Главная > На экране > «32 Дент»: как восстановить зубы при частичной утрате зубов или полной адентии

«32 Дент»: как восстановить зубы при частичной утрате зубов или полной адентии

Ищете варианты имплантации при полной или частичной утрате большого количества зубов? Не знаете, к какой методике прибегнуть, при атрофии костной ткани? Хотите найти вариант, оптимальный по качеству и цене? Имплантация зубов по протоку All-on-4 – одно из верных решений.

В клинике «32 Дент» успешно реализуется программа восстановления улыбки у пациентов по протоколу «All-on-4» или «Все на четырех».

Суть метода – в челюсть ввинчивается 4 зубных имплантата, которые служат опорой для зубной протезной системы. Имплантаты стоят в глубоких слоях кости, даже если после утраты своих зубов прошло много времени, и костная ткань атрофировалась. Тип протеза подбирается индивидуально.

5 причин воспользоваться имплантацией зубов по протоколу «All-on-4»

  1. Возможность раз и навсегда восстановить улыбку при частичной утрате зубов или полной адентии.
  2. Реальная экономия бюджета, поскольку не нужно выполнять операцию по наращиванию кости.
  3. Презентабельный внешний вид – как следствие, уверенность пациента в себе.
  4. Всего лишь несколько визитов к стоматологу до полного восстановления зубного ряда.
  5. Качественная работа – восстановление будет выполнено на высшем уровне, без рисков. Помощь пациентам даже в самых запущенных случаях!

Заинтересовались восстановлением «All-on-4»? Запишитесь на первичную консультацию в клинику «32 Дент», чтобы сделать первый и важный на пути к новой полноценной улыбке.

 

В Китае начали тренировать первую клонированную полицейскую собаку

Первая клонированная собака-ищейка в Китае приступила к тренировка перед началом службы. Трехмесячный щенок по имени Куньсюнь пройдет обучение на полицейской базе в городе Куньмин — административном центре юго-западной провинции Юньнань.

Куньсюнь родился 19 декабря 2018 года на экспериментальной базе китайской фирмы Sinogene Biotechnology. Это клон 7-летней самки собаки-нюхача породы Куньминская овчарка. На протяжении долгих лет она служит в полиции города Пуэр и считается достаточно ценным сотрудником.

По информации издания, обучение собаки до уровня Хуахуанма обходится примерно в 400 — 500 тыс. юаней ($60 -74 тыс.) и занимает от 4 до 5 лет. Однако, по словам ведущего исследователя Куньминской базы подготовки полицейских собак Ван Цзюшэна, Куньсюнь сможет приступить к выполнению своих служебных обязанностей уже в возрасте 10 месяцев.

Индийский миллиардер-мошенник арестован в Лондоне

Британской полицией был задержан индийский бизнесмен Нирава Моди, который находился в международном розыске по обвинению в мошенничестве на сумму более чем $2 млрд.

По имеющейся информации, задержание произведено на основании ордера Интерпола.

Нирав Моди — племянник индийского миллиардера Мехула Чокси. Оба они были объявлены в розыск индийским Центральным бюро расследований за сговор с сотрудниками Нацбанка Пенджаба. Бизнесмены присвоили себе $2 млрд из его активов, после чего вместе с другими родственниками бежали из Индии. В декабре 2018 года Интерпол издал так называемое красное уведомление об их аресте.

 

Лучшие кондиционеры для квартиры – делаем правильный выбор

Какой кондиционер выбрать для квартиры? Этот вопрос волнует очень многих людей. Ведь без качественного кондиционера бывают очень сложно. Летом или в тех зонах, где очень холодно. Климат бывает разный, а хороший кондиционер создают благоприятные и комфортабельные условия. Специалисты интернет-магазина кондиционеров «Градус» в Севастополе провели исследования и специально для вас создали список лучших кондиционеров.

Мы смотрели не только на стоимость, но и на другие показатели. Качество сборки, функциональность модели, его вес, мобильность, практичность. Все эти данные позволили отобрать несколько лучших вариантов. Используя наш рейтинг, вы сможете легко приобрести качественный и хороший кондиционер для квартиры. А мы предлагаем вам воспользоваться услугами нашего магазина, где очень большой выбор аналогичной продукции.

Рейтинг кондиционеров для квартиры

Стоит сразу выделить один нюанс – мы учитывали помещения с максимальными размерами в 25 квадратных метров. В современных планировках дизайнеры стараются избегать больших комнат. 25 квадратов – максимальное значение, по нашему мнению. Список кондиционеров подбирался именно под такие помещения.

  1. Cooper&Hunter CH-S09FTX5. Серия «Виннер» и один из самых популярных настенных вариантов. Отличается эстетичным внешним видом, который идеально вольется в любой современный дизайн. Легок в использовании, имеет широкий функционал, работает бесшумно, поглощает минимум энергии. Может поддерживать температуру на одном уровне практически беспрерывно, полностью охлаждает помещение всего за 15 минут. Идеальный вариант всего за 30 тысяч рублей. Кстати, только этот кондиционер самостоятельно очищает свой внутренний блок, а также может входить в спящий режим.
  2. Cooper&Hunter CH-S07FTX5. Аналогичная фирма, но другая серия кондиционеров. Усовершенствованное программное обеспечение позволит вам сэкономить на электроэнергии более чем на треть. Техника может запускаться при минимальной температуре наружного воздуха и при этом работать бесперебойно. Практически не создает шума, очищает воздух специальным фильтром. Единственный минус в том, что нет ионизации воздушных потоков. Модель обойдется вам в те же 30 тысяч рублей.
  3. Mitsubishi Heavy SRK20HG-S/SRC20HG-S. Японский монстр от известной компании. Настенная модель, которая имеет уникальную производительность. Вы сможете обогреть или охладить помещение за считанные минуты. Фильтры и ионизация создадут максимально комфортные условия внутри помещения. Кондиционер сам очищается, что снижает риск появления грибка внутри конструкции. Кстати, обогрев может работать в трех режимах. Цена чуть меньше 30 тысяч рублей.
  4. GREE GWH09KF-K3DNA5G. Настенная модель, которая имеет инвенторный двигатель, это гарантирует максимальную производительность. Может работать даже при температуре – 15. Кондиционер легко поддерживает заданную вами температуру. Работает от – 15 градусов до +48. Поэтому идеально подходит для столичных условий, но не Сибири. Практически не расходует электроэнергию. Вентиляция и очистка воздуха – дополнительный функционал. Модель в магазинах стоит приблизительно 40 тысяч рублей.

Какой кондиционер выбрать для квартиры – мы подскажем

Специалисты компании «Градус» делали рейтинг со всей ответственностью. Предлагаем вам обратиться именно к нам. Мы – интернет-магазин кондиционеров в Севастополе, который предлагает свои услуги всем желающим. Лучшие цены, а также выгодные условия сотрудничества, постоянные акции и помощь наших специалистов, монтаж – все это вы найдете именно у нас.

5 IT-тенденций 2019 года от Hitachi Vantara

2018 год прошел под знаком развития и расширения цифровых преобразований, и большинство компаний всерьез занялись трансформацией своего бизнеса. Они разрабатывают соответствующие стратегии и выделяют необходимые для этого ресурсы. На фоне этих изменений Хью Йошида, технический директор Hitachi Vantara, выделил пять тенденций, которые будут актуальны в 2019 году.

Тенденция 1. Компании постепенно будут смещать фокус с генерации данных на использование данных

В статье Harvard Business Review, посвященной стратегиям управления данными, отмечается, что «в среднестатистической организации для принятия решений активно используется меньше половины структурированных данных, и менее 1% неструктурированных данных подвергается анализу или используется каким-либо образом». Развертывание крупных концентраторов данных приводит к еще большей разрозненности массивов данных, которые достаточно сложно изучать, соотносить друг с другом или использовать. Курирование данных станет главной задачей для извлечения важнейшей информации, необходимой для обеспечения деятельности организации. Операционным аспектам данных будет уделяться больше внимания, чем базовым процессам сбора, хранения и защиты. Ключом к решению многих задач станут метаданные, и организации обратятся к объектным системам хранения для создания матриц данных как основам построения крупномасштабных систем на базе потоков данных.

Тенденция 2. Искусственный интеллект и машинное обучение позволят реализовать мощные возможности данных для принятия бизнес-решений

Технологии искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения позволяют почерпнуть ценные знания из неструктурированных данных, составить полную картину на основе разрозненных значений, выявить закономерности в данных и сопоставить их, например, в процессе распознавания лиц. Технологии ИИ и машинного обучения все чаще находят применение при производстве бытовой техники, автомобилей, в автоматизированных производственных механизмах и интеллектуальных городских системах.

Из бизнес-данных можно извлечь обширные знания, которые позволят увеличить выручку, оперативно реагировать на новые тенденции, повысить операционную эффективность и оптимизировать процессы маркетинга для создания конкурентных преимуществ. Однако серьезным препятствием для всего этого является требование по очистке данных и выполнению анализа. Например, в 2016 году журнал Forbes опубликовал исследование с участием специалистов по обработке и анализу данных, которое показало, что больше всего времени (80%) уходит у них не на интеллектуальный анализ или моделирование, а на предварительную обработку и подготовку данных.

Специалисты по изучению данных не работают изолированно от других. Они должны взаимодействовать с инженерами и аналитиками в процессе обучения, настройки, тестирования и развертывания прогностических моделей. Создание модели для системы ИИ или машинного обучения – не разовое мероприятие. Точность такой модели со временем снижается, а мониторинг и смена моделей может быть весьма трудоемкой задачей. Организации понадобятся возможности координирования, например, как комплекс инструментов Pentaho для координирования интеграции данных и машинного обучения.

Тенденция 3. Возросшие требования к данным заставят компании перенести вычисления на границу инфраструктур

Границы компании теперь определяются границей информационной инфраструктуры, на которой происходит конвергенция нескольких облачных систем. В этих облачных системах происходят периферийные вычисления. За счет близости вычислений к месту создания данных обеспечивается необходимая автономность и безопасность процессов. Сегодня постоянно растущие объемы данных и высокие  требования к качеству обслуживания вызывают потребность и в мобильных облачных вычислениях. Взаимосвязь между граничными и опорными центрами обработки данных (ЦОД) будут обеспечивать общедоступные облачные платформы, а их применение сделает востребованным гибридные облачные среды с использованием открытых интерфейсов REST или S3. Компании активно ищут возможность сократить затраты и снизить загрузку сетей, поэтому вычисления на границе сети из новой тенденции превратятся в необходимость. Инфраструктуру границы среды   потребуется максимально укрепить, поскольку она расположена за пределами облачной системы/ЦОД и не защищена.

Тенденция 4. Центры обработки данных становятся автоматизированными

Меняется роль центра обработки данных, которая прежде заключалась в предоставлении инфраструктуры. ЦОД становится провайдером необходимых сервисов. Рабочие нагрузки оказываются более распределенными, поскольку приложения выполняются в общедоступных и частных облачных системах, а также в традиционных корпоративных ЦОД. Приложения все шире используют модульную архитектуру, задействуя контейнеры и микросервисы, а также обеспечивая поддержку как виртуализированных, так и чисто аппаратных систем. По мере увеличения объемов генерируемых данных будет наблюдаться соответствующий рост спроса на экономичные с точки зрения дискового пространства системы хранения. Компании должны получать от информационных технологий максимальную отдачу – это позволит взаимодействовать с клиентами в реальном времени, обеспечивать высокую рентабельность инвестиций в ИТ, и увеличивать операционную эффективность. Для достижения таких результатов требуется глубокое понимание происходящих в ЦОД процессов, позволяющего прогнозировать и опережать тенденции, а также возможности автоматизировать операции, чтобы сотрудники смогли сосредоточиться на решении стратегических задач. По сути, ЦОД – это IoT в миниатюре: каждое устройство и программный пакет снабжены датчиком или журналом и готовы к внедрению технологий искусственного интеллекта, машинного обучения и автоматизации.

Тенденция 5. Корпоративная ответственность за данные становится одним из приоритетов

В 2018 году стал действовать общий регламент по защите данных GDPR (General Data Protection Regulation). Он потребовал уделить особое внимание вопросам конфиденциальности данных и инвестировать немалые средства. Во всех международных компаниях, чья деятельность соответствует положениям GDPR, теперь имеется уполномоченный по защите данных (data protection officer, DPO), который занимает руководящую должность в отделе безопасности. В обязанности уполномоченных по защите данных входит надзор за разработкой и реализацией стратегии защиты данных для обеспечения соответствия требованиям GDPR.

Экспоненциальный рост числа новых технологий и моделей бизнеса создает новые сложности для компаний, которые превращаются из генераторов данных в организации, чья деятельность основана на использовании данных. Системы больших данных и аналитики становятся основой роста бизнеса. Компании осознают, какие мощные возможности открывают данные для ускорения развития и лучшего понимания клиентов и рынков. Эта тенденция подкрепляется новыми технологическими достижениями в области сбора данных, интеграции источников, поиска и анализа данных для реализации бизнес-преимуществ. Самые влиятельные в мире компании – те, которые понимают, как использовать потенциал данных. Такие игроки, как Amazon, Baidu, Facebook и Google, достигли своего выдающегося положения благодаря возможностям, связанным с данными. Но широкие возможности сопряжены и с серьезными обязанностями. Вот почему современные ИТ-организации должны обеспечить инструменты и процессы, необходимые для изучения и понимания данных, и сделать так, чтобы использование этих данных было максимально ответственным.

 

 

Андрей Постников расскажет о потребностях современного ритейла на конференции «Ритейл в России 2019»

Генеральный директор компании «Ориентир», Андрей Постников выступит в качестве спикера на ежегодной конференции «Ритейл в России 2019», организованной ИД «Ведомости», которая пройдет в Москве 21 марта.

Андрей Постников примет участие в ежегодной конференции «Ритейл в России 2019», организатором которой выступает ИД «Ведомости».

Конференция пройдет 21 марта в Москве, по адресу Тверская улица, 26, «Мариотт Гранд отель». Ежегодно на ней собираются профессионалы отрасли для обсуждения актуальных трендов и насущных проблем.

В этом году в качестве ключевых тем заявлены рост потребления на фоне падания доходов населения, программы лояльности и технические особенности нового типа контрольно-кассового оборудования.

Кроме того, участники обсудят влияние общей экономической ситуации в стране на сферу ритейла.

Андрей Постников выступит с докладом «Топ-10 главных критериев выбора склада оффлайн и онлайн-компаниями». В нем он объяснит, как выбор склада может увеличить или наоборот, сократить прибыль торговой компании, обеспечить ей ключевые конкурентные преимущества, а также как специфика работы ритейлера должна влиять на выбор склада.

В рамках конференции также выступят представители ведущих российских и международных торговых сетей, таких как Decathlon, X5 Retail Group и Leroy Merlin, а также крупнейших онлайн-проектов Alibaba Group, Lamoda Group и «Яндекс.Маркет».

Компания ОРИЕНТИР является девелоперской компанией полного цикла в сфере коммерческой недвижимости. ОРИЕНТИР специализируется на строительстве и управлении современными складскими комплексами класса А+ и имеет уникальный опыт реализации крупнейших в Московской области распределительных центров товаров народного потребления и продовольствия. ОРИЕНТИР имеет успешный опыт реализации более 500 000 кв.м. складских и индустриальных проектов различной степени сложности — специализированных сухих складов, складов с контролируемой температурой и камерами глубокой заморозки, складов с другими специальными условиями хранения, в том числе – лицензированных алкогольных и фармацевтических. Портфолио компании включает 6 складских парков на севере, западе и юге Московской области, два из которых построены и заполнены арендаторами, часть – представляет собой проекты built-to-suit на покупку, а также — новые проекты на стадии девелопмента. Среди клиентов компании – Утконос, X5 Retail Group, OZON, Окей, Мираторг и др.

 

 

Путин предложил распространить «ипотечные каникулы» на действующие договоры

Российский президент Владимир Путин предложил распространить возможность «ипотечных каникул» и на уже действующие договоры.

Инициатива о каникулах была озвучена им в ходе выступления с посланием Федеральному собранию. Он отметил, что действующее законодательство не предусматривает возможность обратной силы нормативных правовых актов, что не позволило бы применять норму о каникулах к уже заключенным соглашениям.

Первый заместитель министра финансов Леонид Горнин отметил, что Минфин поддерживает решение о придании новой поправке «обратной силы». Закрепление нормы в части «ипотечных каникул» — очень важное и своевременное решение в части дальнейшего распространения ипотечного кредитования в РФ.

«50 кирпичей успеха” от Александра Синеркина

Александр — владелец нескольких быстрорастущих бизнесов в мебельной сфере:

Основатель мебельной фабрики “Fort”.

Недавно он разработал тренинг не только для людей, которые стремятся к личностному росту, но и для тех, кто желает масштабировать свой бизнес, увеличить прибыль и научиться технологиям освобождения времени для жизни.

«У меня есть несколько жизненных кредо, которые помогают развиваться не только мне, но и моим ученикам», — убеждён автор:

— путь к успеху нужно начинать не с инструментов маркетинга, а с распорядка дня;

— дисциплинированный человек, который соблюдает график дня — обречён на успех, даже в такой сложной теме как деньги;

— деньги — это следствие дисциплинированной работы;

— бизнес — это зеркальное отражение владельца;

— способность мечтать — обязательный атрибут успешного человека.

Многие задаются вопросом, как создать собственный бизнес, если нет богатых родителей?

Я считаю, в первую очередь, нужно начать с привычек:

Любовь к чтению, поможет Вам!

Спорт — трижды в неделю воспитает выносливость, стойкость, смелость и приучит к регулярности.

Начинать свой путь в бизнесе лучше без семьи, т.к. на этапе становления, он будет занимать у вас все ваше время.

Чтобы Ваш успех был на 95%, стоит пройти следующий жизненный путь:

после обучения, проработайте хотя бы на 5 работах;

заработная плата не должна Вас сильно интересовать, т.к. Вам важно получить максимум навыков, например — продажи;

не стоит идти на тяжелую физическую работу, как таксист, грузчик либо охранник.

Далее Вам следует пойти работать в крупную растущую компанию, стать там мастером своего дела за 3-5 лет, а спустя время, начальником.

Важно понять, как создается клиентская база, увидеть недостатки работы в своей фирме и затем написать подробный бизнес-план.

После составленного понимая того, чем Вы будете заниматься, найдите партнера, инвестора или продайте дома вашей бабушки, чтоб у Вас появился стартовый капитал.

Одним из фундаментальных пониманий бизнеса является взаимоотношение с людьми, не только с вашими клиентами, но и с сотрудниками.

Не забывайте, что рост бизнеса, напрямую зависит от качества ваших управленческих навыков.

В 2017 году Александр написал книгу “Пришествие” для тех, кто хочет расширить границы сознания. Книга — пример того, как можно раскрыть возможности своей фантазии.

Подробности — на странице Александра https://www.instagram.com/sinerkin/

ПАО «ГИТ» завершит переход на прямые платежи в Санкт-Петербурге в 2019 году

Переход на прямые платежи позволит повысить рентабельность компаний рынка на 5-10% в зависимости от региона.

Это произойдёт за счет снижения операционной нагрузки на управляющие организации по обслуживанию задолженностей населения перед ресурсоснабжающими организациями.

В настоящий момент переход на прямые договоры между жителями и РСО продолжается в различных регионах и должен быть полностью завершен до 2020 года.

На текущий момент управляющие организации не только получают дополнительную долговую нагрузку за счет неплатежей населения за тепло, воду и электричество, но и также вынуждены бесплатно организовывать юридическую работу с населением по обслуживанию этой задолженности: оплачивать расчетным центрам услуги по начислению и расчету потребления ( в среднем от 1.5 до 2.5 % от общего оборота), оплачивать пени и штрафы по задолженности населения и оплачивать самостоятельно безнадежные долги.

Как отмечают в ПАО «ГИТ» переход на прямые платежи полностью реализован в ряде регионов в 2018 году, а в 2019 году должен быть завершен в одном из главных регионах присутствия холдинга — Санкт-Петербурге.

Сегодня две ведущие тепловые компании региона начали перевод населения на прямые договора: ГУП ТЭК СПб и ТГК1.

Управляющим компаниям удалось достигнуть договоренности не только по переводу населения на прямые платежи, но и по передаче по договору цессии старых долгов населения в пользу РСО, тем самым единовременно снижая кредиторскую нагрузку и нагрузку по обслуживанию долгов.

Как отмечают в ПАО «ГИТ» данный процесс сделает управляющие компании значительно более привлекательными, с точки зрения инвестиций.

Финансовая отчетность управляющих компаний приблизится к общим требованиям финансовых институтов и лишится многих непривлекательных аспектов для неотраслевого инвестора. Это позволит существенно увеличить инвестиции в отрасли.

В компании оценивают данный процесс как безусловную победу управляющих компаний.

Именно холдинг ПАО «ГИТ» был одним из первых инициаторов введения прямых договоров в сфере ЖКХ и первой управляющей компанией Санкт-Петербурга, которая запустила данные процессы в городе в виде пилотных проектов совместно с ТГК1.

Именно эта работа и позволила подтвердить эффективность данной схемы.

«Мы рады, что наша работа приводит к кардинальным изменениям на рынке ЖКХ в лучшую сторону, — комментирует основатель ПАО «Городские Инновационные Технологии» Грант Агасьян, — Благодаря прямым платежам в среднем рентабельность бизнеса управляющих компаний вырастет на 10%, однако, в таких регионах как Санкт-Петербург эти цифры могут стать еще выше — до 20 — 25% — именно столько компании тратят на обслуживание чужих долгов. И это не далекие перспективы, а уже текущий или следующий год. Мы видим, что главная тепловая компания города — ГУП ТЭК СПб начала активное движение в этом направлении и мы приветствуем это. Такое же движение идет и в других регионах нашей страны».

Пресс-служба ПАО «Городские Инновационные Технологии»

 

Компания «2050.Аддитивные технологии» начала создание 3D-фабрики

Компания «2050.Аддитивные технологии» («2050.АТ», входит в ГК «2050.digital») приступила к созданию первой в России 3D-фабрики по производству деталей для сервисных локомотивных депо и предприятий транспортного машиностроения.

На данный момент в отремонтированных помещениях на территории бывшего московского завода «Кристалл» оборудованы две зоны – «чистая», где установлены девять 3D-принтеров, и «грязная» – для постобработки напечатанных изделий, их покраски и т. д. В офисной зоне созданы рабочие места для инженеров по 3D-печати и 3D-дизайну. В ближайшее время производственный парк пополнят еще 20 принтеров, четыре из которых будут предназначены для габаритной печати. В распоряжении компании также имеются профессиональные 3D-сканеры.

В первом полугодии текущего года на 3D-фабрике планируется установить в общей сложности порядка 40–50 3D-принтеров, работающих на принципе послойного выращивания изделия из предварительно расплавленной пластиковой нити (технология FDM). Из них 10–15 печатных машин (с областью печати 700х700х700 мм и более) будут предназначены для габаритной печати. По расчетам специалистов «2050.АТ», такое количество принтеров полностью закроет потребность в 3D-печати изделий для собственных нужд и нужд внешних партнеров в режимах тестовой и мелкосерийной 3D-печати.

– Наша компания не стремится стать основным производителем на рынке 3D-печати. Ключевая цель «2050.АТ» – создать первую отечественную цифровую платформу аддитивного производства с собственным каталогом 3D-моделей. Аналогичные платформы уже существуют на западных рынках. С развитием российского 3D-рынка потребность в ней возникла и у нас в стране. Задача такого сервиса – привлечь профессиональных производителей со всевозможными компетенциями в 3D-печати и предоставить им работу. В свою очередь, заказчикам пользование этой платформой должно давать уверенность в том, что деталь будет изготовлена в срок и с требуемым качеством, – отмечает генеральный директор ГК «2050.digital» Игорь Бевзюк.

В идеальном варианте платформа обеспечит «бесшовный» контакт между, например, снабженцем депо в Мурманске и владельцем 3D-принтера: заказчик находит в каталоге необходимую запчасть, нажимает на кнопку «Выбрать» – и этим действием фактически запускает процесс печати.

Сейчас в номенклатуре «2050.АТ» несколько сотен деталей, которые уже оцифрованы в 3D-модели: от всевозможных кнопок, ручек, держателей, втулок, креплений до уникальных элементов интерьера кабины локомотива. Для них подбираются или уже готовы оптимальные способы производства с помощью аддитивных технологий, ведется работа с заводами и депо для последующего включения успешных образцов в создаваемую цифровую библиотеку. А не так давно сотрудники компании передали в депо Тюмень изделия, изготовленные аддитивным способом на своей производственной площадке.

− В конце прошлого и начале нынешнего года мы также отобрали несколько деталей для локомотивов 4ЭС5К «Ермак», − рассказывает генеральный директор «2050.АТ» Дмитрий Кирьянов, − напечатали эти детали и уже передали в депо Братское для опытного тестирования на локомотивах в рамках проекта «Цифровое депо». Затем по просьбе руководства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ) мы совместно с нашим партнером – отечественным производителем промышленных принтеров для 3D-печати металлами компанией Additive Solutions – напечатали из нержавеющей стали марки 316L свою первую металлическую деталь: корпус гальванического насоса. Для нас это бесценный опыт и движение вперед в развитии производственной базы и компетенций.

О ГК «2050.digital»

ГК «2050.digital» работает на российском рынке с февраля 2018 года. Под брендом «2050.digital» консолидируются перспективные проекты и лидеры рынка в области цифровизации машиностроения и других отраслей промышленности России. Компания работает, опираясь на своих крупнейших партнеров – АО «ТРАНСМАШХОЛДИНГ» И ГК «ЛОКОТЕХ».

В Группу компаний входят:

  • digital
  • CloverGroup
  • 2050-Интегратор
  • ЛокоТех-Сигнал
  • Аддитивные технологии
  • АВП Технология
  • Научно-исследовательский институт технологий, контроля и диагностики железнодорожноготранспорта (НИИТКД)
  • Локомотивные электронные системы (ЛЭС)

В активе Группы компаний:

  • Более 700 квалифицированных инженеров и разработчиков
  • 47 изобретений и прикладных программ
  • 38 патентов в сфере цифровых решений
  • Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы

 

 

Трансплантологи впервые в мире осуществили сложный забор органов путем лапароскопии

Специалисты московского центра трансплантологии впервые в мире провели изъятие фрагмента печени и почки путем лапароскопии у живого родственного донора. Трансплантацию провели двухлетнему мальчику с врожденным заболеванием при котором в тканях органах образуются кисты, нарушающие функции этих органов, от мамы.

Обе операции, как сообщается, прошли успешно, мама и ребенок находятся дома.

Специалисты Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) трансплантологии и искусственных органов им. академика В. Шумакова Минздрава России ежегодно выполняют более 170 трансплантаций печени и более 220 трансплантаций почки взрослым и детям. Для граждан России такие высокотехнологичные операции выполняются бесплатно за счет средств федерального бюджета.