Главная > За экраном > Использование внешних конструкторов для быстрой сборки меню телеграм-бота

Использование внешних конструкторов для быстрой сборки меню телеграм-бота

Использование внешних конструкторов для быстрой сборки меню телеграм-бота — это эффективное решение для тех, кто стремится получить готовый продукт за считаные минуты, не погружаясь глубоко в технические детали. Боты сегодня стали неотъемлемой частью многих проектов: от онлайн-консультантов до личных помощников. Однако, чтобы пользователь мог комфортно взаимодействовать с ботом, важно позаботиться о понятной и логичной навигации. Именно меню помогает упростить коммуникацию, предоставляя удобный доступ к различным функциям и разделам. Проблема в том, что классический путь создания такого интерфейса — написание кода, изучение Telegram Bot API, отладка и тестирование — может занять слишком много времени и ресурсов. К счастью, эту задачу успешно решают специальные онлайн-конструкторы.

Основная идея использования внешних конструкторов заключается в том, чтобы снять с разработчика заботы о технических нюансах. Предположим, вам нужен бот с меню, состоящим из нескольких кнопок, каждая из которых ведёт к определённому разделу: информация о продукте, контакты, часто задаваемые вопросы, каталог услуг. Вручную настраивать кнопки, форматировать данные, проверять корректность ответов и реакций — всё это превращается в рутинную работу. Конструкторы берут на себя подобную рутину, предоставляя готовые шаблоны и удобный визуальный интерфейс. Вы просто выбираете нужный тип элемента, задаёте название, определяете логику переходов — и меню готово.

Одним из самых удобных инструментов для этих целей является botman.pro. Этот сервис позволяет визуально проектировать меню, сразу видеть результат и вносить изменения без необходимости редактировать код. Представьте себе процесс работы: вы входите в личный кабинет, подключаете к сервису своего бота, получаете доступ к панели инструментов и начинаете добавлять кнопки. Каждая кнопка может вести к новому сообщению, списку опций или внешней ссылке. Изменения сохраняются мгновенно: нет необходимости перезапускать бота или вносить коррективы в программный код, всё происходит в реальном времени. Это особенно актуально, если вы хотите экспериментировать с разными концепциями меню, тестировать новые названия или менять приоритеты разделов.

Кроме скорости и удобства, использование конструкторов даёт и другие преимущества. Во-первых, это простота масштабирования. Если ваш бот развивается, растёт функционал, появляются новые услуги или сценарии, вы всегда можете быстро добавить новые кнопки или пункты меню. Не нужно разбираться, как вписать это в существующую логику кода: просто откройте конструктор, добавьте пункт и свяжите его с уже имеющейся функциональностью. Во-вторых, конструкторы часто поставляются с полезными функциями, вроде аналитики нажатий и конверсий. Это значит, что вы можете не только настроить меню, но и понять, насколько удобно им пользоваться: какие разделы наиболее популярны, какие опции остаются невостребованными.

Ещё один аспект — возможность работы в команде. Если над проектом трудится несколько человек, не все из них могут быть техническими специалистами. Но у кого-то могут быть отличные идеи по структуре меню, оформлению кнопок или распределению функций. Доступ к конструктору можно дать всем участникам, и каждый сможет внести свой вклад без риска что-либо «сломать» или запутаться в коде. Это упрощает командную работу и ускоряет процесс разработки. Конструктор выступает в роли связующего звена, обеспечивая единый центр управления для визуальной части меню.

Не стоит забывать и про стабильность. Так как botman.pro и аналогичные инструменты изначально разрабатываются с учётом требований Telegram API, они уже оптимизированы, чтобы избежать типичных ошибок и конфликтов. Вы получаете функциональное меню, которое корректно отобразится на разных устройствах и в различных версиях Telegram. Это существенно снижает риск нарваться на какие-то нестандартные ситуации, при которых кнопки вдруг перестают работать или меню отображается некорректно.

Особенно полезно использовать конструкторы, если ваш проект ограничен по времени или бюджету. К примеру, вы запускаете промо-акцию, временный сервис или пилотный проект, и вам нужно быстро предоставить пользователям удобный инструмент. В таком случае неразумно тратить ресурсы на глубокое погружение в код. Проще воспользоваться готовым решением, которое позволит получить нужный результат практически сразу. Когда появится уверенность в успешности проекта и необходимость в более сложных решениях, вы всегда сможете дополнительно настроить бота или даже перейти к индивидуальному программированию отдельных функций.

При написании статьи частично задействована информация с сайта timeweb.com — как собрать и создать меню телеграм бота

Дата публикации: 21 апреля 2022 года

В Новгородской области стартовал прием заявок на I межрегиональную дистанционную олимпиаду «Познаю Россию – 2022»

20 апреля в режиме видеоконференцсвязи, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова и заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева объявили о начале приема заявок на участие в I межрегиональной дистанционной олимпиаде «Познаю Россию – 2022». Олимпиада проводится по инициативе губернатора Новгородской области Андрея Никитина.

«Нам очень приятно, что Камчатский край стал первым регионом, поддержавшим эту идею. Символично, что проект стартует на родине российской государственности и демократии. Мы планируем проводить олимпиаду ежегодно, активно будем приглашать к сотрудничеству разные регионы России: Дальний Восток, Сибирь. Уверена, что данная практика будет интересна и полезна, а у нашей молодежи появится возможность открывать и познавать нашу страну», – отметила в приветственном слове Елена Кирилова.

Основная цель олимпиады, по словам организаторов – развитие исследовательской и творческой деятельности школьников, формирование и поддержание интереса к изучению истории, природных, климатических и иных особенностей России, а также межрегиональное сотрудничество между регионами.

В состязании, которое пройдет с апреля по май 2022 года в три этапа, в дистанционном формате примут участие учащиеся 8-10 классов общеобразовательных организаций двух регионов. Первый этап «Эрудит» представляет собой теоретическую часть, а именно тестирование по исторической тематике для школьников Камчатского края и по экологической тематике новгородских участников. В тестировании предусмотрены 20 вопросов с одним вариантом ответа и 20 вопросов с несколькими вариантами ответа, одно задание с развернутым ответом.

Тема отборочного этапа для учащихся Камчатского края – «Великий Новгород – колыбель российской государственности», для новгородцев – «Уникальная природа Камчатского края». Во второй этап пройдут 30 ребят, которые получат наибольшее количество баллов на этапе «Эрудит».

Творческий этап «Один раз увидеть» предусматривает создание видеороликов: о памятнике Тысячелетию России для учащихся Камчатского края, о природных объектах Камчатского края – для учащихся Новгородской области. В третий этап пройдут 20 участников.

На третьем этапе «Изучаю. Знаю. Пишу» участникам предстоит написать эссе по предложенным темам. Победителями олимпиады будут названы десять школьников от каждого региона, набравших наибольшее количество баллов в третьем этапе. Именно они станут участниками образовательных интенсивов в Новгородской области и Камчатском крае в сентябре 2022 года.

— Очень рада за тех ребят, кто окажется в сентябре в Великом Новгороде и на Камчатке. Такое путешествие помогает увидеть и понять, насколько огромна и прекрасна наша страна, какие разные люди ее населяют. Конечно, наш губернатор Владимир Викторович Солодов поддержал это мероприятие, и мы тоже планируем, что к нам будет приезжать как можно больше гостей, – подчеркнула Александра Лебедева.

Черепашки сражаются повсюду в новом геймплее TMNT: Shredders’ Revenge

В сети опубликовали ролик Teenage Mutant Ninja Turtles: Shredder’s Revenge, в котором показали пару игровых локаций.

Проект в жанре beat ’em, а также стилистике классического мультфильма 1987 года отправит знаменитых Черепашек на новые битвы с врагами. В ролике герои пытаются догнать Шреддера, но тот довольно успешно убегает от них.

В процессе персонажи сталкиваются с бандитами в офисах и декорациях телестудии. В итоге на их пути встает Бибоп. После этого сражения начинаются на улицах Нью-Йорка, где Черепахи сходятся с Рокстеди. Сообщается, что персонажей в игре озвучили актеры из оригинала 1987-го.

МИД России назвал пять стран-гарантов для Украины

Государства, входящие в Совет Безопасности ООН, могут помочь Украине в переговорах с РФ. Нужно составить основу государств — гарантов для страны, пояснил директор второго департамента СНГ МИД РФ Алексей Полищук.

— На переговорах, помимо нейтрального и безъядерного статуса Украины, рассматриваются вопросы предоставления ей гарантий безопасности. Основу института может составить «пятерка» постоянных членов Совета Безопасности ООН, но точный список опций еще не определен, — отметил он в беседе с «ТАСС».

В Совбез ООН входят пять государств-членов. Это Россия, Китай, Великобритания, США, Франция.

Ранее Полищук назвал условия для завершения спецоперации на Украине. По его словам, Россия закончит действия на этой территории после выполнения всех поставленных задач, приводит информацию «Федеральное агентство новостей». Он также добавил, что спецоперация следует заранее намеченному плану, все ее цели непременно будут достигнуты, сообщает телеканал «360».

Абсурдность санкций США объяснили неспособностью подчинить Россию своей воле

США не могут подчинить Россию, несмотря на вводимые против нее санкции. В частности, последний пакет ограничений Запада — это жест отчаянья. Об этом заявили в посольстве России в США.

— Из-за явной надуманности и беспочвенности обвинений санкции приобретают все более абсурдный характер. Это свидетельствует об отчаянии Вашингтона от неспособности подчинить нашу страну своей воле, — говорится в официальном telegram-канале ведомства.

В посольстве пояснили, что «рестрикциями Россию не запугать». Кроме того, все цели спецоперации на Украине будут выполнены, приводит информацию «RT». Американским властям российские дипломаты посоветовали обратить внимание на то, что вместо ожидаемых ими потрясений в РФ ущерб получают сами США, дополняет «Life».

В Кремле заявили о передаче Украине документа с четкими формулировками

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия передала Украине проект документа по урегулированию. При этом по его словам, Киев не спешит с реакцией.

Также Песков заявил, что украинские власти постоянно отходят от ранее согласованных позиций, и это, добавил он, негативно сказывается на результате переговоров.

— Мяч на их стороне. Ждем ответа, — заключил Песков.

Посла России вызовут в МИД Молдавии после заявлений Захаровой

МИД Молдавии вызовет российского посла в стране Олега Васнецова из-за высказывания официального представителя МИД РФ Марии Захаровой в адрес президента республики Майи Санду.

Пресс-секретарь российского внешнеполитического ведомства ответил на заявление молдавского президента о том, что место таких символов, как георгиевская ленточка «в мусорном ведре истории». Захарова отметила, что допускающий такие слова политик «сам отправится на эти свалки истории».

— Учитывая неприемлемые выражения в адрес главы государства со стороны официального представителя российской дипломатии, МИД распорядился вызвать посла РФ в Молдавии Олега Васнецова, – сообщил в связи с этим официальный представитель внешнеполитического ведомства Молдавии Даниел Водэ.

Ранее Санду одобрила закон, который не допускает использование и демонстрацию георгиевской ленты в стране. Норма вступит в силу после обнародования. Запрет георгиевской ленты, а также символики V и Z также поддержали в молдавском парламенте.

Определены 12 стартапов – участников программы акселерации Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан

Завершился отбор на 10-недельную программу акселерации Инвестиционно-венчурного фонда Республики Татарстан, организованную совместно с Евразийским центром инноваций и Российской ассоциацией венчурного инвестирования. 12 проектов пройдут интенсивную работу с венчурными экспертами и менторами, а также получат инвестиции до 10 млн рублей для развития бизнеса.

362 стартапа из 19 стран и 47 регионов России подали заявки на участие в программе акселерации. Критериями отбора стали наличие готового продукта или MVP, высокий потенциал масштабирования, наличие права на интеллектуальную собственность у проекта, а также сильная команда.

Участниками отбора стали:

  • Teleport —  агрегатор сервисов такси по всему миру, сделан для людей, которые путешествуют и ездят в командировки в разные страны;
  • RIPE — FinTech-платформа для привлечения финансирования в растущие B2B/B2C Ed/HR-Tech компании без размытия доли и ограничивающих кредитов;
  • Starfish24 — система управления онлайн-заказами, помогающая увеличивать прибыль до 30%, поднять доступность товаров до 100% во всех каналах продаж, сократить время обработки заказа до 1-2 минут, быстро запускать новые эффективные способы доставки, повышая конверсию продаж;
  • КУБ24 Финдиректор — сервис по контролю и планированию финансов для малого и среднего бизнеса, который помогает руководителям и собственникам бизнеса наводить порядок в финансах, а также находить точки роста бизнеса на основе данных компании;
  • Click Storm — киберспортивная турнирная платформа с игрой в шахматы в реальном времени;
  • Грибзавод — автоматизированные грибные сити-фермы полного цикла «под ключ» — от субстратной машины и камер выращивания до ERP управления производством;
  • CostPost — сервис диагностики, анализа и интерпретации данных социальных сетей (диагностика и бенчмаркинг контента);
  • Zen Car — цифровая платформа для управления автосервисом;
  • GetPark — городской сервис аренды мест на парковках;
  • Third Opinion AI — разработка программного обеспечения на основе технологии компьютерного зрения для анализа КТ грудной клетки на наличие признаков рака легких;
  • Hover — дрон-такси для пассажирских перевозок в мегаполисе;
  • DocClub — edutainment-платформа для врачей на базе виртуальных тренажеров, имитирующих прием пациента.

Программа акселерации пройдет с апреля по июнь. Фаундеры вместе с экспертами программы проанализируют свой бизнес-план, изучат потребности рынка и клиентов, чтобы определить направление развития бизнеса, а также проработают стратегии масштабирования. По итогам акселерации команды презентуют свои результаты на Demo Day и получат инвестиции от 6 до 10 млн рублей для своего развития от Акселератора, а также дополнительные инвестиции от Партнеров.

Инвестиционно-венчурный фонд Республики Татарстан создан в 2004 году в целях развития инновационной деятельности в Республике Татарстан. Миссия Фонда – повышение инновационного потенциала Республики Татарстан, развитие наукоемких производств и внедрение новых прогрессивных технологий, формирование новых для республики подходов в развитии инновационной деятельности, поддержка инноваций, создание условий для увеличения числа предприятий венчурного капитала, совершенствование системы поддержки наукоемкого малого и среднего бизнеса.

Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ) – первая в России профессиональная организация, объединяющая ведущих игроков российского рынка прямых и венчурных инвестиций. Ее деятельность направлена на содействие становлению и развитию рынка прямых и венчурных инвестиций в России, активизации инновационной деятельности и повышению конкурентоспособности реального сектора экономики России.

Евразийский Центр Инноваций создан для активного взаимодействия внутри инновационной экосистемы стран ЕАЭС.  В фокусе Центра активная работа с корпоративными клиентами, вузами и инновационной инфраструктурой. В состав команды вошли опытные менеджеры венчурных фондов, трекеры, организаторы акселерационных программ. Многолетний опыт команды позволяет решать широкий спектр задач от обучения технологическому предпринимательству до развития решения в области импортозамещения и созданию новых технологических решений.

Winline Club: место с правильной атмосферой

20 апреля состоится открытие ресторана Winline Club для тех, чьё сердце отдано футбольному клубу «Спартак». В программе вечера гостей ждут трансляция матча ЦСКА Спартак, public talk со звездными гостями и легендами клуба, розыгрыш призов и многое другое. 

Winline Club – это уникальный по своей концепции ресторан, в котором сочетаются лучший сервис, высокая кухня и непередаваемая спартаковская атмосфера. Ресторан создан красно-белыми для красно-белых – и в этом его главная особенность. Планируется, что со временем Winline Club стане местом притяжения для всех преданных фанатов клуба.

Ресторан разместился прямо на территории стадиона «Открытие Банк Арена». В день открытия гостей ждёт масштабная программа: прямая трансляция матча ЦСКА – Спартак (¼ финала Кубка России), public talk со звездными гостями и развлекательная часть от друзей из Winline.

Чтобы попасть на открытие ресторана нужно:

  • Зарегистрироваться на сайте Winline Club.
  • Дождаться розыгрыша пригласительных билетов, который пройдет при помощи рандомайзера 19 апреля.

Открытие Winline Club будет интересно не только любителям футбола и болельщикам «Спартака», но и ценителям высокой кухни. За гастрономическое сопровождение вечера отвечает Novikov Group, а в барной карте можно будет найти уникальные коктейли «Выбор победителей», «Ставка сыграла» и «Наслаждайся игрой».

Приятным бонусом для всех гостей вечера станет розыгрыш футболки «Спартака» с автографами действующих игроков. Кроме того, провести время весело помогут викторины Winline, в которых можно будет выиграть ценные призы.

Winline Club – наслаждайся игрой со вкусом!

Произведения Рахманинова и Чайковского прозвучат на видеоплатформе «Русских сезонов» в исполнении оркестра Капеллы Санкт-Петербурга

Зрители видеоплатформы «Русских сезонов» почувствуют красоту и возвышенность музыки в исполнении артистов Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга.

Капелла – источник музыкального просвещения в России, воспитавший многие поколения дирижеров, композиторов, певцов и исполнителей на оркестровых инструментах.

19 апреля, во вторник, Симфонический оркестр Капеллы Санкт-Петербурга исполнит одно из величайших сочинений Сергея Рахманинова «Симфонические танцы». Дирижер – народный артист России Александр Чернушенко. Вы увидите запись концерта оркестра Капеллы 25 января 2020 года, ставшего одним из главных событий сезона. «Симфонические танцы»  последнее крупное произведение Рахманинова, которое принято считать его «лебединой песней».

Произведение создавалось в крайне тревожный и драматический период, в первые годы Второй мировой войны. Изначально Рахманинов назвал свое сочинение «Фантастические танцы» и задумывал его как автобиографическое. Три части должны были называться «День», «Сумерки», «Полночь», символизируя периоды человеческой жизни, но позднее композитор снял эти названия и не оставил к произведению никакой программы.

            21 апреля, в четверг, первый концерт для фортепиано с оркестром  одно из самых популярных и часто исполняемых произведений Чайковского. Сергей Танеев справедливо назвал его «первым русским фортепианным концертом». Невероятно эмоциональная и выразительная симфоническая фантазия «Франческа да Римини» была создана Чайковским на сюжет одной из песен «Божественной комедии» Данте.

В ней повествуется о встрече поэта во время путешествия по кругам ада с парой влюбленных  Франческой да Римини и Паоло Малатестой, убитыми из-за супружеской измены. Реальная история этой пары, вдохновлявшая в разное время многих литераторов, художников и композиторов, нашла блистательное воплощение в музыке Чайковского, став настоящим шедевром симфонической программной музыки.

Традиционно трансляции станут доступны в 20:00 по московскому времени на официальном сайте «Русских сезонов»: russianseasons.org.

Дополнительная информация доступна на официальном сайте: http://russianseasons.org

Справочная информация:

«Русские сезоны» ‒ это масштабный проект по представлению русской культуры европейскому зрителю. В 2017 году в Японии состоялось 238 мероприятий в 100 городах с участием 29 учреждений культуры. В 2018 году в Италии ‒ 310 мероприятий, которые охватили 74 города и 87 учреждений-участников. В 2019 году глобальный культурный проект «Русские сезоны» прошел в Германии. 473 мероприятия в 90 городах с участием 90 российских коллективов триумфально представили русскую культуру миллионам немецких зрителей. В 2020 году принимающими странами стали Франция, Бельгия и Люксембург. В 2021 году состоялась серия мероприятий в Республике Корея и Королевстве Бельгия. Всего за время существования проект «Русские сезоны» покорил более 13 миллионов зрителей.

Для иностранных и российских поклонников русской культуры была запущена видеоплатформа «Русских сезонов», чтобы обеспечить доступ к культурному контенту России и продолжить проект несмотря на ограничительные меры. Проект является бесплатной медиатекой для видеоматериалов участников «Русских сезонов». В специально созданном разделе на сайте представлены события ведущих учреждений культуры и творческих коллективов России, а также цикл видеоэкскурсий Discovering Russia with Russian Seasons. Все трансляции сопровождаются переводом на английский язык.

Ссылки на онлайн-ресурсы проекта:

Представитель АПЭК Алексей Громский о стратегических решениях российско-армянских переговоров

Взаимодействие братских народов – лучший способ донести правду до многих людей, особенно в условиях информационной войны, от атак которой страдают сегодня и Россия, и Армения, комментирует прошедшие переговоры лидеров двух стран политтехнолог, отметил эксперт АПЭК Алексей Громский.

— По итогам переговоров на высшем уровне президента России Владимира Путина и премьер-министра Армении Никола Пашиняна свет увидело совместное заявление из трех десятков пунктов. Число этих тезисов можно назвать символичным. Очевидно, как минимум с российской стороны над подготовкой этой встречи и этого документа работали долго и профессионально. Государственный визит армянского лидера официально был приурочен к 30-летию установления дипломатических отношений между новой Россией и этим постсоветским государством, — добавляет Громский.

Так же, по словам представителя АПЭК, если учесть, что оппозиционные Пашиняну силы внутри страны сегодня возглавляют лидеры республики Армении в прошлом, весь комплекс мероприятий можно считать мягким, но четким посланием и для Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна. Словом, этим визитом и этим документом Москва делает для социально-политической стабильности в Армении больше, чем некоторые местные политики.

— Следует признать, что сегодня армянское общество находится под невероятным давлением. Митинги в центре Еревана – тому свидетельство. И эти протестные акции с радикализацией молодежи и попытками установить палатки в центре армянской столицы схожи с майданным сценарием, инспирируемым извне. Кстати, схемы такого рода можно считать знакомыми и самому Пашиняну. Проходящие акции не столь уж значительны с точки зрения количества, но создают «картинку», которая умиротворению Южного Кавказа явно не способствует. А вот что для Пашиняна, похоже, внове, так это прямое давление на межгосударственном уровне, к чему можно отнести напоминание о планируемом выделении Армении 2,6 миллиардов долларов в рамках инвестиционного пакета по линии сотрудничества с Евросоюзом согласно программе «Восточное партнерство» накануне визита армянского премьера в Москву. Впрочем, даже такая крупная сумма не идет ни в какое сравнение с масштабной программой военно-технического и научного сотрудничества, которую подтвердили два лидера в совместном заявлении по итогам переговоров в Ново-Огареве. Более того, раз уж в ходе той беседы председатель Европейского Совета Шарль Мишель подтвердил приверженность ЕС полной реализации намеченной инвестпрограммы, вполне можно говорить о своего рода «параллельной дипломатии», в ходе которой российские технологии могут быть привлечены за счет европейских инвестиций на территории Армении. А там и до параллельного импорта недалеко. Понятно, какое значение для России в современных условиях приобретет разблокирование и дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры и совместная работа официальных Еревана, Баку и Москвы. Логистические проекты, об интенсификации которых договорились президент России и премьер Армении, смогут связать Россию с Ираном и Индией, потенциальными крупнейшими партнерами и рынками, а также – дружественными странами. Так что в принятых по итогам нынешней двусторонней встречи на высшем уровне тезисах основа транспортного каркаса Евразии, — рассказал он.

Самое важное — президент Владимир Путин, поддерживая пункты совместного заявления, создает долгосрочную дорожную карту дальнейшего сотрудничества народов России и Армении, подчеркивает Алексей Громский. В самых ближайших планах масштабные культурные и молодежные обмены, а также межрегиональное сотрудничество.

— Отдельно подчеркнута важность взаимодействия диаспоральных объединений, что также вполне может вылиться в более серьезный и значимый для России проект, чем кажется на первый взгляд. Особенно, если вспомнить место и роль армянской диаспоры в общественно-политической жизни множества стран, к примеру, Франции или США. Остальное можно предоставить домысливать авторам теорий заговоров о влиянии России на выборы в этих странах. В современных условиях для международной дипломатии гораздо важнее, что контакты братских народов – лучший способ донести правдивую информацию и честную позицию до многих и многих людей, что в условиях продолжающейся информационной войны, от атак которой страдают сегодня и русские, и армяне, чрезвычайно актуально, — резюмировал эксперт.

Напомним, во вторник президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели переговоры в Ново-Огареве. По их итогам они условились ускорить создание комиссии по делимитации и вопросам безопасности в районе границы Армении и Азербайджана, сообща преодолевать западные санкции, соблюдать договоренности в области биологической безопасности, а также продолжать борьбу с пересмотрами итогов Второй мировой войны.