Главная > На экране > Офис в Омске открыла компания Интерлизинг

Офис в Омске открыла компания Интерлизинг

Компания Интерлизинг открыла четвертый офис в Сибирском федеральном округе в городе Омске. Представительство начало работу на базе Банка Уралсиб.

«Интерлизинг открывает 16-ое представительство в Омске. Офис стартовал работу по адресу ул. Богдана Хмельницкого д.283/1, на базе центрального отделения Банка Уралсиб. Я уверен, что такое партнёрство сыграет роль в расширении бизнеса и позволит предлагать клиентам полный спектр финансовых услуг», – комментирует Михаил Цыкунов, региональный директор Сибирского федерального округа компании Интерлизинг.

В марте этого года Интерлизинг уже расширял границы Сибирского региона открытием представительства в Иркутске, а чуть ранее в декабре открыл офис в Казани. В стратегическом плане развития компании к концу 2020 года расширить географию присутствия до 25 городов РФ.

Интерлизинг предлагает клиентам гибкие программы «Экспресс» и «Стандарт», в рамках которых можно провести сделку до 30 млн рублей в рамках 3-х дней по программе «Экспресс» или же приобрести предмет лизинга до 500 млн рублей в рамках 7-ми дней по программе «Стандарт».

Компания удерживает лидирующие позиции на рынке лизинга на протяжении 20 лет и поддерживает партнёрские отношения с российскими и зарубежными заводами-изготовителями, благодаря чему клиенты «Интерлизинга» получают множество выгодных предложений на покупку техники и оборудования в лизинг. В компании все виды лизинга доступны как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям: лизинг легковых и грузовых автомобилей, строительной, дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, а также производственного оборудования.

Справка о компании Интерлизинг:

Интерлизинг — универсальная лизинговая компания, предоставляющая широкий спектр услуг преимущественно клиентам малого и среднего бизнеса.

Компания Интерлизинг представлена в 16 городах: Санкт-Петербург, Москва, Уфа, Нижний Новгород, Самара, Казань, Краснодар, Волгоград, Ростов-на-Дону, Тюмень, Сургут, Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Омск.

По состоянию на 01.10.2019 года:

  • лизинговый портфель компании составляет 18 млрд рублей,
  • объем нового бизнеса составил 7,8 млрд руб.,
  • общее количество заключенных договоров за 9 месяцев 2019 года – 1 811 шт.

www.ileasing.ru

Главврач онкологической больницы №1 показал мэру Москвы новый корпус

4 ноября мэр Москвы осмотрел отремонтированный хирургический корпус на Загородном шоссе. Главу столицы сопровождали Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития; Алексей Хрипун, руководитель департамента здравоохранения Москвы; Алексей Челышев префект ЮАО и главный врач онкологической больницы №1 Всеволод Галкин.

Главный врач отметил, что корпус действительно уникальный и высокотехнологичный, позволяющий проводить операции на уровне европейских клиник. На данный момент большое внимание в больнице уделено именно раннему выявлению онкологических заболеваний и органосохранным операциям. «Разработанные нашими специалистами методы позволяют не только вовремя распознать и удалить опухоль, но и в кратчайшие сроки вернуть пациента к полноценной жизни», — подчеркнул Всеволод Николаевич Галкин.

Сергей Семёнович посетил высокотехнологичные операционные, осмотрел систему дистанционного контроля состояния пациентов, а также уникальный сервис «телемедицина», благодаря которому появилась возможность дистанционно консультироваться с профильными специалистами и вести трансляцию в ходе операции. Делегация посетила также отделение опухолей головы и шеи, где проводятся сложнейшие операции по удалению злокачественных заболеваний в области головы и шеи. Основным преимуществом отделения является возможность проводить реконструкцию органов во время операции, что совместно с качественно проведённой реабилитацией позволяет вести пациента от длительной ремиссии к полному выздоровлению.

На Кавказе создают федеральную национально-культурную автономию абазин

Недавно в Нальчике состоялось очередное заседание Совета по межнациональным отношениям, в ходе которого глава государства Владимир Путин рассказал о важности Северного Кавказа для многонациональной России. Он заострил внимание на том, что эта территория является примером того, как на ней сотни лет рядом живут представители разных народов, которые гордятся своим языком, историей, культурой и чтят многовековые традиции. Российский лидер поручил главам субъектам РФ взять на личный контроль вопросы государственной национальной политики, а при решении таких вопросов опираться на позицию национально-культурных общественных объединений.

Сообщается, что в настоящее время в РФ создано и действует 1210 национально-культурных автономий, однако только у двадцати из них есть федеральный статус. В обозримом будущем их число может пополниться федеральной национально-культурной автономией абазин, подача документации на официальную регистрацию которой планируется в ближайшее время. Это стало известно по итогам заседания учредительного съезда  общественных организаций абазинского этноса, которое отметилось назначением председателя ОО «Федеральная национально-культурная автономия абазин России». Уточняется, что им избрали вице-спикера парламента КЧР Муссу Экзекова.

По словам Муссы Экзекова, сейчас рост общественной инициатива способствует активному развитию абазинского этноса. Создание федеральной автономии поспособствует выводу этой работы на новый уровень, — выразил уверенность он.

Тренировочные центры Южной Кореи ждут российских тхэквондистов на предолимпийский период

Российские мастера тхэквондо могут воспользоваться тренировочными центрами в Южной Корее на финальной стадии своей подготовки к Олимпиаде в Токио, которая пройдет с 24 июля по 9 августа.

Такое заявление было сделано на презентации, которая прошла в Москве с участием Генерального секретаря Фонда продвижения тхэквондо (TPF) Kook Hyun Jung (Чжонг Кук Хён), директора департамента развития продукта по тематическому туризму НОТК Zhu Sangyong (Чу Санг Ёнг), Заместителя директора Московского представительства НОТК Lee Jaehyung (Ли Чжэхён), президента Союза тхэквондо России (СТР) Анатолия Терехова и исполнительного директора СТР Геннадия Жигульского.

Если говорить конкретно о тхэквондо, то принять российских мастеров готовы такие центры, как Taekwondowon T1 Arena, Keimyung University Gymnasium, Gyeongju Gymnasium Taekwondo Training Center, Cheongju Badminton & Taekwondo Center, Gimje Sports Center, каждый из которых расположен всего в нескольких часах езды от крупнейшего в Азии аэропорта Инчхон или аэропорта в Пусане. Каждый из центров оснащен самым современным оборудованием и инвентарем, расположен в прекрасном месте и готов предоставить российским тхэквондистам самый широкий комплекс сопутствующих услуг и сервисов, — отметил Mr. Kook Hyun Jung (Чжонг Кук Хён). При этом он отметил, что корейские тренировочные центры готовы принять олимпийцев не только из России, но и других стран.

Все, что требуется от желающих воспользоваться услугами корейских тренировочных центров, это обратиться в офис НОТК в Москве, который оперативно перешлет заявку в Корейский национальный спортивный тренировочный центр. После согласования с его соответствующими департаментами клиенты получат детализированную информацию по своему запросу», — отметил   Ли Чжэхён.  По его словам, «климат Республики Корея очень схож с токийским. Корею и Японию отличают похожие аспекты культурной и окружающей среды, а также один часовой пояс. Так что для спортсменов, готовящихся к Олимпиаде в Токио в Корее, не должны возникнуть проблемы адаптации к погодным условиям или совершения дальних авиаперелетов.

Эти сходства являются еще одним веским аргументом в выборе Кореи в качестве гостевой тренировочной площадки, поскольку они способствуют повышению мастерства и физической формы, оптимизируя готовность спортсменов».

Региональные власти в Корее, заинтересованные в приеме зарубежных спортсменов, готовы предоставить им оборудование, отвечающее требованиям по проведению соревнований самого высокого уровня. Кроме того, они предоставляют разнообразную поддержку, включающую помощь по оптимальному использованию тренировочных мощностей, установлению льготных тарифов, дают рекомендации относительно удобного и доступного жилья, координируют транспортные услуги, работу переводчиков, а также обеспечивают нахождение достойных спарринг-партнеров.

Чу Санг Ёнг подчеркнул, что «Республика Корея, являющаяся членом практически всех международных спортивных федерацией, накопила значительный опыт и снискала общепризнанный авторитет при проведении таких крупных турниров, как Азиатские Игры в 1986 году, летняя Олимпиада в 1988-м и зимняя в 2018 году, чемпионат мира по футболу (совместно с Японией) в 2002 году, чемпионат мира по легкой атлетике в 2011 году, летняя Универсиада в 2015 году. А корейские спортсмены добились на них заметных успехов особенно в таких дисциплинах, как стрельба из лука, тхэквондо, фехтование, хоккей, гандбол, борьба, бадминтон и бейсбол.

Корейские гости в ходе своего пребывания в Москве посетили и высоко оценили организацию соревнований ТОП уровня — «Финала Гран-при World Taekwondo», которые впервые прошли в российской столице. Борьбу за решающие рейтинговые баллы для попадания на Олимпийские игры в Токио во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском 6 и 7 декабря вели 127 ведущих тхэквондистов мира, чемпионы и призеры Олимпиад.

 

В Москве провели исследование о проникновении HR-Tech решений в бизнес-процессы МСБ

Городская платформа о цифровых технологиях столицы ICT.Moscow и Департамент информационных технологий города Москвы провели исследование о проникновении HR-Tech решений в бизнес-процессы среднего и крупного бизнеса мегаполиса. Во время анализа рынка была собрана первая детализированная карта HR-Tech решений Москвы, в которую вошли более 120 продуктов. Самыми востребованными категориями решений оказались рекрутмент и обучение, а наиболее перспективными продуктами эксперты назвали комплексные решения с широкими возможностями настройки.

Авторы исследования проанализировали 126 решений, которые вошли в карту HR-Tech решений Москвы. Все они были распределены по семи категориям и 28 подкатегориям исходя из бизнес-процессов в HR, которые они автоматизируют. Больше всего проектов собрано в категориях рекрутмент (76 решений) и обучение (49). Это связано с востребованностью этих продуктов на рынке, то есть найти покупателей для этих решений легче всего.

«Основными заказчиками HR-Tech решений становятся компании, в которых HR-процесс находится близко к цепочке создания стоимости или значительно влияет на себестоимость. Например, розница, где эффективный массовый найм — один из важнейших процессов. При этом продолжат развиваться технологии, автоматизирующие интуитивно понятные HR-процессы или сокращающие время выполнения рутинных операций. Также на рынке требуется решение, которое бы автоматизировало весь жизненный цикл сотрудника в организации, конкурентным преимуществом которого станет невысокая цена», — рассказал заместитель руководителя ДИТ Москвы Дмитрий Дереляк.

В рекрутменте можно выделить такие интересные и относительно молодые подкатегории как поиск кандидатов в соцсетях, маркетплейсы HR-услуг и платформы для tech и special хайринга (площадки для поиска людей определенных специальностей). Становятся все более заметны решения с применением искусственного интеллекта, чат-ботов, видео-рекрутмента, общения с кандидатами и собеседования в мессенджерах.

По мнению опрошенных экспертов, сфера HR-Tech в России находится на этапе становления. Компании активно автоматизируют HR-процессы, но пока фрагментарно. Спрос на ИТ-разработки в области HR-Tech будет расти, особенно рынок заинтересован в комплексных решениях с широкими возможностями настройки.

Анализ показал, что в большинстве опрошенных компаний автоматизирован как минимум один из HR-процессов (81%), при этом почти 20% уже внедрили автоматизацию во все процессы, связанные с управлением персоналом. Среди планов компаний по внедрению автоматизации выделяется направление подбора и оценки персонала (47%). Более половины опрошенных в ближайшие годы ждут изменений в комплексной автоматизации HR-процессов. Треть связывают ожидания в HR-Tech с внедрением искусственного интеллекта, каждый пятый — с аналитикой больших данных.

В рамках исследования был проведён опрос более 30 экспертов (разработчиков HR-Tech решений, интеграторов и консультантов, представителей бизнеса, внедряющих или внедривших решения HR-Tech), а также 155 HR-директоров и руководителей кадровых подразделений.

Исследование и первая карта московских технологических решений в области управления персоналом: ict.moscow/hrtech.

 

 

PROMPERÚ представит на Экспо-2020 богатую историю Перу

.

Южноамериканское государство Перу, родина амазонских тропических лесов и легендарного Мачу-Пикчу, намерено показать весь свой туристический потенциал на грядущем Экспо-2020 чтобы привлечь путешественников со всего мира, в том числе и из России.

Правительство страны дало старт продвижению Перу на Всемирной выставке в Дубае с традиционной церемонии освящения земли, прошедшей с участием министра внешней торговли и туризма Перу Эдгаром Васкесом. Торжественная церемония была проведена в рамках Экспо Перу Дубай 2019 — коммерческой платформы, организованной при участии Агентства по развитию туризма и экспорта Перу (PROMPERÚ). Целью мероприятия стало содействие популяризации Перу, а также развитие торговых связей и продвижение туристической привлекательности страны.

PROMPERÚ покажет на Экспо-2020 богатую историю Перу, насчитывающую более 10 000 лет и наполненную уникальными традициями и огромным разнообразием культур.

Перу – третья по площади страна Южной Америки и одно из двадцати самых больших государств в мире: его площадь превышает территории Испании и Франции вместе взятые. Уникальное географическое положение и климатические условия страны, обеспечивают её невероятным разнообразием пейзажей, а также богатыми природными ресурсами.

«Перу – это идеальное место для тех, кто хочет погрузиться в историю. О богатом прошлом нашей страны как ничто другое может рассказать Мачу-Пикчу, древний город инков, располагающийся высоко в Андах. Но не только история привлекает к нам туристов — в Перу также находится участок тропических лесов Амазонки, при виде которых у любого захватывает дух», — отметил исполнительный президент PROMPERÚ Луис Торрес.

Эдуардо Феррейрос, генеральный комиссар Перу на Экспо-2020 в Дубае, добавил: «Мы с удовольствием продемонстрируем уникальные ценности Перу в этой части света. Дубай в этом смысле является идеальной платформой — мы имеем возможность показать все богатства и опыт, которыми мы гордимся, выходцами из более чем 200 стран, проживающих в столице ОАЭ. Важно отметить, что последние 10 лет экономика Перу растёт быстрее экономик других государств Латинской Америки».

Перу также поднялось на несколько позиций в престижном туристическом рейтинге «Лучшие страны мира», который публикует известный американский журнал Condé Nast Traveler. У страны самое большое количество наград в сфере туризма среди государств Южной Америки, что в очередной раз подтверждает высокий уровень туристического сервиса и богатую кухню Перу – всемирно признанные достоинства страны.

Очарование Латинской Америки

Открыть для себя Перу – это значит открыть 10 000 лет настоящей, живой истории. Древние традиции и обычаи объединяют и сближают перуанцев подобно мосту, проложенному между прошлым и настоящим. Помимо 12 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и бескрайних заповедников Перу богат разнообразными и удивительными археологическими памятниками, которые рассказывают историю древних цивилизаций.

«Благодаря Перу вы несомненно переживёте множество незабываемых мгновений. Местная культура неподдельна и разнообразна, а природа и кухня как ничто другое помогут осознать смысл самой жизни», — подчеркнул Феррейрос.

Очарование всемирно известного Мачу-Пикчу заключается в мистической тайне, которая окутывает Анды, и в удивительном совершенстве его каменных стен. Это архитектурное чудо, возведённое во времена инков, было признано наследием человечества и позже названо одним из новых семи чудес света.

 

 

 

 

 

Проект «Привет, Москва будущего» делает поездку в метро увлекательной и полезной

В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать Москва будущего. Организаторы проекта предлагают пассажирам посмотреть на городской транспорт шире и представить, насколько легче, безопаснее и удобнее может стать жизнь благодаря инновационному развитию технологий.

Каждый вагон поезда посвящен своей теме: «Экология и здоровье», «Экономия денег», «Свободное время», «Личный комфорт» и «Разнообразие и свобода выбора». Снаружи узнать состав можно будет по желтым полосам на дверях и полностью красному головному вагону. Внутри — по плакатам-тизерам с QR-кодами, переходя по которым пассажир попадает на сайт проекта.

На сайте специального проекта «Привет, Москва будущего!» (https://privetmoscow.ru/future/) собраны все прогнозы, сообщения, посты и новости от «пассажиров будущего». Они живут в другом времени, в перспективе 10-20-30-40-50 лет, когда электродвигатели заменят бензиновые, воздух в городе станет еще чище, а технологии автоматического вождения сделают транспорт одним из самых безопасных пространств города. Диалоги из будущего, посты в соцсетях и обсуждения в чатах — это фантазии на тему про инновационный транспорт, редких птиц, которые вернулись в город, исчезновение заболеваний и открытие новых возможностей в повседневной жизни.

Создатели специального проекта отмечают, что все прогнозы основаны на научных исследованиях и опираются на доклады ведущих мировых урбанистов и футурологов.

«Еще на этапе создания самого проекта «Привет, Москва!» мы изучали, как ведущие урбанисты и футурологи видят развитие городской среды. Тогда исследования подсказали нам ключевой вектор — транспорт уже сейчас трансформируется из простого средства передвижения в источник информации, впечатлений и эмоций. Но есть и более долгосрочные прогнозы, в перспективе десятилетий, которые не кажутся фантастическими историями Жюля Верна, потому что предпосылки можно увидеть уже сегодня. Мы рады поделиться с пассажирами метро интересными исследованиями, рассказать о транспорте будущего, о времени, когда жизнь в городе приобретет все преимущества дачной. Тишина, свежий воздух, звездное небо, новые виды коммуникаций — через какие-то 20-40 лет невероятное станет новой нормой», — рассказывает куратор проекта «Привет, Москва!» Оксана Бондаренко.

Городской проект «Привет, Москва!» был запущен в октябре 2018 года. С этого времени он превращает привычные поездки на городском транспорте в увлекательное путешествие по истории, кино, музыке, литературным и театральным точкам столицы. В июне проект был удостоен ведущей международной транспортной премии UITP в Стокгольме в номинации «Маркетинговая кампания». Официальный сайт проекта: www.privetmoscow.ru.

В Екатеринбурге запустился сервис покупки квартир в новостройках от крупнейших застройщиков

В Екатеринбурге запустился сервис удобного поиска и покупки квартир в новостройках от застройщиков pr-flat.ru.

Некоторое время сайт работал в бета-версии, но уже сейчас с помощью агрегатора можно легко подобрать и приобрести квартиру от таких застройщиков как Брусника, ГП ПИК Екатеринбург, Атлас Девелопмент, Acons group, ЮИТ Уралстрой и других.

Подбор вариантов на сайте осуществляется по жилым комплексам, их расположению, цене, количеству комнат, этажу и многим другим параметрам, также реализован удобный поиск по карте. Помимо этого, пользователи могут легко рассчитать ипотеку на понравившуюся квартиру и оставить онлайн заявку на подбор ипотеки среди самых выгодных программ ведущих банков. С сервисом pr-flat.ru больше не нужно изучать множество сайтов или искать риэлтора – все новостройки Екатеринбурга с подробным описанием, ходом строительства, ценами, фото и прямыми контактами застройщиков и их представителей собраны на одной площадке.

Дополнительной поддержкой пользователю станет полезная и актуальная информация в таких разделах сайта как Блог и Новости, где собраны советы по подбору квартиры, оформлению сделки, планированию ипотеки, ремонту и дизайну, а также анонсы новых жилых проектов, новости о скидках и акциях от застройщиков, изменения законодательства, значимые события города и многое другое.

pr-flat.ru – бесплатный сервис для покупателей, все квартиры приобретаются у застройщиков напрямую.

По словам директора по развитию pr-flat.ru Копылова Артёма, на данный момент сервис активно привлекает к сотрудничеству новых партнеров, среди которых ведущие застройщики Екатеринбурга и Свердловской области, банки, дизайнеры и рекламные агентства.

В дальнейшем pr-flat.ru планирует запуск и в других городах России (Уфа, Тюмень, Челябинск, Новосибирск, Москва), а также расширение количества полезных функций и предложений сервиса в рамках новых продуктов.

Иракли и LIKA STAR представили клип на песню «LUNA»

Ираклий Пирцхалава и LIKA STAR представили клип на совместную песню «LUNA». Трек является новым прочтением суперхита «Одинокая Луна», который LIKA STAR написала и впервые исполнила в 1996 году.

Презентация клипа прошла 28 ноября в павильоне «Космос» на ВДНХ. Гостей вечера ждали фуршет с питанием космонавтов, фильм о съемке клипа, презентация самой работы в 5D кинотеатре и живое выступление артистов.

По словам артистов, они сделали всё, чтобы клип завораживал, переносил в далёкий космос и не оставлял зрителя равнодушным. Действия клипа происходят на Земле и в космосе. Кадры с неземной красотой снималась на озере Эльтон, крупнейшем минеральном озере Европы. Сцены, где главный герой провожает главную героиню в полёт и наблюдает за полётом снимались в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина и в Центре управления полётами. Долгожданные разрешения на съёмку клипа на этих закрытых космических объектах и в настоящем космическом корабле «СОЮЗ МС-12» были даны впервые в истории. LIKA STAR экстерном прошла курс обращения со скафандром и даже медосмотр.

Среди гостей вечера были замечены: Виталий Гогунский, Митя Фомин, Юлия Беретта, Маша Малиновская, футболисты: Александр Самедов, Георгий Джикия, Андрей Ещенко, Спортсменка Юлия Ушакова, космонавт Юрий Шаргин, Игорь Саруханов, AnDy Darling и другие представители звездного бомонда.

По словам гостей, клип получился эффектным и по-настоящему космическим, а написавший музыку к песне «Одинокая Луна» композитор Дмитрий Постовалов, также присутствующий на вечере, высоко оценил мелодичный дуэт, яркое звучание песни «LUNA», сюжет и качество клипа.

Иракли признался, что был очень взволнован, когда предлагал запись совместного трека Лике.

— Я очень любил песню «Одинокая Луна» и мне всегда нравилась сама Лика. Я не был с ней знаком, но я был восхищен такой смесью эпатажа, невероятной сексуальности и женственности. Когда я обратился к ней с предложением сделать ремикс — было очень волнительно. Я не наделся, но по какой-то причине, мне кажется интуитивной, я вызвал у нее некую симпатию. Она сказала, что даст своё согласие, если новое музыкальное прочтение будет достойно оригинала. Я сразу почувствовал колоссальную ответственность — это меня вдохновляло. Было сделано несколько версий и только на последней Лика сказала: «Да. Это станет хитом.». Я очень рад, что все так сложилось, ведь результаты говорят за себя. Трек зашел в народ — его любят. Его репостят, выставляют в сторис, мои друзья тоже в восторге. Надеюсь, что после выхода клипа все продолжится. Я восхищен Ликой. Я многому у нее научился за время нашего сотрудничества.

В конце презентации LIKA STAR заинтриговала, сказав, что теперь она не “Одинокая Луна”, а …“LUNA”.

Клип Иракли & LIKA STAR  “Luna”: https://youtu.be/_e0Wda1KEHs

 

Ведущие журналисты и блогеры России ответили на вопрос Лизы Анохиной

На ток-шоу «Журналисты VS Блогеры», которое состоялось в секции «Массовые коммуникации» Международного Культурного Форума в Санкт-Петербурге, широкий резонанс мнений вызвал вопрос от Лизы Анохиной: «Сейчас многие крупные медийные площадки принимают новые политики использования своих сервисов с достаточно жесткими правилами, которые накладывают многие ограничения на создание контента блогерами. Как блогеру показать свою творческую задумку, будучи в жестких рамках? Ведь, иногда творческая задумка требует смелых решений, в том числе музыкальных решений, и так с каждой деталью видео».

Изначально 12-летняя Лиза Анохина, топ-блогер рунета, юная актриса, певица и ведущая, была приглашена на Международный Культурный Форум ТАСС в качестве специального гостя, однако обстоятельства не позволили Лизе принять очное участие в мероприятии, и оно ограничилось данным форматом.

Лаура Джугелия от команды блогеров, отвечая на вопрос, отметила, что основное — это быстрая реакция на нововведения в социальных сетях, все обновления Instagram и YouTube. Скорость — самое главное и для того, чтобы быть на волне — нужно отсматривать ежедневно большое количество роликов, медиапродуктов, компоновать идеи и стремиться любое нововведение обернуть в плюс своему блогу. Блогеры сошлись и на том, что правила игры в социальных сетях будут становиться все строже. Наталья Османн подчеркнула, что это и есть суть социальных сетей — постоянная и быстрая адаптация к новым реалиям платформы.

Максим Товкайло представил мнение команды журналистов: главное — эксклюзивность контента. Если, просматривая ваш контент, пользователь узнает что-то новое — это всегда сработает и форма контента, хоть и важна, не главное. Важно быть первым, кто говорит что-то новое.

Вопрос также прокомментировала участница форума, представитель Министерства культуры республики Татрстан. Она порекомендовала сделать акцент на бартерном сотрудничестве, привлекать начинающих музыкантов, видеооператоров, при этом сохраняя авторские права и продвигая их.

Ток-шоу вели Армине Шагинян и Евгения Плотникова. Команда журналистов: шеф-редактор Vedomosti.ru Максим Товкайло, главный редактор Cosmopolitan Россия Алена Пенева, заместитель главного редактора информационного агентства ТАСС Лана Самарина.

Команда блогеров: основатель PeopleTalk Лаура Джугелия, журналист и создатель проекта «Интервью о личном» Иван Сурвилло, комментатор телеканала «Матч ТВ» Нобель Арустумян, авторы проекта о путешествиях FollowMeTo Наталья и Мурад Османн, популярный блогер и ведущая реалити-шоу «Я же мать» Айза Анохина.

Должность гендиректора Фонда Билла и Мелинды Гейтс займетМарк Сьюзман

Генеральный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation) Сьюзен Десмонд-Хельман уходит в отставку с поста, который она занимала на протяжении более пяти лет. По решению супружеской четы Гейтсов эту должность займет Марк Сьюзман, президент по вопросам глобальной политики и информационной поддержки, а также генеральный директор по стратегическим вопросам. Г-н Сьюзман, присоединившийся к команде фонда в 2007 году, приступит к исполнению обязанностей генерального директора организации с 1 февраля 2020 года.

Сьюзен Десмонд-Хельман приняла решение отойти от дел, осознав, что не может в полной мере удовлетворять требованиям занимаемой должности и одновременно уделять должное внимание своему здоровью и нуждам собственной семьи.

«Это без преувеличения самое трудное решение в моей карьере, — отметила г-жа Десмонд-Хельман. —  Однако я прекрасно отдаю себе отчет в том, что больше не могу быть тем руководителем, в котором нуждается и которого заслуживает наш фонд в этот важный для организации момент времени».

Билл и Мелинда Гейтс высоко оценили результаты деятельности Десмонд-Хельман и сердечно поблагодарили ее за успешное руководство фондом в преддверии его 20-летнего юбилея.

«Сьюзен продемонстрировала потрясающий набор личностных и профессиональных качеств: опыт научной работы, проверенные опытом лидерские навыки, стремление создавать стабильную внутреннюю культуру, и, что самое важное, преданность нашей общей цели создавать здоровые и равные условия для жизни и преуспевания всех людей на нашей планете, — прокомментировала г-жа Гейтс.   Будь то в конференц-зале в Сиэтле или в компании фермеров из Южной Африки, она всегда предоставляла нам весьма ценную поддержку и уникальный взгляд на вещи. Нашему фонду удалось стать лучше именно благодаря тому, что пять лет назад в его двери вошла Сьюзен. Я от всей души желаю ей и ее семье всего самого наилучшего.

Когда Сьюзен сообщила нам о своем решении уйти в отставку, я сразу подумала, как нам повезло иметь проверенного и надежного соратника в лице Марка, готового занять ее место. Имеющиеся у него знания о внешнеполитической и правозащитной среде, его глубокое понимание наших программных приоритетов, а также личное стремление бороться с неравенством — это лишь малая часть из тех причин, по которым мы очень рады видеть его следующим генеральным директором нашего фонда. Нам посчастливилось сотрудничать с Марком на протяжении более чем десяти лет, и мы прекрасно осознаем, каким ценным активом он является для нашей организации. С нетерпением жду возможности наблюдать за его успехами на новом поприще».

Сьюзен Десмонд-Хельман присоединилась к команде фонда в 2014 году, до этого занимая пост ректора Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF). Как профессиональный онколог в 80-х и 90-х годах прошлого века активно изучала и работала с пациентами, страдающими от онкологических заболеваний, связанных с ВИЧ, в Сан-Франциско и Уганде. В качестве президента компании Genentech Сьюзен возглавляла процесс разработки первого генно-направленного препарата для лечения рака молочной железы Герцептина. Работая в фонде, г-жа Десмонд-Хельман руководила созданием Медицинского научно-исследовательского института Билла и Мелинды Гейтс — первой в мире некоммерческой биотехнологической организации, — а также реализацией инвестиционной стратегии «Экономическая мобильность и возможности» в США.  Сьюзен также является сопредседателем Комиссии по оценке ценности высшего образования, деятельность которой направлена на расчет окупаемости инвестиций в обучение в вузах, особенно для студентов с низким уровнем доходов. Отличительной чертой ее пребывания в должности стал акцент на важности управления и планирования преемственности. Ей удалось повысить авторитет, оптимизировать отчетность и процессы принятия решений в командах руководства фондом с упором на усовершенствовании корпоративной культуры, этнокультурного многообразия, равенства и инклюзивности.

«Приверженность Сьюзен к инновациям и непрерывному усовершенствованию фонда станет лишь малой частью ее непреходящего наследия, — отметил Билл Гейтс. —  За пять с половиной лет под ее выдающимся руководством мы открыли Медицинский исследовательский институт, активизировали работу по оценке масштабов бедности и экономически обусловленной мобильности в США и достигли других заметных результатов. Я хотел бы лично поблагодарить Сьюзен за ее преданность, пожелать ей здоровья и благополучия ее семье.

Как бы ни было нам сложно попрощаться с Сьюзен, мы очень рады приветствовать Марка Сьюзмана на посту генерального директора нашего фонда. Вот уже более 12 лет Марк является доверенным советником для всех наших программ и партнеров. Наш фонд успешно подошел к концу второго десятилетия своей деятельности в глобальной сфере здравоохранения и образования, и сегодня я с наибольшим оптимизмом оцениваю его способности улучать жизни самых нуждающихся людей на нашей планете. Я готов к сотрудничеству с Марком и к нашей последующей работе».

Уроженец Южной Африки Марк Сьюзман присоединился к фонду в 2007 году в качестве директора по глобальной политике развития и информационной поддержке. В 2012 году он занял пост президента данного департамента, а в 2016-м принял на себя дополнительные обязательства генерального директора по стратегическим вопросам. На должности президента он помогал создавать и управлять растущим присутствием фонда в Европе, Африке, Индии и Китае, а также руководил взаимоотношениями с правительственными органами, благотворительными партнерствами и стратегическими коммуникациями фонда в США и по всему миру. В качестве генерального директора по стратегическим вопросам он возглавлял процесс радикального пересмотра практикуемого фондом подхода к разработке и оценке стратегических приоритетов.

Прежде, чем присоединиться к команде фонда, г-н Сьюзман занимал различные должности в ООН, включая пост старшего консультанта по вопросам политики и стратегических коммуникаций при Офисе генерального секретаря Организации Объединенных Наций Кофи Аннана и директора по вопросам политики Программы развития ООН. До этого Марк Сьюзман успел поработать корреспондентом издания Financial Times в Йоханнесбурге, Лондоне и Вашингтоне. Он имеет степень доктора наук Оксфордского университета со специализацией в сфере международных отношений. В ходе своего обучения в Оксфорде Сьюзман получал стипендию Родса.

«Для меня невероятная честь возглавить Фонд Билла и Мелинды Гейтс, — поделился Марк Сьюзман. —  Я чрезвычайно благодарен чете Гейтсов за их веру в меня, а также Сьюзен за ее опытное руководство организацией на протяжении последних пяти лет. Заглядывая в будущее, я очень рад возможности содействовать достижению нашей важной миссии содействия всем жителям США и нашей планеты в вопросах ведения здоровой и продуктивной жизни».

Сьюзен Десмонд-Хельман стала третьим генеральным директором фонда. Ранее этот пост занимали Джефф Райкс и Пэтти Стоунсифер.