Главная > На экране > В ЦОДД предложили снизить допустимую скорость в городе до 50 км/час

В ЦОДД предложили снизить допустимую скорость в городе до 50 км/час

В столичном ЦОДД заявили о необходимости снижения допустимой скорости в городской черте до 50 км/час.

Руководитель ЦОДД Михаил Кизлык отметил, что Россия до сих пор не решилась на снижение скоростного режима, хотя рекомендациям Всемирной организации здравоохранения последовали в большинстве развитых стран мира. К тому же ненаказуемый порог превышения скорости в России существенно выше, чем за рубежом, — 20 км/ч.

Также по его словам важно проработать все улицы города и присвоить каждой из них отдельных индекс скорости. Эксперт отметил, что основная задача – не сбор штрафов за нарушение режима, а сохранение жизни на дорогах.

7 февраля сообщалось, что в Москве с 2010 года почти в два раза снизилось число погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

В «Нафтогазе» изучат возможность подачи новых исков против «Газпрома»

«Нафтогаз» Украины изучет возможность обращения в Стокгольмский арбитраж по переуступке ему в 2009 году «Газпромом» долга «РосУкрЭнерго» на $1,7 млрд. Об этом сообщил исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Он отметил, что недавно были выявлены подробности о роли «Газпрома» в операциях с долговыми обязательствами «РосУкрЭнерго», по которым «Нафтогаз» претерпел значительные убытки. Теперь украинская компания изучает, как можно решить данные проблемы. Речь идет об иске о злоупотреблении «Газпромом» свои доминирующим положением по новому транзитному контракту и по контракту между «Нафтогазом» и российской монополией о переуступке долговых обязательств «РосУкрЭнерго».

Напомним, 10 января швейцарский суд обязал российскую сторону выплатить Украине $82 млн. компенсаций за Крым. Решение Женевского арбитража было вынесено еще в апреле 2019 года. В «Нафтогазе» заявили, что готовят новые иски против Москвы из-за потери своих активов в Крыму.

Лавров назвал виновного в срыве полного развода сил в Донбассе

Украина на саммите «нормандской четверки», который проходил в Париже, отказалась от разведения сил по всей линии соприкосновения в Донбассе из-за позиции Соединенных Штатов. Об этом рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Он напомнил, что Киеву был предложен вариант полного отвода сил на линии разграничения, но по настоянию Вашингтона президент Украины Владимир Зеленский отказался от идеи. Лавров отметил, что поддерживание конфликта в Донбассе в контролируемой фазе отвечают интересам США и их геополитическим взглядам на постсоветское пространство.

Глава российского МИДа отметил, что Зеленский выбрал очень странное объяснение отказу. Он рассказал, что развод сил по всей линии занял бы 10-5 лет, так как в Станцие Луганской, в Золотом и Петровском силы отводили более пяти месяцев.

Саммит в нормандском форме (Франция, Германия, Украина, Россия) состоялся в Париже в декабре.

По итогам переговоров были достигнуты договоренности о продлении особого статуса Донбасса, о прекращении огня в регионе до конца 2019 года и разведении сил на трех участках линии соприкосновения.

Способное достроить «Северный поток – 2» судно вышло из порта Находки

Российское судно-трубоукладчик «Академик Черский» покинуло порт Находки и нарпавилось в Сингапур.

«Академик Черский» рассматривался как один из вариантов достройки «Северного потока-2». Ранее министр энергетики Александр Новак сказал, что для завершения строительства газопровода потребуется несколько месяцев.

В порт Сингапура судно должно прибыть 22 февраля.

23 декабря швейцарский трубоукладчик Allseas остановил работу над проектом в связи с санкциями Соединенных Штатов.

Сергей Правосудов, занимающий пост гендиректора Института национальной энергетики, рассказал, что решение компании не станет серьезной проблемой для завершения проекта, так как осталось достроить небольшой участок — из 2,46 тыс. км газопровода проложено уже 2,3 тыс. Мощности «Академика Черского» должно хватить.

Единственный минус – отечественные трубоукладчики более уязвимы в сложной штормовой обстановке.

«Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря с целью прямых поставок топлива в Европу. Большинство стран ЕС поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против выступают страны Прибалтики, Украина, Польша и США.

Более 20 туристов из РФ госпитализированы после столкновения двух катеров в Таиланде

В понедельник около 8 утра у восточного побережья острова Пхукет произошло столкновение двух туристических скоростных катеров, в результате которого погибли двое детей из России 12 и 6 лет и пострадали 22 человека.

Сообщается, что на борту одного из катеров находилось 35 российских туристов вместе с гидом. В результате аварии 21 российский турист был направлен в медицинские учреждения Пхукета с травмами различной степени тяжести.

Дипломаты сообщили, что находятся на постоянной связи с компетентными органами и медицинскими учреждениями Таиланда, а также туристическими агентствами для выяснения подробностей происшествия.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в понедельник утром в море у острова Пхукет столкнулись два катера. На одном находился тайский экипаж, на втором — 39 российских туристов.

Согласно данным туристической полиции Пхукета, на которую ссылаются СМИ, в результате столкновения погибли дети из России — 12-летний мальчик и 6-летняя девочка.

Коронавирусом на круизном лайнере в Японии заразились уже 130 человек

За сутки число заразившихся коронавирусом на круизном судне Diamond Princess выросло до 60 человек, достигнув 130 подтвержденных случаев.

Судно стоит в порту Иокогама на карантине после выявления первых случаев заболевания.

20 января лайнер Diamond Princess отправился из японского города Иокогама в двухнедельный круиз по маршруту Кагосима — Гонконг – Окинава, который должен был завершиться 4 февраля. Однако выяснилось, что один из пассажиров, который сошел на берег в Гонконге, был заражен коронавирусом. В результате судно осталось на рейде в порту Иокогамы для проверки всех пассажиров.

На борту судна находится 2666 туристов, включая 24 граждан России, и 1045 членов экипажа. По данным посольства РФ в Японии, заболевших среди россиян нет.

Министерство здравоохранения Японии потребовало оставить судно на 14-дневный карантин в Иокогаме, однако в связи с появлением новых случаев заболевания срок карантина может быть продлен.

Мошенники придумали новый способ кражи денег со счетов россиян

Мошенники разработали новую схему хищения средств со счетов россиян. Сотрудники нелегальных кол-центров начали пользоваться более опасной схемой социально инженерии: клиентам банков сообщают о запросе на закрытие его счета и предлагают спасти деньги.

Эксперты отмечают, что раньше аферисты маскировались под службу безопасности банка и пугали граждан блокировкой счета из-за подозрительных транзакций, а теперь сообщают о поступившем запросе на закрытие счета.

В ЦБ пояснили, что после этого мошенники попросят уточнить персональные данные для перевода средств на безопасные счета.

Также специалисты говорят, что злоумышленники часть меняют скрипты и могут представиться кем угодно от сотрудников служб безопасности банков до соцслужб, пенсионного фонда, представителей СМИ.

Представитель крупного банка рассказал, что некоторые кредитные организации с небольшим количеством клиентом иногда могут звонить им с похожим обращением о закрытии отделения.

Эксперты напомнили, что во избежание хищения средств клиент никогда не должен сообщать третьим лицам коды для подтверждения операций из СМС или реквизиты своей карты.

Крашенинников сообщил о возможном изменении нормы о роспуске Госдумы

Пункт, в соответствии с которым глава государства обязан распустить Госдуму, если она трижды отклонит кандидатуру председателя правительства, может быть исключен из Конституции России. Такое заявление сделал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству, сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституцию Павел Крашенинников.

Также он добавил, что после третьего раза президент может назначить и распустить Думу или нет.

23 января Госдума единогласно приняла в первом чтении внесенный российским лидером Владимиром Путиным законопроект о поправке к конституции. Документ, в том числе, предусматривает расширение полномочий парламента, Конституционного суда, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в другой стране, приоритет основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства. Также законопроект президента предусматривает проведение общероссийского голосования по закону о поправке к Конституции РФ.

Мишустин потребовал от правительства работать в рамках бюджета

Российский премьер-министр Михаил Мишустин призвал правительство ориентироваться на тщательно выверенный бюджет и не раздавать необоснованные общения в отношении использования резервного фонда. Также он отметил, что у правительства есть резервный фонд, чьи средства предназначены для финансирования непредвиденных расходов.

30 января Мишустин подписал распоряжение об увеличении резервного фонда правительства. Предполагается, что эти допсредства будут выделены за счет не использованных в прошлом году остатков федерального бюджета по состоянию на 1 января.

15 января российский президент Владимир Путин представил Федеральному собранию целый блок социально-экономических изменений в стране. К примеру, инициативы касаются индексации материнского капитала, поддержку малообеспеченных слоев населения и увеличения зарплат в бюджетной сфере.

Сбербанк и Правительство Республики Татарстан подписали соглашение о стратегическом партнерстве в сфере цифровизации

  • На открытии «Школы 21» было подписано соглашение, направленное на цифровизацию экономики Республики Татарстан.

6 февраля 2020 года, Казань — На открытии «Школы 21» Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов подписали соглашение о сотрудничестве между Сбербанком и правительством республики.

Соглашение направлено на развитие и внедрение цифровых технологий на территории Татарстана в приоритетных отраслях экономики и социальной сфере. Особое внимание будет уделено здравоохранению, образованию, промышленности, сельскому хозяйству, безопасности, городской среде и другим важным направлениям.

В рамках сотрудничества Сбербанк планирует внедрять продукты и платформенные решения для развития цифровой инфраструктуры Татарстана, а также принимать активное участие в мероприятиях и проектах, направленных на поиск решений в вопросах цифровизации республики.

Герман Греф, Президент, Председатель Правления Сбербанка:

«На сегодняшний день цифровизация — это неизбежный процесс, который проникает во все сферы нашей жизни. Популярность ИТ-образования только подтверждает это в очередной раз. Я рад, что Сбербанк может поддержать этот процесс и выступить в роли эксперта. Республика Татарстан — лидер цифровизации, здесь хорошо понимают важность трансформации российской экономики».

«Школа 21» — образовательный проект Сбербанка, который дает возможность получить бесплатное образование мирового уровня в сфере программирования. Кампус «Школы 21» расположился в историческом центре Казани. За 2020 год планируется принять не менее 500 участников.

# # #

Сбербанк

Полина Тризонова

Пресс-служба

тел. +7 495 957-57-21

media@sberbank.ru

ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах.
Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.
Официальные сайты Банка — www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

 

 

В Южной Корее состоялся Всемирный саммит-2020

Невзирая на всеобщую панику по поводу эпидемии коронавируса, 7 000 глав государств, предпринимателей, ученых, религиозных лидеров и представителей СМИ приехали в Южную Корею, чтобы вместе обсудить варианты решения конфликтов на всех уровнях гражданского общества в ходе саммита, проходившего 3-5 февраля на территории выставочного центра KINTEX.

Неизменным «архитектором» этих мирных переговоров, приводящихся вот уже 14 лет подряд с участием настоящих «тяжеловесов» данной сферы, выступает Universal Peace Federation (UPF) — неправительственная организация, имеющая статус консультанта Экономического и социального совета ООН. UPF, основанная в 2005 году преподобным Мун Сон Мёном (Sun Myung Moon) и д-ром Хакча Хан Мун (HakJa Han Moon), представляет собой международную сеть организаций и частных лиц, объединяемых общим стремлением создавать мирную среду, основанную на универсальных духовных и моральных ценностях.

Свыше 2 000 национальных и 5 000 региональных представителей правительственных органов, парламентов, религиозных конфессий, средств массовой информации, научных и деловых кругов, а также гражданского общества из 171 страны мира обсудили пути для восстановления и поддержания мира на земле, а также возможный собственный вклад в решение стоящих перед человечеством проблем.

Открывая пленарное заседание, экс-генсек ООН Пан Ги Мун похвалил UPF за многочисленные инклюзивные программы и мероприятия, объединяющие людей самых разных слоев общества, национальностей, вероисповеданий с целью создания мирных решений для сложных мировых задач.

Бывший спикер Палаты Представителей Конгресса США Ньют Гингрич (Newt Gingrich) отметил уникальный характер происходящего события. «Этот саммит напоминает нам, насколько мы все взаимосвязаны. И это единение обусловлено общими проблемами. Эпидемия коронавируса и пожары в Австралии наглядно свидетельствуют о необходимости совместных, слаженных и мирных действий людей на нашей планете».

В своем обращении к участникам саммита д-р Мун отметила, что первым шагом к миру является «понимание сущности Бога и следование его воле». «Только став истинными сыновьями и дочерями Бога, нашего небесного прародителя, мы сможем решить самые критичные проблемы мира».

В число других авторитетных докладчиков вошли премьер-министр Камбоджи Хун Сен (Hun Sen), вице-президент Филиппин, заместитель спикера Национальной ассамблеи Южной Кореи  Ли Джу-янг (Lee Joo Young), Лени Робредо (Leni Robredo), экс-главы государств и парламентов Гудлак Джонатан (Goodluck Jonathan) (Нигерия), Стивен Харпер (Stephen Harper) (Канада), Тюити Датэ (Chūichi Date) (Япония), Фелипе Гонсалес (Felipe Gonzalez) (Испания), Доминик де Вильпен (Dominique de Villepin) (Франция), Карл Бильдт (Carl Bildt) (Швеция), Энда Кенни (Enda Kenny) (Ирландия), Энрико Летта (Enrico Letta) (Италия) и Хосе Мануэль Баррозо (José Manuel Barroso) (Португалия).

«Деятельность UPF была бы невозможна без видения, руководства и абсолютной самоотдачи матушки Мун — без ее любви к Богу и человечеству», — отметил глава правления UPF International д-р Томас Уолш (Thomas Walsh).

Организаторы саммита приняли дополнительные меры предосторожности, чтобы обеспечить безопасность и защитить здоровье всех участников встречи.