов, безопасность продукции и обеспечение условий труда находится под контролем сразу нескольких органов российской исполнительной власти: Министерства промышленности и торговли, Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты.

Профильным курирующим ведомством для производителей строительных материалов является Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, общее руководство отраслью осуществляет статс-секретарь, Заместитель министра Виктор Евтухов. Текущую работу промышленности строительных материалов курирует Департамент металлургии и материалов. Благодаря активному участию Минпромторга в решении проблем отрасли, участию в международных выставках, работе с иностранными делегациями, в том числе в рамках межправительственных комиссий, за последние годы удалось не только сохранить отечественное производство строительных материалов, но и нарастить экспортные возможности.

Опубликован лонг-лист премии «Независимое искусство-2019»

Организаторы конкурса «Независимое Искусство – 2019» получили более 4000 заявок от авторов со всей России. Жюри конкурса внимательно изучило каждую работу, и отметило высокий уровень подготовки участников, их талантливые и искренние произведения.

– Мы получили тысячи заявок и для нас важно уделить максимум внимания каждой из них. Это совершенно разные направления искусства, разный возраст участников, но всех их объединяет одно – искренность в творчестве и желание созидать, – рассказал создатель конкурса «Независимое Искусство» Егор Клопенко.

В лонг-лист премии попали 188 фамилий, посмотреть список можно на портале «Независимое искусство» в разделе «Премия-2019». Организаторы дают шанс каждому участнику найти свою читательскую аудиторию. Чтобы произведение появилось на сайте, автору необходимо написать на основную почту организаторов конкурса: info@independentart.ru. При этом публикация работ не повлияет на результат проекта.

– Мы вообще не совсем конкурс, а платформа для объединения и поддержки людей, занимающихся искусством – именно этим мы хотим быть и к этому стремимся. Поэтому каждая работа, представленная на конкурс, получит рецензию и возможность быть опубликованной на нашем портале и в нашем журнале, – пояснил организатор.

Егор Клопенко отметил, что авторы могут готовить свои работы на новый конкурс, «Независимое Искусство – 2020». Прием заявок уже открыт.

– Очень важно не останавливаться, продолжать заниматься творчеством и стремиться к новым успехам и, главное, к самовыражению. К тому, чтобы искать в себе что-то настоящее и искреннее, воплощать это в своих произведениях. Думаю, все творческие люди понимают, о чем я говорю, – добавил Егор Клопенко.

Сейчас творческая группа конкурса готовит фильм о конкурсе «Независимое Искусство», и попасть в картину может каждый участник. Нужно записать ролик, залить его на файлообменник (Яндекс, Mail.ru, Google и др.) и прислать ссылку на почту info@independentart.ru (чем выше качество записи, тем больше шансов, что она попадет в фильм).

Участнику нужно будет прочитать стихотворение, отрывок из своего произведения, прислать видеофрагмент спектакля, фрагмент фильма, либо запись с картинами (мастерская, выставочный зал, дом – любая площадка). Также это может быть материал, знакомящий зрителей с творчеством автора, либо краткое пятиминутное интервью, в котором нужно ответить на несколько вопросов:

  1. Что такое для Вас искусство?
  2. Как Вы начали заниматься своим искусством?
  3. Что такое для Вас независимое искусство?
  4. Что самое главное в Вашем творчестве?
  5. Что Вы можете посоветовать другим людям искусства?

Создателям фильма будет нужно согласие автора ролика на свободное и безвозмездное использование в фильме предоставленного видео. При этом гарантируется указание авторства и благодарность за участие в проекте.

О десятках неотложных проблем в Абхазии рассказал кандидатам в президенты Мусса Экзеков

Прекрасной возможностью на деле проявить заботу о населении в республике станет решение десятков различных проблем, существующих в Абхазии. Об этом заявил председатель Высшего совета Всемирного абхазо-абазинского конгресса (ВААК) Мусса Экзеков, опубликовавший в Инстаграм обращение к кандидатам и гражданам страны накануне выборов президента Абхазии.

Мусса Экзеков отметил: хотя конгресс не является политической организацией и не участвует в политических процессах, он готов к рабочему диалогу со всеми политическими силами страны. Созданный с целью укрепления этнокультурных ценностей абхазо-абазинского и убыхского народов, ВААК выполняет целый ряд важных задач – укрепляет гражданское общество, содействует социальной активности, создает для людей благоприятные условия.

В настоящее время уже в 37 населенных пунктах Абхазии открыты местные отделения ВААК, где конгресс ведет системную работу. Вместе с жителями сел и городов члены объединения определили проблемы, требующие максимально быстрого разрешения, создав большую базу данных, на основе которой разрабатываются дорожные карты развития поселений.

Какие-то проблемы ВААК решает силами своей команды, подключая местных жителей, сообщает Мусса Экзеков. Он призвал кандидатов в президенты помочь населению Абхазии преодолеть имеющиеся сложности, присоединившись к работе конгресса. Организация готова поделиться информацией со всеми участниками президентской компании, подчеркнул Мусса Экзеков, так как актуальность выявленных проблем независимо от итогов выборов президента в республике останется неизменной.

Любой претендент на пост президента Абхазии, по мнению главы ВААК, обязан учитывать нужды населения, разрабатывая программу развития страны. Напомним, выборы в республике состоятся 22 марта.

Мифы о хризотил-асбесте: где правда?

6 фактов и небылиц о загадочном минерале.

«Волосы саламандры», «неразрушимый», «горный лен» – эти метафорические описания относятся к асбесту – минералу, с которым человечество знакомо с незапамятных времен. Еще в античные времена историк Страбон упоминал о камнях, которые «прядут как шерсть». О них же рассказывал и Плиний Старший, описав, в частности, что из волокон асбеста изготавливают салфетки, которые можно раскалить на огне.

Естественно, асбест не мог не породить вокруг себя огромное количество мифов, легенд и слухов, а также курьезных историй.

  1. Прическа саламандры.

Некоторые ученые полагают, что родоначальником мифов о саламандре стал асбест. Благодаря своим уникальным, природным свойствам, этот материал выдерживает огромные температуры. К примеру, добывающийся в России хризотил-асбест плавится при нагреве в 1500°С, что сравнимо с температурой плавления стали. Более того, он прочнее стали на разрыв – волокна хризотила выдерживают воздействие более чем в 3000 МПа. Неудивительно, что наши предки могли подчерпнуть идею о священной, неопалимой ящерице из контактов с этим минералом.

  1. Асбестовая литература

Роман-антиутопия Рея Бредбери «451 градус по Фаренгейту» в момент своего выхода обрела невиданный успех. Главный герой романа – «пожарный», член специального подразделения, которое сжигает книги. Издательство Ballantine Books тонко обыграло мрачный дух повествования и выпустило дополнительную, ограниченную серию из 200 книг, обернутых в асбестовую оболочку. Позже маэстро ужаса Стивен Кинг издал часть тиража романа «Воспламеняющая взглядом» в асбестовой обложке. Вот уж действительно, «рукописи не горят»! Кстати, в реальности настоящие пожарные, сотрудники горячих цехов и сварщики часто используют одежду, изготовленную из асбестовой ткани. Она идеально защищает от жара и механических повреждений.

  1. Борьба с напалмом

Российские танки «Т-72», «Т-80» и «Т-90» оснащены множеством высокоэффективных устройств, и в том числе – системой защиты от напалма и других зажигательных веществ под названием «Сода». Она представляет собой мелкоячеистую сетку, натянутую на каркас вокруг жизненно важных объектов танка. Элементы системы защиты выполнены из хризотил-асбеста, так что они отлично защищают от нагрева «нутро» боевой машины. Впрочем, эта идея не нова – в конструкции знаменитого пулемета Максима также использовался асбестовый шнур.

  1. Бинты из асбеста

Впрочем, не только одними огнеупорными свойствами славен асбест. В современном мире из него изготавливают более 300 видов промышленных изделий – от кровельных материалов до теплоизоляции для котлов атомных ледоколов. Правда, есть и ряд мифов, которые до сих пор гуляют по информационному пространству. К примеру, некоторые люди уверены, что есть бинты, изготовленные с применением асбестового волокна, которые усиливают кровотечение и заставляют чаще менять повязку. На самом деле это не так – миф родился из неверно истолкованных разработок доктора Бените Кацнеленбоген из Университета Иллинойса. В 1988 году он провел исследование о влиянии асбеста на кровотечение – одна компания хотела разработать специальный бинт, который не присыхал бы к коже человека. Журналисты раздули из этой истории «сенсацию», хотя позже выяснилось – такой асбестовый бинт изготовить невозможно.

  1. Асбест вреден для здоровья

Самый живучий и распространенный миф об асбесте – его вред для здоровья человека. Некоторые журналисты даже называют его «природной радиацией». На самом деле все не так страшно. Коренное отличие кроется в том, что существуют разные виды асбеста – амфиболовый и хризотиловый. Мнение о вреде асбеста родилось в 1970-е годы, когда в европейских странах и США активно применяли амфиболовый асбест с частыми нарушениями техники безопасности на производстве и отсутствием контроля качества продукции. Амфиболы отличаются от хризотила – их волокна длиннее и в них содержится железо, так что они не растворяются в щелочной среде (и их не могут съесть макрофаги в легких человека). Поэтому амфиболовый асбест может стать причиной заболеваний и запрещен к добыче и использованию во всем мире.

А вот добываемый в России хризотил-асбест является безопасным материалом при контролируемом использовании. Он обладает волокнами длиной менее 5 мкм, которые, даже попав в легкие человека, растворяются и выводятся из организма. Согласно исследованию «Биоперсистенция хризотиловых волокон» за авторством Давида М. Бернштейна указано, что волокна амфиболового асбеста выводятся из легких человека за период до 466 дней, в то время как хризотиловые волокна покидают организм за 15 дней. В составе же промышленных изделий хризотил находится в связанном виде и утрачивает свои летучие свойства.

Впрочем, европейские чиновники не стали разбираться и запретили весь асбест сразу – тем более, что хризотил добывали во враждебном СССР, так что появился повод давить на конкурента «борьбой за экологию». Последствия информационной кампании ощущаются и по сей день, хотя уже вышли десятки научных исследований, доказывающих безопасность хризотила при контролируемом использовании.

  1. Вода, трубы и тормоза

Из предыдущего мифа родилось огромное количество заблуждений, которые прочно вошли в массовое сознание. К примеру, многие люди уверены, что вода в асбестоцементных трубах может причинить вред здоровью. На самом деле это не так – к примеру, во втором издании «Руководства по оценке качества питьевой воды» Всемирной организации здравоохранения говорится, что «…существующие на данный момент эпидемиологические исследования не подтверждают гипотезу о том, что попадание асбеста в питьевую воду увеличивает риск заболевания раком». Как следствие, ученые не видят причин для каких-либо запретов в отношении асбестоцементной продукции, тем более изготовленной из хризотил-асбеста.

Эти мифы часто используются различными игроками, в том числе международного класса. Три года назад концерн Yamaha отозвал из продажи 128 квадроциклов модели YFM-90R, проданных с 2015 по 2017 год. Причиной этого стало обнаружение следов асбеста в тормозных колодках. Важно отметить – асбест не просто является одним из основных материалов для производства тормозных накладок, но и безопасен, что доказано научно. Токсиколог Дэннис Паустенбах в своей статье   «Токсикология асбестосодержащих тормозных накладок: роль в развитии мезотелиомы» отмечает, что у механиков, работающих с хризотиловыми фрикционными материалами, не наблюдается развития профессиональных заболеваний. Более того, при нагреве в ходе работе тормозных колодок хризотиловые волокна в составе накладок превращаются в форстерит – вещество, обладающее иными, чем асбестовое волокно, свойствами и также безопасное для здоровья человека.

Впрочем, стоит только слову «асбест» попасть в информационное поле – и тут же поднимается волна возмущения, за которой следует отзывы продуктов, масштабное «обновление» зданий и многое, многое другое.

 

Суд отклонил иск защиты Захарченко к СИЗО за признание его склонным к побегу

Лефортовский районный суд Москвы отклонил иск защиты осужденного на 12,5 года колонии бывшего сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ (ГУЭБиПК) полковника Дмитрия Захарченко к администрации СИЗО-2 УФСИН России по Москве по факту признания его склонным к побегу и нападению на сотрудников правоохранительных органов

Во время заседания суд допросил сотрудника СИЗО и старшего оперуполномоченного по делам ФСИН, которые подтвердили, что слышали о том, что Захарченко угрожал оперативникам. Сотрудник СИЗО рассказал, что открыв окошко для выдачи вещей, услышал в камере Захарченко разговор, о котором он доложил руководству изолятора.

Также ранее адвокат сообщал, что из-за признания Захарченко склонным к побегу тот не может трудоустроиться в колонии № 5 в Зубово-Полянском районе Мордовии, где отбывает наказание, так как каждый час ему приходится отмечаться у администрации.

Дмитрий Захарченко был задержан и арестован в сентябре 2016 года. Ему были предъявлены обвинения в воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК РФ) и получении двух взяток в особо крупном размере (ст. 290 УК РФ).