Понедельник, Октябрь 15, 2018
Главная > На экране > Лазерный скальпель: еще мощнее, короче, точнее

Лазерный скальпель: еще мощнее, короче, точнее

Физикам Жерару Муру и Донне Стрикленд была вручена Нобелевскую премия за открытие метода получения суперультракоротких импульсов, используемых в лазерах. Это открытие поможет создать еще более точный и аккуратный медицинский лазер для операций исправления зрения.

Сегодня в офтальмологии широко используется суперкороткий и мощный лазерный импульс (в пределах фемтосекунды — 0,000000001 доли микросекунды). До недавнего времени никак не удавалось сделать их еще более мощными и короткими. Ученые предложили метод, позволяющий сначала растянуть во времени импульс, усилить и потом снова сжать. В результате у исследователей появилась возможность не только изучать вещества термоядерного синтеза, чистить околоземное пространство от космического мусора, серьезно мешающего спутникам и станциям на орбите. Открытие будет использовано и в офтальмологических лазерах, применяемых для коррекции зрения.

Лазерная коррекция: ReLEx Smile и не только

Фемтосекундные или ультракоротковолновые лазеры позволяют свести к минимуму повреждения роговицы глаза в ходе такой операции, снизить вероятность послеоперационных осложнений и ускорить процесс заживления и восстановления тканей. Передовое оборудование и технологии коррекции применяет московская клиника «Сфера», возглавляемая доктором медицинских наук, профессором Эрикой Эскиной. Она является референтным хирургом обеих производителей оборудования для офтальмологической хирургии компаний Schwind и Carl Zeiss. Это позволяет клинике «Сфера» раньше других лечебных учреждений страны использовать новейшие препараты и разработки ученых-исследователей США и Европы.

Те, кто обратился за помощью в клинику «Сфера», могут быть уверены, что:

  • Диагноз поставлен правильно, а лечение своевременно;
  • Выбранная методика лазерной коррекции оптимальна, эффективна и безопасна;
  • Негативные последствия сведены к минимуму, после операционный период не требует изменения привычного образа жизни, отказа от работы;
  • Благодаря коррекции люди смогут навсегда избавиться от очков и контактных линз

Клиника «Сфера» ежегодно проводит тысячи операций коррекции зрения при помощи лазера. Благодаря опыту и знаниям ее врачей за 20 лет работы более 50 тысяч пациентов смогли восстановить или улучшить зрение, а значит, качество жизни, смогли реализовать себя в профессии, спорте, увидели мир во всех красках и многообразии.

Не только лазерная коррекция, но и лечение глаукомы, катаракты, заболеваний сетчатки, астигматизма, дальнозоркости и близорукости, имплантацию искусственного хрусталика, лечение детских глазных болезней всегда доступны пациентам клиники «Сфера». Сейчас это не только ведущее лечебное учреждение страны, но и научно-исследовательский и учебный центр, где проходят подготовку врачи со всей России и зарубежных стран. Этой клинике можно доверить восстановление своего здоровья.