Главная > На экране > Краткий контакт Зеленского и Лаврова состоялся в Нью-Йорке

Краткий контакт Зеленского и Лаврова состоялся в Нью-Йорке

Украинский президент Владимир Зеленский и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провели краткую беседу на приеме в честь глав государств — участников 74-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН.

Об этом СМИ рассказал источник из дипломатических кругов. По его словам, встреча прошла вечером во вторник, во время приема, который был организован президентом США Дональдом Трампом.

Ранее говорилось о том, что 10 членам российской делегации, в том числе главе международного комитета Совета Федерации Константину Косачеву и главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому, отказали в выдаче американской визы для участия в Генассамблее.

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что солидарна с Лавровым, который назвал отказ Америки выдавать визы позором. В госдепе пояснили, что оценивают каждую заявку на выдачу визы на индивидуальной основе и в соответствии с существующим законодательством.

Новгородская молодежь будет участвовать в конкурсе предпринимателей

В Новгороде готовятся к региональному этапу «Молодого предпринимателя России» текущего года – конкурса для начинающих деловых людей. Проводит его Росмолодежь, а на региональном уровне – областное отделения «Деловой России» и «Опоры России», региональное Министерство инновационной политики под патронажем Агентства развития Новгородской области.

— Предпринимательство доступно в любом возрасте. – рассказывает председатель Новгородского регионального отделения «Деловой России» Юрий Весельев. – В числе участников есть ребята, которым по 18-19 лет и которые уже сегодня стали предпринимателями. Это очень важный сигнал, важный показатель, потому что реализоваться в профессии в 18 лет возможно только в предпринимательстве. А ведь время движется сегодня очень быстро, и подобные конкурсы помогают молодым предпринимателям сохранять необходимую скорость развития.

Премия молодым предпринимателям – один из шагов реализации общегосударственной программы поддержки малого и среднего бизнеса и деловой инициативы. Для участия в этой программе приглашены предприниматели в возрасте от 14 до 30 лет. В региональных этапах участвуют те молодые бизнесмены, чьи предприятия зарегистрированы в соответствующем регионе. Для потенциальных участников конкурса на сайте Росмолодежи предусмотрена простая форма заявки-анкеты, которую можно заполнить и отправить со своего компьютера. Нужна лишь регистрация в системе.

В конкурсе определяются победители в 8 номинациях. В нем участвуют предприниматели, работающие в сфере производства, сельского хозяйства, услуг, торговли, инноваций, социального предпринимательства, франчайзинга, а также интернет-предприниматели. Новгородский областной этап конкурса предусматривает награждение призами и полезными бизнес-подарками всех лидеров номинаций. Определять победителей будет жюри состоящее из представителей деловой элиты и инфраструктуры Новгородской области.

За региональным этапом конкурса следует финал. В 2019 году местом его проведения определена Казань; мероприятие запланировано на ноябрь. Путевку в финал и получат победители регионального этапа. Не только победа, но и просто участие молодого предпринимателя в этом конкурсе может стать важным этапом развития его бизнеса.

Напомним, Для участия во Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России – 2019» необходимо:

1.Зарегистрироваться на сайте Росмолодежь;

2.рузить из системы, заполнить и направить организаторам через систему заявку участника.

Анкета заполняется и загружается в разделе подать заявку

(поле: «Загрузить заполненную заявку участника» отобразится на странице Всероссийского мероприятия «Молодой предприниматель России» активируется только после нажатия кнопки «Подать заявку» через личный кабинет пользователя АИС «Молодёжь России»);

3.Прикрепить к заявке ссылку на видеопрезентацию;

4.Дублировать заявку, заполнив google-форму, или отправить её по электронной почте на delorosnov@mail.ru.

При возникновении сложностей: Пишите на delorosnov@mail.ru – коллеги из Новгородской «Деловой России» помогут разобраться!

Блогерам-победителям конкурса раздадут участки земли в соседних с Москвой областях

Популярные блогеры скоро получат несколько гектаров земли в Тверской области. Компания «Большая Земля» и проект «Мой гектар» совместно с независимой премией Green Awards объявили о специальной номинации для блогеров, где они могут выиграть гектары земли. Участки, стоимостью около 300 тыс. руб. каждый, получат блогеры, которые красочнее и интереснее других расскажут о прелестях жизни на собственном просторном семейном участке и об экологическом аспекте поддержания чистоты природных угодий.

Согласно условиям проекта, блогерам надо отразить 2 аспекта:

  • Lifestyle: Описать, почему жить на просторном земельном участке интересно, модно и актуально. На Западе этот тренд давно развивается, а сейчас приходит и в Россию. Направление развития земель поддерживается региональными и федеральными властями.
  • Ecology: Земля должна быть чистой и пригодной для комфортной жизни и развития хозяйств.

Определение победителей и раздача участков произойдет 3 ноября.

Green Awards – это независимая премия в сфере ЗОЖ и осознанного потребления, которая каждый год собирает самое большое количество lifestyle и эко-блогеров в числе номинантов. Кроме того, премия поощряет эко-бизнесы и стартапы, тематические образовательные проекты и эко-инициативы.

«Большая Земля» — компания, которая развивает проект «Мой гектар» приуроченный к продаже и использованию больших участков земель. Изначально это была целевая федеральная программа: людям объявили, что за бесценок можно получить земли на Дальнем Востоке для их освоения. За участками выстроилась очередь, однако далеко не все владельцы были готовы ездить так далеко, чтобы заниматься своим участком. Если участок простаивает, через некоторое время его изымают.

Компания «Большая Земля» адаптировала данную целевую программу и теперь продает земли за очень низкую стоимость в Подмосковье, а также окрестных областях. Кроме того, землевладельцам помогают с созданием инфраструктуры, а участки за неиспользование не изымаются.

Однако крайне острой является проблема экологической чистоты и пригодности земель в долгосрочной перспективе. Особые опасения вызывают неуправляемые скопления мусора. Мусорная проблема уже вышла на повестку дня властей разного уровня. Как заявляет глава оргкомитета Премии Green Awards Татьяна Михайленко, «Неуправляемые мусорные полигоны могут обернуться экологической катастрофой для обширных территорий европейской части России».

Совместный проект премии Green Awards и компании «Большая Земля» нацелен на актуализацию как вопроса освоения земель, так и проблемы их экологической защиты.

На БИОТЕХМЕД-2019 определены победители конкурса «Стартап-ралли»

Финал конкурса инновационных разработок в сфере новых лекарственных препаратов и медицинских изделий «Стартап-ралли», инициированного Минпромторгом России, состоялся 17 сентября в Геленджике в рамках IV Ежегодного международного форума БИОТЕХМЕД.

В демонстрационной сессии участвовали 29 проектов из 12 регионов России. Работы конкурсантов оценивало жюри – руководители медицинских учреждений, видные ученые, представители инновационного бизнеса и индустриальных партнеров. Эксперты определили победителей состязания, которые разделили призовой фонд конкурса.В этом году компания Bayer инициировала специальную номинацию «Nuclear medicine: лучший проект в области радионуклидной медицины», победители которой были определены профильными экспертами в ходе специальной проектной сессии.

В треке «Фармацевтические препараты и лабораторная диагностика» все победители оказались связаны с диагностикой и лечением онкозаболеваний. Первое место получил проект «Диагностика онкологических заболеваний методом анализа ДНК, циркулирующей в плазме крови». Уникальная технология позволяет выявлять заболевания ранних стадий на основе анализа плазмы крови без выделения ДНК.

Второе место занял проект в области разработок радиофармацевтических препаратов терапевтического назначения «Разработка смешанного альфа/бета – активного РФЛП для лечения лимфом», — один из 4-х финалистов в номинации Bayer. Препарат разрабатывается на базе ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России и не имеет мировых аналогов. Уникальность технологии – в одновременном присутствии эмиттеров альфа и бета-излучения, что обеспечивает синергию терапевтического воздействия, снижает лучевую нагрузку и сокращает продолжительность лечения.

Третье место – у инновационного иммунотерапевтического препарата «Мобилан», превращающего опухолевый узел в вакцину, активирующую врожденный и приобретенный иммунитет, что может быть с успехом использовано для лечения различных новообразований.

В треке «Медицинские изделия и цифровые решения» победителем стал известный проект «Платформенная технология интеллектуальных решений для инвалидов с сенсорными нарушениями». В рамках данной технологии на конкурсе были представлены две разработки: умный помощник для незрячих «Робин», построенный на принципе сканирования пространства и позволяющий определять препятствия, углы и повороты, распознавать объекты и лица людей, и устройство для распознавания речи «Чарли», превращающее устную речь в текст, который выводится на экран компьютера или гаджета.

Второе место в рамках трека занял проект «Полимерный материал Реперен – платформенное решение для биосовместимых имплантов будущего», связанный с изготовлением изделий медицинского назначения из высококачественного гидрофобного полимера акрилового типа. На третьем месте – проект «Персональный телеметрический фетальный монитор экспертного класса». Принцип работы прибора основан на регистрации кардиотокограммы плода с помощью мобильного регистратора и передачи результатов мониторирования врачу по беспроводным каналам связи.

Впервые на конкурсе «Стартап-ралли» был вручен специальный приз за лучший проект ранней стадии. Его получила команда из Санкт-Петербурга с разработкой «Платформенная технология для создания новых лекарственных препаратов на основе генной инженерии и полимерных биосовместимых наноразмерных контейнеров». Технология направлена на разработку и внедрение лекарственных препаратов на основе мультифункциональных биосовместимых наноразмерных контейнеров для внутриклеточной доставки биологически активных веществ.

Победителем номинации концерна Bayer «Nuclear medicine: лучший проект в области радионуклидной медицины» стал проект из Обнинска «КАРП-ХеМ, 153Sm» – отечественный радиофармацевтический лекарственный препарат на основе β-излучающего самария-153 в термочувствительном носителе для брахитерапии опухолей различной локализации”. Сегодня успешно завершены доклинические исследования для брахитерапии ряда злокачественных новообразований предстательной железы и других опухолей. Проект получит консультационную поддержку в рамках научно-исследовательского инкубатора «КоЛаборатор» и грант 25 000 евро.

Партнерами конкурса «Стартап-ралли» выступили концерн Bayer, ГК «Фармасинтез», международная фармацевтическая компания Astra Zeneca. Компания «Фармасинтез» отметила две разработки («Акульи антитела для лечения атеросклероза» и «Разработка орального антикоагулянта нового поколения, прямого ингибитора Фактора Ха») специальными призами и предложила проектам партнерство.  Организационно проект поддержал Инфраструктурный центр Хелснет НТИ, который выступил со-организатором мастер-класса для стартапов и деловой игры «Мега-мозг».

IV Ежегодный международный форум БИОТЕХМЕД состоялся в Геленджике 16–17 сентября, его посетили порядка 1 600 делегатов из 70 регионов России и 31 страны. Всего в рамках деловой программы прошло 30 открытых мероприятий и 2 закрытых совещания, в которых приняли участие более 200 спикеров. На экспозиции форума было представлено 22 стенда. Форум посетили делегаты из Австрии, Азербайджана, Беларуси, Вьетнама, Израиля, Индии, Италии, Казахстана, Нидерландов, ОАЭ, Парагвая, Турции, Франции, Швейцарии, Южной Африки и других стран.

Мероприятие прошло при поддержке Министерства здравоохранения РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Госкорпорации Ростех, Администрации Краснодарского края.  Генеральным партнером выступил Российский экспортный центр. Стратегическим партнером – АО «Национальная иммунобиологическая компания».

ВИП-партнерами форума выступили: Национальный Центр Информатизации, холдинг «Швабе», АО «РТ-Химкомпозит», ГК «Фармасинтез», АО «Фармимэкс», Центр развития перспективных технологий.

Официальный партнер форума: АО «Рош-Москва». Бизнес-партнеры: Philips, ООО «Мерк». Партнер по инновациям биотехнологическая компания BIOCAD. Партнер деловой программы форума: Future Biotech.

Также среди партнеров форума: МИП — Технологии, ФГУП ЦИТО, Московский эндокринный завод, «Нанолек», АО «КЭТЗ», ООО «Медицинские скрининг системы», ГАУ КО «Агентство развития бизнеса», ГЕРОФАРМ, ЗАО «Фирма ЕВРОСервис», Фонд «Сколково», ООО «ИРВИН 2», ГК «Фармэко», компания POZIS, Правительство Алтайского края, Botkin.Ai, «Третье мнение», MIRCOD, Med.me, «Нейроассистивные Технологии», «Сенсор-тех», DENTONS.

Официальный сайт форума БИОТЕХМЕД – https://biotechmedconf.ru/.

 

 

Москва удерживает мировое лидерство по уровню занятости населения – Ефимов

Согласно опубликованным данным мониторингового агентства Euromonitor, уровень безработицы в Москве – один из самых низких среди крупнейших мегаполисов мира. Об этом рассказал вице-мэр Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

«Последние десять лет по этому показателю мы уверенно удерживаем лидерство среди ведущих городов мира. По информации агентства “Евромонитор”, уровень безработицы в Стамбуле – 12,8%, в Нью-Йорке и Лондоне – 4%, в Париже – 8,4%, в Токио и Дели – более 3%, в Берлине – 6,3%, в Рио-де-Жанейро – около 9%. Уровень безработицы в Москве в прошлом году составил 2,1%. Ниже – только в Пекине, в китайской столице – 1,4%», – сообщил Ефимов.

«Мы успешно конкурируем за человеческий капитал с ведущими экономическими центрами мира, предоставляя москвичам все возможные условия для комфортного проживания и профессиональной самореализации», – отметил глава Департамента экономической политики и развития Москвы Денис Тихонов.

Министр добавил, что развитие благоприятной среды для проживания и профессиональной реализации в Москве не только способствует росту экономики российской столицы, но и стимулирует экономические показатели всей России в целом.

Школы Москвы включились в гонку за медалями Всероссийской олимпиады школьников

Первый (школьный) этап Всероссийской олимпиады учащихся общеобразовательных заведений стартовал в Москве. На уровне школ он проводится среди учеников 4–11 класса по 24 учебным дисциплинам.

После закрытия 1 ноября школьного этапа начинаются муниципальная и региональная стадии, завершающиеся финалом. На муниципальном этапе соревнуются школьники 7–11 класса. На региональном и завершающем этапе – учащиеся 9–11 класса.

В Департаменте образования и науки Москвы рассказали, что в учебном сезоне 2018–2019 года москвичи завоевали 55% наград – 204 диплома победителей и 739 дипломов призеров. Участники финала, призеры и победители соревнования получили от мэрии Москвы гранты в размере 100 тыс. рублей, 300 тыс. рублей и 500 тыс. рублей соответственно.

Глава образовательного ведомства столицы Исаак Калина объяснил высокие результаты московских школьников тем, что к всероссийскому олимпиадному движению подключаются в Москве практически все школы, чего зачастую не наблюдается в других регионах.

«Еще семь лет назад победителей и призеров олимпиад готовили всего 74 школы Москвы, сегодня – 227 школ. В этом, считаю, и заключается главное достижение московской системы образования», – подчеркнул Калина.

МВД предотвратило массовое убийство в одной из школ Кирова

За последнее время МВД РФ удалось обезвредить 29 вербовщиков в социальные группы так называемого А.У.Е. (пропагандирует криминальную культуру», а также иные группы, которые выступают за насилие в школах. Об этом рассказал замначальника главного управления по противодействию экстремизму МВД России Владимир Макаров.

Он сообщил, что только в 2019 году несовершеннолетние, причисляющие себя к колумбайнерам, установлены в девяти регионах страны – Хабаровском, Красноярском, Забайкальском краях, Свердловской, Смоленской, Кировской областях, а также в Татарстане и Адыгее.

Он затронул историю керченского стрелка, его последователь был выявлен в Кирове. Макаров пояснил, что сотрудники правоохранительных органов установили несовершеннолетнего, который интересовался темой школьного насилия и который планировал совершить массовое убийство в одной из школ с использованием самодельного взрывного устройства и холодного оружия.

Между Россией и США начался новый визовый скандал

В отношениях Соединенных Штатов и России произошел еще один дипломатический скандал. Американское посольство в Москве не выдало визы десяти членам российской делегации, которая должна была сопровождать главу МИД РФ Сергея Лаврова в его поездке в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

О том, что россияне не получили визы, рассказал глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев, который прибыл в правительственный аэропорт Внуково-2, откуда отправится в США борт Сергея Лаврова.

Парламентарий сообщил, что ему, его коллеге из Госдумы Леониду Слуцкому и восьми сотрудникам МИД РФ, включая главного переводчика и главу генерального секретариата МИД РФ Сергея Бутина, не выдали визы.

Бесплатные астрономические наблюдения в парке «Зарядье»

Московский планетарий, которому 5 ноября исполняется 90 лет, организует бесплатные астрономические наблюдения в парке «Зарядье» 25 и 27 сентября. Отмечается, что на большом лугу установят два современных телескопа.

С помощью них можно будет в деталях рассмотреть поверхность Солнца. Астрономы расскажут, почему возникают темные пятна на его диске. А 27 сентября проведут вечерние наблюдения, которые посветят Луне, Сатурну и Юпитеру. Помимо спутника Земли, москвичи увидят самую большую планету Солнечной системы – Юпитер, а также Сатурн.

Наблюдения в «Зарядье» станут частью ежегодной международной акции «100 часов астрономии». Ее цель – привлечение внимания к науке о звездах и возможность желающим хотя бы ненадолго погрузиться в нее.

«Viatti Bosco H/T самым непосредственным образом влияют на комфорт и безопасность движения»

Эксперты специализированного автомобильного издания Car.ru провели длительный тест-драйв летних Viatti Bosco H/T типоразмера 235/55 R17. Модель разработана специально для эксплуатации на кроссоверах и внедорожниках, которые большую часть времени передвигаются по асфальтированным дорогам в городе и за его пределами.

Шины бренда Viatti в течение весеннего и летнего периода тестировали на Toyota RAV4. За два летних месяца они прошли порядка 5 000 км. Модель испытывали в пределах города, на просёлочных дорогах, на трассе, при резком торможении и манёврах на сухом и мокром дорожном покрытии.

Как отметил автор тест-драйва, Viatti Bosco H/T самым непосредственным образом влияют на комфорт и безопасность движения. Система Hydro Safe обеспечивает быстрый отвод воды из пятна контакта с дорогой и безопасное движение в сильный ливень. Четыре продольные канавки рисунка протектора с неоднородной геометрией и заостренными гранями центральных шашек эффективно разбивают водную пленку, обеспечивают оптимальный боковой вывод воды из пятна контакта. Поэтому при попадании в лужу на городских дорогах автомобиль не терял курс и не требовал интенсивного подруливания. По словам эксперта Car.ru, тормозной путь Toyota RAV4, укомплектованного Viatti Bosco H/T, на мокрой дороге мало чем отличался от торможения посуху. На чуть раскисшей грунтовой дороге шины также показали себя достойно.

Помимо этого, специалист отметил акустический комфорт, который обеспечивают шины. Благодаря технологии SilencePro, новой уникальной ломаной форме канавок и ламелей, а также различной ширине и очерёдности блоков рисунка протектора значительно снижен шум от движения.

«Подводя итоги весеннее-летнего использования новых шин Viatti Bosco H/T, отмечу, что за небольшую цену ты получаешь довольно качественный и современный продукт, который мало в чем проигрывает именитым европейским шинным брендам в категории SUV», – заключил эксперт автопортала.

Шины бренда Viatti выпускаются на производственных мощностях Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES. В ассортименте представлены легковые и легкогрузовые шины мирового уровня качества, отвечающие требованиям международных автоконцернов и поставляемые на российские заводы европейских автопроизводителей. Бренд Viatti включает в себя 9 линеек – порядка 200 товарных позиций.

В Государственной Думе обсудили меры по повышению безопасности дорожного движения

В Государственной Думе предложат усилить требования по контурной маркировке грузового транспорта и автобусов. Такое предложение было сформулировано по итогам круглого стола на тему «Лучшие практики применения световозвращающих материалов для снижения аварийности и повышения безопасности дорожного движения», организованного Комитетом по транспорту 19 сентября 2019 года в Государственной Думе РФ. Компания 3М приняла участие в дискуссии и поделилась мировым опытом применения пассивной защиты пассажирских транспортных средств. 

Снижение смертности в результате ДТП выступает одним из приоритетных направлений развития страны, согласно Указу Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». По данным ГИБДД, треть ДТП (более 60 тыс. в год) происходят в темное время суток, и одним из факторов их возникновения является недостаточная видимость транспорта на дороге. Снижение аварийности возможно, как с помощью технических средств организации дорожного движения, так и технологий пассивной защиты транспортных средств в виде контурной световозвращающей маркировки.

Это решение уже много лет является обязательным для грузового транспорта и доказало свою эффективность по снижению количества и тяжести ДТП. Несмотря на то, что нормативная документация РФ в области применения световозвращающей контурной маркировки строго определена, существуют проблема фактического несоблюдения стандартов. Депутат Александр Васильев отметил, что практика применения световозвращающих материалов при маркировке транспортных средств требует серьезной доработки – большая часть парка грузовых автомобилей эксплуатируется без маркировки, не оснащаются маркировкой междугородние автобусы и автобусы для перевозки детей.

По мнению представителя Общества Синих Ведерок Шкуматова Петра, в России безопасность на дороге может быть достигнута только жестким подходом к соблюдению правил по световозвращению и введением штрафов в особо крупных размерах за их нарушение.

При этом автобусный транспорт является наиболее опасным по уровню риска для пассажиров и водителя пострадать в ДТП. Согласно оценке НИИАТ, число пострадавших в ДТП на 10 тыс. транспортных средств в 1,6 раза выше для автобусного транспорта, чем для легкового. С учетом того, что средний возраст автобусного парка превышает 15 лет, большинство автобусов не оснащено современными средствами безопасности. В условиях невозможности быстрой модернизации автобусного парка, пассивная защита в виде контурной световозвращающей маркировки является доступным, простым в реализации и экономически выгодным способом повышения безопасности автобусов. Стоимость нанесения световозвращающих полос на один автобус приравнивается к одной полной заправке бака, но при этом повышает его видимость для других участников дорожного движения в дневное и темное время суток и даже при неблагоприятных погодных условиях.

«В мировой практике накоплен большой положительный опыт маркировки автобусов в целях снижения дорожно-транспортной аварийности, в частности, автобусов для перевозки детей. Для повышения безопасности междугородних и школьных автобусов в России мы считаем целесообразным введение требования по их обязательному оснащению световозвращающей контурной маркировкой, а также введение контроля за прохождением технического осмотра транспортного средства, в том числе наложение административной ответственности за ненадлежащее состояние световозвращающей контурной маркировки», — сообщил Сергей Дмитрук, Технический директор компании 3М в регионе Россия и СНГ.

Во время круглого стола эксперты также обсудили другие аспекты применения световозвращающих материалов в целях повышения безопасности, в частности, усиление требований к их использованию пешеходами, особенно детьми, и к качеству этих изделий, отметили необходимость усиления контроля качества материалов для дорожных знаков и дорожной разметки, обозначили важность обеспечения безопасности мест проведения дорожных работ. По итогам круглого стола будут сформированы предложения в Правительство РФ.

В круглом столе приняли участие представители Правительства РФ, Министерства транспорта, Министерства Внутренних Дел, Федерального дорожного агентства, общественных организаций, научного сообщества, организаций, осуществляющих дорожно-транспортное строительство и обслуживание дорожно-транспортной инфраструктуры, представители транспортных компании и производителей технических средств организации дорожного движения. 

Информация о компании 3М 

Компания 3М использует достижения науки, чтобы ежедневно делать жизнь лучше. Более 93 000 сотрудников компании работают над созданием и повышением доступности технологий, которые помогают людям. Объем продаж 3М в 2018 году составил 33 млрд долл. США.  Узнайте о научных решениях, воплощенных компанией 3М в жизнь, на сайте www.3mrussia.ru.