Главная > На экране > В Гаване 18 – 22 февраля пройдет XXI фестиваль Habanos

В Гаване 18 – 22 февраля пройдет XXI фестиваль Habanos

Столица Кубы Гавана, которая празднует свое пятисотлетие, готовится к очередному проведению XXI фестиваля Habanos. Крупнейший в мире международный фестиваль лучшего табака Habano пройдет с 18 по 22 февраля. Энтузиасты этой уникальной продукции со всех уголков мира примут участие в фестивале, на котором можно будет увидеть такие бренды как San Cristóbalde LaHabana, Hoyode Monterrey и занимающий центральное место бренд Trinidad.

Участники из более 60 стран насладятся насыщенной программой мероприятий, направленных на исследование культуры Habanos: туры на плантации Вуэльта Абахо, в провинции Пинардель Рио, а также посещение фабрик, которые в прошлом году произвели наибольшее количество продукции. Также в программу входят три вечера лучшей живой музыки от знаменитых международных исполнителей, лучшие кухни Кубы, дегустация продукции Habanos и широкого спектра напитков из различных уголков мира.

Торговая выставка и Вечер открытия ознаменуют начало фестиваля Habanos. Торговая выставка представляет собой место встречи и обмена опытом профессионалов табачной промышленности, а Вечер открытия, который пройдет в ресторане Antiguo Almacéndela Madera y elTabaco в порту Гавана, воздаст должное двадцатилетней истории бренда San Cristobalde La Habana.

В программу также войдут мастер-классы и выступления признанных экспертов в мире Habanos, которые можно посетить во время Международного семинара. В рамках XXI фестиваля Habanos, второй год подряд, пройдет международный конкурс Habanos World Challenge.

Вечер с фуршетом, посвященный Hoyode Monterrey Gran Reserva Double Coronas Cosecha 2013, пройдет в зале приемов ElLaguito в среду, 20 февраля.

Заключительным аккордом фестиваля станет гала-прием, который состоится 22 февраля и будет посвящен пятидесятой годовщине бренда Trinidad. Вечер завершится вручением премий Hombre Habano Awards и традиционным Аукционом хьюмидоров, все собранные средства будут перечислены в фонд Системы здравоохранения Кубы.