Главная > На экране > На Украине заявили о двукратном снижении пенсий и прожиточного минимума

На Украине заявили о двукратном снижении пенсий и прожиточного минимума

Член «Оппозиционной платформы — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что размер прожиточного минимума и минимальная пенсия на Украине сократилась за 5 лет в 2,2 раза. Он подчеркнул, что обещания лидеров Майдана обеспечить реальный рост зарплат и пенсий оказались ложью.

Медведчук рассказал, что на 1 января 2019 года минимальная зарплата составила $148,4, средняя – 320,9. Такое повышение стало возможным за счет роста зарплат чиновников и менеджеров госпредприятий. Также он отметил, что в то время, как значительная часть населения сводит конца с концами, выплаты зарплат реформаторам в сотни тысяч и миллионы гривен в год является обычной практикой.

Медведчук напомнил, что тарифы на газ для населения увеличились в 11,8 раз с момента государственного переворота. При этом, вместо вывода страны из кризиса, власть работает на разделение, стремясь попасть в НАТО.

10 января депутат Вадим Рабинович заявил, что Киев обрекает население на замерзание, а пенсионеры в связи с повышением тарифов будут платить за коммуналку от 90 до 120% от своей пенсии.