Главная > На экране > Онкологический стационар в больнице Плетнева в Москве отремонтируют

Онкологический стационар в больнице Плетнева в Москве отремонтируют

В Москве проведут капитальный ремонт в лечебном корпусе онкостационара в больнице имени Плетнева. Об этом говорится на сайте мэрии. Ремонтом должен будет заняться победитель аукциона. В частности, он проведет комплексный капитальный ремонт на площади свыше 11 тыс. кв. м. семиэтажного здания.

Планируется, что в здании будет проведена частичная перепланировка помещений, заменят системы отопления, вентиляции, электроснабжения, отремонтируют кровлю. Помимо этого, запланирована замена шести лифтов, которые адаптированы для перевозки маломобильных пациентов и экстренных служб.

В ведомстве отметили, что работы должны будут провести с минимально необходимым количеством механизмов и средств, для сокращения загрязнения, шума и пыли в действующем медучреждении. Стартовая стоимость контракта составила 642 млн рублей, окончание работ намечено на декабрь 2020 года.

Приставы устроили рейды и описали имущество у задержанных на акции 27 июля

В отношении задержанных 27 июля участников акции в Москве ФССП организовала мероприятия.

Замруковолителя управления ФССП Евгений Клименко отметил, что среди задержанных есть граждане, являющиеся должниками по исполнительным производствам ведомства. Общая сумма задолженности составляет около 26 миллионов рублей.

По словам Клименко, судебные приставы совершали обход квартир задержанных, устанавливая их имущественное положение.

Основную сумму задолженностей составили кредитные обязательства (16 млн. рублей). Другие взыскания в пользу юридических и физических лиц – 6 миллионов, еще порядка 2 млн рублей – неуплаченные штрафы, налоги, алиментные обязательства, а также ЖКХ.

27 июля в течение дня в центре столицы проходил не санкционированный властями митинг в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму, выборы в которую состоятся 8 сентября. На мероприятии были задержаны свыше тысячи человек.

Для столичного бизнеса разработали онлайн-сервис «Индивидуальная траектория развития»

ГБУ «Малый бизнес Москвы» презентовала на портале Mbm.ru новый персонализированный онлайн сервис, получивший название «Индивидуальная траектория развития» (ИТР). Как рассказала вице-мэр мегаполиса Наталья Сергунина, с его помощью представители столичного предпринимательского сообщества смогут оценить уровень своих компетенций. Программа после оценки знаний предпринимателя порекомендует ему актуальные спецпроекты и онлайн-курсы. Об этом информирует портал столичного мэра.

В своем комментарии Наталья Сергунина заявила, что успешным может являться только тот предприниматель, который хочет совершенствоваться. Запуск ИТР поможет бизнесменам эффективно ориентироваться во множестве программ для комплексного обучения, созданных в Москве. Индивидуальный план обучения с помощью нового онлайн-сервиса можно корректировать, в частности, по результатам промежуточных тестов, — уточнила чиновница.

«Мастодонт» – новый бренд силикатной мастики покоряет рынок

Гидроизоляционная мастика «Мастодонт» – это инновационное покрытие, которое надежно защищает крыши, фундаменты и трубы от влаги, ветра и других воздействий окружающей среды. Благодаря своей особой силикатной формуле, мастика «Мастодонт» обладает высокой герметичностью, позволяя не только уберечься от дождя и снега, но и сохранить тепло в здании. Также она обладает шумоизоляционными свойствами, устойчива к воздействию кислот и щелочей. Высокая адгезия и сопротивляемость на разрыв позволяет наносить мастику на большинство поверхностей.

Важным преимуществом мастики «Мастодонт» является её безопасность. Она наносится холодным способом, что означает – никаких языков пламени на крыше вашего здания. При этом, она устойчива к температурному воздействию, так что если здание находится в регионе, где температура воздуха не падает ниже -50 градусов Цельсия и на крышах не разводят костры (мастика выдерживает нагрев до 150 градусов Цельсия), то можно забыть о ремонте на многие десятилетия. Кроме защиты кровли, мастику «Мастодонт» можно использовать для обустройства плавательных бассейнов и изоляции подвальных помещений. Благодаря своей химической формуле, она безопасна для потребителя.

17 лет, 8 программ и 2 новых проекта: что нужно знать о благотворительном фонде «Саби»?

Кому помог частный благотворительный фонд «Саби» В Казахстане за 17 лет благодаря поддержке Кенеса Ракишева и других участников фонда?

В Казахстане работает весьма интересная организация – это первый в Республике частный благотворительный фонд «Саби». Уникальность его в том, что он предлагает нужные программы и на деле, а не на словах меняет жизнь простых людей в лучшую сторону.
Но как все начиналось? 17 лет назад молодой бизнесмен Кенес Ракишев и его жена Асель Тасмагамбетова решили посвятить себя благотворительности и помощи другим людям. Они создали фонд «Саби» и постоянно запускали уникальные программы:

  • Для инвалидов-колясочников. В 20 городах Казахстана работают 62 спецавтомобиля службы «ИнваТакси», благодаря которым тысячи инвалидом могут регулярно ездить в гости, в больницу, в магазин, в театр, на работу или на учебу.
  • Для сирот разного возраста. Воспитанники и выпускники Домов юношества и детских социальных учреждений получают возможность устроиться на работу, получить профессию, построить собственное жилье и социализироваться.
  • Для тяжелобольных детей. Детям регулярно собирают деньги на дорогостоящие операции и реабилитацию за рубежом, а также не покупку лекарств. За годы действия программы удалось спасти жизни тысячам детей и подростков.
  • Для талантливой молодежи. «Алем» – особая программа, благодаря которой талантливые ребята получают безвозмездные гранты на обучение в ВУЗах Казахстана и других стран. Это будущие музыканты, ученые, спортсмены, писатели.
  • Для различных учреждений. Кенес Ракишев и Асель Тасмагамбетова помогают детским социальным учреждениям, строят школы и гимназии, экстренные отделения детской хирургии, а также строят жилье для многодетных и малоимущих.

Чего добился фонд «Саби» за 17 лет?

  • 8 программ стали республиканскими. Нет в Казахстане другой благотворительной организации, которая добилась бы аналогичных успехов. Эти программы успешно работают только потому, что предлагают реальные действия.
  • Запущены 2 новых проекта. Первый направлен на спасение уникального, но стремительного вымирающего каспийского тюленя, а второй – на строительство отделений детских экстренных хирургий в разных регионах Казахстана.
  • У фонда постоянно появляются серьезные партнеры. «Саби» в разное время помогли аукционный дом Christie’s, французский модный дом Dior, ювелирный дом Damiani, сеть ресторанов Parmigiano Group, а также меценаты и инвесторы.

За долгие годы работы Кенесу Ракишеву и Асели Тасмагамбетовой удалось доказать, что они честно делают свою работу и много средств и времени вкладывают в полезные инициативы. Это нравится не только меценатам, но и простым людям, которые также жертвуют свои деньги на программы и помогают нуждающимся по мере возможности.

Киллер сознался в убийстве Михаила Круга

Киллер банды «Тверские волки» Александр Агеев, отбывающий пожизненный срок, и принимавший участие в следственном эксперименте в доме Михаила Круга, признался в убийстве певца.

По имеющейся информации, показания на Агеева дал один из лидеров банды Александр Осипов. Агеев подтвердил его слова и написал признание.

О проведении в доме Круга следственного эксперимента стало известно 6 августа.

Михаил Круг, автор и исполнитель известной песни «Владимирский централ», был убит в ночь на 1 июля 2002 года в своем доме в Твери. Артист получил несколько огнестрельных ранений, но сам добрался до дома соседа, который отвез его в больницу. Позднее он скончался. Преступление до сих пор остается не раскрытым; версия о причастности к нему Агеева фигурировала порядка 10 лет назад, но подтверждения тогда не нашла.

Скотланд-Ярд не нашел доказательств причастности Путина к делу Скрипалей

У британской полиции нет необходимых доказательств, чтобы предъявить российскому руководству обвинения в связи с имевшей место попыткой покушения на Юлию и Сергея Скрипалей. Об этом заявил замглавы Скотленд-Ярда Нил Басу.

Он напомнил, что при этом Скотленд-Ярд готов предъявить обвинения в покушении на убийство россиянам Руслану Боширову и Александру Петрову, которых британское следствие считает исполнителями.

В Британии считают, что 4 марта прошлого года экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества «Новичок». Лондон утверждает, что Москва, вероятнее всего, причастна к инциденту.

Российская сторона отвергает эти обвинения, указывая, что программ разработки подобного вещества ни в СССР, ни в современной России не существовало.

Зеленский созвал силовиков на совещание из-за ситуации в Донбассе

Украинский президент Владимир Зеленский проводит совещание с силовиками из-за обстрела в Донбассе, в результате которого погибли украинские военные. Сообщается, что в совещании принимают участие глава украинского Генштаба Руслан Хомчак, секретарь Совета национальной безопасности (СНБО) Александр Данилюк и представители ключевых подразделений ВСУ.

6 августа Минобороны страны сообщило, что возле Павлополя Донецкой области от обстрелов из противотанкового ручного гранатомета погибли четверо украинских военных. После гибели военных президент Украины призвал лидеров стран Нормандской четверки ускорить проведение встречи по мирному урегулированию ситуации. Зеленский отметил, что произошедшее может поспособствовать подрыву текущего перемирия, а также переговорного процесса.

Контактная группа договорилась о бессрочном прекращении огня в Донбассе с 21 июля, однако позднее стороны обвинили друг друга в нарушении режима перемирия.

Социологи выявили переставших брать в долг россиян

В России меньше всего в долг берут москвичи, пенсионеры и молодежь до 24 лет. Об этом сообщили СМИ, ссылаясь на исследование ВЦИОМ.

Социологи увидели снижение доли россиян, которые имеют кредиты. Среди молодежи до 24 лет за два года она сократилась почти вдвое. Помимо этого, среди реже берущих в долг оказались пенсионеры, жители Санкт-Петербурга и Москвы. Доля закредитованных среди жителей столиц сократилась с 52% в 2017 году до 40% в 2019 году.

Наиболее часто кредиты берут жители сел и городов с населением менее 100 тысяч человек. При этом сумма долга растет. Задолженность российских граждан по кредитам на 1 июля составила 16,2 трлн руб. против 14,8 трлн руб. на 1 января 2019 года и 12 трлн руб. на 1 января 2018 года.

17 июля говорилось о том, что с 2014 года долговая нагрузка граждан выросла в 1,5 раза.

В Москве начали проверять наличие ОСАГО при помощи дорожных камер

В столице в тестовом режиме запустили систему проверки наличия полиса ОСАГО при помощи дорожных камер. Проверку начали столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД), ГИБДД и Российский союз автостраховщиков (РСА).

Пока что автовладельцев без полиса, выявленных таким образом, не штрафуют. Московское управление ГИБДД направляет им информационные письма с рекомендацией оформить полис. Также водителям предлагают обратиться в РСА, если была допущена ошибка и у них есть страховка. По окончании тестирования нарушителей будут штрафовать на 800 рублей.

Сообщается, что такие обращения направлены уже 5,5 тыс. автовладельцев. Отмечается, что на данный момент базы данных сверяют вручную. Позднее будет запущен автоматизированный сервис, позволяющий обмениваться информацией РСА, ЦОДД и ГИБДД.

Введение проверки о наличии полисов ОСАГО с помощью камер фото- и видеофиксации начали обсуждать еще в 2015 году.

Япония не приняла протест России по вопросу южных Курил

Японское правительство не приняло протест РФ по вопросу южных Курил. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, комментируя ноту протеста, врученную послу Японии в России Тоёхисе Кодзуки заместителем министра иностранных дел РФ Игорем Моргуловым.

Нота протеста была вручена в связи с нарушениями, которые допустили японские участники безвизовых обменов на южных Курилах. Моргулов обратил внимание посла не неприемлемость протестов.

С середины прошлого века Токио и Москвы с перерывами ведут переговоры о выработке мирного договора по итогам Второй мировой войны. Главным препятствием на пути его заключения является вопрос принадлежности южной части Курил. В 1945 году весь архипелаг был включен в состав СССР, но японская сторона оспаривает данное решение. Российский МИД неоднократно подчеркивал, что российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, не подлежит сомнению.