Главная > Редакция

Редакция

Информационно-аналитический проект newsroom.su создан и поддерживается благодаря усилиям авторов, являющихся поклонниками телевизионного сериала the Newsroom (в русском варианте «Новости»/«Отдел Новостей») транслируемого на телеканале HBO.

Наши авторы, преимущественно, живут в городах Северо-Западного федерального округа России. Но мы открыты для сотрудничества со всеми, чье желание не просто смотреть новости, а думать и анализировать их, также велико как наше.

Редакторскую группу нашего сайта возглавляет опытный журналист и политический консультант Алексей Анатольевич Громский. Продвижением информационного проекта newsroom.su, на основе информационного партнерства, занимается PR-агентство «Глейпнир», возглавляемое им.

Алексей Громский. Специалист по политическим технологиям, которыми занимается с 1996-го года, инициатор и вдохновитель целого ряда общественно-политических проектов. Аналитик и журналист, в этом качестве нередко и выступает на страницах нашего сайта.

Наталья Громская. Шеф-редактор и ведущий фото-журналист проекта newsroom.su. Женщина-мать и высококлассный, въедливый репортер в одном флаконе. Специфические политические воззрения позволяют не соглашаться с тезисами собственных материалов, и, тем не менее, излагать в них факты довольно точно и достоверно. Отличной иллюстрацией к ее личности является и сочетание интересов: увлечение компьютерными технологиями и историей сообщества викингов девятого века нашей эры.

Александр Чаусов. Молодой ученый и популярный публицист, кандидат исторических наук. Совмещает свою сферу научных интересов – антицерковную пропаганду хрущевско-брежневского периода истории Советского Союза с ревностным патриотизмом, а также увлечением компьютерными играми и фантастической литературой. Поэтому, в нашей редакции он – начальник отдела зомби, хотя много пишет и на другие темы.

Мария Левашова. Журналист-переводчик. Практикуется на страницах нашего проекта newsroom.su в донесении до его читателей тех материалов, что оставались для вас недоступными. Настоящий разрушитель языковых барьеров, хоть ей и есть еще к чему стремиться, как и всем нам.

Анна Корейко. Несмотря на свою, довольно популярную среди российских книгочеев, фамилию, не подпольный миллионер и не спекулянт, а довольно бойкий новостной журналист. Из-за либеральных взглядов и хипстерской повадки, остальные участники проекта newsroom.su относятся к ней настороженно… в те редкие минуты, когда забывают – все мы единомышленники.

Оксана Байкина. Потрясающая рукодельница, самозабвенно любящая вязание на спицах. Хотя, для нашего проекта это, разумеется, не главное. На страницах newsroom.su это – журналист светской жизни, впрочем, охотно пишущий заметки и на любую другую тематику. Ведь, как и в рукоделии, для нее важно, чтоб изделие, выходящее из ее рук, было удобным и приятным для того, кто будет его читать.

Иван Греков. Иногда он достаточно жесток, даже радикален в своем патриотизме. Тем не менее, любовь к Родине-матери и стойкие правые убеждения не мешают ему быть объективным как журналисту. Пожалуй, один из лучших авторов новостей. Во всяком случае, один из наиболее оперативных на проекте newsroom.su.

Команда проекта newsroom.su открыта для предложений сотрудничества. Пишите!