Главная > На экране > Премия iF DESIGN AWARD 2020 вручена компании Sunon за создание кресла UD

Премия iF DESIGN AWARD 2020 вручена компании Sunon за создание кресла UD

Компания Sunon, ведущий поставщик офисной мебели, удостоилась премии iF DESIGN AWARD 2020. В этом году симпатии жюри в составе 78 независимых экспертов из 20 стран мира завоевала разработка Sunon UD. Конкуренция была весьма ожесточенной: организаторы конкурса получили 7 298 заявок от претендентов на престижный знак качества из 56 стран мира.

Кресло UD, вдохновением для которого послужила форма винного бокала, отличается лаконичностью и элегантной простотой. Мягкие и сглаженные контуры кресла создают притягательное и комфортное место. Все детали изделия безупречно подогнаны друг другу без использования металлической фурнитуры. Высокоэластичное губчатое наполнение сиденья UD оптимально распределяет вес тела, снимает напряжение и предотвращает ишиас. Каркас кресла со строенной газовой пружиной обеспечивает мягкость подвески. Механизм кресла способен вращаться на 360 градусов, гарантируя максимальный комфорт и гибкость. Обивочная ткань из 100% шерсти придает креслу UD превосходные тактильные ощущения и делает его настоящим украшением любого офиса. Ранее инновационная разработка Sunon уже получила ряд наград, включая премии Good Design и German Design.

Кроме UD, еще два продукта китайского производителя были удостоены настоящего дизайнерского «знака качества» – iF Design Award: SAMU — кресло, напоминающее по форме кита, стимулирующее креативные дискуссии и оживляющее будничную атмосферу офисного пространства; инновационный рабочий стол, способный добавить любому кабинету ноты престижа и авторитета, даря вдохновение в процессе повседневной рабочей деятельности.

Конкурс iF Design Award проводится дизайнерской фирмой iF International Forum Design GmbH ежегодно начиная с 1953 года. Эмблема iF известна во всем мире как знак качества, присваиваемый продуктам с исключительным дизайном, а премия iF DESIGN AWARD считается одной из престижнейших наград в дизайнерской среде. Все заявки от дизайнеров проходят комплексную оценку по следующим категориям: продукт, упаковка, коммуникация, проектирование услуги/опыт пользовательского взаимодействия, архитектура и дизайн помещений, а также профессиональная концепция.

 

Около 2,5 тыс. постановлений об изоляции для профилактики коронавируса выдано в Москве

Каждому человеку, который вернулся из Китая, в Москве выдается постановление о двухнедельной изоляции по месту жительства или пребывания и больничный лист. Всего в столице выдано около 2,5 тысяч таких постановлений.

Мэр Сергей Собянин рассказал, что на 10-й день изоляции берется еще один анализ на коронавирус. Соблюдение режима постоянно контролируется.

Он пояснил, что постановление об изоляции означает, что любой приехавший из Китая человек должен две недели не выходить из дома или гостиницы. Собянин рассказал, что в Москве не выявлено ни одного случая заболевания.

Вспышка нового коронавируса (2019-nCoV) была зафиксирована в конце декабря 2019 года в самом густонаселенном городе Центрального Китая — 12-миллионном Ухане. Всемирная организация здравоохранения признала ее чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав как эпидемию с многочисленными очагами. За пределами КНР случаи заражения были выявлены в 25 странах, включая Россию. По последним данным, число жертв нового коронавируса в Китае возросло до 2236 человек, выздоровели 18264 человека.

Подземная база боевиков обнаружена в 20 километрах от Алеппо

В 20 километрах к северу от Алеппо (в районе, который был освобожден от боевиков) обнаружен целый подземный город, в котором скрывались террористы.

Речь идет о поселке Анджар, где располагался один из центральных штабов группировки «Джебхат ан-Нусра» (организация, запрещенная на территории Российской Федерации). Туда могла проехать крупная военная техника или грузовики. Полковник сирийской армии Рами Маувас рассказал, что работы проводились примерно 5 лет назад. Также он отметил, что у боевиков было все, даже интернет.

В подземном городе размещался также и склад боеприпасов.

Получено разрешение на ввод парка «Остров мечты» в Москве

Инвесторам было выдано разрешение на ввод в эксплуатацию крупнейшего в Европе крытого тематического парка «Остров мечты». Об этом сообщили в пресс-службе холдинговой компании «Остров мечты».

Также отмечается, что в ноябре прошлого года столичный градоначальник Сергей Собянин рассказал, что строительства парка вышло на заключительный этап, а наружная и внутренняя отделка здания почти завершена.

«Остров мечты» — первый на территории Российской Федерации крытый тематический парк развлечений, который строится в Нагатинской пойме Москвы.

Строительство парка началось в 2015 году. Инвестиции в проект составили 1,5 миллиарда долларов.

В партии Зеленского предложили новый способ проведения выборов в Крыму

Депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Елена Мошенец предложила провести выборы в Крыму на границе с полуостровом.

Он считает, что теоретически можно организовать специальные избирательные точки на границе с полуостровом, но она выразила сомнение в реальной возможности проведения выборов на территории Крыма.

Ранее украинский постпред в Крыму Антон Кориневич рассказал, что страна не готова к организации работы органов госвласти в Крыму, даже если РФ добровольно передаст ей полуостров.

Тем не менее 15 февраля в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности президент Украины Владимир Зеленский заявил, что хотел бы провести выборы «на всей территории страны, в том числе и на полуострове Крым», в октябре 2020 года.

Источник: оказывается, у российского бизнесмена Янчукова есть награда запрещенного в России «Азова»

По данным Независимой газеты, у российского бизнесмена Янчукова есть награда запрещенного в России «Азова». Ранее уже неоднократно поднималась тема деятельности Янчукова. В настоящей публикации вновь рассматривается биография бизнесмена. Приводим данные коллег:

Бизнесмен Сергей Янчуков, владеющий многопрофильной компанией «Мангазея», чьи подразделения специализируются на добыче газа и золота, а также проектах в жилищном строительстве, является гражданином России с 2006 года. Но, родившийся в Одессе бывший гражданин Украины, Сергей Янчуков во многом обязан своим успехом удачной женитьбе. Дочь экс-мэра Киева, украинского предпринимателя и мультимиллионера Леонида Черновецкого стала женой Янчукова в 2011 году. За прошедшие годы большая часть семейного капитала – а в лучшие времена состояние Черновецкого оценивали не менее чем в миллиард долларов – была переброшена в Россию, пишут в СМИ.

Бизнес Сергея Янчукова пошел в гору: совместные проекты со структурами «Газпрома», кредиты и даже государственные субсидии на реализацию проектов компании, это известно из многочисленных истоников.

В далеком 2009 году имя Сергея Янчукова мелькало в новостных сводках, его прославило то, что он первый предприниматель в истории российского правосудия, арестованный за невыплату зарплаты работникам своей компании. Но сегодня он известный благотворитель и успешный бизнесмен.

Янчуков не просто родился в Одессе, а родился в семье очень влиятельного некогда местного финансиста Валентина Янчукова, бывшего первого зама руководителя одесского отделения Национального банка Украины, лмечает издание.

По данным автора статьи, оба Янчуковы вхожи в одесский политический и бизнес-бомонд и поспособствовали ускоренной интеграции в него эпатажному экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, который в 2015 году был назначен губернатором Одесской области. Черновецкий и Саакашвили дружат семьями еще с середины 2000-х. Причина в том, бывший мэр Киева первым браком женат на уроженке Тбилиси из известной грузинской семьи Алине Айвазовой.

Не без помощи Янчукова и Черновецкого вокруг нового губернатора был образован неформальный «клуб друзей Саакашвили», участники которого выступали учредителями, спонсорами и сочувствующими благотворительного фонда «На благо Одессы». По сообщениям СМИ, данная организация, во главе которой стоит ближайший соратник Саакашвили – экс-генконсул Грузии в Одессе Теймураз Нишниашвили, выполняла сразу несколько функций.

Приводим данные коллег:

Во-первых, выполняла функцию «прачечной», через неё проходили деньги компаний, получавших на одесской таможне «зеленый коридор». Таможню тогда возглавляла ставленница Саакашвили Юлия Марушевская, в реальности же ей управляли представители грузинской команды и Сергей Янчуков, который, по уверению СМИ, «отвечал» за российские транзитные грузы.

Во-вторых, фонд являлся «кошельком» команды Саакашвили. С его помощь шла организация пиар-проектов, вроде открытия общественной приемной при облгосадминистрации,  оттуда же шла плата за продвижение советника Михо Саши Боровика на выборах мэра Одессы в 2016 году. Кстати говоря, в этом году на Украине запланированы новые местные выборы, и на этот раз на пост мэра Южной Пальмиры претендует сам Саакашвили, между прочим, при активной поддержке клана Черновецких.

И, в-третьих, средствами фонда «На благо Одессы» поддерживались курируемые СБУ радикалы, в частности – бывший лидер одесского «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко. Обвиняемый в убийстве Стерненко «прославился» срывом концертов российских деятелей культуры в Одессе. Совместно с другими радикалами он по факту был на содержании фонда «На благо Одессы».

Впрочем, теперь клан Черновецкого-Янчукова продвигает Саакашвили в качестве кандидата на должность мэра Одессы. В назначенных 2020-м году региональных выборах одна из самых жестких предвыборных кампаний ожидается за главный город украинского юга. Чтоб подвинуть нынешнего мэра Геннадия Труханова нужно сочетание мощного административного ресурса, которым располагает Офис президента Зеленского, со связями и финансами, которыми располагают, в свою очередь, зять и тесть Янчукова и Черновецкого.

В розыгрыше одесской партии у клана Черновецких – карт-бланш. По согласованию с Офисом президента они могу двинуть на выборы Михаила Саакашвили. Если не подойдет одиозный грузин – можно сделать ставку на бывшего мэра Эдуарда Гурвица (одного из фигурантов «дела 2 мая» в Одессе), либо какого-то другого популярного одесского политика, знакомого семье Сергея Янчукова.

Издание отмечает, что для последнего проблема заключается в том, что любое из выше названных имен токсично с российской точки зрения. И не только российской, но и с точки зрения республиканских кругов в США. На днях в США вышел фильм «Украинский обман: Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства» авторства Майкла Капуто, бывшего советника Дональда Трампа. Он сейчас активно удаляется с большей части известных площадок, под предлогом нарушения авторских прав, но примечателен тем, что большое внимание в нем уделено роли Саакашвили.

По мнению авторов, непосредственно люди Саакашвили организовали приезд инкогнито грузинских снайперов на Украину. Им была поставлена задача расстрела не только мирных протестующих, но и правоохранителей. Цель была, во-первых, не дать протестам затухнуть, а, во-вторых – гарантировать сакральные жертвы, которые и должны были легализовать госпереворот.

Благотворительность тестя Янчукова носила специфический характер, сперва он раздавал деньги семьям погибших активистов Майдана, а после и вовсе – поддержал АТО и боевые действия против взбунтовавшегося Донбасса. При этом сам владелец «Мангазеи» тоже не остался в стороне, он в 2016 году обзавелся благодарственной грамотой от некогда добровольческого батальона, а ныне – полка «Азов» (запрещен в РФ). Стоит отметить, что в России Янчуков этой грамотой предпочитает не хвастаться, пишет источник.

До 2014 года Янчуков часто бывал на Украине, но после Майдана и последовавшего за ним обострения российско-украинских отношений, стал осторожней. Украину он стал посещать либо инкогнито, что было несложно, учитывая состояние украинских институтов власти в те годы, включая погранслужбу, либо под вымышленными именами (есть сведенья, что он посещал страну под именем Сергея Анчукова, чтобы не проходить по базам въезжающих-выезжающих с Украины).

Поддерживать анонимность своих «украинских дел» стало невозможно после того, как клан Черновецкого активно интегрировался в Офис президента Зеленского, точнее – в ту его часть, что связана с ближайшим окружением украинского президента, так называемых «кварталовцев» (по названию возглавляемой ранее Зеленским «Студии Квартал-95»).

Основа сотрудничества – это общность бизнес – и политических интересов. Команда президента Зеленского располагает всеобъемлющим административным ресурсом. А у клана Черновецких есть налаженные связи, мощный политический бэкграунд и, главное – огромный нерастраченный семейный капитал (накануне финансового кризиса 2008 года Черновецкий продал итальянской Intesa Sanpaolo свой банк «Правэкс» за $759 млн.), отмечается в тексте публикации.

СМИ подчеркивает, что пример российского, хотя в реальности интернационального, бизнесмена Сергея Янчукова «радикален» во всех смыслах, но при этом весьма показателен. Как узнать, какова степень лояльности новой родине со стороны выходцев из бывших союзных республик, получивших в России не только гражданство, но и признание, статус?  Должно ли российское государство закрывать глаза на их зарубежную деятельность? Зарабатывает Сергей Янчуков в России, детей рожает в США, и очень активно участвует в делах Украины.

Россиян не обрадует повышение налога на транспорт

Вице-президент Федерации автовладельцев Дмитрий Клевцов считает, что россияне негативно отнесутся к повышению транспортного налога, поскольку в России средний возраст авто 13.5 лет. «Учет автомобилей с низким экологическим классом вообще не велся, у нас огромное количество транспортных средств, у которых в свидетельстве о регистрации не стоит отметка Евро», говорит Клевцов.

По мнению Клевцова, инициативу Минпромторга можно считать желанием установить экологический налог: «Минпромторг предлагает реформировать и переделать транспортный налог в экологический. Но администрировать эту систему совершенно невозможно. Экология у нас станет лучше тогда, когда для потребителей появятся экономические стимулы для приобретения новых автомобилей. На старых же они ездят не потому, что так хотят портить природу», сказал он.

По данным ГИБДД в России на конец 2018 года экологический класс не был установлен у 14 миллионов машин.

Звезды ответили на упрек сенатора

Сенатор Валерий Рязанский попрекнул российских представителей шоу-бизнеса в жалобах на низкую пенсию. По его мнению, им не пристало сравнивать себя с простыми тружениками и работягами.

В ответ Леонид Якубович ответил: «Ну, пусть он мне это в глаза скажет. Ему бы такую пенсию, как у него зарплата. И всё было бы нормально». Ранее Якубович выразил недоумение, куда уходит 13% от его заработной платы, поскольку пенсия у него составляет лишь 23 тысячи рублей. По мнению известного телеведущего, отчисления с зарплаты он не смог бы и за всю жизнь истратить.

Якубовича поддержал и Лев Лещенко. Народный артист считает, что государству следует повышать пенсии, а не пенсионный возраст. Он назвал пенсии в стране мизерными, а сенатор, по его мнению, не жалуется на пенсию лишь потому, что имеет зарплату в 300 тысяч.

Минпромторг планирует повысить транспортный налог на старые автомобили

Инициатива относительно повышения налога на авто Евро-3 и ниже касается коммерческого транспорта.

Ранее заместитель главы Минпромторга Александр Морозов заявил, что предложение резко увеличить с 2021 года базовую ставку транспортного налога для подобных автомобилей будет направлено Минтрансу в ближайшее время.

Там уточнили, что по поручению правительства РФ министерство вместе с другими федеральными органами исполнительной власти готовит предложения по увеличению ставок транспортного налога в отношении коммерческой техники экологического класса 3 и ниже. Количество такой техники, по оценке Минпромторга, превышает 3 млн штук.

Эксперты назвали страхи граждан России в случае ухода Путина

В случае ухода Владимира Путина с поста президента РФ граждане страны больше всего опасаются обострения борьбы за власть, потери авторитета страны и передела собственности. Об этом говорится в докладе Центра политической конъюнктуры.

Исследование проводилось на основе четырех фокус-групп в Иркутске, Волгограде, Перми и Москве.

Авторы отмечают, что Путин стал символом стабильности внутренней политики и власти в целом. В докладе страхи от его ухода разделены на три группы: наиболее острые, средневыраженные и периферийные.

В первую категорию вошли опасения из-за возможных обострений борьбы за власть и утраты ее преемственности, отмены нацпроектов и снижения соцобязательств в целом.

К категории средневыраженных страхов отнесли обостение межнациональных конфликтов и усиление сепаратистских настроений. Также участники исследования назвали риск роста коррупции и увеличения угрозы со стороны Соединенных Штатов.

В третью группу вошли вероятное ухудшение экономической ситуации, снижение обороноспособности, война с НАТО и гражданский конфликт.

Турция не намерена вступать в столкновение с Россией в Идлибе

Глава Минобороны Турции Хулуси Акар заявил, что республика не намерена вступать в столкновение с Россией в Идлибе, единственной мишенью являются сирийские войска.

В четверг Министерство национальной обороны Турции выступило с утверждением, что сирийские войска нанесли удар по позициям турецких военных, в результате чего погибли два военнослужащих.

Также он не исключил, что Москва и Анкара могут начать проводить в этой местности совместные патрулирования. В ответ на просьбу СМИ прокомментировать сообщения о том, что Анкара и Москва могут начать патрулировать зоны в Идлибе, министр сказал, что главное, чтобы исполнялся сочинский меморандум.