Главная > На экране > Clé de Peau Beauté объявил имена лауреатов премии «Power of Radiance-2020»

Clé de Peau Beauté объявил имена лауреатов премии «Power of Radiance-2020»

Clé de Peau Beauté,  премиальный бренд средств по уходу за кожей и декоративной косметики, обнародовал имен номинантов второй премии «Power of Radiance Awards», являющейся частью долгосрочной благотворительной инициативы компании, направленной на отстаивание прав девочек и девушек на образование как ключевой фактор будущего процветания. Премия является результатом многолетнего партнерства бренда с ЮНИСЕФ в сфере расширения возможностей женщин. Награды «Power of Radiance Awards» удостаиваются вдохновляющие представительницы прекрасного пола, с помощью собственных знаний сумевшие достичь весьма значимых результатов.  В этом году лауреатами «Power of Radiance Awards» станут непалки Бинита Шрестха (Binita Shrestha) и Пратикша Пандей (Pratiksha Pandey), внесшие потрясающий вклад в развитие женского образования в области науки, технологий, инженерии и математики (STEM). Эти исключительные женщины получат денежный грант, средства которого смогут потратить на дальнейшие шаги в данном направлении. Премия «Power of Radiance Awards», как и другие инициативы Clé de Peau Beauté, направлены на расширение возможностей женщин и демонстрацию проактивной позиции в вопросах позитивного изменения нашего мира.

Образование — одна из ключевых ступеней лестницы, позволяющей выбраться из бедности. Тем не менее, многие девочки и девушки по всему миру по-прежнему не имеют доступа к базовому среднему образованию. Виной тому самые разнообразные причины: ранние браки, нищета, дискриминация по половому признаку и т.д. По причине недостаточного уровня профессиональной подготовки молодые женщины сталкиваются с трудностями на своем карьерном пути. Расширение доступа девушек к обучению в сферах STEM предоставляет им необходимые навыки для успешного трудоустройства, повышая уровень их финансовой свободы и самодостаточности*.

«В основе бренда Clé de Peau Beauté лежит вера во внутренний свет, делающий каждую женщину прекрасной. Позволяя этому сиянию вырваться наружу, мы преобразуем не только внешность, но и меняем весь мир вокруг нас. Команда Clé de Peau Beauté уверена, что ключом к светлому будущему является раскрытие потенциала девушек посредством образования и расширения их прав с предоставлением возможности продвигаться по карьерной лестнице и проливать общий свет на весь мир. Премия «Power of Radiance Awards» является важным столпом, поддерживающим нашу корпоративную концепцию создания общественных ценностей. Я рада отдать дань уважения лауреатам нашей премии в этом году за их преданное стремление дарить другим женщинам шанс на светлое будущее посредством STEM-образования», — прокомментировала PR-директор Clé de Peau Beauté г-жа Юкари Сузуки (Yukari Suzuki).

«Образование открывает безграничные возможности и является ключом к положительным изменениям, — заявила г-жа Шрестха. — Трудовые ресурсы развивающихся стран по всему миру в следующее десятилетие пополнят 600 миллионов девушек. И абсолютное большинство из них будут работать неофициально, сталкиваясь с многочисленными трудностями и проблемами».

Г-жа Пандей продолжила: «Как женщинам и как наставникам нам очень важно делиться с другими представительницами прекрасного пола бесценными уроками уверенности в собственных силах. Вместе с этим, мы должны предоставлять им знания и навыки, позволяющие самостоятельно выбирать жизненный путь и быть творцами собственного будущего. Каждый наш шаг, как бы он ни был мал, играет колоссальное значение для расширения возможностей девушек по всему земному шару».

Премия «Power of Radiance Awards» будет финансироваться за счет средств от международных продаж сыворотки Clé de Peau Beauté’s The Serum. Этот продукт создан для пробуждения внутреннего интеллекта нашей кожи — ее способности различать хорошие и плохие стимуляторы, — а также для активации источников ее сияния и жизненной силы.

Директора WiSTEM Nepal (Womenin STEM Nepal) Бинита Шрестха и Пратикша Пандей пользуются авторитетом в своей профессиональной отрасли, играя ключевую роль в реализации передовых проектов STEM и диверсификации образования в Непале, предоставляющих девочкам и женщинам возможность реализовывать собственный потенциал в науке и технике. ИТ-инженер и профессиональный педагог Бинита Шрестха имеет опыт руководства рядом успешных благотворительных инициатив, включая партнерство между WiSTEM Nepal, ЮНИСЕФ и Непальским управлением по вопросам телекоммуникации в рамках глобального движения #InternationalGirlsinICT, поощряющего молодых женщин, стремящихся строить карьеру в сфере ИКТ, а также онлайн-кампании по вопросам безопасности детей #Net4Good. А г-жа Пандей, в свою очередь, посвятила свою жизнь разрушению гендерных стереотипов и мотивированию молодых женщин на самореализацию посредством образования.  Используя методику STEM, Пратикша Пандей проводит мастер-классы и семинары по программированию, электронике и проектированию, вдохновляя новое поколение представительниц прекрасного пола на карьерный рост в сфере науки и техники.

Деятельность WiSTEM Nepal направлена на расширение доступа к образованию и защиту прав девушек и молодых женщин в возрасте от 10 до 25 лет с поощрением вычислительного, логического мышления, развития мозга и решения проблем. Организация была основана в сентябре 2019 года командой из пяти единомышленников, включая Биниту Шхрестху и Пратикшу Пандей. На сегодняшний день WiSTEM Nepal уже помогла более чем 370 женщинам исследовать потрясающий мир STEM, вселив в них решимость заявить о себе и отстаивать свои права на всеобщее равенство.

В каждом из нас есть сила озарить этот мир новым светом, и посредством «Power of Radiance Awards» бренд Clé de Peau Beauté вместе с ЮНИСЕФ отстаивают права женщин и девушек по всей планете, предоставляя им возможность строить светлое будущее для себя, своих семей и окружающих.

Церемония награждения лауреатов «Power of Radiance Awards-2020» состоится в Таиланде.

Эксперт: президент призывает губернаторов разделить ответственность за успех социальных преобразований

В среду, 10 марта, состоялась открытая рабочая встреча президента России Владимира Путина с Новгородским губернатором Андреем Никитиным. Свой комментарий по этом поводу дал представитель Агентства политических и экономических коммуникаций в Новгородской области Алексей Громский.
По его мнению, можно сказать, что в лице губернатора Никитина, президент Путин предлагает всему губернаторскому корпусу разделить ответственность за успех социальных преобразований, в том числе тех, которые заложены в поправках к Конституции и национальных проектах.

Из содержания встречи очевидно, что и Путин, и Никитин солидарны во мнении – успех развития микроэлектроники, программирования и креативной экономики основывается на модернизации образования, не только городского, но и сельского. Не меньшее значение имеет и продолжение программы развития университета.

При этом стоит отметить, что губернатор рассказывал президенту не только об успехах в реализации образовательных проектов, но и о проблемах, в частности, с возведением образовательных учреждений в Великом Новгороде. Можно считать, что включив в беседу с президентом упоминание проблемных объектов, губернатор тем самым взял на себя на более высоком уровне обязательство завершить уже начатое строительство садов, отметил Громский.

«Есть определённые задержки со стройками у нас, в частности, по детским садам, но мы это догоняем и вопросы эти решаем, в общем-то, и решим в самое ближайшее время», — сказал Никитин на встрече с президентом.

Общаясь с президентом Путиным, губернатор Никитин подчеркнул, что в экономическом развитии Новгородской области особое внимание он уделяет высоким технологиям, микроэлектронике и креативной экономике. И мы видим, что президент поддерживает его в этом, подытожил Алексей Громский.

Белорусы пытаются «подменить» одну интеграцию другой

В Москве прошла встреча двух премьер-министров – Михаил Мишустин встретился со своим белорусским коллегой премьером Белоруссии Сергеем Румасом. В ходе встречи Румас заявил о намеренье согласовать позиции по интеграции стран в рамках ЕАЭС к 10 апреля, т.е. ко дню заседания правительственного совета ЕАЭС.

Как считает телеграм-канал Мейстер, Белоруссия, по всей видимости, решила демонстративно перевести внимание с интеграции в рамках Союзного государства на вопрос об интеграции в рамках ЕАЭС. Возможно, Минской стороне кажется, что многосторонний формат договоренностей потребует от страны меньших уступок и даст ей дополнительные страховочные гарантии. Ведь развитие ЕАЭС выгодно Москве и эту инициативу, конечно же, реализуют. Но рассчитывать на подмену одной интеграции другой Минску не стоит: желание получать от России персональные бонусы в виде дешевых углеводородов и кредитов неизбежно ведет к необходимости заключения двусторонних договоренностей.

Региональные депутаты снова смогут возглавлять компании

На заседании Госдумы, прошедшем в среду, 11 марта, в первом чтении был принят законопроект, который предполагает возвращение депутатам региональных парламентов, работающим на непостоянной основе, право руководить коммерческими и некоммерческими предприятиями.

Авторами данной инициативы выступили первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и его коллега по фракции, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. Законопроект предполагает внесение поправок в закон о противодействии коррупции.

Ранее Исаев пояснил журналистам, что в декабре 2019 года был принят закон, целью которого является борьба с коррупцией и злоупотреблениями, с тем, чтобы «чиновники замещали должности в коммерческих структурах». Но, по его словам, в закон закралась техническая ошибка, если точнее, то норма, которую можно трактовать как запрет руководить коммерческими организациями депутатам региональных заксобраний, работающим на непостоянной основе, то есть не получающим зарплату.

По этой причине предложенным законопроектом уточняется, что «запрет на участие в управлении коммерческими и некоммерческими организациями распространяется только на лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ и осуществляющих свои полномочия на постоянной основе», как следует из пояснительной записки к документу.

Новгородский губернатор рассказал об успехах и главных направлениях работы в регионе

Вчера, 10 марта, состоялась рабочая встреча президента Владимира Путина с Новгородским губернатором Андреем Никитиным. В ходе встречи губернатор рассказал о достигнутых успехах, в частности, в области образования и дорожного строительства.

«Мы сделали большой рывок в ремонте дорог. Помните, тогда, в 2018 году, Вы на это обращали внимание и помогли мне тогда очень сильно. Мы с 26 процентов дорог в нормативном состоянии вышли на 36. Ещё немного, но уже хороший результат», — рассказал губернатор.

Никитин отметил, что считает образование приоритетным направлением работы губернатора в долгосрочной перспективе. Рассказал об изменениях, которых удалось добиться за три года. В том числе отметил, что было отремонтировано порядка 109 школ в регионе, в разной степени, но постепенно все приводится в порядок. Также было профинансировано среднее профессиональное образование, в него вложили 800 миллионов рублей, причем половина, это государственные средства, а вторая половина – деньги от новгородских предприятий. В итоге число студентов университета и колледжей увеличилось на 4.5 тысячи человек. По словам Никитина, это более 20% роста числа учащихся, а значит позитивный результат работы.

Не обошли стороной и вопрос реализации национальных проектов тем более что в Новгородской области она идет в хорошем темпе, исключение составляет лишь ряд социально-значимых объектов: «Сегодня мы по абсолютному большинству нацпроектов достигли хороших результатов. Есть определённые задержки со стройками у нас, в частности, по детским садам, но мы это догоняем и вопросы эти решаем, в общем-то, и решим в самое ближайшее время», — пообещал Президенту Никитин.

О современных способах привлечения инвесторов к участкам земли

В наши дни авторы бизнес-проектов прежде всего смотрят на то, как быстро можно будет запустить производство и начать получать прибыль. Поэтому за внимание инвесторов сегодня конкурируют индустриальные парки, технопарки и подобные заранее специально подготовленные площадки, об этом в интервью деловому изданию «ВНовгороде.ру» рассказал председатель новгородской «Деловой России» Юрий Весельев.

По его мнению, на сегодняшний день кадастровая стоимость земли практически всегда равна рыночной, и случаи существенного превышения если и встречаются, то как исключения. Если такие факты установлены, то их необходимо оспаривать одним из способов – через комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, либо в судебном порядке.

Стоит понимать, что сам по себе земельный налог не играет большую роль в выборе будущей площадки, к тому же он всегда заранее известен. Выбор же зависит от комплекса факторов, главным образом инфраструктурных: наличие подъезда, света, воды и газа, есть ли производственное здание, или придется строить с нуля. Несомненно, технопарки в таких случаях имеют преимущество в глазах будущих инвесторов.

По словам Весельева, в Новгородской области их организуют на основе государственно-частного партнерства. Если у собственника имеется промышленное здание еще советских времен, то чтобы получить налоговые льготы для себя и будущих инвесторов – «резидентов», ему необходимо зарегистрировать управляющую компанию технопарка и заключить соответствующее соглашение с властями.

Весельев упомянул проект «Деловой России» бизнес-инкубатор «Х10», основанный по такой же схеме. При этом он отметил, что есть в области и более солидные предприятия, например, производство на площадке Индустриального парка «Преображение» в Боровичском муниципальном районе, где крупный инвестор запускает производство стоимостью в миллиард рублей и на 140 рабочих мест.

Электрические самокаты Ultron – экономичный вид транспорта для городского передвижения!

Электрические самокаты появились относительно недавно и быстро стали популярными. Если сначала электросамокат многие воспринимали в качестве экзотической игрушки, то сегодня он превратился в популярное, удобное средство передвижения.

Электросамокат заряжается от обычной электрической розетки. Кроме систематической подзарядки, никакого другого обслуживания этому средству передвижения не требуется.

Сегодня этот вид городского транспорта высоко востребован, поскольку с его помощью можно без проблем объезжать дорожные пробки. Электрические самокаты постепенно вытесняют мопеды, превосходя их более доступной ценой и экономичностью в использовании. Они более маневренны, чем мопеды и не требуют наличия прав. На электрическом самокате можно ехать не только по проезжей части, но и по пешеходным зонам – парковым дорожкам, тротуарам, дворам и пр. Желающие передвигаться сидя имеют возможность купить модель с сидением.

Особенности электросамокатов Ultron

Недавно в продаже появились уникальные модели электросамокатов, выпускаемые под маркой Ultron. Они снабжены емкими аккумуляторами и мощными моторами, благодаря чему способны развивать достаточно высокую скорость. Приобрести такие электросамокаты Ultron в Москве  можно в официальном интернет-магазине компании. Они отличаются достойными эксплуатационными характеристиками и расширенным функционалом.

Для изготовления корпусов производитель использует специальный алюминиевый сплав, имеющий особый молекулярный состав. Данный материал достаточно легкий, но при этом чрезвычайно прочный. Матовая поверхность корпуса долго сохраняет презентабельный вид. На ней не остаются царапины и не видна пыль. Многие модели снабжены жидкокристаллическими дисплеями, на которые выводится актуальная информация – скорость езды, заряд аккумулятора и т.д.

Ultron выпускает продукцию европейского качества, обладающую следующими преимуществами:

  • лаконичный, стильный дизайн;
  • высокое качество изготовления;
  • эргономичность, практичность в использовании;
  • применение инновационных технологий;
  • экономичность в эксплуатации;
  • долгий срок службы.

Решив купить электросамокат этой торговой марки, можно не сомневаться в высоком качестве и долговечности приобретаемого товара. Продукция бренда представлена совершенными, стильными электрическими самокатами, продуманными до мельчайших деталей. Они идеально подходят для перемещений на небольшие расстояния. Эти электрические самокаты экономичны в эксплуатации и обладают компактными размерами. В сложенном виде их можно хранить прямо в квартире, например, на балконе или под кроватью.

Где можно приобрести?

Выгодно купить электросамокат в Москве этой торговой марки можно на портале https://ultron.ru/. На этом сайте представлен большой выбор электрических самокатов Ультрон с различными техническими характеристиками. Благодаря обширному ассортименту, покупатели могут быстро подобрать подходящую модель и отправить заявку на ее покупку через интернет. Заказать товар можно также с помощью телефонного звонка.

В Петербурге сняли фильм «Жена футболиста»

В сети состоялась премьера короткометражного фильма о спорте, посвящённого футбольным трансферам! Съемки картины проходили в Петербурге, режиссером проекта стал Роман Поляков, сценаристом — Андрей Никифоров, а оператором — Павел Белявский. В главных ролях Анастасия Уколова и Наталья Бардо.

 

Роман Поляков, режиссер: «Нам всегда хотелось снять что-то про российский футбол, но настолько попасть в будущий резонанс про трансферы мы даже не мечтали. Это кино о роли женщины рядом с мужчиной».

Концепция фильма

Когда слышишь словосочетание «жена футболиста», сразу представляются модели с накаченными губами, которые тратят в клубах огромные деньги, которые их мужьям легко достаются…

Но есть же футболисты первого и второго дивизиона, с зарплатой 30-50 тысяч рублей, бытовой неустроенностью, каждый год меняющие команды и города. И у них тоже есть жены, которые поддерживают и верят в них, и, как жены военных, кочуют за ними по стране.

Несмотря на футбольную специфику, в истории очень узнаваемая боль — жена жила жизнью мужа и вот его карьера в тупике. Как быть? Как спасти семью и любимого от катастрофы…

В главных ролях: Анастасия Уколова, Наталья Бардо, Сергей Годин и Никита Лобанов.

Анастасия Уколова: «Было здорово, что мы все поехали на экспедицию в Санкт-Петербург, там мы снимали в небольшом отеле.  Что важно для актеров — режиссер нас собрал до съемок всех вместе, всем составом, мы обсудили сценарий. Он нас ввел в курс дела, рассказал про футбольные команды, про известных футболистов и их жен, как все устроено, чтобы мы искали схожие черты. И мой персонаж, главная героиня — жена футболиста — показывает, на что женщина на готова ради благосостояния своей семьи, ради успеха своего мужа.»

Наталья Бардо: «Должна признаться, что попасть в классную, профессиональную и при этом дружную команду в нашей индустрии достаточно непросто. Это тот самый проект, где все совпало и каждый член съемочной группы был заинтересован в том, чтобы сделать круто и качественно. Я получила колоссальное удовольствие!  Единственное, что я могу сказать, наверное, из того, что мне не понравилось —  закончилось очень быстро, это короткий метр, но в такой компании работать большая удача! И я очень надеюсь, что мы еще поработаем вместе».

Сергей Годин: «Было круто поучаствовать в  проекте «Жена футболиста» , съемки которого были на следующий день после моей свадьбы, и выход на площадку был прямым продолжением веселья! Атмосфера на площадке полностью соответствовала моему празднику! Очень понравилось работать с режиссёром Романом Поляковым, точно знает, чего хочет в кадре, спокойный, с отличным чувством юмора, я бы с удовольствием поработал с ним еще!»

Никита Лобанов: «Работа над короткометражными фильмами — это классный опыт. Плотная концентрация событий, съемочного процесса, максимальное включение всей команды в одно творческое дело. Вроде делаем маленький фильм, а подход как для большого полного метра. Здорово, что через такую небольшую историю, можно передать зрителю очень важные мысли! Надеюсь, у нас это получилось!»

Режиссер: Роман Поляков

Сценарист: Андрей Никифоров

Оператор: Павел Белявский

Сайт фильма женафутболиста.рф

Производство: Panda Production, 2020 год (Panda Project)

Автосалон ИРБИС назван лучшим дилером KIA в России в 2019 году

KIA MOTORS Corporation подвела итоги деятельности в России в 2019 году. В ходе брифинга были объявлены окончательные данные по объемам продаж, а также названы лучшие официальные представители бренда, которые удостоены награды и права носить звание Платиновый дилер KIA. В этот раз заслуженную победу одержал московский автосалон ИРБИС.

При оценке деятельности дилеров KIA руководство корпорации учитывало несколько аспектов. Первый и самый важный из них — клиентская удовлетворенность качеством предоставляемого сервиса и уровнем обслуживания. Именно мнение покупателей и владельцев автомобилей южнокорейского бренда является главным критерием. По этому показателю компания ИРБИС значительно превзошла ближайших конкурентов. Далее оценивалось соответствие корпоративным стандартам в плане организации бизнес-процессов, а также объемы продаж. В конкурсе приняло участие более 130 региональных дилеров, и конкуренция за лидерство была сильная. Всего в мире не более 3% официальных представительств удостаиваются права носить звание Платинового дилера KIA, поэтому победа автосалона ИРБИС красноречиво говорит о необычайно высоком уровне развития компании.

Сайт автосалона https://kia.irbis-auto.ru/

Сайт официального дилера KIA https://service.irbis-kia.ru/

 

Хризотил-асбест не опасен для здоровья человека: результаты опроса в Канаде

Опрос среди жителей канадского муниципалитета графства Аппалачи, расположенного на юго-востоке провинции Квебек, показал, что 93% респондентов уверены — асбестовые рудники не влияют на жизнь и здоровье жителей региона. Об этом сообщает Radio Canada.

По мнению жителей графства, жить рядом с производствами хризотил-асбеста не опаснее, чем где-либо еще. Обеспокоены наличием «горного льна» всего 5% респондентов, из которых 11,5% только недавно переехали в регион. Опрос был проведен компанией Léger 11 февраля 2020 года. Те же, кто жил и работал на хризотиловых производствах в течение нескольких поколений в подавляющем большинстве продемонстрировали уверенность в безопасности хризотил-асбеста.

Кампания против всего плохого за все хорошее

До 1970-х годов считалось, что асбест является чудо-материалом, и неудивительно, что в Европе и США его использовали бесконтрольно, часто нарушая правила обеспечения безопасности труда. Потом последовал ряд законодательных запретов, существенно ограничивший, а потом и вовсе запретивший использование еще недавно так популярного материала. Основным аргументом противников асбеста стал потенциальный вред, который он может нанести здоровью человека.

Правда, законодатели не посчитали нужным уточнить в своих запретах, что существуют различные виды асбеста. В Европе и США в основном использовали амфиболовый асбест, который отличается по своему химическому составу от хризотила. Волокна амфиболов содержат в своей структуре железо и устойчивы к воздействию кислот, а также имеют большую длину, чем хризотиловые. При попадании в легкие человека, волокна амфиболового асбеста задерживаются там на период до 466 дней, и могут спровоцировать тяжелые болезни. Волокна же хризотилового асбеста растворяются в кислотной среде и обладают длиной менее 5 мкм, что позволяет макрофагам переработать волокна за период от двух часов до 15 дней и вывести их из организма. Это означает одно — хризотил не успевает нанести существенных повреждений легочной ткани и, следовательно, не провоцирует заболевания.

При этом хризотил-асбест невероятно полезен. Этот минерал обладает огромным количеством уникальных свойств — выдерживает нагрев до 1500°С, прочнее на разрыв марок стали высокого класса (300 Мпа), не проводит электричество, устойчив к механическим повреждениям и т. д. Всего из него производится более 300 видов промышленных изделий, в том числе костюмы для пожарных и работников горячих цехов, теплоизоляцию для котлов на кораблях и многое другое. При соблюдении технологии контролируемого использования хризотил безопасен как для работников, так и для потребителей — в готовой продукции он всегда находится в связанном состоянии.

Это подтверждает и недавний опрос в Канаде — бывшие работники хризотиловой промышленности минерала не боятся, хотя в окрестностях канадских рудников Тетфорд и Асбест на данный момент все еще находится более 850 миллионов тонн отвалов, образованных в результате добычи хризотил-асбеста. Также не наблюдается эпидемий заболеваний и в российских моногородах Ясном и Асбесте, где хризотил продолжают добывать и по сей день.

Хризотиловый асбест изучали множество ученых и профильных НИИ из разных стран мира. К примеру, в работе «Биоперсистенция хризотиловых волокон» за авторством коллектива ученых Давида М. Бернштейна, Рика Роджерса и Пола Смита указано «результаты проведенных исследований трех ведущих токсикологических лабораторий в Швейцарии, Германии и США демонстрируют что, полупериод очистки легких от волокон хризотила, т. е. количество суток необходимых для удаления 50% волокон, остающихся в легких после окончания периода воздействия составляет приблизительно 15 дней».

Если мы обратимся к более современным исследованиям, то в 2020 году правительство Индии опубликовало официальный отчет о положении дел в хризотилообрабатывающей промышленности страны, доказывающий безопасность хризотила при контролируемом использовании. Тем не менее, в СМИ часто прослеживается негативное отношение ко всем видам асбеста без исключения, а запреты до сих пор существуют. Кому же это выгодно?

Выгода от паники

На момент старта антиасбестовой истерии Канада являлась одним из крупнейших производителей хризотил-асбеста в мире. В индустрии были задействованы десятки тысяч человек, работало множество добывающих и обрабатывающих предприятий. Были и города, жившие практически полностью в синергии с хризотилодобывающими комбинатами — так в Канаде тоже есть город Асбест, тезка российского города на Урале.

На данный момент в стране хризотиловой продукции нет, а рынок наводнили синтетические аналоги, в том числе американского и европейского производства. Эти материалы в несколько раз дороже хризотила, поскольку они производятся искусственно и требуют создания сложной линии производства. Более того, как правило, они хуже по своим характеристикам — выдерживают меньший нагрев, более хрупкие и т. д. В сложившейся ситуации «на коне» оказались крупные корпорации, производящие синтетику. Они оказались главными бенефициарами, вдохновителями и двигателем массовой истерии, активно «расчищая поле» для своей продукции через лоббистские кампании и подконтрольные СМИ.

Впрочем, искажение реальности пока не достигло желаемых результатов. Так, теперь Россия является крупнейшим экспортером хризотил-асбеста в мире, снабжая страны СНГ и Юго-Восточной Азии качественной и доступной продукцией. У нас работают два крупнейших комбината, которые обеспечивают экономическое процветание двух моногородов — Асбеста и Ясного, с суммарным населением, превышающим 78 000 человек. И, как показывают статистика, со здоровьем людей в этих регионах все нормально. Неудивительно, что сказкам «западных партнеров» в которых, как видно, уже разочаровались жители Канады, у нас верить не спешат.

 

Технодинамика стала партнером по созданию масштабной экспозиции «Подвиг народа»

АО «МПО им. И. Румянцева» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех стало партнером проекта Центрального музея Великой Отечественной войны по созданию масштабной экспозиции «Подвиг Народа», посвящённой героизму советского народа в годы Великой Отечественной войны. Новая экспозиция создается по поручению Президента РФ Владимир Путина в честь 75-летия Великой Победы.

Экспозиция «Подвиг народа» откроется к 9 мая и расскажет о том, как и чем жила страна в годы войны, в том числе о работе промышленных предприятий в тылу. Организаторы планируют с документальной точностью воссоздать атмосферу и быт того времени.

«МПО им. Румянцева, как и все предприятия «Технодинамики», активно принимает участие в мероприятиях, посвященных 75-летию Великой Победы, как регионального, так и федерального уровня. Кроме того, мы инициируем собственные праздничные проекты и, конечно, окажем помощь участникам ВОВ и труженикам тыла, которые трудились на предприятиях холдинга», — подчеркнул генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Более 40 наименований заводского инструмента, предметов быта заводчан и оборудования могут стать экспонатами Музея Победы. В списке переданных в Музей Победы предметов сверлильный станок, стол контрольного мастера, доска объявлений, настольная лампа, ящик для инструментов, старые провода, плафоны освещения и другие предметы.  Планируется, что они войдут в ту часть экспозиции, которая расскажет о вкладе в Победу тружеников тыла. Гости музея увидят воссозданное во всех деталях рабочее место заводчанина, который на своём станке создавал всё то, что было необходимо оборонной промышленности страны. В частности, на МПО им. И. Румянцева в самые тяжелые 1941 и 1942 годы, после почти полной эвакуации станков и оборудования на завод-дублер, было организовано производство мин, а затем восстановлено производство карбюраторов в объемах, значительно превышающих довоенные.

«Мы ни могли не откликнуться на просьбу руководства Музея Победы, ведь наше предприятие и его работники внесли свой, и немалый, вклад в разгром врага. В победах советских летчиков-асов была и частица труда нашего завода, продукция которого стояла на тысячах боевых самолетов. На заводе тогда трудились в основном женщины и подростки, многие из которых впервые встали к станку. Из воспоминаний ветеранов и сохранившихся документов мы знаем, что работать им приходилось в тяжелейших условиях по 16-18 часов. Это была их линия фронта – у каждого рабочего места, у каждого станка. Настоящим трудовым подвигом было то, что они не только справлялись с производственными заданиями, но и перевыполняли их. Так, в 1943 году завод отчитался о перевыполнении плана по всем видам продукции и стал одним из передовых агрегатных предприятий авиационной промышленности страны,» — отметил генеральный директор АО «МПО им. И. Румянцева» Леонид Халфун.

Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.