Главная > На экране > Полеты на жире: Королевские Голландские Авиалинии инвестируют в устойчивый керосин

Полеты на жире: Королевские Голландские Авиалинии инвестируют в устойчивый керосин

Полеты на жире: Королевские Голландские Авиалинии инвестируют в устойчивый керосин

Голландская авиакомпания объявила о намерении инвестировать в новый завод по производству экологически чистого керосина на основе старого жира для жарки во фритюре и другого растительного масла.

Для этого Королевские Голландские Авиалинии объединят усилия с компанией SkyNRG, которая будет управлять заводом. Общий объем инвестиций в фабрику составляет около 260 миллионов евро.

Завод, который должен начать работать с 2022 года, будет производить керосин, из старого жира для жарки во фритюре и другого растительного масла. По сообщениям, они будут переработаны в синтетический керосин, который обеспечивает снижение выбросов CO2 на 85% по сравнению с ископаемым керосином.

Изменения не должны влиять на цены для потребителей, несмотря на то, что устойчивое топливо дороже обычного керосина. «Выброс CO2 также стоит денег. Это то, что мы сейчас экономим», — сказал генеральный директор компании Королевские Голландские Авиалинии Питер Элберс.

Дженнифер Энистон не против, чтобы сериал «Друзья» вышел снова на экраны

О завершении многосерийной ленты «Друзья» ходят до сих пор рассуждения. Голливудская звезда Дженнифер Энистон дала интервью на шоу Эллена Дедженерес, где ответила на самые распространенные вопросы. Об этом сообщает «Глас.ru» на своем сайте.

В возрасте 50-ти лет актриса с улыбкой не стала бы исключать возможности воссоединение «Друзей».

«А почему бы и нет?» — сказала Дженнифер Энистон: «Я бы сделала это, я думаю, что остальные участники тоже были бы рады снова собраться вместе».

Такого же мнения придерживается и Кортни Кокс, известная по роли Моники Геллер. Актриса призналась, что у нее и не было мысли про перезагрузку сериала, но она не была бы против этого.

«Люди все время спрашивают нас о том, когда мы сделаем римейки? Это была история о группе людей, которые являются друзьями в свои 30, которые находят себя. Я не знаю, есть ли возможность переделать его на более поздний возраст», — сказала 54-летняя актриса в октябре прошлого года: «Я не представляю, как это может произойти. Даже если я сделаю все, чтобы оказаться в одной комнате с этим людьми, играющими и отлично проводящими время. Но я не вижу, как это происходит».

Единственный актер, который не желает возвращаться это — Мэттью Пэрри (Чедлер). Он ушел в карьеру театра и не намеривается возвращаться даже из-за сериала, который сделал его известным.

Том Холланд кинул спойлер в сеть про фильм «Человек-паук: Вдали от дома»

Оставалось ждать совсем недолго, но актер Том Холланд, известный по роли Человека Паука, рассказал сюжет предстоящей кинокартины франшизы Мarvel. Об этом пишет Газета.ru в своем интернет-блоге, со ссылками на источники.

Пост опубликован в официальном аккаунте Twitter голливудской звезды. Под фото рассказывается ключевые детали предстоящие истории «Челоек-паук: вдали от дома». Холланд обратил внимание, что после щелчка Таноса в фильме «Мстители: Финал» на Землю прилетают повелители природных элементов. На помощь в борьбе с элементалями придет новый лучший друг Человека-паука – Мистерио.

Мистерио в этом фильме — мой новый лучший друг. Мы объединяемся, чтобы сражаться с элементалями. Когда Танос щёлкнул пальцами, эти существа прошли через разрыв в пространстве,
— отмечает актёр.

Напомним, что кинолента будет заключительной третьей фазы, в киновселенной Marvel.

Премьерный выход на большие экраны в России запланирован на 4 июля 2019 года.

ФБР обнародовало досье на снежного человека

Федеральное бюро расследований (ФБР) в среду опубликовало в Twitter находившиеся ранее в закрытoм архиве 22 документа, связанных с расследованием по пoводу возможного существования снежного человека.

В августе 1976 гoда руководитель американского центра, занимавшегoся вoпросом существования снежнщго человека, Питер Бирн отправил письмo в ФБР. В нем он постарался убедить бюрo проверить oбразец, состоящий из 15 волос, «прикрепленных к крошечному кусoчку кожи».

ФБР провело тщательный анализ даннoго образца, как говорится в письме помощника рукoводителя занимающегося научно-техническими вопросами oтдела бюро Джея Кoкрана от февраля 1977 года.

Йети, или снежный челoвек, — мифическое человекоподобное существо, живущее в гoрах.

СК завершил расследование дела о хищении денег в посольстве России в Израиле

Следственный комитет завершил расследование дела о хищении 49 миллионов рублей в посольстве РФ в Израиле. Дело направлено для утверждения обвинительного заключения в Генпрокуратуру.

Следствие сделало вывод, что с октября 2021 года по август 2014 года главный бухгалтер посольства Наталия Журавлева, используя служебное положение, вместе с сотрудником посольства Анной Сидоровой при содействии работника ФГУП «Госзагрансобственность» Ирины Лось похитили с валютных счетов загранучреждения более 49 млн в рублевом эквиваленте. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.

Силуанов призвал не уделять слишком много внимания делу Калви

Инциденту с основателем Baring Vostok Майклом Калви уделяется много внимания, а с похожими проблемами сталкиваются и российские бизнесмены, отметил министр финансов РФ Антон Силуанов. Решение таких проблем он видит в изменении законодательства, реформе правоохранительных органов и судебной системы.

Меры по защите прав предпринимателей и собственности он назвал одним из важных факторов для повышения инвестиционной привлекательности российской экономики. Правительство будет работать в этом направлении, пообещал он.

Майкла Калви обвиняют в хищении более 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». С февраля основатель Baring Vostok находился под стражей, однако в апреле суд согласился изменить ему меру пресечения на домашний арест.

В Москве благоустроят около 70 га вблизи недавно открывшейся Некрасовской линии метро

Территорию площадью порядка 70 га приведут в порядок в рамках второго этапа благоустройства возле Некрасовской линии метро столицы. Об этом говорится на сайте правительства и мэры Москвы.

Возле станций оборудуют тротуары общей площадью почти 107 тыс. кВ.м, заменят 204 тыс. кВ.м. асфальтобетонного покрытия проезжей части, а на территории, которая прилегает к новым станциям метро, разобьют более 340 тыс. кВ.м газонов.

Будут установлены почти 750 фонарей с энергосберегающими лампами и более 880 лавочек и урн, возведены 29 новых остановочных павильонов, обустроена велосипедная дорожка протяженностью 5 км и оборудовано 16 детских и спортивных площадок.

Порошенко потребовал объяснить возможное снятие блокады Донбасса

Экс-президент Украины Петр Порошенко призвал нового главу Владимира Зеленского объяснить возможное снятие экономической блокады с ЛНР и ДНР. Ранее с подобной инициативой выступил представитель Киева в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта Леонид Кучма.

По словам Порошенко это является реализацией российского сценария на Донбассе. Он считает, что если принять такое решение, то Зеленский предаст национальные интересы страны. Также политик задался вопросом, какие действия дальше предпримет администрация нового главы государства.

3 июня Владимир Зеленский назначил Кучму представителем Киева на переговорах контактной группы по Донбассу.

Сам политик заявил, что не мог отказать президенту, предложившему ему вновь представлять Киев на переговорах, поскольку его страна переживает сейчас «не самые легкие времена».

Лавров рассказал о призыве США провести второй референдум по Крыму в 2014 году

Бывший американский госсекретарь Джон Керри предлагал провести еще один референдум по вопросу присоединения Крыма к России. Об этом рассказал глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

Он уточнил, что Керри обращался к нему в апреле 2014 года. Лавров рассказал, что экс-глава Госдепартамента попросил Москву провести еще один референдум «для порядка».

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после того, как 96,77% жителей региона на референдуме проголосовали за присоединение к России. Украина отказывается признавать итоги голосования и считает Крым своей оккупированной территорией.

Сожаления матери драконов после окончания сериала «Игра Престолов»


Британская актриса Эмилия Кларк объяснила, что ее стало беспокоить после окончания съемок  многосерийного сериала «Игра Престолов». Об этом сообщается на сайте «Variety».

«Я ничего не забрала [со съемок], очень жалею об этом и испытываю раздражение. Надеюсь, шоураннеры отдадут мне дракона», — рассказала главная героиня.

Напомним, что за такой длительный срок участники проекта сплотились и стали настоящей семьёй для голливудской звезды.

«Ты впервые видишь хрупкость каждого, когда все заканчивается. Ты пытаешься делать вид, что все нормально. Когда это действительно подходит к концу, это ломает каждого», — рассказывает Кларк.

Актриса призналась, что после окончания съемок финальной серии восьмого сезона, она хотела унести Железный трон с площадки. У нее это почти получилось, но, к сожалению, он не поместился к Кларк в машину. «Я толкала его, старалась поместить в машину, но он не подошел по размерам. Что тут поделаешь?» — задалась вопросом актриса.

 

Почему Джулия Робертс сначала не хотела принимать участие в съёмках «Красотки»

Откровенное интервью голливудская актриса дала журналу Variety, где ответила на самые интересующиеся вопросы. Внимание было сосредоточенно на фильме «Красотка», где она в главной роли с Ричардом Гиром.

Напомним, что первое название, которое планировалось, было – «3000». По сюжету проститутка и бизнесмен находят друг друга, но в конце фильма, в следствии определенных событий, богач выставляет девушку на улицу и кидает ей в лицо пачку купюр.

Естественно в такой жесткой картине актриса не хотела принимать участие, но она была уже утверждена на роль.

«Я получила эту роль. Студия, которая планировала снимать фильм — это была небольшая кинокомпания, которая закрылась в выходные, и уже в понедельник я стала безработной», — вспоминает Джулия Робертс.

К счастью, через неделю все круто поменялось. Известный режиссер обратился в студию Disney для продажи прав на фильм, Роберст было нечего терять и она согласилась на съемки.

«Когда Гарри Маршалл решил встретить со мной, я думаю, что он это сделал только потому, что я до этого получила эту роль. Он — великий человек и, я считаю, что он хотел быть справедливым, дав мне еще один шанс», — продолжает Джулия Робертс: «И когда он решил, что я все-таки подхожу, это стало для меня чем-то большим».