Главная > На экране > Кабмин подготовил законопроект о защите диссертации в аспирантуре

Кабмин подготовил законопроект о защите диссертации в аспирантуре

Российское правительство разработал проект закона об обязательной защите диссертации в аспирантуре. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Она отметила, что сейчас восстанавливает институт аспирантуры с защитой диссертации. Восстанавливаются также разработки механизмов поощрения молодых людей, которые занимаются наукой.

В феврале глава Министерства науки и высшего образования РФ Михаил Котюков заявил, что в стране создадут новые лаборатории со штатом молодых научных сотрудников. Появится дополнительная поддержка проектов, которые реализуются на уровне аспирантуры.

Запланировано и развитие академической мобильности: служебное жилье будет выдаваться на срок, когда человек работает в том или ином институте.

Рязанское предприятие КРЭТ приняло участие во всероссийской акции «Неделя без турникетов»

АО «Государственный Рязанский приборный завод» Акционерного общества «Концерн Радиоэлектронные Технологии» (в составе Госкорпорации Ростех) открыл свои двери для молодежи региона в рамках масштабной акции «Неделя без турникетов», организатором которой является «Союз машиностроителей России».

Мероприятие, направленное на профориентационное информирование молодежи о деятельности ведущих предприятий регионов и популяризацию профессий, востребованных на региональном рынке труда, посетили около 100 учащихся рязанских школ.

«Такая широкомасштабная акция как «Неделя без турникетов» позволяет молодому поколению выбрать свой жизненный путь и стать настоящими профессионалами, – отметил первый заместитель генерального директора КРЭТ Владимир Зверев. – Самое главное, что ребята могут лично увидеть, какие условия труда им предоставляют современные российские предприятия и какой потенциал у отечественной промышленности».

Ребятам рассказали об основных этапах вековой истории завода, его современном развитии и о значимости АО «ГРПЗ» для экономического потенциала страны. Школьникам также представилась уникальная возможность посетить цеха механообработки, познакомиться с процессом производства печатных плат высоких классов точности на современном оборудовании и увидеть, как используются передовые технологии для производства конкурентоспособной продукции завода.

В первый день акции ребят встречала начальник центра развития персонала управления кадров АО «ГРПЗ» Лариса Демидова: «Профориентация очень важна именно со школьной скамьи, чтобы выпускники шли в ВУЗы и ССУЗы, хорошо представляя, на кого им предстоит учиться и что за профессию они выбирают. Для учащихся мы обязательно проводим встречи с ведущими специалистами предприятия – инженерами, начальниками производств и лучшими рабочими. Кроме того, у школьников есть возможность пройти тестирование, которое помогает выявить профессиональную предрасположенность».

Концерн Радиоэлектронные технологии (КРЭТ) – крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав Госкорпорации Ростех. Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА). Кроме того, предприятия Концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В Концерн входят более 65 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников – около 43 тыс. человек. 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

Гидроизоляция полимочевиной – новый стандарт защиты от коррозии

Утепление и гидроизоляция зданий методом напыления полимочевины во всем мире признаны самым стойким и долговечным вариантом защиты стен, полов, кровель от воздействия любых внешних факторов. Однако нельзя забывать, что полимочевина – это также уникальный состав, позволяющий полностью справиться с таким неприятным явлением, как коррозия строительных материалов.

Коррозия в переводе с латыни – это «разъедание». Этот неприятный процесс способен повреждать не только металл, но и железобетонные блоки, кирпич, камень, дерево. Последние исследования смогли подтвердить, что напыление полимочевины на любой строительный материал полностью исключает вероятность коррозийных процессов, чем во много раз продлевает срок службы сооружения.

Защита поверхностей, покрытых полимочевиной, от коррозии объясняется высочайшими герметизирующими свойствами материала. Молекулы полимочевины способны проникать даже в самые незначительные пустоты и пространства любого материала, заполняя их и предотвращая попадание молекул воды. В результате поверхность металлов, бетона, камня надежно защищена от влажностной порчи.

Противокоррозионные свойства полимочевины оценили эксперты по всему миру, что легло в основу использования такого напыления по следующим направлениям:

  • защита опор мостов, пристаней, понтонов и других водных объектов от прямого воздействия воды и натуральных солей;
  • герметизация и противокоррозионная защита труб и емкостей для нефтепродуктов;
  • защитная обработка кораблей, судов, лодок;
  • сохранение произведений скульптурного искусства (памятников, статуй, лепных композиций) и т.д.

Интернет-портал Полиол предоставляет клиентам доступ к широкой базе компаний, предлагающих услуги качественной гидроизоляции различных объектов полимочевиной.

Источник: poliol.ru

 

Китай раскритиковал санкции США против Ирана

Власти Китая потребовали от Соединенных Штатов отказаться от применения односторонних нефтяных санкций против Ирана. Такие меры дестабилизируют ситуацию на глобальном рынке, подчеркнул официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

Китай взаимодействует с Исламской Республикой Ирана законно и будет защищать права и интересы национального бизнеса. Накануне стало известно, что администрация Дональда Трампа и страны – союзники намерены расширять кампанию по экономическому давлению на Иран.

Восьмого мая американский лидер объявил о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), подписантами которого также выступили Россия, Китай, Франция, Германия и Великобритания. Эта сделка обязывала Иран ограничить ядерную деятельность в обмен на прекращение финансовых и экономических санкций.

Судьи Киевского суда подали иск против Порошенко

Судьи Окружного административного суда Киева, которые принимали решение о денационализации Приватбанка, подали иск против действующего президента Петра Порошенко. Они утверждают, что глава государства, руководство Нацбанка и министерства юстиции вмешивались в дело и оказывали давление.

Судьи утверждают, что руководство страны, комментируя решение о признании национализации банка незаконное, делали заявления, являющиеся прямой угрозой судебной системе Украины.

18 апреля суд признал национализацию Приватбанка незаконной. В постановлении говорится, что договор купли-продажи государством акций кредитной организации недействителен с момента его заключения. В украинском минфине не согласны с этим решением и планируют его оспаривать. Порошенко назвал вердикт авантюрой, которая угрожает потерей денег десятка миллионов клиентов, а стране в целом — дефолтом и новым экономическим кризисом.

Правительство Украины решило национализировать Приватбанк в 2016 году. Его основными акционерами были бизнесмены Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов.

В рамках Городских дней науки на «Балтике-Новосибирск» пройдет мероприятие

Новосибирский филиал компании «Балтика» станет одной из площадок для проведения мероприятий в рамках Городских дней науки, которые проходят в Новосибирске под эгидой мэрии и Сибирского отделения российской академии наук. 24 апреля на заводе компании соберутся студенты старших курсов новосибирских ВУЗов, чтобы узнать, как получить опыт работы в крупной международной компании.

В этом году мероприятия, посвященные Городским дням науки, проходят в Новосибирске с 8 апреля по 19 мая. Они проводятся под лозунгом «Наука вокруг нас» и включают целый комплекс мероприятий: научно-популярных лекций, мастер-классов, выставок, экскурсий и деловых игр. Организаторы Городских дней науки — мэрия Новосибирска совместно с СО РАН, Академпарком, вузами, предприятиями и организациями города, занимающимися популяризацией науки. Традиционно также проводятся различные мероприятия для всех жителей Новосибирска: экскурсии в городские учреждения науки, лекции ученых, научно-практические семинары, мастер-классы, просветительские проекты, кинопоказы, выставки, соревнования и фестивали.

24 апреля одной из площадок для проведения мероприятий Городских дней науки станет новосибирский филиал пивоваренной компании «Балтика», которая входит в Carlsberg Group. В рамках специальных программ оплачиваемых стажировок для студентов-старшекурсников и выпускников вузов компания предоставляет возможность молодым людям получить опыт работы в крупной международной компании. Об этих программах, а также о других возможностях, открытых на «Балтике» для молодых специалистов, студенты, гости новосибирского завода, услышат в ходе мероприятия в рамках Дней науки.

Для студентов и выпускников технических специальностей предназначена программа «Управляй будущим». В процессе такой стажировки они смогут попробовать себя в пивопроизводстве, розливе продукции, энергетике, механике, автоматике, электронике и механотронике. Кроме того, под руководством опытных наставников разработают собственные проекты по совершенствованию одного из технологических процессов. Именно поэтому одно из важных требований к кандидатам — готовность генерировать идеи и сразу внедрять их в работу.

Программа «Звезды Балтики» даёт возможность молодым людям начать карьеру в маркетинге, продажах, логистике, финансах, корпоративных коммуникациях, ИТ или управлении персоналом. Она подходит для тех, кто учится на последнем курсе или закончил университет в прошлом году, а также владеет английским языком и готов включаться в сложные и интересные проекты.

Также участники Городских дней науки на «Балтике» в Новосибирске смогут своими глазами увидеть производственный комплекс завода и высокотехнологичное оборудование, на котором варят и разливают свою продукцию новосибирские пивовары.

Любой совершеннолетний желающий может записаться на экскурсию и открыть для себя много нового и интересного, став гостем завода «Балтика-Новосибирск». Для этого необходимо позвонить по телефонам: 230-14-11 или 8-961-875-71-55 (Людмила Кузнецова) и записаться на экскурсию.

***

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Своим сотрудникам «Балтика» предоставляет равные и широкие возможности для развития и роста через решение сложных масштабных задач, обмен лучшими практиками и опытом с компаниями Carlsberg Group. Сотрудники компании имеют возможность внедрения инноваций в портфеле брендов, создания лучших практик в производственных технологиях, логистике, продажах, в области устойчивого развития и ответственного потребления.

Компания уделяет большое внимание развитию лидерских и бизнес-навыков, работе с вовлеченностью персонала, удержанию талантов и привлечению молодых специалистов. При закрытии вакансий в «Балтике» отдают предпочтение внутренним кандидатам. Так в 2018 году 71,3% ключевых вакансий было закрыто внутренними кандидатами.

В Москве открылся новый салон электрики для современных и ретро интерьеров

Торговый Дом Декоративной Электрики, с 2014 года поставляющий электрику в стилях ретро и лофт для дизайнерских и частных интерьеров, открыл новое представительство в Москве в формате салона. Салон начал работать в первой половине апреля.

Теперь на 3 этаже бизнес-центра «Лофт Вилль» на Павелецкой набережной любой желающий может посидеть в уютных креслах, полистать каталоги электрики за чашечкой ароматного кофе или чая, увидеть вживую и потрогать своими руками лучшие экземпляры и достижения современной электрофурнитуры.

В наличии на выставке салона представлено более 200 позиций: розетки, выключатели, и всё для эстетичной проводки. Среди представленных брендов широкий выбор электрики для загородного дома: Salvador, Fontini, Lindas, Retrika, Werkel, Bironi.

Также представлена электрика для интерьеров в городской квартире, в бизнес-лофтах, офисах, кафе, гостиницах и специальных заведниях: это бренды FEDE, TJ, Balfour, Peha, ABB, Legrand, Simon, специальные линейки Salvador и Fontini.

«Мы постоянно получаем обратную связь от наших клиентов, и я обратил внимание, что некоторым нашим партнёрам и клиентам из Москвы не очень удобно ездить в наш офис продаж в Мытищах. Поэтому мы стали ближе и теперь доехать до нас очень легко любому москвичу. При этом офис и склад в Мытищах продолжают работать в привычном режиме», — прокомментировал новость генеральный директор торгового дома Сергей Фадеенко.

На сегодняшний день новый салон электрики открыт для посещения как для специалистов по городскому и загородному интерьеру — дизайнеров, строителей, — так и для любого, кто интересуется современными трендами в электрике или планирует ремонт в собственной квартире.

О компании

Торговый Дом Декоративной Электрики с 2014 года занимается продажей электрофурнитуры, специализируясь на стилях «ретро» и «лофт». Ассортимент компании составляет более 2000 наименований. За время работы реализовано более 200 дизайнерских проектов. Особенностью магазина является специальный алгоритм проверки качества, благодаря которому полностью исключается бракованный товар.

Сайт компании: https://decoelectro.ru/

Белоруссия приостановила экспорт бензина и дизтоплива в Польшу, страны Балтии и Украину

Минск остановил поставку светлых нефтепродуктов (керосина, бензина, топлива для реактивных двигателей) в страны Балтии, Польшу и Украину из-за поступления некачественной нефти из России. Об этом заявил заместитель гендиректора Белорусской нефтяной компании (БНК) Сергей Гриб. По его словам, поставки восстановят после решения вопроса с нефтью из России.

О резком ухудшении качества нефти сообщалось 19 апреля. Тогда «Транснефть» предотвратила наличие проблем и обещала решить их к 22-23 апреля. После этого белорусский концерн ограничил экспортные поставки нефтепродуктов. Также Минск обратился к «Транснефти» с просьбой увеличить поставки нефти по северной ветке нефтепровода «Дружба», где качество нефти соответствует ГОСТу.

Главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго сказал 22 апреля, что белорусские НПЗ смогут получить качественную российскую нефть примерно через восемь—десять дней с учетом протяженности нефтепровода.

В штабе Зеленского раскроют «правду» о войне в Донбассе

В окружении победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского пообещали рассказать правду о начале военных действий на юго-востоке страны. Там подчеркнули, что должностных лиц, которые принимали решения или бездействовали, привлекут к ответственности.

В апреле 2014 украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, объявивших независимость после госпереворота в феврале 2014 года.

В конце августа 2014 года украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области, где понесли серьезные потери.

В январе 2015 ДНР и ЛНР начали операцию по зачистке от украинских силовиков Дебальцевского плацдарма.. Луганск и Донбасс неоднократно сообщали об обстрелах, которые украинская армия вела из окрестностей Дебальцево.

18 февраля власти ДНР объявили об освобождении Дебальцево от украинских силовиков. Масштабная военная операция в Донбассе закончилась полным разгромом группировки украинских военных.

Зеленский уже объявил о намерении начать «информационную войну» для прекращения конфликта в Донбассе, продолжать минские переговоры и добиваться от Москвы выдачи арестованных за нарушение российской границы моряков.

ФБР рассекретило данные о бегстве Гитлера в Аргентину

ФБР США после войны проверяло информацию о том, что Гитлер не покончил жизнь самоубийством 30 апреля 1945 года, а сбежал на подводной лодке в Аргентину. Досье датировано 21 сентября 1945 года и открыто через две недели после капитуляции Японии, пишет Daily Star со ссылкой на рассекреченные документы.

В досье есть документ, в котором говорится, что в течение многих лет Гитлер жил в предгорьях Анд. В рассекреченных архивах содержатся письма между бывшим директором Бюро Джоном Эдгаром Гувером и его подчиненными. Он показывают, что контрразведчики передали информацию в военную разведку после получения донесений о прибытии Гитлера в Аргентину через две с половиной недели после падения Берлина.

Тем не менее, в ФБР сочли эти сообщения недостоверными и характеризующимися «отсутствием достаточной информации, чтобы поверить в эту историю». В заключении Бюро также говорилось о невозможности продолжать усилия по поиску Гитлера из-за неполной информации, полученной на сегодняшний день.

Кто если не я?

С наступление весны, а затем лета, каждый из нас с небольшим облегчением вздыхает с мыслями о том, что на 3 месяца коммунальные платежи станут немного меньше, чем осенью и зимой. Как дорого нам обходится «тепло» знает каждый россиянин. Это бесконечный круговорот разговоров о повышении тарифов ЖКХ, о том, что платить приходиться все больше. И что с этим делать мы не знаем. Но, есть регионы, которым повезло чуть больше остальных жителей России. Им удалось экономить благодаря ученому Мурышеву Евгению Юрьевичу, который изобрел «нагревательное устройство», позволяющее значительно экономить энергоресурсы – газ и электричество.

Посвятив себя науке, ученый Мурышев Евгений Юрьевич поставил себе цель помогать своей стране. Трудясь много лет, ученый, академик и изобретатель, при поддержке ряда коллег совершил огромный научный прорыв, он изобрел уникальное нагревательное устройство, в состав которого входит квантовый структурный преобразователь (КСП), устройство, позволяющее не только экономить, но и улучшать тем самым уровень жизни в бытовых вопросах.

На протяжении нескольких лет ему каждый день говорили спасибо потребители устройства, комиссии и эксперты разных областей признали тот факт, что ученый действительно совершил практически невозможное. Пользуясь устройством ежедневно одно из крупных предприятий региона МУП о.Муром «Тепловые сети» в итоге задолжало ученому достаточно существенные выплаты в результате использования устройства. Могло ли предприятие найти компромисс с ученым? Могло. Могло ли предприятие попросить ученого пойти на встречу и платить долги перед ним частями? Могло, безусловно. Но оказалось, долги платить не хочется, а проще «загубить» труды человека, академика, ученого, которому еще вчера говорили «спасибо».

Сейчас академик Мурышев Е.Ю. вынужден в судебном порядке доказывать эффективность нагревательного устройства, которое позволяет значительно экономить россиянам энергоресурсы – газ и электричество.

Все началось с долгов

История выплаты долгов перед ученым началась для «предприятия-должника» не самым лучшим образом. Изобретатель Мурышев выиграл во всех судебных инстанциях вопрос денежных споров, а Верховный суд Российской Федерации обязал «предприятие-должника» погасить перед ученым все долги. Сам Мурышев рассказал почему он был вынужден обратиться в суд в ситуации с образовавшимся долгом МУП о.Муром перед ним.

«Я, достоверно зная, что при эксплуатации нагревательного устройства с КСП по данным сотрудников МУП о. Муром «Тепловые сети» на котельных, включенных в лицензионный договор, есть экономический эффект, все причитающиеся мною выплаты роялти получены законным путем, а возмещение возникшей задолженности возможно только через суд, использовал свое законное право и обратился в Арбитражный суд. Все решения Арбитражного суда Владимирской области были вынесены в мою пользу», — признался Мурышев Евгений Юрьевич.

Суд поддержал ученого Мурышева, и факт необходимости погашения долгов перед ним был неизбежен. МУП, как «предприятие-должник» прекрасно понимало, что что финансовые обязательства перед Мурышевым придется погашать. Был ли выплачен долг Мурышеву? Безусловно нет. Был выбран пусть дискредитации ученого и его имени. Было инициировано уголовное дело. Но изучая более детально всю ситуацию, сложно не заметить, что правоохранительные органы неоднократно отказывались возбуждать дело, и в течение четырех лет дело возвращалось судом и прокуратурой на доследование из-за отсутствия состава преступления. А в это время долги по ЖКХ у МУП о.Муром «Тепловые сети» только росли, неминуемо приближаясь к черте банкротства.

Вернемся к началу

Академик Мурышев десятилетиями работал над своим изобретением («нагревательное устройство» — комплекс технических настроек оборудования котельной, в состав которого входит квантовый структурный преобразователь (КСП)), позволяющим экономить энергоресурсы. Снижение цен на ЖКХ в данном случае является ключевым фактором его «плюсов». Мурышев Евгений Юрьевич много лет работы над своим детищем сделал безупречную научную работу и смог доказать эффективность изобретения, что с непоколебимой уверенностью признало множество экспертных комиссий.

«Для получения патента на изобретение — «нагревательное устройство», в основе действия которого лежит явление квантового структурного преобразования (КСП) с прямым и обратным энергомассообменом, на базе квантового структурного преобразователя, мной была проделана огромная научная работа, которой я занимался на протяжении более тридцати лет», — отметил Мурышев Евгений Юрьевич.

После того, как изобретение было доведено до идеала, пришло время испытаний устройства. Исследования проводились в НПО им. С.А. Лавочкина; в учебно-спортивном комплексе в городе Вегберг, в ОАО «Горно-металлургической компании «Норильский никель». Результаты теоретических и экспериментальных работ показали возможность создания различных систем отопления, утилизации тепла, которые могут быть использованы на предприятии ОАО ГМК «Норильский никель». Многочисленные результаты работы системы отопления с использованием КСП, проведенные в НПО им. С.А.Лавочкина, в ОАО Горно-металлургической компании «Норильский никель» и в котельной отопления учебно-спортивного комплекса в г. Вегберг, дали ученому изобретателю Мурышеву абсолютно логичное и полное право получить патент на нагревательное устройство.

«Полученные результаты давали мне и всем тем, кто вместе со мной занимался исследовательской деятельностью утверждать, что работа системы отопления с использованием КСП дает положительный экономический эффект», — подчеркнул Мурышев.
Впоследствии полученный ученым Мурышевым патент на изобретение Российский Федерации за № 2251645 на Нагревательное устройство с Квантовым структурным преобразователем прошел проверку как на научную состоятельность, так и на практическую эффективность. Разработанное изобретателем нагревательное устройство способно давать технико-экономический эффект, это подтвердили не только специализированные комиссии, но и авторитетные ученые.

Позднее данным устройством, узнав о его успешном применении от экспертов, им начали интересоваться многие предприятия, которые изучив исследования, проведенные ученым Мурышевым Е.Ю., убедились в том, что стоить рассмотреть внедрение устройства на предприятия. Достаточно быстро о научном изобретении узнало предприятие МУП округа Муром «Тепловые сети», заключившее с изобретателем Мурышевым договор, модернизировавшее свои котельные и установившее в них КСП (квантовый структурный преобразователь). При этом часть средств от сэкономленных энергоресурсов при использовании изобретения МУПом округа Муром «Тепловые сети» поступала для проведения дальнейших исследовательских работ, остальная часть выгоды оставалась на предприятии для его дальнейшего развития и модернизации котельных. При использовании изобретения в г.Муроме был самый низкий тариф на тепло по Владимирской области. Что говорит о том, что Мурышев Евгений Юрьевич доказал, что изобрел нечто важное в сегодняшние современные дни. Внедрение изобретения только положительно влияло на счета и тарифы для местных жителей, и слова «ЖКХ» уже стали казаться не такими страшными для обычных россиян. Договор с изобретателем Мурошевым Евгением Юрьевичем был заключён с МУП о.Муром «Тепловые сети» после 1.5 года тестирования устройства комиссией того же самого МУП о.Муром «Тепловые сети», которая собственно и выявила экономию энергоресурсов порядка 14 процентов. Значительная экономия вызывает в связи с ситуацией и уточняющий вопрос были ли жалобы Мурышеву в процессе внедрения и работы нагревательного устройства в котельных города Муром с вмонтированным КСП?

«На период внедрения и работы нагревательного устройства в котельных г. Муром с вмонтированным КСП никаких жалоб ни со стороны жителей, ни со стороны Администрации, ни со стороны работников МУП ни разу не поступало», — ответил на вопрос ученый.

Смена руководства

Со сменой руководства в МУП о.Муром «Тепловые сети» были внесены изменения. В частности, новый руководитель предприятия Загладин после вступления в должность принял оперативное решение отказаться от использования запатентованного изобретения, не обращая очевидно внимание, что после длительного тестирования предыдущий руководитель МУП Васильев подчеркивать наличие эффективности устройства после его внедрения. Тем не менее Загладин и предприятие МУП округа Муром под его руководством перестало исполнять свои договорные обязательства. Но, что самое удивительное, само предприятие за короткий срок доведено до грани банкротства. Тарифы на ЖКХ так же значительно выросли. Все судебные инстанции, рассматривающие дело, вплоть до Верховного суда РФ, встали на сторону учёного и обязали МУП округа Муром выплатить положенные договором денежные средства Мурышеву Е.Ю. для проведения дальнейших исследовательских работ. Предприятие со своей стороны приняло решение не только добровольно не исполнять решение суда, но и написать заявление в следственный комитет, чтобы избежать любых выплат. В результате этого учёный подвергся проверкам, было возбуждено уголовное дело, основанное скорее на домыслах, которые даже после поверхностного изучения кажутся надуманными и нелогичными, учитывая тот факт, что 1,5 года тестировалось устройство и все были более чем довольны результатами, подтверждая очевидную экономию, которая чёрным по белому указана в акте комиссии, в состав которой кстати так же входил и сегодняшний руководитель МУП.

Сейчас долг предприятия МУП округа Муром за энергоресурсы и в том числе по договору перед Мурышевым возрастает с каждым днём. Вместо погашения долгов, предприятие подало официальное возражение на законность получения патента Мурышевым, но Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам, выдавшая патент на устройство, отказала им, снова подчеркнув законность патента Марышева Евгения Юрьевича, тем самым вступившись за российского учёного.
Изобретатель Мурышев Е.Ю. рассказал более развернуто о эффективности «нагревательного устройства».

«Работая над созданием нагревательного устройства, я ставил перед собой задачу провести как можно больше испытаний по работе нагревательного устройства, чтобы убедиться в правильности своих изысканий, что если правильно сконструировать квантовый структурный преобразователь (КСП) и встроить его надлежащим образом в отопительную систему, то должен появиться положительный эффект, который в итоге даст экономию энергоносителя», — отметил ученый.

Сейчас, уверен академик, заявления сегодняшнего руководства МУП Загладина просто непонятны, учитывая тот факт, что прежде чем был подписан договор с МУП округа Муром «Тепловые сети» на использование нагревательного устройства, работники МУП убедились в эффективности его использования в течение достаточно длительного времени.

И его словам невозможно не верить, особенно после изучения в открытом доступе в интернете информации о том (https://www.rusprofile.ru/arbitr/1746980 и https://www.rusprofile.ru/fssp/1746980), что долг предприятия МУП о. Муром за энергоресурсы составляет 3,1 млрд. рублей. И при этом население практически полностью проплачивает услуги по отоплению, а предприятие продолжает увеличивать долг.

А ведь устройство действительно помогло населению.

«При работе энергосберегающей технологии только на нескольких котельных МУП экономия средств достигала порядка 30 млн. рублей в год, таким образом, данная технология не только позволяла обойтись жителям без повышения тарифов, но и не вкладывать дополнительные деньги жителей в модернизацию отопительных систем, а проводить модернизацию на средства сэкономленные за счет использования устройства», — подчеркнул академик и изобретатель.

С фактом экономической эффективности нагревательного устройства квантового структурного преобразователя (КСП) согласны не только предприятия, которые брали его в эксплуатацию, но и такие крупные предприятия, как НПО им. С.А.Лавочкина (Акт испытаний, утвержден главным инженером) и ОАО Горно-металлургической компании «Норильский никель», заместитель генерального директора которой составил в подтверждение докладную записку, из которой следовало, что в результате проведения работ по внедрению теплогенерирующей установки с избыточным выделением тепла для отопления административно-бытового корпуса «Южный» ОАО Горно-металлургической компании «Норильский никель» были получены положительные результаты.
Из этого следует вывод — факт правоты изобретателя подкрепляется поддержкой авторитетных экспертов, комиссий предприятий, которые на протяжении длительных лет поддерживали академика, а как дело коснулось людей, отвечающих за ЖКХ, всё повернулось иначе? Смогли бы такие крупные предприятия, без изобретения Мурышева Евгения Юрьевича добиться большего снижения тарифов в сфере ЖКХ? До сегодняшнего дня это смог сделать только он.

В свою очередь также стоит обратить внимание, что предыдущий директор МУП округа Муром «Тепловые сети» Васильев В.Л., подписавший контракт на использование изобретения, имел все полномочия и ресурсы проверить эффективность изобретения. Что он и сделал. Об этом он рассказал и следователям СКР.

«Нынешнее руководство МУП (Загладин – прим.ред.) везде, даже по телевидению и в газетах распространяет ложную информацию о том, что этот вред причинил я, будучи директором, так как. в 2007 году заключил лицензионный договор с патентообладателем Мурышевым Е.Ю. об использовании изобретения. Этот лицензионный договор с Мурышевым Е.Ю. был подписан мной после более 1,5 лет испытаний изобретения и получения положительного результата (экономии газа в процессе выработки тепла); после того, как комиссия из 8 человек, созданная по приказу администрации о.Муром, подтвердила эти результаты; после того, как администрация проверила сам договор и поручила мне подписать его и докладывать о его исполнении. Мы успешно работали, докладывали о полученных результатах в областную и местную Администрацию, подавали документы в Департамент цен и тарифов, чтобы экономия оставалась на предприятии для его развития. Предприятие не имело долгов перед поставщиками ресурсов, по налогам и т.д. Вместе с тем, я считаю, что именно нынешнее руководство МУП «Тепловые сети» (Загладин А.Н.), разрушив созданную нами систему финансового контроля и ответственности перед поставщиками энергоресурсов, зная условия лицензионного договора (в условиях договора прописаны штрафные санкции при одностороннем отказе от исполнения лицензионного договора), в течение 5 лет сознательно привело передовое предприятие к банкротству.», — уверен предыдущий руководитель МУПа Васильев.

После изучения ситуации все увереннее хочется сказать — это больше похоже на вопрос гражданско-правовых отношений. С этим согласен и российский ученый Мурышев.

«Возникшие между мной (лицензиаром) и МУП округа Муром «Тепловые сети» отношения носят гражданско-правовой характер. Все иски, которые МУП округа Муром «Тепловые сети» предъявлялись ко мне с целью признания заключенного лицензионного договора незаконным, были оставлены без удовлетворения», — лишь подтверждает уверенность академик Мурышев.

Не будем забывать и о том, что Мурышев Е.Ю., за всю свою карьеру ученого, академика и изобретателя доказал мировому сообществу эффективность своих трудов, что подтверждается наличием более 40 авторских свидетельств на изобретения. Мурышев Евгений Юрьевич верит в то, что делает, и завил, а намерении после завершения первого этапа опытно-конструкторских работ патент на нагревательное устройство передать его Государству, при этом вести необходимое авторское сопровождение и поддержку при внедрении технологии. Потому что действительно так и есть: «Кто если не я?».