Главная > На экране > Bittrex International расширяет присутствие своей платформы в Лихтенштейне

Bittrex International расширяет присутствие своей платформы в Лихтенштейне

Компания Bittrex International анонсировала предоставление квалифицированным пользователям своей цифровой трейдинговой платформы расширенного доступа к финансовому рынку Лихтенштейна. Платформа характеризуется ускоренной процедурой одобрения токенов и предоставляет варианты совершения сделок с трейдинговыми парами, включая фиатные рынки доллара США. В ближайшем времени разработчики планируют представить евро и другие фиатные валюты.

Bittrex International будет осуществлять свою деятельность в Лихтенштейне с соблюдением нормативно-правовой базы, находящейся на рассмотрении парламентом страны, — «Закона о системе транзакций на базе проверенных технологий» или просто «Закона о блокчейне». Платформа Bittrex International откроет собственное региональное представительство, включающее группу специалистов по надзору за нормативно-правовым соответствием. Это позволит гарантировать неизменно высокий уровень отбора по принципу «знай своего клиента», проверок для противодействия отмыванию денег и других сервисов Bittrex International.

«Мы рады представить Bittrex International в Лихтенштейне и предложить нашим клиентам доступ к столь развитому финансову центру в самом «сердце» Европы, — отметил представитель биржевой площадки Билл Шихара (Bill Shihara). —  «Для Bittrex International это уникальная возможность представить наши первоклассные технологии и средства безопасности на рынке с отличной инфраструктурой, прогрессивными и непредвзятыми регуляторами и высококвалифицированными специалистами по финансовым сервисам».

«Рассматриваемый парламентом страны «Закон о блокчейне» обеспечит дополнительную уверенность компаниям, осуществляющим свою деятельность в сфере криптовалют. Правительство и регуляторы Лихтенштейна демонстрируют чрезвычайно проактивный, ориентированный на бизнес подход, стремясь поддерживать создание инноваций в блокчейне, что как нельзя лучше соответствует нашей миссии. Мы восхищаемся и приветствуем их мудрые шаги», — добавил г-н Шихара.

Существующие пользователи BittrexInternational могут и дальше осуществлять вход в свои аккаунты с помощью текущих учетных данных, а новые пользователи могут пройти регистрацию по ссылке: https://international.bittrex.com/account/register. Дополнительная информация для разработчиков токенов, заинтересованных в размещении своих монет на Bittrex International, представлена по ссылке:  https://support.bittrex.com/hc/en-us/articles/360001425906.

 

Новые смартфоны HONOR 20 Series приглашают пользователей «ловить чудесные моменты»

HONOR’s Flagship N-Series Welcomes Its Latest Member — HONOR 20 Series

Свыше двух третей (81%) жителей мировых столиц моды — Милана и Лондона, — считают, что цвета, которые они видят и носят в повседневной жизни, влияют на их настроение, и чтобы извлечь выгоду из этого убеждения, большинство из них отдадут предпочтение синим оттенкам в одежде и аксессуарах, как приносящим наиболее позитивные ощущения.

Однако, невзирая на положительное влияние цвета, мы не выбираем окружающие нас цвета — по причине чрезмерной занятости, извечной поспешности или отвлеченности на более важные, на наш взгляд, вещи. Менее трети (30%) жителей Милана и Лондона всегда уделяют внимание оттенкам, повышающим настроение в окружающем нас мире.

«Цветной отчет» HONOR 20 был составлен с целью привлечь внимание к этому досадному упущению и мотивировать людей отмечать волшебный мир красок вокруг них, используя для этого передовые возможности профессиональной камеры HONOR 20 Series — привлекая силу позитивных перемен в свою жизнь.

По данным «цветного отчета» HONOR 20 две трети (66%) людей на нашей планете считают, что цвет их одежды позволяет оказать нужное первое впечатление, а более половины (53%) жителей земли уверены, что другие люди судят о них по цветам одежды.

Эксперт по вопросам колористики Жюль Стэндиш (Jules Standish) — ведущий авторитет в сфере цветовых тенденций, — объясняет столь заметное влияние цвета тем фактом, что он вызывает эмоциональную, а не рациональную реакцию в нашем мозге:

«Первые впечатления очень важны, и нет лучшего способа рассказать миру о себе, чем с помощью одежды. Голубые и синие оттенки в одежде и аксессуарах помогают вам создать имидж, доверия, дипломатичности и надежности — идеальный для собеседований с потенциальным работодателем. Черный наряд на первое свидание окутывает вас завесой таинственности и позволяет держать эмоции под контролем, если вы намерены раскрыть вашу истинную натуру на более поздних этапах взаимоотношений. А красный, напротив, излучает страсть и возбуждения, требуя к себе повышенного внимания».

Чтобы побудить людей наблюдать и уделять больше внимание чудесным цветам в окружающем мире, бренд HONOR прошлым вечером представил новинку — HONOR 20 series. Устройство, оснащенное четырьмя лучшими в своем классе ИИ-камерами, представляет собой новую технологию, сочетающую в себе производительность DSLR с комфортом и стилем смартфона. Четыре разных объектива обеспечивают пользователям возможность днем и ночью превращать волшебные мгновения жизни в снимки или видеоролики.

Президент HONOR Джордж Чжао (George Zhao) отметил: «Команда HONOR отлично осознает всю важность цвета. В линейке HONOR 20 series используются самые современные технологии фотокамер, помогающие пользователям исследовать чудеса света так, как это никогда не было возможно раньше. HONOR понимает, что цвет — это не просто нечто, видимое глазу, но некая эмоция, которую мы ощущаем — и осознание этого факта имеет основополагающее значение для успешного проектирования нового смартфона».

Исповедуемая брендом HONOR философия «Always Better» воплощается в инновационном дизайне и уникальных цветах нового смартфона HONOR 20 – Phantom Black и Phantom Blue. Великолепие этих цветовых оттенков подчеркивает ультрасовременный динамический голографический узор. Стеклянная задняя панель с динамическим голографическим рисунком производится посредством двухэтапного процесса с применением передовой технологии HONOR Triple 3D Mesh.  Нижний слой получают с помощью чрезвычайно скрупулезного процесса. Он состоит из миллионов миниатюрных призм, напоминающих осколки бриллиантов. В результате достигается глубокий оптический эффект, отличающий HONOR 20 Series от своих предшественников.

 

Лидером среди производителей солнечных модулей рейтинга BNEF стала LONGi

Компания LONGi впервые вышла в лидеры рейтинга производителей солнечных модулей от Bloomberg New Energy Finance (BNEF), составленного по Z-модели Альтмана, получив чрезвычайно высокую оценку.

Z-модель Альтмана оценивает устойчивость финансового положения компании по пяти базовым критериям, позволяющим протестировать предприятие на вероятность банкротства в ближайшие два года.

В отчете BNEF об анализе рынка фотоэлектрического оборудования за 2-й квартал 2019 года компания LONGi Solar была названа самым стабильным производителем солнечных модулей в мире, получив оценку по Z-модели Альтмана на уровне 3,01.

В предыдущих изданиях отчета BNEF LONGi занимала самые высокие позиции среди всех азиатских производителей и выходила на вторую строчку по всему миру. Специалисты BNEF неизменно относят компанию к категории производителей модулей класса Tier 1.

LONGi Solar является стопроцентным дочерним предприятием ведущего мирового производителя высокопроизводительных монокристаллических пластин LONGi Green Energy (SH 601012). В 2018 году группа поставила рекорд годового дохода на уровне 21,987 млн юаней (3,27 млрд долл. США), что на 34,38% больше, чем годом ранее. А чистая годовая прибыль предприятия достигла 2,557 млн юаней (379,8 млн долл. США). В прошлом году LONGi осуществила поставки солнечных элементов и модулей в объеме 7,072 ГВт, выйдя на четвертное место в мире.

Президент компании г-н Ли Вэньсюэ (Wenxue Li) прокомментировал: «Последние результаты оценки BNEF по Z-модели Альтмана подчеркивают колоссальный рост и лидерские позиции, которые в последние годы LONGi занимает на рынке высококачественных, высокопроизводительных солнечных модулей.  Эти факторы обеспечивают компании стимул для движения вперед в качестве предпочтительного выбора для потребителей, чем мы в не малой степени обязаны нашей финансовой стабильности и независимо подтвержденной инвестиционной привлекательности».

 

ScreenX и сеть «Мягкий кинотеатр» сообщили о подписании соглашения

(Left) Evgeny Shtramvaser, CEO of Myagkiy Kinoteatr / (Right) JongRyul Kim, CEO of CJ 4DPLEX)

Ведущий мировой разработчик технологий для кинотеатров, компания CJ 4DPLEX сообщила о подписании нового соглашения с сетью «Мягкий кинотеатр». Документ направлен на расширенное внедрение инновационных панорамных технологий ScreenX по всей России уже к концу 2019 года. Результатом этого партнерства станет открытие четырех новых кинозалов ScreenX в различных регионах РФ.

Посредством этого совместного проекта владельцы сети «Мягкий кинотеатр» стремятся укреплять свои позиции на высоко конкурентном кинорынке, особенно в Самаре. Первый кинотеатр ScreenX откроется в самарском торгово-развлекательном комплексе «Гудок» — крупнейшем шоппинг-молле Поволжья. «Мягкий кинотеатр Гудок» оснащен 7 экранами и рассчитан на 792 мест со средней заполняемостью на уровне почти 27 процентов. (средний показатель за период с апреля 2018 по март 2019 гг.)

ScreenX — первая в мире технология многопроекторного воспроизведения изображения, созданная специально для современных кинотеатров. Эта технология переносит зрителей за пределы традиционного киноэкрана, с помощью уникальной системы визуально расширяя проекцию некоторых сцен в художественных фильмах и рекламного контента перед сеансом на правую и левую стены кинозала.

«Мы очень рады заключить с сетью «Мягкий кинотеатр» новое соглашение, направленное на внедрение технологии ScreenX по всей России, — отметил генеральный директор CJ 4DPLEX Jong Ryul Kim (Ким Джон-Нёль). —  Для нас большая честь вместе со столь потрясающим партнером совершить революционную трансформацию кинематографического ландшафта в регионе, и мы с надеемся на многолетнее плодотворное сотрудничество с «Мягким кинотеатром»».

«Мы очень рады дать толчок для масштабного внедрения технологий ScreenX в России посредством нашего нового партнерства с CJ 4DPLEX, — поделился генеральный директор сети «Мягкий кинотеатр» Евгений Штрамвасер. —  Уверены, эта уникальная кинотехнология с эффектом полного погружения станет приятным сюрпризом для наших зрителей, и с нетерпением ждем возможности открыть больше залов ScreenX в кинотеатрах нашей сети по всей стране».

 

Международный неофициальный прием провела в Гонконге Yulin Bagu Group

«The Belt and Road» International Cocktail Reception of Chinese Medicine Innovation and Cooperation was held in Hong Kong by Yulin Bagu Group JV LLC. (PRNewsfoto/Yulin Bagu Group JV LLC)

13 июня компания Yulin Bagu Group JV LLC провела в Гонконге Международный неофициальный прием, посвященный вопросам инноваций и сотрудничества в сфере китайской медицины в странах «Пояса и пути».   В мероприятии приняли участие: делегация во главе с послом Узбекистана в Китае Бахтиёром Саидовым; член ВК НПКСК, исполнительный директор и заместитель главы правления Success Universe Group Limited, председатель Гонконгской культурной ассоциации и Гонконгской генеральной ассоциации «Чунцин» д-р Гофман Ма Хо Мань (Ma Ho Man, Hoffman); председатель Гонконгской ассоциации журналистов Чжан Голян (Zhang Guoliang); заместитель генерального директора Dawen Group Цзян Чжэнъинь (Jiang Zhengyin); учредитель и соучредитель Yilin Bagu Group г-н Линь Сюэжун (Lin Xuerong) и  Баходыр Абдуллаев. Основной целью мероприятия являлось внедрение инициативы «Пояс и путь» в Гонконге и обеспечение международного обмена посредством совместного развития отрасли китайской медицины.

Посол Узбекистана г-н Саидов в ходе приёма отметил, что традиционная китайская медицина и ее диагностико-терапевтические методы, включая акупунктуру, набирают популярность в его стране как эффективные средства лечения и реабилитации. За последние годы поток узбекских пациентов, приезжающих в Китай на лечение, заметно увеличился. Г-н посол тепло поприветствовал присутствовавших на мероприятии представителей Гонконга, подчеркнув, что Узбекистан предоставит все необходимые условия и всестороннюю поддержку прямым инвестициям в страну.

В интервью журналистам Бахтиёр Саидов дополнительно пояснил, что Гонконг, как перекресток восточных и западных культур и международный мегаполис, обладающий мощной конкурентоспособностью, является приоритетной платформой, важным опорным пунктом и «плацдармом» для освоения зарубежных рынков китайской медицины в ходе реализации инициативы «Пояс и путь», демонстрирующим непревзойденные преимущества в процессе продвижения упомянутой инициативы и глобализации китайской медицины. Узбекистан стремится наращивать коммуникацию и расширять сотрудничество с представителями политических кругов, бизнеса и фармацевтического исследовательского сообщества Гонконга.

Yilin Bagu Group планирует учредить в Гонконге собственное дочернее предприятие, которое станет первой узбекистанской компанией, зарегистрированной в специальном административном районе КНР. По словам члена делегации Yilin Bagu г-жи Гулинур Абдуллаевой, гонконгский филиал будет использовать все преимущества региона для проведения клинических исследований, торговли, финансирования и интернационализации китайской фармацевтической продукции. Компания будет осваивать бизнес-потенциал, связанный с китайской медициной в Гонконге, и учредит научно-исследовательский центр лекарственных растений с целью переработки, регистрации и разработки китайских медицинских препаратов на базе высококачественного сырья, производимого в Узбекистане и в материковой части КНР, а также для проведения прикладных клинических исследований в соответствии со стандартами специального административного района. Новое дочернее предприятие будет отвечать за импорт и экспорт первоклассных препаратов китайской медицины и фармацевтического сырья, расширение финансовых сервисов в данной отрасли, а также за превращение предприятия в важное связующее звено между материковым Китаем, Узбекистаном и другими странами «Пояса и пути» и важную платформу для глобализации традиционной китайской медицины.

По словам главы реализуемого компанией Yilin Bagu Международного проекта инноваций китайской медицины в регионе «Пояс и путь» г-жи Ху Сюцзюань (Hu Xiujuan), группа ориентируется на создание в Узбекистане передовой операционной платформы с полноценным охватом всей отраслевой цепочки и всесторонним техническим сотрудничеством с авторитетными исследовательскими, образовательными и медицинскими учреждения Китая — такими как Университет традиционной китайской медицины пров. Цзянси и его аффилированный госпиталь. Реализация проекта «Стратегия пяти шагов» в сочетании с диагностическим, исследовательским, образовательным, производственным и торговым потенциалом китайской медицинской отрасли позволят углубить обмен и сотрудничество в сегменте традиционной китайской медицины между Китаем, Узбекистаном и другими странами «Пояса и пути», а также внесет заметный вклад в обеспечение здоровья и благосостояния народов, проживающих вдоль великого Шелкового пути.

 

«Аскона» запускает кухонные студии

Крупнейший в России и Восточной Европе вертикально-интегрированный производитель и ритейлер товаров для здорового сна объявил о запуске нового проекта студий кухонной мебели «AskonaKüchen»

Техническое открытие дебютного магазина новой розничной сети состоялось 5 июня 2019 года в Москве в Центре интерьера и дизайна «Экспострой» на Нахимовском проспекте 24 стр 1.

В студии представлены кухни немецкого производства, отличающиеся высочайшим качеством, эргономичностью и функциональностью. 72 варианта фасадов, 47 типов декора столешниц и 14 цветов корпуса позволяют создать множество решений пространства в разных стилях: классическом, современном, минималистическом и в стиле «лофт», способных удовлетворить самых взыскательных покупателей.

При производстве мебели используются только экологически чистые материалы, фурнитура и функциональные элементы премиум-класса. Все комплекты оснащены встраиваемой бытовой техникой, нагрузочная способность ящиков — до 80 кг, а продуманная модульная система упорядоченного хранения позволит создать идеальное пространство для любой семьи.

«Наша экспертиза в области производства товаров для сна однозначно позволяет нам развивать смежные сегменты мебельного рынка, в том числе такой, как кухни. Существующая инфраструктура по доставке и сборке мебели создает отличную синергию для запуска этого направления. Мы хотим создать уникальный клиентский опыт при покупке мебели, предложив нашим покупателям новый customerjourney и превзойдя ожидания клиента», — отметил вице-президент Асконы Владимир Корчагов.

До конца 2019 года в Москве откроются еще 2 кухонных дизайн-студии сети «AskonaKüchen», а в 2020 году формат будет тиражирован в регионы.###

Фабрика товаров для здорового сна Askona — лидер индустрии товаров для сна России, крупнейшая фабрика по производству анатомических матрасов в Восточной Европе.

Askona входит в состав шведского концерна HildingAndersGroup — лидирующего производителя кроватей и матрасов в Европе и Азии. Концерн Hilding Anders присутствует на 27 Европейских и 13 азиатских рынках.

Более чем за 28-летний опыт работы, мы заслужили высокую репутацию на мировом рынке: такие всемирно известные сети отелей, как Hilton, Radisson SAS, Marriott и другие, доверяют сон своих постояльцев нашей компании.

В 2011, 2013, 2015 и 2017 году, по результатам общенационального российского голосования, Askona удостоена самой уважаемой народной российской награды «Марка №1» в категории «матрасы для здорового сна», а в 2013 году и в категории «подушки для здорового сна».  Эта награда свидетельствует о доверии миллионов россиян к бренду Askona, что является гарантией успешного развития бренда.

Сфера ЖКХ может постоянно трудоустроить 50000 горожан

Управляющая компания «Профсервис», обслуживающая жителей Московского района Санкт-Петербурга, открывает вакансии для жителей района. В компании уверены, что существующий дефицит рабочей силы в сфере ЖКХ, который носит ярко выраженный характер в Санкт-Петербурге, можно восполнить за счёт заинтересованных граждан. По мнению представителей УК «Профсервис», в сфере ЖКХ в Санкт-Петербурге можно трудоустроить до 50000 местных жителей, что позволит не только решить многие проблемы отрасли, но и существенно повлиять на текущую ситуацию с безработицей. Однако, на текущий момент жители не охотно идут работать в систему ЖКХ Санкт-Петербурга даже с учетом того, что средняя зарплата в отрасли не ниже, чем большинстве других. Как утверждают в компании — целесообразно совместно с городским правительством разработать целую программу по вовлечению жителей в работу в сфере ЖКХ. Если граждане станут более ответственными и захотят работать на благо себя и своих соседей — будет создана совершенно новая городская среда. Помимо открытия вакансий в компании «Профсервис», также будут отправлены предложения по разработке программы трудоустройства в городское правительство.

«Главная цель осуществляемой нами кадровой политики заключается в установлении баланса интересов жителей и города, мы хотим создать лучшие условия для людей живущих в Московском районе. На текущий момент работа в сфере ЖКХ во многом дискредитирована, и поэтому даже при высокой заработной плате жители не хотят работать в отрасли. Мы уверены, что совместно с городом сможем поменять ситуацию», — говорит Генеральный директор компании «Профсервис» Борис Денисов.

О компании: ООО УК «Профсервис» — одна из крупнейших частных управляющих компаний в Московском районе Санкт-Петербурга. С конца 2017 года ООО УК «Профсервис» входит в состав крупнейшего Российского частного холдинга в сфере ЖКХ — ПАО «Городские Инновационные Технологии». Компания оказывает полный спектр услуг по обслуживанию жилого фонда и является одной из образцовых в районе.

Источник: Пресс-служба ООО «УК «Профсервис»

Быстро, точно, доступно: как сервисы ОФД упрощают жизнь бухгалтерам

Бухгалтерская специальность по праву считается одной изключевых в бизнесе: отвечать за результат приходится не только перед работодателем, но и перед государством. Главными врагами бухгалтерии всегда были спешка и невнимательность – большие объемы цифр и вычислений нередко приводили к ошибкам в документах и опозданиям со сдачей отчетности. Однако ситуация кардинально изменилась с появлением операторов фискальных данных (ОФД), которые начали развивать свои сервисы для работы с отчетами. Редакция попробовала разобраться, как они работают.

Цифровизациядокументов с помощью ЭДО

Процесс доставки документов «на руки» отнимает у бухгалтера много времени. Доставка по городу может занимать несколько часов, в случае работы с контрагентами из других регионов – до нескольких суток. В случае с большим количеством организаций это немалые финансовые траты на такси, курьеров и почту. И если при личном разъезде ситуация контролируется, курьерская и почтовая доставка не гарантируют, что документы дойдут до адресата и вернутся в целости и сохранности.

Вопрос был решен введением электронного документооборота (ЭДО). Статистика показывает, что число компаний, полностью отказавшихся от «бумаги», ежегодно возрастает в 1,5 раза. Процесс подстегивает масштабная цифровизация, которую поддерживает государство. Интерес к ЭДО особенно сильно стимулирует старт маркировки товаров. Например, без обмена электронными документами (УПД) с поставщиками — торговать табаком в розницу будет невозможно с 1 июля 2020 года. Вместе с табаком, до 2024 года маркировка коснется и других товаров массового потребления, почти весь розничный рынок.

Сервис ЭДО позволяет бухгалтеру контролировать движение документов, не выходя из офиса, экономить средства на доставке, плотнее включаться в работу с маркировкой.А главное, он безопасен с юридической стороны.Все возможности электронного документооборота и одновременно, доступ к другим инструментам ОФД,  открывает сервис «Платформа ЭДО».

Отчетность перешла в онлайн

Со сдачей отчетности в контролируюшие органы сталкивается каждый бухгалтер. Это неизбежное условие ведения бизнеса. В периоды подачи отчетов бухгалтерам зачастую приходилось курсировать по кабинетам различных госслужб, тратить время в дороге, стоять в очередях. А если отчет составлен с ошибками, получать штраф.

Проблема стала решаемой с появлением системы электронной отчетности, которая всячески поддерживается государством. Для такой отчетности продлены крайние сроки подачи, принимается она в любое время суток. Более того, для деклараций по НДС и вовсе исключена подача документов в бумажном виде. В перспективе до 2021 года – полный переход малого бизнеса на электронную отчетность в Росстат,анонсировал недавно глава службы Павел Малков. Для подачи отчетности понадобится квалифицированная электронная подпись и программа оператора. Одним из таких операторов является «Платформа Госотчет». Обслуживание сервиса обойдется предпринимателю в сумму от 500 рублей за год, в зависимости от типа налогообложения и количества госорганов, в которые необходимо отчитываться. Электронная отчетность подается моментально и позволяет исключить ошибки при ее составлении.

Готовим документы «в пару кликов»

Ежедневно большую часть времени бухгалтера занимает выгрузка, сверка и формирование документов из таких программ, как 1С, и дальнейший свод такой информации с данными о продажах из касс и ОФД. Процесс зачастую чреват ошибками и штрафами. По многочисленным  запросам бухгалтеров, появился магазин приложений «Платформа ОФД», который решает эти проблемы, на портале market.platformaofd.ru. Интеграция ОФД с бухгалтерскими программами 1С позволяет получать готовые отчетные документы «в пару кликов». Данные ОФД идентичны картине, которую видит ФНС о продажах, а это гарантирует отсутствие ошибок и разночтений. Не зря количество скачиваний приложений ОФД в периоды подачи отчетности возрастает в 3-4 раза. Приложения подходят под любую кассу и имеют бесплатный тестовый период пользования, чтобы бухгалтер мог оценить и выбрать подходящее для организации решение.

Все бухгалтерские решения – в «одном окне»

Важно отметить, бухгалтерские сервисы доступны клиентам по принципу «единого окна», в системе «Платформа ОФД». Более того, установить их можно в любом регионе страны, у партнеров компании — в центрах техобслуживания и сервисных центрах по работе с кассовой техникой.

 

Дом Наркомфина проводит конкурс на лучший дизайн-проект ячейки F-вниз

С 15 мая и до конца июня компания ООО «Лига Прав» — девелопер исторического жилого комплекса Дом Наркомфина — проводит конкурс среди молодых архитекторов на лучшее интерьерное решение ячейки  F-вниз. К участию приглашаются студенты всех российских ВУЗов, изучающие архитектуру, проектирование и дизайн интерьеров.

До 30 июня включительно участники конкурса будут присылать на рассмотрение жюри свои работы в любом исполнении: скетч, акварель, 3d-модель и т.п. Среди обязательных требований: реализация в формате А3, наличие изометрии (объемного изображения) и планировки/чертежа, а также описания концепции ячейки — какие она имеет особенности, для кого предназначена.

С 30 июня по 20 июля экспертное жюри, в состав которого входит и автор проекта реставрации Дома Наркомфина Алексей Гинзбург, рассмотрит присланные дизайн-проекты и проведет голосование. Также до 15 июля планируется общественное голосование в сети Instagram, в котором смогут принять участие все желающие.

Победитель конкурса и обладатель главного приза — поездки в школу Баухаус (Германия) — будет объявлен 30 июля. В качестве награды он получит бесплатный перелет Москва-Берлин-Москва, 3-дневное проживание в отеле и визит в легендарную школу архитекторов Баухаус, расположенную в г.Дассау. В этом году школа празднует 100-летний юбилей и открытие после масштабной реконструкции.

Для победителя голосования в Instagram учрежден отдельный приз — набор фирменных предметов от Дома Наркомфина, выпущенных ограниченным тиражом.

ГарегинБарсумян, генеральный директор ООО «Лига Прав»: «Дом Наркомфина — уникальный образец архитектуры, шагнувший из прошлого в будущее. Он был построен много лет назад, но сохранил свою актуальность и успешно соединяет в себе исторический контекст с передовыми современными технологиями. Мы уверены, что молодое поколение архитекторов обогатит его своими новаторскими идеями ипоможет сделать этот исторический объект максимально комфортным для жильцов».

Описание конкурса и подробные условия опубликованы на сайте: http://narkomfin.ru/news/competition/. Прием заявок на участие ведется по адресу pr@narkomfin.ru

 

Ашот Торосян назначен генеральным директором TWINO в России

Генеральным директором международной финтех-группы TWINO в России назначен Ашот Торосян. 30 апреля 2019 года Светлана Гайдукова завершила свое сотрудничество с группой в качестве генерального директора. Светлана решила продолжить работу в другой сфере.

Новый генеральный директор будет управлять операционной деятельностью TWINO в России и представлять интересы группы во взаимодействии и сотрудничестве с ЦБ РФ, СРО, а также всеми партнерами и контрагентами.

Перед новым руководителем поставлены задачи по оптимизации бизнес-процессов, повышению эффективности работы компании, увеличению показателей прибыльности группы, а также запуску и продвижению новых продуктов на рынке альтернативного кредитования.

«Я рад присоединиться к команде профессионалов, основной целью которых является построение компании нового формата – компании, требующей максимальной скорости принятия решений. Мы уже являемся лидерами в своем сегменте, и я надеюсь, что мои знания и опыт помогут TWINO укрепить данные позиции на рынке альтернативного кредитования в России», – отметил Ашот Торосян.

Ашот Торосян родился в Риге. В 2010 году окончил Латвийский государственный университет получив степень магистра по специальности управление международного бизнеса. Ашот имеет большой международный опыта в финансовой сфере, включая развитие онлайн-банка в Словакии и Чешской Республике. Перед присоединением к TWINO, Ашот занимал руководящие должности в международной группе 4Finance.

 

 

Адвокат Гофштейн говорит о многочисленных нарушениях в ходе судебного процесса «Дело ТОАЗа»

В Комсомольском районном суде города Тольятти 17 июня  возобновились слушания по делу против бывших руководителей и владельцев ПАО «Тольяттиазот», а также собственников и директоров швейцарской компании Nitrochem Distribution AG. Согласно данным судебного процесса, обвинение считает, что с 2007 по 2012 год компания «Тольяттиазот» продавала Nitrochem свою продукцию по заниженным ценам, после чего «швейцарцы» якобы перепродавали ее уже по рыночным. Эта схема называется хищением и, по версии обвинения, объем похищенной этим способом продукции равен количеству всего товара, который предприятие выпустило за четыре года, пишет Росбалт, ссылаясь на КП.

Но адвокат, представляющий интересы фигуранта дела Сергея Махлая, — Александр Гофштейн из бюро «Падва и партнеры» —  в ходе рассмотрения дела «Тольяттиазот» (ТоАЗ) допущены серьезные нарушения прав участников процесса со стороны защиты.

Адвокат уверен, что в ходе слушаний по делу не были допрошены свидетели со стороны защиты, а также проигнорирована просьба адвокатов допросить экспертов — авторов экспертизы, которая легла в основу обвинительной позиции в адрес бывших руководителей и владельцев «Тольяттиазот», являющегося одним из крупнейших в мире производителей аммиака.

Приводятся данные о том, что экспертизу по делу проводили доктор юридических наук Наталья Семилютина, доктор экономических наук Сергей Валентей и доктор юридических наук Наталия Доронина. Впрочем, издание пишет, что версия этих экспертов оказалась не единственной. Как ранее писал «Росбалт», в середине апреля 2019 года в суде выступил заведующий отделом экономико-правовой проблематики государственного и муниципального управления института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ (ИЗИСП) Николай Казанцев.

И этот эксперт, уже делал заявление, что не нашел расхождения между ценой продажи по которым ТОАЗ отпускал иностранным компаниям продукцию в 2007—2012 годах и рыночными ценами на товар. Этот специалист проводил экспертизу не только в рамках текущего уголовного дела, но и три года назад, когда вопрос слушался еще в Арбитражном суде. По мнению защиты, эти выводы уже тогда, в 2015 году, должны были снять все претензии к владельцам «Тольяттиазот».

Адвокат Александр Гофштейн уверен, что именно некорректная экспертиза, представленная стороной обвинения в суде, стала причиной странного развития судебных слушаний в Комсомольском суде города Тольятти. «Ошибки и несуразности обвинения в значительной степени связаны с явно ошибочной экспертизой. Грубейшие методологические пороки, содержащиеся в документе, свидетельствуют о том, что ни один из выводов экспертизы вообще нельзя брать за основу. Настолько очевидны допущенные экспертами нарушения», — пояснил юрист.

Кстати, в КП приводятся данные о том, что эксперт Семилютина позднее сама признала, что в  заключении были допущены математические ошибки и сумма ущерба завышена минимум на 6 млрд рублей. Впрочем, ее как свидетеля по уголовному делу вызывали в суд, но она не явилась. По одной из версий, которую озвучивает издание со ссылкой на источники в суде, к директору института Хабриевой неоднократно приезжал владелец «Уралхима» Дмитрий Мазепин — миноритарный акционер «Толльяттиазот» и возможный интересант силовой атаки на компанию.

Кроме того, адвокат Гофштейн указывает, что авторы экспертизы анализировали и складывали в общую сумму результаты экономических отношений «Тольяттиазота» не с тем получателем, отношения с которым легли в основу уголовного дела, а с другим юридическим лицом, не имеющим никакого отношения к процессу.

Как подчеркивает адвокат Александр Гофштейн, в деле вовсе не были учтены скидки, достигавшие 20%, которые «Тольяттиазот» предоставлял покупателям. При этом сумму хищения обвинение оценивает в почти 90 млрд рублей. И это значит, что в таком случае речь идет о хищении всего произведенного предприятием аммиака за четыре года.

Кроме того, у адвоката защиты вызывает удивление позиция судьи по делу Андрея Кириллова. «В ходе прений сторон защита пыталась, резюмируя все нарушения выявленные в ходе многомесячного процесса, донести суду очевидную вещь: на данную экспертизу нельзя опираться, она недостоверна в силу множества причин», — заявил Гофштейн. Доводы стороны защиты, по словам юриста, судьей были проигнорированы.

Расхождение экспертов в выводах по этому делу стало вторым странным моментом в истории судебного разбирательства, пишет издание. Напомним, что в 2015 году судья московского арбитража Лариса Шевелева, которая тогда занималась делом «Тольяттиазота», заявила о давлении со стороны зампредседателя Верховного суда Олега Свириденко. Ее обращение было передано в Госдуму. Парламентарии направили его генпрокурору Юрию Чайке в качестве депутатского запроса. Однако позже судья назвала свое заявление «фейком» и открестилась от него, а Следственный комитет возбудил дело, чтобы найти преступников, которые подделали подпись Шевелевой. Примечательно, что злоумышленников так и не нашли.

Слушания по делу «Тольяттиазот» длятся уже 16 месяцев, с декабря 2017 года. В июне 2019 года по решению судьи Комсомольского суда города Тольятти Кириллова стороны перешли в стадию прений.