Главная > На экране > Американские медики пересадили кисти рук восьмилетнему мальчику

Американские медики пересадили кисти рук восьмилетнему мальчику

Американские медики пересадили кисти рук восьмилетнему мальчикуВ Филадельфии, США хирурги провели успешную трансплантацию обеих кистей рук восьмилетнему мальчику. Таким образом, Сион Харви, стал самым молодым пациентом, который перенес подобного рода операцию.

В младенческом возрасте Сион, который проживает в пригороде Балтимора, перенес серьезный сепсис, в результате у него развилась полиорганная недостаточность, и медикам пришлось ампутировать кисти рук и ступни. Когда Харви было четыре года, ему пересадили почку от матери.

11 — часовую операцию провели в начале месяца, но объявили о ней только 28 июля. На пресс — конференции в учреждении маленький пациент продемонстрировал, что может немного пошевелить пальцами. Он признался, что поначалу чувствовать пальцы рук ему было «немного странно», но потом ощущения ему понравились.

Операцию проводила группа медиков из 40 специалистов. Сообщается, что мальчику скрепили кости стальными пластинами и винтами, а вены, артерии, сухожилия, мышцы и нервы сшили.

На протезах ног мальчик может бегать, ходить и прыгать. Как и ровесники, Сион ходит в школу. Ранее мальчик научился использовать предплечья, чтобы писать, играть в видеоигры и принимать пищу. Врачи надеются, что после сложной операции мальчик сможет достичь большего. Сион мечтает научиться играть в американский футбол и начать заниматься в детском спортивном комплексе.