Главная > На экране > Falcon-9 с 60 спутниками проекта Starlink стартовала с космодрома в США

Falcon-9 с 60 спутниками проекта Starlink стартовала с космодрома в США

Ракета-носитель Falcon-9 американской фирмы SpaceX стартовала 23 мая с мыса Канаверал в штате Флорида. Каждый аппарат вести 227 кг. Основатель и гендиректор компании Илон Масксказал, что миссия Starlink станет самым тяжелым грузом для ракеты: общий вес составляет 18,5 тонн.

Изначально запуск ракеты с 60 спутниками должны были осуществить 16 мая, однако старт переносили сначала из-за погодных условий, а позже из-за необходимости проверить системы оборудования.

В рамках проекта Starlink Маск предлагает обеспечить весь мир интернетом. Он планирует запустить 4,5 тыс. спутников, которые будут двигаться на высоте 1,1-1,3 тыс.км. Еще 7,5 тыс. аппаратов должны быть на орбите не более 346 км.

В МИД объяснили причину отказа в визе Виктории Нуланд

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал отказ в выдаче российской визы бывшему помощнику госсекретаря Соединенных Штатов Виктории Нуланд.

О том, что ей не дали визу, ранее рассказали в МИД. В ведомстве пояснили, что причина данного решения –дипломат внесена в черный список, который был составлен российскими властями в ответ на американские санкции.

Пушков отметил, что Нуланд была одним из тех, кто стоял у истоков антироссийских санкций. Он также напомнил, что в мае бывший дипломат призывала ужесточить антироссийские санкции в американском конгрессе.

Ранее СМИ сообщили, что Нуланд подала документы на российскую визу, чтобы принять участие в закрытой международной конференции в Москве.

Виктория Нуланд до 2017 года работала помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии, на этом посту она принимала активное участие в Евромайдане на Украине, часто посещая Киев в разгар акций протеста и однажды раздав протестующим угощение.

Что же происходит в подмосковном Лосино-Петровском и кто заказал главу?

В Подмосковном Лосино-Петровском развивается запутанная история с неожиданной сменой главы. Издание Мосмонитор задается вопросом, кто заказал главу. Приводим обширное цитирование по материалу наших коллег:

После того, как при странных обстоятельствах пост главы покинул глава района Олег Фетюков, и.о. был назначен его заместитель Николай Сущенко, однако занимать свою должность ему не пришлось, так как он неожиданно оказался уволен. В качестве причины увольнения называется прогул: в приказе отмечено, что Сущенко отсутствовал на рабочем месте 22 мая, что явно противоречит требованиям ТК РФ, в соответствии с которыми человек не может быть уволен за однодневное отсутствие на рабочем месте. Вызывает вопросы и факт выплаты финансовой помощи Николаю Сущенко в связи с увольнением – нестандартный ход для организации, которая пытается избавиться от якобы недисциплинированного сотрудника.

В материале наших коллег приводятся сканы документов, подтверждающих описанные факты. Далее автор материала задается вопросом, кто же сейчас управляет Лосино-Петровским?

Руководство муниципалитета взял в свои руки О.Ю. Вершинин, а назначил его на эту должность… он сам. Получив доступ к печатям администрации, при поддержке главы отдела кадров горадминистрации Олеси Емельяненко Вершинин приказом оформляет себя на должность исполняющего обязанности главы, после чего начинает бурную деятельность. Должность главы открывает для него доступ к финансам организации, сотрудникам администрации начинают выдаваться поручения на заключение договоров на поставку услуг со сторонними организациями в обход действующего законодательства о госзакупках. Суммы контрактов небольшие, но их количество позволяет предположить готовящийся масштабный вывод денег из бюджета.

О личности О.Вершинина известно не так много. Сотрудники администрации отзываются о нем как о довольно закрытом человеке, который «сам себе на уме». Тем не менее, в связке как раз с фамилией Вершинина часто упоминают фамилию Кахмазова, более известного как Резо Лоткинский (бывший зять нашумевшего вора в законе Шакро Молодого). В настоящее время Реваз Кахмазов объявлен в международный розыск, следователи активно добывают доказательную базу, распутывая щупальца его ОПГ по всей стране и особенно в Подмосковье, где была сосредоточена зона его особых интересов.

В свете последней информации становится понятна и резкая смена главы Лосино-Петровского: в руководстве потребовался «свой» человек, при внешней поддержке провели быструю смену власти. Остается вопрос: к чему приведет в итоге эта смена власти? И, самое главное, останутся ли после этого на счетах администрации хоть какие-то деньги?

Дарите врачам радость – корпоративные подарки на День медика

Ко Дню медицинского работника 16 июня компания “Атрибутика” предлагает оригинальные подарочные наборы для любимых врачей и коллег.

Праздник был учрежден в 1980 году, и с тех пор День медицинского работника празднуется каждый год в третье воскресенье июня. Многие пациенты хотят отблагодарить человека, который пришел на помощь в трудное для них время и сделать это с душевной теплотой и вниманием.

Для коллег в этой нелегкой профессии важна взаимовыручка и поддержка, а отличный корпоративный дух рождается в профессиональных ритуалах, к которым относятся и праздники. Но праздник без подарков не запоминается.

На сайте компании “Атрибутика” представлен отличный выбор подарков на день медицинского работника в широком ценовом диапазоне. Предлагаем вашему вниманию подарки со съедобным наполнением длительного хранения, которые пригодятся врачам на дежурстве, например, Медицина, Organic, Blue Morning. Кроме того — красивые и удобные вещи для организации рабочего пространства в наборах Ordo, Ароматерапия, На День Медика и Регистратура.

Стильный, полезный и душевный подарок будет приятным сюрпризом для врача любой специальности.

Подарки от “Атрибутики” легко выбрать и заказать в рабочие дни с 10.00 до 18.00.

Компания работает с юридическими лицами и осуществляет доставку в любые регионы России.

Подарки по желанию заказчика могут быть брендированы. Если вы хотите персонализировать подарок, то в карточке “свойства” указаны компоненты, нанесение логотипа на которые будет бесплатным. Если вы хотите брендировать другие элементы подарка, можно связаться с менеджерами “Атрибутики” и рассчитать стоимость услуги.

Здоровье — главное достояние каждого человека, и компания “Атрибутика” рада помочь вам в выборе подарка для тех, кто его защищает.

 

 

ONREALT.RU в первой десятке: система поиска недвижимости среди лучших тематических сайтов

Сервис «Яндекс.Радар» провел свежий мониторинг популярных тематических сайтов в сфере недвижимости. Сервис поиска недвижимости ONREALT.RU попал в десятку лучших российских систем по итогам апреля 2019 года, а ведь проект запустили чуть больше года назад, в декабре 2017-го. По отчету видно, что ежедневно интернет-площадку посещают в среднем 45 тысяч пользователей.

Площадка ONREALT.RU работает без посредников. Клиенты размещают свои объявления о продаже и сдаче коммерческих и жилых помещений в аренду. Через сайт посетители общаются с собственниками жилья напрямую. Это важное преимущество: они защищены от накрутки риэлторских агентств или мошеннических схем. Проект считается объемной базой с достоверными данными об объектах со всей России, которые сдают в аренду или выставляют на продажу. Это не только готовое жилье и дачные/загородные постройки, но и земельные участки в том числе.

Текст каждого объявления модерируют вручную и подкрепляют визуальным описанием. Простой и понятный интерфейс делает поиск жилой недвижимости легче и удобнее. На главной странице сайта можно выставить нужный город — в базе представлены все регионы России от Краснодарского края до Амурской области. Гостю сайта необходимо задать основные характеристики недвижимости, которую он ищет. Отфильтровав данные, система оперативно выдаст вам результаты из своей электронной библиотеки. Работает полезная опция избранных объявлений, к которым можно вернуться позже. Удобная инфографика о количестве опубликованных объявлений по городам позволяет мгновенно переместиться на страницу запросов определенного типа аренды или продажи недвижимости.

Сервис ONREALT.RU привлекает посетителей всем перечисленным — простотой, скоростью и возможностью прямой связи с собственником недвижимости. А объем ежедневных посещений сайта — это объективный показатель его популярности и доверия среди российских граждан. Поэтому слоган «Проводник в мире недвижимости» оправдан качественно и количественно: сейчас в системе опубликовано больше 482 тысяч объявлений об аренде и продаже.

Фитнес-клуб World Class RedSide открыла группа компаний INSIGMA

На территории жилого квартала RedSide открыт фитнес-клуб World Class, о чем официально сообщила ГК INSIGMA. Этот клуб по-своему уникален, поскольку в нем создана инфраструктура для детей и открыт 45-метровый бассейн с тремя дорожками.

Фитнес-клуб расположен в отдельно стоящем здании общей площадью 5050 кв. м. Его построили по авторскому архитектурному проекту. Как рассказал Кирилл Бортов, директор по маркетингу ГК INSIGMA, владельцы квартала очень ответственно отнеслись к выбору партнера при создании спортивной площадки премиум-класса для жителей комплекса. Владельцы дорогой недвижимости могут спуститься в фитнес-клуб прямо из своей квартиры – для них создан независимый вход из подземного паркинга.

Клуб располагает большим аквакомплексом, в котором бассейн – лишь его часть.  К услугам посетителей – зоны для аквафитнеса, шезлонги для отдыха, несколько видов бань, гидромассажная ванна. Дети могут развлечься в детском бассейне и отдохнуть в тепловой комнате.

В фитнес-клубе действует огромный тренажерный зал, занимая территорию 860 кв. м. Он оснащен современным оборудованием Technogym: механическими дорожками Skill, предназначенными для функционального тренинга, мультикомплексом OUTRACE. Действует также закрытый зал с боксерским рингом для единоборств.

За неоцифрованный бизнес в России предлагают накладывать штраф

На сайте по размещению петиций появилось предложение штрафовать российских предпринимателей, за неоцифрованный и неавтоматизированный бизнес. Более того помимо штрафов авторы предлагают отправлять «нетехнологичных» бизнесменов на исправительные работы.

На прошлой неделе российская академия CRM-технологий разместила на change.org петицию в адрес министерства экономического развития. В ней предлагается разработать законопроект, обязывающий малый и средний бизнес перейти на современные системы сотрудничества с клиентами. Поводом такому нововведению послужили результаты собственного исследования рынка CRM-систем российских и западных стран. Так, доля современных оцифрованных компаний в странах ЕС, США и Канады в среднем составляет 87,5%, в то время как в России всего 29,6%. «Таким образом, статистика показывает отставание российского бизнеса в части клиентоориентированности, прозрачности и сервиса в целом» – указано в документе.

В петиции утверждается, что соответствующий законопроект позволит не только повысить уровень клиентоориентированности и привлекательности отечественного бизнеса, но и поможет выстроить более простой и прозрачный налоговый учет. Таким образом, наряду с законопроектом предлагается разработать с вендорами CRM-систем механизмы доступа налоговой службы к ежемесячной статистике компаний.

В академии считают, что законопроект будет полезен не только для государства в виде прозрачного налогового учета, но и для бизнеса. По мнению авторов петиции, современные системы оцифровки, автоматизации и работы с клиентами (CRM- и ERP-системы) предлагают более быстрые и удобные инструменты ведения бизнеса, которые содействуют росту продаж.

Исследователи заявляют, что не стоит ждать, пока российские компании сами перейдут в новую цифровую эпоху. Именно принудительное «осовременнивание» даст мощный толчок конкурентоспособности отечественного бизнеса.

В качестве дисциплинарных мер за отказ цифровизации для «несовременных» предпринимателей предусмотрено применение штрафов и исправительных работ.

Ознакомится с петицией можно по ссылке

CRM Академия: материалы исследования — https://crmacademy.ru/marketresearch

Онлайн-сделка в простой письменной форме – новый «хлеб» мошенников

Нашумевшая история о москвиче, потерявшем квартиру по поддельной электронной подписи, в очередной раз напомнила: даже самые передовые цифровые технологии нуждаются в пристальном контроле, отмечает портал Нотариат.ру.

О потере недвижимости ее владелец узнал, можно сказать, случайно, увидев чужую фамилию в платежке за ЖКХ. Судя по данным, имеющимся в Росреестре, москвич якобы подарил свою квартиру совершенно постороннему человеку. При этом договор дарения был подписан усиленной цифровой подписью и направлен на регистрацию так же в электронном виде. При этом сам мужчина уверяет, что ни разу не обращался за получением электронной подписи. Получается, что цифровую подпись физического лица смогли подделать и применить на специальном онлайн-сервисе Росреестра.

Как отмечают эксперты, комфорт, который дарят современные цифровые технологии, отнюдь не означает гарантию безопасности прав участников сделок. Если сделка совершается в простой письменной форме, ни бумажный вариант документов, ни электронный не сделает ее надежнее. Единственный способ обезопасить себя и свое имущество – оформить сделку через нотариуса. Только нотариус проверяет соответствие воли и волеизъявления сторон договора, добровольность и осознанность их действий, разъясняет юридические последствия сделки. Таким образом, гарантируется достоверность исходных данных государственных реестров, отмечают в ФНП.

Немаловажно, что информация обо всех нотариусах есть на официальном сайте ведомства, такие сведения прозрачны и общедоступны. В случае профессиональной ошибки нотариус также гарантирует полное возмещение ущерба всем пострадавшим лицам, что особенно ценно, когда речь идет о дорогостоящих сделках с недвижимостью. При этом электронные технологии, которые активно развивает нотариат, также обеспечивают клиентам нотариальных контор комфорт и высокую скорость получения услуг.

Управление запасами скоропортящихся товаров

Управление запасами скоропортящихся товаров, таких как фрукты и овощи, молочная продукция, хлебобулочные изделия или мясо и мясопродукты, является сложной задачей для крупных розничных сетей, поскольку эти товары имеют крайне ограниченный срок годности. Их избыток или дефицит практически неминуемо влечет за собой финансовые потери.

Ключевыми вопросами в процессе управления скоропортящимися товарами являются определение оптимального объема заказа и поддержание оптимального уровня запасов. Их решение имеет особое значение, поскольку, согласно статистике, именно на “скоропорт” приходится треть стоимости проданных товаров.

До недавнего времени торговые сети могли позволить себе осуществлять управление товарами с ограниченным сроком годности в рамках общей цепочки поставок, не выделяя “скоропорт” (фреш) в отдельное направление прогнозирования. Кроме того, большинство заключаемых между производителями и ритейлерами договоров купли-продажи давали последним возможность заказать продукцию, но спустя время по своему усмотрению осуществить возврат, не оплатив, либо заставить производителя ее выкупать. Однако произошедшие законодательные изменения в сфере государственного регулирования торговой деятельности могут в корне поменять сложившуюся на рынке ситуацию.

Закон о запрете возврата нереализованной продукции производителю

28 ноября 2018 года Президентом России был подписан закон о запрете возврата нереализованной продукции производителю. Закон предполагает запрет на возмещение расходов, связанных с утилизацией или уничтожением нереализованных продовольственных товаров, для ритейлеров и поставщиков соответствующих видов продукции. По мнению авторов закона, его принятие обеспечит дополнительные меры защиты отечественных производителей на российском розничном рынке.

Закон фактически отменяет сложившуюся ранее практику, когда торговая сеть была вправе вернуть производителю нераспроданный товар либо потребовать возместить собственные затраты на его утилизацию или уничтожение. Закон также устанавливает запрет на заключение между торговыми сетями и поставщиками договоров, содержащих условие о возврате поставщику товаров со сроком годности до 30 дней включительно, либо о замене этих товаров на такие же товары, либо о возмещении их стоимости, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Выгоды от принятия данного закона для производителей очевидны: увеличение горизонта планирования, потенциал для расширения ассортимента и повышения качества рецептуры. В то же время для ритейлеров принятие закона вынужденно обернется повышением требований к качеству планирования, в первую очередь применительно к товарам с низким сроком годности.

В настоящее время торговая сеть может позволить себе закупить скоропортящийся товар “с запасом”, практически не принимая во внимание приближающийся срок годности, поскольку существует возможность вернуть его поставщику без финансовых потерь. При этом в связи с высокой конкуренцией на рынке поставок о вероятном отказе поставщика принимать продукцию обратно можно не беспокоиться, всегда найдется кто-то, кто согласится на менее выгодные условия.

Как эффективно управлять товарными запасами на предприятии?

С принятием закона возрастает необходимость грамотного управления товарными запасами, в частности максимально корректного определения размера заказа скоропортящихся товаров. Если закупить слишком много товара, возрастает риск списания из-за истечения срока годности. Если закупить мало товара, это может привести к возникновению ситуаций с отсутствием товара на полке и, как следствие, к упущенной прибыли.

Таким образом, на передний план выходит необходимость точного прогнозирования спроса на скоропортящиеся продукты и, что не менее важно, эффективного планирования товарных запасов. Для ритейлера важно предусмотреть и оценить любые риски, связанные с колебаниями спроса, и в дальнейшем учесть их в ходе управления цепочками поставок.

Для разных товаров ситуации могут варьироваться: где-то высокая наценка покроет все убытки списаний по сроку годности, где-то важность товара в потребительской корзине перевесит возможные потери, а где-то ритейлер, возможно, и пойдет на дефицит товара в конце дня, поскольку держать полную полку окажется невыгодным. В итоге в конкурентной борьбе за покупателя выиграют те, кто сумеет сохранить широкий ассортимент и свежесть товара, не потеряв при этом в марже.

Компания GoodsForecast предлагает широкую линейку решений по управлению запасами и прогнозированию потребительского спроса по каждой ассортиментной позиции на каждый день, в том числе по продуктам с ограниченным сроком годности. Решения GoodsForecast позволят предприятию эффективнее планировать закупки, оптимизировать их объемы, и как следствие, увеличивать товарооборот.

Грамотное прогнозирование спроса является основой для решения проблем оптимизации производственной и торговой деятельности и ведет к сокращению издержек во всей цепочке поставок. Чистая прибыль компании увеличивается, так как закупается и хранится ровно столько продукции, сколько необходимо в каждый конкретный момент времени.

Источник: goodsforecast.ru

 

В Москву придет сильнейший грозовой фронт

Во второй половине дня в столице пройдут сильные дожди и грозы, рассказала «РГ» главный специалист Метеобюро Москвы Татьяна Позднякова.

Сегодня характер погоды в Москве будет меняться. После 12:00 к Московской области приблизится холодный атмосферный фронт. В столице наиболее активно он проявит себя после 14.00 — мы ожидаем дожди, грозы и усиление ветра. Не исключен град.

По словам метеоролога, в пятницу осадков не ожидается, но день будет куда более прохладным. Ночные и дневные температуры поползут вниз — до 8-9 градусов ночью и не выше 20-ти днем.

Что касается субботы и воскресенья, то погода будет неустойчивой. Местами пройдут дожди и грозы. Ночные температуры станут чуть выше — около 10-14 градусов. Дневная температура будет держаться на уровне 20-22 градусов. При грозе возможны порывы ветра до 15 м/с.

«Роскачество» провело исследование российского вина

«Роскачество» провело эксперимент, в котором сравнивалось российское и импортное вино. Для этого членам наблюдательного совета ведомства предложили слепую дегустацию.

Артисты Дмитрий Маликов, Игорь Бутман и Алексей Зимин продегустировали три вида вина — два красных, два белых и два игристых. Они оценивали его от 0 до 10 баллов по вкусу, цвету, аромату и послевкусию. В результате российское вино победило со счетом 2:1.

В целом российские вина получили высокий рейтинг «Роскачества». Эксперимент показал, что они не хуже, а иногда и лучше импортных напитков.

4 мая стало известно, что российское сухое вино получило 91 балл по шкале Роберта Паркера, создателя журнала Wine Advocate. Это лучшая оценка, которой когда-либо удостаивалась продукция отечественного виноделия у экспертов самого престижного международного рейтинга.