Интрига с избранием нового главы партии «Яблоко» завершилась Анна Корейко16.12.2019 На экране Телеграм канал Мейстер сообщает о завершении интриги с избранием нового главы партии «Яблоко». Им стал зампредседатель партии Николай Рыбаков. Менять устав партии для возможности возвращения Явлинского не стали, а харизматичному, но резкому критику власти – Льву Шлосбергу – снова пришлось довольствоваться вторым местом на выборах. Цель партии – возвращение в Государственную сумму в 2021 году. Успех на выборах в Мосгордуму облегчает достижение цели и лишние конфликты с властью партии сейчас не нужны. Стоит отметить, что на съезде не было принято решение о сокращении срок полномочий председателя партии с 4-х до 2-х лет. Это позволило бы переизбрать председателя по итогам грядущих выборов в Госдуму. В теории, это дало бы возможность сильному кандидату возглавить теперь уже парламентскую партию и вступить в президентскую гонку 2024 года.
В Московском планетарии открылась выставка коллекционных открыток и новогодних игрушек Анна Корейко16.12.2019 На экране Выставка раритетных елочных игрушек и открыток, которые создавались под впечатлением от важных событий в российской истории и освоении космоса, открылась в Московском планетарии. Экспозиция будет работать в зале музей Урании до конца января. Также отмечается, что в экспозиции собрано 45 игрушек и 45 открыток, а также подарочные коробки и иные новогодние экспонаты 1950-1960-х гг. Посетители выставки увидят картонажные елочные игрушки и раритетные подарочные коробки, которые отражают тему космоса и созданные специально для кремлевской елки. К примеру, в экспозиции представлена коробка с реалистичным изображением собак-космонавтов Белки и Стрелки. Отмечается, что стенды, на которых размещены экспонаты выставки, оформлены рисунками художника-графика Олега Эстиса, которые стали иллюстрациями к книге «Сказочные приключения маленького астронома» Ефрема Левитана. Отрывки из этой книги, рассказывающей о загадках Вселенной, посетители смогут прочитать на выставочных стендах. Выставка в Московском планетарии будет работать с 10:00 до 21:00.
В Гидрометцентре предупредили о снежном январе Анна Корейко16.12.2019 На экране Заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина рассказала, что в январе в столице температура превысит норму на 1 градус. При этом необходимо понимать, что для Москвы среднесуточная температура – это минус 9,3 градуса. Нормальные ночные температуры составляют минус 10-15 градусов, а дневные – минус 5-10 градусов. Норма осадков — 42 мм, а средняя высота снега — около 40 сантиметров. Выше нормы ожидается и на востоке Центрального округа, на юге европейской территории, в Поволжье, на Урале, севере Сибири. А ниже нормы может быть на западе Мурманской области, на севере и юго-западе Карелии, и на западе Ленинградской области. Прохладный январь будет в Омской, Новосибирской, Кемеровской областях. В центральных областях пока прогнозируется много осадков, то есть возможны снегопады. А мало осадков, скорее всего, будет за Уралом, на юге Западной Сибири, в центральной Сибири, в западных и юго-западных районах Якутии, на Чукотке.
В США рассказали о режиме использования военных баз в Турции Анна Корейко16.12.2019 На экране Соединенные Штаты используют турецкие военные базы только с разрешения Турции. Об этом сообщил представитель Пентагона, комментируя угрозы Анкары закрыть базы для американских войск. Также он отметил, что Вашингтон стремится сохранить хорошие отношения, призывая при этом турецкую сторону проводить более конструктивную политику в отношении С-400 и иных сфер разногласий. 15 декабря турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что страна может закрыть авиабазу Инджирлик для Америки в случае введения Вашингтоном санкций за приобретение российских зенитных ракетных систем С-400. 11 декабря комитет по международным делам сената США принял законопроект о введении санкций в отношении Турции из-за закупки С-400. Анкара и Москва заключили контракт на поставку ЗРК С-400 в 2017 году. Против соглашения выступили Соединенные Штаты. Поставки самих комплексов начались в середине июля текущего года.
Мэрия Москвы предложила сжигать часть мусора и часть вывозить в другие регионы Анна Корейко16.12.2019 На экране Столичные власти предлагают новую схему обращения с отходами, по которой часть мусора будет сжигаться, а часть – вывозиться в Тульскую, Владимирскую и Калужскую область. В 2018 году в Москве было 7,8 миллионов тонн коммунальных отходов, в текущем году их ожидается 8 млн. тонн, в 2020 году — 8,1 млн т, к 2029 году — до 8,5 млн т. Сортировать и перерабатывать столичный мусор будут на 11 подмосковных комплексах переработки отходов, в том числе в Кашире, Егорьевске, Коломенском, деревнях Аннино, Ясенево, Храброво. Сейчас построено лишь четыре таких комплекса. С 2022 году мусор предлагается свозить и на на четыре мусоросжигательных завода — в Наро-Фоминске, Солнечногорске, Воскресенске и Ногинске (по 350 тыс. т ежегодно), которые построит «дочка» «Ростеха» «РТ-Инвест»».
В Госдуме предложили расселять аварийные дома по ипотеке Анна Корейко16.12.2019 На экране Переселять проживающих в аварийных домах россиян за счет ипотеки, ставка которой будет не выше 3%, предложили в комитете Государственной думы по бюджету. Автор инициативы Дмитрий Юрков подготовил поправки к законопроекту «О внесении изменений в Жилищный кодекс». Обращение уже направили вице-премьеру российского правительства Виталию Мутко. В нем отмечается, что в аварийном жилье живут в основном малоимущие граждане, поэтому им необходимо предоставлять субсидии по ипотеке. Документ предусматривает внесение первого ипотечного взноса и части ежемесячных платежей за счет Фонда содействия реформированию ЖКХ. Таким образом, ставка по кредиту не превысит 3%. При этом после уплаты ежемесячного взноса у граждан должно оставаться е менее двух прожиточных минимумов. Поддержать поправку готовы в «Справедливой России» и ЛДПР. Положительно оценивают проект и в Минстрое. В КПРФ хотят сначала детально изучить предложение, сомневаясь, что у граждан есть деньги на ипотеку.
SBI Банк представил мобильное семейное банковское приложение «Свой Круг» Яков Бойков16.12.2019 На экране SBI Банк представил уникальное мобильное приложение под названием «Свой Круг». Речь идет об инновационном комплексном банковском продукте, аналогов которому в настоящее время в мире попросту нет. С его помощью можно эффективно управлять семейными финансами, анализировать расходы, оперативно оплачивать услуги и открывать вклады, повышать финансовую грамотность своих детей. Как отмечает пресс-служба SBI Банка, перед непосредственно созданием мобильного приложения «Свой Круг» он исследовал финансовое поведение граждан РФ. Его специалистами были самым тщательным образом изучены главные мировые банковские и финансовые сервисы для управления личными и семейными финансами, а также запросы клиентов Банка. В мобильном приложении «Свой Круг» создается общий семейный счет, к которому подключаются члены семьи. Каждому члену назначается доступ к счету — или неограниченный, или лимитированный по тратам (в день, неделю или месяц). Приложение обеспечивает автоматическое подключение семьи к совместной программе лояльности, которая позволяет копить баллы (их количество и срок жизни не ограничены). Один балл равен одному рублю. По итогам совершения покупок на 5000, 30000 и 50000 рублей открываются бронзовый, серебряный и золотой уровень кэшбэка. В то же время на каждом уровне пользователь получает доступ к выбору категории с повышенным кэшбэком (до 10 процентов), а выплата производится баллами. А ещё у SBI Банка есть интересное предложение — платёжный брелок вместо обычной карты. Он стильный и удобный. Брелоком можно платить не только в повседневной жизни, но и на отдыхе. К тому же для ребёнка можно установить пропуск в школу, которым он также сможет расплатиться за обед в столовой. Платёжный брелок защищён от мошенников, поэтому идеально подойдёт не только для детей, но и пожилых родителей.
Илья Пантелеймонов: «В личных финансах время – решающий фактор» Яков Бойков16.12.2019 На экране Иметь много денег, часто путешествовать, дать хорошее образование детям, а себе обеспечить безбедное будущее. Об этом мечтают практически все. О том, как достичь финансовой свободы и научиться инвестировать мы поговорили с финансовым консультантом Ильей Пантелеймоновым. Расскажите, как Вы пришли в сферу финансов и инвестиций? Я окончил МГТУ им. Баумана. В 2011 году в партнерстве организовал компанию, где мы занимались инвестициями и развитием различных стартапов. Однако через 1,5 года мы разошлись и закрыли деятельность. И я задумался о своей карьерной стратегии как профессионала. Мне было важно, чтобы мое дело было стабильным, я им мог заниматься всю жизнь и приносить пользу людям. В 2012 году я посетил семинар «Logic Planning Group» Джозефа Лазерсона и партнеров. Шел туда с личной целью разобраться, как управляют своими финансами семьи в Европе и США, и применить на себя. Но после обучения понял, что такой формат финансового консультирования необходим и в России — скоро спрос начнет расти бешеными темпами. Поэтому я начал строить свой карьерный путь в сфере финансового консалтинга, и на 8 год в профессии могу сказать, что ни разу не усомнился в своем выборе. Сейчас меня постоянно приглашают на зарубежные конференции финансовых консультантов. Я много раз был в США, Великобритании, Норвегии, Германии. Проводил переговоры с коллегами из Сингапура, Гонконга, Нью Йорка, Дубая, Майами о возможностях сотрудничать с клиентами из РФ и СНГ. А какие Ваши основные принципы инвестирования? У меня их несколько. Во-первых, достигать важных целей параллельно, не исключать ради одной задачи все остальные. Например, я не считаю, что предприниматели должны вкладывать все деньги в бизнес, обязательно надо оставлять средства на личные цели. Кроме того, под наши задачи всегда подтягиваются ресурсы. Если у нас будет несколько целей, то и деньги придут под несколько, а не под одну. Во-вторых, нужно всегда откладывать деньги. И не решать текущие проблемы за счет своего «стратегического запаса». Например, благодаря такой позиции я за последний год купил новый автомобиль, провел в путешествиях более 2 месяцев, и при этом много вкладывал в развитие бизнеса и инвестировал в долгосрочные проекты. Какие советы по инвестированию Вы можете дать? Я делю инвестиции на 2 вида: с целью заработать и с целью обеспечить свое будущее. У первых высокая доходность, от 20% годовых, к ним относятся спекуляции (трейдинг), вложения в бизнес, криптовалюта и др. Однако здесь очень высокие риски потери средств, поэтому мы такими не занимаемся и не рекомендуем. У вторых доходность 5-11% годовых в валюте, при этом они отличаются высокой надежностью. Именно их мы и советуем выбирать «непрофессионалам», чтобы обеспечить выполнение долгосрочных финансовых целей. Инвестировать удобнее всего через брокерский счет или страховую компанию. Как Вы считаете, где лучше инвестировать — в РФ или за рубежом? За границей надежнее и выгоднее. Рассмотрим на примере страхования жизни. Рассчитаем план для топ-менеджера, мужчины 35 лет, который ежегодно зарабатывает 3,6 млн. руб. и готов инвестировать 10% своего дохода. При одинаковых ежегодных взносах в ППФ (331 тыс. руб.) и иностранную страховую компанию ($5030) страховые выплаты в случае смерти через 10 лет в ППФ составят 10,2 млн. руб., а в ИНО – 23,6 млн. руб. А результаты по капиталу через 10 лет в ППФ будут 2,3 млн. руб., а в ИНО – 3, 8 млн. руб. Сколько надо откладывать, чтобы иметь хорошую пенсию? Зависит от того, сколько Вам лет и в каком возрасте Вы планируете отойти от дел. Но самое главное, нужно начать откладывать уже сейчас, потому что промедление — это потери. Если начать раньше всего на 1 год, то в результате у Вас будет на 10% больше капитала через 20-30 лет. Кроме того, некоторые финансовые компании со временем перестают работать с клиентами из России или стран СНГ, повышают тарифы. Более того, чем старше Вы становитесь, тем больше шансов, что Вам откажут в договоре страхования жизни или здоровья из-за болезней или травм. Какие люди к Вам чаще всего приходят на консультации? Сегодня большая часть моих клиентов — это состоявшиеся, успешные люди, которым от 30 до 60 лет, основная масса в возрасте от 40 до 45. Более молодые люди, к сожалению, не осознают свои ценности, потребности, не имеют достаточно жизненного опыта, чтобы заниматься финансовым планированием. Вы также занимаетесь обучением финансовых консультантов. Расскажите об этом подробнее Мы обучаем примерно 100-150 человек в год. Ведем занятия как для действующих финансовых советников, так и для новичков. Причем к потенциальным студентам предъявляются требования по уровню образования и опыту работы. При этом мы не только предоставляем все необходимые знания, обучаем профессии, но и рассказываем, как самим привлекать клиентов и помогаем с трудоустройством. Какие карьерные цели Вы перед собой ставите? Я планирую создать большую консалтинговую компанию, чтобы помогать миллиону людей в РФ и СНГ достичь финансовых целей и повысить уровень благосостояния. Я уверен, что мы можем сделать нашу страну экономически сильной, если сможем сделать наши семьи финансово крепкими. Кроме того, я хочу возродить культуру благотворительности, филантропии в России, сделать ее более доступной для наших жителей.
Сергей Маузер предлагает фантастическую услугу «Испытатель отдыха на курортах КМВ» Яков Бойков16.12.2019 На экране Услуга будет интересна как владельцам курортов, которые не могут похвастаться трансляцией жизни на курорте изнутри (Сергей может помочь, т.к. у его есть все для этого: прокаченные соц. сети и аппаратура) так и отдыхающим, которые только хотят поехать отдохнуть на КМВ, но издалека хотят “ пощупать” тот или иной курорт. Фото, видео-отчет предоставляется. Возможна трансляция он-лайн. Сергей Маузер-известный свечной мастер. Переехал в Пятигорск в 2019 г. Хочет быть полезным курортам КМВ и потенциальным отдыхающим. Вопросы можно задать +79207250003 Сергей. почта Serger@xsvechi.com Источник: http://xsvechi.org/children/sergej-mauzer-predlagaet-fantasticheskuyu-uslugu-ispytatel-otdyha-na-kurortah-kmv.html
Владислав Сирота опять выступит на площадке Бизнес-акселератора «Деловой России» Иван Греков13.12.2019 На экране Предприниматели, которые хотят провести критический анализ бизнес проекта и получить индивидуальные консультации по повышению эффективности работы от преподавателя программ МВА Владислава Сироты, приглашены 14 и 15 декабря в «Точку кипения. Великий Новгород». Общественный советник губернатора Новгородской области по вопросам инвестиционного развития рассказал, анонсируя итоговое занятие программы, что все бизнес проекты нацелены на развитие уже созданного бизнеса или на реализацию новых идей. «При этом обязательно присутствуют затраты, что связано с рисками. По этой причине бизнес проекты должны быть обоснованы, необходимо понимать, как управлять ими», — пояснил Владислав Сирота. «С 15 декабря участники будут использовать полученные современные инструменты развития на практике», — сказал председатель Новгородской «Деловой России» Юрий Весельев. Также он подчеркнул, что будущей весной будет понятно, каким образом они масштабировали бизнес, как выстраиваются PR-стратегии, сколько будет новых франшиз и так далее. «Я уверен, что предприниматели, прошедшие обучение от начала до конца, получат серьезные плюсы для бизнеса», — отметил он. Чтобы принять участие в мероприятии, требуется пройти регистрацию по ссылке: https://leader-id.ru/event/38605/ Отметим, что серия тренингов Бизнес-акселератор «Деловой России», организована Новгородским фондом поддержки малого предпринимательства при содействии Новгородской «Деловой России» и Министерства инвестиционной политики Новгородской области. Программа акселерации проводится в рамках Нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Новгородской области «Обеспечение экономического развития Новгородской области на 2019-2021 годы».
Крупные денежные премии Правительства Москвы получат победители экологических конкурсов Яков Бойков13.12.2019 На экране 22 ноября закончился прием заявок для участия в конкурсах на соискание премий Правительства Москвы 2019 года в сфере охраны окружающей среды и комплексного благоустройства природных и озелененных территорий. Более 100 работ было заявлено в ходе приемной кампании. Свои инициативы предложили студенты московских вузов, сотрудники проектных организаций, общественные объединения и крупные коммерческие компании. Традиционно столичный Департамент природопользования и охраны окружающей среды проводит два конкурса для представителей отрасли. В 2019 году в Конкурсе на соискание премий за лучший проект комплексного благоустройства и озелененных территорий Москвы победителей ждут три вознаграждения по 100 тысяч рублей и три – по 70 тысяч рублей. Премию Правительства Москвы в области охраны окружающей среды получат авторы 8 лучших работ: 4 премии – по 200 тысяч рублей и 4 премии – по 100 тысяч рублей. Сейчас идет второй этап конкурсов. Участники защищают свои проекты перед экспертными комиссиями. Члены жюри обращают особое внимание на актуальность и инновационность работ, также для них важны идея и эффект, который может дать её воплощение. После защиты всех работ будут определены победители. Лауреаты конкурса также получат дипломы, а участникам будут вручены сертификаты. Награждение пройдет в торжественной обстановке в Белом зале мэрии Москвы.