Главная > На экране > Бундеслига — результаты 4-го тура чемпионата Германии по футболу (13-15 сентября)

Бундеслига — результаты 4-го тура чемпионата Германии по футболу (13-15 сентября)

Читайте в этом выпуске новостей футбола Германии — Бундеслига: вратарь “Барселоны” Марк-Андре тер Штеген жалуется, что его до сих пор держат в запасе; защитник “Боруссии Д” Рафаэл Геррейру решил остаться в клубе еще на несколько лет; с каким счетом закончились 9 матчей 4-го тура чемпионата Германии.

Чемпионат Германии: голкипер “Барселоны” тер Штеген провел оба матча за сборную Германии на скамье запасных

Вратарь “Барселоны” Марк-Андре тер Штеген недоволен тем, что ему не дали возможности сыграть за немецкую национальную сборную. Например, на обоих матчах квалификации ЕВРО-2020 27-летний голкипер находился на скамейке запасных. Напомним, что первый матч против сборной Нидерландов окончился для Германии поражением со счетом 2:4, а второй против Северной Ирландии — победой со счетом 2:0.

Вместо тер Штегена ворота сборной Германии защищал Мануэль Нойер.

Сам Марк-Андре уверяет, что во время каждой тренировки выкладывается на 100% и старается сделать решение для тренеров более сложным. Поэтому для него совершенно непонятно, почему руководство сборной не дало тер Штегену ни одного шанса.

Новости чемпионата Германии: защитник Рафаэл Геррейру продлит контракт с “Боруссией Дортмунд”

25-летний португальский защитник “Боруссии Дортмунд” Рафаэл Геррейру решил оставаться в клубе до лета 2023-го года. Поэтому он продлил контракт с немецким клубом. Об этом сообщил спортивный директор “Боруссии” Михаэль Цорк.

Напомним, что предыдущий контракт был действителен до лета 2020-го года.

В сезоне 2019/20 Геррейру сыграл 2 матча за “Боруссию”, но пока не достиг никаких результатов. Интересно, что футболиста оценивают в 25 миллионов евро.

Ранее в новостях чемпионата Германии по футболу СМИ сообщали, что хавбек “Баварии” Горецку перенес операцию на бедре левой ноги и вышел из строя минимум на месяц.

Футбол Германии: результаты 4-го тура

4-й тур Бундеслиги прошел с 13-го по 15-е сентября 2019 года и состоял из 9-ти матчей:

• “Фортуна Д” — “Вольфсбург”, 1:1 (13 сентября).
• “Аугсбург” — “Айнтрахт Ф”, 2:1 (14 сентября).
• “Боруссия Д” — “Байер”, 4:0 (14 сентября).
• “Кельн” — “Боруссия Д”, 0:1 (14 сентября).
• “Майнц” — “Герта”, 2:1 (14 сентября).
• “Унион Берлин” — “Вердер”, 1:2 (14 сентября).
• РБ “Лейпциг” — “Бавария”, 1:1 (14 сентября).
• “Хоффенхайм” — “Фрайбург”, 0:3 (15 сентября).
• “Падерборн” — “Шальке”, 1:5 (15 сентября).

По итогам этих матчей РБ “Лейпциг” занимает первое место в турнирной таблице.

Ранее в новостях Бундеслиги мы опубликовали турнирную таблицу по состоянию на 18 сентября (среда).

Израильский онколог: теперь пациенты с 4 стадией рака простаты живут 5 лет и более!

В рамках проекта «Медицинский туризм от первого лица» медицинский эксперт Марк Каценельсон взял интервью у ведущего израильского онколога Виктории Нейман.

Марк Каценельсон: Виктория, я хотел бы поговорить с вами о таком заболевании, как рак предстательной железы. О методах лечения, о подходах к лечению в Израиле.

Виктория Нейман: Самое распространенное онкологическое заболевание у мужчин, второе по смертности после рака легких. Поэтому действительно, надо уделить этому заболеванию должное внимание.

Многие годы основными методами лечения была операция или облучение. По большому счету они и остались, но претерпели нереальные изменения по спирали вверх. Безусловно, хирургические методы сегодня совершенно другие, чем были когда-то. Это и операции роботом, очень эффективные в плане онкологии. Ювелирная операция, которая позволяет обеспечить мужчине максимально положительный результат на долгие годы. Это один момент. Другой момент, если это не подходит. Мы не будем вдаваться в объяснения, это совершенно отдельная беседа, кому подходит хирургический метод, кому нет. Но если он не подходит, есть облучение.

Если мы возьмем всю историю облучения простаты, это вообще космос. От 2d, 3d, IMRT, IGRT — все эти сумасшедшие аббревиатуры привели к тому, что сегодня мы можем дать максимальную радиацию в грэй, при том, что не наносим вреда окружающим органам. Еще несколько лет назад это было невозможно, техника не позволяла. Сегодня сумасшедшие ускорители, сумасшедшие техники. На всех этих компьютерах и томография, и МРТ, и все это одновременно, и все контролируется, и какие-то приспособления, которые уменьшают побочки и на мочевой пузырь, и на ректум. Все это привело к значительно лучшим результатам лечения рака простаты.

Марк Каценельсон: О каком сроке продления жизни мы можем говорить, при разных стадиях, конечно. 

Виктория Нейман: Смотрите, если это локализовано в простате, то годы-годы-годы. Но даже если болезнь локализована, мы разделяем высокий риск, средний риск, низкий риск и подход у нас соответственный. Где-то мы более агрессивны, где-то добавляем побольше лекарств на ту же дозу облучения, а где-то нам достаточно просто активного наблюдения без лечения, такое у пациента заболевание. Биопсию делаем раз в полгода, и если ничего не меняется, то можно и не лечить. Такое тоже бывает. Поэтому индивидуальный подход, индивидуальный. Что интересно, на более продвинутых стадиях, когда ты уже исчерпал известный арсенал препаратов, есть подбор персональный. Самое главное, что мы все их используем.

Марк Каценельсон: Пациенту, у которого метастазы уже в костях, четвертая стадия, можем мы что-то пообещать в рамках медицинской этики? Стоит ему к нам приезжать? 

Виктория Нейман: Однозначно, сегодня такие пациенты живут лучше, живут дольше, чем еще 5 лет назад.

Марк Каценельсон: Есть пятилетняя статистика продления жизни? 

Виктория Нейман: Сегодня, я вам скажу на основании исследований, статистики, сегодня у нас пациент с четвертой стадией живет 60 месяцев. Это 5 лет. Надо только вовремя использовать активные лекарства, активные методы. У меня есть пациенты не только с постсоветского пространства, но и из Западной Европы.

Марк Каценельсон: Из каких стран к вам приезжают? 

Виктория Нейман: Из очень-очень разных. Скандинавия, например.

Марк Каценельсон: То есть теперь это хроническое заболевание?

Виктория Нейман: Да, это наша цель: перевести заболевание в хронику и не впадать в панику.

Марк Каценельсон: Я хотел бы еще поговорить о профилактике рака простаты. 

Виктория Нейман: Очень много дебатов по этому поводу. В последнее время говорят, что не надо делать PSA-скрининг, и куча споров об этом. Огромные две работы были опубликованы несколько лет назад по теме скрининга, одна европейская, другая американская. И как это бывает, одна утверждает, что скрининг не повышает выживаемость, это американская работа. А европейская работа показала, что скрининг повышает выживаемость, уменьшает смертность. До сегодняшнего дня спорят. В итоге пришли к тому, что раньше обязательный после 50 лет анализ крови на PSA, теперь не обязателен. И надо объяснять, убеждать, что есть факторы риска, болезни в семье и т.д., и т.п. Если давать практический совет, то он такой. Если у мужчины вокруг и около пятидесяти появились какие-то признаки, которых не было до этого, снижение сексуальной функции или какие-то мочевые проблемы, трудности с мочеиспусканием, чувство незаконченности процесса и т.д. – уролог, PSA.

Марк Каценельсон: На это надо обращать внимание, а на что еще? Здоровый образ жизни, может быть, питание?

Виктория Нейман: Здоровый образ жизни, спортивный, физкультура, аэробика, соответственное питание − все об этом говорят. Но сказать что-то такое конкретно для простаты, нет такого. Кто-то говорит – гранатовый сок, кто-то – льняные семена, кто-то еще что-то. Все это входит в здоровый образ жизни. Кстати, курение при всех злокачественных заболеваниях идет как одна из первых причин.

Марк Каценельсон: Даже на рак предстательной железы от курения?

Виктория Нейман: Даже рак предстательной, рак молочной, курение сегодня везде фигурирует.

Видеоверсия интервью https://www.youtube.com/watch?v=RKug7nAHaTk

Обнародован предварительный перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости — Денис Тихонов

Для всех желающих на официальном сайте московского градоначальника доступен список нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, на 2020 год. В комментарии к событию руководитель столичного ДЭПиР Денис Тихонов рассказал о том, что это предварительный перечень. Окончательный перечень Правительство мегаполиса утвердит до 29 ноября текущего года. Уточняется, что в нынешнем его варианте представлено 32400 объектов коммерческой недвижимости, суммарная площадь которых составляет 95,4 миллиона «квадратов».

По словам Дениса Тихонова, в Москве в 2014 году был запущен перевод местной торгово-офисной недвижимости на налогообложение от кадастровой стоимости. В мегаполисе для того чтобы перевод проходил плавно, были введены пониженные налоговые ставки (от 0,9 процента в 2014 году до двух процентов с 2023 года), — уточнил министр.

Какие идеи и практики в области экологии стали лидерами 2019 года?

5 сентября были названы победители конкурса «Лидер климатического развития-2019», организованного Правительством Москвы. Конкурс проводится третий год подряд в рамках Климатического форума городов. Его целью является отбор и популяризация лучших идей, проектов и практик в области экологии, устойчивого развития городов, создания дружественной городской среды и развития технологий для «умных городов». В этом году конкурс проводился по шести номинациям: экология и бизнес, экология и общество, экология и информация, экология и инновации, экология и город, экология и дети. Интерес к конкурсу растет, среди участников новые общественные организации, муниципалитеты, российские и международные корпорации. Если в 2018 году было подано 82 заявки, то в текущем году жюри рассматривало уже 247 проектов.

Лучина Ольга Петровна, управляющий по устойчивому развитию и волонтерским программам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России: «Конкурс показал, что идея устойчивого развития становится смысловой рамкой, которая определяет планы деятельности международных и российских корпораций, общественных организаций, учебных заведений». 

Елена Верховская, Акселератор зелёных стартапов: «Идеи и практики, представленные на конкурсе, нужны не только Москве, но и всем другим городам нашей страны. Надеемся, что конкурс привлечет внимание региональных и муниципальных властей к проблемам сохранения климата и улучшения экологической ситуации». 

Номинация ЭКОЛОГИЯ И БИЗНЕС — экологические проекты компаний в России. Проекты, направленные на защиту и улучшение окружающей среды, на сокращение выбросов парниковых газов. Первое место получила компания ООО «Адидас» с проектом «Устойчивое развитие в ООО «Адидас». Adidas совместно с проектом Parley выпустила беговые кроссовки, полностью изготовленные из пластика, собранного в океане. Второе место присуждено компании ООО «УК Полюс» за строительство высоковольтной линии электропередач «Раздолинская-Тайга» протяженностью 228,5 км, соединившей мощности только что построенной и введенной в действие Богучанской ГЭС и предприятий Полюса в Красноярском крае. В результате сокращены за 2016-2018 гг. выбросы парниковых газов сокращены на 533 тыс.тонн, снижено потребление угля и сырой нефти и достигнут экономический эффект в виде снижения себестоимости электроэнергии в Северо-Енисейском районе. Третье место получил проект «Устойчивое развитие на заводе L’Oreal в России». Новая часть завода L’Oréal на территории индустриального парка Ворсино в Калужской области успешно прошла процедуру оценки по самой жесткой системе сертификации экологического и энергоэффективного строительства зданий LEED и получила сертификат LEED v4 уровня Platinum от Американского совета по зеленому строительству.

Номинации ЭКОЛОГИЯ И ОБЩЕСТВО: ответственное потребление. Проекты, направленные на снижение нагрузки на окружающую среду в сфере товаров и услуг, на популяризацию ответственного поведения от коммерческих и общественных организаций. Первое место заняла компания ЗАО «О1 Пропертиз Менеджмент» с проектом «Программа устойчивого развития и повышения экологической эффективности коммерческой недвижимости O1 Properties». Компания одной из первых в России начала внедрять стандарты экологической эффективности в своих бизнес-центрах это проявляется в использовании технологий, позволяющих экономить ресурсы окружающей среды, сокращать потребление воды и энергии, сортировать отходы, поддерживать пользователей экологических видов транспорта (велосипедов, электрокаров).. Второе место у Автономной Некоммерческой Организации Центр поддержки эколого-социальных программ «Устойчивое развитие» представившей проект «Доброворот — добрые вещи в новые руки». Сеть специальных контейнеров для текстиля в Москве и Московской области и благотворительный банк вещей, которые выдают нуждающимся из разных регионов России. Третье место досталось студентке Воронежского государственного технического университета Провоторовой Ладе Ивановне за проектом «Решение проблемы «Тополиного пуха» в городах». Девушка разработала прототип робота, выполняющего сбор тополиного пуха, который после очистки и обработки может быть использован в текстильной промышленности, в строительстве, в оружейной промышленности и др. 

Белевцева Елена Викторовна — директор по маркетингу и коммуникациям O1 Properties: «Мы рады стать частью такого масштабного события в сфере устойчивого развития и экологии как «Климатический форум городов» и нам было очень интересно принять участие в конкурсе «Лидер климатического развития». Такие мероприятия важны для компаний, поскольку создают условия для диалога и обмена лучшими практиками между бизнесом, государственными институтами, НКО, и способствуют улучшению бизнес-практик и регулирования для построения гармоничных отношений между городом и природой».

Минакова Анна Юрьевна — руководитель проектов по устойчивому развитию компании CBRE: «Конкурс «Лидеры устойчивого развития в сфере экологии» проводится уже в третий раз и позволяет показать наилучшие практики устойчивого развития в России. В этом году на конкурс поступило 247 заявок и выделить лучших в шести номинациях оказалось непросто: достойных компаний, которые ведут бизнес по пути устойчивого развития становится все больше. Тем не менее, члены жюри были беспристрастны и выбрали наилучших лидеров, среди которых не могу не отметить О1Properties, АО L’Oréal и ООО Гиперглобус».

Номинация ЭКОЛОГИЯ И ИНФОРМАЦИЯ: экологическое просвещение и информирование. Проекты и мероприятия, направленные на обучение и информирование населения, бизнес-сообществ и других заинтересованных лиц в сфере экологии и охраны окружающей среды. Первое место получила Межрегиональная общественная организация «Чистые игры» за проект с одноименным названием. «Чистые Игры» — экологический образовательный проект, который начался в 2014 году с волонтерской инициативы в Санкт-Петербурге. Миссия — дать возможность людям через игру увидеть проблемы загрязнения окружающей среды и привлечь широкую общественность к вопросам экологии. В рамках одной игры собирается от 2 до 5 тонн мусора. Второе место досталось проекту «Экологическое просвещение для устойчивого развития сельского хозяйства» ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса». Научные и практические достижения института были 7 раз  отмечены Государственными премиями СССР и Российской Федерации в области науки и техники, а также Премиями Правительства РФ, Минсельхоза РФ, дипломами ВДНХ, ВВЦ и другими наградами, в том числе орденом Трудового Красного Знамени. Третье место получил проект Бюджетного учреждения Орловской области дополнительного образования «Дворец пионеров и школьников имени Ю.А. Гагарина» Региональный форум «Экомир». Основная цель форума — экологическое просвещение обучающихся, формирование у них экоцентрического мышления, привлечение внимания к проблемам взаимоотношений природы и общества, развития творческих способностей.

Номинация ЭКОЛОГИЯ И ИННОВАЦИИ: технологии, меняющие мир. Экологические проекты и стартапы, использующие и внедряющие инновационные технологии в различные сферы жизнедеятельности с целью охраны окружающей среды, устойчивого развития, сохранения климатического баланса, рационального использования ресурсов и др. Первое место заняла компания ООО «Большая Тройка» с проектом «Цифровизация сферы обращения с отходами». Компания обладает уникальным опытом создания территориальных схем обращения с отходами для субъектов Российской Федерации на основе электронных моделей. Разработаны и (или) актуализированы более 35 Схем и электронных моделей для субъектов Российской Федерации. Программные продукты компании используются в органах власти и у региональных операторов в 50 регионах РФ. Второе место у компании ЛафаржХолсим Россия подавшей на конкурс проект «Инновации в обращении с отходами: опыт LafargeHolcim по утилизации отходов в цементных печах». Компания открыла уникальный для нашей страны цех альтернативного топлива на цементном заводе в Ферзиково (Калужская область) и начала заменять ископаемые виды топлива. Замещение природных источников энергии альтернативными видами позволяет решить сразу несколько значимых природоохранных задач: безопасно утилизировать часть отходов, хранение которых загрязняет воздух, водоемы и почву прилегающих территорий, а также сохранять не возобновляемые природные ресурсы: уголь и газ. Третье место — Проект «Развитие систем энергоэффективных холодильных установок на базе СО2» компании ООО «ГИПЕРГЛОБУС». Руководство компании планирует использовать подобные установки на территории строящихся торговых объектов ООО «ГИПЕРГЛОБУС» и строящегося Логистического центра, а также производить плановый переход на энергоэффетивные установки СО2 в уже действующих гипермаркетах (Климовск, Владимир, Рязань).

Номинация ЭКОЛОГИЯ И ГОРОД: экологические проекты в сфере территориального развития. Проекты территориального развития регионального и локального масштаба, благоустройство общественных пространств, креативные экологические проекты на экологическую тематику, размещенные в общественных пространствах городов России. Первое место в данной номинации получила компания ООО «ЭкоЛайн» с проектом «Организация системы обращения с отходами на территории г.Москвы». Цель проекта – максимальное вовлечение всех категорий отходообразователей в раздельный сбор и сортировку отходов. Содействие органам государственной и муниципальной власти в создании эффективной комплексной системы обращения с отходами, привлечении новых знаний и социальных технологий. Второе место жюри отдало учащейся Бауманской инженерной школы № 1580 Лисициной Анастасии Сергеевне и ее научному руководителю Величко Марку Сергеевичу за проект «Создание парка отдыха «Битца». В 2018/2019 году пошел конкурс, направленный на привлечение молодых москвичей к решению вопросов социально-экономического развития столицы «Мой город–моя Москва». Мой проект «Создание парка отдыха «Битца» стал победителем в номинации «Благоустройство пустырей и заброшенных зон в черте муниципального образования» и планируется к реализации на практике. Третье место у Фонд «Институт развития городов Республики Татарстан» представившего программу развития общественных пространств Республики Татарстан. Программа начата в 2015 году. К 2019 году в Республике реализовано 328 проектов благоустройства различного масштаба в 45 муниципальных районах по всему Татарстану. Программа не только улучшила жизнь людей, но и обозначила важность экологического подхода, дала предпосылки для устойчивого развития территории без ущерба для природных ресурсов.

Номинация ЭКОЛОГИЯ И ДЕТИ: проекты детей в области экологии. Добавлена к конкурсным номинациям в 2019 году. Проекты с участием детей в области экологии, защиты окружающей среды, энергосбережения, обращения с отходами, использования экологических материалов, продвижения экологической повестки. Победителем, занявшим первое место, стал Сидоров Никита Григорьевич – учащийся школы №1409 с проектом «Солнце в рюкзаке»: использование солнечной энергии для зарядки электронных устройств школьника». Идея с солнечной панелью, встроенной в школьный рюкзак. Сидоров Григорий, папа школьника: «Было очень интересно принять участие в конкурсе, который позволяет привлечь больше внимание к столь важной теме, как экология. Очень важно обращать особое внимание на проекты, которые позволят сделать город, в котором мы живем, лучше и чище». Второе место досталось ученикам школы № 1959 (д/о «Улыбка») представившим на конкурс музыкальную программу «Берегите природу». И третье место у проекта учащегося 3 «Е» класса школы №1534 Балатенышева Ивана Сергеевича «Качество родниковой воды в Москве». Проведенное исследование позволило выявить основные вредные вещества, находящиеся в воде родника «Холодный», проследить зависимость загрязнения от времени года и выдвинуть гипотезы о путях их попадания в родниковую воду и возможных последствиях ее употребления для здоровья населения.

Победителей выбирало жюри, в состав которого вошли эксперты в области экологии и устойчивого развития.

Состав жюри:

СЕМУТНИКОВА ЕВГЕНИЯ ГЕННАДЬЕВНА Заместитель руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

ЮЛКИН МИХАИЛ АНИСИМОВИЧ      Генеральный директор АНО «Центр экологических инвестиций», Руководитель Рабочей группы по вопросам изменения климата и управления выбросами парниковых газов Комитета по экологии и природопользованию РСПП

РЯЗАНОВА НАТАЛЬЯ ЕВГЕНЬЕВНА  Заведующая лабораторией геоэкологии и устойчивого природопользования кафедры международных комплексных проблем природопользования и экологии МГИМО, член экспертного совета Комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Совета Федерации РФ, эксперт в области аккредитации ВУЗов ФБГУ «Росаккредагентство» Минобрнауки

ЛУЧИНА ОЛЬГА ПЕТРОВНА     Управляющий по устойчивому развитию и волонтерским программам аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России

МИТРОФАНОВА ИРИНА ВАЛЕНТИНОВНА  Директор Издательского дома РБК

ЧУЛОК АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ       Заместитель директора Форсайт-центра Института статистических исследований и экономикизнаний НИУ ВШЭ

СУРМАНИДЗЕ ДЖЕМАЛ ЭЛДАРОВИЧ           Заместитель директора Проектной Дирекции Минстроя России

МИНАКОВА АННА ЮРЬЕВНА  Руководитель проектов по устойчивому развитию компании CBRE

АСАДОВ НИКИТА АЛЕКСАНДРОВИЧ    Архитектор, соучредитель агентства развития городов «Точка роста», лауреат премии Правительства Москвы 2015 года за лучший проект комплексного благоустройства природных и озелененных территорий города Москвы

СПИРИН АЛЕКСЕЙ ВИКТОРОВИЧ      Начальник Отдела регулирования выбросов парниковых газов, Департамент по экологии, охране труда и промышленной безопасности

ОК РУСАЛ

Группа «Эталон» разработает «радар инноваций»

Группа «Эталон» предложила разработать «радар инноваций» для отрасли недвижимости и строительства. Новый инструмент позволит выявлять инновационные технологии, оценивать и определять наиболее перспективные из них. С такой инициативой в рамках Форума PROEstate выступил Василий Фетисов, Коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон».

Большинство крупных девелоперов уже признали цифровизацию бизнеса ключевым драйвером повышения конкурентоспособности. Теперь перед участниками рынка стоят две основные задачи: развитие персонала и профессиональных компетенций, а также поиск и внедрение технологий, которые позволят максимально быстро стать цифровой компанией.

«Мониторинг стартапов, сравнительный анализ инноваций, изучение опыта конкурентов, запуск корпоративных акселераторов и инкубаторов: все это требует значительных ресурсов и времени. Именно поэтому и возникла идея объединить усилия ведущих отраслевых экспертов и создать инструмент, максимально ускоряющий и упрощающий эти процессы», — рассказал Василий Фетисов.

В качестве примера он привел совместную разработку Массачусетского технологического института и ведущей итальянской школы бизнеса SDA Bocconi – Радар высокоэффективных технологий (High Impact Technologies Radar). Радар обновляется на регулярной основе (готовится уже 6-е издание) и позволят топ-менеджерам быстро ориентироваться в новых технологиях и определять наиболее актуальные для своих компаний.

Методика делится на несколько этапов. После выявления и классификации новых технологий пул экспертов оценивает их с точки зрения проработки и зрелости, применимости и возможной адаптации к существующей инфраструктуре, определяет потенциальное воздействие на бизнес, динамику их развития, возможные законодательные ограничения. В результате формируется сумма усредненных значений по всем параметрам, позволяющая составить общее представление о перспективах каждой конкретной разработки.

В отличие от существующего радара, который охватывает очень широкий спектр отраслей и направлений исследований, Группа «Эталон» предлагает создать максимально простой и понятный инструмент, отвечающий запросам именно отрасли недвижимости и строительства.

Предложение уже получило положительный отклик от экспертного сообщества, в частности о поддержке инициативы заявили в Экспертном Совете по инновациям и стратегическому развитию Российской Гильдии Управляющих и Девелоперов (РГУД).

По словам Ольги Гусевой, Сопредседателя Экспертного Совета по инновациям и стратегическому развитию РГУД, в конкурсе GOOD Innovation, который проводится уже 5 лет подряд, участвуют очень интересные проекты, но в полной мере оценить их потенциал зачастую бывает непросто.

«Я считаю, что появление такого инструмента повысит эффективность нашей работы, расширит наши возможности в оценке и поддержке перспективных проектов, даст дополнительный толчок к развитию технологий. В конечном итоге, это положительно отразится на работе профессионального отраслевого сообщества и на рынке недвижимости и строительства в целом», — отметила Ольга Гусева.

О своей готовности принять участие в работе над «радаром инноваций» заявили также представители отраслевых органов власти, ведущих научно-исследовательских центров, компаний-разработчиков, государственных институтов развития, консалтинговых компаний.

Первое заседание рабочей группы должно состояться уже в октябре.

КОНТАКТЫ:

Департамент корпоративных коммуникаций

и PR Группы «Эталон»

(812) 348-21-25, pressa@etalongroup.com

 

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Компания фокусируется на жилой недвижимости комфорт, бизнес и премиум-класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге.

На московском рынке жилой недвижимости Группа «Эталон» занимает первое место по количеству проектов и второе место – по объему продаж и объему текущего строительства. В Санкт-Петербурге у Компании также лидирующие позиции.

С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию около 7 млн кв. м недвижимости. В домах Компании проживает свыше 250 тысяч человек.

По состоянию на 31 декабря 2018 г. активы Группы «Эталон» включали 53 проекта в стадии проектирования и строительства, недвижимость в завершенных объектах и 4 офисных здания с общей доступной для продажи реализуемой площадью равной 3,4 млн кв. м, а также производственный блок, занимающийся строительством, отделкой и эксплуатацией недвижимости. Компания Knight Frank оценила активы под управлением Группы «Эталон» в 186,9 млрд рублей.

Вертикальная интеграция Компании обеспечивает контроль над затратами, качеством и сроками, а также достижение лидирующих показателей рентабельности. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает более 5 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж Компании охватывает 58 городов России.

В 2018 г. Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 628 тыс. кв. м на сумму 69 млрд рублей. В 2018 году завершено строительство 480 тыс. кв. м недвижимости.

Выручка Компании в 2018 году составила рекордные 72,3 млрд рублей, EBITDA – 5,7 млрд рублей.

Группа «Эталон» всегда отличается взвешенным подходом к управлению финансовыми ресурсами и уровнем долговой нагрузки. В частности, по состоянию на 31 марта 2019 года общий долг Компании составлял 41,9 млрд руб., при этом денежные средства на балансе превышали 37,4 млрд руб. Такой запас ликвидности гарантирует полное и своевременное обеспечение всех обязательств Компании в любых рыночных условиях.

Начиная с 20 апреля 2011 г. глобальные депозитарные расписки Группы «Эталон» торгуются на основном рынке Лондонской фондовой биржи.

Крупнейшим акционером Группы «Эталон» является АФК «Система» – публичная российская диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая около 150 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, банковские услуги, розничная торговля, лесопереработка, сельское хозяйство, недвижимость, туризм и медицинские услуги.

Битва за волокно

Торговые войны – древняя и славная традиция. Когда Цезарь отправлялся покорять Египет, он в первую очередь намеревался одним ударом перекрыть поток зерна из крупнейшей средиземноморской житницы, тем самым серьезно пошатнув положение своих соперников в Вечном городе, уже в то время критически зависевшего от поставок продовольствия. Возможность наложить санкции, получить контроль над торговыми и производственными цепочками обеспечивает не менее надежную победу, чем звон мечей или грохот пушек. Во время Ливонской войны Ивану Грозному приходилось искусно вести дипломатическую и торговую политику, чтобы западные купцы желали рискнуть своей головой вопреки запретам «просвещенных» государств везли в Россию оружие, бронзу и прочие необходимые для военного дела припасы. В современности ничего не изменилось, правда, приобрело немного иные формы.

К примеру, с 1970-х годов между коллегиальным Западом, выраженным странами Евросоюза и части властных кругов США, и Россией (тогда СССР) и странами Тихоокеанского региона идет затяжная борьба за промышленное использование минерала под названием асбест. Западные страны предпринимают попытки ограничить использование «горного льна» (так называли в древности асбест за его волокнистую структуру), а Россия, страны СНГ и Азиатско-Тихоокеанского региона отстаивают право на его применение. В борьбе против использования асбеста представители транснациональных корпораций и активисты прибегают к самым разным методам – от лоббирования интересов до прямого давления на руководство целых стран. По большей части эта «торговая война» ведется скрыто, причем обывателю в ней отведена роль невольного солдата, ведь именно его мнением пытаются манипулировать, чтобы вызвать возмущение и побудить проголосовать за те или иные действия властей. Впрочем, обо всем по порядку.

Асбест представляет собой собирательное название ряда минералов из группы силикатов, которые состоят из тончайших волокон. Он отличается не только уникальными природными свойствами (не горит, не плавится и крайне прочен), но и удобной структурой – из асбестовых волокон можно делать ткань, словно из шерсти или льна, только гораздо более прочную, армированную волокнами минерала. На протяжении первой половины XX века асбест считался «чудо-минералом», который применяли практически везде – от кораблестроения до строительства жилья и выпуска дамских шляпок. И все было хорошо, пока в 1970-х годах асбестодобывающие компании в США и Западной Европе не стали жертвами антиасбестовой истерии. Возникает резонный вопрос – почему? Откуда появились все эти скандальные истории с пострадавшими людьми? Ответ прост: асбест асбесту – рознь.

Асбест – собирательное название ряда минералов. На Западе в основном использовался амфиболовый асбест, и большинство доказанных случаев заболеваний связаны с ним или его «ближайшими родственниками». В России же традиционно добывают хризотиловый асбест, который обладает иными свойствами – в частности, из-за малой длинны волокна (менее 0,5 мкм), он полностью выводится из организма за 15 дней и не может нанести вреда организму человека (согласно исследованию «Биоперсистенция волокон хризотила» за авторством Давида М. Бернштейна, Рика Роджерса и Пола Смита). Другое исследование, посвященное влиянию использования тормозных колодок с накладками из хризотил-асбеста, отмечает, что работа с хризотилсодержащими материалами совершенно безопасна при соблюдении норм обеспечения защиты работников. Что же до Всемирной организации здравоохранения, то в 2007 году ВОЗ опубликовала брошюру «Здоровье работающих: глобальный план действий на 2008-2017 гг.», в 10 параграфе которой указывает на то, что борьба с асбестообусловленными заболеваниями будет проводиться с учетом «дифференцированного подхода к регулированию его различных форм, соответствующих международных юридических документов и последних фактических данных для проведения эффективных мероприятий». Де-факто это означает, что ВОЗ не только признает различия между амфиболовым и хризотиловым асбестом, но и берет на себя обязательство принимать во внимание все научные исследования, публикующиеся на данную тему.

Но почему же тогда лоббистские группы в США и Евросоюзе пытаются продавить запрет использования всех видов асбеста? Ответ прост. После 1970-х на коне оказались производители синтетических аналогов асбеста, не желающие делить рынок с хризотилом, который и дешевле, и лучше их продукции. Победить в честной конкурентной борьбе западные компании не могут, а вот попробовать навязать свою волю силком – сколько угодно. В результате в СМИ регулярно появляются душераздирающие истории о вреде асбеста, громкие заявления политиков, и еще множество иных приемов, призванных дискредитировать минерал.

Однако в России, Казахстане и ряде других стран добыча хризотил-асбеста не только продолжается, но и развивается. Согласно официальной позиции Российской Федерации в отношении асбеста, контролируемое использование минерала не опасно для здоровья, в том числе шифера, поскольку цементная матрица исключает возможность выделения в атмосферу свободных волокон асбеста.

Расширяется и мировой рынок применение минерала; создаются новые товары на его основе. Изделиями на основе хризотил-асбеста пользуются страны, население которых превышает 2/3 населения Земли. Для этих стран хризотил-асбест – источник доступной питьевой воды, возможность обеспечить миллионы семей надежной и, самое главное, доступной крышей над головой – реальный путь к повышению качества жизни людей.

Вместе с тем, торговая война продолжается. От ее исхода зависят судьбы тысяч людей. Только в России два города с населением в несколько десятков тысяч человек живут благодаря хризотиловой промышленности (моногорода Ясный и Асбест, расположенные рядом с горнодобывающими комбинатами), не говоря уже о многочисленных заводах, обрабатывающих цехах и прочих предприятиях. В общей сложности в добыче о обработке минерала в России занято более 50 тыс. человек.

Не менее важен хризотил-асбест и для импортеров – это во многом единственный источник дешевых и качественных строительных материалов. Изделия на основе минерала позволяют качественно повышать уровень жизни населения в странах Юго-Восточной Азии и Африки. Ущерб от запрета хризотила может нанести колоссальный удар по социальной жизни людей, составляющих две трети населения земного шара. Впрочем, кого волнуют люди, когда на кону большие деньги?

 

Молодежные проекты по гражданской идентичности станут участниками конкурса

1 октября 2019 года начинается приём заявок на участие в Конкурсе молодежных проектов, который проводится в рамках Фестиваля молодежных проектов «Вера и дело».

«Вера и дело» — конкурс для молодых, заинтересованных и активных.Это возможность представить свою инициативу, получить консультацию и поддержку экспертов мероприятия, обменяться опытом и получить «обратную связь». Участие в мероприятиях по поддержке инициатив молодежи – отличный толчок для самореализации, модернизации и продвижения своих проектов; это возможность внести свой вклад в процесс развития страны и гражданского общества через конкретные изменения, инициатива которых найдет отклик и поддержку.

В этом году конкурс запущен в обновленном формате – добавлены дополнительные номинации, учреждены специальные призы и награды.

Фестиваль проводится при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи, Российского государственного университета им. А. Н. Косыгина, а также широкого ряда общественных и религиозных организаций.

Конкурс призван выявить лучшие молодежные инициативы в 5 категориях:

  • «Милосердие»
  • «Спорт»
  • «Творчество»
  • «Просвещение»
  • «Урбанизация» 

Конкурс «Вера и дело» направлен на укрепление гражданской идентичности в молодежной среде путем создания условий для взаимодействия молодых людей с представителями религиозных и общественных организаций, формирования у молодого человека социальной ответственности, представлений о духовно-нравственных, семейных, патриотических ценностях как необходимой составляющей личностного развития современного гражданина.

Конкурс проводится в 3 этапа:

I этап – прием заявок (до 1 ноября 2019 г.);

II этап – анализ и оценка конкурсных заявок (заочный), выбор финалистов (ноябрь 2019 г.);

III этап – подведение итогов конкурса, награждение победителей (ноябрь – декабрь 2019 г.).

Заявки на конкурс принимаются до 1 ноября 2019 года по электронной почте veraidelo@bk.ru.

Подробная информация о конкурсе и форма заявки размещены на странице Фестиваля: fest.veraidelo.org

В Кремле оценили подписание Украиной «формулы Штайнмайера»

Подписание украинской стороной «формулы Штайнмайера» стало позитивным фактом. Такое заявление сделал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Он отметил, что Кремль надеется на дальнейшее движение по пути реализации соглашений «Минск-2».

1 октября говорилось о том, что контактная группа по Украине подписала документ, который называется «формула Штайнмайера». Им предусмотрено проведение местных выборов в ЛНР и ДНР и предоставление Донбассу особого статуса. Помимо этого, был согласован порядок отвода сил в Петровском и Золотом, который откроет путь для нормандской встречи.

«Формула Штайнмайера» названа по имени экс-главы МИД Германии, ныне президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера, который предложил такой документ. Он определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Три арт-объекта установили в Москве к 100-летию скорой помощи

В центре Москвы установили несколько арт-объектов к 100-летию скорой помощи. Об этом говорится на портале столичной мэрии. Арт-объекты появились на Трубной площади, рядом с метро «Лубянка» и на территории Новопушкинского сквера в районе станции метро «Тверская».

Станция неотложной и скорой помощи им. А. Пучкова департамента здравоохранения Москвы в текущем году отмечается 100-летие. Арт-объект на Трубной площади представляет собой красное объемное число 100, высотой более 2,5 метров. На объекте также нанесли информацию о 12 тыс. выездов, которые 1040 бригад совершают ежедневно, а также иные данные. Поверхности имеют внутреннюю подсветку, которая выделяет объект в темное время суток.

Возле «Лубянки» установлена зеркальная инсталляция с динамично бегущими светодиодными строками о фактах работы скорой помощи. Отражающая поверхность должна порадовать любителей фотографироваться в зеркале.

Конструкция в Новопушкинском сквере — это двухслойный логотип из числа 100, где в двух нулях установлены лавочки, на которых можно отдохнуть или сфотографироваться. По вечерам инсталляция подсвечивается.

Новак заявил об альтернативных вариантах маршрутов «Северного потока – 2»

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что существуют иные варианты маршрутов газопровода «Северный поток-2» на случае, если Дания не выдаст разрешение на проект.

Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков рассказал, что достройка «Северного потока-2» потребует четырех-пяти недель. Также он отметил, что разрешения Дании еще можно ждать.  По словам Зубкова, «Газпром» надеется сохранить экспорт газа в дальнее зарубежье в 2019 году на уровне 200-204 млрд кубометров.

Накануне в «Газпроме» сообщили, что строительство газопровода «Северный поток – 2» завершено на 83%.

19 сентября глава компании «Газпром» Алексей Миллер рассказал о ходе строительства газопровода. По его словам, реализация проекта идет по графику, и есть шанс на его запуск до конца 2019 года.

Газопровод «Северный поток-2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Завершить его строительство планируют в начале 2020 года. Большинство стран Европы поддерживают проект и принимают участие в его реализации. Против строительства выступают страны Прибалтики, Украина, Польша и Соединенные Штаты, которые хотят ввести на рынок свой сжиженный природный газ

Компания Ascensia Diabetes Care представила данные двух исследований

На 21-м Гонконгском симпозиуме по диабетическим и кардиоваскулярным факторам риска (Diabetesand Cardiovascular Risk Factors – East Meets West Symposium) компания Ascensia Diabetes Care представила данные двух исследований, в задачи одного из которых входил анализ точности систем мониторинга уровня сахара в крови (BGMS) в диапазоне низкого содержания глюкозы крови (LBGR) c использованием вероятностного метода, а второе было направлено на анализ использования системы CONTOUR®PLUS ONE BGMS с мобильным приложением Health2Sync (H2S) гонконгскими пациентами с диабетом 1-го типа.

Результаты обоих исследований были представлены на конференции в Гонконге в формате cтендовых докладов. Презентация первого исследования проводилась при участии директора по международным медицинским вопросам Ascensia Diabetes Care Basel д-ра Риммы Шагинян (Rimma Shaginian), а результаты второго д-р Шагиньян представила совместно с коллегой из Ascensia Diabetes Care Shanghai д-ром Линой Гу (Lina Gu). Компания Ascenia впервые обнародовала научные данные о системе CONTOUR®PLUS ONE BGMS в Азиатско-тихоокеанском регионе.

Первое исследование1 под названием «Точность систем мониторинга уровня сахара в диапазоне низкого содержания глюкозы крови с использованием вероятностного метода» показало, что в пределах LBGR системы Ascensia CONTOUR®PLUS и CONTOUR®PLUS ONE BGMS демонстрировали более высокий уровень точности по сравнению с четырьмя конкурирующими продуктами. Для оценки точности BGMS в LBGR использовался вероятностный метод. Данные о CONTOUR®PLUS BGMS были получены в ходе предыдущего сравнения2 точности пяти систем, а сведения о CONTOUR®PLUS ONE BGMS были взяты из еще одного исследования3.

Результаты представленного на конференции исследования подчеркивают расхождения в точности BGMS в диапазоне низкого уровня глюкозы крови, невзирая на тот факт, что все проанализированные системы отвечают критериям FDA 2016 и/или ISO 15197:2013. Они также выводят на первый план важность точного измерения уровня сахара в диапазоне LBGR для безопасного и эффективного контроля за состоянием пациентов-диабетиков, особенно принимающих инсулин, страдающих от приступов тяжелой гипогликемии или подверженных риску развития данного симптома, беременных женщин-диабетиков, а также при использовании BGMS в больницах и у пациентов, подлежащих непрерывному мониторингу гликемического состояния с рекомендованным использованием BGM.

Руководитель нового подразделения систем BGM компании Ascensia Diabetes  Care Майк Смит (Mike Smith) прокомментировал: «Гипогликемия – основной целевой показатель оптимального контроля за развитием диабета, и пациенты-диабетики ежедневно сталкиваются с проблемой мониторинга и предотвращения данного состояния. Однако результаты данного исследования вселяют большие надежды, особенно с точки зрения групп пациентов, способных извлечь реальную пользу из дополнительного уровня медицинской помощи. Если на мониторе прибора отображается чрезмерно высокий показатель, они могут переборщить с дозой инсулина, что потенциально ведет к риску гипогликемического приступа. Если же показатель на экране слишком низкий, многие пациенты могут расценить это как приступ гликемии и увеличить объем принимаемых углеводов, что, в свою очередь, может приводить к гипергликемии и повышению уровня HbA1C. От высокой точности измерений в диапазоне низкого содержания глюкозы крови зависит безопасность пациентов, а также эффективный контроль за состоянием их заболевания».

Авторы второго исследования4 под названием «Использование системы CONTOUR®PLUS ONE BGMS с мобильным приложением Health2Sync гонконгскими пациентами с диабетом 1-го типа» изучали данные 34 пациентов (17 в возрасте до 18 лет и девяти — в возрасте менее 10 лет) в период с сентября 2018 г. по апрель 2019 г. В ходе анализа использовались данные нескольких предшествующих исследований, результаты которых указывали на потенциально положительный эффект мобильных приложений для самостоятельного контроля за развитием диабета5.

Данное исследование показало, что у пациентов, использовавших BGMS в сочетании с приложением, суточный уровень глюкозы в крови снижался на 16,4% (с 10,16 ммоль/л до 8,49 ммоль/л), что свидетельствовало о снижении уровня глюкозы в крови натощак на 10,70% (с (9,82 ммоль/л до 8,77 ммоль/л). Эти пациенты также увеличили количество еженедельно выполняемых тестов на глюкозу с 12 (1-39) до 32 (3-52).

Таким образом, результаты исследования подтверждают потенциальный пол ожительный эффект от использования CONTOUR®PLUS ONE BGMS в сочетании с приложением H2S у пациентов с диабетом 1-го типа.

Г-н Смит добавил: «Данное исследование принесло очень многообещающие результаты, показав преимущества совместного использования этих систем. Результаты анализа окажут позитивное влияние на пациентов с диабетом 1-го типа, нуждающихся в контроле оптимального уровня сахара в крови. Многие пациенты не соблюдают режим, пропускают анализы и регулярно сталкиваются с приступами гипогликемии. Однако это исследование наглядно показало, что комбинация высокоточной системы мониторинга с интуитивно понятным цифровым приложением помогает преодолеть эти проблемы».