Главная > На экране > Мэр Екатеринбурга заявил о приостановке строительства храма

Мэр Екатеринбурга заявил о приостановке строительства храма

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что работы по строительству храма остановлены до подведения результатов опроса горожан. Он уточнил, что планируется опросить более тысячи человек, после чего диалог с жителями города продолжится.

Ранее российский президент Владимир Путин предложил опросить горожан, как они относятся к строительству церкви на месте одного из скверов. Власти города пообещали начать опрос в ближайшее время, а подвести итоги к концу следующей недели.

Первые протесты состоялись в понедельник. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев сообщил, что люди конфликтовали с охраной, сломали ограждение и требовали сохранить сквер. Он призвал стороны к диалогу и пригласил на встречу представителей как противников, так и сторонников строительства. После переговоров власти заявили, что не видят оснований для прекращения работ.

Во вторник прошла вторая акция. По данным областного МВД, протоколы о мелком хулиганстве составлены в отношении 26 участников протестов, еще троих активистов привлекли к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

В среду прошла третья акция протеста, на которой были задержаны, по данным областного главка МВД, 70 человек.

Китай углубляет международное сотрудничество в научно-технической отрасли

К 2018 году китайская система спутниковой навигации Beidou получила широкое распространение в транспортной отрасли, при землеустройстве, в прецизионном сельском хозяйстве и других сферах в более чем 30 странах и регионах, охватываемых инициативой «Пояс и путь». Лежащие в основе системы информационно-коммуникационные технологии обеспечивают поддержку в процессах создания наземных, подводных кабельных и магистральных сетей в 12 странах мира.

25 апреля в Пекине прошла секция Второго форума международного сотрудничества инициативы «Пояс и путь» под названием «Путь к инновациям». Как отметил журналист издания Science and Technology Daily, темой мероприятия стал поиск оптимальных моделей сотрудничества с международными партнерами и вопрос создания совместных инноваций.

Министерство науки и технологий Китайской Народной Республики активно приступило к реализации обнародованного правительством Плана действий по сотрудничеству со странами инициативы «Пояс и путь» в вопросах науки, технологий и инноваций. Министр науки и технологий Ван Чжиган (Wang Zhigang) подчеркнул, что его ведомство организовало международный обмен в научно-технической отрасли, создание совместных лабораторий, научных парков и продвижение технологического обмена. Все эти начинания уже принесли весьма плодотворные результаты.

Китай является активным участником и бенефициаром процесса научно-технического прогресса, а также инициатором масштабного продвижения инноваций и сотрудничества. Превращение «Пояса и пути» в путь к инновациям — конкретное начинание, демонстрирующее стремление Китая к открытости в вопросах науки и техники и его желание делиться инновационными достижениями с другими странами мира. Предложенная Министерством науки и технологий КНР Инициатива сотрудничества «Путь к инновациям» представляется важным шагом для настоящего продвижения совместной деятельности в вопросах научно-технических инноваций в странах «Пояса и пути».

По словам исполнительного вице-президента Китайской ассоциации науки и технологий (CAST) Хуай Цзиньпэна (Huai Jinpeng), научный и культурный обмен является основой для углубления связей между народами. Начиная с 2016 года, посредством реализации «Проекта создания платформы для сотрудничества международных научно-технических организаций стран «Пояса и пути»» и «Совместного плана по научно-техническому гуманитарному обмену между народами стран «Пояса и пути»», CAST активно продвигает практическое партнерство с национальными научно-техническими организациями стран-участниц инициативы и ЮНЕСКО. В частности, Китай и другие государства «Пояса и пути» намереваются сотрудничать в вопросах академического обмена, подготовки специалистов, взаимного признания свидетельств о инженерно-технической квалификации, учреждения совместных международных организаций и т.д.

 

 

 

Официальными партнерами стали GMS и мобильный оператор du из ОАЭ

Компания Global Message Services (GMS) рада сообщить о начале официального партнерства с Emirates Integrated Telecommunications Company (EITC), одним из ведущих мобильных операторов ОАЭ, работающим под брендом du. По результатам тендера GMS была выбрана в качестве единого международного поставщика А2Р SMS трафика и партнера по защите сети.

Стремление du повышать качество сервисов и открывать новые каналы поступления доходов в полной мере соответствует амбициозным намерениям GMS по активному внедрению проектов монетизации трафика. Комментируя это партнерство, исполнительный вице-президент du по корпоративным вопросам Хани Али (Hany Aly) отметил:

«Связь и коммуникации – основы нашей деятельности, и мы находимся в постоянном поиске путей повышения качества сервисов для наших конечных пользователей. Мы рады сотрудничать с GMS в сфере эффективной монетизации международного А2Р трафика. В конечном счете, монетизация наших SMS каналов принесет множество преимуществ как du, так и GMS, и мы с нетерпением ждем возможности получить новый опыт и внедрить проверенные решения в этом направлении».

Запуску проекта предшествовал углубленный анализ правовых, технологических и коммерческих условий, идентификация уязвимых точек, нуждавшихся в устранении, и принятие необходимых мер для обеспечения безопасности сети. Следуя взятому курсу, du и GMS установили прямую связь по сигнальному каналу SS7. Преимуществом подобной связи над другими технологиями является исключительно высокое качество, скорость и, что самое важное, полная прозрачность – генератору трафика (бизнесу) предоставляется точный отчет о всех сообщениях, что позволяет увидеть полную картину как самому бизнесу, так и мобильному оператору.

«Du отличается от конкурентов своим подходом и вниманием к деталям, и мы в GMS разделяем их видение бизнеса, – отметил управляющий директор GMS Юрий Макаренко. – Мы уверены, что опыт GMS позволит du извлечь максимальную выгоду из обмена сообщениями и достичь стабильного роста доходов».

 

 

 

Решения Infortrend использует турецкая кинокомпания Erler Film

Компания Infortrend® Technology, Inc. (код TWSE: 2495) ранее сообщила, что стамбульская кинокомпания Erler Film выбрала решение EonStor GSe 3000 от Infortrend для создания системы NAS петабайтного уровня. Подобное хранилище поможет пользователю преодолеть растущие трудности, связанные с управлением большими данными и возникающие по мере распространения видеоформатов UHD (Ultra High Definition) — потоковых трансляций в режиме 8k и выше.

Erler Film — один из крупнейших контентообладателей Турции. На протяжении последних 58 лет компания снимает фильмы, телепрограммы и сериалы на пленку 35 мм, аналоговые и цифровые носители. Как и у многих других предприятий медийной отрасли, существующая ИТ-инфраструктура Erler Film не способна справляться с сегодняшними объемами данных. Столкнувшись с этой проблемой, компания искала пути для повышения производительности и увеличения емкости хранилища при гарантированной доступности данных. Кроме того, еще одним вопросом являлась гибкость системы, которая бы позволяла компании с легкостью расширять и управлять системой хранения информации в соответствии с потребностями своей деятельности.

На территории заказчика были установлены хранилища EonStor GSe 3000 от Infortrend с пятью расширительными корпусами 4U на 60 отсеков. Получившаяся в итоге система NAS упрощает процессы обработки медиаконтента, включая поглощение видео, нелинейное редактирование и МАМ (управление медийными активами).

«Непрерывно растущие объемы данных создают проблему для сегодняшней медиа-отрасли. Мы искали поставщика, на которого можно было бы положиться в вопросах технического функционала и качества. Именно поэтому мы остановили свой выбор на Infortrend», — прокомментировал вице-президент Erler Film по техническим вопросам г-н Сулейман Эрдоган (Suleyman Erdogan).

«Унифицированные хранилища EonStor GSe — отличный вариант для прикладных сценариев отрасли масс-медиа и индустрии развлечений. Эти системы демонстрируют превосходную производительность на файловом уровне, имеют модульную конструкцию с отличной расширяемостью, а дополнительные корпуса с большим количеством портов помогают пользователям экономить пространство. Успешная реализация проекта Erler Film в очередной раз доказывает конкурентоспособность Infortrend в динамичной медийной среде и нашу способность удовлетворять требования клиентов», — отметил старший директор по вопросам планирования производства Infortrend Томас Као (Thomas Kao).

 

Новую международную стипендию Владимира Потанина представляет Гуггенхайм

Накануне открытия Венецианской биеннале-2019 Музей Соломона Р. Гуггенхайма объявил об учреждении на средства целевого пожертвования попечителя музея Владимира Потанина международной стипендии в сфере сохранения современного искусства.

Чтобы проиллюстрировать весь спектр тем, которые попадут в фокус этой стипендиальной программы, музей и фонд Соломона Р. Гуггенхайма и Благотворительный фонд Владимира Потанина провели панельную дискуссию под названием «Создавая будущее: сохранение современного искусства в цифровую эпоху». Модератором обсуждения выступила Лена Стрингари, заместитель директора по вопросам хранения и реставрации Музея Гуггенхайма в Нью-Йорке. Благодаря стипендии высококлассный русскоговорящий специалист по сохранению культурного наследия сможет в течение 12-18 месяцев принимать активное участие в работе фонда и музея Гуггенхайма и на личном опыте оценить важность этой работы сегодня. Стипендиальная программа создана в сотрудничестве с Благотворительным фондом Владимира Потанина и при личной поддержке Владимира Потанина. С 2002 года Владимир Потанин является членом Попечительского совета фонда Соломона Гуггенхайма, а с 2003 года – председателем Попечительского совета Государственного Эрмитажа.

Директор музея и фонда Соломона Р. Гуггенхайма Ричард Армстронг заявил: «Такие знаковые межкультурные инициативы, как стипендия Владимира Потанина, способствуют активному вовлечению нового поколения специалистов в сохранение культурного наследия современности. Благодаря поддержке Фонда Потанина эта программа внесет заметный вклад в развитие международного сотрудничества в сфере реставрации и консервации культурного наследия, послужит стимулом для учреждения новых стипендий и объединит хранителей и реставраторов, художников, ученых и историков в решении сложных проблем сохранения материалов и методов современного искусства. Мы благодарим нашего друга и попечителя Владимира Потанина за щедрость, но, главное, за то, что он осознает острую необходимость подобной работы».

Владимир Потанин, в свою очередь, отметил: «В современном мире все более важной становится поддержка инициатив, которые объединяют творчество и знания, инновации и наследие, а также открывают новые возможности для диалога между культурами и сообществами. Выполняя важные музейные задачи по сохранению культурного наследия, музеи успешно работают с социальными вызовами как на местном, так и на мировом уровнях, и делятся этими практиками друг с другом, преодолевая любые географические или политические границы.

Музей Гуггенхайма известен в музейном мире своим глобальным подходом, смелыми идеями и обширным опытом стипендиальных программ и проектов сохранения наследия. Сложно представить себе другую организацию, обладающую большим потенциалом для реализации нашей программы. И я верю, что стипендиаты программы музейной консервации Владимира Потанина внесут вклад в преумножение знаний, выявление и развитие новых талантов, продвижение межкультурного обмена».

На протяжении всего срока работы в музее Гуггенхайма в Нью-Йорке стипендиат программы будет принимать участие в изучении коллекции, а также в подготовке различных выставок и экспозиций вместе с сотрудниками музея, получая тем самым доступ к самым передовым методам сохранения и реставрации художественных произведений. При разработке программы будут учитываться приоритетные направления деятельности как музея Гуггенхайма, так и организации, сотрудником которой является стипендиат, а также его опыт и профессиональные интересы.

Планируется, что в 2020 году первый стипендиат вместе с реставраторами музея приступит к углубленному изучению работ Василия Кандинского из коллекции Гуггенхайма, исследуя его художественный метод и помогая экспертам в подготовке произведений к передвижной выставке.

Реставрационный отдел музея Гуггенхайма открыл прием заявок от потенциальных участников программы Владимира Потанина. Заявки принимаются на сайте музея (www.guggenheim.org/careers) до 15 июня 2019 года. Планируемый срок начала стажировки – январь 2020 года.

Реставрационный отдел музея Гуггенхайма под руководством Лены Стингари, заместителя директора по вопросам хранения и реставрации, сотрудничает с кураторами, учеными, инженерами и художниками, осуществляя искусствоведческие и научные исследования работ из коллекции музея; внедряя стратегии и процедуры для реставрации и длительного сохранения художественных произведений, разрабатывая передовые практики хранения, транспортировки и обращения с предметами искусства; а также реализуя проекты, направленные на решение актуальных проблем сохранения наследия. Команда реставраторов Гуггенхайма внесла заметный вклад в сферу так называемого «временного искусства» и разработала новые методы работы с внеконвенциональными художественными объектами, а также сохранении материального и нематериального наследия. Деятельность в сфере научных исследований, поиска и хранения произведений искусства сделала музей Гуггенхайма лидером в области сохранения культурного наследия.

Экспертную дискуссию «Создавая будущее: сохранение современного искусства в цифровую эпоху» модерировала Лена Стрингари, выступавшая куратором таких дидактических выставок как Imageless: TheScientificStudyandExperimentalTreatmentofanAdReinhardtBlackPainting (2008) и Jackson Pollock: Exploring Alchemy (2017). Лена Стрингари играла ключевую роль в подготовке программ Panza Collection Initiative и Variable Media Initiative в музее Гуггенхайма.  Она является внештатным преподавателем Института изобразительного искусства при Нью-Йоркском университете, а также активно выступает с лекциями по вопросам сохранения современного искусства.

Участниками дискуссии стали: Исбранд Хуммелен, ведущий научный сотрудник Лаборатории национального культурного наследия при Управлении по вопросам охраны культурного наследия Королевства Нидерланды; Дмитрий Озерков, заведующий отделом современного искусства Государственного Эрмитажа и руководитель проекта в области современного искусства «Эрмитаж 20/21»; Алиса Прудникова, директор по региональному развитию РОСИЗО-ГЦСИ, комиссар и художественный руководитель Уральской индустриальной биеннале современного искусства.

 

О солидном дисконте на аренду ряда помещений для бизнеса сообщил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов

Власти Москвы выставили на торги 31 помещение для аренды со скидкой 30%, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента городского имущества. Владимир Ефимов, заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, рассказал, что до конца года с таким же дисконтом предпринимателям будет предложено взять в аренду еще не менее 50 объектов городского имущества. «Благодаря принятому в прошлом году постановлению сегодня инвесторы могут арендовать помещения, выставляемые повторно на торги, с ощутимой скидкой в 30% от цены предыдущих торгов», — отметил вице-мэр. Объекты расположены преимущественно в Юго-Западном, Центральном, Северо-Западном и Северном административных округах. Начальная цена годовой арендной платы данных помещений составляет от 100 тыс. до 5,5 млн рублей.

Праймериз помог новгородским единороссам закрепиться в апрельском рейтинге АПЭК

Агентство политических и экономических коммуникаций сегодня, 16 мая, представило очередной выпуск рейтинга влиятельности политиков Новгородской области. Как отметил представитель АПЭК в регионе Алексей Громский, комментируя этот аналитический продукт, одним из определяющих факторов, из тех, что оказали влияние на позиции участников рейтинга, стала кампания по отбору кандидата от партии «Единая Россия» на предстоящих в сентябре выборах депутата Госдумы от региона.

Так на третьем месте рейтинга закрепился секретарь Новгородского отделения партии «Единая Россия», возглавляющий региональный оргкомитет праймериз.

Также в десятку политиков, вошедших в группу «очень высокое влияние» на этот раз вошел и один из фаворитов гонки, губернатора Юрий Бобрышев. Он поднимается с 14-й на 9-ю позицию, успешно совмещающая кампанию в качестве кандидата и деятельность по поддержке местных инициатив, которую он координирует в соответствии со своими должностными обязанностями в правительстве региона.

Возглавляет рейтинг с отрывом от ближайших соперников с показателем 7,78 балла традиционно губернатор Новгородской области Андрей Никитин. «В конце апреля был оглашен отчет о работе правительства Новгородской области. Были обозначены и основные направления развития региона, в том числе в социальной сфере», — напоминает Алексей Громский в своих комментариях к документу.

Напомним, рейтинг 50 наиболее влиятельных политиков Новгородской области, составляется АПЭК ежемесячно методом закрытого анкетирования. В нем принимают участие 27 экспертов: политологи, политтехнологи и медиаэксперты.

Маркировка уже с июля. Чек-лист для магазина

Магазины включаются в цифровую маркировку. Ритейлеров ждут серьезные изменения в процессе торговли табачными изделиями уже с 1 июля – на подготовку осталось 2 месяца.

О чем нужно знать, чтобы с июля без проблем продавать сигареты? Как зарегистрироваться в системе «Честный знак»? Эксперты «Платформа ОФД» разобрали самые популярные вопросы, с которыми столкнулись предприниматели на старте маркировки табака:

1.Что такое «маркировка» товаров?

Государство вводит единую систему контроля за товарами, согласно которой продукция определенных категорий будет содержать цифровой код, т.е. будет маркирована отличительным знаком. Это позволит отслеживать весь путь такого товара от производителя к покупателю, чтобы исключить попадание контрафакта на полки магазинов и обеспечить прозрачность рынка. Потребитель, таким образом, сможет получить информацию о покупке в режиме онлайн, прямо на экране смартфона. В числе первых маркировка коснется сигарет.

2.Как будет продаваться маркированная продукция конечному потребителю?

При продаже промаркированной пачки сигарет с 1 июля 2019 года продавец обязан передать данные в систему маркировки «Честный знак». Для этого необходимо к 1 июля зарегистрироваться в системе, а также приобрести 2D-сканер, специально для пробития на кассе маркированной продукции. Сканер пробьет код DataMatrix, а подключенный к кассе ОФД передаст сведения в систему «Честный знак» о выбытии товара из оборота.

3.Как обмениваться документами с поставщиками маркированной продукции?

Для обмена документами со всеми участниками оборота маркированного табака предусмотрен электронный документооборот (ЭДО) универсальных передаточных документов (УПД). Старые «бумажные» товарные накладные можно будет использовать при распродаже остатков немаркированной продукции. Успеть распродать такие сигареты нужно до 1 июля 2020 года.

4.Что нужно для торговли маркированным табаком?

Запишите в ваш чек-лист 5 пунктов:

1) Подключиться к системе «Честный знак». Для этого у магазинов есть срок до 1 июля 2019 года.

2) Приобрести КЭП (электронную подпись). Для обмена документами УПД в системе ЭДО с поставщиками табачной продукции;

3) Приобрести онлайн-кассу и подключиться к ОФД, если у вас их нет. Иначе не сможете автоматически отчитываться перед «Честным знаком» о выбытии товара из оборота. Данные передаются через ОФД после сканирования кода DataMatrix.

4) Приобрести 2D-сканер, считывающий DataMatrix. В противном случае не сможете продавать маркированный товар через кассу;

5) Заключить договор с оператором ЭДО. Без этого магазин не сможет принимать к себе на склад маркированные сигареты от поставщика.

5.Как подключиться к маркировке, ОФД и ЭДО?

Самый простой способ настроить технику и магазин для продажи маркированного табака «под ключ» — обратиться в центры техобслуживания касс и сервисные центры по работе с ККТ в вашем  городе. Специалисты подключат к ОФД и ЭДО, а также проведут настройку оборудования и обновят прошивку кассы для работы с маркировкой. Клиентам оператора фискальных данных «Платформа ОФД», к слову, доступна возможность регистрации в системе «Честный знак» прямо в личном кабинете оператора, а вместе с тем еще и возможность отслеживать и анализировать продажи маркированных товаров по чекам.

На Малой Ордынке в Замоскворечье отреставрируют три старинных особняка

Три отреставрированных особняка авторства Э. Юдицкого и Н.Н. Благовещенского, расположенные на Малой Ордынке в районе ЦАО Замоскворечье, войдут в ансамбль собрания клубных домов​ ORDYNKA– проекта класса​ deluxe. В результате тщательной реставрации исторически ценных элементов особняки как единая усадьба будут обновлены, сохранив основные черты русского дворянского имения. На сегодняшний день предложение является на рынке уникальным: будущий покупатель сможет стать владельцем старинной приватной усадьбы, обновленной с учетом самых актуальных технологических инноваций.

Как отмечает девелопер проекта, ГК Insigma, все три строения исторически отличались удобными и функциональными планировочными решениями. Концептуально особняки в составе комплекса получат максимальную приватность: доступ во дворы с частными садами будет предоставлен только жителям и их гостям. ​

«Для нас как девелопера работа с историческим наследием – это важная и ответственная задача перед городом и жителями. Бережная реставрация с сохранением и восстановлением ключевых элементов усадьбы позволит не только создать удивительно органичный для Замоскворечья проект, но и сделать его новой визитной карточкой района. Кроме того, мы внимательно проработали вопрос деликатной интеграции современных объёмов в исторический контекст окружающей застройки. Каждый из элементов будущего ансамбля дополняет друг друга, подчеркивая элегантную самобытную атмосферу Замоскворечья», — отметил директор по маркетингу ГК​ Insigma Кирилл Бортов.​

Общая площадь особняков​ XVIII-XIX в.в., подлежащих реставрации в рамках проекта, составляет 2​ 223 кв.м. Каждое здание обладает индивидуальной архитектурой, но все строения решены в единой стилистике классицизма. ​

Главный вход в особняки осуществляется через парадный ампирный портик, на нижних этажах располагаются семейные и вспомогательные помещения – гардеробная, гостиная, столовая, кухня, тренажерный зал и помещения для персонала. На основном этаже с высотой потолка 5 метров расположены столовая и гостиная с камином и выходом на террасу с классической колоннадой, и главная спальная зона с отдельным выходом на лестницу и к лифту. ​

Изначальное грамотное зонирование внутренних пространств позволило девелоперу, не вмешиваясь в планировки создать для будущих жителей возможность приобрести настоящий особняк, удобный для современной жизни. Бельэтаж спланирован для размещения детских спален с ванными и гардеробными, а мансарда включает в себя открытое пространство с зоной рабочего кабинета, библиотеки, бильярдной и кинозала. Все уровни особняков соединяют лестницы XIX века с коваными ограждениями и бесшумный гидравлический лифт. Продолжением проекта станут террасы, парадный въезд и реставрированная ограда, восстановленная по чертежам​ XIX века. ​

По прогнозам компании Ориентир доля автоматизированных складов на рынке в ближайшие годы будет расти

Москва, 15 мая 2019 года, — по международному опыту практически все современные складские комплексы включают в себя элементы автоматизации. При этом, в общем объеме предложения площадей, представленных сегодня на российском рынке, число автоматизированных объектов незначительно. По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшие годы данный сектор будет расти.

По данным аналитиков компании Ориентир, в настоящее время каждый первый вновь создаваемый высококлассный складской комплекс имеет ту или иную степень автоматизации, т.е. проникновение автоматизации в складской сегмент составляет практически 100%. Однако в общем объеме складов, которые сейчас представлены на рынке, процент автоматизированных объектов крайне мал. В Московском регионе их объем составляет не более 6-7%, а в Ленинградской области и Санкт-Петербурге — не более 4-5%.

Современные рыночные условия таковы, что новые форматы торговли, высокая конкуренция и ряд других факторов заставляют компании искать решения, которые позволят им функционировать более эффективно: быстрее и с меньшими издержками. В этих условиях современный автоматизированный складской комплекс не просто помогает решать поставленные бизнес-задачи, но становится важным конкурентным преимуществом.

По прогнозам экспертов компании Ориентир, в ближайшей и долгосрочной перспективе, развитие сегмента складской недвижимости будет неразрывно связано с автоматизированием процессов, с увеличением доли роботизированных складов и развитием дополнительных сервисов. Первые изменения в этом направлении заметны уже сейчас.

«Вектор развития отрасли можно определить по сегодняшним запросам арендаторов: новаторы и лидеры рынка из ритейла, девелопмента, фармацевтики уже включились в технологическую гонку, — отметил Анар Дамиров, заместитель генерального директора компании Ориентир. – В  ближайшие 3-5 лет высокой степени автоматизации собственных складских процессов достигнут лидеры рынка e-commerce. В связи с этим до 2022 года значительно увеличится число автоматизированных фулфилмент-центров, где акцент делается на решения по автоматизации логистических процессов, как элементов контроля и повышения эффективности расходов. В первую очередь автоматизируются наиболее трудоёмкие процессы. Например, во внутрискладской логистике основное внимание уделяется перемещению грузов и товаров между функциональными зонами склада; сортировке, комплектации, консолидации, маршрутизации заказов; разгрузке-погрузке товаров в транспорт. Также более автоматизированными станут складские помещения с преобладающей функцией хранения, заметный рост их числа начнется в ближайшие 5 лет».

Переход к автоматизации – общемировая тенденция, вызванная необходимостью ускорения технологических процессов. И, несмотря на то, что в России доля полностью автоматизированных складов пока крайне мала, компания Ориентир считает, что уже сегодня важно предлагать заказчикам общий комплекс услуг по реализации девелоперских проектов в сегменте складской недвижимости. В частности, в компании создано подразделение, осуществляющее разработку концепций, производство и установку специализированного оборудования для автоматизации операций заказчика. Это позволяет не просто строить высококлассные объекты, а создавать готовый продукт, решающий конкретные бизнес-задачи.

 

 

Реабилитации детей с ДЦП помогает благотворительный фонд «Подарок ангелу»

Дети с ДЦП нуждаются в постоянной физической реабилитации и психоэмоциональном развитии, но, к сожалению, не у всех родителей есть средства и возможность проходить с детьми регулярные реабилитации. Благотворительный фонд помощи детям «Подарок Ангелу» в 2018 году запустил проект «Путь к здоровой жизни» по комплексной физической и психоэмоциональной поддержке и реабилитации детей с ДЦП.

В рамках проекта 27 детей из малоимущих и неполных семей из Москвы прошли курс физической реабилитации в студии персональной реабилитации «Подарок Ангелу», курс занятий с логопедом-дефектологом, а также приняли участие в активной социализирующей программе.

С каждым ребенком врачи-реабилитологи провели тестирование для определения индивидуальной программы физической реабилитации, состоящей из комплекса специальных упражнений.

Наряду с различными физическими ограничениями для детей с ДЦП характерны тяжёлые речевые патологии, не являющимися исключительно логопедической проблемой. Речевые расстройства ограничивают познавательные возможности детей, порождают эмоционально-волевую незрелость, слабую регуляцию произвольной деятельности, моторную неловкость, низкую работоспособность и др. осложнения. Именно поэтому роль логопеда-дефектолога в нашем проекте была крайне важна. Проведенные логопедические занятия стали не менее эффективными и востребованными у родителей, чем физическая реабилитация.

Помимо реабилитационных мероприятий, в проекте реализовывались мероприятия, способствующие психоэмоциональному развитию и социализации детей с ДЦП. В инклюзивных социализирующих мероприятиях «Мыльный замок», «Песчаная анимация» и «День особенной мамы» приняли участие 27 детей-участников проекта и 50 детей без особенностей в развитии.

По итогам проекта родители участников отметили общее улучшение физического, психоэмоционального состояния детей, а также речевых функций. Специалисты отметили устойчивую положительную динамику в состоянии здоровья детей.

​Проект «Путь к здоровой жизни» стал отправной точкой для разработки ещё одного направления работы фонда – «Школа Особенного Родителя». Фонд «Подарок Ангелу» комплексно подходит к вопросу работы с семьями и постоянно разрабатывает, и внедряет новые проекты, которые позволяют улучшить состояние и жизнь подопечных и их семей.

Школа стала ответом на запрос родителей «Как помочь своему ребёнку дома?». Проект позволяет обучить родителей практикам и методам домашней реабилитации, которые дополняют комплекс физической и логопедической реабилитаций на базе медицинских учреждений. В рамках этого проекта родители не только посещают практические занятия, но и общаются с реабилитологами и психологами через личный кабинет на сайте фонда.