Главная > На экране > Работники новосибирской «Балтики» вместе волонтерами города собрали мусор в Караканском бору

Работники новосибирской «Балтики» вместе волонтерами города собрали мусор в Караканском бору

Сотрудники завода «Балтика» в Новосибирске в числе трёх сотен добровольцев вышли на спасение Караканского бора от мусора. 8 сентября здесь состоялась масштабная экологическая акция по уборке территории леса.

8 сентября новосибирские сотрудники компании «Балтика» вместе с другими неравнодушными горожанами и экологическим фондом «Зелёный стандарт» стали участниками акции по уборке мусора в Караканском бору. Провести время на природе и подышать свежим воздухом сюда приезжают сотни туристов, многие из которых оставляют мусор прямо в лесу. Из-за таких нерадивых отдыхающих участок береговой линии превратился в одну большую свалку мусора: на каждые 100 квадратных метров приходится по 160 килограммов отходов, большая часть из которых — стеклянные и пластиковые бутылки. В прошлом году уборку здесь уже проводили, тогда вывезли 600 больших мешков мусора. В этом году мешков было больше — около 900. Весь мусор рассортировали, большую часть отправили на переработку.

Сотрудники «Балтики» традиционно становятся участниками большинства крупных экологических мероприятий в городе и области. Только в этом году они приняли участие в акциях «Всероссийский день посадки леса», «Посади своё дерево» и других.

Забота об экологии отвечает смыслу существования компании «Балтика», части Carlsberg Group, — «Варить пиво для лучшего сегодня и завтра». Заботясь об окружающей среде, компания следует программе устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего», одной из ключевых целей которой является уменьшение углеродного следа готовой продукции 30% к 20130 году. Добиться этого помогает системная работа во всей цепочке жизненного цикла продукции и рециклинг — сбор, переработка и вторичное использование упаковки.

В рамках проекта «Принеси пользу своему городу» за 5 лет компанией установлено более 7 тысяч контейнеров для раздельного сбора отходов, а общие инвестиции в проект превысили 50 миллионов рублей. Проект охватывает более чем 50 городов РФ. Все собранные с помощью отраслевых и региональных операторов отходы (ПЭТ-упаковка, стекло, алюминиевая банка, макулатура) направляются на переработку.

Павел Арбатский, менеджер по рециклингу ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Создание условий для раздельного сбора и вторичной переработки считаем крайне важными. Мы стремимся не только снизить нагрузку наших предприятий на окружающую среду, но и сформировать культуру ответственного отношения к экологии у жителей городов. Уже более пяти лет наша компания принимает непосредственное участие в создании системы раздельного сбора отходов, и мы будем продолжать работу в этом направлении». 

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте. 

Программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» запущена Carlsberg Group в июне 2017 года и призвана внести вклад компании в решение глобальных вызовов и достижение Целей ООН в этой области. Она включает четыре стратегические цели, которые компания стремится достичь в долгосрочной перспективе, – НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев. Для каждой из них определены измеримые показатели до 2022 и 2030 годов. 

НОЛЬ углеродного следа — мы исключим выбросы углерода на наших пивоварнях к 2030 году и будем на 100% использовать электроэнергию из возобновляемых источников к 2022 году. В рамках Сообщества Carlsberg Circular Community мы работаем с партнерами по цепочке приращения стоимости, чтобы сократить углеродный след готовой продукции на 30% к 2030 году.

 

Финалы трех престижных конкурсов прошли в Калининградской области

В прошедшие выходные Зеленоградск (Калининградская область) превратился в большую площадку обмена опытом специалистов в области туриндустрии из разных стран мира. Дело в том, что на его территории состоялись финалы трех престижных конкурсов международного уровня — «Золотые курорты Евразии», «Диво Евразии» и «Диво России». В их рамках было представлено свыше 700 проектов, а в решающий этап вышло 97. Такую информацию приводит газета «Совершенно секретно».

Зеленоградск был обоснованно выбран столицей финалов отчетных конкурсов, ведь он — один из наиболее перспективных и современных курортов России. Как рассказал руководитель администрации округа Сергей Кошевой, участие в подготовке финалов принимали местные бизнесмены, которые осознают, что такие мероприятия влекут репутационные дивиденды и экономическую выгоду. По словам управленца, Зеленоградск нацелен на активное развитие корпоративного туризма, проведение крупных конкурсов и масштабных фестивалей.

Британский парламент повторно отверг предложение Джонсона о выборах

Британский парламент снова проголосовал против предложения премьера Бориса Джонсона о внеочередных всеобщих выборах.

Изначально глава правительства высказывался против досрочных выборов. Но он поменял мнение после того, как парламентарии решили экстренно рассмотреть законопроект, который направлен на предотвращение выхода 31 октября из ЕС без соглашения.

Тогда Джонсон сказал, что сделаем все, чтобы заключить сделку с Брюсселе и заявил, что его правительство не будет просить Евросоюз о переносе Brexit.

Ситуация оказалась в тупике: парламент выступает против соглашения с ЕС в его нынешнем формате, но и не видит возможности для Brexit без соглашения. Евросоюз не хочет возобновлять переговоры и пересматривать сделку.

Джонсон настаивает, что Британия покинет ЕС в срок до 31 октября. При этом до 14 октября парламент уходит на перерыв.

Семнадцатого-восемнадцатого октября пройдет заседание Европейского совета, который станет, по сути, последней возможностью ЕС и Британии прийти к каким-либо договоренностям до установленного дедлайна.

«Мы стараемся обучать наших клиентов тому, как работает реклама» — Илья Сайков (РА «MegaArt Digital», Нижний Новгород)

Часто мы слышим от клиентов-рекламодателей: «Давайте покатаем две недельки — посмотрим эффект». С некоторыми продуктами это работает. Но что делать, если еще до старта понятно, что результаты даже месячной активности не позволят сделать никаких выводов?

Что правильнее в этом случае — уступить клиенту и запустить рекламу, предупреждая десять тысяч раз, что это не верное решение? Или лучше просто отказаться от контракта и не тратить бюджет рекламодателя впустую?

Мы с вами прекрасно знаем, как важно обсуждать с клиентом задачи «на берегу», понимать средний цикл покупки его товара или услуги и честно разделять с ним зоны ответственности (тем более, если у нас нет полной свободы действий).

Одна из самых сложных задач для продвижения — коммуникационная стратегия для дорогих, «штучных» товаров и услуг с длинным циклом принятия решения о покупке. Такое продвижение требует выстраивания правильных цепочек коммуникации и большого количества контента, чтобы все время «быть на слуху», но не надоесть. Ведь до принятия решения о покупке могут пройти годы.

Илья Сайков, руководитель нижегородского рекламного агентства «MegaArt Digital», в коротком интервью ADCONSULT Network рассказал, как настроить рекламодателя с длинным циклом продажи на «марафонский забег» до первых результатов рекламной кампании. А также поделился несколькими методами того, как продвигать дорогостоящие товары, у которых никогда не бывает быстрых сделок «здесь и сейчас».

Интервью с Ильей опубликовано на сайте ADCONSULT Network: https://adconsult.network/2019/ilya-saykov

Компания «Градус» не стремится к быстрому завоеванию московского рынка

Выходу петербургских компаний в регионы препятствует начинающееся замедление строительного рынка. Впрочем, для сильных игроков это лишь временные трудности и сигнал о том, что нужно набраться терпения.   

Стремление к развитию – залог успешности бизнеса. Экспансия помогает находить новых клиентов и упрочивать свое положение. Поэтому в жизни любого удачливого предпринимателя наступает момент, когда, добившись лидерства в своем регионе, он начинает думать о выходе в новый. Естественным ориентиром для успешно развивающихся петербургских компаний до недавних пор была Москва.

Где родился там пригодился?

Сегодня столица перестала быть беспроигрышным местом для масштабирования бизнеса. Выбирая Москву новым направлением развития, предпринимателю нужно знать о некоторых особенностях местного рынка. Во всяком случае, если дела он ведет в сфере строительства. Строительный рынок обеих столиц стагнирует, сдерживая естественные стремления к развитию как застройщиков, так и компаний, предоставляющих девелоперам различные услуги. В том числе по аренде специальной строительной технике. «Рынок девелопмента, как и многие связанные с ним сегменты бизнеса пребывают в состоянии выживания», — говорит директор по маркетингу пробующей свои силы в Москве петербургской компании «Градус» Владимир Гаврилов. – Это происходит из-за сложной общеэкономической ситуации в стране».

Столичный рынок аренды спецтехники привлекает региональных предпринимателей наличием денег и возможностью заработка, большим масштабом, а также отсутствием явных лидеров. «Я не знаю московских компаний, которые в области горячей аренды были бы сопоставимы с нами, — отмечает Владимир Гаврилов. – Организаций, как наша, которая за смену может вывести на объекты заказчика до 30 компрессоров, в Москве нет. Может, 7-8, максимум 10 компрессоров. Но это не лидеры. Для любого лидерства нужна специализация: компрессоры, генераторы или какое-нибудь другое оборудование. Занимаясь всем подряд, лидировать невозможно. А они занимаются сдачей в аренду самой разной спецтехники».

Отсутствие лидеров не означает отсутствие конкурентов. Они есть и их много. Это значит, что, заходя на столичный рынок, в первое время нужно быть в состоянии предлагать более низкие, чем конкуренты цены. И быть готовым к более высоким расценкам рекламного рынка. «Стоимость привлечения заказа с помощью контекстной рекламы в Москве выше, чем в Петербурге в полтора-два раза», — говорит Владимир Гаврилов. – А стоимость работ такая же, как в Северной столице. Ну, может, чуть-чуть дороже. Но чтобы закрепиться в столице, нам пока приходится работать по петербургским ценам».

Издержки на персонал и стоянку для техники – тоже выше, чем в регионах. Все-таки Москва. Есть и другие нюансы, но, скорее, технические. Например, экологические нормы. Или необходимость использования более легкой техники из-за ограничения движения грузового транспорта. Так, в пределы третьего транспортного кольца машинам с грузоподъемностью больше тонны заезжать нельзя.

Разведка боем

«Градус» вышел в Москву, хотя столичный рынок аренды давно поделен, а перспективы его развития туманны. Заказчикам пока предлагает только холодную аренду – компрессоры и генераторы без машинистов. Проведение более активной экспансии требует других затрат и меньших рисков.

«Мы изучаем этот рынок», — говорит Владимир Гаврилов. –  Уже сейчас понятно, что для того, чтобы встать там прочно, нужен большой объем инвестиций. Например, чтобы предлагать горячую аренду, т.е. оборудование с машинистами, потребуются сотрудники, нужно будет каждое утро проводить их медосмотр. При этом ограничиваться 1-5 единицами техники нельзя. Работа не будет рентабельной. Мы не сможем окупить свои затраты. Чтобы выйти на рынок и начать энергичную борьбу за его передел, денег потребуется много и сразу».

По оценкам «Градус», для успешной экспансии на московском рынке потребуется несколько десятков миллионов рублей. Проблема в том, что бизнес на аренде строительной спецтехники не назвать высокодоходным. Это значит, что инвестиции будут окупаться очень медленно. Вероятно, несколько лет. «Ну, и зачем тогда? — размышляет Владимир Гаврилов. – Это все равно что выплачивать банковский кредит. Если маржинальность чуть выше кредитных ставок, можно потерять все. В лучшем случае, работать, чтобы просто выплатить этот кредит. Поэтому мы отказались от быстрого завоевания рынка. Пробуем развиваться там постепенно – так, как делали это в Петербурге. В конце концов именно такая тактика сделала нас самой крупной компанией страны, передающей в аренду компрессоры и генераторы».

 

Маркировка «негорючий» — пожарные рассказывают о теплоизоляции в доме

Теплоизоляционные материалы являются важной частью строительства любого дома. При обилии видов данной продукции, важно иметь в виду не только её термоизолирующие свойства, но и класс пожарной безопасности выбранного материала. Дело в том, что контактируя с разогретыми поверхностями вроде печных труб, дымоходов каминов или других видов отопительных систем, всегда имеется риск возгорания при использовании неправильных строительных материалов.

В России существует ГОСТ 30244-94, по которому определяется, какой строительный материал является негорючим. Казалось бы, увидев заветную маркировку «НГ» (негорючий), можно смело брать рулон с теплоизоляцией, но это не всегда так. Обобщив опыт практических наблюдений, сотрудники ИЦЭПСПб университета ГПСМЧС России в Санкт-Петербурге И.Д. Чешко и А.С. Букин провели в своей статье «О способности теплоизоляционных материалов к тлению» (Сборник статей «Расследование пожаров», СПб, 2014) исследование ряда продуктов, имеющих маркировку «НГ». Объектом их внимания стал ряд марок минераловатных теплоизоляционных материалов, имеющих классификацию как «негорючие». «Так, определение групп горючести строительных материалов по ГОСТ 30244-94 (метод 2) [1] ряда «негорючих» материалов позволило установить наличие внутреннего тления внутри образцов (при отсутствии видимых признаков тления на поверхности и крайне малого дымовыделения). Экспериментально установлено, что после выключения источника зажигания не происходит быстрого снижения температуры даже на поверхности образцов. Остывание до температуры окружающей среды осуществляется в течение длительного периода времени, иногда до часа» — отмечают исследователи.

По их словам, причиной возникновения тления является особенность структуры минераловатных материалов. Они состоят из негорючих минеральных волокон и связующего органического вещества. Таким образом, в развернутом состоянии материал представляет собой развернутую матрицу с развитой поверхностью, по которой распределено горючее вещество. Оно то и может загореться от нагретой трубы, а затем возгорание уже распространится по всему теплоизоляционному материалу. Если этому способствуют условия, то тление подобных теплоизоляционных материалов может продолжаться довольно продолжительное время. «Раньше, когда самым массовым теплоизоляционным материалом была обыкновенная минеральная вата, а в качестве связующего в ней использовалась фенолформальдегидная смола, нередки были случаи самовозгорания штабелей таких изделий, когда они недостаточно выдерживались (охлаждались) перед складированием» — отмечают авторы статьи.

Но что же это означает для потребителя? В первую очередь то, что необходимо тщательно выбирать теплоизоляционный материал таким образом, чтобы он соответствовал поставленным перед ним задачам. К примеру, если вы планируете построить камин, печь или другую отопительную систему, в которой есть разогретые трубы, то лучше всего использовать хризотиловую ткань. Благодаря своей волокнистой структуре, подобный теплоизоляционный материал не имеет органических элементов, то есть он буквально сплетен из «минеральной шерсти». Сам же хризотил имеет температуру плавления в 1500°С, что недостижимо ни при каких обстоятельствах в бытовых условиях. Также он не выделяет паров при нагреве, устойчив к механическим повреждениям. В частности, подобная термоизоляция используется при строительстве котлов отечественных ледоколов, из хризотиловой ткани шьют защитные костюмы для пожарных и работников «горячих» цехов.

Подводя итоги, необходимо отметить, что сами пожарные признают — в лабораторных условиях невозможно смоделировать все возможные условия возникновения возгорания.

В частном ли, многоквартирном ли доме всегда одновременно действует великое множество факторов, часть из которых могут быть отнесены к категории «случайность». Впрочем, если речь идет о строительных материалах, то тут подобное слово неприменимо.

Внимательное отношение к теплоизоляционным материалам, к их составу и особенностям, фактически могут спасти жизнь, здоровье и имущество вас и вашей семьи.

Любой пожарный скажет – легче предупредить возгорание, чем его потушить!

 

Гендиректора «Дождя» вызвали на допрос в СКР

Генерального директора телеканала «Дождь» Наталью Синдееву вызвали на допрос. Фото повестки было опубликовано ей в социальных сетях. В документе не уточняется, по какому делу вызвана госпожа Синдеева.

Допрос пройдет 10 сентября в 10:00 и состоится в Главном управлении по расследованию особо важных дел СКР. Документ подписан следователем генерал-майором Рустамом Габдулиным.

Он возглавляет следственную группу по делу о «массовых беспорядках» на несанкционированной акции 27 июля в Москве. Также господин Габдулин вел «болотное дело» в 2012 году.

В конце июля на допрос в то же управление вызывалась в качестве свидетеля главный редактор телеканала Александра Перепелова. Допрос касался работы «Дождя» во время освещения протестных митингов в Москве.

Больше 20 млн россиян могут потерять работу из-за «автоматизации»

К 2030 году компетенции 45,5% работников в РФ будут неактуальными и им придется или уйти с рынка труда, или переобучаться. Такие выводы сделаны в исследовании РАНХиГС. Данная оценка касается и официально трудоустроенных, и формально занятых граждан.

Оказалось, что роботам можно поручить значительную часть работы в ресторанном и гостиничном бизнесе, обрабатывающих производствах, лесном и сельском хозяйстве, а также добыче полезных ископаемых.

Отмечается, что рискам автоматизации будут подвержены 20,1 млн человек. Вероятным решением проблемы станет введение налога на роботов или же переход на четырехдневную рабочую неделю.

Налоговое обременение затормозит развитие прогрессивных технологий и видов деятельности, что снизит конкурентоспособность РФ на мировом рынке.

Ситуация может стабилизироваться и без вмешательства государства, считают эксперты, поскольку процесс будет растянут во времени.

Чистый российский госдолг стал отрицательным

Чистый государственный долг РФ стал отрицательным впервые после введения санкций за присоединения Крыма и падения цен на нефть в 2014 году. По состоянию на 1 августа объем госдолга федерального правительства, регионов и муниципальных образований, включая госгарантии по кредитам предприятий, составлял 16,2 триллиона рублей.

Ликвидные активы государства насчитывали 17,6 триллиона рублей. Таким образом, госдолг в широком понимании с середины текущего года стал меньше, нежели ликвидные активы «расширенного правительства».

Отмечается, что это стало возможно в связи с рекордными резервами, которые полностью покрыли долг государства. Это значит, что если бы РФ понадобилось немедленно погасить все долги, это можно было бы сделать за счет депозитов госорганов в коммерческих банках и ЦБ.

Министр экономического развития Максим Орешкин отметил, что то, что было сделано в макроэкономике РФ с 2014 по 2019 год, точно попадет в учебники.

Эксперты «Роскачества» рекомендовали не мыть курицу, яйца и грибы

Специалисты Роскачества составили перечень продуктов, которые перед приготовлением лучше не мыть. В него вошли грибы, яйца, курица. Сообщается, что такие рекомендации дали сотрудники Министерства сельского хозяйства США ранее.

Американские эксперты говорят о том, что во время мытья этих продуктов патогенные бактерии не погибают, но при этом происходит их распространение по кухне. Так, в 25% случаев у людей, которые мыли мясо птицы, были диагностирована острая кишечная инфекция.

Также специалисты говорят, что уничтожить бактерии можно только при длительной термообработке. При этом мытье яиц может вовсе нести в себе опасность – во время этого процесса можно повредить их тонкую кутикулу, защищающую содержимое яйца от попадания внутрь микробов. Также нет смысла мыть грибы, продающиеся в магазинах, потому что из-за воды они теряют значительную часть аромата и вкуса.

27 августа специалисты Роскачества рассказали о потенциальной опасности покупки продуктов с рук для здоровья.

Украинский омбудсмен заявила о желании вернуть из России еще 113 граждан

Украина хотела бы освобождения еще 113 заключенных, которые находятся в России. Такое заявление сделала уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова. 7 сентября Украина и Россия провели обмен удерживаемыми лицами, обе страны получили по 35 человек.

Также Денисова подтвердила, что украинский лидер Владимир Зеленский считает необходимым продолжить обмен. Она считает, что еще один может состояться до конца текущего года.

Переговоры об обмене начались после разговора Владимира Путина и Владимира Зеленского, который состоялся 11  июля. В рамках обмена в РФ вернулись, в частности, руководитель «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, а также бывший зенитчик Владимир Цемах, которого Украина считает причастным к крушению малазийского Боинга. На Украину вернулись режиссер Олег Сенцов и украинские моряки, задержанные после инцидента в Керченском проливе.