Путин ответил на вопрос об ужесточении наказания за врачебные ошибки Анна Корейко31.10.2019 На экране Российский президент Владимир Путин не исключил ужесточения наказания для медиков, который допускают ошибки при обследовании пациентов и установлении инвалидности. Он отметил, что наказание за недобросовестное исполнение обязанностей в соответствии с действующим законодательством может быть применено уже сейчас. Путин поручил главе Минздрава Веронике Скворцовой и вице-премьеру Татьяне Голиковой обдумать этот вопрос еще раз. 7 октября говорилось о том, что Следственный комитет поддерживает разработку законопроекта, который будет регламентировать понятие «врачебная ошибка». С инициативой по введению новых статей в УК РФ выступили участники межведомственной рабочей группы Национальной медицинской палаты и СК. По данным СК, в 2016 году против медиков было заведено 878 уголовных дел. В 2017-м — 1791, а в 2018-м — 2229. Увеличилось и количество жалоб и обращений, связанных с врачебными ошибками. Два года назад их было около 4,9 тыс., а в 2018-м — 6,6 тыс.
Посольство РФ в Мозамбике удивилось информации о гибели пяти россиян Анна Корейко31.10.2019 На экране В Российском посольстве в Мозамбике с удивлением восприняли сообщения о гибели пяти россиян на северы страны и не располагают информацией по данному вопросу. Так там ответили на просьбу прокомментировать появившиеся в СМИ сообщения о том, что 27 октября в Мозамбике погибли пять российских граждан. По информации СМИ, все они были обезглавлены. Ранее сообщалось о том, что в результате нападений мятежников 27 октября погибли 20 военнослужащих Мозамбика и пятеро российских наемников. Мятежники устроили засаду и обстреляли автомобиль с военными. Они сожгли транспортное средство и обезглавили убитых.
Госдеп признал невозможность остановить строительство «Северного потока – 2» Анна Корейко31.10.2019 На экране Введение американских санкций на текущем этапе уже не остановит строительство газопровода «Северный поток-2». Такое заявление сделал замгоссекретаря США, кандидат на должность посла Соединенных Штатов в России Джон Салливан. Ранее Салливан отметил, что «Северный поток –2» может стать мощным рычагом давления России на Украину. Также он добавил, что со временем у Украины появилась зависимость от российского газа, и поэтому угроза поставок в обход республики может быть действенной. 30 октября Датское энергетическое агентство дало разрешение на строительство проекта, заявив, что он будет проложен на датском континентальном шельфе к юго-востоку от Борнхольма в Балтийском море. «Северный поток – 2» строится по дну Балтийского моря от России до Германии с целью обеспечения поставок газа в Европу. Против проекта выступают страны Прибалтики, Польша, Украина, которая боится потерять транзит российского газа, и США, планирующие продавать ЕС свой сжиженный природный газ.
Зеленский назвал дату разведения сил в Петровском Анна Корейко31.10.2019 На экране Разведение сил в районе населенного пункта Петровское в Донбассе должно начаться 4 ноября. Об этом рассказал украинский лидер Владимир Зеленский. 29 октября у лини соприкосновения в Донбассе в селе Золотое в ЛНР начался отвод сил, который предусмотрен Минскими соглашениями. Глава МИД Украины Вадим Пристайко сообщил, что отвод сил начался в 13:00 по местному времени. Стороны в знак готовности запустили сигнальные ракеты. 1 октября контактная группа по Донбассу в Минске подписала «формулу Штайнмайера». Она предусматривает проведение местных выборов и предоставление региону особого статуса. Была согласована и дата отвода сил. Однако разведение неоднократно срывалось, в чем самопровозглашенные республики Донбасса обвиняют Киев. Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине и продолжается до сих пор. Жители региона выступили против новой власти и объявили о создании самопровозглашенных ДНР и ЛНР.
Полицейский ранил подростка во время погони в Ростовской области Анна Корейко31.10.2019 На экране Сотрудник ГИБДД ранил несовершеннолетнего при преследовании автомобиля нарушителя в Заветинском районе Ростовской области. Сообщается, что во время несения службы сотрудники ГИБДД увидели автомобиль ВАЗ-21099, который двигался с нарушением скоростного режима. В ответ на требования сотрудников полиции остановиться, водитель продолжил движение и попытался скрыться. После того как были произведены предупредительные выстрелы в воздух водитель не остановился. Полицейские были вынуждены стрелять в направлении колес транспортного средства. В результате применения табельного оружия выяснилось, что один из несовершеннолетних получил ранение. После остановки автомобиля сотрудники выяснили, что в машине вместе с водителем находились 5 человек в возрасте от 12 до 25 лет. Удалось установить, что пострадавший состоит на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Ему оказали первую медицинскую помощь, после чего передали медикам. Личности всех находивших в автомобиле установлены. Проводится служебная проверка.
Релаксационный маршрут «Перезагрузка в городе» разработали для гостей ВДНХ Анна Корейко31.10.2019 На экране Сотрудниками ВДНХ был разработан маршрут «Перезагрузка в городе», в который вошли топ-10 мест для отдыха и медитации посетителей. Карта прогулок опубликована на сайте ВДНХ. Авторы маршрута предлагают отдохнуть на всесезонном пляже у третьего Каменского пруда, где оборудована рекреационная зона с лежаками. В тишине посетители ВДНХ смогут расположиться на лавочках Ландшафтного парка вдалеке от шумных аллей или на мостках перед павильоном «Рыболовство». Любители активного отдыха смогут пройтись по воздушной экотропе, которая расположена на границе с парком «Останкино», или же заняться йогой в Доме культуры ВДНХ. В Центре славянской письменности «Слово» посетители могут забраться в специальный войлочный кокон и послушать русские народные колыбельные и древние былины, любуясь пейзажами на панорамном экране. С полным перечнем релаксационных локаций можно ознакомиться на сайте ВДНХ.
Правительство предупредило россиян о росте платы за услуги ЖКХ в 2020 году Анна Корейко31.10.2019 На экране Во втором полугодии 2020 года в Российской Федерации увеличится плата за жилищно-коммунальные услуги. Так, в столице коммуналка вырастет не более чем на 5%, в Санкт-Петербурге – максимум на 3,8%. Об этом сообщается на портале правительства России. В документе отмечается, что все повышения являются максимально допустимыми для каждого региона. Так, наибольшее повышение может ждать жителей Чечни — — здесь коммуналку могут повысить на 6,5%. Также на 5,4% могут увеличить плату за услуги ЖКХ для жителей Кабардино-Балкарии, на 5,2% — Дагестана, 5,1% — Ингушетии. Наименьшее повышение ждет жителей Ненецкого автономного округа – максимальная планка установлена в районе 2,4%. В 2019 году повышение платы за жилищно-коммунальные услуги проводилось в два этапа — в январе и июле. В начале зимы в среднем по стране она выросла на 1,7%, а с 1 июля — не более чем на 4,8%.
Армию США сочли слабо подготовленной к противостоянию с Россией и КНР Анна Корейко31.10.2019 На экране Армия США слабо подготовлена к противостоянию с такими угрозами как Китай и России. Об этом пишут СМИ. Отмечается, что Штаты на данный момент пытаются подготовиться к эпохе великодержавного соперничества. Это особенно важно, учитывая то, что Пекин и Москва создали мощные сети из ракет, систем РЭБ, радиолокационных станций. На этом фоне Соединенные Штаты продвигают стратегию горизонтальной эскалации и причинения издержек. Суть состоит в том, что американцы могут воспользоваться своим доступом к любой точке мира, чтобы причинить там серьезные издержки России и Китаю. В сентябре командующий ВВС США в Африке и Европе Джеффри Ли Харригян рассказал о плане своей страны по нанесению удала по Калининграду и прорыве российских ПВО.
В Санкт-Петербурге обнародовали характеристику КГБ на Путина Анна Корейко31.10.2019 На экране В Центральном государственном архиве историко-политических документов Санкт-Петербурга показали характеристику Комитета государственной безопасности СССР на Владимира Путина. В характеристике отмечается, что Путин состоял на учете комсомольской организации Управления КГБ с 1975 года. Его характеризуют как исполнительного, добросовестного и дисциплинированного сотрудника. Уточняется, что он, в том числе, отвечал за организационную и спортивную работу. В документе говорится, что Путин постоянно повышает свой идейно-политический уровень, активно занимается партийной учебой. Помимо этого, будущего президента России назвали морально устойчивым человеком, который среди коллег пользуется заслуженным авторитетом. Также в характеристике упоминаются спортивные успехи — к 23 годам Путин стал мастером спорта Советского Союза по дзюдо и самбо, а 1976 году выиграл чемпионат Ленинграда.
Спокойный Шиес Анна Корейко30.10.201930.10.2019 На экране В последнее время жители, экологи и СМИ Ленского района, что находится в Архангельской области задают вполне закономерный вопрос: «Что происходит на площадке будущего экотехнопарке». Все работы на площадке в Шиесе прекратились еще в июне текущего года: техника разъехалась, рабочий отправились домой, а само строительство объекта не началось вовсе. Все что сделали рабочие – выполнили отсыпку железнодорожных путей песком и гравием, сообщает Комсомольская правда. Сейчас команда «Технопарка» ведет подготовку к изысканиям – это второй этап реализации проекта. Особое внимание должно уделяться максимальному сохранению экологии региона. К проведению изысканий привлекут компаний, которые обладают необходимым опытом и получившие предусмотренные законом лицензии. Но и сейчас специалисты уже располагают предварительными данными: согласно им избыточное увлажнение окрестностей станции Шиес можно объяснить преобладанием в местности глиняных грунтов. Благодаря им появляется «глиняный замок», который не позволяет осадкам и водам уходить в грунт и вызывает застой воды около поверхностей. Для большей надежности проект предусматривает несколько слоев изолирующих покрытий – дренаж отходов обеспечат перфорированные трубы, по ним осадки перенаправляются в современные очистные сооружения. Для отслеживания состояния гидросферы вокруг объекта с помощью специальных мониторинговых скважин будет постоянно проводиться гидрогеологический мониторинг. И уже известно, что участок изысканий не попадает в водоохранные хоны и прибрежно-защитные полосы водных объектов и поэтому у экологов и местных жителей нет повода для волнений. Вся информация о проведенных ранее работах находится в открытом доступе. Также любой желающий может убедиться в том, что никакого строительства на Шиесе не ведется, в любой момент посмотрев прямую трансляцию с камер на официальном сайте проекта https://shies.ru/. И до получения всех необходимых согласований и другой предусмотренной законом документации, никаких работ на Шиесе, уверяет инвестор, начато не будет.
В Алматы пройдет конференция Central Asia SME Banking Club Conference 2019 Яков Бойков30.10.2019 На экране В г. Алматы SME Banking Club проводит II ежегодную банковскую конференцию, посвященную развитию малого и среднего бизнеса (МСБ) в странах Центральной Азии. Участники конференции смогут узнать об актуальных тенденциях развития сегмента МСБ, прослушать успешные кейсы представителей банковского сектора из Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана и других стран, а также участвовать в дискуссии с членами правления и другими представителями ведущих банков Центральной Азии. Данная конференция будет полезна и интересна членам правления банков, директорам департаментов и начальникам управлений, отвечающих за развитие малого и среднего бизнеса банков в странах Центральной Азии. Цель конференции – создать комфортную площадку для дискуссии, дать возможность успешным банкам поделиться своими кейсами, определить эффективные инструменты и методы развития МСБ сегмента. Основные темы конференции Стратегия в сегменте МСБ: результаты исследований о текущем состоянии банковского рынка; определение основных потребностей клиентов данного сектора; ключевые тренды развития. Цифровой банкинг в сегменте МСБ: современные цифровые решения и сервисы для бизнес-клиентов от VISA; digital и псевдо-digital сервисы как основа цифрового банковского офиса; практический кейс «Как запустить банк для МСБ за 9 месяцев»; перспективы развития мобильного банкинга для бизнеса. Финансирование МСБ: кредитование внешних бизнес-клиентов – принятие решения за 1 день; digital SME finance; автоматическая структуризация и анализ данных МСБ клиентов. Женское предпринимательство: успешные кейсы поддержки и развития женщин-предпринимателей. Ключевые спикеры конференции: Сергей Коваленко. Председатель Правления, АТФБанк, Казахстан; Александр Николенко. Заместитель Председателя Правления, Таскомбанк, Украина; Виталий Шемелин. Управляющий директор по развитию корпоративного бизнеса, Сбербанк, Казахстан; Максатбек Ишенбаев. Председатель Правления, Банк Бай-Тушум, Кыргызстан; Андрей Гидулян. СЕO и основатель SME Banking Club; Антон Ким. Маркетинг директор, Forte Bank, Казахстан; Михаил Медко. Директор департамента МСБ, Укргазбанк, Украина.