Главная > На экране > Огромный успех – перспективы проекта Tkeycoin

Огромный успех – перспективы проекта Tkeycoin

После ожидаемого выхода на одну из мировых криптовалютных бирж, который может состояться уже в октябре, проект Tkeycoin ждет огромный успех. Компания TKEY представила список потенциальных площадок для листинга. В него в числе других включены такие крупные игроки рынка, как Poloniex, Kraken и Binance.

Гендиректор TKEY Максим Якимов пояснил уверенность в росте и развитии проекта. Он рассказал, что компания заранее провела глубокое исследование криптовалютного рынка. Только 10 бирж имеют фактический реальный объем торгов, а 95% заявленного объема торгов являются недействительными. Это подтвердилось в ходе проверки объемов, индикаторов торгов, активности площадок и интереса к ним комьюнити и профессиональных трейдеров. По словам Максима Якимова, выход Tkeycoin лишь на одну из заявленных в списке бирж – гарантия радужных перспектив для криптовалюты, так как только эти площадки действительно проводят ежедневные торги и имеют миллионы трейдеров по всему миру.

Кроме выхода Tkeycoin на рынок, инвесторы ожидают и релиза мобильных кошельков Tkeycoin для iOS и Android – он состоится после начала торгов криптовалюты на рынке.

Давление в Москве достигло рекордного «барического дна»

В Москве утром 1 октября зафиксировали рекордно низкое атмосферное давление – 730 мм ртутного столба. Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что сейчас давление ртутного столба ниже, чем было в 1954 году. Это рекорд именно для 1 октября. Также он отметил, что мы оказались на рекордном «барическом дне».

При этом к концу дня давление должно повыситься до 738 мм ртутного столба.

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд пояснил, что понижение давления связано с центром циклона, который приблизился к Москве.

Ранее столицу накрыла «барическая бензопила» (резкие колебания атмосферного давления), а синоптики предупреждали горожан о погодной гипоксии. Метеозависимым людям в такую погоду рекомендовано не перегружать организм, лежать дома и пить чай с мятой.

В Пекине прошел парад в честь 70-летия образования КНР

Председатель КНР Си Цзиньпин открыл военно-морской парад в честь 70-летия образования Китайской Народной Республики. В мероприятии приняли участие 15 тыс. военных, 160 боевых самолетов, а также 580 единиц боевой техники. Парад прошел на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь.

Впервые на параде продемонстрировали новый ударный беспилотник Lijian. Разработка аппарата проводилась с 2009 года, а первый полет выполнил в 2013-м. Он может использоваться для дальней разведки и перехвата. Большинство его характеристик не раскрываются. Кроме этого Китай впервые показал новейшую сверхзвуковую стратегическую крылатую ракету CJ-100.

Помимо председателя КНР на параде присутствовали, в частности, премьер Госсовета Ли Кэцян и бывший глава государства Цзян Цзэминь. После прохождения войск в Пекине началась праздничная демонстрация, в которой примет участие порядка 100 тысяч человек. На празднике планируется выпустить 70 тыс. голубей и столько же воздушных шаров.

Президент Перу подписал указ о проведении досрочных выборов в парламент

Досрочные выборы в Конгресс Перу пройдут 26 января 2020 года. Об этом говорится в президентском указе о роспуске парламента. Согласно указу, парламент был распущен, так как отказался выразить доверие двум составам Совета министров избранного правительства.

Ранее бывший глава правительства Сальвадор дель Солар представил на рассмотрение Конгресса вопрос доверия правительству. Причиной являлись разногласия между исполнительной власть и парламентом по поводу необходимости изменения процедуры выбора членов Конституционного суда. Президент Перу настаивал на том, что Конгресс должен рассмотреть вопрос доверия Совету министров до начала выбора судей.

Парламентарии отказались переносить голосования, в связи с этим глава государства объявил о роспуске законодательного органа.

Майнинг-фермы Lyre Miner и Harp Miner от BitHarp произвели фурор

Майнинг-фермы Lyre Miner и Harp Miner с необычайно эффективной конструкцией от BitHarp Group Limited (www.bitharp.com) вызвали настоящий фурор на стремительно развивающемся криптовалютном рынке. Не делая акцента на высококлассных и технологически продвинутых пользователей, эти два продукта были созданы для нужд новичков и любителей, а также для мелких майнеров, желающих заработать состояние на добыче криптовалют.

За последние годы отрасль криптовалютного майнинга продемонстрировала заметный прогресс. Тем не менее, учитывая сложный технологический характер данной отрасли, она не оставила шансов людям, не имеющим специальной технической подготовки.  Компании BitHarp удалось изменить устоявшееся положение дел путем создания двух предварительно настроенных ферм, для начала работы с которыми не требуется никаких знаний о криптовалюты. Все, что нужно, — просто включить агрегаты в розетку.

Менее чем за месяц, прошедший с момента выхода на рынок, Lyre Miner и Harp Miner сумели завоевать рекордную популярность среди обычных пользователей, не обладающих специальной подготовкой, но желающих обеспечить себе окупаемость инвестиций. Это стало возможным благодаря необычайно высоким показателям хэшрейта, демонстрируемым этими продуктами. А принимая во внимание низкие параметры энергопотребления — на уровне 600 Вт и 2 400 Вт соответственно, — Lyre Miner и Harp Miner входят в категорию самого энергоэффективного майнингового оборудования, присутствующего на рынке.

Lyre Miner и Harp Miner отлично подходят для майнинга Bitcoin, Ethereum, Litecoin и Dash и демонстрируют следующие показатели хэшрейта.

Lyre Miner: 335 TH/s — Bitcoin, 55 GH/s — Litecoin, 14 GH/s – Ethereum и 9 TH/s — Dash

Harp Miner: 2000 TH/s — Bitcoin, 300 GH/s — Litecoin, 75 GH/s – Ethereum и 50 TH/s — Dash

Поскольку майнинг-фермы от BitHarp не генерируют больших объемов тепла и шума, они вполне могут использоваться в домашних условиях. Кроме того, в отличие от сотен имеющихся на рынке продуктов, Lyre Miner и Harp Miner не занимают большого пространства. В настоящий момент BitHarp проводит промокампанию «3+1» на обе новинки. Акционное предложение будет действовать до 2 октября.

 

Фольклорные традиции представил Сямынь в Московском торговом центре

13 сентября китайцы отмечают традиционный праздник середины осени. По этому случаю Московский торгово-развлекательный центр наполнился звуками уникальной игры бо-бинг, в которую в этот праздник играют жители Сямыня в пров. Фуцзянь, а посетители центра получили «чайные подарки» от талисмана мероприятия. Увлекательные фольклорные традиции Сямыня вызвали у многочисленных россиян большой интерес к красивому прибрежному городу.

Одновременно с презентацией мероприятия 30 августа этого года Сямыньское городское управление по вопросам культуры и туризма представило экспресс-игру Mid-Autumn Cultural Experience Instant  Game – Dice of Xiamen Bobing на официальных страницах Visit Xiamen в Facebook, Twitter и в других зарубежных социальных сетях, а также контент с виртуальной реальностью «Champion of Mid-Autumn Festival Game».  С помощью игровых активностей, китайскому туристическому центру удалось привлечь внимание 5,32 млн человек. Особенно теплый прием мероприятие получило у жителей Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Англоязычную Youtube-версию первого короткометражного фильма под названием «Мечты сбываются в Сямыне», посвященного возможностям для осеннего туризма в регионе, посмотрели еще 3,5 млн зрителей.

Московская презентация игры бо-бинг-2019 стала восьмым по счету мероприятием Сямыньского туристического фестиваля-карнавала по случаю праздника середины осени и новой инициативой Управления по вопросам культуры и туризма г. Сямынь, направленной на популяризацию интегрированных «культурно-туристических» программ за рубежом. Комбинация онлайновых и офлайновых каналов позволит зарубежным гостям узнать больше о Сямыне и ускорит процесс превращения города во всемирно известное туристическое направление.

 

В Минтруде рассказали об индексации пенсий в 2020 году

Среднегодовое увеличение размера пенсии неработающих пенсионеров с 1 января следующего года в среднем составит 1 тыс. рублей. Об этом рассказали в пресс-службе Минтруда.

Сообщается, что страховые пенсии неработающим пенсионерам проиндексируют на 6,6%, что значительно выше уровня ожидаемой инфляции 2019 года. Индексация коснется порядка 31 миллиона человек. Средний размер пенсии, таким образом, в 2020 году составит 16,4 тыс. рублей, в 2019 году он составлял 15,4 тыс. рублей.

Также в министерстве напомнили, что с 1 апреля 2020 года планируется индексировать пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая соцпенсии, в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионеров в текущем году.

Предварительно данная индексация запланирована на уровне 7%. Повышение затронет около 4 миллионов пенсионеров, из которых 3,2 млн – получатели социальных пенсий.

Роскосмос пересмотрит проект спутниковой системы связи «Эфир»

Разработанный «Российскими космическими системами» проект спутниковой системы связи «Эфир» будет пересматриваться. Программу в новом варианте рассмотрят на научно-техническом совете Роскосмоса после доработки.

В Роскосмосе уточнили, что госкорпорация реализует программу «Сфера», которая выросла из проекта «Эфир». Она предусматривает создание системы для предоставления услуг широкополосного доступа в интернет со значительно меньшими объемами капитальных затрат.

Программа «Сфера» будет реализована в период до 2030 года на принципах смешанного государственного и частного финансирования. На данный момент концепция программы находится на финальной стадии согласования с ведомствами и министерствами.

Ранее гендиректор РКС Андрей Тюлин сообщал, что в спутниковую систему связи «Эфир» первоначально должны были войти 288 космических аппаратов, но этот проект должен стать подсистемой «Сферы» и отвечать за организацию подвижной связи и интернета вещей.

Запрет на использование открытого огня на балконах вступил в силу

В России с 1 октября 2019 года будет запрещено использование открытого огня на балконах. Новые правила пожарной безопасности также затронут больницы и кинотеатры.  В МЧС отметили, что курить на балконах жилых квартир будет разрешено, если это не создаст угрозы пожарной безопасности. В случае нарушения правил и возникновения пожара курильщик будет привлечен к ответственности.

При причинении материального ущерба или чьей-либо смерти в результате неосторожных действий курильщика ему будет грозить уголовная ответственность. Новые противопожарные правила одобрили в Кремле и Минздраве.

Помимо этого, с 1 октября медучреждения и кинотеатры будут обязаны информировать о действиях в случае начала пожара.

Затронут изменения и правила выдачи кредитов, НДС на фрукты и ягоды, ОСАГО. Например, банки, прежде чем принять решение о выдаче кредита, должны будут рассчитывать показатель долговой нагрузки (сокращенно ПДН).

МИД Белоруссии не видит смысла в размещении российской военной базы

В размещении российской военно-воздушной базы на территории Белоруссии нет ни политического, ни практического, ни военного смысла. Об этом заявил глава белорусского МИДа Владимир Макей. Он отметил, что сегодня данный вопрос на повестке отношений двух стран не стоит.

Ранее в своем интервью министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров назвал неприятным эпизодом отказ Белоруссии размещать на собственной территории российскую авиационную базу. При этом глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Белоруссия остается союзником России на сто процентов, подтверждение чему – составленная программа совместных действий по внешней политике.

На сокращение чиновников в России потратят почти 5 млрд рублей

В ближайшие 3 года на увольнение федеральных чиновников планируется потратить 4,8 миллиарда рублей, рассказали в Минфине. Средства будут направлены на выплаты увольняемым сотрудникам. Исходя из данных Росстата о том, что в 2018 году средняя зарплата федерального чиновника составил 127 тыс. рублей, а при сокращении работникам выплачивают компенсацию в размере трех окладов.

Ранее в Минфине сообщили о масштабной реформе госуправления. В следующем году численность центральных аппаратов федеральных органов исполнительной власти планируют уменьшить на 10%, территориальных на 5%.

Специалисты говорят о том, что свои должности, в первую очередь, оставят работающие пенсионеры и молодежь. В настоящее время на 10 тыс. россиян приходится 163 чиновника, что делает раздутый штат госслужащих национальной проблемой.

При этом оптимизация госаппарата позволит ежегодно экономить до 100 млрд рублей, а сами уволенные сотрудники смогут найти себе применение.