Главная > На экране > В «Единой России» не поддержали идею обложить налогом домохозяек

В «Единой России» не поддержали идею обложить налогом домохозяек

Первый заместитель председателя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев не поддержал инициативу депутат от ЕР Сергея Вострецова обязать домохозяек платить налоги. Он отметил, что это личная позиция парламентария, которую фракция не разделяет.

Он добавил, что партия очень осторожно относится к введению дополнительных налогов и платежей для граждан. Политик отметил, что подобные предложения останутся на уровне размышлений.

Ранее Вострецов заявил, что домохозяйки должны платить налоги как самозанятые.

26 ноября глава Сбербанка Герман Греф заявил о необходимости введения прогрессивной шкалы НДФЛ. Однако, по его словам, делать это необходимо поэтапно.

В тот же день председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала идею освободить малоимущих от НДФЛ.

Около 900 тыс человек посетило праздничные мероприятия на ВДНХ

Порядка 900 тысяч человек посетило праздничные мероприятия на ВДНХ. Об этом рассказал Сергей Собянин.

Ранее говорилось о том, что Новый год на ВДНХ встретило более 100 тысяч человек. Для посетителей выступали популярные артисты, подготовили фейерверки, ледовое шоу, десятки мероприятий программы «Зимняя сказка ВДНХ».

Большой праздничный концерт проходил с 21:00 до 23:00 на главной сцене ВДНХ, которая находится напротив арки главного входа. А на Центральной аллее все желающие могли присоединиться к интерактивно-развлекательной программе «Зимняя сказка ВДНХ».
В Москве в новогодних праздничных гуляньях приняло участие около 2,7 миллиона человек. Столичный градоначальник рассказал, что улицу Тверскую и центр города в целом посетили 1,1 миллиона человек.

Хафтар объяснил решение покинуть Москву без мирного соглашения с ПНС

Командующий Ливийской национальной армией Халифа Хафтар, который покинул Москву, не подписав соглашение о прекращение огня с действующей в Триполи Правительством национального согласия Фаиза Сарраджа, заявил, что предложенный документ игнорировал ряд требований ЛНА.

Ранее говорилось о том, что Саррадж и представитель парламента Ливии на востоке страны Халед Мишри 13 января подписали соглашение о перемирии по итогам переговоров в Москве. Хафтар попросил время до утра 14 января, чтобы принять решение, но не подписал документ.

На юге Триполи после его отъезда возобновились вооруженные столкновения.

После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не прекращаются военные действия. В стране фактически установилось двоевластие. На западе, в столице, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия. На востоке – избранный народом парламент.

В Москве построят девять промышленных предприятий

В Москве будет построено 9 промышленных предприятий. Заместитель мэра по экономической политике Владимир Ефимов отметил, что инвесторы могут арендовать участок под строительство промышленного предприятия через городские аукционы.

С 2013 года реализованы уже девять лотов. Победители торгов построят объекты в двух столичных округах и в Зеленограде. Самое крупное предприятия будет построено на юге Москвы до 2027 года. Общая площадь объекта составит 32,7 тысячи квадратных метров.

Глава департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев рассказал, что в среднем на один лот претендуют по три компании, что указывает на высокий уровень конкуренции.

При этом организация промышленного производства требует от инвестора значительных затрат.

Ранее президиум правительства Москвы принял распоряжение о присвоении двум столичным предприятиям статуса якорного резидента технопарка. Этот статус присвоен ООО «Текон Мембранные технологии» и ООО «Лаборатория хроматографических систем».

Кудрин назвал объемы воровства из федерального бюджета

Согласно данным Счетной палаты, общий объем финансовых нарушений, которые каждый год выявляют аудиторы, составляет сотни миллиардов рублей, из них по уголовным делам — около 2-3 млрд руб. в год. Об этом рассказал глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сообщают РИА-Новости.

В целом за 2019 год аудиторы выявили финансовых нарушений на 804 млрд руб. Треть из этой суммы составили нарушения бухгалтерского учета. Такие нарушения исправляются по ходу проверок, уточнил Кудрин. Еще одна треть — это нарушения процедур закупок.

Глава СП отметил, что ведомство планирует постепенно переходить от поиска нарушений к выявлению системных проблем в финансовой области.

В августе 2018 года Кудрин заявил, что мнение о том, что воровство государственных средств широко распространено, оправдано. По его словам, причиной такого воровства является отсутствие общественных и государственных институтов контроля, которые бы его ограничивали.

Танковая партия Вячеслава Макарова

Вячеслав Макаров, являющийся одним из создателей World of Tanks решил основать политическую партию под названием Партия Прямой Демократии (ППД).

«Каков потолок новой партии, получит ли он поддержку регионов и насколько получится реализовать проект IT-платформы, с помощью которой члены партии планируют проводить голосования – покажет время», — считает председатель Антониевского экспертного клуба, эксперт Центра ПРИСП «Алексей Громский».

Принимая во внимание профессионализм коллег, которые работают над политическим проектом, становится понятно, что шутки про «в Кремль на танках» и другое – дымовая завеса, скрывающая серьезную работу и не менее серьезные намерения.

Также Алексей Громский отметил подход новой партии к своей электоральной базе – активная, молодая и образованная часть общества. Стоит отметить, что ранее аналогичные критерии уже обсуждались на государственном уровне, как признаки «молодых технокартов» — губернаторов нового призыва.

«Поэтому можно предположить, что новый проект в состоянии получить поддержку на уровне регионов», — сказал политтехнолог Громский.

Эксперт также прокомментировал и слабые стороны проекта – прямая внутрипартийная демократия, в том числе по программным вопросам. Из-за невозможности внедрить необходимо для стабильности организации Sixers, которые поддерживали бы любое решение руководства. Это все делает партию уязвимой к хаосу сотен взаимоисключающих программных предложений, конфликты в гильдиях и кланах сетевых игр порой достигают эпичных масштабов, как известно, так и к скоординированной атаке для захвата контроля над ней.

Роспотребнадзор тормозит реформу системы контроля

Это следует из данных «Ведомостей» – предложенная Роспотребнадзором доработанная версия СанПиНов для предприятий общественного питания вовсе не учитывает критических замечаний бизнеса и Минэкономразвития. Они были высказаны в ноябре прошлого года.

Того же мнения придерживается Ю.Любимов, курирующий этот вопрос в правительстве. На его мнение ссылается канал https://t.me/maester. По мнению чиновника, в контролирующих органах не понимают, что целью проводимых изменений является создание принципиально новой системы контроля. Улучшение старой уже не пройдет.

Бизнес нуждается в устранении устаревших норм, мешающих развитию. Внедрение нового принципа контрольно-надзорной деятельности планировалось на январь 2021 года. Но с такой работой Роспотребнадзора эти сроки вряд ли реальны.

Хитиновый хит Титанмеда

Вопрос на засыпку для наших читателей: что объединяет группу компаний Титанмед и многочисленных ракообразных, насекомых и других членистоногих?

Казалось бы, Титанмед большой, сильный и никогда не пятится назад…

На самом деле в жизни Титанмед и всех упомянутых выше наших меньших соседей по планете огромную роль сыграл ХИТИН. Ракообразных он защищает от агрессии, а насекомым позволяет летать… Собственно, для Титанмед хитин выполняет аналогичную функцию, поднимая коммерческую компанию до высот научно-производственной группы компаний.

Совместная разработка химиков Национального исследовательского Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского и технологов Титанмед – антибактериальное полимерное покрытие, созданное на основе органической матрицы — модифицированного хитозана, содержащего антибиотик, объединённый̆ с полимерной матрицей в объемно- сшитую структуру. Покрытие наносится на подготовленный̆ титановый имплант методом электрофоретического осаждения. Технология позволяет контролировать как концентрацию лекарственных средств на импланте, так и время высвобождения лекарственных средств – дни-месяцы. Полимерная матрица (независимо от антибиотика) биосовместима и биоразлагаема.

Материал (застывший̆ на импланте модифицированный̆ хитозан) обладает следующими преимуществами и техническими особенностями:

  • дозированно высвобождает лекарственное средство – антибиотик, что позволяет поддерживать высокий локальный уровень антибиотика в ране. Полимерная матрица биодеградирует в ходе регенерации, высвобождая лекарственные средства, при этом покрытие не растворимо в простом физ. растворе.
  • усиление биоинтеграции за счет биосовместимой поверхности импланта и контролируемого высвобождения лекарственных средств;
  • минимизация (отсутствие) биообрастания;
  • относительно невысокая стоимость покрытия, обусловленная низкой̆ стоимостью и доступностью исходных химических материалов, технологичностью нанесения покрытия.
  • толщина покрытия на импланте составляет не более 10 микрон

Клинические перспективы эндопротеза с антибактериальным покрытием – снижение частоты гнойно-воспалительных осложнений при эндопротезировании.

Задумка «Титанмед» и нижегородских ученых уже нашла поддержку ФГБУ «Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере» (Фонд содействия инновациям, (Фонд Бортника). Так что, в ближайшие два года деятельность по организации производства имплантов тазобедренного сустава будет осуществляться при государственном финансировании и под строгим государственным контролем.

 

Президент Ирана внес Пентагон в список террористических организаций

Президент Ирана Хасан Роухани одобрил принятый парламентом страны законопроект о признании Министерством обороны Соединенных Штатов террористической организацией. Также террористами будут считать всех американских военных. Соответствующая инициатива была одобрена Меджлисом (парламентом) Ирана 7 января.

Закон стал ответом на убийство американскими военными главы специального подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции. Иранский генерал погиб в результате авиаудара США, который был нанесен недалеко от аэропорта Багдада 3 января.

США считают КСИР террористической организацией и утверждают, что генерал планировал атаки против американских дипломатов и военных.

Москва и Минск примут решение по тарифам на транзит нефти в январе

Антимонопольные ведомства Белоруссии  и России примут окончательное решение по тарифам на транзит российской нефти по территории республики в январе. Об этом заявил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин.

Ранее стало известно, что страны не достигли согласия по поводу размера тарифа на транзит нефти. Отмечается, что белорусской стороне предложили повысить тариф на транзит нефти с учетом инфляции, а также на недополученную выручку за 2019 год с целью компенсировать ее в 2020 году.

Напомним, с 3 января Россия приостановила поставки нефти в Белоруссию. Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин заявил, что с 1 января российская монополия не получила от российских компаний заявок на поставки нефти на НПЗ Белоруссии, но топливо идет транзитом через страну без ограничений.

Путин поручил освободить от преследования врачей за потерю наркотиков

Российский президент Владимир Путин поручил изменить законодательство таким образом, чтобы сотрудникам медицинских учреждений не грозила уголовная ответственность за случайную утерю наркосодержащих или психотропных препаратов. Об этом говорится в перечне поручений, которые были сформулированы после мероприятий в Светологорске в октябре 2019 года.

Врачей предлагается освободить от преследования в случаях, когда они теряют лекарства не ради их выведения в нелегальный оборот и если потерю препарата зафиксировала комиссия.

Летом 2019 года во время прямой линии руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи городского департамента здравоохранения Анна Федермессер рассказал президенту, что врачи боятся выписывать людям обезболивающие, опасаясь уголовного преследования за ошибку.