Главная > На экране > Алкоблокираторы запуска двигателей устанавливают на автомобили «Балтики» в целях профилактики

Алкоблокираторы запуска двигателей устанавливают на автомобили «Балтики» в целях профилактики

На автомобилях компании «Балтика» началась установка алкоблокираторов запуска двигателей в качестве профилактической меры. Запуская инициативу, компания стремится к улучшению обеспечения условий безопасного труда и совершенствованию стандартов безопасности сотрудников компании на дорогах. В отечественном FMCG-секторе, «Балтика» стала первой, запустившей внедрение алкоблокираторов.

Находясь за рулем автомобиля, сотрудники компании обязаны осуществлять поездки безопасно и для себя, и для остальных участников движения на дорогах. В связи с этим требованием компания «Балтика», часть Carlsberg Group, действуя в рамках политики ответственного потребления, предпринимает серьезные усилия для борьбы с вождением в нетрезвом состоянии, чрезмерным алкоголизмом и употреблением алкоголя несовершеннолетними. Сотрудники Carlsberg Group даже в нерабочее время не должны садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения ни при каких обстоятельствах. Следует отметить, что случаев вождения транспорта сотрудниками «Балтики» в нетрезвом состоянии не было – водители осознают ответственность, возложенную на них, и соблюдают требования закона.

«Балтика» реализует несколько приоритетных программ, задача которых – свести к нулю несчастные случаи и обеспечить ответственное потребление, рассказал старший директор по логистике региона Восточная Европа Сергей Сучков. Стратегическая программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» и достижение одной из ее приоритетных целей – «НОЛЬ безответственного потребления» должны внести свой вклад в развитие общества.

Выбирая производителя алкоблокираторов, «Балтика» провела серьезную аналитику, остановившись на канадской компании ACS, рассказал Сергей Красаев, менеджер продукта ALCOHOL COUNTERMEASURE SYSTEMS CORP. Сегодня компании удовлетворены сотрудничеством, которое поможет сделать движение на дорогах менее опасным.