Главная > На экране > Проект «Кадетский класс в московской школе» обсуждался на селекторном совещании Депобразования города Москвы

Проект «Кадетский класс в московской школе» обсуждался на селекторном совещании Депобразования города Москвы

Минувшее селекторное совещание московского образовательного ведомства отметилось выступлением и. о. директора ГБОУ ДПО ЦПВШС города Москвы Александра Добрякова. Он рассказал о существующих информационных ресурсах, позволяющих ознакомиться с проектом «Кадетский класс в московской школе». С помощью этого проекта школьники получают возможность облегчить себе профессиональное самоопределение. Проект помогает готовить учеников к прохождению военной, правоохранительной и гражданской службы. С его помощью у них формируются навыки и умения для достойного обучения, жизни, труда и защиты Родины.

В своем выступлении Александр Добряков рассказал о том, что подробную информацию о проекте можно изучить во время посещения посвященного ему одноименного портала. Помимо этого страницы проекта были созданы в самых популярных социальных сетях, таких как, «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и «Мой мир».

 

Москвичи оценят реформу столичных поликлиник

Голосование по проекту «Новый московский стандарт поликлиник» началось в проекте «Активный гражданин».

Проект направлен на улучшение медицинских учреждений. В рамках него кабинеты востребованных врачей будут располагаться на нижних этажах. Менее востребованные специалисты и административный персонал будут располагаться на верхних этажах.

Также поменяется принцип формирования штата медицинского персонала. Теперь в каждом филиале пациентов будут принимать восемь наиболее востребованных специалистов, а в головных зданиях – до пяти специалистов узких направлений – аллергологи, пульмонологи и другие.

Помимо прочего, в каждом здании появится рентген, маммограф, аппараты УЗИ, а также оборудование функциональной диагностики. В головных зданиях установят аппараты КТ, МРТ, тредмил и так далее.

Благодаря новому стандарту пациенты смогут пройти большинство обследований в одной поликлинике. Все оборудование заменят на цифровое. Благодаря этому исследования и результаты пациентов можно будет хранить в электронном виде.

Парковка и пешеходные галереи появятся около ТПУ «Верхние Лихоборы»

Пешеходные галереи и парковка на 200 машин появится у транспортно-пересадочного узла «Верхние Лихоборы». Также там будет проведена реконструкция некоторых улиц.

Глава Москомархитектуры Юлиана Княжевская напомнила, что ТПУ формируется на базе станции метро «Верхние Лихобороы», железнодорожной платформы НАТИ и станции МЦК Лихоборы.

По словам главы комитета, проект также предусматривает обустройство новых улиц с пятью светофорами и плоскостных перехватывающих паркингов.

Как подчеркнули в Москомархитектуре, пересадка с радиального направления железной дороги на МЦК и с личного транспорта на общественный станет более комфортной.

Работы будут проводиться на территории площадью 95 гектаров, которая располагается между Дмитровским шоссе, Октябрьской железной дорогой, МЦК и Ильменским проездом. По информации ведомства, возле платформы НАТИ построят надземных переход через Северо-Восточную хорду и свяжут его с МЦК.

Врачи-онкологи Италии и России рассказали о своем опыте на семинаре в Москве

3 октября 2019 в г. Москве группа компаний «Атлас Здоровья» в партнерстве с итальянской группой компанией «Рафаэль» на площадке ООО «Деловая Россия» провели международный семинар «Новая эра в медико-хирургических методах лечения онкологии. Международный опыт комплексного подхода в лечении онкологических заболеваний легких, органов пищеварения, молочных желез».

В мероприятии приняли участие более 150 врачей-онкологов, главных врачей клиник, заведующих отделениями, представителей медицинских учреждений г. Москвы и других городов России. 

Почетными гостями мероприятия стали: атташе Посольства Италии в России по науке Альдо Спаллоне, вице-президент Ассоциации итальянских предпринимателей в России Витторио Торрембини, главный онколог Центральной дирекции здравоохранения — филиала ОАО «РЖД» Решетов Дмитрий Николаевич, зав. кафедрой, доктор медицинских наук, профессор МГМСУ им. А.И. Евдокимова Генс Гелена Петровна, специалист организационно — методического отделения по онкологии Департамента здравоохранения г. Москвы Степанова Юлия Валерьевна, член генерального совета ООО «Деловая Россия» Комарова Наталия Васильевна, президент РОО «Интернациональный Союз Женщин» Амирова Альфия Равильевна, академик РАН Кононков Федор Петрович.

Основные спикеры мероприятия: доктор Андреа Пиккетто — специалист по малоинвазивным методам хирургического лечения онкозаболеваний Римского университета «Ла Сапиенца», доктор Андреа Манкузо — научный сотрудник онкологического отделения больницы «Сан Камилло-Форланини», профессор Джанкарло Д’Амброзио — доцент кафедры общей хирургии Римского университета «Ла Сапиенца».

С приветственным словом к участникам обратилась основатель и президент группы компаний «Атлас Здоровья», член генерального совета ООО «Деловая Россия» Анна Василец. Она обосновала актуальность семинара и представила его основных спикеров. «Борьба с онкологическими заболеваниями является одной из приоритетных задач национального проекта «Здравоохранение». Я убеждена, что высококвалифицированные специалисты, современное оборудование и инновационные технологии – это важнейшие составляющие успешного лечения онкологических заболеваний».

Президент группы компаний «Рафаэль» Валерио Джелфузо отметил: «Когда мы только начинали подготовку настоящего мероприятия, как в Риме, так и в Москве, многие задавали нам один и тот же вопрос: «Почему вы организовываете это мероприятие? Какова цель?». Цель ГК «Атлас Здоровья» и ГК «Рафаэль» — это прогресс. Внимание! Мы не говорим о развитии. На самых важных научных и технических форумах и встречах во всем мире все чаще используется понятие «развитие», но развитие — это укрепление конкретного измерения, а прогресс — улучшение жизни людей. Развитие направлено на технологии, которые, как правило, абсолютно безразличны к человеческой жизни, прогресс ставит человека во главе. Итальянская медицина сегодня является одной из самых передовых в мире, поскольку она направлена именно на прогресс, в первую очередь, на человека, а затем уже на технологии. Но мы никогда не добьемся прогресса, если будем закрываться в наших больницах, в наших исследовательских лабораториях, потому что наука — это место обсуждений идей, и только в случае, если идей много, и они разные, именно тогда, да, мы найдем путь к прогрессу».

Доктор медицинских наук МГМСУ им. А.И. Евдокимова Генс Гелена Петровна подчеркнула, что сейчас очень важно проводить подобные мероприятия по обмену знаниями на международной площадке. «Только симбиоз знаний зарубежных и российских врачей сможет существенно изменить статистику по выживаемости онкобольных».

Выступления итальянских спикеров вызвали большой интерес участников мероприятия, так как опыт и научные достижения итальянских онкологов уникальны. Согласно индексу Блумберга, итальянская медицина занимает 3 место в мире по эффективности. В стране высокий показатель выживаемости пациентов с онкологическими заболеваниями. «Точная» медицина, соответствующая международным рекомендациям, представляет собой прочную научно-практическую основу для оказания высококвалифицированной медицинской помощи в области онкологии.

Возможность обмена мнениями в рамках специально выделенного времени в формате вопрос-ответ позволило участникам обсудить сходства и различия в работе специалистов и способах лечения. Кроме того, конструктивный диалог помог сравнить и наилучшим образом интегрировать применение современных хирургических методик и иммунологических видов лечения онкологических пациентов.

Информационную поддержку международному мероприятию оказали итальянские и российские средства массовой информации.

https://www.atlaszdorov.ru/

 

 

 

Исторические архивы «ТрансРоссика» сохранит в блокчейне Credits

Объявлено о запуске совместного проекта издательства “ТрансРоссика” Ассоциации “Столыпинский Центр” и блокчейн-платформы Credits. Проект предусматривает хранение данных и исторических документов в блокчейне Credits.

Целью проекта, запущенного издательством “ТрансРоссика” и платформой Credits, является хранение информации о российских исторических лицах на блокчейне, а также связанных с ними материалов и архивов. Применение основ блокчейна позволяет издательству “ТрансРоссика” сохранять подлинные исторические документы, находящиеся под его опекой, и обеспечить сохранность исторических записей.

Учитывая, что технические особенности блокчейна не допускают фальсификации данных или их изменений без надлежащих учетных данных, платформа Credits является идеальной средой для хранения национальных архивов и исторических записей. Многослойная система доступа блокчейна Credits служит для защиты информации издательства “ТрансРоссика” от несанкционированного доступа.

Использование блокчейн платформы Credits также позволяет издательству “ТрансРоссика” вести учет временных меток и обеспечивает полную достоверность информации с предварительной проверкой источника в процессе добавления новых данных в цепочку блоков.

Запуск пилотного проекта является значительным шагом для издательства “ТрансРоссика”, целью которого является сохранение его обширных архивов национального наследия.

Издательство “ТрансРоссика” — одно из направлений деятельности Ассоциации содействия региональному развитию “Столыпинский центр” по проведению просветительской работы и реализации социально-значимых,

образовательно-воспитательных и культурных проектов.

Ассоциация “Столыпинский Центр” участвует в различных программах по улучшению образования и стимулированию предпринимательства в сельской местности России.

Credits — это система, позволяющая пользователям применять технологию блокчейн в решениях для бизнеса и ИТ. Вся информация в рамках инфраструктуры сети защищена при помощи криптографии. Новый протокол децентрализованной сети Credits способен обрабатывать транзакции со скоростью от 0,1 секунды и осуществлять до миллиона транзакций в секунду.

 

 

Bullitt вышел на рынок импортозамещения оборудования для добывающих компаний

Как пишет «Эксперт», российские производители оборудования для горнорудной и металлургической промышленности вытесняют иностранных игроков. Это привлекает в отрасль новых инвесторов. Однако дальше успешно конкурировать будут те, кто сумеет развить инжиниринговую составляющую этого бизнеса.

Инвестиционный фонд Russian Friends Capital инвестирует три миллиарда рублей в компанию Bullitt (бывш.»Обогатительные комплексы») — производителя оборудования для горнодобывающих и металлургических предприятий. Как рассказал Александр Поцелуев, сооснователь фонда (другие сооснователи — Александр Кузнецов и Олег Савченко), это будет производство полного цикла и инжиниринговый центр. Компания выходит на большой рынок: по данным Минпромторга, в 2018 году российские предприятия закупили такого оборудования более чем на 160 млрд рублей.

Кто-то под гору, а кто-то в гору 

По данным Минпромторга, в последние годы доля российского оборудования на этом рынке растет: только за последние два года она увеличилась с 54 до 74%. При этом производители пользуются поддержкой государства — порядка двух миллиардов рублей составили субсидии и льготные займы от Фонда развития промышленности. Так что конкуренция в этом секторе обостряется.

Для иностранных производителей поставки оборудования для российской горнорудной отрасли очень привлекательный рынок, подчеркивает Екатерина Грумондз: «Если говорить о горно-обогатительной промышленности, то там оборудование изнашивается очень быстро и меняется несколько раз в год». Причем производители получают прибыль не столько от продаж оборудования, сколько на постоянных поставках запчастей. А у российских заказчиков зачастую нет альтернативы покупке дорогостоящих запчастей у иностранного поставщика».

На российском рынке присутствуют дочерние предприятия западных производителей горнорудного оборудования, но у них нет здесь полноценных производств. Например, «Веир Минералз», «дочка» международной инжиниринговой компании Weir Minerals (один из лидирующих в мире производителей шламового оборудования), открывала сборочное производство насосных агрегатов в Смоленской области. Однако, по словам Олега Торопова (раньше он был техническим директором «Веир Минералз»), это был лишь имиджевый проект: «Мы просто распаковывали привезенные из-за рубежа ящики и навешивали на индийское оборудование португальские двигатели. Потом это сборочное производство, сделанное под одного заказчика, для которого была важна сборка в России, закрыли. Никто составлять конкуренцию собственным заводам в Англии не будет».

Нужен свой чугун 

Проект Bullitt реализуется поэтапно и включает в себя строительство производства резинотехнических изделий (запасные части для быстроизнашивающегося оборудования — рудоразмольных мельниц, насосов и т. д.; причем именно резинотехнические изделия составляют 40% применяющихся в горно-обогатительной промышленности запасных частей), механообрабатывающего производства и литейного цеха. Также на первом этапе создается инжиниринговый центр.

Не все комплектующие для оборудования Bullitt будут делать самостоятельно, но компания точно хочет иметь полноценное литейное производство, чтобы выпускать марганцовистую сталь: сейчас отливки возят из Европы, это дорого и очень долго. В литейном деле компания, кроме того, запланировала импортозамещающее производство высокохромистого белого чугуна, который отличается повышенной устойчивостью к коррозионным процессам. В мире его умеют отливать лишь несколько предприятий, утверждает Олег Торопов, а в России технология утеряна после распада СССР. «Были попытки ее возродить, делались похожие составы и сплавы, — рассказывает г-н Торопов. — Но сегодня они трудно воспроизводимы, хотя востребованы рынком». Однако Bullitt продолжает работу над проектом производства этого чугуна, сотрудничая и с российскими инженерами и технологами, и с зарубежными.

Екатерина Грумондз добавляет: осознание того, что производство высокохромистого чугуна вполне реально сделать в России, пришло после посещения литейного предприятия Weir Minerals в Бразилии: «То, что никто не льет такой чугун в России, — это шанс для нас, которым грех не воспользоваться».

Обновление неизбежно 

Компания Bullitt будет концентрироваться на комплексных индивидуальных проектах. Хотя оборудование в горнодобывающей отрасли используется стандартное, есть множество нюансов на каждом ГОКе. «Да, это не rocket science, а просто качественная инженерная работа, чего у нас в России, к сожалению, нет, — утверждает Александр Поцелуев. — Часто там, где нужно подумать головой и необходима качественная инженерная составляющая, возникают проблемы. Проект Bullitt привлек наш фонд именно наличием инженерных компетенций».

Интеллектуальная составляющая начинает играть все большую роль в горнодобыче. «Главный тренд в горно-металлургической отрасли — цифровизация, — говорит Максим Худалов, директор группы корпоративных рейтингов АКРА. — Основные направления развития включают в себя применение беспилотных горных машин, лазерных дальномеров, топографической привязки работ, 3D-моделирования, повышения информированности ИТР о ведущихся работах. Кроме того, оборудование по обогащению тоже морально устарело, современные технологии позволяют более эффективно извлекать полезные ископаемые (рудосепарация, более мелкий размол, внедрение биовыщелачивания и автоклавной технологии). Сейчас отечественная горнорудная отрасль выигрывает на мировых рынках за счет качества сырьевой базы и низкого курса российской валюты, однако в современном мире протекционизма и торговых войн не исключен сценарий валютных войн, что может поставить отрасль в трудное положение с учетом огромных затрат на логистику для наших производителей».

Сегодня, по словам Максима Худалова, на рынок выходит большое количество российских инжиниринговых компаний. А крупные западные компании вынуждены открывать российские офисы, чтобы обходить санкционный режим и продолжать зарабатывать в России.

«Низкий курс российской валюты также помогает в завоевании российскими игроками доли на российском рынке инжиниринговых услуг. По отдельным оценкам, в 2016 году рынок инжиниринговых услуг в России составлял 120-145 миллиардов рублей, из них около 15 процентов приходилось на добычу полезных ископаемых», — говорит г-н Худалов.

Потребность в обновлении основных фондов в российской добывающей отрасли довольно велика, отмечают в инвестиционной компании «Финам». По данным Росстата, на которые ссылаются в компании, степень износа основных фондов по полному кругу организаций в 2017 году по виду деятельности «Добыча полезных ископаемых» составила: все основные фонды — 57,7%; машины и оборудование — 64,5%; транспортные средства — 56,2%. Как отмечают в «Финаме», данных за 2018 год пока нет, но вряд ли ситуация изменилась значительно.

Именно сейчас у российских компаний есть хорошие возможности для выхода на рынок, считают в «Финаме»: из-за различных ограничений, связанных с изменением политической ситуации, часть иностранных производителей техники и оборудования либо сами отказались поставлять продукцию в Россию, либо не смогли это делать. Однако есть большое «но», связанное с тем, что в России очень мало (если вообще они есть) инжиниринговых компаний-агрегаторов, способных осуществлять комплексные проекты в добывающих отраслях. Кто-то может быть готов поставить на проект шаровые мельницы, обслуживать их и так далее, но при этом совершенно ничего не знает о различных системах связи, КИП и автоматике, которые тоже нужно установить на ГОКе.

В Bullitt как раз намерены развиваться в направлении агрегатирования и оснащения добывающих предприятий «под ключ».

«Необходимо понимание работы всей цепочки ГОКа, чтобы правильно подобрать смежное оборудование, от которого будет зависеть весь технологический процесс, — говорит Олег Торопов. — В России была утеряна инженерно-техническая база, у нас обогащение не преподается в институтах должным образом. И этим отсутствием компетенций последние годы пользовались наши западные партнеры».

Тем не менее, по мнению Олега Торопова, предубеждения перед российским продуктом на рынке уже почти нет: «Мы успешно вывели российский бренд «Буллит», который полностью заменяет иностранный. Например, в «Северстали» поначалу скептически к нему отнеслись. Но мы предложили заказчику смотреть не на бренд, а на эффективность работы оборудования».

Компания Bullitt уже начала работу с заказчиками, рассказывает Екатерина Грумондз. — По ее словам, заключен контракт с ММК, начался крупный проект с АО «АГД Даймондс» (Архангельск), кроме того, есть ряд проектов с «Северсталью», «Евразом».

 

На семи станциях метро Москвы установили около 30 навесов

Над лестничными сходами семи станций метро Москвы установили 28 новых навесов. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Он отметил, что новые навесы поставили над лестничными сходами станций «ВДНХ», «Преображенская площадь», «Нагатинская», «Войковская», «Улица 1905 года», «Ботанический сад», «Черкизовская».

Всего на создание новых конструкций ушло более 150 тонн металла и 2 тыс. кв.м витражного остекления. Кроме этого, специалисты обновили гранитную облицовку ступеней и внутренние системы подогрева, заменили более 5 км кабельных линий и 490 светодиодных светильников.

Ликсутов напомнил, что современные навесы при входах на станции начали устанавливать в 2015 году. В последние годы в столичном метро привели в порядок около 150 станций.

9 октября сообщалось, что маршруты Московских центральных диаметров (МЦД) добавили в мобильное приложение «Метро Москвы».

 

Минск оценил свои потери от налогового маневра России в 2020 году

Потери белорусской экономики от российского налогового маневра в нефтяной области в 2020 году оцениваются в $400 млн. Такое заявление сделал руководитель Минфина Максим Ермолович.

Отвечая на вопрос о возможной компенсации, он отметил, что Москва и Минск пока в процессе обсуждения данного вопроса.

На данный момент вопрос налогового маневра в российской нефтяной отрасли, предполагающий постепенное обнуление экспортной пошлины на нефть и повышение ставки налога на ее добычу, является одним из спорных в отношениях Белоруссии и России. В этой ситуации у Минска появляются издержки на фоне ожидаемого увеличения цены на нефть и снижения экспортных пошлин на нефтепродукты.

Первый этап налогового маневра прошел в 2018 году, в этом году начался завершающий этап, который продлится до 2025 года. За шесть лет Белоруссия потеряет до $11 млрд, говорили ранее в Минске.

Эксперты Всемирного банка предупреждали, что налоговый маневр может привести к рецессии в Белоруссии, если Россия откажется компенсировать Минску издержки. Согласно их подсчетам, перспективы роста белорусской экономики стоят под вопросом во многом из-за неопределенности в экономическом сотрудничестве с Россией.

Зеленский заявил об отсутствии планов по встрече с Путиным

Встреча с российским лидером Владимиром Путиным пока не планируется. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский. Он отметил, что вопрос конфликта на юго-востоке страны может обсуждаться в двух форматах. Речь идет о «нормандской четверки» или о личном общении с российским лидером.

В июле и сентябре главы государств обсудили по телефону освобождение задержанных лиц. Украинский президент отметил, что обмен стал первым шагом к возвращению всех пленных, и допустил организацию еще одного этапа обмена заключенными.

Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после государственного переворота на Украине. Жители региона выступили против власти, объявив независимость. Киев начал против них антитеррористическую операцию, в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил.

В Госдуме заявили, что правительство игнорирует просьбы о поддержке военных

Комитет Госдумы по бороне, который возглавляет генерал-полковник запаса Владимир Шаманов, обвинил правительство в том, что оно игнорирует просьбы, связанные с нуждами военных.

Это следует из заключения на проект закона о бюджете на 2020 год и плановые 2021–2022 годы.

Так, комитет просил выделить дополнительные средства на жилищные субсидии, чтобы не допустить очередей на жилье: дефицит финансирования накопительно-ипотечной системы для военных на 1 января этого года составил 91,7 млрд руб.

Ситуацию могут ухудшить проблемы с выплатами субсидий, задержка которых может привести не только к очередям за жилье, но и к социальной напряженности.

Также депутаты просили доиндексировать военные пенсии. Из проекта бюджета следует, что в 2020 году они будут проиндексированы только на 3%. Связано это с тем, что индексация пенсий военных привязана к денежному довольствию.

Такая индексация станет самым низким показателем с 2013 года, отмечает комитет.

В Париже состоялось открытие выставки«AlUla, Wonder of Arabia»

На территории престижного Института арабского мира (Institut du monde arabe (IMA) в Париже состоялось открытие организованной Королевской комиссией Саудовской Аравии по делам региона Аль-Ула (Royal Commission for AlUla (RCU)) выставки под названием «AlUla, Wonder of Arabia» (Аль-Ула: аравийское чудо).

Выставка стала результатом международного сотрудничества между Королевской комиссией по делам Аль-Улы и Институтом арабского мира под руководством Жака Ланга. Мероприятие организовано при поддержке Французского агентства по вопросам развития Аль-Улы (AFALULA), возглавляемого Жераром Местралле.

Министр культуры Королевства Саудовская Аравия и глава RCU Его Высочество принц Бадр бин Абдалла бин Мухаммед бин Фархан Аль Сауд, министр культуры Франции Франк Ристер и президент IMA Жак Ланг открыли выставку в присутствии почетных гостей из сфер археологии, искусства, культуры и охраны природного наследия, в число которых вошли архитектор Жан Нувель и генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Черпая вдохновение у первых исследователей и археологов, открывавших древнюю цивилизацию Аль-Улы, кураторы выставки — д.н. Лайла Нейме и Абдулрахман Алсухайбани, — работали, не покладая рук, чтобы представить это аравийское чудо миру.

Редкие археологические объекты, увлекательный мультимедийный контент и работы известного фотографа Яна Артюса-Бертрана знакомят посетителей с удивительными природными красотами и богатым культурным наследием оазиса.

Чтобы подчеркнуть значимость этого памятника мировой истории, к открытию выставки была приурочена и публикация Культурного манифеста Аль-Улы. Документ четко определяет направления долгосрочного развития региона, формулируя обязательства Королевской комиссии по созданию на территории оазиса экологически устойчивого туристического центра, представляющего собой музей под открытым небом и предлагающего увлекательные возможности для новых открытий.

Разностороннее и широкомасштабное культурное развитие Аль-Улы затронет историческое и природное наследие оазиса, а также предоставит активную поддержку созданию художественного и культурного продукта в стремлении дать стимул новой креативной экономике региона.

Согласно Культурному манифесту, приоритетными направлениями деятельности Комиссии являются сохранение исторических богатств региона наряду с повышением квалификации текущих и будущих обитателей Аль-Улы, являющихся не только хранителями сокровищ славного прошлого оазиса, но и основой будущей динамичной экономики и процветающего общества в этом регионе.

В число многочисленных достопримечательностей, которые предполагается создать на территории Аль-Улы, входят Музей черного базальта, вдохновленный уникальными формациями вулканической скальной породы; Вади Аль-Фанн — Долина искусств — амбициозная коллекция работ современного графического искусства и скульптуры на фоне экстраординарного ландшафта Аль-Улы, — и Музей Хегры, посвященный быту и наследию набатеев, чья южная столица некогда находилась на территории нынешнего Королевства.

Расположенный в северо-западной части Саудовской Аравии, на «перекрестке» между Востоком и Западом, оазис Аль-Ула на протяжении тысячелетий служил домом для многочисленных цивилизаций. Посетители выставки отправятся в увлекательное путешествие по природным и историческим чудесам региона. На этом пути их ждут древние североаравийские королевства Дадан и Лихьян, а также набатейский город Хегра — первый объект мирового культурного наследия ЮНЕСКО на территории Саудовской Аравии.

Его Высочество принц Бадр бин Абдалла бин Мухаммед бин Фархан Аль Сауд отметил: «Квинтэссенцией существования Аль-Улы неизменно является взаимосвязь между историческим наследием, искусством и природой. Открытие этой выставки и публикация Культурного манифеста Аль-Улы служит своеобразным призывом ко всему миру: давайте вместе сохранять наше наследие, устанавливая баланс между амбициями и ответственностью, создавать новый этап нашей общей истории, который войдет в копилку сокровищ для будущих поколений человечества».

Глава французского агентства по развитию Аль-Улы AFALULA Жерар Местралле, в свою очередь, подчеркнул: «Культурный манифест предоставляет нам беспрецедентную возможность вписать новую главу в историю оазиса и его обитателей, обеспечив одновременно деликатное и эффективное культурное развитие этого уникального региона как объекта мирового культурного и исторического наследия. Соглашение между правительствами Франции и Королевства Саудовская Аравия, подписанное в Париже в апреле 2018 года, отражает эту же идею и гарантирует, что уже в ближайшие годы Аль-Ула и внешний мир станут значительно ближе друг к другу».

Президент IMA и бывший министр культуры Франции Жак Ланг добавил: «Презентация столь амбициозного начинания здесь, в Париже — международном центре культуры и искусств, — стала мощным символом открытости и универсальности. Аль-Ула — поистине уникальный проект, и залогом его успеха являются кураторы выставки — д.н. Лайла Нейме и Абдулрахман Алсухайбани, которые, черпая вдохновение у первых исследователей и археологов, открывших древнюю цивилизацию Аль-Улы, сделали все возможное, чтобы представить это аравийское чудо миру.

Редкие археологические объекты, увлекательный мультимедийный контент и работы известного фотографа Яна Артюса-Бертрана знакомят посетителей с удивительными природными красотами и богатым культурным наследием оазиса. IMA гордится возможностью предоставить платформу для проведения столь значимого мероприятия».